Чем лучше печь блины. Как приготовить тонкие блины на молоке. Блины – подготовка продуктов

Не обязательно дожидаться Масленницу, чтобы напечь различных блинов. Пожарить их можно прямо сегодня, например, на ужин. Или с утра, на завтрак.

Блины — это настоящая палочка-выручалочка. Ведь ими можно досыта накормить всю семью, когда времени на приготовления обеда не хватает, или в кошельке осталось пара мелких купюр, а получка только послезавтра. Ведь приготовить их можно практически из ничего, а получится в любом случае вкусно, и все останутся довольны.

Блины пекут на воде, молоке, кефире, дрожжах, с добавлением яиц и без них, на пшеничной муке, гречневой. Блинчики можно сделать пышными, тонкими, ажурными или сплошными, как солнышко. Вариантов приготовления не счесть. Выбирайте любой.

Блины — подготовка продуктов

Блины не требуют особой подготовки. Ингредиенты смешиваются и жарятся. Единственно, для улучшения вкуса, муку перед выпечкой рекомендуется просеять. А если в рецепт входят дрожжи, молоко перед введением в тесто, необходимо подогреть. Только не очень сильно (максимум до 37С – температуры тела), иначе дрожжевые грибки погибнут.

Блины — лучшие рецепты

Рецепт 1: Блины на молоке

Именно замешанные на молоке, блины считаются самыми настоящими и традиционными. Пекутся они быстро, на раз-два. А если останется лишнее тесто, его можно сохранить в холодильнике, чтобы на ужин нажарить с пылу, с жару свежих и горячих блинков. Сковороду необходимо через раз смазывать растительным маслом.

В рецепте присутствует разрыхлитель. Можно приготовить и без разрыхлителя, но именно он делает блины воздушными. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, разбавленной несколькими каплями уксуса (6%) или лимонным соком.

Ингредиенты : 2 стакана муки пшеничной, молоко — 3 стакана, три яйца, растительное масло – 3 ст.л.(для теста), соль – ½ ч.ложки, песок сахарный – 1 ст.ложка (для сладких блинчиков – 3 ст.л.), разрыхлитель – ¾ ч. ложки.

Способ приготовления

Смешать в миске яйца, сахар, разрыхлитель, соль, муку и неполный стакан молока. Массу перемешать. Для этого можно использовать бытовую технику – миксер или блендер. Тесто получится довольно густое и однородное. Так делают, чтобы избежать появления комочков. А затем разбавляют массу молоком, подливая его тоненькой струйкой и размешивая. Консистенция должна получиться похожей на жидкую сметану или кефир. В конце влить масло растительное и хорошенько перемешать.

Рецепт 2: Блины на кефире

Блины на кефире имеют целую армию поклонников. Ведь они обладают своеобразным вкусом – кефир придает тесту кислинку, а вместе со сливочным маслом, которым смазывают корж, получается своеобразный и пикантный вкус. Блины, приготовленные по этому рецепту, выходят ноздрястыми и ажурными.

Их можно кушать с вареньем, сгущенным молоком, грибами, икрой. Если любите сладкие блины, можете добавить в тесто две-три ст.л сахара. Смазывать сковороду удобно половинкой луковички. Ее насаживают на вилку и обмакивают в растительное масло.

Ингредиенты : 0,5л кефира, по ¼ ч.ложки соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л ложки растительного масла, мука, ½ стакана кипятка.

Способ приготовления

В кастрюльке перемешать яйца, соль и кефир. Подогреть на плите до температуры тела, примерно 36С. Всыпать муку, чтобы масса получилось слегка густоватой (как на оладьи). Развести соду в половине стакана кипятка (кипящей воды) и добавить в тесто, перемешать. Затем ввести растительное масло и можно начинать жарить. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, можно посыпать сахаром или полить сметаной.

Рецепт 3: Блины на воде

Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, хрустящими и вкусными. Потому что существует один секрет – белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже потом смешиваются в тесте. Такие блинчики идеально подходят для фарширования – мясом, печенью, творогом, яйцом с луком.

Ингредиенты : пшеничная мука – 0,3-0,4 кг, 3 яйца, 0,5л воды, по 2 ст.л. песка сахарного и растительного масла, соли щепотка.

Способ приготовления

Смешать ингредиенты кроме воды, чтобы получилась густая и однородная масса, а затем, потихоньку вливать жидкость и помешивать, чтобы избежать комочков. Теперь можно смазать сковороду маслом и выпекать блинчики.

Рецепт 4: Тонкие блины

Какие они все же нежные и необычайно вкусные, эти тоненькие блины. Вот приготовить их получается не всегда. Положишь больше муки, они выходят толстоватыми, если меньше – порвутся при переворачивании или соберутся в гармошку.

А секрет прост: чтобы блинчики-налистники получились тоненькими и хорошо переворачивались, нужно не жалеть яиц, а тесто тщательно перемешать и дать немного настояться, чтобы разбухла клейковина в муке. Если вам покажется, что теста может получиться слишком много, уменьшите количество ингредиентов в два или три раза.

Ингредиенты : 1 л молока жирного, 4 стакана муки пшеничной, 5 яиц, по 1 ст. ложке растительного и растопленного сливочного масла (для теста), 1 ч.ложка соли (без горки), сахарный песок – 3 ст. ложки.

Способ приготовления

Способ приготовления очень простой – тщательно смешать все ингредиенты, лучше всего при помощи миксера. В последнюю очередь ввести масло и перемешать ложкой. Перед жаркой сковороду раскаляют и смазывают растительным маслом. Если тесто будет замешиваться вручную, тогда, чтобы избежать комочков, его следует замесить на одном стакане молока, добавив все ингредиенты (кроме масла). Масса получится густая, ее размешивают до однородного состояния и тонкой струйкой вливают оставшееся молоко. Каждую новую партию жидкости необходимо хорошо перемешивать до однородности. Затем вводят масло.

Рецепт 5: Кислые блины

Кто-то предпочитает блины сладкие, кто-то тонкие или ноздреватые. А этот рецепт для любителей кислых блинов. А и их, оказывается, немало. И немудрено, ведь блинки на кислом молоке получаются пышными, румяными, необычайно вкусными, кисло-сладкими. Подавать их лучше со сметанкой, растопленным маслом или медом. Кстати кислые блины также можно нафаршировать, например, творогом или мясным фаршем с жареным лучком.

В рецепт входит сода. Гасить уксусом ее не надо, в молоке достаточно кислоты.

Ингредиенты : 0,5л молока кислого, по 2 ст. ложки масла растительного, крахмала и песка сахарного, по ½ ч.ложки соды и соли, 3 яйца, 8 ст. ложек с небольшой горкой муки пшеничной.

Способ приготовления

Растереть яйца с солью, сахаром, добавить молоко и всыпать соду. Перемешать.

В другой посуде перемешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь постепенно влить в муку, и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце ввести растительное масло и жарить блины.

Рецепт 6: Дрожжевые блины

Вот они – самые настоящие русские блины, дрожжевые. Наверно самые вкусные из всех. Именно дрожжевые блины лучше всего подавать с икоркой. Но и со сметанкой будет очень и очень ничего. Да и вообще их можно подать абсолютно с любой начинкой. Блины получаются нежными, кружевными, воздушными, вкуснющими. А какими красивыми! И, главное, сами тают во рту.

Ингредиенты : мука пшеничная – 300г, молоко – ½ литра (или 300мл молока+200мл воды), 7г сухих дрожжей (или 20г свежих), 5 ст.ложек (70г) масла растительного рафинированного(без запаха), 2-3 ст. л. песка сахарного (60г), 3 яйца, соли – 1 чайн.л.(без горки).

Способ приготовления

Растереть с сахаром и солью яйца и хорошо взбить, лучше даже миксером. Добавить дрожжи, растительное масло и половину теплого молока. Массу размешать и не спеша влить в муку, непрерывно мешать. Влить оставшееся молоко и поставить в тепло.

Примерно через час масса вдвое увеличится. Ее необходимо перемешать, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа. После того, как масса поднимется во второй раз, больше ее НЕ мешают. Тесто так и жарят, прямо с пузырьками (это важно), зачерпывая половником аккуратно с самого верха. Перед жаркой сковорода должна хорошо раскалиться и ее необходимо смазать тонким слоем масла.

Рецепт 7: Блины с мясом (с фаршем)

Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем.

Ингредиенты : мясной фарш сырой, соль, 1-2 яйца, одна луковица, зелень укропчика.

Способ приготовления

Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.

Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.

Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским. Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.

  • Если теста приготовлено много, чтобы ускорить процесс жарки, используйте две сковородки. Так дело пойдет намного быстрее.
  • Чтобы блинную массу замесить без комочков, жидкость вливают в муку, а не наоборот.
  • Если блины получились жесткими, необходимо их перемазать сливочным маслом, сложить в глубокую миску и накрыть крышкой, чтобы они размякли.
  • Смазывать сковороду удобно небольшим куском свиного сала, наколотым на вилку, или половинкой картофелины, смоченной маслом.
  • Если вы планировали получить ажурные блинчики, а они выходят сплошным листом, положение можно исправить, если добавить в тесто обычной минеральной газированной воды.
  • Готовые блинчики можно заморозить. Разложите их по стопочкам и упакуйте в пакет. Тогда в следующий раз не придется их печь – достаточно будет просто разморозить и нафаршировать.
Блины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно печь блины.

Блины - общие принципы и способы приготовления

Не обязательно дожидаться Масленницу, чтобы напечь различных блинов. Пожарить их можно прямо сегодня, например, на ужин. Или с утра, на завтрак. Блины - это настоящая палочка-выручалочка. Ведь ими можно досыта накормить всю семью, когда времени на приготовления обеда не хватает, или в кошельке осталось пара мелких купюр, а получка только послезавтра. Ведь приготовить их можно практически из ничего, а получится в любом случае вкусно, и все останутся довольны. Блины пекут на воде, молоке, кефире, дрожжах, с добавлением яиц и без них, на пшеничной муке, гречневой. Блинчики можно сделать пышными, тонкими, ажурными или сплошными, как солнышко. Вариантов приготовления не счесть. Выбирайте любой.

Блины - подготовка продуктов

Блины не требуют особой подготовки. Ингредиенты смешиваются и жарятся. Единственно, для улучшения вкуса, муку перед выпечкой рекомендуется просеять. А если в рецепт входят дрожжи, молоко перед введением в тесто, необходимо подогреть. Только не очень сильно (максимум до 37С - температуры тела), иначе дрожжевые грибки погибнут.

Блины - лучшие рецепты

Рецепт 1: Блины на молоке

Именно замешанные на молоке, блины считаются самыми настоящими и традиционными. Пекутся они быстро, на раз-два. А если останется лишнее тесто, его можно сохранить в холодильнике, чтобы на ужин нажарить с пылу, с жару свежих и горячих блинков. Сковороду необходимо через раз смазывать растительным маслом.

В рецепте присутствует разрыхлитель. Можно приготовить и без разрыхлителя, но именно он делает блины воздушными. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, разбавленной несколькими каплями уксуса (6%) или лимонным соком.

Ингредиенты : 2 стакана муки пшеничной, молоко - 3 стакана, три яйца, растительное масло - 3 ст.л.(для теста), соль - ½ ч.ложки, песок сахарный - 1 ст.ложка (для сладких блинчиков - 3 ст.л.), разрыхлитель - ¾ ч. ложки.

Способ приготовления

Смешать в миске яйца, сахар, разрыхлитель, соль, муку и неполный стакан молока. Массу перемешать. Для этого можно использовать бытовую технику - миксер или блендер. Тесто получится довольно густое и однородное. Так делают, чтобы избежать появления комочков. А затем разбавляют массу молоком, подливая его тоненькой струйкой и размешивая. Консистенция должна получиться похожей на жидкую сметану или кефир. В конце влить масло растительное и хорошенько перемешать.

Рецепт 2: Блины на кефире

Блины на кефире имеют целую армию поклонников. Ведь они обладают своеобразным вкусом - кефир придает тесту кислинку, а вместе со сливочным маслом, которым смазывают корж, получается своеобразный и пикантный вкус. Блины, приготовленные по этому рецепту, выходят ноздрястыми и ажурными. Их можно кушать с вареньем, сгущенным молоком, грибами, икрой. Если любите сладкие блины, можете добавить в тесто две-три ст.л сахара. Смазывать сковороду удобно половинкой луковички. Ее насаживают на вилку и обмакивают в растительное масло.

Ингредиенты : 0,5л кефира, по ¼ ч.ложки соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л ложки растительного масла, мука, ½ стакана кипятка.

Способ приготовления

В кастрюльке перемешать яйца, соль и кефир. Подогреть на плите до температуры тела, примерно 36С. Всыпать муку, чтобы масса получилось слегка густоватой (как на оладьи). Развести соду в половине стакана кипятка (кипящей воды) и добавить в тесто, перемешать. Затем ввести растительное масло и можно начинать жарить. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, можно посыпать сахаром или полить сметаной.

Рецепт 3: Блины на воде

Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, хрустящими и вкусными. Потому что существует один секрет - белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже потом смешиваются в тесте. Такие блинчики идеально подходят для фарширования - мясом, печенью, творогом, яйцом с луком.

Ингредиенты : пшеничная мука - 0,3-0,4 кг, 3 яйца, 0,5л воды, по 2 ст.л. песка сахарного и растительного масла, соли щепотка.

Способ приготовления

Смешать ингредиенты кроме воды, чтобы получилась густая и однородная масса, а затем, потихоньку вливать жидкость и помешивать, чтобы избежать комочков. Теперь можно смазать сковороду маслом и выпекать блинчики.

Рецепт 4: Тонкие блины

Какие они все же нежные и необычайно вкусные, эти тоненькие блины. Вот приготовить их получается не всегда. Положишь больше муки, они выходят толстоватыми, если меньше - порвутся при переворачивании или соберутся в гармошку. А секрет прост: чтобы блинчики-налистники получились тоненькими и хорошо переворачивались, нужно не жалеть яиц, а тесто тщательно перемешать и дать немного настояться, чтобы разбухла клейковина в муке. Если вам покажется, что теста может получиться слишком много, уменьшите количество ингредиентов в два или три раза.

Ингредиенты : 1 л молока жирного, 4 стакана муки пшеничной, 5 яиц, по 1 ст. ложке растительного и растопленного сливочного масла (для теста), 1 ч.ложка соли (без горки), сахарный песок - 3 ст. ложки.

Способ приготовления

Способ приготовления очень простой - тщательно смешать все ингредиенты, лучше всего при помощи миксера. В последнюю очередь ввести масло и перемешать ложкой. Перед жаркой сковороду раскаляют и смазывают растительным маслом. Если тесто будет замешиваться вручную, тогда, чтобы избежать комочков, его следует замесить на одном стакане молока, добавив все ингредиенты (кроме масла). Масса получится густая, ее размешивают до однородного состояния и тонкой струйкой вливают оставшееся молоко. Каждую новую партию жидкости необходимо хорошо перемешивать до однородности. Затем вводят масло.


Рецепт 5: Кислые блины

Кто-то предпочитает блины сладкие, кто-то тонкие или ноздреватые. А этот рецепт для любителей кислых блинов. А и их, оказывается, немало. И немудрено, ведь блинки на кислом молоке получаются пышными, румяными, необычайно вкусными, кисло-сладкими. Подавать их лучше со сметанкой, растопленным маслом или медом. Кстати кислые блины также можно нафаршировать, например, творогом или мясным фаршем с жареным лучком.

В рецепт входит сода. Гасить уксусом ее не надо, в молоке достаточно кислоты.

Ингредиенты : 0,5л молока кислого, по 2 ст. ложки масла растительного, крахмала и песка сахарного, по ½ ч.ложки соды и соли, 3 яйца, 8 ст. ложек с небольшой горкой муки пшеничной.

Способ приготовления

Растереть яйца с солью, сахаром, добавить молоко и всыпать соду. Перемешать.

В другой посуде перемешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь постепенно влить в муку, и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце ввести растительное масло и жарить блины.

Рецепт 6: Дрожжевые блины

Вот они - самые настоящие русские блины, дрожжевые. Наверно самые вкусные из всех. Именно дрожжевые блины лучше всего подавать с икоркой. Но и со сметанкой будет очень и очень ничего. Да и вообще их можно подать абсолютно с любой начинкой. Блины получаются нежными, кружевными, воздушными, вкуснющими. А какими красивыми! И, главное, сами тают во рту.

Ингредиенты : мука пшеничная - 300г, молоко - ½ литра (или 300мл молока+200мл воды), 7г сухих дрожжей (или 20г свежих), 5 ст.ложек (70г) масла растительного рафинированного(без запаха), 2-3 ст. л. песка сахарного (60г), 3 яйца, соли - 1 чайн.л.(без горки).

Способ приготовления

Растереть с сахаром и солью яйца и хорошо взбить, лучше даже миксером. Добавить дрожжи, растительное масло и половину теплого молока. Массу размешать и не спеша влить в муку, непрерывно мешать. Влить оставшееся молоко и поставить в тепло.

Примерно через час масса вдвое увеличится. Ее необходимо перемешать, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа. После того, как масса поднимется во второй раз, больше ее НЕ мешают. Тесто так и жарят, прямо с пузырьками (это важно), зачерпывая половником аккуратно с самого верха. Перед жаркой сковорода должна хорошо раскалиться и ее необходимо смазать тонким слоем масла.

Рецепт 7: Блины с мясом (с фаршем)

Мясо - одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем.

Ингредиенты : мясной фарш сырой, соль, 1-2 яйца, одна луковица, зелень укропчика.

Способ приготовления

Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.

Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.

Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским. Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.

Если теста приготовлено много, чтобы ускорить процесс жарки, используйте две сковородки. Так дело пойдет намного быстрее.

Чтобы блинную массу замесить без комочков, жидкость вливают в муку, а не наоборот.

Если блины получились жесткими, необходимо их перемазать сливочным маслом, сложить в глубокую миску и накрыть крышкой, чтобы они размякли.

Смазывать сковороду удобно небольшим куском свиного сала, наколотым на вилку, или половинкой картофелины, смоченной маслом.

Если вы планировали получить ажурные блинчики, а они выходят сплошным листом, положение можно исправить, если добавить в тесто обычной минеральной газированной воды.

Готовые блинчики можно заморозить. Разложите их по стопочкам и упакуйте в пакет. Тогда в следующий раз не придется их печь - достаточно будет просто разморозить и нафаршировать.

Одним из самых почитаемых блюд среди русских людей являются блинчики на молоке. Рецепты приготовления разнообразны, можно приготовить быстрые блины на молоке, кефире, воде – все они вкусны с жару и пылу, да и всегда выглядят аппетитно.

Что лучше можно подобрать к завтраку, как не нежные, ароматные, тонкие блинчики, дополненные вкусным топингом. Даже в чистом виде они невероятно вкусные.

Домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной. Сегодня известно много разных вариаций подачи к столу этого угощения, но я предлагаю на сей раз остановиться на классическом рецепте.

Сделать сладкие блинчики вовсе не сложно, ни один из этапов не должен вызвать проблем, даже если за дело берется начинающий кулинар. Процесс приготовления превратится в истинное наслаждение, но если знать точно, как печь блины на молоке.

Именно с этой целью я решил представить в этой статье информацию о том, как приготовить простые блины на молоке дома без каких-либо сложностей. Даже если вы будете делать это впервые, мой рецепт идеальных блинов на молоке не вызовет сложности.

Вы получите тонкие блинчики с аппетитными дырочками и ажурным декором. Все представленные рецепты включают молоко. Подобные блинчики очень нежные, потому, что сделаны на молоке, а кушать их просто пальчики оближешь! Мой рецепт выпечки на молоке еще ни одну хозяйку не подводил.

Классический рецепт тонких блинов №1

Состав компонентов для простых блинчиков: 3 ст. молока; 3 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; 1,5 ст. муки; 0,5 ч.л. соли; раст. масло.


Оригинальный рецепт сладких блинов на молоке предусматривает особый набор компонентов: молоко (можно сделать замену продукта и ввести воду); мука; кур. яйца; сахар; масло; сода и соль.

Важно сделать замес теста правильно, тогда блины получатся тонкими и очень вкусными.

Простой рецепт блинчиков на молоке, которые готовятся максимально быстро, не должен вызвать сложности, а тесто не станет липнуть к поверхности сковороды.

Алгоритм действий:

  1. Смешиваю соль с кур. яйцами и сахаром. Количество последнего ингредиента истинные сладкоежки могут увеличить в несколько раз. Если в семье у всех разный вкус, советую класть 1 ст.л., потом можно блины подсластить сахаром или же медом, вареньем, когда будете их кушать.
  2. Сахар важен, иначе блинчики будут не румяные и не зажаренные. Кушать бледные блины не совсем аппетитно. Если преувеличить норму сахара, то блинчики могут стать слишком зажаристые, что также не особо хорошо.
  3. Смешать массу нужно с помощью венчика. Остановлюсь на молоке, лучше вливать его, не останавливаясь мешая. Лучше, если молоко будет использовано в теплом виде, хотя бы в комнатной температуре. Важно, чтобы кристаллики сахара и соли растворились. Тогда тесто будет нежное и очень вкусное.
  4. Говоря о муке, нужно заметить, что ее стоит просеять, обязательно делая это несколько раз. Во время данной манипуляции мука пропитается кислородом, что очень важно, дабы блинчики стали воздушные. Если вы любитель блинов с дырочками, то этот способ подойдет вам, как нельзя кстати.
  5. Обязательно перемешайте смесь, используя венчик. Комков быть не должно, иначе блины, сделанные на молоке, не будут вкусные. Вливаю в смесь остаток молока и вновь мешаю. Лучше не использовать все молоко, чтобы не было сложно избавляться от комков в тесте. Оптимальным вариантом добавлять все продукты постепенно, лично регулируя нужную консистенцию теста.
  6. Готовый состав на молоке на тонкие блины будет густым, тягучим, должен прекрасно жариться. Особо важно достичь «золотой середины». В таком случае тесто на свежем молоке не будет жидким, а блинчики не станут рваться, когда нужно будет их переворачивать, пусть и будут тонкие. Набираясь опыта в выпекании блинов, вы поймете, что делать замес хорошего теста совсем не сложно. Уже через пару раз замеса вы поймете, каким идеальным должно быть тесто на тонкие домашние блины, сделанные на молоке. В таком случае даже мерные стаканы можно будет оставить в сторону.
  7. В готовый состав добавляю раст. масло. Примерно 2 ст. л. будет достаточно. Так тонкие блинчики будут еще вкуснее, да и переворачивать их можно будет без всяких проблем. Масло важно перемешать, чтобы оно хорошо растворилось в тесте.
  8. Тесто нужно оставить в стороне на мин. 20. Замешать тесто на тонкие домашние блины можно даже на ночь, чтобы утром быстренько сделать отличный завтрак. О таком решении вы не пожалеете, говорю вам из собственного опыта.
  9. Разогреваю сковороду. Советую для блинов использовать чугунную посуду. Если таковой нет, берите ту, что есть, но с небольшими бортами. В обратном случае переворот блинчиков может вызвать проблемы. Важно аккуратно работать на кухне, чтобы не обжечь драгоценные пальчики.
  10. Раскаливайте сковороду до первого дымка, чтобы не сработала всем известная пословица о том, что первые блины получатся комом. На самом деле именно от того, что посуда не достаточно разогрета и случается подобный форс-мажор, когда тонкие эластичные блины рвутся и липнут к поверхности сковороды. Смазать сковородку маслом также полезно перед тем, как начинать печь. Советую в этих целях использовать силиконовую кисть. Заменить этот инструмент можно половинкой картошки.
  11. Набираю в половник нужно количество жидкого теста и вливаю на сковородку, чтобы смесь растеклась на ней равномерно. Начинаю печь.
  12. Переворачиваю блин, когда его края станут подсыхать, а на поверхности не будет жидкости. Лучше лопаткой пройтись по кругу, чтобы подцепить края блинов. Помогать можно чистыми руками.
  13. Следующую сторону печь буду аналогичным образом. На это уйдет меньше времени, чем в первый раз. Складываю блины стопкой на блюдо. Если есть желание, можно подавать блины к столу со сл. маслом. Так выпечка станет еще вкуснее, а пока блины горячие, масло растопится и пропитает их основу.
  14. Блинчики можно кушать с тем, что нравится вам больше – сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком. Тут строгих указаний нет, а потому давайте волю фантазии. Сладкие блины на молоке от этого станут еще вкуснее.

Хорош способ готовки блинов тем, что готовить стоит без добавок, тесто получается тонким, а потому основа идеально подойдет для заворота любой начинки.

К тому же, всегда можно использовать обычные блинчики для основы на большой торт или же пирог. Рецепты начинки для блинов также можно отыскать в моем блоге.

Надеюсь, что мой пошаговый рецепт блинчиков на молоке позволит вам без проблем сделать вкусный завтрак для всей семьи. Процесс приготовления не сложен, советую убедиться вам в этом лично, выпечка порадует вам приятным вкусом.

На этом я не заканчиваю, ведь ниже будут представлены не менее полезные рецепты блинчиков с фото, которые можно печь дома на молоке. Набор ингредиентов минимален, да и доступен по цене.

Говоря о молоке, стоит отметить, что лучше брать домашний продукт, но и простые магазинные продукты подойдут также.

Рецепт № 2: блинчики в бутылке

Предлагаю вам ознакомиться с не менее интересным вариантом готовки блинов, выпеченных на молоке. Яичные добавки в продукт очень важны, чтобы угощение получилось сдобным.

Этот рецепт быстрый и очень необычный. Думаю, что многие мои читательницы заинтересуются ним и попробуют выпекать тонкие красивые блины на домашнем молоке самостоятельно у себя дома.

Нужно признать, что мужчинам этот рецепт нравится более всего. Уж так устроен наш организм, что нам нравится механизированный процесс приготовления еды, и сладкие домашние блинчики тому не исключение.

Пусть некоторые хозяйки отметят, что рецепт блинчиков очень примитивен, но он выгоден тем, что все очень просто, не требуется много времени, да и сил, дабы мешать состав ложкой. Больше томить ожиданием вас не стану: рецепт блинов в пластиковой бутылке!

Компоненты: 600 мл молока; 2 шт. кур. яиц; 3 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; раст. масло; пласт. бутылка с крышкой; 6 ст.л. муки.

Способ готовки:

  1. В бутылку нужно засыпать с помощью воронки муку, соль, сахар, молоко, кур. яйца. Количество указанных ингредиентов, которые дает рецепт, стоит соблюдать. Лучше, если яйца вы взобьете отдельно. Важно, чтобы яичные компоненты были комнатной температуры.
  2. Закрываю бутылку крышкой и взбиваю смесь руками. Готовое тесто буду использовать на блины.
  3. Ставлю сковороду на огонь. Грею, раскаливая посуду. Смазываю раст. масло. Выливаю тесто и равномерно распределяю его по поверхности сковороды. Слой важно сделать тонким, дабы в последующем на блинах образовалось украшение в виде дырочек.
  4. Как обычно выпекаю с двух сторон тонкие лепешки, складываю блины стопкой, каждый советую перемазать небольшим количеством сл. масла.

Аналогичный рецепт можно использовать, чтобы выпекать разные тонкие кружевные и ажурные блины. Нужно на раскаленную сковороду вылить тесто, рисуя фигурки. Получатся блины не только красивыми и забавными, но и аппетитными.

Нужно признать, что есть такие красивые блины – сущее удовольствие. Посмотрите на мои фото, какие блины получаются красивые. Согласитесь, что скушать сладкие кружевные блинчики захотят и малыши.

Рецепт №3: Ажурные блины

На молоке можно приготовить тесто на блины с добавлением соды. Но зачастую, я советую либо ее не класть вовсе, либо добавлять порошок для выпечки. На сей раз предлагаю узнать рецепт, как приготовить с разрыхлителем тоненькие блинчики дома. Способ очень прост.

Компоненты: 900 мл молока; 500 гр. муки; 2 ст.л. сахара; 0,5 ч.л. соли; 2 шт. кур. яиц; 1 ч.л. порошка для выпекания; 4-5 ст.л. раст. масла; сл. масло.

Способ готовки:

  1. Кур. яйца смешиваю сахаром. Мешаю венчиком яичные ингредиенты, кладу соль. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры, а потому заранее доставайте их из холодильника.
  2. Муку сею, мешаю с порошком для выпекания, добавляю в миску. Делаю тягучую массу.
  3. Молоко на тесто беру комнатной температуры, лучше еще выше. Развожу муку, мешаю смесь с помощью кухонного венчика.
  4. Постепенно чередую действия, немного добавляя, то муку, то молоко. Так нужно вводить ингредиенты, пока мука не закончится. Важно, чтобы в тесте на блины не осталось комков.
  5. Заливаю молоко, мешаю. Добавляю раст. масло и перемешиваю.
  6. Тесто получится жидким, словно густые сливки. Оставляю в стороне, минимум минут на 30. Это важно, чтобы компоненты теста разошлись.
  7. Ставлю сковороду на огонь, жду, пока начнет выделятся легкий дымок. Наливаю тесто, распределяю по всей поверхности тонким слоем. Выпекаю с каждой стороны блинчики по 20 сек. У них тонкая поверхность, а потому этого времени будет достаточно, чтобы блинчики пропеклись. Зубочисткой поддеваю края, чтобы переворачивать блины.
  8. Снимаю блины на блюдо, перемазываю сл. маслом. Складываю в четыре раза и кладу на тарелку.

Вот и все, можно блины подавать на завтрак к столу. Получится очень вкусно, а этот способ не вызовет у вас проблем! Варианты подачи очень разные, можно складывать угощение в четверо, скручивать в трубочку, просто подавать в виде раскатанного пласта.

В общем, никаких указаний по этому поводу не существует в данной рецептуре, а потому полагайтесь на свое воображение.

Блины будут очень ароматные и вкусные. Съедаются быстрее, чем вы готовили блины, а рецепт очень прост. В принципе, когда выпечка вкусная, аналогичное правило срабатывает во всех ситуациях.

Есть у меня еще один рецепт, который позволит вам печь дома блины с особо большим числом дырочек. Если желаете узнать его, тогда прочитайте информацию ниже. Скажу, что печь блины на сей раз нужно будет из заварного теста.

Рецепт №4: Блинчики с большим числом дырочек

Компоненты: 270 гр. муки; 2 шт. кур. яиц; 2-4 ст.л. сахара; 1 л молока; 3 ст. раст. масла; соль и соду на глаз.

Способ готовки:

  1. Молоко добавляю в миску, довожу до теплого состояния. Вбиваю кур. яйца. Засыпаю сахар. Мешаю.
  2. Добавляю раст. масло. Перемешиваю.
  3. Кладу чуточку соли, соды. Около ¼ ч.л. будет достаточно. Перемешиваю.
  4. Заливаю молоко, мешаю. Остаток держу в стороне.
  5. Кладу муку. Взбиваю массу, чтобы не было комков. Лучше добавлять муку понемногу, чтобы легче было избавляться от комков.
  6. Закончив замес муки, вливаю молоко. Мешаю.
  7. Тесто на домашние блины готово. Масса получится жидкой, будет легко литься. Оставляю тесто на минут 20 в стороне, чтобы компоненты схватились.
  8. Раскаляю сковороду, смазываю раст. маслом. Чтобы блины были с дырочками, нужно дождаться, когда посуда отлично нагреется.
  9. Набираю половник теста и выливаю на поверхность посуды. Начинаю печь блины. Важно не набирать полный половник гущи, чтобы блинчики не были сильно толстыми.
  10. Тесто на этот раз будет немного другим, так как рецепт иной, а потому дырочки будут появляться сразу же. Как только блин приобрел коричневый оттенок, надо его перевернуть и продолжить печь, но на другой стороне.

Посмотрите на фото, какие у меня получились блинчики с дырочками, очень тонкие и невероятно красивые. Я использовал именно этот рецепт.

На вкус блины ничуть не хуже, чем их внешние характеристики. Остается только пожелать всем приятного аппетита! Кушайте блины с ароматным чаем, сладким какао, приготовленным на молоке, или же любимым другим любимым напитком.

На этом в статье простые рецепты блинов подошли к концу. Я буду вас и впредь радовать новыми статьями, где будет описана информация о готовке блинов, рецепт которых позволяет легко готовить выпечку дома.

Заглядывайте на мой сайт почаще, чтобы не упустить уникальный рецепт из своего внимания!

Поверьте, кушать блины любят все в независимости от своих интересов и возраста. А потому оказаться от предложения попить чая, ни один гость, увидев на столе домашние блины, не сможет!

Выпекать угощение можно очень быстро, без ущерба качеству выпечки. Вы поймете, что печь их не сложно, если попробуете сделать это в ближайшее время лично, взяв за основу один рецепт, из приведенных выше.

Мой видео рецепт

Совсем скоро наступит тот день, когда люди будут торжественно сжигать чучело Масленицы, провожая зиму и давая ход весне. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить блины из теста на молоке, которые непременно вызовут у ваших родных и друзей бурный восторг. Надеемся, что этот несложный рецепт положит начало новой семейной традиции и будет передаваться из поколения в поколение.

Традиционные русские блины выпекались из гречневой муки с добавлением жирной сметаны или сливок, в результате чего получались довольно плотные и толстые “кругляши”. Сегодня же фаворитом кулинарок считаются тонкие и воздушные изделия, в которые можно завернуть разного рода начинку.

Существует множество вариаций на тему того, как приготовить блины на молоке: кто-то добавляет в тесто ванилин, другие предпочитают не добавлять сахар, некоторые оставляют смесь “отдохнуть” ненадолго.

Но есть базовый состав, который и стоит использовать, по крайней мере, до тех времен, пока вы не овладеете азами рецептуры.

Рецепт тонких блинчиков на молоке “Пальчики оближешь!”

Ингредиенты

  • — 500 мл + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 ст. л. + -
  • — 1/4 ч.л. + -
  • — 3 ст. л. + -
  • Мука пшеничная в/с 200 г (по объему получается примерно один стакан) + -

Пошаговое приготовление блинов на молоке

Рецепт легок в исполнении, а в результате — необычайно вкусные блинчики!

Теперь наступает самый ответственный момент: в муку необходимо добавить яично-молочную смесь. Ее мы будем вливать в несколько приемов, постоянно перемешивая массу, чтобы избежать образования комочков.

  • Доливаем в емкость молоко, не прекращая помешивать.
  • Смешиваем в глубокой миске яйца, соль и сахар. Получившуюся смесь тщательно взбиваем венчиком до получения однородной массы.
  • Просеиваем в подходящую посуду муку.
  • На завершающем этапе дополняем тесто растительным маслом. Это мы делаем для того, чтобы наши блинчики при жарке легче переворачивались и не сминались.
  • Если первые образцы, согласно популярной пословице, все же вышли скомканными, то доливаем еще ложечку масла – и тогда все будет в порядке!

Если мы все сделали правильно, то в итоге в миске у нас окажется однородная масса без комочков, а по консистенции она будет напоминать жидкую сметану. Она должна легко растекаться по сковороде, но не быть слишком жидкой.

Чтобы получить идеальное тесто для блинов на молоке,блинная молочная смесь добавляется в емкость с просеянной мукой, а не наоборот. Тогда образуется минимум комочков, и они легче «разбиваются».

Подавать блины можно с пылу с жару на красивой тарелке, смазав сливочным маслом. Как вариант — красиво завернуть их или начинить разнообразными начинками.

Тонкие блинчики из кислого молока обладают нежностью и особенной мягкостью, а вкусом напоминают дрожжевые. Раз попробовав приготовить блины на кислом молоке, вы станете их почитателем на всю жизнь! Давайте рассмотрим классический рецепт, и рецепты блинов без яиц и без соды.

  • Молоко скисшее – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 0,5 стакана или по вкусу;
  • Мука пшеничная, в/сорта – 1,5 стакана;
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.;
  • Соль – пару щепоток;
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.

  1. Для полноценного растворения сахара, смешиваем его с яйцами в чаше миксера на малой скорости.
  2. В яичную массу вливаем прокисшее молочко, всыпаем сахар с ванилью и миксерными лопастями перемешиваем.
  3. Теперь вмешиваем порционно муку – до однородного состояния теста, напоминающего жидкую сметану.
  4. В уже гладкий жидкий замес вмешиваем масло.
  5. Первый блинец жарим на прокаленной с маслицем сковороде. Следующие блинюшки готовим уже без дополнительного масла – оно уже присутствует в тесте!

Каждый обжаренный с двух сторон блинчик пропитываем сливочным маслицем, сворачиваем или в треугольник, или в трубочку, или начиняем чем-то вкусненьким. А можно просто полакомиться со сгущенкой и чаем.

Блины на кислом молоке, рецепт без соды

Соду в тесто кладут для идеальной воздушности изделий. Соединяясь с кислотой прокисшего молока, сода способствует насыщению теста углекислым газом, и оно начинает пузыриться. Чем можно заменить соду, чтобы мучные изделия были воздушными? Правильно – белками!

Для наших фантастически вкусных и тонких блинчиков нам потребуется:

  • 2 стакана скисшего молока;
  • 2 стакана муки; 5 яиц;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • четверть ч.л. соли;
  • по 2 ст.л. растопленного сливочного и растительного масел.

Особенность замеса теста для этих отменных блинов состоит в присутствии в нем взбитых белков куриных яиц. Они самыми последними вмешиваются в тесто – движениями ложки снизу вверх.

  • На первом этапе замешивания теста соединяем взбитые с сахаром желтки с растопленным (теплым) сливочным маслом. В этот микс всыпаем 3 столовые ложки муки и добиваемся однородности состава.

  • На втором этапе вливаем в желтковый замес кислое молочко и вспушиваем венчиком миксера. Всыпаем остаток муки и все перетираем венчиком до гладкой однообразности. В последнюю очередь вмешиваем растительное масло.
  • Отдельно взбиваем белки, но не до стойкой плотной пены, а для мягкой шапочки. Вмешиваем белки в тесто ложкой в направлении снизу вверх. Добиваемся однородности блинной смеси.
  • обжариваем первый блин на сковородке, смазанной растительным маслом или кусочком несоленого сала, с двух сторон. Далее уже дно сковороды не смазываем.

Подаем со сметаной. Десертный соус – еще лучше! Простейший десертный соус – смесь сметаны со сгущенкой или с вареньем.

Тонкие блинчики на кислом молоке, рецепт без яиц

Ингредиенты

  • Молоко скисшее — 600 мл
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Растительное масло, дезодорированное, без запаха — пара ложек.
  • Мука пшеничная — по надобности.

Пошаговое приготовление блинчиков на кислом молоке

Этот рецепт подойдет для людей, у которых аллергия на яйца, а также для убежденных вегетарианцев. Главная особенность этого рецепта – это подогрев молока. Подогревать жидкость нужно на медленном огне.

  • Ставим глубокую кастрюльку с кислым молоком на огонь, ждем его легкого подогрева, добавляем соду и растворяем ее в молоке.
  • Видим бурную реакцию, всыпаем сахар и солим. Все компоненты соединяем интенсивным перемешиванием и снимаем с огня.
  • Перегревать молоко нельзя, максимальная температура не должна превышать 35-40 градусов.
  • В теплое молоко порционно засыпаем просеянную муку и взбиваем венчиком до полного исчезновения комочков, добиваясь однородной консистенции. Текучесть замеса должна напоминать жидкую сметану – тесто должно свободно растекаться по дну сковороды.

Разогреваем сковородку, наливаем немного маслица, распределяем его по поверхности и начинаем печь наши блины на кислом молоке. Выдерживаем сковороду очень горячей, а изделия выпекаем быстро.

Подаем к чаю со сметаной, медом или вареньем.

Секреты вкусных блинчиков на кислом молоке

Секрет I

Перед добавлением муки к жидкой составляющей, непременно просейте ее, держа сито повыше над миской. Обогащенная кислородом мука дает пышность и воздушность изделиям.

Секрет II

Скисшее молоко слегка подогрейте на огне, а яйца используйте только комнатной температуры. Если вы добавляете взбитые белки вместо соды, то их тоже не нужно охлаждать!

Секрет III

Самая лучшая сковорода для выпекания тонких блинчиков – чугунная. Она равномерно прогревается и медленно остывает! Сковорода должна прогреваться на малом огне, поэтому поставьте ее на огонь заранее.

Секрет IV

Переворачивайте блинчики широкой лопаткой, помогая себе рукой. Кожу от ожогов защищайте специальной кулинарной рукавичкой.

Секрет V

C каждым блинчиком сковородка все больше прогревается, а потому время приготовления следующего сокращается. Учитывайте этот нюанс и не отходите от сковороды. Достаточно дождаться золотистого цвета одной стороны, чтобы сразу же перевернуть блин на другую!

Горка тонких блинов на блюде – это признак теплого и дружественного дома. Блины на кислом молоке, рецепт которых так легко реализовать, наполнит ваш дом знакомым ароматом детства – ведь блинчики так здорово пахнут!

Как сделать кукурузные тонкие блины на молоке

Многие недооценивают кукурузную муку, а зря – она не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и считается полезным диетическим продуктом.

Мы делимся с вами простым рецептом, как сделать блины из кукурузной муки на молоке, чтобы вы сами могли убедиться в их пользе и невероятном вкусе.
Мука из кукурузы менее калорийная, чем пшеничная, она легче усваивается желудком и содержит в себе много ценных для организма элементов.

Из-за низкого содержания калорий, выпечка из этого продукта идеально подходит тем, кто придерживается правильного питания или сидит на диете с целью похудения.

И статьи, где подробно рассматривается калорийность блинов.

Такая мука также придает тесту пышность, легкость и своеобразный кукурузный аромат. Для выпечки блинчиков желательно использовать кукурузную муку максимально мелкого помола.

Кукурузные блины на прокисшем молоке: рецепт классический

Ингредиенты

  • Мука кукурузная — 1 стакан
  • Прокисшее молоко (можно заменить кефиром) — 1 стакан
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус для гашения соды — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л. для теста
  • Масло сливочное — 50-70 г (для смазки блинов)

Как приготовить блинчики из кукурузной муки на кефире

  • В удобную глубокую миску вливаем на кислое молоко, добавляем к нему соду, погашенную уксусом.
  • Вбиваем в молоко яйца, всыпаем сахар, соль и тщательно всё перемешиваем.
  • Понемногу подсыпаем кукурузную муку, постоянно помешивая тесто. Для замеса желательно использовать венчик.
  • Затем вливаем растительное масло и снова все перемешиваем до однородной консистенции.
  • Сковородку накалите на огне и на горячее дно вылейте тесто так, чтобы оно ровным, максимально тонким, слоем растеклось по всей поверхности. Для этого посуду держите в руке и крутите её во все стороны (по кругу).

Выпекайте каждый блинчик по паре минут с обеих сторон.

Секреты удачных кукурузных блинчиков на кислом молоке

  • Имейте в виду, что мука из кукурузы зернистая и будет постоянно оседать на дно. Поэтому перед тем, как набирать в черпак порцию для нового блина, необходимо каждый раз перемешивать тесто.

Также учтите, что блинчики из кукурузной муки на кислом молоке не будут совсем тонкими, но и чересчур толстыми их делать не стоит, иначе они плохо прожарятся.

  • Для выпекания рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  • Масла для жарки наливайте немного, а лучше просто промазывайте посуду щеточкой (предварительно окуните её в масло), чтобы блинчики не получились жирными. Если сковорода совсем не липнет, то можете печь и вовсе без масла.
  • Каждую готовую «лепешку» тут же, пока она горячая, смазывайте сливочным маслом. Складывайте блины стопкой, так они лучше пропитаются.

Аппетитные блины из кукурузной муки на кислом молоке можно подавать со сметаной, джемами, вареньем и другими вкусностями. Если в тесто на блины не добавить сахар, то вы можете заворачивать в них мясные или овощные начинки.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта — на молоке и кефире

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Блины на молоке: секреты успешного эксперимента

Но имеются некоторые технологические тонкости этого процесса, которые проверены многими поколениями хранительниц домашнего очага.

  • Накопленный многими поколениями кулинаров опыт доказывает, что выпекать стоит в посуде с низкими бортиками. Если края емкости чересчур высоки, то можно случайно порвать блинчик при переворачивании.
  • Яйца и молоко достаем из холодильника хотя бы за полчаса до начала выпекания, чтобы к этому моменту они были не холодными, а имели температуру, близкую к комнатной;
  • Растительное масло не наливаем в сковороду, а наносим тонким слоем чистой губкой или силиконовой кисточкой;
  • Сито с мукой держим как можно выше при добавлении в состав теста – она должна как следует насытиться кислородом;
  • Емкость для выпекания хорошенько прокаливаем перед началом процесса;
  • Для переворачивания применяем лопаточку с гибкой ручкой – так гораздо больше шансов, что блины не сомнутся.

Вот видите, все оказалось не так уж сложно, как на первый взгляд выглядело! Немного практики – и блины на молоке непременно станут вашим коронным блюдом! Их можно подавать как отдельное блюдо или “поиграться” с начинками: довольно нейтральный вкус блинов допускает неограниченное количество вариантов.

Ингредиент, который не купить в магазине

Замечали ли вы, что приготовленные по одному и тому же рецепту блинчики у одной хозяйки получаются просто на загляденье, а у другой — совсем не такие аппетитные?

Вроде бы и состав тот же, и жарили одинаково, а результат получился прямо противоположный? Все потому, что одна из наших кулинаров была в хорошем расположении духа, а у второй день не задался.

Одна готовила с любовью, а другая в мыслях была где-то далеко. Поэтому, если вы не чувствуете сегодня вдохновения на совершение подвигов у плиты, то не стоит и начинать – ничего, порадуете близких блинчиками в другой раз! Ведь хорошее блюдо получается только тогда, когда, помимо положенных по технологии компонентов, оно приправляется щепоткой любви к тем, кому оно предназначено!

Теперь вы знаете, как приготовить блины на молоке быстро и легко. Этот несложный рецепт в сочетании с разнообразными начинками не раз выручит вас и позволит радовать домашних и гостей вашими кулинарными идеями.

Loading...Loading...