Закуска рафаэлло из плавленного сыра

Закуска из плавленных сырков Рафаелло выглядит оригинально и красиво и, конечно же, она очень вкусная.

Это сырные шарики, приготовленные на основе плавленного сыра и обвалянные в выбранном сыпучем продукте на манер известной конфеты.

Мягкий плавленный сыр придает блюду особенной нежный сливочный вкус, который не получится с использованием обычного сыра.

Ингредиенты:

  • 2 плавленных сырка
  • 2-3 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • оливки или маслины без косточек

Рецепт Рафаелло из сыра с чесноком:

1. Очистите вареные яйца, а затем натрите на мелкую терку белки и желтки по отдельности.

2. Натрите на крупной терке сырки.

3. Измельчите чеснок.

4. Смешайте белки, сыр, чеснок, соль, перец и размягченное сливочное масло. Перемешайте полученную массу до однородного состояния.

Можно добавить немного майонеза и измельченную свежую зелень.

5. Обсушите оливки или маслины, удалив излишнюю жидкость.

6. Скатайте из сырной массы небольшие шарики, предварительно положив внутрь маслинку.


7. Обваляйте каждый шарик в желтке и выложите на блюдо, выстеленное салатным листом.

Рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра

Ингредиенты:

  • сыр плавленный - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез для связки
  • орехи грецкие - 2 шт.
  • крабовые палочки - 100 г

Рецепт сырных рафаелло с крабовыми палочками:

1. Сырки и яйца потереть на мелкой тeрке.

2. В полученную массу выдавить зубчик чеснока и положить измельченные грецкие орехи.

3. Добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики.

4. Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.

5. Обвалять шарики в крабовых палочках. Поставить в холод на 1-2 часа.

Закуска Рафаелло с плавленным сыром и яйцом

Готовить лучше на кануне праздника, чтобы орешки стали чуть мягче и напитались чесночным ароматом.

Loading...Loading...