Малина знакома многим с детства. Она не только вкусна и полезна, но и обладает лечебными свойствами. С ее помощью наши бабушки лечили простуду и использовали в качестве косметического средства. Традиционно малина применяется для приготовления разнообразных десертов, в том числе и сладких пирогов. Существует множество их рецептов. Чтобы упростить себе задачу, Вы можете приготовить эту выпечку в мультиварке.
Малиновый пирог в мультиварке: рецепт изысканной выпечки
Состав:
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 150 г
- Сахар - 150 г
- Мука - 1,5 ст.
- Малина - 200 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Ванильный сахар - 10 г
Приготовление:
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером или венчиком в густую пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
- Взбивайте массу до тех пор, пока пена не станет густой. Аккуратно добавьте желтки, не переставая взбивать.
- В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте его к яичной массе. Всыпьте муку и разрыхлитель, замешайте тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Выложите тесто тонким слоем в чашу мультиварки.
- Малину переберите, промойте и обсушите. Равномерно распределите ягоды по всей поверхности теста.
- Поверх малины выложите все остальное тесто и выровняйте лопаткой.
- Установите режим мультиварки «Выпечка» на 1 ч. Готовность пирога определяйте зубочисткой. Готовый пирог с малиной посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.
Состав:
- Мука - 1,5 ст.
- Сахар -½ ст.
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
- Яйца - 2 шт.
- Творог - 200 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Смородина - 150 г
- Малина - 150 г
- Растительное масло
- Сахарная пудра
- Листья мяты
Приготовление:
- Промойте и переберите ягоды. В отдельную миску просейте муку.
- В др. емкость разбейте яйца, всыпьте сахар и взбивайте до образования густой пены с помощью миксера.
- Добавьте к яичной массе протертый творог и смешайте все миксером. Влейте немного растительного масла.
- Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте массу венчиком. В итоге у Вас должно получиться густое однородное тесто.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто и разровняйте его лопаткой. Ягоды положите сверху.
- Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Печь» на 45 мин.
- По завершению приготовления, откройте крышку мультиварки и дайте пирогу немного постоять. Готовый малиновый пирог украсьте сахарной пудрой и листьями мяты.
Нежный десерт с ванильными нотками
Состав:
- Мука - 1,5 ст.
- Сахар - ½ ст.
- Ванильный сахар - 10 г
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 70 г
- Молоко - 100 мл
- Разрыхлитель - 10 г
- Малина - 300 г
- Оливковое масло
Приготовление:
- Обязательно просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску.
- В др. посуде взбейте яйца с сахаром, убавьте скорость миксера до минимальной и влейте немного оливкового масла.
- После добавьте размягченное сливочное масло и молоко. В полученную массу всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
- Ягоды малины переберите и промойте.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите тесто.
- Сверху равномерно распределите ягоды малины.По желанию, часть ягод можно вмешать в тесто, а часть выложить сверху.
- Включите режим мультиварки «Выпечка» на 50 - 60 мин.
- Готовый пирог остудите и посыпьте свежей малиной.
Песочный малиновый пирог - просто тает во рту!
Состав:
Для теста:
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Сливочное масло - 70 г
- Мука - 1 ст.
- Для начинки:
- Малина - 300 г
- Сахар - 150 г
- Манка - 2 ст.л.
Для посыпки:
- Сливочное масло - 50 г
- Мука - 3 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Миндаль - 50 г
Приготовление:
- Тщательно перетрите яйца с сахаром и маслом. Добавьте муку и замесите тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку на 20 - 30 мин.
- Пока тесто замораживается, можете приступать к приготовлению обсыпки. Для этого смешайте сахар с мукой, добавьте масло и измельченный миндаль.Все тщательно перетираем руками до получения фактуры маленькой крошки.
- Достаньте из морозилки тесто, сформируйте из него пирог и уложите в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Сверху выложите малину, посыпьте манкой и сахаром. Последним слоем уложите посыпку. Включите режим мультиварки «Выпечка» и готовьте 40 мин.
Состав:
- Мука - 2 ст.
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 200 г
- Сахар - 1 ст.
- Разрыхлитель - 10 г
- Ваниль- 10 г
- Малина - 300 г
- Растительное масло
- Сахарная пудра - для украшения
- Грецкие орехи - для украшения
Приготовление:
- Взбейте яйца вместе с сахаром и ванилью с помощью миксера. Добавьте немного растительного масла и сметану.
- В отдельную миску просейте муку и разрыхлитель. Аккуратно введите сухую смесь к сметанной.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, уложите половину теста, засыпьте малиной и покройте остальным тестом.
- Включите режим мультиварки «Выпечка» на 40 мин.
- Готовый малиновый пирог украсьте грецкими орехами и сахарной пудрой, дополните шариком мороженого.