Нежные сырники без муки за 2 минуты. Сырники без муки - пошаговые рецепты приготовления с манкой, овсяными хлопьями или крахмалом с фото. Сырники с манкой и орехом запеченные. Способ приготовления

Сидите на диете, и скрупулезно считаете калории? Приготовьте вкусные и пышные сырники без муки, они вполне отвечают требованиям правильного диетического питания. К перечисленным достоинствам можно добавить низкий гликемический индекс блюд из творога, легкость в приготовлении, возможность есть сырники горячими и холодными.

Говоря о простом приготовлении, я не погорячилась. Поскольку муку, основной скрепляющий ингредиент, допустимо заменить другими, которые не дадут лепешкам развалиться и испортить настроение. Это крахмал, манка, овсяные хлопья, отруби, и даже банан. Такие сырники по вкусовым параметрам выходят не хуже привычных творожников.

Однако, чтобы не разочароваться, необходимо точно соблюдать пропорции продуктов, входящих в состав рецепта, и технологию приготовления.

Сырники из творога без муки с манкой — рецепт на сковороде

Самые вкусные, пышные сырники! Рецепт можно назвать классическим, поскольку манка отлично «склеивает» тесто и добавляет свою вкусовую нотку.

Внимание! Вкус и все остальные достоинства сырника его пышность и воздушность во многом зависят от качества творога. Не берите слишком влажный, лепешки будут расползаться на сковороде.

Возьмите:

  • Творог – 900 гр.
  • Яйцо.
  • Манка – 75 гр.
  • Сахарный песок – 4-6 ложек.
  • Ваниль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Творог любого качества, даже на вид самый сухой, откиньте на марлю, сложенную в несколько слоев. Хорошенько отожмите, чтобы не осталось ни единой капельки.

Засыпьте в миску ваниль, сахар, вбейте яйцо. Количество сахара зависит от кислоты творога и желаемой сладости лепешек. Начните с 4 ложек, разотрите смесь, попробуйте и подкорректируйте сахар на свой вкус.

Добавьте манку. Если основной продукт все-таки довольно жидкий, манки уйдет больше, чем указано в рецепте.

Размешайте и хорошенько разотрите массу. Тесто получится крутым, липким, хорошо держащим форму.

Накройте миску пищевой пленкой, оставьте на кухонном столе, чтобы манная крупа успела набухнуть. Обычно на это уходит 15-20 минут.

Формировать сырники можно разными способами. Скатайте кусочек теста шарик, чуть расплющите ладошками – сырник готов. Но этот путь довольно долгий. Предлагаю из части творога сделать толстую колбаску. Высота колбаски должна быть равна диаметру сырника.

Нарежьте колбаску частями, весить каждый кусочек должен приблизительно 50 гр.

Сформируйте заготовку круглой формы, сверху немного придавите, у вас получится нечто, напоминающее шайбу.

Совет! Если уж взялись хлопотать на кухне, сделайте сразу много заготовок. Часть их можно заморозить, в следующий раз не придется возиться, останется только достать, и пожарить. В этом случае их можно выкладывать на сковородку, не размораживая. Но масло сильно не прогревайте, иначе сырники сгорят, не успев прожариться. Дайте возможность медленно прогреться.

Чтобы правильно пожарить, хорошо разогрейте масло, выложите заготовки.

Сбавьте огонь до маленького, жарьте с одной стороны, затем переверните и закончите приготовление.

Творожные сырники без манки и муки – простой рецепт

Очень простой рецепт приготовления вкусных сырников. Но если лепешки все же станут разваливаться, немного запанируйте их в муке.

  • Творог – 250 гр.
  • Картофельный крахмал – 2 большие ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Яйцо.
  • Ванилин – щепотка.
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Отожмите кисломолочный продукт, удалив лишнюю жидкость. Сложите в миску.
  2. Вбейте яйцо, засыпьте сладость, ваниль.
  3. Перетрите до однородности, или поработайте блендером, чтобы ускорить процесс.
  4. Добавьте в массу крахмал, вновь размешайте.
  5. Сформируйте сырники. Если масса сделана правильно, заготовки если и будут липнуть, то совсем немного.
  6. Раскалите в сковороде масло, выложите заготовки.
  7. Жарьте с обеих сторон до красивой румяности.

Вкусные творожные сырники без муки с крахмалом в духовке

Внутри мягкие, снаружи с аппетитной хрустящей корочкой, сырники способны покорить сердца сладкоежек. Обязательно добавьте яблочко, это станет изюминкой блюда.

Потребуется:

  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – большая ложка.
  • Яйцо.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сахар – большая ложка.
  • Картофельный крахмал – столько же.
  • Манка – 3 большие ложки.
  • Ванилин – ½ маленькой ложки.
  • Овсяные хлопья – стакан.
  • Корица.

Как сделать:

  1. Очистите яблоки от кожуры, удалите семенную коробку, поделите на небольшие кубики. Сложите в кастрюльку, поставьте на огонь.
  2. Когда кубики размягчатся, пробейте блендером в пюре.
  3. Добавьте в творог сахарный песок, ванилин, сметану, вновь поработайте блендером. Вбейте яйцо, еще раз включите блендер.
  4. Засыпьте манку, крахмал, добавьте пюре из яблок. Размешайте ложкой. Правильное тесто будет хорошо держаться на ложке.
  5. Насыпьте в миску овсяные хлопья. Выложите в них ложку теста. Слепите круглые заготовки, помогая ложкой.
  6. Застелите противень пекарской бумагой, присыпьте манной крупой. Выложите заготовки.
  7. Отправьте сырники запекаться до красивого золотого цвета. Ориентировочная температура в духовке – 180 о С. Таймер настройте на 25-30 минут.

Видео: Львовский сырник – вкусный и пышный

Знаменитый Львовский сырник готовится также без муки, что не помешало ему прославиться на весь мир.

Как приготовить пышные сырники из творога без муки, яиц с бананом

Всего три ингредиента, и на вашем столе появится горочка пышных лепешек.

Потребуется:

  • Творог обезжиренный, сухой – 250 гр.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Бананы – парочка.

Приготовление:

  1. Нарежьте бананы мелкими кусочками.
  2. Соедините в миске все продукты, указанные в рецепте, включая фрукт. Хорошенько перемешайте массу. Тесто получится довольно жидким, поэтому готовить сырники будем в духовке.
  3. Если любите послаще, на данном этапе добавьте сахар. В тесто можно вбить яичный белок, если не можете обойтись без яиц.
  4. Выстелите на противень пекарскую бумагу. Ложкой, или при помощи пекарского мешочка распределите тесто в форме кругляшков. В последнее время для выпечки я начала использовать силиконовые формочки. Это очень удобно, поскольку сырники хорошо держат форму.
  5. Настройте таймер на 10 минут. Температура запекания 180 о С. После достаньте противень, переверните заготовки.
  6. Верните в духовку, запекайте еще 5 минут.

Диетические творожные сырники в мультиварке

Диетические сырники оценят люди, снижающие вес, следящие за здоровьем и придерживающиеся принципов правильного питания (пп). В мультиварке блюдо готовится на пару, что помогает уменьшить калорийность сырников.

Возьмите:

  • Творог – 500 гр.
  • Крахмал – 2 ложки.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Ванильный сахар – стандартный пакетик.
  • Яйцо.

Приготовление:

  1. Соедините в миске кисломолочный продукт, яйцо, размешайте.
  2. Засыпьте сухие ингредиенты, разотрите массу вилкой, или поработайте блендером.
  3. Влейте в мультиварку воду, до нижней отметки, установите приспособление для варки на пару.
  4. Слепите сырники, разложите, настройте режим «На пару». Установите время 20 минут. Готовые лепешки не доставайте сразу, дайте чуток постоять.

Сырники без муки и сахара с овсяными хлопьями и изюмом

Творожные лепешки с изюмом и геркулесом понравятся ребятне. Взрослые оценят низкую калорийность блюда. Хотите сократить калорийность, берите обезжиренный творог.

  • Кисломолочный продукт – пачка.
  • Овсяные хлопья – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Изюм – горсть.
  • Растительное масло.

Как готовить:

  1. Заблаговременно запарьте кипятком изюм. Затем жидкость слейте, а ягодки обязательно хорошенько обсушите.
  2. Смешайте в посудине творог, хлопья, введите яйцо.
  3. Добавьте изюм, добросовестно разотрите тесто. Слепите сырники.
  4. Жарьте заготовки на сковородке обычным способом.

Очень вкусные сырники без муки с изюмом и цедрой апельсина – видео-рецепт

Оригинальный рецепт лепешек из творога, напоминающий именитые львовские сырники. Повторяйте шаги автора ролика, и у вас все получится. Приятного аппетита!

Некоторые из нас, из-за вкусовых предпочтений или проблем со здоровьем, не употребляют мучные продукты. Однако это не означает, что нужно принципиально отказываться от вкусных блюд. Мы расскажем вам в этой статье, как приготовить пышные и вкусные сырники без манки и муки.

Рецепт сырников без муки и манки

Ингредиенты:

  • домашний зернистый творог – 325 г;
  • яйцо С1 – 2 шт.;
  • сахар мелкий – 65 г;
  • сметана или – для подачи;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное.

Приготовление

Охлажденные яйца без скорлупы взбиваем миксером до получения густой пены. Далее, не выключая прибор, высыпаем сахар и размешиваем круговыми движениями. Творог перетираем сквозь мелкое сито и ставим на некоторое время под пресс. Затем выделившуюся жидкость сливаем, а в сухой творог бросаем щепотку соли и осторожно вмешиваем сладкую яичную смесь.

Сковороду с маслом хорошенько разогреваем и при помощи столовой ложки, выкладываем наши сырнички. Обжариваем их с двух сторон и сразу же подаем блюдо к столу, смазав по желанию сметаной или джемом.

Сырники без муки и манки на сковороде

Ингредиенты:

  • творог 9% – 255 г;
  • яйцо С1 – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • банан – 1 шт.;
  • крахмал – щепотка;
  • масло растительное – 55 мл.

Приготовление

Яйца взбиваем в течение нескольких минут миксером с сахаром до появления густой пены. Творог обязательно перетираем через сито и взбиваем с яичной смесью. Бросаем крахмал, добавляем очищенный банан и разминаем массу блендером.

В сковороду наливаем маслице, разогреваем его, столовой ложкой выкладываем творожное тесто и обжариваем сырники без муки и манки с двух сторон. Горячее лакомство переносим сначала на бумажное полотенце, а потом подаем со сметанкой или ягодным вареньем.

Не все знают, что можно приготовить сырники без муки и без манки. Особенно эти рецепты актуальны для тех, кто сидит на диете, согласно которой необходимо избегать углеводов. Или в доме может просто закончиться мука. Но и без нее сырники получаются очень вкусными, полезными и питательными.

История появления сырников

Первые упоминания о сырниках относятся к I веку до нашей эры. Это блюдо было описано римским философом Колумеллом. Но в те времена еще не знали о пользе творога. И сырники пользовались большим успехом исключительно из-за своих вкусовых качеств. С тех пор блюдо получило большую популярность.

Какая польза может быть от сырников?

Сырники из творога без муки и манки уже давно пользуются большой любовью у всех, кто сидит на углеводных диетах. Блюдо обладает многими полезными свойствами. Основа сырников - это творог, в котором есть столь необходимый организму белок. К тому же основной ингредиент блюда богат аминокислотами, микроэлементами и витаминами.

Как выбрать творог для сырников?

Творог бывает разный по своему составу. Например, в зернистом нет пурина, поэтому продукт лучше всего усваивается организмом. Он идеально подходит как для молодежи, так и для пожилых людей. препятствует многим заболеваниям и не разрушает суставы. А казеиновый белок очень полезен для людей, занимающихся спортом.

Диетические и манки должны быть приготовлены из творога с жирностью не более 10 %. При более высоком проценте сыворотке будет некуда впитаться. Поэтому в идеале подбирается обезжиренный творог. Он должен иметь однородную консистенцию. Продукт с комочками и зернистостью тщательно разминается вилкой.

Как сделать сырники, не используя муку и манку?

Для сырников не обязательно брать манку или муку. Вместо них можно использовать крахмал. Но не картофельный, а кукурузный. Он разрешается при диете Дюкана или методах похудения на белковых рационах. Если кукурузный крахмал не подходит, то можно использовать Они предварительно измельчаются в кофемолке. Отруби содержат клетчатку, что сделает сырники еще более полезными.

Сырники без муки и без манки: ингредиенты для теста и соуса

Для сырников потребуется:

  • 800 г творога;
  • ваниль на кончике ножа (можно и больше, по вкусу);
  • два яйца;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари.

Для соуса потребуется 4 столовые ложки 15 % сметаны. Такое же количество сливок. Ягоды можно взять свежие или замороженные. И три столовые ложки сахарного песка. Если сырники готовятся с отрубями или кукурузным крахмалом, то они тоже добавляются в список ингредиентов.

Рецепт приготовления

Без муки и манки на сковороде? Творог высыпается в емкость. Если в нем есть вода - она сливается. Творог разминается вилкой. В емкость добавляются яйца и ваниль. Все перемешивается до однородной массы. Если используется ванильный сахар, то его потребуется одна чайная ложка. В глубокую тарелку насыпается панировка.

Затем из полученной лепятся круглые шарики и обкатываются в сухарях. После этого сырникам придается нужная форма. На огонь ставится сковорода, и в нее наливается растительное масло. Потом туда же выкладываются сырники. Хорошо прожариваются с двух сторон. Готовность определяется, когда на боках не остается сырого теста.

Приготовление соуса

Для соуса в отдельной емкости сливки взбиваются с сахаром до устойчивой пены. Затем в смесь добавляется сметана и ягоды. И все тщательно перемешивается. Замороженные ягоды заранее оставляют оттаиваться, затем удаляется лишняя влага. Сырники выкладываются на тарелку. Сверху поливаются готовым соусом.

Овсяные сырники

Диета Дюкана стала очень популярной. Но она исключает все мучные продукты. Поэтому возникает вопрос: «Как приготовить сырники без муки и без манки?» Вместо обычных ингредиентов можно использовать овсяные отруби. Для сырников потребуются:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
  • три яичных белка;
  • пучок свежего укропа;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления: овсяные отруби перемалываются на кофемолке. Если этого прибора в доме нет, то в тесто допустимо положить целые отруби. Но добавляется один яичный желток. Затем - творог и взбитые белки. Все тщательно перемешивается. Мелко нарезается укроп и добавляется в тесто, затем - соль по вкусу. Обильно смазывается растительным маслом сковорода, и в нее ложкой выкладываются сырники. Обжариваются на медленном огне с обеих сторон приблизительно по 4 минуты.

Сырники с крахмалом

Как приготовить вкусные сырники, не используя манку? Вместо нее можно использовать кукурузный крахмал. Для этого потребуется:

  • одна пачка нежирного творога;
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • одна столовая ложка сухого молока или сливок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу (обычно достаточно щепотки).

Способ приготовления: соединяются все вышеперечисленные ингредиенты, кроме растительного масла, соли и яйца. Все тщательно перемешивается. Затем полученная масса должна настояться в течение 10 минут. За это время яйцо разделяется на желток и белок, который тщательно взбивается вместе с солью.

Получившаяся пена добавляется в готовое тесто и аккуратно с ним перемешивается. Сковорода смазывается растительным маслом. Затем выкладывается ложками тесто. Сырники обжариваются на медленном огне. Приблизительно по 7 минут с обеих сторон.

Как готовить сырники в духовке?

Сырники (без муки и манки) в духовке готовятся несколько дольше, чем на сковородке. Сначала делается тесто по одному из множества существующих рецептов. Затем скатываются шарики, которым придается нужная форма. И выкладываются на смазанный растительным маслом противень.

Чтобы сырники не растекались, их можно поставить в духовку в небольших формочках для маффинов. Присыпать и смазывать не нужно. Но это необходимо, если формочки будут из керамики или металлические. выпекаются полчаса при температуре 180 градусов.

В сырники нельзя добавлять много ванили, иначе блюдо будет сильно горчить. Приплюснутые изделия прожариваются лучше. При хранении сырники лучше заливать соусом. Тогда блюдо станет еще сочнее. Сырники из творога без муки и манки могут иметь в основе продукт, содержащий большую жирность. Такое блюдо получится более вкусным и питательным.

Обезжиренный творог полезен тем, кто хочет похудеть. Но нужно помнить, что кальций труднее усваивается при жирности продукта от 15 процентов. Сырники можно приготовить с бананами, морковью и т. д. Блюдо получится намного вкуснее, если приготовлено под куполообразной крышкой.

В тесто можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Тогда сырники не пригорят во время жарки. Корица, и другие ароматы сделают блюдо еще вкуснее и аппетитнее. Когда готовятся сырники без муки и без манки, идеальный вариант - добавлять в тесто ягоды, бананы, изюм и т. д.

А благодаря всего одной ложке какао блюдо станет шоколадным. Такие сырники можно подавать со сгущенкой или взбитыми сливками. Если блюдо готовится без муки или манки, то творог должен быть сухим. Если он очень влажный, то в тесто можно добавить овсяные отруби или кукурузный крахмал.

«Меньше калорий – больше полезности!» - таков принцип большинства рецептов блюд. Почему? Сегодня стало модно следить за собственным весом, состоянием здоровья и, в принципе, отражением в зеркале.

Сырники без муки, рецепт которых можно найти в данной категории, - прекрасный вариант для завтрака, ужина или вкусного десерта. Они не калорийны и вреда фигуре не представляют. В блюде много витаминов, поэтому их часто готовят детям.

Сырники без муки - варианты приготовления

Лучшие фото рецепты сырников без муки вы найдете на нашем сайте. Мы сделали подборку рецептов приготовления этого блюда, непохожих друг на друга:

  • сырники с манкой без муки, рецепт которых описан максимально подробно;
  • сырники без муки в духовке (рецепт с кукурузным крахмалом);
  • с овсянкой;
  • с бананом и другие.

Здесь важно использовать подходящий творог – слишком жирный не подойдет из-за его повышенной влажности. Чтобы получить нежные, воздушные сырники, выбирайте творог жирностью до 10% без комочков. Если крупинки в творожной массе все же есть, обязательно перетрите его через сито или в блендере, как для .

Не знаете, чем удивить домочадцев? Сырники из творога без муки, рецепт которых позаимствован у нас, заставит ваших близких попросить добавки.

Блюда из творога принято подавать на завтрак. Тем, кто следит за фигурой, но любит сырники, понравится вариант без муки: ее заменяют крахмалом, кукурузными или другими хлопьями, манной крупой. Готовят как в духовке, так и на сковороде. Для снижения калорийности можно использовать протеин вместо муки, стевию – вместо сахара, а из куриного яйца вынимать желток и добавлять в сырники без муки только белок.

Как приготовить сырники без муки

Во время замешивания теста необходимо четко соблюдать пропорции продуктов и технологию, указанную в рецепте. Творог не должен быть чрезмерно сухим (допустимо разбавить молоком или сметаной) и очень влажным (необходимо отжать лишнюю воду через марлю) . Рекомендуемая жирность – 9%. Муку можно заменить манкой, крахмалом, молотыми или целыми овсяными хлопьями, отрубями. Секрет, как приготовить более объемные сырники с крахмалом или манкой, прост: добавить гашеную соду, разрыхлитель или дрожжи.

Рецепты сырников без муки

Это лакомство любят за универсальность: оно подходит худеющим, детям, пожилым людям – всем, кто беспокоится за свое здоровье, фигуру. Оно очень просто готовится, благодаря минимальному количеству ингредиентов с ними справится кулинар любого уровня. В любом рецепте вместо сахара можно использовать заменитель.

Сырники без муки с манкой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сырники реально сделать и без добавления муки, нужно использовать манную крупу. Получится нежное лакомство с хрустящей корочкой (на фото). Разнообразить вкус блюда можно с помощью изюма, кураги, чернослива или цукатов, добавленных в творожное тесто . Подавать сырники вкусно с яблоком, сметаной, вареньем или джемом, йогуртом, сгущенным молоком, корицей.

Ингредиенты:

  • творог (9% жирности) – 200 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • манная крупа – 270 г;
  • сахар-песок – 75 г;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Выложить в миску творог, разбить туда же яйца.
  2. Добавить к смеси сахар, соль и большую часть манной крупы (оставить немного для панировки), хорошо перемешать.
  3. Оставить содержимое миски на полчаса для набухания манки.
  4. Разогреть масло на дне сковороды.
  5. Мокрыми руками сформировать сырники, обвалять их в крупе.
  6. Обжаривать сырники с манкой без муки в течение 3-5 минут с каждой стороны.
  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сырники с овсяными хлопьями без муки – прекрасное блюдо для тех, кто находится на диетическом питании. Можно добавить сахар или мед, но в таком случае необходимо учесть повышение калоража. Если же не хватает сладости, но энергетическую ценность хочется сохранить на минимальном уровне, стоит добавить сахарозаменитель. Для уменьшения количества калорий можно из одного яйца извлечь желток и использовать для сырников только белок.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 8 столовых ложек;
  • соль – 2/3 чайной ложки;

Способ приготовления:

  1. Творог поместить в миску, добавить к нему соль, тщательно растереть.
  2. Вбить яйца в смесь, перемешать.
  3. Перемолоть овсяные хлопья (можно использовать цельные, если они маленького размера).
  4. Добавить половину овсянки в творожную массу.
  5. Ложкой или мокрыми руками сформировать сырники, обвалять их в оставшихся хлопьях.
  6. Обжарить на сухой антипригарной сковороде без масла по 3-5 минут с каждой стороны либо запечь в духовке до золотистого цвета.

С крахмалом

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Стоит запомнить, как приготовить сырники с кукурузным крахмалом (картофельный не подходит). Рецепт сырников из творога без муки не потребует много времени на приготовление: в рецепте отсутствует манка, тесту с которой надо настаиваться. Это блюдо можно употреблять диабетикам, если использовать сахарозаменитель, так как крахмал помогает контролировать количество сахара в крови.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал – 1,5 столовые ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйцо с песком и ванильным сахаром.
  2. Добавить творог, крахмал и осторожно перемешать лопаткой до получения воздушной консистенции.
  3. Смазать разогретую сковороду сливочным маслом.
  4. Столовой ложкой выложить сырники на сковороду, сформировать шарики как на фото, оставляя между ними расстояние.
  5. Обжарить по 5-7 минут с каждой стороны на медленном огне.

С отрубями

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт сырников без муки допускает ее замену отрубями. Они могут быть любыми: овсяными, пшеничными, кукурузными и т.д. Сырники с отрубями вместо муки богаты клетчаткой и белком, что позволяет употреблять их на белковой диете. Для снижения калорийности используйте творог меньшей жирности. Главное, чтобы он не был кислым, иначе это испортит вкус готовых сырников с добавлением овсяных отрубей.

Ингредиенты:

  • творог (9%) – 400 г;
  • отруби пшеничные – 175 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Перемолоть отруби в блендере, высыпать их в миску.
  2. Добавить в емкость творог, тщательно перемешать.
  3. Вбить к массе яйцо, всыпать соль и сахар.
  4. Растереть массу до полного соединения всех ингредиентов.
  5. Сформировать сырники.
  6. Жарить на сухой антипригарной сковороде по 3-5 минут с обеих сторон.

Сырники в духовке без муки

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 121 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожники без муки – идеальный завтрак для худеющих. Они содержат минимум калорий, но при этом очень питательны, обладают нежным вкусом и приятной текстурой. Подавать такие сырники можно как теплыми – вкусно со сметаной (как на фото), перетертыми ягодами или йогуртом, так и холодными – с чаем, кофе или морсом. Перед тем, как приготовить их (лучше использовать домашний творог), в тесто можно добавить замороженные ягоды или изюм, получается вкусно.

Ингредиенты:

  • творог (5%) – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • овсяные хлопья (молотые) – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Творог с молоком и яйцом взбить в блендере или тщательно перемешать вручную.
  2. Добавить овсяные хлопья и сахар, замесить тесто.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  4. На силиконовый коврик для выпечки выложить тесто в форме шариков (можно использовать формочки для кексов).
  5. Выпекать 15 минут, после чего снизить температуру до 150 градусов и держать сырники в духовке еще столько же.

Видео

Loading...Loading...