Nuts ("Натс") - шоколад от компании Nestle, который "заряжает мозги"

Батончик Nuts ("Натс") - шоколад, завоевавший популярность во всем мире. В его состав входят простые ингредиенты, такие как молочный шоколад, нуга, карамель, орехи и натуральные ароматизаторы. Привлекает к себе внимание также обертка желтого и красного цвета с простым и лаконичным рисунком. Очень заманчиво смотрится шоколадный батончик с цельными кусочками фундука внутри.

Nuts - шоколад, известный во всем мире

От компании Nestle отличается нежным вкусом и приятным сочетанием ингредиентов. Одним из таких фантастических сочетаний стали нуга и цельный фундук в батончике Nuts ("Натс"). Шоколад дополняется хрустящим ореховым вкусом и мягкой жевательной текстурой и является отличным лакомством как для детей, так и для взрослых.

Состав батончика

Какой имеет батончик "Натс" (шоколад) состав? Конфета включает в себя следующие ингредиенты: сахар, глюкозный сироп, лесные орехи (фундук), гидрогенизированные растительные жиры, масло какао, сухая сухое обезжиренное молоко, сгущенное обезжиренное сухое молоко, фруктоза, лактоза, обезвоженный молочный жир, яичный альбумин, эмульгатор (соевый лецитин), E476, ароматизаторы.

Отличительные черты и история

"Натс" - шоколад, отличительной особенностью которого является наличие цельных лесных орехов. В России батончик появился еще в прошлом столетии, в конце 90-х годов. В 1997 году его начала производить кондитерская фабрика в городе Самаре. В 2008 году был немного изменен состав батончика "Натс". Шоколад был дополнен увеличенным количеством что несколько улучшило вкусовые показатели.

В 2004 году была запущена акция-розыгрыш от компании "Нестле". Потребители, нашедшие на обратной стороне упаковки специальный код, могли выиграть ценные призы. Эта интерактивная игра с расшифровкой кода носила название "Натсомания". В связи с этим была изменена обертка, дизайном которой занималась компания Depot WPF and Identity.

Калории и хранение

Калорийность батончика составляет 488 калорий, на 100 грамм продукта приходится 5,3 грамма белков, 23 грамма жира и 64 грамма углеводов. Рекомендуется хранить шоколад при температуре около 18 градусов по Цельсию, плюс-минус 3 градуса. При этом относительная влажность воздуха не должна превышать 75 процентов. Указанный на упаковке срок годности обычно не превышает десяти месяцев со дня изготовления.

Заряди мозги - скушай Nuts!

Торговый бренд "Натс" (шоколад, фото которого можно увидеть в статье) использует один из крупнейших производителей в пищевой индустрии - компания "Нестле". Соперниками по цеху являются такие раскрученные марки, как "Сникерс", "Марс", "Милки Вей" и другие.

Батончик "Натс" (шоколад): обзор форматов

В настоящее время конфеты выпускают в 3 весовых категориях, а именно по 50 грамм, 66 грамм, а также в большом формате (упаковка с пятью 5 конфетами по 30 грамм каждая). Вкусный батончик знаменитого бренда имеет в своем составе целые, не дробленые орехи, а как известно, в них содержится большое количество питательных веществ, которые, по мнению ученых, активно воздействуют на мозг, заряжая его энергией. Поэтому слоган: "Скушай Nuts - заряжай мозги" - можно понимать буквально. В сочетании со вкуснейшим молочным шоколадом орехи являются отличной подпиткой перед любой умственной нагрузкой. Батончик также может служить хорошим перекусом, так как на некоторое время способен утолить чувство голода.

Вкусный перекус

Невероятно вкусный батончик с карамельной начинкой, воздушной нугой и ореховой пастой, покрытый тонким слоем молочного шоколада, обладает несравненным ванильно-сливочным ароматом. Изюминкой продукта являются Замечательно подходит в качестве недорогого способа для восполнения энергетических запасов. Это может быть превосходный десерт к чаю, питательный перекус между главными приемами пищи.

Как и все шоколадное, батончик Nuts является сладкой пилюлей для активизации умственной деятельности, каждый уважающий себя студент должен запастись любимым лакомством перед экзаменами, контрольной или защитой дипломной работы. Ни одна сессия, как правило, не проходит без участи шоколада. Назвать диетическим этот продукт, конечно, нельзя, так в нем содержатся жиры и сахар, но время от времени можно побаловать себя вредными для фигуры вкусностями.

Сейчас мы покажем как приготовить Натс дома. Nuts это один из самых знаменитых и самых вкусных батончиков. И это заслуженно. Тягучая карамель, нуга и очень много орехов вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Видео рецепт — Гигансткий Натс (Nuts)

Ингредиенты на батончик Натс

Карамель:

  • сахар — 350 г;
  • вода — 150 г;
  • жирные сливки — 80 мл (здесь 33%);
  • сливочное масло — 30 г.
  • белки — 100 г (~3 шт);
  • ванильный сахар — 1,5 ч.л;
  • сахар — 400 г;
  • вода — 200 мл;
  • глюкозный сироп — 280 г;
  • лимонная кислота — на кончике ножа;
  • сухое молоко — 4 ст.л. (~30 г);
  • какао-порошок — 1 ч.л. (~5 г);
  • фундук — 300 г (жаренный).
  • молочный шоколад — 100 г.

Покрытие:

  • молочный шоколад — 300 г.

Пошаговое приготовление

Подготовим форму

Прямоугольную форму длиной 30 см, шириной 10 см и высотой 6 см застелить фольгой или пергаментной бумагой.

Приготовим карамель

В средней кастрюльке с толстым дном соединяем воду, сахар и лимонную кислоту. Ставим на средний огонь и не мешая ждем, чтобы растворился сахар. Если на стенках кастрюльки будут появляться капельки, смочите кисточку в воде и смойте их.

Когда сахар растворился, продолжаем не мешая варить до 175 градусов. Снимаем с огня, вливаем сливки и быстро перемешиваем, только очень аккуратно. Добавляем сливочное масло и снова перемешиваем.

Ставим обратно на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, аккуратно переливаем в подготовленную форму и даем полностью остыть.

Совет: когда карамель слегка остынет, можно поставить ее в холодильник до полного остывания.

Приготовить нугу

В большую жаропрочную миску выливаем белки, добавляем ванильный сахар и отставляем в сторону.

В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, добавляем сахар, глюкозный сироп и лимонную кислоту.

Перемешиваем, ставим на средний огонь и накрываем крышкой. Довести до кипения и варить еще с закрытой крышкой примерно 2-3 минуты.

Затем снимаем крышку и не мешая варим до 130 градусов. Как только сироп достиг 130 градусов, взбиваем белки до жестких пиков.

Когда сироп нагрелся до 140 градусов, вливаем его тонкой струйкой в белки и продолжаем взбивать еще примерно минуты 2, до густоты.

Добавляем сухое молоко, какао и перемешиваем до однородности.

Добавляем орехи и перемешиваем лопаткой.

Выкладываем в форму, выравниваем поверхность и даем слегка остыть.

В микроволновке растопить молочный шоколад. Выливаем его поверх нуги и равномерно распределяем. Ставим в морозилку на 2 часа.

Подготовим шоколад для покрытия

В микроволновке растопить молочный шоколад, только каждые 10 секунд доставать и перемешивать.

На противень в ряд ставим 3 одинаковые баночки или стакана. Достаем из морозилки батончик и вынимаем его из формы. Ставим его шоколадной основой на баночки и снимаем фольгу.

Выливаем сверху растопленный шоколад, равномерно его распределяем по всему батончику. Даем постоять пару минут и перекладываем его на тарелку или подложку для тортов.

Хранить в холодильнике, а за 30 минут до подачи достать и дать постоять при комнатной температуре.

Натс (Nuts) очень похож на настоящий и такой же вкусный. Можете сделать не только большой батончик, но и много маленьких.

Приятного аппетита!

Шоколадные батончики Натс в нашей стране пользуются огромной популярностью, не в последнюю очередь – благодаря широкой рекламе на телевидении. Вряд ли можно найти человека, который никогда не пробовал этого лакомства или, по крайней мере, не слышал о нём. В этом нет ничего удивительного: кондитерских изделий с различной начинкой на прилавках море, но при всём этом изобилии, только Натс содержит цельные, не дроблёные, лесные орехи.

Триумфальный путь заграничного «ореха»

Название батончика означает, в буквальном переводе с английского просто - «орешки» (к слову, такое же имя носит популярный мужской журнал в Великобритании). Что ж, надо признать, «british nuts» смогли завоевать своё место на российском рынке. В нашей стране заграничная ореховая сладость появилась в 1996 году и сразу же произвела настоящий фурор. Она быстро вышла в списки самых покупаемых шоколадных продуктов, а уже через год её производство было налажено на одном из крупнейших кондитерских заводов в Самаре. Несмотря на уважаемый «возраст», популярность «Орешков» нисколько не падает, скорее наоборот. По статистике, в России ежедневно продаётся около 168 000 этих полезных для мозга конфет. Так что уверениям рекламы о том, что Натс – лучший шоколад за последние 5 лет, вполне можно верить.

Конфеты Натс представляют собой батончики, в состав которых входят из нескольких компонентов:

  • мягкая тягучая карамель;
  • нуга;
  • обжаренный цельный фундук;
  • молочный шоколад, покрывающий конфету снаружи.

Входящий в состав Nuts шоколад не имеет обычной для изделий из какао-бобов горечи и отличается очень нежным вкусом. Это – одна из «визитных карточек» фирмы Nestle, которая изначально, еще с 1866 года, специализировалась на продуктах для детей. Когда-то Анри Нестле, фармацевт из Швейцарии, стал первооткрывателем в сфере сухого детского питания. Именно оно принесло известность его фирме. Производить шоколад компания начала лишь во второй половине XX века, но от своего имиджа не отказалась.

Пищевая ценность

Как и другие кондитерские изделия, батончики Натс очень питательны и содержат большое количество необходимых человеческому организму веществ. Среди них – железо, фосфор, магний, кальций, калий и некоторые другие микроэлементы.

Лесной орех богат содержанием витаминов группы С, K и PP, укрепляющих сосуды и стимулирующих работу мозга. В нём много витамина K, обладающего коагуляционными свойствами и уменьшающего, тем самым, риск кровоизлияний в мозг. Фундук укрепляет память, улучшает зрение, позволяет активизировать все мыслительные процессы. Не зря производители рекламируют свой товар в первую очередь как средство для повышения мозговой активности.

В состав 100 г этого продукта входят:

  • 7,1 г белков;
  • 25,1 г жиров;
  • 62,8 г углеводов (для сравнения, в горьких сортах шоколада их количество не превышает 48 г).

Калорийность Натса, на те же 100 г веса, составляет 504 килокалории – это четверть суточной нормы для среднестатистического человека. Стоит ли говорить, что внушительный процент постоянных покупателей этих шоколадок составляют студенты, нуждающиеся в безопасном «стимуляторе» для мозга и часто не имеющие возможности вовремя поесть? Несмотря на то что диетологи не советуют заменять полноценный обед сладостями, батончик Nuts позволяет быстро утолить голод и даёт достаточно энергии, чтобы заниматься неотложными делами.

К сожалению, это популярное лакомство может принести не только пользу, но и вред здоровью. Из-за высокого содержания глюкозы бесконтрольное употребление может стать причиной лишнего веса; да и риск развития диабета у поклонников этих конфет выше, чем у приверженцев здоровой и сбалансированной пищи.

Форма выпуска

Nuts продолжает завоёвывать и без того сдавшийся без боя российский рынок, и не в последнюю очередь это выражается в регулярном появлении новых разновидностей знаменитого продукта. Сейчас Nestle в нашей стране выпускает свои знаменитые батончики в трёх формах:

  • классическая конфета весом в 55 г;
  • Nuts Мегабайт в упаковке по 70 г;
  • появившиеся сравнительно недавно 30-граммовые батончики в мультиупаковке по 5 штук.

Вне зависимости от формы выпуска, Натс легко узнать по яркой жёлто-зелёной упаковке с большими красными буквами. И, конечно, по неизменным орехам, наглядно иллюстрирующих главную отличительную черту этого кондитерского изделия.

Вконтакте

Loading...Loading...