Низкокалорийные банановые оладьи. Банановые оладьи без муки. Оладьи с сыром

Оладьи из банана получаются воздушными и невероятно вкусными. Их подают на завтрак, а также на обед или ужин в качестве десерта. Предлагаем несколько вариаций этого замечательного блюда.

Общая информация

Многие хозяйки предпочитают готовить оладьи на основе молока. Но этот продукт не всегда есть в холодильнике. Его можно заменить кефиром. Он придает оладьям ненавязчивую кислинку. Процесс жарки отличается простотой. Надо всего лишь разогреть сковороду, выложить оладьи из банана и других ингредиентов и готовить их, используя масло. Это займет 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 ч. л сахара;
  • стакан кефира;
  • по ½ ч. л. соды и соли;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • банан - 2 штуки;
  • немного масла растительного.

Как готовятся оладьи с бананами на кефире:

1. Раскладываем на столе все необходимые продукты. Бананы очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем с помощью крупной терки.

2. В глубокую миску выкладываем бананы. Вливаем указанное количество кефира. Добавляем яйца и сахар. Солим. Перемешиваем эти ингредиенты. Всыпаем соду и муку. Приступаем к замешиванию теста. Должна получиться консистенция густой сметаны.

3. В сковороду вливаем немного масла. Разогреваем ее. Начинаем выкладывать оладьи из банана. Они должны быть средней толщины. Когда подрумянится одна сторона оладушек, переворачиваем их на другую.

4. Готовые оладушки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Блюдо подается к столу с вареньем или сметаной. Желаем всем приятного аппетита!

Банановые оладушки на молоке

Список продуктов:

  • 3 ст. л. муки;
  • 1/4 часть стакана молока;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • одно яйцо;
  • бананы - 2-3 штуки;
  • немного масла растительного.
  1. Начнем с обработки бананов. Удаляем с них шкурку. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
  2. В чашу блендера отправляем яйцо, кусочки бананов и сахар. Вливаем молоко. Включаем прибор, который за несколько секунд измельчит эти ингредиенты. В итоге получится жидкая смесь с мелкими кусочками бананов.
  3. Содержимое блендера переливаем в глубокую миску. Сюда же постепенно вводим муку. Перемешиваем обычной ложкой. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.
  4. Сковороду ставим на плиту и разогреваем, влив немного масла. Ложкой выкладываем оладушки. Обжариваем их с двух сторон до золотисто-румяной корочки. Оладьи из банана подаются в горячем виде. Сверху их можно смазать сливочным маслом, сгущенным молоком или вареньем.

Оладьи из банана и яйца - диетический вариант

Ингредиенты (из расчета на две порции):

  • одно яйцо;
  • банан - 1 штука;
  • немного масла растительного.

Как видите, этот рецепт предусматриваем минимальное количество продуктов. Оладушки готовятся очень быстро. Они низкокалорийные, а значит, подходят людям, следящим за фигурой.

Из банана и яйца? Алгоритм действий следующий:

1. Банан очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем с помощью вилки или блендера. Затем взбиваем.

2. Берем в руку венчик. В глубокую тарелку разбиваем яйцо и приступаем к его взбиванию.

3. Соединяем обе смеси. В итоге получается жидкое тесто.

4. Разогреваем сковороду, влив в нее немного масла. Выливаем тесто небольшими порциями. Как только одна сторона оладушек подрумянится, переворачиваем на другую. Чтобы они не подгорали, жарим их на минимальном огне. лучше есть сразу после выпечки, поскольку они быстро темнеют. Отличным дополнением этого блюда станет кисленькое варенье.

Оладьи для детей

Продуктовый набор:

  • 100 г муки;
  • стакан кефира;
  • 2 ч. л. сахара;
  • два банана;
  • ½ ч. л. соды пищевой;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. масла растительного.

Как готовятся оладьи для детей от 1 года), читайте ниже:

1. В миску вливаем стакан кефира. Постепенно добавляем муку. Перемешиваем венчиком. Следим за тем, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто с консистенцией сметаны. Его хватит для выпечки 8-10 оладушек. Если у вас 2 ребенка, то количество ингредиентов надо удвоить.

2. В получившуюся массу добавляем сахар, соду и растительное масло. Солим. Еще раз перемешиваем ингредиенты.

3. Очищаем бананы. Измельчаем их мякоть и отправляем в тесто. Перемешиваем. Получается однородная напоминающая по консистенции жирную сметану.

4. Ставим сковороду на сильный огонь, предварительно влив в нее чуть-чуть масла. Когда оно разогреется, можно выкладывать тесто ложкой. Обжариваем оладушки сначала с одной, потом с другой стороны. Подаем их горячими, сверху полив вареньем или шоколадной глазурью. Детишки будут в восторге от такого угощения. Они непременно попросят добавки.

Но не только из бананов можно приготовить вкусные оладьи. Предлагаем вам два дополнительных рецепта.

Шоколадные оладьи

Ингредиенты:

  • 50 г какао-порошка;
  • 2 стакана кефира;
  • 300 г сахара;
  • 1 ч. л. сока, выжатого из лимона;
  • 50 г муки;
  • одно яйцо;
  • щепотка соды;
  • немного масла растительного.

Приготовление:

В среднюю кастрюлю вливаем кефир и лимонный сок. Добавляем сахар и яйцо. Взбиваем. Постепенно всыпаем какао-порошок, муку и соду. Приступаем к вымешиванию теста. Оно должно быть такой консистенции, как сметана. Можно добавить немного изюма. Выпекаем оладушки на разогретой сковороде, используя масло.

Оладьи с сыром

Необходимые продукты:

  • 150 г сыра;
  • стакан муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • одно яйцо;
  • 300 мл кефира;
  • ½ ч. л. соды;
  • чуть-чуть масла растительного;
  • ¼ ч. л. соли.

Практическая часть:

1. В глубокой миске соединяем кефир, соду, сахар, муку и соль. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

2. Спустя указанный промежуток времени разбиваем в тесто яйцо. Снова перемешиваем. Сыр нарезаем кусочками.

3. Разогреваем сковородку, смазав ее дно маслом. Выкладываем тесто обычной ложкой. На каждый оладушек кладем кусочек сыра. Его надо слегка вдавить. Обжариваем до румяной корочки. Подаем в теплом виде.

Готовятся обычно на кефире. Но сегодня я хочу вам предложить не совсем обычный рецепт: банановые оладьи с молоком. Да, вы все верно поняли: в их состав входит не кефир, а молоко, а главной изюминкой является банановое пюре, которое придает блюду совершенно неповторимый вкус.

И пусть вас не пугают такие новшества: рецепт банановых оладий довольно прост, их легко и быстро готовить, а получаются они, как по мне, даже красивее, чем классические.

Тесто для них выходит немного гуще, что упрощает процесс их формирования на сковороде. Поэтому такие банановые оладьи на молоке обычно делают круглыми и чуть больше, чем те, что готовятся на кефире.

Что же касается вкуса – он вас тоже не разочарует: скорее, наоборот, попробовав один раз, вы потом все время будете готовить не традиционные оладушки, а такие вот оладьи с бананом на молоке.

Я вас заинтересовала? Тогда с удовольствием представляю вашему вниманию: банановые оладьи – рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 10-12 штук:

  • 2 яйца;
  • 1 банан;
  • 200 мл молока;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • масло растительное по вкусу.

Как приготовить банановые оладьи:

В чашу миксера вбиваем яйца и насыпаем сахар. Яйца с сахаром взбиваем в течение 2-4 минут, до растворения крупинок сахара.

Банан превращаем в пюре – с помощью блендера. Как вариант – можно натереть банан на мелкой терке. Кладем к взбитым сахаром яйцам соль, насыпаем разрыхлитель и добавляем пюре банана. Перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем муку, все время помешивая. Получается очень густое тесто.

Понемногу подливаем молоко, все время вымешивая, чтобы не было комочков.

Тесто для должно быть по консистенции, как густая сметана. Молоко может уйти не все (зависит от размера яйца и качества муки), поэтому будьте внимательны. Тесто должно получиться довольно густое, гуще, чем на обычные оладьи, оно не растекается.

Сковороду хорошо прогреваем и с помощью кисточки смазываем растительным маслом.
Тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой, быстро распределяем по дну сковороды обратной стороной ложки и придаем оладьям из бананов правильную круглую форму 7-8 см в диаметре. На одну штуку уходит примерно 1,5 – 2 столовые ложки теста.

Сковороду ставим на огонь чуть ниже среднего и обжариваем оладьи минуты 2. Как только на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки – аккуратно переворачиваем оладьи и жарим еще 30-40 секунд.

При желании разнообразить повседневное меню можно приготовить оладьи из бананов. Выпечка получается очень вкусной, нежной и станет хорошим выбором для сытного завтрака. Чтобы оладушки получились красивыми и безумно вкусными лучше выбирать спелый даже перезревший тропический фрукт.

Оладьи из бананов — классический рецепт

Оладушки – любимое лакомство, которое обожают, как взрослые, так и дети. Но мы не будем прибегать к бабушкиным рецептам, а предлагаем вам испечь популярные американские банановые панкейки.

Ингредиенты:

  • два крупных (спелых) банана;
  • 215 мл молока;
  • 3-4 ст. ложки сладкого песка;
  • два крупных яйца;
  • два стакана муки;
  • ч. ложка рыхлителя;
  • пару грамм соли, масло (для жарки).

Способ приготовления:

  1. Бананы мы будем измельчать блендером, такой способ позволит нам получить однородную смесь с нежным вкусом спелого фрукта.
  2. В полученное банановое пюре вбиваем яйца и засыпаем сладкий песок. Не спешите класть весь подсластитель, ведь если фрукт очень сладкий, выпечка получится приторной.
  3. Добавляем рыхлитель с солью и еще раз включаем блендер.
  4. Теперь вливаем молочный продукт, мешаем венчиком и вводим частями муку, размешиваем круговыми движениями.
  5. Сковородку смазываем маслом и обжариваем панкейки по три минуты с каждой стороны.

Банановые оладьи на рисовой муке

Оладьи можно испечь из бананов и яиц без муки, вернее без пшеничной. Взамен можно взять рисовую муку, в ней больше полезных веществ. Кроме того в рисовой муке нет глютена, который является сильным аллергеном и может стать причиной расстройств пищеварительной системы.

Ингредиенты:

  • спелый банан;
  • два сырых яйца;
  • три ст. ложки рисовой муки;
  • ст. ложка стружки кокоса;
  • масло (без запаха) для жарки.

Способ приготовления:

  1. Банан разминаем вилкой так, чтобы получилось не пюре, а остались мелкие кусочки фрукта, так наша выпечка получится сочной.
  2. К размягченному банану вбиваем яйца, размешиваем, после засыпаем стружку кокоса и рисовую муку, размешиваем.
  3. На масле жарим фруктовые оладушки до золотистости, подаем с йогуртом или ягодным соусом.

Рецепт приготовления без яиц

Если вы решили побаловать своих близких необычной выпечкой, то приготовьте им банановые оладьи. Этот рецепт не предусматривает добавление яиц и молока, но выпечка все равно получается очень вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • два банана;
  • 225 мл воды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • две ст. ложки сахара-песка;
  • 155 г муки;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Бананы режем кружочками, измельчаем блендером или разминаем обычной вилкой.
  2. Засыпаем во фруктовую массу подсластитель, соль, вливаем немного масла и размешиваем, чтобы сладкие и соленые крупинки полностью растворились.
  3. Теперь высыпаем муку и вливаем воду (комнатной температуры), тщательно мешаем, чтобы в тесте не осталось комочков, и печем наши оладушки на раскаленной сковороде.

Пошагово на молоке

Банановые оладьи – это великолепный десерт, который можно подать с любыми фруктами или мороженым. Чтобы выпечка получилась вкусной, выбираем только спелые бананы.

Ингредиенты:

  • два банана (спелых);
  • 55 мл молока;
  • одно яйцо;
  • две ст. ложки сладкого песка;
  • 110 г муки;
  • 0,5 ч. ложки рыхлителя (соды).

Способ приготовления:

  1. Фрукты режем колечками и складываем миску, берем вилку и разминаем.
  2. В полученную банановую массу засыпаем подсластитель, вбиваем яйца, размешиваем, после вливаем молочный продукт и ложку масла.
  3. Затем подмешиваем муку, не забываем положить рыхлитель.
  4. Жарим оладушки на сковороде (без масла) до румяности.

Банановые оладьи на кефире

На кефире можно быстро испечь фруктовые оладушки. Выпечка получается нежной, аппетитной, ее можно подать с медом, любимым сиропом или джемом.

Ингредиенты:

  • три банана;
  • 185 мл кефира;
  • два яйца;
  • 185 г муки;
  • три ст. ложки сахара-песка;
  • пару грамм соли;
  • пол ложечки соды;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. В чащу блендера кладем нарезанные кружочками бананы, вбиваем яйца и взбиваем ингредиенты.
  2. После засыпаем сладкие и соленые крупинки, а также соду, перемешиваем.
  3. Теперь вливаем кислый напиток и постепенно засыпаем муку, мешаем тесто до консистенции густой сметаны.
  4. Печем оладьи на разогретой сковороде с добавлением масла.

ПП оладьи из бананов и овсянки

Хороший завтрак – это удачное начало дня. Диетологи советуют готовить себе сытный завтрак, чтобы зарядиться энергией на весь день. Идеальный вариант – это блюда из злаковых, например, овсянка. Но, если вы не любите или вам надоела овсяная каша, то приготовьте на основе овсяных хлопьев вкусные банановые оладьи.

Ингредиенты:

  • четыре ст. ложки овсяных хлопьев;
  • три ст. ложки молока;
  • очень спелый банан;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Если у вас уже переспелый фрукт, то это то, что вам нужно. Его мы измельчаем в блендере или используем обычную вилку.
  2. Чтобы выпечка получилась нежной, вам понадобятся хлопья мелкого помола, которые нужно залить молоком и дать им время настояться, чтобы хлопья размягчились.
  3. Теперь банановое пюре смешиваем с овсяными хлопьями и сладким песком, хорошо все размешиваем.
  4. Сковородку смазываем масло и жарим веганские оладьи с двух сторон по три минуты, подаем с вареньем, сметаной или ягодами.

На сметане

Фруктовые бананы можно испечь на любой основе, даже на сметане. Чем кислее сметана, тем вкуснее выпечка. Также вместе с бананами в тесто вы можете положить и другие фрукты, например, яблоки.

Ингредиенты:

  • полкило бананов;
  • 165 мл сметаны;
  • два крупных яйца;
  • 75 г сладкого песка;
  • 285 г муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 155 мл масла.

Способ приготовления:

  1. Для этого рецепта нам понадобятся слегка недозрелые фрукты, так как мы их будем резать мелкими кусочками, а не измельчать блендером, фруктовое пюре нам не нужно.
  2. В миску разбиваем яйца, кладем сметану и засыпаем сладкие гранулы, хорошо все размешиваем, сахар должен максимально раствориться.
  3. Теперь сыплем соду, мешаем и ждем появления пузырьков, затем небольшими порциями вводим муку.
  4. Даем тесту немного времени постоять в тепле, а в это время очищаем бананы, вначале режем их на кружочки, а потом каждый кружочек делим на четыре части.
  5. Засыпаем нарезанные фрукты в тесто, аккуратно размешиваем и начинаем жарить оладушки на масле по две минуты с каждой стороны.

Банановые оладьи – это быстрая и вкусная выпечка, которую можно готовить, независимо от сезона. Ведь такой фрукт легкой найти в любом магазине и зимой, и летом.

Описание

Банановые оладьи - это отличный способ разнообразить всем и без того известное лакомство. Бананы придают оладушкам невероятно нежный привкус и аппетитный тропический аромат. Подав данное блюдо на завтрак, вы гарантирует своей семье полноценный заряд энергии и прекрасное настроение. Готовить банановые оладьи по данному рецепту можно в любое время года, ведь приобрести бананы можно в каждом супермаркете.

Использование бананов придает блюду не только удивительный вкус и аромат, но и наделяет организм полезными веществами. Ведь в составе банана много витаминов, несмотря на то, что во время транспортировки они могут потерять определенную их часть. В одном фрукте содержится около 20% витаминов С и В6, что покрывает большую часть суточной нормы человека. Помимо этих витаминов, в составе бананов также присутствуют магний, кальций, калий.

К сожалению, бананы не рекомендуют употреблять в больших количествах людям, которые сидят на диете, потому что в банане повышенное количество быстрых углеводов. Если уж сильно хочется попробовать, то можно. Главное - не увлекаться данным блюдом.

Более подробно о том, как приготовить банановые оладьи с мукой, но без молока, можно узнать из пошагового рецепта с действиями и фото, который предложен далее.

Простые оладьи с бананом, рецепт которых приведен ниже, представляют собой легкие диетические оладушки, которые готовят с минимальным количеством сахара и муки. Банановые оладьи всегда получаются тонкими и очень нежными.

Рецепт 1

Банановые оладьи

Если вы хотите побаловать себя вкусным и полезным лакомством, то рекомендуем вам заняться приготовлением банановых оладьев. При этом вам не придется тратить на решение данной задачи множество усилий и времени, ведь все существующие варианты его создания являются очень простыми.

Если вы хотите приготовить вкусный продукт, то вам лучше всего будет следовать пошаговому рецепту. А если он будет снабжен фото, то вам будет еще проще, ведь вам будет на что ориентироваться в процессе готовки.

Многие начинающие кулинары, а также сладкоежки интересуются, как приготовить банановые оладьи. Давайте обсудим этот вопрос во всех его подробностях.

Сделать фруктовые оладьи будет совсем просто: главное — четко следовать существующим рекомендациям. Особенно это важно в том случае, если вы являетесь новичком в мире кулинарии или же обладаете достаточными навыками в приготовлении других блюд, однако конкретно с этим видом десерта сталкиваетесь впервые.

Оладьи из рассматриваемого нами тропического фрукта включают в себя, конечно же, не только этот экзотический фрукт. Вам понадобятся и другие компоненты для приготовления.

Лучше всего для смешивания всех продуктов между собой использовать миксер . Это позволит вам существенно облегчить свой труд, хотя никто вам не мешает употреблять и более традиционные методы готовки и производить все требуемые операции вручную.

Если вы сомневаетесь, каким образом лучше сделать подобный кулинарный шедевр в домашних условиях, то вам поможет рассеять все существующие сомнения пошаговые рецепты с фото. Здесь вы найдете как классический способ его изготовления, так и яблочные, творожные и многие другие вариации на рассматриваемую нами тему.

Простые оладьи с бананом, рецепт которых приведен ниже, представляют собой легкие диетические оладушки, которые готовят с минимальным количеством сахара и муки. Банановые оладьи всегда получаются тонкими и очень нежными. Рецепт 1 Содержание: Банановые оладьи Рецепты приготовления Калорийность Основные ингредиенты Банановые оладьи Если вы хотите побаловать себя вкусным и полезным лакомством, то рекомендуем вам заняться приготовлением банановых оладьев. При этом вам не придется...

6.8 Общий итог

Легкие банановые оладьи на молоке

Легкие банановые оладьи на молоке легкие во всех смыслах этого слова. Их просто готовить. И не тяжело есть – они тоненькие и не жирные.

Количество ингредиентов

Простота приготовления

Время приготовления

Подходит ли для праздничного стола

Подходит ли для ежедневного питания

Подходит ли для диетического и детского питания

Рецепты приготовления

Существует множество вариантов приготовления банановых оладьев. Среди них вы обязательно сможете найти наиболее подходящий вам способ приготовления.

Прежде всего, рассмотрим классический вариант создания подобного кулинарного шедевра. Сначала готовим основу с добавлением яиц, молока и сахара, а затем поджариваем оладушки до появления соответствующей золотистой корочки.

Ингредиенты :
— 50 мл молока;
— два крупных банана (если мелкие, можно взять три);
— 1-2 столовые ложки сахара (в зависимости от сладости бананов и желаемой сладости оладьев);
— 3 столовые ложки муки;
— 1 яйцо;
— растительное масло для жарки.

1. Бананы порезать небольшими кусками.

2. В чаше блендера объединить куски бананов, молоко, сахар и яйцо.

3. Ресуспендировать блендером все ингредиенты. Получится довольно жидкая смесь с крошечными кусочками бананов.

4. Осторожно, по одной ложке, всыпать в смесь муку. И тщательно размещать, но уже не блендером, а просто ложкой. В результате образуется тесто консистенции густой сметаны.

5. На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него столовой ложкой тесто банановых оладьев.

6. Обжарить оладьи с двух сторон до появления румяной корочки.

Все. Простые банановые оладьи на молоке готовы. Теперь вы можете приступать непосредственно к их употреблению.

Однако, это далеко не единственный вариант приготовления рассматриваемого нами блюда. Например, вы можете изготовить такие кулинарные изделия без использования муки.

Рецепт подобного блюда особенно популярен среди тех людей, которые решили сесть на диету и заботятся о состоянии своей фигуры. Даже если вы являетесь новичком в мире кулинарии, вы сможете быстро освоить основные навыки создания данного десерта, особенно в том случае, если у вас будет под рукой пошаговый рецепт с фото.

Что будет способствовать сохранению идеальных форм вашей фигуры даже в том случае, если вы будете регулярно употреблять в пищу рассматриваемый нами десерт? Дело в том, что в состав предполагаемых в нем ингредиентов не входит не только мука, но и сахар.

Также вы можете отказаться от такого ингредиента при приготовлении теста, как обыкновенное коровье молоко. Если вы сидите на строгой диете, то вместо данного компонента, который может отличаться достаточно высокой жирностью, что явно не пойдет на пользу вашей фигуре, вы можете использовать обыкновенную воду.

Также вместо молока при создании подобного десерта может использоваться другой кисломолочный продукт, а именно кефир. Многие кулинары считают данный вариант более полезным для здоровья, чем рецепты на обыкновенном молоке .

Создание основы блюда на кефире фактически ничем не отличается от аналогичного процесса с использованием молока. Опытные кулинары советуют развести в кефире немножко соды и только потом добавлять туда банановую массу, муку и прочие ингредиенты.

Помните о том, что основа вашего блюда должно представлять собой однородную массу . По густоте оно должно напоминать сметану.

Для создания подобных изделий вам обязательно понадобятся рассматриваемые нами тропические фрукты как основной и специфический ингредиент в рассматриваемом нами рецепте. Также приготовление основы для блюда будет невозможно без такого компонента, как простые куриные яйца.

Калорийность

Можно ли употреблять подобный продукт питания, если вы решили сесть на диету? Конечно же, ответ на этот вопрос будет положительным, особенно если вы грамотно подойдете к подбору правильного рецепта приготовления.

Как известно, многие люди, которые садятся на диету, вынуждены отказываться от мучного и сладкого. Так каким же образом это можно сочетать с банановыми оладьями?

Дело в том, что помимо классических рецептов существуют и диетические варианты приготовления данного десерта. Например, вы можете выбрать такой способ, который не предполагает использования муки и сахара.

Если вас интересуют постные оладьи, то к вашим услугам существуют и подобные варианты создания этих кулинарных изделий. Как и в других случаях, на первом этапе лучше всего строго придерживаться существующих рецептов, чтобы на выходе получить по-настоящему вкусное и полезное блюдо, абсолютно не портящее вашу фигуру.

Многие люди считают, что постная еда не может быть вкусной. Однако, это совсем не так: особенно, если подойти к процессу готовки максимально творчески.

Конечно же, чтобы не нарушать пост, вам придется отказаться от молока или кефира в качестве основы для теста. Готовить в данном случае мы будем на воде.

От яиц мы также откажемся. А вот мука и сахар нам все-таки понадобятся для создания основы, подходящего для такого постного десерта.

Для придания пышности нашему кулинарному шедевру мы будем использовать специальный разрыхлитель для теста. А жарить изделия до готовности мы будем на обыкновенном растительном масле.

Для создания постного десерта вы можете использовать полезные овсяные хлопья. Их можно использовать в первоначальном виде, а можете превратить их в своеобразную муку: для этого лучше всего использовать специальное кухонное оборудование (например, кофемолку).

Для того, чтобы сделать ваш прием пищи более приятным, лучше всего уделить особое внимание процессу сервировки стола. Лучше всего будет подавать приготовленный вами десерт на стол вместе с вареньем или медом.

Банановые оладьи вполне могут быть низкокалорийными . А это значит, что их употребление в пищу не нарушит вашу диету.

Знаете ли вы, какова калорийность такого продукта? А ведь этот вопрос волнует многих людей, которые решили сесть на диету.

Существуют специальные таблицы , которые учитывают калорийность каждого компонента в составе рецепта. Таким образом, вы можете не только подсчитать общую калорийность употребляемой вами в пищу порции, но и понять для себя, какие меры вы можете предпринять для себя в целях снижения калорийности.

Кстати, в таких таблицах вы можете узнать не только количество калорий в каждом ингредиенте, но и другую информацию. Например, количество:

  • белков;
  • жиров;
  • углеводов.

Таким образом, из одной таблицы вы получаете максимально полную информацию о пище, которую вы собираетесь употребить. Так вы сможете не выбиваться из тех норм, которые установлены в соответствии с вашей диетой.

Известно, что на 100 грамм пышных банановых блинчиков приходится около 169 килокалорий. Что касается углеводов, то их содержание находится в районе 30 грамм. Жиров и белков в данном продукте существенно меньше — 4 и 3 грамма соответственно.

Если вы хотите приготовить классические банановые оладьи на молоке, то калорийность одной порции подобного десерта составит 472 килокалорий. В нем содержится 85 грамм углеводов, 12 грамм белков, 8,5 грамм белков.

Если вы откажетесь от использования муки, вы можете серьезно снизить калорийность порции подобного десерта. В данном случае этот показатель составит 366 килокалорий. Снизится и количество углеводов: теперь оно составит 44 грамма. А вот количество белков и жиров несколько увеличится: теперь они составят 13 и 18 грамм соответственно.

За счет чего происходит снижение углеводов? Дело в том, что в этом варианте вы совсем не будете использовать их основной источник — сахар.

Отказавшись от муки, вы можете отказаться и от молока. В таком случае подготовительные мероприятия по поиску и покупке требуемых ингредиентов будут максимально простыми, ведь в данном случае вам понадобятся только сами бананы и яйца.

Для создания одной порции вам понадобится один банан и два куриных яйца. Перемешать их до однородного состояния вы можете при помощи кухонного блендера.

Хотя многие варианты предполагают использование растительного масла для жарки подобных изделий на сковородке, в данном случае авторы способа рекомендуют от него отказаться. Процесс жарки таким образом будет происходить на сухой сковородке.

Примерно этим же образом происходит создание американских панкейков. Поверьте, что рассматриваемый нами кулинарный шедевр будет не менее вкусным.

Сам процесс жарки не должен отнять у вас много времени. Выливайте заготовленную смесь на сковородку небольшими порциями, формируя нужную форму и не давая ему произвольно растекаться.

Подержите ваши изделия на сковородке самое короткое время и сразу же переверните их на другую сторону. В скором времени их можно будет полностью снимать со сковородки на тарелку.

Основные ингредиенты

Какие ингредиенты должны обязательно входить в состав оладьев? Если речь идет о банановом кулинарном шедевре, то само собой разумеется, что в его составе обязательно должен находиться этот тропический фрукт.

А вот в отношении других ингредиентов вопрос спорный. Казалось бы, для приготовления теста обязательно требуется мука, однако это абсолютно не так.

Дело в том, что существуют рецепты, не предполагающие использования муки. Такие способы особенно подходят тем людям, которые следят за состоянием своей фигуры.

Тоже самое можно сказать и в отношении другого популярного ингредиента при приготовлении теста, а именно яиц. Дело в том, что существует рецепты как с яйцами, так и без яиц.

Основой для создания оладьев может быть распространенное в таких случаях молоко. Однако, заменой молока может быть другой молочный продукт — кефир.

Для приготовления банановых оладьев вы можете использовать и многие дополнительные компоненты , которые обязательно придадут классическому варианту новые оттенки вкуса. Например, среди них можно употреблять следующие продукты питания:

  • яблоки;
  • овсяные хлопья;
  • творог.

На самом деле, все зависит исключительно от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений. При этом абсолютно все рассматриваемые нами рецепты являются очень простыми для реализации.

Если вы хотите добавить в свое блюдо яблоки, то их количество должно соотноситься с количеством основного рассматриваемого нами вида фруктов, а точнее быть равным ему. Для основы лучше использовать кефир.

Для создания теста помимо фруктов и кефира взбейте куриные яйца с сахаром, а также добавьте туда немного сливочного масла и ванилина. Такое тесто получится очень вкусным.

Помните о том, что яблоки являются более твердыми фруктами, чем бананы. Поэтому перед тем, как взбивать смесь миксером, яблоки рекомендуется порезать на максимально маленькие кусочки.

Всем известно, что овсяные хлопья являются очень полезным для здоровья продуктом. Так почему бы их не добавить в рассматриваемый нами кулинарный шедевр?

Это отличный способ перехитрить маленьких детей , которые не хотят употреблять в пищу классическую овсяную кашу. А в таком виде они даже не заметят, что ели фактически ее.

Если вы используете овсяные хлопья, то вам стоит отказаться от сахара при создании данного десерта. Для придания особого вкуса тесту вы можете добавить туда немножко соли на кончике ножа.

В начале процесса готовки вы наливаете в стакан кефир и добавляете туда овсяные хлопья. Затем туда добавляются и прочие ингредиенты:

  • яйца;
  • соль;
  • разрыхлитель для теста;
  • бананы.

Доведите смесь до максимальной однородности. Затем можно будет поместить ее в духовку и выпекать до готовности. В результате у вас получится диетический десерт на кефирной основе.

Интересно, что кефир помогает придать блюду особую пышность. На три тропических фрукта, используемых в качестве основного компонента, вам понадобится около 200 миллилитров кефира. Готовый десерт получится у вас очень нежным по вкусу. Еще одной его особенностью станет легкая воздушная структура .

Многие интересуются, каким образом добиться того, чтобы оладьи были по-настоящему пышные и отличались с виду от простых тонких блинчиков. У опытных кулинаров существуют специальные хитрости, которые позволяют им добиться требуемого им объема созданных ими кулинарных изделий.

При приготовлении более пышных вариантов рекомендуется использовать специальный разрыхлитель теста . А для придания нужной сладости продукта многие опытные кулинары используют не классический сахар, а такой компонент, как ванилин.

Интересно, что готовить подобный десерт можно не только традиционным способом, предполагающим использование сковородки для проведения жарки, но и с использованием другого кухонного оборудования. Например, в этом вопросе вам обязательно поможет духовка.

Маленький секрет заключается в том, каким образом можно добиться сладкого десерта без использования таких компонентов, как сахар и ванилин. Для этого вам лучше использовать для создания теста уже перезревшие бананы, которые, как правило, слаще, чем в других вариантах этого тропического фрукта.

Для выпекания подобного десерта в духовке вам понадобится промежуток времени от 10 до 15 минут. При этом необходимо использовать среднюю температуру.

Как правило, в духовке готовятся оладушки на основе творога. Этот ингредиент служит основой для создания теста наряду с бананами.

На один банан вам понадобится от 200 до 250 грамм творога . Указанные ингредиенты необходимо будет тщательно перемешать между собой.

Процесс запекания будет происходить на противне. Этот аксессуар необходимо будет смазать маслом или застелить специальной бумагой для выпечки для того, чтобы ваши кулинарные изделия не прилипали к нему.

Затем необходимо будет распределить заранее заготовленное тесто по поверхности противня. Для этого вы можете использовать обыкновенную ложку, разделяя общую массу на отдельные порции и придавая им необходимую форму.

Рецепт 2

Выпечка с экзотическим вкусом – банановые оладьи. Если хочется удивить семью интересным завтраком или полдником, можно приготовить нежные пышные блинчики из привычных компонентов. Добавление в тесто бананового пюре сделает его удивительным, придаст новые оттенки и разукрасит яркими красками будни. Приготовление под силу даже новичку, а результат удивит и профессионала.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 250 мл;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • бананы – 300 г.;
  • сода – 5 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – 20 мл.

Приготовление

Бананы берем большие, крупные. Если они немного почернели, ничего страшного. Ведь в ход пойдет мякоть, а в блинчиках ее цвет не виден. Приготовление оладий с банановым пюре – отличная возможность утилизировать несъеденные бананчики.

Плоды очищаем. Кожуру можно использовать для подкормки комнатных растений, если замочить ее на сутки в воде.

Мякоть разминаем вилкой.

Loading...Loading...