Рагу из кабачков и баклажанов картошки рецепт. Рагу из овощей с баклажанами и кабачками: новые вкусы известного блюда. Рагу из овощей с кабачками, баклажанами и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 средних кабачков
  • 5–7 средних помидоров
  • 4 средних баклажана
  • 2 средние луковицы
  • оливковое масло
  • 3–5 зубчиков чеснока
  • 1 большой пучок петрушки или кинзы плюс для подачи
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для овощного рагу с баклажанами и кабачками все овощи вымойте. Маленькие, с тонкой кожицей кабачки нового урожая чистить не нужно. Все прочие кабачки очистите. Разрежьте по всей длине на 2 части, и каждую - пополам. При желании удалите семечки. Каждую четвертинку нарежьте ломтиками толщиной 2 см.

Помидоры бланшируйте в кипящей воде, 2 мин. Сразу же обдайте холодной, а лучше ледяной, водой и снимите кожицу, сделав надрез крест-накрест внизу помидора. Для овощного рагу выбирайте мясистые помидоры, без избытка сока.

Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семечки и сок.

Каждую четвертинку нарежьте поперек на 2-3 части.

Баклажаны тоже можете очистить или оставить как есть - с кожицей. Многие считают, что очищенные баклажаны теряют часть своего вкуса. Разрежьте их по всей длине пополам, каждую половину - ещё на 2 части. И каждую четвертинку нарежьте на кусочки, как и кабачки, толщиной 2 см.

Лук очистите от шелухи. Разрежьте его пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до "корешков" - так нарезать лук для овощного рагу будет легче. Нарежьте его полукольцами толщиной 2 см.

Зелень вымойте и мелко нарежьте.

Чеснок очистите и тоже мелко нарежьте.

Смешайте подготовленный лук, баклажаны и кабачки в миске. Добавьте половину зелени и чеснока. Посолите и поперчите. Полейте маслом и перемешайте овощное рагу руками, втирая масло почти в каждый кусочек.

Выложите овощи на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, 15-20 мин. Один раз за время приготовления аккуратно перемешайте овощи лопаткой, чтобы они пропеклись равномерно и одинаково.

Тем временем выложите помидоры с чесноком и зеленью в кастрюлю с толстым дном. Посолите. На среднем огне доведите до кипения и прогревайте, 5 мин.

Уменьшите огонь. Переложите подпеченные овощи в кастрюлю. Добавьте паприку, посолите и поперчите. Перемешайте, сбрызнув овощи маслом. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 7-10 мин. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Подавайте теплым или холодным.

Полезный совет

Если овощное рагу с баклажанами и кабачками вам милее с обилием пряной свежей зелени, поступите так: зелень и чеснок мелко нарежьте. Разотрите подготовленные ингредиенты с солью и свежемолотым черным перцем в однородную кашицу и уже её добавляйте к овощам и помидорам перед термообработкой, разделив смесь пополам. Сделайте такой заготовки побольше, и подавайте готовое овощное рагу вместе с ней. Пусть каждый дополнительно берет себе пряную смесь по желанию из небольших пиалок или мисок.

Если овощное рагу вы любите фактурное, а не каше- и пюреобразное, овощи перед запеканием не перемешивайте в одной миске. Сначала перемешайте с маслом и специями кабачки, потом отдельно - баклажаны и отдельно - лук. Запеките их, выложив на один противень - опять же не смешивая. Когда будете их прогревать в кастрюле, сначала к помидорам добавьте лук, прогрейте 3-4 мин. Потом баклажаны и готовьте овощное рагу еще 2-3 мин. Последними положите кабачки, перемешайте и держите на огне еще 2-3 мин. Время приготовления каждого овоща можно даже уменьшить. Это зависит от молодости овощей, формы нарезки, сочности и ваших предпочтений. Нам нравятся, когда все овощи немного «аль денте». Попробуйте, может это станет и вашим предпочтением.

Этот элементарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами - находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким. По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями/травами, которые придадут вашему рагу индивидуальность и специфику.

А если у вас в закромах еще остались свежие кабачки и баклажаны, советуем испробовать еще одно аппетитное и несложное блюдо - из овощей.

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец - 1-2 шт.;
  • спелые помидоры - 2-3 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • свежая зелень - ½ пучка;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.
  • Кабачки и баклажаны, промыв, нарезаем равными кубиками среднего размера. Чтобы избавить баклажаны от возможного горьковатого привкуса, посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут, после чего тщательно промываем водой.
  • Сладкий перец, вычистив все семена, шинкуем кубиками.
  • Помидоры очищаем от шкурки. Для этого заливаем свежие томаты кипятком и выдерживаем минут 5-10, после чего сразу погружаем в емкость с ледяной водой. От перепада температуры овощная кожица размягчится и будет сниматься достаточно легко. Мякоть томатов измельчаем ножом.
  • Разогреваем глубокую толстодонную сковороду с маслом. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, чесночные зубцы мелко рубим и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем пару минут на среднем огне.
  • Как только полукольца лука станут мягкими, загружаем к ароматному маслу нарезку сладкого перца. Увеличиваем температуру до максимума и, помешивая, обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты.
  • Следом закладываем кабачки и баклажаны. Не прекращая перемешивать, выдерживаем овощной «микс» на сильном огне еще пару минут.
  • Далее выкладываем сочную мякоть помидоров (за неимением свежих плодов можно положить пару ложек консервированной томатной пасты). Перемешиваем рагу, убавляем огонь до минимума и томим овощи под крышкой порядка 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания готовки приправляем блюдо солью/перцем.
  • При подаче осыпаем овощное рагу с баклажанами и кабачками порубленной зеленью. Здесь отлично подойдет свежий укроп, петрушка, кинза или зеленый базилик.
  • Наше вегетарианское блюдо полностью готово! Сервируем овощи горячими или холодными - будет вкусно в любом виде. Приятного аппетита!

    Пройдя термообработку, овощи в готовом блюде сохраняют значительное количество полезных минералов, витаминов и клетчатки. Для приготовления хозяйки обязательно используют кабачки и «синенькие», и не зря. Они обладают низкой калорийностью, при этом хорошо утоляют голод и способствуют правильному пищеварению. Самая вкусная закуска получается из свежих сезонных овощей, но зимой для приготовления можно использовать замороженные плоды.

    5 правил приготовления

    «Возбуждающий аппетит» - так переводится с французского языка название блюда. Чтобы сделать по-настоящему соблазнительное яство, а не бесформенную кашеобразную массу, обратите внимание на пять советов, как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками.

  • Выбор. Лучше использовать молодые овощи - они быстрее готовятся и обладают более нежным вкусом. В летний период вместо томатного соуса лучше отдать предпочтение свежим помидорам, предварительно сняв с них кожицу.
  • Подготовка. Соланин опасен и придает синему овощу горьковатый вкус. Чтобы от него избавиться, достаточно посолить нарезанные баклажаны, а спустя полчаса промыть и обсушить кусочки. Со старых плодов рекомендуется снимать кожицу, на молодых овощах можно оставить, чтобы сохранить форму брусочков.
  • Нарезка. Овощи в блюде должны иметь одинаковую форму, однако размер твердых компонентов - моркови или картофеля может быть меньше, чем нежных кабачков или капусты. Крупные куски лучше сохраняют форму и аппетитнее смотрятся в тарелке.
  • Приготовление. Все овощи имеют различную структуру, поэтому для их приготовления потребуется разное время. Перед тушением закладка овощей требует последовательности: на дно посуды отправляются твердые виды, сверху - овощи мягкой структуры.
  • Духовка. Полезный и диетический гарнир получится, если обойтись без предварительного обжаривания, а запечь овощи в духовке, смазав форму небольшим количеством масла. Чтобы овощи не подгорели сверху, во время запекания их следует прикрыть пищевой фольгой.
  • Любой из рецептов овощного рагу с баклажанами и кабачками можно исполнить в духовке, используя общую форму или отдельные горшочки. Пикантные соусы, сыр и сливочное масло дополнят овощной ансамбль уникальными вкусовыми оттенками.


    Овощное рагу с баклажанами и кабачками: 7 рецептов

    С пропорциями ингредиентов для рагу разрешено экспериментировать. Любимый овощ можно сделать основным, а остальные добавить в меньшем количестве, или использовать все ингредиенты в равном соотношении - по желанию. В нижеприведенных рецептах пошагово описаны этапы приготовления овощного рагу с баклажанами, кабачками, другими овощами и мясом.

    Традиционный

    Особенности. Вкусно получится, если сделать овощное рагу с баклажанами, кабачками и перцем. Готовить рекомендуется в кастрюле с толстыми стенками или специальном казанке. Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленью.

    Потребуется:

    • синий овощ - 1 кг;
    • перец сладкий - 1 кг;
    • картофель - 0,8 кг;
    • кабачок - 0,5 кг;
    • морковь - 0,4 кг;
    • лук репчатый - 0,4 кг;
    • томаты спетые - 1 кг;
    • бульон овощной - 0,3 л;
    • свежая зелень - один пучок;
    • масло рафинированное, сахар, перец, соль - по вкусу.

    Приготовление

  • Баклажаны с кабачками и картошкой нарезать кубиками одинакового размера - примерно по 1 см.
  • Посолить синенькие. Спустя полчаса промыть и просушить бумажным полотенцем.
  • Луковицы измельчить.
  • Перец порезать в форме соломки.
  • Снять кожицу с томатов, предварительно обдав кипятком, затем холодной водой и нарезать кубиками.
  • Морковь натереть на терке крупной фракции.
  • Разогреть в кастрюле масло.
  • Отправить в нее морковь, лук, бахчевые овощи и обжарить в течение десяти минут.
  • Картофель слегка обжарить и соединить с овощами.
  • Добавить специи и залить бульоном.
  • Тушить на среднем огне порядка 20-30 минут, регулярно помешивая.
  • Блюдо готово к употреблению.
  • Овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой отлично дополнят грибы. Если добавить небольшое количество сливочного масла и чеснока в процессе тушения, это сделает вкус блюда более нежным.

    С фасолью

    Особенности. В рецепте указана консервированная фасоль, но можно использовать сушеные бобы, предварительно отварив. Для сохранения формы все овощные компоненты отдельно обжариваются перед тушением. Особенный вкус блюду перед подачей на стол придаст тертый сыр, но даже без него рагу получится вкусным.

    Потребуется:

    • синенькие - 0,5 кг;
    • цукини - 0,5 кг;
    • перец болгарский - 0,5 кг;
    • томаты - 1 кг;
    • фасоль консервированная - 0,5 кг;
    • чеснок - пара зубков;
    • вода очищенная - 200 мл;
    • сыр твердый - 150 г;
    • масло - сколько потребуется для обжарки;
    • зелень и специи - по вкусу.

    Приготовление

  • Все овощи нарезать одинаковой квадратной формы.
  • Чеснок раздавить прессом.
  • Зелень мелко измельчить ножом.
  • Каждый овощ отдельно обжарить в сковороде по пять-семь минут. Томаты с перцем можно пассеровать вместе.
  • Поместить обжаренные кусочки овощей в казанок, добавить фасоль.
  • Влить воду и тушить на малом огне около получаса.
  • Добавить все приправы и зелень, тщательно перемешать.
  • Спустя пять минут снять с огня.
  • Такое овощное рагу с баклажанами и кабачками можно приготовить в мультиварке, выбрав для обжаривания овощей программу «Жарка» или «Тушение». Чтобы овощи окончательно «подружились», в конце готовки оставьте рагу в режиме «Подогрев» на 15 минут.


    С яблоками

    Особенности. Интересный вкус рагу придают яблоки. По желанию, овощной вариант блюда можно разбавить сочной свининой. Все ингредиенты выкладываются на противень слоями и готовятся в духовке, сохраняя правильную аппетитную форму овощных ломтиков.

    Потребуется:

    • молодые баклажаны -1 кг;
    • помидоры красные - 1 кг;
    • длинные тонкие кабачки - 0,5 кг;
    • яблоки - 0,5 кг;
    • чеснок - одна небольшая головка;
    • паста томатная - 100 мл;
    • приправы - по вкусу;
    • свежая зелень - один пучок;
    • масло для жарки - 100-150 мл.

    Приготовление

  • Все овощи и яблоки нарезать тонкими кружками.
  • Выпустить из баклажанов горечь с помощью соли.
  • Пропустить зубки чеснока через пресс, соединить с мелко нарубленной зеленью, томатной пастой и ложкой масла - соус готов.
  • Цукини и синенькие слегка обжарить на сковороде.
  • Слоями выложить овощи в форму, смазывая каждый слой соусом.
  • Отправить овощи в разогретую духовку до 200°C на 30-40 минут.
  • Подавать на стол горячим.
  • С капустой

    Особенности. Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой получится очень сытным. Для приготовления можно использовать любой сорт капусты, однако цветная готовится быстрее и имеет более нежный вкус. Сметана добавит сливочный оттенок, а щавель - приятную кислинку.

    Потребуется:

    • синенькие - пара штук;
    • молодые кабачки - один-два плода;
    • цветная капуста - одна средняя головка;
    • картофель - десять средних корнеплода;
    • шпинат или щавель - один пучок;
    • петрушка свежая - один пучок;
    • сметана - 250 мл;
    • масло оливковое - 50 мл;
    • мука - 50 г;
    • соль и приправы - по вкусу.

    Приготовление

  • Нарезать кубиками одинакового размера картофелины, кабачки и баклажаны.
  • Отдельно обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
  • Разобрать капусту и отварить соцветия в подсоленной воде.
  • Сложить все овощи в казанок, добавить измельченный щавель.
  • Соединить муку со сметаной, разбавить отваром, в котором готовилась капуста.
  • Залить соусом овощи, чтобы они полностью покрылись.
  • Тушить 30-40 минут на небольшом огне.
  • Перед подачей на стол посыпать сметанное рагу рубленой зеленью.
  • С рисом

    Особенности. Рис делает рагу более сытным, и при этом не забивает вкус овощей. Отличный вариант основного блюда или с гарнира. Подавать можно в теплом или холодном виде.

    Потребуется:

    • цукини - 0,5 кг;
    • баклажаны - 0,5 кг;
    • помидоры - 1 кг;
    • лук репчатый - 0,3 кг;
    • морковка сочная - 0,3 кг;
    • перец болгарский - 0,3 кг;
    • рис пропаренный - 200 г;
    • масло растительное - 100 мл;
    • чеснок - три зубка;
    • зелень петрушки - один пучок;
    • кумин - половина чайной ложки;
    • соль и смесь перцев молотая - по вкусу.

    Приготовление

  • Кубиком нарезать лук и бахчевые овощи.
  • Морковь и перец нарезать полосками, чеснок - тонкими слайсами.
  • Томаты очистить от кожицы и перемолоть.
  • Обжарить лук до светло-золотистого цвета.
  • Отправить к луку морковь и обжарить три-четыре минуты.
  • Добавить перец с чесноком.
  • Спустя пять минут отправить на сковороду цукини с баклажанами, пассеровать пять-семь минут под закрытой крышкой.
  • Влить томатный морс и полстакана воды, тушить порядка десяти минут.
  • Отваренный до полуготовности рис отправить в сковороду.
  • Добавить соль, приправы и рубленую петрушку.
  • Тушить на слабом огне около 15 минут.
  • Подавать к столу.
  • По-французски

    Особенности. Несмотря на простоту приготовления, этот овощной рататуй выглядит настолько ярко и аппетитно, что украсит даже праздничный стол. Вместо пармезана допускается использование другого сыра твердых сортов.

    Потребуется:

    • кабачки, цукини и томаты - по 1 кг;
    • масло оливковое - 50-100 мл;
    • сыр пармезан - 100 г;
    • свежий базилик - 50 г;
    • чеснок - один зубок;
    • соус томатный - 400мл;
    • соль и перец - по вкусу.

    Приготовление

  • Бахчевые овощи и помидоры нарезать тонкими дисками - не более 0,5 см толщиной.
  • Смазать форму маслом и выложить овощи, чередуя, по спирали.
  • Посыпать специями и полить маслом.
  • Отправить в разогретую духовку до 200°C на полчаса, накрыв сверху фольгой.
  • Спустя указанное время снять фольгу, залить соусом и запекать еще четверть часа.
  • Посыпать овощи тертым пармезаном и мелко нарезанным базиликом, вернуть в духовку на десять минут.
  • Сразу подавать к столу.

  • С мясом

    Особенности. Для приготовления блюда можно использовать любое мясо. Нежирная курица или говядина позволят употреблять рагу и в охлажденном виде. К томатному соусу в процессе тушения по желанию можно добавить сметану.

    Потребуется:

    • мясо - 0,5 кг;
    • молодые кабачки и баклажаны - по 0,5 кг;
    • спелые томаты - 0,5 кг;
    • картофель - 0,8 кг;
    • лук - 0,3 кг;
    • морковь - 0,3 кг;
    • чеснок - пара зубков;
    • масло рафинированное - 50 мл;
    • соус томатный - 100 мл;
    • зелень и специи - по вкусу.

    Приготовление

  • Овощи и мясо нарезать кусками одинаковой формы и размера.
  • Все ингредиенты отдельно обжарить на растительном масле.
  • Соединить овощи в емкости для дальнейшего приготовления.
  • Добавить томатный соус, полстакана воды, специи, мелко нашинкованную зелень и чеснок.
  • Тщательно перемешать и тушить на малом огне около 40 минут.
  • Вместо мяса некоторые хозяйки добавляют в рагу фарш. Его также следует обжарить с луком перед тушением. Чтобы приготовить блюдо в горшочках в духовке, обжаривать нужно только мясо, а овощи - закладывать слоями в сыром виде.

    Практически любой вариант рагу из овощей с баклажанами и кабачками можно сделать максимально полезным и диетическим - приготовить без жарки, используя рукав для запекания. Достаточно нарезать все ингредиенты, соединить со специями и дать промариноваться полчаса. Затем засыпать массу в рукав, добавить бульон или воду и отправить на час-полтора в разогретую духовку до 180°C. Такой вариант приготовления заметно экономит время, а результат получается превосходный.

    Овощное рагу – это необычайно полезное и диетическое блюдо, которое можно готовить из любого набора разнообразных овощей, но особенно вкусным оно получается, когда в его состав входят крепкие мясистые овощи, такие как кабачки и баклажаны. Хотя эти овощи требуют достаточно длительного приготовления, в особенности, если запекать их в духовке, но зато такое блюдо почти не требует забот и внимания, а получается просто идеальным с точки зрения правильного питания. Если стараться почаще готовить его для своей семьи и использовать вместо гарнира или овощного салата, то можно без проблем сбросить несколько лишних килограммов и даже существенно поправить здоровье.

    Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками, которое готовится в духовке и является просто чемпионом по содержанию клетчатки, минералов и других полезных веществ. Это блюдо не подвергается обжарке, хотя содержит оливковое масло, которое служит источником незаменимых жирных кислот. Регулярное употребление в пищу такой прекрасной комбинации необходимых нашему организму веществ способствует мягкому очищению кишечника, укреплению сердца и сосудов, а также естественному восстановлению нервной системы после нагрузок и стрессов. Кроме того, богатая овощами пища помогает выработать крепкий иммунитет, чтобы не болеть в период приближающихся холодов и вирусных эпидемий.

    Овощное рагу с баклажанами готовится на удивление просто, поскольку необходимо лишь аккуратно нарезать все овощи и заложить их на время в духовку. Зато оно способно приятно порадовать любителей здорового образа жизни, ведь это кушанье получается совсем не скучным и пресным, как большинство диетических блюд. Это овощное рагу имеет очень яркий многообразный вкус, пикантный аромат и необычайно аппетитно смотрится в тарелке. Скорее всего, оно придется по нраву и взрослым, и младшим членам семьи и подарит вам много удовольствия наравне с несомненной пользой!

    Полезная информация Как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками — рецепт диетического овощного рагу в духовке с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 средний баклажан
    • 1 средний кабачок
    • 1 большая морковь
    • 1 большой болгарский перец
    • 2 средних помидора
    • 1 средний репчатый лук
    • 3 – 4 зуб. чеснока
    • 40 мл оливкового масла
    • соль, средиземноморские травы

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить овощное рагу в духовке, кабачок порезать небольшими кубиками. Молодые кабачки зеленоватой окраски можно не очищать от кожуры. Если кабачок крупный белого цвета, то необходимо срезать у него кожуру и удалить центральную часть с семенами.

    2. Морковь очистить и нарезать средними кубиками.

    Совет! Все ингредиенты для овощного рагу должны быть примерно одинакового размера. Тогда овощи равномерно проготовятся и будут красиво смотреться на тарелке.


    3. Баклажан нарезать кубиками, не очищая от кожуры, посолить и оставить на 15 минут, чтобы он дал сок, после чего промыть холодной водой, удалив тем самым вредное вещество — соланин.

    4. Порезанные овощи сложить в форму для запекания, слегка посолить и полить 3 ст. л. оливкового масла.

    5. Запекать овощное рагу в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут, пару раз перемешав овощи ложкой в процессе приготовления.

    6. Пока запекается первая партия самых долгих в приготовлении овощей, следует подготовить оставшиеся ингредиенты для овощного рагу. Репчатый лук очистить и нарезать четверть-кольцами.
    7. Болгарский перец очистить от семян и порезать небольшими квадратиками.

    8. Помидоры нарезать кубиками среднего размера.

    9. Чеснок очистить, каждый зубчик раздавить широкой стороной ножа, после чего очень мелко порезать.

    10. Лук, чеснок, перец и помидоры выложить в форму к остальным овощам. Все посолить, посыпать французскими или итальянскими травами, добавить еще 3 ст. л. оливкового масла и перемешать.

    11. Вернуть форму в духовку и готовить еще 40 минут, изредка перемешивая блюдо.


    Очень вкусное и полезное овощное рагу с баклажанами и кабачками можно использовать в горячем виде в качестве прекрасного гарнира к мясу. Но и холодное овощное рагу обладает ярким приятным вкусом и особенным ароматом, поэтому отлично подойдет на роль салата, холодной закуски или быстрого перекуса на ломтике свежего хлеба. Приятного аппетита!

    Овощное рагу интересно тем, что его можно готовить из самых разных овощей, создавая при этом каждый раз новый вкус. Причем количество ингредиентов также позволительно варьировать на свое усмотрение, в зависимости от личных пристрастий к тем или иным овощам. В каждом из рецептов овощи нарезаются кусочками, обжариваются, после совместно тушатся в сковороде, кастрюле или мультиварке.

    Каждый овощ имеет свое необходимое время приготовления, поэтому здесь важно соблюдать четкую последовательность закладки каждого компонента. Таким образом все овощи сохранят целостность кусочков, не развариваясь в кашицу.

    Перед приготовлением овощного рагу с баклажанами и кабачками подготовьте овощи по списку - тщательно вымойте, влагу протрите полотенцем.

    Корнеплоды освободите от верхнего слоя, нашинкуйте небольшими кубиками. Болгарский перец очистите от семечек внутри, настрогайте аналогично моркови и луку. На плите разогрейте масло, после загрузите шинковку овощей. Пассеруйте смесь следующие 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели.

    Параллельно подготовьте кабачок и баклажан. Овощи также нарежьте кубиками среднего размера. Кожицу можно как снять, так и оставить, в зависимости от зрелости плодов.

    Нарезку кабачка и баклажана сгрузите в сковороду к другим овощам. Огонь продолжайте держать на среднем уровне. Баклажан очень быстро впитывает масло, поэтому по необходимости его можно добавлять. Жарьте овощной микс на протяжении 5 минут.

    С помидоров снимите верхний слой. Для этого сделайте неглубокие надрезы сверху на кожице плодов, затем опустите их буквально на 1 минуту в горячую воду. После изъятия обдайте холодной водой, чтобы не обжечь пальцы рук. Эта манипуляция позволит легко снять кожицу с томатов. Мякоть меленько нарежьте, закиньте к основному составу, перемешайте.

    Если томатного сока будет мало, к овощам влейте небольшое количество воды. Смесь приправьте солью и перцем по вкусу. Огонь снизьте до минимального, сковороду прикройте крышкой, рагу томите около 20 минут.

    Готовое овощное рагу с баклажанами и кабачками перед подачей притрусите измельченной зеленью. Приятного аппетита!


    Loading...Loading...