Котлеты с сыром внутри в духовке. Котлеты в духовке с сыром: рецепт. Видеорецепт приготовления котлет с сыром

В той или иной вариации котлеты присутствуют во всех кухнях мира, причем каждый народ считает их исключительно собственным открытием и достоянием. Разнятся не только составляющие, но и традиционные гарниры. В Италии, заказав в ресторане котлету, гарнира к ней вы не увидите, ведь это блюдо считается вполне самостоятельным, в Португалии их подают строго к спагетти, а в Германии – к жареной картошке.

Отдельной группой стоят котлеты с сырной начинкой, они получаются хрустящими снаружи, очень сочными и аппетитными внутри. Если покопаться по закромам хозяек, то вариаций подобных котлеток можно найти довольно много, точно также обстоят дела и с секретами их приготовления.

Сыр несет нашему организму не меньшую пользу, чем мясо. Дополнительно он помогает разнообразить ежедневное меню и придать оригинальный вкус привычным блюдам. Положив маленький сырный кубик внутрь котлетной лепешки, мы превратим их в настоящий деликатес, достойный банкетного стола.

Конечно, готовый полуфабрикат можно купить в любом магазине, но лучше приготовить самому. Качество изделий будет зависеть от качества используемого мяса. В домашний фарш вы можете добавить лук, чеснок, любимые приправы. Помните: часто магазинные полуфабрикаты готовят из несвежих продуктов, с добавлением консервантов и других добавок. Старайтесь все готовить дома, это обеспечит всю семью здоровой, безопасной и, конечно, вкусной пищей.

Котлеты с сыром в духовке — фото рецепт пошагово

Если в сердцевину обычной котлеты положить кусочек сыра, а потом запечь в духовке, то получится не только быстро, но и невероятно вкусно.

Время приготовления: 1 час 20 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Фарш: 500 г
  • Лук: 2 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • мука: 120 г
  • Сыр: 150 г
  • Молоко: 100 мл
  • Хлеб белый: кусочек
  • Соль, перец:
  • Панировочные сухари:

Инструкция приготовления


Как приготовить рубленые котлеты с сыром внутри

Подобный рецепт простых в приготовлении и скорых в употреблении котлеток должен быть на заметке у каждого уважающего себя домашнего повара. Результатом ваших стараний станет аппетитная корочка над сочным мясом, имеющим сливочные нотки и легкий привкус ароматных специй. Мясо подойдет любое куриное, только лишенное кожи и костей.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг курятины;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 г пшеничной муки;
  • полпучка укропа;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Этапы создания рубленных куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Мясо промываем, отделяем от костей и кожи, режем небольшими кусочками (1см*1см).
  2. Присаливаем и перчим мясо, добавляем к нему майонез со сметаной, нашинкованную зелень.
  3. Нарезаем сыр мелкими кубиками, кладем к мясу, туда же отправляем муку, яйцо, специи, тщательно смешиваем.
  4. Жарим на раскаленном масле с двух сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.
  5. Употреблять вкусней горячими, пока сыр еще растекается.

Куриные котлеты с сыром — вкусные и нежные

Предлагаем вам разнообразить свой рацион таким практически диетическим, но очень вкусным и сытным блюдом, как куриные котлетки с сырной начинкой. Наготовить их можно с запасом, заморозив излишки полуфабрикатов, на их вкусовых особенностях это никак не отразится.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг фарша из курятины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Порядок приготовления классического варианта куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Перекручиваем на фарш мясо, лук, добавляем половину сухарей, яйцо и специи. Тщательно все вымешиваем и отбиваем не менее 6-7 минут.
  2. Нарезаем сыр кубиками.
  3. Мокрыми руками формируем из фарша лепешку, в ее центр кладем сыр, защипываем.
  4. Обваливаем полученный полуфабрикат в сухарях, жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Необычные и пикантные крабовые котлеты с сыром

Хотите попробовать нечто необычное? Тогда бегите в магазин за крабовыми палочками, будем из них делать вкуснейшие котлетки.

Необходимые ингредиенты:

  • пачка крабовых палок на 200 г;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 200 г сыра;
  • 50 г сметаны;
  • 1 чесночный зубец;
  • соль, специи, кунжутные семена.

Порядок приготовления экстравагантных крабовых котлет:

  1. Очищенные от оберток крабовые палочки натираем на терке.
  2. Чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем вручную.
  3. На мелкой терке натираем твердый сыр.
  4. Соединяем палочки, сыр и чеснок, добавляем яйца, сметану и пшеничную муку. Приправляем специями, тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Формируем из полученного фарша шарики, обваливание в панировочных сухарях или кунжутном семени поможет сохранить котлеткам форму.
  6. Обжариваем полученные полуфабрикаты на раскаленном масле, подаем с любым гарниром.

Рецепт котлет из куриной грудки с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 50 г муки;
  • 0,1 кг сыра;
  • пучок перьев репчатого лука;
  • 50 мл майонеза:
  • соль, специи.

Этапы готовки котлет из куриной грудки с сыром:

  1. Отделяем мясо от шкуры и костей, нарезаем на небольшие кубики со сторонами в 5 мм.
  2. Добавляем к курятине остальные ингредиенты, предварительно нашинковав лук, натерев сыр. Перемешиваем до однородности.
  3. Фарш будет жидкий, поэтому кладем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем до появления золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Внимание: котлетки очень нежные и в процессе переворачивания они могут развалиться. Дождитесь, пока первая сторона хорошенько схватится.

Как приготовить котлеты с сыром и грибами

Сочные котлетки с грибами и сыром получаются из смешанного курино-свиного фарша. Мы уверены, что ваши родные оценят их по достоинству.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 0,2 кг грибов;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. молока;
  • соль, специи.

Порядок приготовления необычных котлет с сырно-грибной начинкой:

  1. Прокручиваем мясо и 1 репчатую луковицу на фарш, приправляем любимыми специями.
  2. Хлебный мякиш замачиваем в свежем молоке, добавляем его в фарш, который затем следует тщательно перемешать и пару минут отбивать.
  3. Измельчаем и поджариваем грибы, вместе с мелко нарезанной луковицей. Присаливаем и даем остыть в естественных условиях.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Из фарша формируем мясную лепешку, в ее середину кладем немного грибов и сыра, после чего слепляем котлету.
  6. Обжариваем полуфабрикаты на раскаленном масле под крышкой, предварительно обваляв в панировочных сухарях.

Рецепт котлет с сыром и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 20 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г манки;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.

Порядок готовки:

  1. Дополняем фарш перекрученным луком, чесноком, мякишем белого хлеба, вымешиваем до однородности.
  2. Натираем сыр на терке.
  3. Отвариваем яйца, измельчаем их.
  4. Смешиваем отварное яйцо с сыром и размягченным сливочным маслом, присаливаем и перемешиваем.
  5. Из мясного фарша формируем на руке лепешку, в ее центр укладываем немного начинки, слепляем края.
  6. Обваливаем полуфабрикат в смеси манки и муки, эта манипуляция обеспечит готовые котлетки вкусной корочкой.
  7. Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Котлеты с сыром и помидором

Добавив в смешанный фарш тертый сыр и помидоры, можно добиться невероятной нежности и сочности готовых котлет.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 2 помидора;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Измельчаем мясо и лук при помощи мясорубки, вбиваем к ним яйцо.
  2. Режем мелкими кубиками помидоры и сыр, шинкуем зелень.
  3. Добавив их в фарш, тщательно вымешиваем и отбиваем до однородности.
  4. Используем муку для панировки.
  5. Жарим на раскаленном масле до яркой корочки с обеих сторон, дожариваем еще пару минут, накрыв крышкой.

Нежные котлеты с плавленым сыром

Простой, но способный удивить своим вкусом, рецепт замечательных котлет на обед или ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 сырка;
  • 3 яйца (2 отвариваем, 1 – сырое);
  • 4 чесночных зубца;
  • 100 г муки для панировки;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Отвариваем 2 яйца.
  2. Натираем плавленые сырки, так же поступаем с очищенными вареными яйцами.
  3. Пропускаем чеснок через пресс.
  4. Смешиваем фарш с натертыми сыром и отварными яйцами, вбиваем сырое яйцо, измельченный чеснок, приправляем специями.
  5. Из полученной мясной массы формируем котлеты, которые перед жаркой следует обвалять в панировке.
  6. Жарим на раскаленном масле с каждой из сторон до образования золотистой корочки, после чего убавляем пламя, дожариваем под крышкой.

Процесс приготовления котлет не отличается сложностью, однако существует несколько секретов, способных сделать это блюдо еще вкусней:

  1. Многие из нас кладут в фарш яйца, для того чтобы во время жарки котлетки не разваливались. Эксперты-кулинары утверждают, что подобная манипуляция не нужна, ведь в процессе термической обработки белок имеет свойство сворачиваться, что делает котлеты более жесткими.
  2. Не следует приобретать готовый фарш в магазинах. Качество подобного продукта весьма сомнительно, даже если торгующая им точка полностью вас удовлетворяет. Собственноручное отделение курятины от костей и шкуры не отнимет у вас много времени. Прокрутив мясо через мясорубку, вы получите фарш высочайшего качества и свежести. Плюс ко всему, самые вкусные котлеты получаются из свежего фарша.
  3. Вымешивание котлетного фарша – важный и ответственный этап. Чем больше времени вы потратили на перемешивание и отбивание его о дно миски, тем сочней будет готовый результат.
  4. Есть небольшие нюансы и у процесса жарки. Лепку котлеток следует осуществлять смоченными в воде руками, так выйдет придать им наиболее привлекательную форму. Непосредственно жарку следует производить на сковороде с толстым дном. Кладут полуфабрикаты на раскаленную сковороду. После снятия каждой партии котлет не забывайте удалять отвалившиеся кусочки.

14.12.2018

Сегодня мы готовим котлеты в духовке с сыром. Рецепт такого мясного блюда прост в исполнении, вы справитесь с ним без труда. Буквально за считанные минуты у вас получится низкокалорийное и сытное блюдо.

Котлетки с сыром можно готовить из любого фарша – куриного, индюшиного, свиного, говяжьего, а также смешанного. Такие котлетки будут гораздо нежнее, чем классические, особенно если вы положите сыр внутрь их. Это блюдо – идеально подходит для запекания в жарочном шкафу, поскольку только при таком способе термообработки сыр расплавится равномерно.

В фарш для котлеток с сыром вводят хлебобулочные изделия, вымоченные в молоке, а также дополняют их вкус измельченным лучком, яйцами и рубленой зеленью. Фаршевую массу надо вымешивать руками, при этом его следует слегка отбить о миску.

Из фарша лепят среднего размера котлетки. Их часто панируют в сухариках либо просеянной муке. Однако этот способ подходит тем, кто любит хрустящие котлетки. А любителям мягких биточков подойдет рецепт без панировки.

На заметку! Запекание котлеток в жарочном шкафу не предполагает использования большого количества масла растительного. Следовательно, блюдо получается менее калорийным, чем приготовленное на сковороде.

Котлеты с добавлением сыра можно приготовить несколькими способами. В первом случае сыр играет роль начинки, его надо класть внутрь котлеток. Во втором – сыр измельчают на терке и соединяют с фаршевой массой.

Если вы используете сыр как начинку (разумеется, при соблюдении всех этапов рецепта), то получите котлеты с «сюрпризом» — внутри биточков будет тягучая ароматная сырная масса. При добавлении продукта в фарш получаются котлетки с сырными приятными вкусовыми нотками. В общем, оба варианта хороши.

Что касается сыра, то можно использовать любой продукт твердого сорта, а также плавленые сырки. Сырную начинку дополняют маслинами, оливками. Также ее разнообразить можно вареными яйцами (их варить надо вкрутую).

На заметку! Помимо запекания сырные котлетки можно приготовить на пару.

Такие котлеты идеально гармонируют по вкусу с овощным ассорти – нарезкой либо салатом. Также подать их можно с гречневой, пшенной, перловой или рисовой кашкой. Вкусным будет и сочетание сырных котлет с картошкой – жареной и вареной. А еще в качестве гарнира к ним можете приготовить овощное рагу, тыквенное пюре и дополнить блюдо сельдереем, горошком зеленым либо брокколи. В общем, выбор гарниров разнообразен.

Совет! Приготовьте к сырным котлеткам соус. Особенно удачно дополнит их вкус сливочный соус, но вы можете поэкспериментировать и сделать, например, томатную подливку.

Котлетки с сырной начинкой получатся истинным королевским блюдом, если дополнить их пикантным соусом, приготовленным на основе сливок и грибочков. Это блюдо смело можно включить и в праздничное меню. Мы будем готовить котлетки из мяса индюшки. Тогда они будут обладать небольшой энергетической ценностью. Вы можете заменить индюшиное филе на куриное, а также взять фарш, приготовленный из свиной и говяжьей мякоти.

Что касается фарша, то лучше его сделать самостоятельно. Тогда и котлетки наверняка будут сочными и нежненькими. Если же вы покупаете готовый продукт, отдайте предпочтение охлажденному фаршу.

Внимание! Размораживать фарш надо исключительно в естественных условиях. Выложите его с вечера на верхнюю полку холодильной камеры или выдержите до полного оттаивания при комнатной температуре. Не используйте для этой цели СВЧ-печь и горячую водичку.

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – три стол. ложки;
  • соль;
  • филе индюшки – 0,5 кг;
  • перчик черный;
  • лучок – три головки (небольшого размера);
  • сливки с жировой долей в 10% — 200 мл;
  • сыр любого твердого сорта – 0,1 кг;
  • масло очищенное растительное – три стол. ложки;
  • яйцо;
  • грибы – 0,3 кг.

Приготовление:

  1. Помоем филе индюшки, просушим его.
  2. Перекрутим мясо через мясорубку.
  3. Посолим фаршевую массу и посыплем перчиком. Размешаем хорошенечко.
  4. Введем яйцо, размешаем. Если фаршевая смесь получилась жидковатой, введите пару столовых ложек просеянной муки и размешайте.
  5. Разделочную доску посыплем просеянной мукой. Смочим водичкой руки и слепим заготовки котлеток округлой формы. Выложим их на доску.
  6. Сыр нашинкуем нетолстыми брусочками.
  7. Выложим сырные пластинки поверх заготовок.
  8. Теперь нам надо сформировать котлетки так, чтобы сыр был внутри заготовок.
  9. Займемся сливочно-грибным соусом. Лучок очистим и промоем. Меленько его нашинкуем.
  10. Пассеруем лучок на масле очищенном растительном до золотистости.
  11. А пока лук обжаривается, почистим и промоем, просушим грибочки. Мы взяли шампиньоны.
  12. Нарежем грибы небольшого размера кусочками.
  13. Добавим грибные кусочки к луку и жарим до готовности.
  14. Затем зальем грибы с луком сливками.
  15. Выложим в соус заготовки котлет.
  16. Запекаем котлетки в сковороде полчаса при двухстах градусах. Готово!

  • Наиболее вкусными будут котлетки, приготовленные из нескольких видов мясной мякоти.
  • Запеченные котлеты из свежей фаршевой смеси будут гораздо нежнее, чем сделанные на основе замороженного продукта.
  • Сочность котлеткам придаст масло сливочное. Положите по кусочку масла вместе с сыром внутрь котлет.
  • А еще сочными будут котлетки, приготовленные из фаршевой массы, в которую добавлено немного кипятка.
  • Между заготовками на противне должно быть небольшое расстояние. Тогда котлетки пропекутся равномерно с каждой стороны.
  • Котлетки можно панировать в просеянной муке, сухариках и кунжутных семенах.

Приготовление пищи в духовке - это очень здоровый способ. В этом случае можно использовать меньше масла, отсутствует опасность возникновения горелой корочки, содержащей канцерогены, блюда получаются более сочными. Немаловажен для хозяйки и тот факт, что запекание требует наименьших усилий, так как все хлопоты заканчиваются до момента помещения огнеупорной посуды в печку и установки таймера на нужное время. Особенно вкусными получаются в духовке котлеты с помидором и сыром.

Как приготовить фарш для котлет

Конечно же, наиболее вкусен В этом случае вы можете быть уверены в качестве и свежести всех ингредиентов. Перед приготовлением поместите в морозилку половину стакана питьевой воды.

Возьмите 60% говядины и 40% свинины, прокрутите мясо на мясорубке или мелко порубите ножом. Если свинина маложирная, можно добавить в фарш немного сала. Мелко нарежьте большую луковицу, добавьте её к мясу. Посолите по вкусу. Если блюдо не предназначено для детей, поперчите фарш, добавьте пару зубчиков чеснока, любимые специи.

Начинайте вымешивать фарш, постепенно подливая остуженную в морозилке воду. Вымешивать удобнее руками - так лучше чувствуется равномерность распределения лука.

Когда фарш приобрёл однородную текстуру, отбейте его. Для этого десяток раз приподнимите и с силой бросьте мясо в миску, в которой вымешивали его. Отбитый фарш лучше держит форму, а котлеты из него более нежные.

Котлеты в духовке - пошаговый рецепт

Для приготовления в духовке котлет с помидором и сыром нам понадобятся:

  • 500 - 700 г фарша;
  • 100 - 150 г сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания противня;
  • соль, специи по вкусу;

1. Вымойте и слегка смажьте противень подсолнечным маслом. Это очень удобно делать при помощи кулинарной кисточки.

2. Намочите руки и сформируйте котлеты размером с ладонь. При запекании они уменьшатся, но сохранят максимум сочности. При лепке старайтесь делать все котлеты одинакового размера.

3. Уложите котлеты на противень на расстоянии в 1-2 см друг от друга.

4. Поставьте противень в духовку. Выберите режим конвекции и температуру 190 градусов.

5. Минут через 15 аккуратно переверните котлеты.

6. Проверьте духовку ещё через 25 минут. Если котлеты выделяют прозрачный сок, они готовы.

Простой способ приготовления котлет в духовке

Есть несколько рецептов котлет с помидором и сыром в духовке. Самый простой такой.

Нам понадобятся:

  • 0,7 кг фарша;
  • 250 г сыра;
  • 4 средних помидора;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.
  1. Слегка смажьте чистый противень подсолнечным маслом.
  2. На мокрую ладонь положите фарш и превратите его в лепёшку. В центр поместите кусочек сыра. Оберните сыр фаршем, сформировав котлету. Похлопайте по всем швам, чтобы мясной шар стал плотным.
  3. Выложите котлеты на противень.
  4. Выберите режим конвекции, температуру 190 градусов и запекайте котлету с сыром в течение 40 минут. Периодически поливайте котлеты соком, который будет выделяться при запекании.
  5. При подаче украсьте каждую котлету кружком помидора и рубленой любимой зеленью.

Второй вариант приготовления котлет с помидором и сыром в духовке

Нам понадобятся:

  • 1 кг фарша;
  • растительное масло для смазывания противня;
  • 1,0-1,5 кг помидоров;
  • 200-300 г сыра;
  • соль, специи по вкусу.
  1. Подготовьте форму с высокими бортами, подходящую для запекания в духовке, смажьте её подсолнечным маслом.
  2. Сформируйте мокрыми руками котлеты размером с ладонь. Уложите их в форму на расстоянии 1-2 см.
  3. При помощи блендера приготовьте соус из помидоров. Для этого вымойте их, нарежьте на куски и пробейте измельчителем. Если у вас нет блендера, протрите помидоры на тёрке, стараясь оставить кожицу. Шкурку использовать не нужно.
  4. В отдельной посуде приправьте Если блюдо не предназначено для детей, используйте перец, любимые специи, чеснок. Можно при желании добавить в соус 100 г сметаны.
  5. Залейте котлеты получившимся соусом и поставьте посуду в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов в режиме конвекции.
  6. Натрите сыр. Через 15 минут выньте форму, посыпьте котлеты в соусе и верните в духовой шкаф ещё на 25 минут.

Приветствую вас мои дорогие читатели! В моей семье очень любят блюда из мяса. Я сколько не старалась стать вегетарианкой, у меня пока не получается, потому что вкус мяса для меня пока очень соблазнителен. И это не смотря на то, что кругом вокруг мяса такой ажиотаж. Многие утверждают, что мясо вредит здоровью. Но я если честно, устала слушать мнения других людей и решила прислушиваться к своему организму. И если мое тело пока нуждается в мясе, я не буду ему отказывать.

И по поводу мясных блюд, то спешу поделится с вами своей радостью. Я нашла очень интересный мясной рецепт, который сегодня испробовала. Получилось невероятно вкусное, просто волшебное блюдо, которое обязательно вам понравится. И сегодня я расскажу, как приготовить вкусные и сочные котлеты в духовке с сыром и помидорами и далее для вас пошаговый рецепт с фото. Если вы никогда не делали для себя и своих близких людей такое блюдо, то обязательно попробуйте его сделать.

Готовим котлеты из куриного фарша в духовке

Продукты

  • Фарш мясной (любой) – 500 гр.
  • Батон – 3 кусочка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Яйцо – 2 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов –
  • Соль, специи по вкусу

Для соуса

  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления котлет в духовке

Видео рецепт:


Для приготовления котлет вы можете использовать абсолютно любой фарш, какой вам захочется, или какой у вас есть. Я в последнее время покупаю мясо курицы. Мне кажется, из него блюда получаются более нежными.

Для начала кусочки батона перекладываем в глубокую тарелку и заливаем молоком и оставляем пока. Для котлет лучше покупать батон пресного вкуса, а не сладкий. А еще лучше, если хлеб будет немного черствый.

Лук и чеснок мелко порезать.

Фарш перекладываем в большую, глубокую емкость, добавляем в него порезанный лук, чеснок, белый хлеб (хлеб нужно хорошо отжать, чтобы удалить излишки молока), соль, специи, добавить яйца и тщательно перемешать массу. Вымешивать фарш можно ложкой, но лучше это делать руками.

Если фарш получился немного жидковатый (так может произойти, если вы используете замороженный фарш), тогда можете добавить в него еще немного муки или манки. На самом деле я в котлетный фарш добавляю все, что вижу: тертый сырой картофель, морковку, зелень. Кстати, если у вас есть зелень укропа, то не поленитесь, добавьте в фарш порезанный укроп. Я этого не сделала, потому что у меня его просто не было.

Котлетный фарш можно пока отставить в сторону и подготовить остальные продукты.

У перца удалить сердцевину и порезать на тонкие полоски.

Полукольцами порезать помидор.

На тонкие ломтики порезать сыр.

В отдельную глубокую тарелку выкладываем сметану с горчицей и тщательно все перемешиваем.

Теперь, застеленную фольгой (или пергаментом) смазываем маслом и выкладываем фарш в виде круглых котлет для гамбургеров. Ну, или как получится. Можно выложить в виде лепешек небольших.

Смазать котлетки небольшим количеством сметанного соуса, сверху положить перчик, потом помидорку, снова смазать соусом и последним выкладываем сыр. Кстати, когда мой старший сын ел котлетку, он сказал, что получилось очень вкусно, но сыр лучше класть снизу, а сверху помидорку, чтобы помидор хорошо держался на котлете. Можете попробовать так сделать.

Ну все, теперь отправляем наши котлеты в разогретую до 200С духовку примерно минут на 30. Точное время, к сожалению не скажу, потому что все зависит от вашей духовки, поэтому, подстраивайтесь под свою духовку.

Вот и все, котлеты, запеченные в духовке готовы, теперь их можно подавать к столу. Мне этот рецепт ну очень понравился. Котлетки получились такие нежные и все продукты идеально сочетались. Ах, вот еще то, пока не забыла. Мне пришла идея, что можно в рецептуру добавить что то свое. Например, положить на котлетку кружочек кабачка, или баклажана. Мне кажется, получится тоже вкусно.

Приятного аппетита!

Котлеты, приготовленные в разогретой духовке, получаются пышные, сочные, значительно более полезные, т.к. они не такие жирные, как после жарки на сковородке. Духовка обеспечивает вкусную корочку, хороший прогрев по всему объему, котлеты правильно пропекаются. Сделать котлеты в духовке очень просто - положите на противень сформированные котлеты, установите нужную температуру и следите за временем.

Хозяйки, которые заботятся о здоровье своей семьи, скорее всего, будут делать котлеты из фарша в духовке. Оттенки вкуса можно подобрать разные, в зависимости от используемого вами мяса. Получаются: котлеты из куриного фарша в духовке, котлеты из говяжьего мяса в духовке, котлеты из свиного фарша в духовке, котлеты из фарша индейки в духовке. Считается, однако, что фарш лучше готовить комбинированный, минимум из двух разных видов мяса. Этим приемом хорошо регулируется жирность и консистенция фарша, а котлеты из мясного фарша в духовке лучше формируются, становятся удобными в работе на кухне. Для эксперимента: попробуйте приготовить котлеты из фарша говядины в духовке без добавления другого мяса. Они получатся значительно крепче и можно сказать «грубее», чем, если бы вы добавили немного свинины. Но это – на любителя. Многие готовят именно такие котлеты.

Если вы захотите придать своим котлетам некую пикантность, приготовьте котлеты из фарша в духовке с сыром или котлеты с капустой и фаршем в духовке. Интерес со стороны ваших гостей обеспечен. Для дополнительной сочности стоит готовить котлеты из фарша в духовке с подливкой. И еще, лучше фарш приготовить самому, не стоит доверять продукту, который готовится в магазинах в промышленных количествах. Котлеты из домашнего фарша в духовке имеют свой, неповторимый аромат и вкус. Поэтому, наш совет: готовьте именно такие котлеты из фарша в духовке, рецепт вы всегда найдете на нашем сайте. Там же вы сможете подобрать блюдо по фотографии, выбрать понравившиеся вам котлеты из фарша в духовке. Фото поможет сделать правильный выбор.

Но можете быть уверены, что любой выбранный вами рецепт – это рецепт вкусных котлет из фарша в духовке. Котлеты - универсальное вкусное блюдо. Выбрали котлеты из куриного фарша в духовке, рецепт прост и надежен. Понравились котлеты из говяжьего фарша в духовке, рецепт также оригинален и достоин вашего внимания. А рецепт котлет из свиного фарша в духовке есть в арсенале любой хозяйки.

Чтобы лучше понять, как приготовить котлеты из фарша в духовке, взгляните на наши советы:

Классическая пропорция фарша, проверенная временем: на 1 кг говядины – 0,5 кг свинины или – 250 г сала.

Фарш для котлет делают также из телятины, баранины, курицы, индейки, дичи.

Мясо для фарша нужно либо измельчить мясорубкой с крупными отверстиями, либо порезать острым ножом маленькими кусочками.

Для дополнительной сочности и нежности добавьте в фарш немного подсохшего вчерашнего хлеба, замоченного в молоке.

Котлеты непременно должны обогащаться луком и чесноком, по вкусу.

Готовый сырой фарш уберите на полчаса в холодильник. Хлеб впитает в себя мясные соки и добавит сочности будущим котлетам.

Также для сочности некоторые профессионалы советуют в самой завершающей стадии подготовки добавить к фаршу горсть колотого льда.

Перед укладкой котлет противень нужно смазать растительным маслом, а затем установить в духовке температуру 180-190 градусов.

Укладываем котлеты в противень, можно присыпать их горстью тертого сыра. Процесс запекания в духовке - около 30 минут.

Loading...Loading...