Жареная спаржевая фасоль с фаршем. Рецепт: Стручковая фасоль "по-флотски" - с мясным фаршем и макаронами

И фарш, можно без лишних усилий приготовить вкусное и очень сытное блюдо. Времени на него тратится немного, но вкус от этого не страдает. При этом рецепт легко можно разнообразить дополнительными ингредиентами.

Стручковая фасоль с фаршем

Ингредиенты для приготовления:

  • Стручковая фасоль - 1,2 килограмма.
  • Говяжий фарш - 1 килограмм.
  • Соевый соус - 90 миллилитров.
  • Лук - 6 головок.
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Укроп - полпучка.
  • Масло - 6 столовых ложек.
  • Молотый перец - пол чайной ложки.

Приготовление фасоли с фаршем

Переоценить полезность стручковой фасоли для организма человека практически невозможно. Она содержит в себе фолиевую, никотиновую и аскорбиновую кислоты. Среди полезных веществ в стручковой фасоли имеются железо, кальций, магний, фосфор и другие. Фасоль насыщена углеводами, а также белками. Еще одно из достоинств - это низкая калорийность продукта. Поэтому обязательно нужно включать блюда из стручковой фасоли в свой рацион как можно чаще.

Кроме того что стручковая фасоль полезна, она еще и очень вкусная. Из нее готовят салаты, рагу, гарниры, супы, ее тушат, жарят и запекают. Возьмем один из рецептов с фото стручковой фасоли с фаршем и приготовим вкусный, сытный и полезный ужин. Все продукты требуют небольшой предварительной подготовки. Стручковую фасоль помыть, обрезать с двух сторон хвостики и проварить в немного подсоленной воде пять-восемь минут. Перекинуть фасоль в кухонное сито и пока что можно отложить.

Следующий ингредиент для стручковой фасоли с фаршем - репчатый лук. Счистить со всех головок лука шелуху, промыть и нашинковать помельче. Далее нужно выбрать сковороду побольше, на дно влить масло и поставить для нагревания на плитку. Подготовленный лук для стручковой фасоли поместить в разогретую сковороду. Обжарить со всех сторон, все время перемешивая. И после того как лук поджарится, в сковороду выложить говяжий фарш.

Перемешать фарш с луком и продолжить обжаривать их вместе. Нужно внимательно следить, чтобы продукты не подгорели. Примерно минут через десять совместного обжаривания в сковороду пересыпать отваренную стручковую фасоль, перемешать и обжаривать еще пять минут. Остается добавить соевый соус, измельченный укроп, молотый перец и соль. Аккуратно все перемешать, плотно накрыть сковороду крышкой и тушить овощи с говяжьим фаршем пятнадцать-двадцать минут.

Убрать сковороду с плиты и не поднимать с нее крышку десять минут, после чего разложить еще горячую стручковую фасоль, тушенную с фаршем, по глубоким тарелкам и подать сытное и полезное блюдо к ужину. Если вы захотите сделать данное блюдо более ароматным и немного острым, то на завершающей стадии вместе с соусом и перцем нужно еще добавить два-три зубчика толченого чеснока.

Стручковая с фаршем и картофелем

Необходимые продукты:

  • Стручковая фасоль - 700 грамм.
  • Мясной фарш - 800 грамм.
  • Картофель - 4 клубня.
  • Сыр - 200 грамм.
  • Специи для фасоли: тимьян, петрушка, кориандр - чайная ложка.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Лимон - 1 штука.
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Молоко - полтора стакана.
  • Специи для мяса: орегано, молотый перец, базилик - 1 чайная ложка.
  • Масло - 2 столовые ложки.

Готовим запеканку

Наверное, трудно будет найти более легкий в плане приготовления рецепт стручковой фасоли с фаршем. Запеканка получается при этом очень вкусная и, что немаловажно, довольно сытная. Как приготовить стручковую фасоль с фаршем и картофелем к обеду, мы узнаем, использовав данный рецепт. Сразу можно включить духовку и приготовить жаропрочную форму для блюда. Далее нужно подготавливать ингредиенты и сразу выкладывать их слоям в форму.

Картофель почистить, помыть и порезать на тонкие кружочки. Разложить по всему дну смазанной маслом формы и немного посолить. Следующим выложить мясной фарш и посыпать его ложечкой специй. На фарш разложить заранее промытые стручки фасоли с отрезанными хвостиками. Фасоль также посыпать специями и сбрызнуть соком лимона.

В мелкой посуде соединить и хорошо размешать молоко и яйца. Полученной смесью залить все слои запеканки. Форму поместить в духовку, которая нагрелась до ста восьмидесяти градусов и выпекать запеканку тридцать минут. После достать форму, посыпать сверху тертым сыром и вернуть в духовку еще на десять минут. Готовую запеканку из стручковой фасоли с фаршем и картофелем подавать к обеду горячей.

Два довольно простых рецепта позволяют за короткий период приготовить вкусные блюда, которые будут не только сытными, но и очень полезными.

Описание

Мы с вами уже пробовали два рецепта со спаржевой фасолью - той, которую можно есть вместе со стручками: тушёная фасоль с овощами и жареная в яйце . Сегодня я собралась опробовать третий рецепт - жареную стручковую фасоль с фаршем, вроде как макароны по-флотски , только вместо макарон - стручки спаржевой фасоли.

Получилось наполовину вкусно. Как это? А вот так: обжаренный фарш с луком и фасолинки в стручках - вкусно, а сами стручки - жёсткие и невкусные. Мы из них вылущили фасолины и съели.


Так что, советую Вам - берите только самую молодую и нежную спаржевую фасоль! А ту, что уже пожелтела, не берите. Оставьте на семена. Пробланшируйте фасоль как следует, минут 10 - до мягкости. И ещё, тщательно чистите стручки от хвостиков и волокон по бокам стручка.


Ингредиенты:

  • 200-300 г спаржевой фасоли;
  • 100-150 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • Соль - щепотка;
  • Молотый чёрный перец, приправа для мяса;
  • Подсолнечное масло - 0,5 столовой ложки;
  • 2 зубка чеснока;
  • Кусочек корня имбиря;
  • Зелень - петрушка, укроп.

Инструкция:

Спаржевую фасоль моем и тщательно очишаем. Опускаем в кипящую подсоленную воду и провариваем минут 10-12, до тех пор, пока стручки станут мягкими. Если фасоль молодая, может понадобиться меньше времени - 5-7 минут. Проверьте: стручок должен стать гибким и мягким, но не переварите, иначе они станут чересчур нежными.


Откидываем проваренную фасоль на дуршлаг.


В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и фарш, добавляем спаржевую фасоль, солим, перчим, посыпаем приправами по вкусу и обжариваем 7-10 минут, помешивая, до готовности лука и фарша. Если хотите позажаристей, готовим без добавления воды, если хотите влажную подливку - можно влить полстакана воды.

Очень люблю фасоль в любом виде. Стручковую фасоль полюбила совсем недавно, года два назад, раньше как то вообще не покупала и ничего из неё не готовила. А сейчас покупаю очень часто, всегда у меня есть мешочек в морозилке со стручковой фасолью. Купить её можно у нас в любом супермаркете на развес и стоит не очень дорого. А сколько разнообразных блюд можно приготовить из стручковой фасоли. Я уже, что только из неё не готовила. Стручковая фасоль не только вкусная, но и очень полезная. В ней очень много различных витаминов и клетчатки. Сегодня хочу предложить Вам очень просто повседневное блюдо со стручковой фасолью, стручковая фасоль «по-флотски». Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин буквально за 30-40 минут. Продукты, которые нужны для этого блюда очень простые, у меня они всегда есть в холодильнике: стручковая фасоль (у меня замороженная), мясной фарш (у меня свинина+курица), репчатый лук, томатная паста, немного муки, чеснок, соль и специи по вкусу. В сковороде разогреваю 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха. Выкладываю в разогретое масло мясной фарш и нарезанный репчатый лук

Обжариваю фарш с луком минут 10. Как только мясо поменяло цвет, добавляю в сковороду стручковую фасоль



Предварительно я её не размораживаю, просто выкладываю в дуршлаг и промываю горячей водой. Тушу фасоль вместе с фаршем еще минут 5-10. Добавляю 1-2 столовые ложки муки, перемешиваю


Затем идет столовая ложка томатной пасты


еще раз хорошо все перемешиваю. Солю и добавляю специи по вкусу. Вливаю примерно стакан кипятка



Добавляю мелко нарезанный чеснок. Делаю медленный огонь, накрываю крышкой, и блюдо томится еще минут 10. Пока готовлю стручковую фасоль одновременно на соседней конфорке можно приготовить гарнир, хотя это блюдо можно кушать и без гарнира. Сегодня у нас на гарнир макароны. Вкусный и сытный обед готов

Фарш - 300 Грамм

Фасоль стручковая - 500 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Томатная паста - 3-4 Ст. ложек (или 2-3 помидора)

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Сахар - По вкусу (опционально)

Соль - По вкусу

Перец черный молотый - По вкусу

Лавровый лист - 1-2 Штук

Бульон или вода - 0,5 Стакана

1. В первую очередь нужно вымыть фасоль, срезать кончики стручков и отварить ее в подсоленном кипятке буквально 5 минут. затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

2. Лук почистить.

3. На сковороде с хорошо разогретым маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и готовить еще минут 10 на среднем огне без крышки.

4. Посолить, поперчить.

5. Выложить в сковороду томатную пасту или измельченные помидоры, при необходимости (если паста кисловатая) добавить сахар.

6. Перемешать и тушить буквально пару минут.

7. Выложить фасоль, лавровый лист, добавить воду или бульон, закрыть крышкой и готовить минут 10-15 — пока фасоль не будет легко протыкаться кончиком ножа.

8. Стручковая фасоль с фаршем готова — приятного аппетита!

by the materials @smart.kitchen

2015-09-24T21:09:50+00:00 admin вторые блюда вторые блюда

Ингредиенты: Фарш - 300 Грамм Фасоль стручковая - 500 Грамм Лук репчатый - 1 Штука Томатная паста - 3-4 Ст. ложек (или 2-3 помидора) Растительное масло - 2 Ст. ложки Сахар - По вкусу (опционально) Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу Лавровый лист - 1-2 Штук Бульон или вода - 0,5 Стакана 1. В первую очередь...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Tagged Posts


Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В...


Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету. Ингредиенты:...


Дорогие друзья, хочу вам предложить рецепт очень вкусных печеночный оладий. В их приготовлении печень можно использовать абсолютно любую: говяжью, свиную, куриную, гусиную, которая вам больше придется по вкусу. На...


Диетическое, нежное, вкусное мясо индейки по сравнению с привычной нам курицей гораздо богаче кальцием, белком и важными аминокислотами. По количеству фосфора она вообще близка к рыбе! Да, индюшатина довольно...


Картошка сама по себе является очень питательным и полезным овощем. Если ее правильно приготовить, она обогатит организм большим количеством ценных веществ. И хотя многие диеты ограничивают употребление данного корнеплода,...

Loading...Loading...