Салаты с мясом - простые рецепты
Праздничный, оригинальный и очень вкусный салат «Обжорка» – приготовьте его по нашим простым пошаговым рецептам с детальными фото- и видео-инструкциями.
1 ч
169.3 ккал
5/5 (2)
Вам надоел банальный салат «Оливье» на праздничном столе? Выход есть! Замените его салатом «Обжорка». Он такой же сытный, праздничный и вкусный. Вариантов его приготовлений масса. Главный ингредиент – мясо. А еще — все то, что всегда есть под рукой: лук, морковка, маринованный или соленый огурчик и майонез.
Добавьте сюда несколько продуктов, которые вам по вкусу, например консервированную кукурузу, грибы или фасоль, словом, все, что захотите, и получится отличный салат. Хоть на праздничный стол подавайте, хоть по будням уплетайте. Я предлагаю вам несколько самых известных и вкусных рецептов «Обжорки».
Салат «Обжорка» с говядиной: классический рецепт с фото по шагам
Кухонная техника:
- кастрюлька, чтобы отварить мясо;
- разделочная доска;
- салатник.
Ингредиенты:
Салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами готов. Можно сразу подавать его к столу. Пройдя по этой ссылке, прочтите у нас о том, как правильно приготовить вкусный и нежнейший .
Салат «Обжорка» с печенью пошаговый рецепт с фото
Время приготовления:
50 минут.
Количество порций:
2-3.
Кухонная техника:
- кастрюля на 1-2 литра;
- сковорода;
- сервировочное кольцо для салата;
- разделочная доска;
- блюдо для салата.
Необходимые продукты:
- 250-300 грамм говяжьей печени;
- 2 луковицы среднего размера;
- 100 грамм зеленого горошка;
- 3 морковки;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 2 маринованных огурца среднего размера;
- соль, перец по вкусу;
- 10 грамм рубленой петрушки.
Последовательность приготовления
- Помойте говяжью печень под проточной водой, положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и варите до готовности (30 минут).
- Слейте воду, остудите печень и нарежьте ее соломкой. Переложите в салатник.
- Поставьте сковородку на огонь, добавьте подсолнечного масла. Пока сковорода разогревается, почистите лук и морковку. Лук порежьте полукольцами, морковку соломкой. Когда масло на сковороде раскалится, обжарьте лук с двух сторон до легкого золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте овощи еще несколько минут. Немного охладите.
- Смешайте обжаренные овощи с печенью, посолите и поперчите по своему вкусу. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку и выложите эту вкусную смесь. Смажьте тоненькой сеточкой майонеза.
- Нарежьте огурчики соломкой или мелким кубиком. Выложите вторым слоем. Снова сделайте майонезную сеточку.
- Горошек смешайте со столовой ложкой майонеза и выложите верхним слоем. Сверху украсьте петрушкой.
- Отправьте салат на несколько часов в холодильник. Снимите кольцо. Ваш красивый и вкусный слоеный печеночный «Обжорка» готов к подаче на стол.
Прочтите у нас вкусно приготовить .
Рецепт салата «Обжорка» с колбасой по шагам
Время приготовления:
20 минут.
Получится порций:
4.
Кухонная техника:
- ковшик или небольшая кастрюлька для варки яиц;
- острый нож и разделочная доска;
- сковорода;
- терка;
- салатник.
Основные продукты:
- 250 грамм вареной колбасы;
- 250 маринованных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 10 грамм зеленого лука;
- 2 яйца;
- 3 ложки майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Последовательность приготовления
А здесь у нас можно прочесть, как правильно приготовить вкусный .
Салат «Обжорка»: рецепт с фасолью, курицей и грибам по шагам
Время приготовления:
40 минут.
Получится порций:
3-4.
Кухонная техника:
- небольшая кастрюля, чтобы отварить курицу (на 1-2 литра);
- разделочная доска;
- сковорода;
- салатник.
Необходимые продукты:
- 150 грамм фасоли консервированной;
- 250 грамм куриного филе;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 грамм корейской морковки;
- 2-3 ложки майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Последовательность приготовления
У нас также можно узнать, пройдя по этой ссылке, рецепт приготовления .
Как правильно подавать салат и с чем
Если вы смешивали все ингредиенты салата, лучше подать его в красивом круглом или квадратном салатнике. Он может быть керамическим, стеклянным или фарфоровым. Можно подать на плоском блюде и придать салату красивую форму с помощью сервировочных колец разного диаметра. Также в кулинарном кольце можно выложить салат слоями.
Порционно «Обжорку» подают в маленьких красивых стеклянных вазочках на изящных, невысоких ножках. Этот салатик может быть самостоятельным блюдом, потому как очень сытный. На праздничный стол «Обжорку» можно подать в качестве закуски.
Варианты приготовления салата
Базовые продукты для «Обжорки» – мясо, лук и морковка (поджаренные) и соленый огурчик . Заправляют этот салат обычно майонезом. В классическом рецепте используют говядину.
Очень распространенные варианты: с курицей (отварной или копченой), свининой или колбасой (можно использовать вареную или сырокопченую). Обжаренные лучок и морковка придают салату мягкий вкус и сытность. Соленый или маринованный огурчик – остроту.
Еще можно добавить маринованные или жареные грибы, чернослив, орехи, консервированную кукурузку, консервированный горошек, фасоль, домашние сухарики, корейскую морковку, чеснок и даже капусту. «Обжорка» — очень креативный салат, поэтому смело экспериментируйте.
Видеорецепт салата «Обжорка»
На этом видео хороший, простой рецепт приготовления салата «Обжорка» и домашнего майонеза, чтобы заправить салат.
Напишите нам, понравились ли вам салаты по моим рецептам. Возможно, вы бы хотели что-то добавить или изменить — смело предлагайте собственные варианты знаменитого салата. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.
Вконтакте