Маффины с кукурузным крахмалом и вишней. Как приготовить маффины с вишней по пошаговому рецепту с фото. Маффины с вишней: классический рецепт

Маффины с вишней можно готовить круглый год. Просто необходимо убрать косточки и заморозить вишню. Но если хотите приготовить маффины из свежей вишни, то вперед! Рецепт маффинов очень простой и не займет у Вас много времени. Готовые вишневые маффины можно также заморозить. Заверните их в пленку, выдавите воздух и держите их в морозилке. Правильно завернутые маффины могут храниться так 2 месяца. Чтобы разморозить маффины, снимите пленку, заверните каждый маффин в фольгу и разогрейте в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 12-17 маффинов в зависимости от размера формочек. Если используете замороженную вишню, то ее необходимо разморозить и дать жидкости стечь.

Ингредиенты для рецепта маффины с вишней:

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 300 г вишни (свежей или замороженной)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 300-350 г муки

Как приготовить вкусные маффины с вишней:

Приготовить тесто для маффинов. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, просеянную муку, перемешать.

В тесто для маффинов добавить ягоды и аккуратно перемешать.

Формочки смазать растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не надо). Выложить тесто в формочки, заполняя 2/3 высоты.

Выпекать маффины в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.

Такие маффины с вишней можно приготовить как с консервированной, так и со свежей или замороженной, но оттаянной вишней - на время приготовления состояние ягод не повлияет. Вес вишни дан без косточек. По вкусу тесто маффинов - уверенно-сладкое, что создает приятный вкусовой контраст с кислотой вишни.

Состав ингредиентов теста предназначен для выпекания в металлических формочках для маффинов. Это не значит, что его нельзя выпекать в каких-то других - наоборот! Просто не любое тесто для маффинов легко выковыривается из металлических формочек. Так вот, это выковыривается без нарушения корочки.

На 10-12 маффинов - 175 гр. вишни без косточек, 3 яйца, 150 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. - сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. молока и 0.5 ч.л. разрыхлителя. Масло к началу приготовления должно быть не сразу из холодильника, а уже слегка размягченным при комнатной температуре.

Перед началом приготовления теста уже можно поставить духовку на разогрев на 180С.

Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем яйца и молоко, взбиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем.

Осторожно, чтобы не повредить, вмешиваем в тесто вишни (без сока).

Выкладываем в формочки для маффинов по столовой ложке теста. Конечно же, следим, чтобы в каждой ложке были вишенки.

Шоколадные маффины с вишней - это известный десерт, способный стать прекрасным украшением любого стола. Среди преимуществ данного лакомства отмечают не только вкус и аромат, но и быстрый рецепт: среднее время приготовления составляет всего тридцать минут.

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления маффинов в кекснице - современном кухонном приборе, призванный помочь хозяйке приготовить вкуснейшие домашние кексы в считанные минуты. Девайс примечателен возможностью отлично пропечь и наружную, и внутреннюю часть лакомства, однако его применение совсем не обязательно. При отсутствии кексницы десерт можно приготовить и посредством духовки.

Рецепт

Классический рецепт маффинов с вишней и шоколадом потребует взять:

  • 250 граммов муки;
  • 250 граммов сахара;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя теста;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов йогурта;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 граммов вишни;
  • ¼ чайной ложки ванили.

Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные.

Готовка

Способ приготовления может несущественно разниться в зависимости от имеющихся ингредиентов; в общем же случае выполняются следующие действия:

  1. Перемешиваются яйца с сахаром. Миксер не потребуется, вполне достаточно будет и простой вилки.
  2. Новообразованная субстанция дополняется растопленным и охлаждённым маслом.
  3. Добавляется йогурт.
  4. Выполняется просеивание муки в отдельную ёмкость.
  5. В ту же ёмкость добавляется разрыхлитель и соль.
  6. Досыпается ванилин.
  7. Все сухие ингредиенты в миске тщательно перемешиваются, затем в ту же ёмкость просеивается какао. После просеивания перемешивание повторяется.

По итогам вышеописанных мероприятий должно получиться две части теста, одна из которых формируется сухими ингредиентами, а другая - «мокрыми». На следующем этапе необходимо будет соединить их, влив яичную часть в сухую и тщательно перемешав до исчезновения комочков. Тесто готово!

Далее необходимо выложить полученное тесто в заранее подготовленную кексницу, добавив в каждый десерт по одной ягодке (при отсутствии обозначенного девайса просто наполняем металлические, силиконовые либо бумажные формочки с ребристыми краями). Рекомендуемое время готовки шоколадного десерта будет разниться:

  • в духовке при 180 градусах - около двадцати пяти минут;
  • в кекснице - около двадцати минут.

Приготовленная сладость будет иметь выпуклую верхушку с трещинками и аппетитной корочкой. Вишенка отдаст свой сок, что позволит добавить шоколадному маффину нежности и аромата. Такой десерт обычно подаётся в виде сладкого угощения к чаю, замечательно помогает раскрыть его вкус и хороший кофе.

Простота и быстрота рецепта позволяет приготовить вкуснейшие лакомства с минимальными усилиями: потребуется встать всего лишь на полчаса раньше обычного. Маффины - прекрасный семейный завтрак, в число несомненных достоинств коего входит не только быстрое изготовление, но и:

  • аппетитность;
  • питательность;
  • сытность.

Видеозапись приготовления шоколадных маффинов с вишней

httpss://youtu.be/gN1Xs4yHL6s

Маффины с вишней хитрости приготовления и полезные советы

После того как приготовленные горячие маффины успеют слегка подостыть, можно покрыть их поверхность, например, сахарной пудрой. Если шоколадные лакомства не получится съесть в тот же день, для сохранения их вкусовых качеств рекомендуется накрыть крышечкой тарелку с десертом.

Структура теста шоколадно-вишневых маффинов допускает неоднородную структуру и наличие немногочисленных комочков - именно в этом и заключается ключевое отличие данного лакомства от кексов. Опытные хозяйки рекомендуют даже оставлять часть комочков в тесте, чтобы придать будущему лакомству немного пикантности.

Маленькие формочки, используемые для приготовления маффинов, заполняются на ⅔. Маслом рекомендуется смазывать лишь дно формы - так тесто лучше поднимется, образуется правильная верхушка.

Если вы готовите маффины с замороженной вишней, то предварительной разморозки не требуется. В противном случае ягоды могут просто растечься, из-за чего десерт получится мокрым.

Если вишня отсутствует (или не нравится), всегда можно подобрать и другие ягоды - небольшая импровизация всецело поощряется. Заслуженной популярностью пользуются аналогичные рецепты сладких угощений с черешней, смородиной и клубникой. Можно приготовить десерт на молоке, приятно порадуют хозяйку и творожные маффины с вишней.

Хорошей идеей станут шоколадно-орехово-вишневые маффины. К основному рецепту здесь будет добавлен рядом дополнительных действий (кедровые орешки, например, нужно будет предварительно прокалить на раскаленной сковороде), однако значительного влияния на время приготовления это не окажет.

В порядке эксперимента можно попробовать заменить привычные ягоды и орехи на грибы, овощи, мясо, овсяные хлопья или другие продукты. Вкус нетрадиционных маффинов, конечно, будет сильно отличаться от привычных сладких разновидностей блюда, однако такой вариант вполне способен доставить радость в случаях, когда обычные домашние маффины с вишней становятся слишком частым блюдом.

С вишней очень прост - благодаря ему вы легко сделаете угощение на завтрак или полдник.

Маффины «Нежные»

Хотелось бы отметить, что существует множество вариантов этого десерта. Но каждый из них отличается небольшими нюансами. Поэтому читайте внимательно, как приготовить нежные маффины с вишней. Рецепт угощения вы найдете ниже:

  • 200 граммов муки и две чайные ложки разрыхлителя просейте через сито.
  • Одно яйцо взбейте с 175 мл молока.
  • 125 граммов сливочного масла растопите, остудите, а затем добавьте в жидкую смесь.
  • Соедините подготовленные продукты с 75 граммами сахара.
  • Разогрейте духовку и смажьте силиконовые формы для маффинов растительным маслом.
  • Добавьте в тесто 175 граммов вишни без косточек. Если у вас нет свежих ягод, то вы легко можете использовать и замороженные.
  • Распределите тесто по формочкам, а затем поместите их на противень и поставьте в духовку.

Выпекайте десерт до готовности, а потом дайте ему немного остыть. Переложите угощение в и несите его к столу.

с вишней. Рецепт

Как известно, вишневый вкус прекрасно сочетается с шоколадным, оттеняя его и добавляя небольшую кислинку. Как же приготовить оригинальные маффины? Рецепт с вишней вы узнаете здесь:

  • Разотрите два куриных яйца с 250 граммами сахара. В данном случае не нужно пользоваться миксером - лучше сделайте это с помощью вилки.
  • Добавьте к смеси 100 граммов растопленного и уже остывшего сливочного масла.
  • Влейте в миску 200 граммов питьевого йогурта. Достаньте напиток из холодильника заранее, чтобы он успел согреться до комнатной температуры.
  • В отдельную миску просейте 250 граммов муки.
  • Сюда же отправьте полторы чайной ложки разрыхлителя и половину чайной ложки соли.
  • Добавьте в сухую смесь ванилин. Если вы будете использовать ванильный сахар, то лучше добавьте его в жидкое тесто.
  • Три столовых ложки какао просейте и положите к муке.
  • Соедините подготовленные продукты с вишней без косточек (понадобится 50 граммов) и хорошо их перемешайте.

Тесто готово и вы можете приступить к выпеканию сладкого десерта.

Маффины с вишней. Рецепт с фото

Эти легкие и очень вкусные кексы легко приготовит даже начинающий кондитер. Поэтому мы предлагаем вам испечь буквально за четверть часа простые, но очень вкусные маффины. Рецепт с вишней вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:

  • Для начала смешайте в глубокой миске следующие ингредиенты - 10 граммов соли, 25 граммов ванильного сахара, 375 граммов просеянной муки, 12 граммов разрыхлителя и 170 граммов сахара.
  • Отдельно взбейте венчиком куриное яйцо, 225 мл молока и 75 граммов сливочного масла комнатной температуры.
  • Соедините сухую и жидкую смесь, а затем тщательно их перемешайте. Постарайтесь сделать так, чтобы в вашем тесте не осталось комочков.
  • Добавьте свежие или замороженные ягоды без косточек и еще раз все перемешайте.
  • Формы для маффинов смажьте растительным маслом. Лучше всего использовать силиконовые, так как из них удобнее извлекать готовую выпечку.
  • Наполните формочки тестом на две трети, так как в процессе готовки тесто поднимется.

Выпекайте десерт в заранее разогретой духовке до полной готовности. Несите кексы к столу, посыпав их сахарной пудрой или какао.

с вишней

Данный десерт обязательно полюбят мамы. Особенно он понравится тем, чьи малыши по каким-то причинам не любят творог. Далее мы расскажем, как сделать вкусные и полезные маффины. Рецепт с вишней не вызовет у вас никаких затруднений.

  • Для начала взбейте два яйца с одним стаканом сахара. Сделать это можно миксером или любыми подручными средствами.
  • После этого добавьте к ним 200 граммов растопленного сливочного масла (уже остывшего). Перемешайте продукты еще раз.
  • Положите в тесто 250 граммов нежирного творога и просейте один стакан муки. Добавьте соль, ванилин и 150 граммов вишни (косточки удалите заранее с помощью канцелярской скрепки или специальной машинки).

Пеките маффины в специальных формочках, которые нужно предварительно смазать маслом. Когда угощение будет готово, его можно сразу подать к столу с горячими или прохладительными напитками.

с вишней

С наступлением постных дней верующие исключают из своего ряд продуктов животного происхождения. Но в выходные и праздничные дни они могут немного расслабиться и получить удовольствие от простого, но очень вкусного десерта. Как приготовить постные маффины? Рецепт с вишней очень прост:

  • Возьмите 300 граммов замороженной вишни и дождитесь, пока она оттает.
  • Слейте выделившийся сок в стакан, а затем долейте в него кипяток.
  • Просейте в миску полтора стакана муки и чайную ложку разрыхлителя.
  • Сюда же добавьте чайную ложку молотой корицы и две столовых ложки какао.
  • Отдельно смешайте половину стакана растительного масла, две столовых ложки жидкого меда, вишневую воду, стакан сахара, чайную ложку ванили и немного соли.
  • Смешайте все подготовленные продукты и выложите тесто в смазанные маслом формы.

Поместите маффины в духовку, а затем пеките их около 20 минут. Перед подачей посыпьте угощение сахарной пудрой.

Маффины с вишней нельзя отнести к сезонному блюду, так как начинка продается в свежем или замороженном виде круглый год. Заморозить можно даже сами маффины и хранить их, завернутые в пленку, до 2 месяцев. Миниатюрная выпечка, ароматная, мягкая, нежная, понравится детям и взрослым, а процесс приготовления не отнимет много времени.

О блюде

Небольшие кексы, именуемые маффинами, впервые стали выпекать в Америке. Блюдо не считается кулинарным шедевром, а процесс приготовления не требует навыков профессионального кондитера. Рецепт вишневых маффинов идеален для летнего периода, когда хочется получить выпечку с легкой кислинкой. Вишня является такой же универсальной популярной начинкой, как свежие яблоки и часто используется для выпекания пирогов, кексов, маффинов и других сдобных изделий.

Процесс приготовления любых видов маффинов примерно одинаковый. Вначале замешивают сухие ингредиенты, муку просеивают один или два раза через сито. В отдельной посуде взбивают яйца с оставшимися компонентами, затем все смешивают до однородного состояния и добавляют начинку.

Для вкусной выпечки требуются ингредиенты высокого качества – масло 82% жирности, хорошая мука, свежие яйца. Замороженная вишня продается круглый год в специальном отделе супермаркета. При выборе вишни следует отдать предпочтение продукту в вакуумной упаковке, на которой указаны сроки годности, дата производства и способ заморозки. Шоковая заморозка помогает сохранить природную свежесть вишни, аромат и вкус готовой выпечки получатся ярче. Перед тем как добавлять вишню в тесто, необходимо слить лишний сок. Тесто после добавления вишни следует мешать быстро и аккуратно, чтобы ягоды не окрасили изделия.

Для выпекания маффинов подойдут любые формы для кексов – металлические, силиконовые или бумажные. Если бумажные формы без жесткого края, их лучше вставить в формы из металла или силикона, при этом смазывать дно маслом не нужно.

Ниже представлен простой и вкусный пошаговый рецепт маффинов с замороженной вишней.

Loading...Loading...