Торт «Полено» из слоеного теста готовится очень просто и достаточно быстро. Получается десерт вкусным. Он отлично подойдет для детского праздника или вечерних посиделок.
Торт «Полено». Рецепт первый
Лакомство это очень вкусное и нежное. Для готовки потребуется минимум компонентов и сил. После того как вы сделаете тортик, дайте ему время пропитаться (примерно десять часов), чтобы десерт таял во рту.
Чтобы приготовить торт «Полено» из слоеного теста, потребуются:
- два стакана сливок;
- килограмм слоеного теста;
- одна банка сгущенки.
Приготовление десерта
- Сначала выложите тесто слоеное на поверхность. После нарежьте его тонкими полосками, по два сантиметра шириной.
- Возьмите противень, застелите его Потом выложите тесто.
- Затем отправьте противень в разогретую до двухсот градусов.
- Примерно через двадцать минут, после того как палочки подрумянятся, снимите их с листа, остудите.
- Теперь приготовьте крем. Для этого потребуется глубокая миска. В ней взбейте сливки до пышности.
- Затем добавьте туда же сгущенку. Продолжайте взбивать.
- На рабочую поверхность положите пищевую пленку. На нее выложите 1/3 всех испеченных палочек из теста. Несколько из них отложите для присыпки.
- Смажьте выложенные палочки кремом (обильно).
- Затем снова уложите печеные изделия. Промажьте слой кремом.
- Немного его оставьте для украшения десерта.
- Полученное изделия сверните при помощи пленки.
- Потом плотненько прижмите руками так, чтобы придать десерту форму полена.
- Для надежности заверните фольгой. Затем отправьте сладкое изделие в холодильник, чтобы оно хорошенько пропиталось.
- Перед тем как подавать, торт «Полено» из слоеного теста со сливками смажьте оставшимся кремом. После присыпьте палочки, измельченные в крошку. После подавайте к столу.
Второй рецепт. и шоколадом
Этот десерт готовится быстро, получается очень вкусным. При этом ингредиенты для торта стоят недорого. Процесс готовки займет примерно тридцать минут.
Для приготовления понадобятся:
- 50 грамм шоколада;
- пятьсот грамм теста слоеного;
- сливочное масло (двести грамм);
- одна банка сгущенного молока.
Торт «Полено»: рецепт приготовления
Рецепт третий. Торт со сливочным маслом и сгущенкой
Несмотря на то что требуется минимальный набор продуктов, десерт получается невероятно вкусным.
Как приготовить торт «Полено» из слоеного теста? Достаточно просто. Для готовки нужно всего три недорогих компонента. В холодильнике торт должен настаиваться примерно четыре часа.
Для приготовления потребуются:
- сто грамм сливочного масла;
- одна банка сгущенки;
- 400 грамм готового слоеного теста.
Процесс приготовления десерта
- Первоначально возьмите тесто, нарежьте его на полоски, шириной в один сантиметр.
- Выпекайте их на противне в разогретой духовке примерно двадцать минут.
- Приготовьте крем. Для этого смешайте сгущенку и размягченное масло. Взбейте крем. У вас должна получиться однородная по консистенции масса.
- На пищевую пленку выложите в ряд слоеные палочки.
- Затем их щедро смажьте кремом.
- Потом снова уложите слой палочек. Затем его тоже кремом промажьте. Делайте так, пока составляющие не закончатся.
- После скрутите плотно компоненты пищевой пленкой, дабы все палочки напоминали полено. Полученное изделие оставьте на четыре часа в холодильнике. Подавайте торт, порезав на порционные кусочки.
Небольшое заключение
Теперь понятно, как делать торт «Полено» из слоеного теста. Мы рассмотрели несколько рецептов. Выбирайте тот, что вам по душе.