Рецепты йогуртовых тортов с ананасами. Йогуртовый торт с ананасом. Чтобы сделать бисквитный корж сочным, его пропитывают смесью из

Если хочется чего-нибудь вкусного и сладкого, можно приготовить йогуртовый торт с ананасами . Рецепт приготовления такого йогуртового торта-желе довольно прост. Ананасы придают ему сочность и изысканность. Уверена, Вам понравится сочетание нежного сливочного и насыщенного ананасового вкусов.

Ингредиенты:

  • 75 гр. сливочного масла или маргарина
  • 70 гр. сахара для теста и 50 гр. сахара для сливок
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • 125 гр. муки
  • растительное масло
  • 9 пластин листового желатина (можно заменить на )
  • 2 баночки (примерно по 540 гр.) консервированных ананасов кольцами
  • 300 гр. несладкого сливочного йогурта
  • 300 гр. сливок для взбивания (не менее 30% жирности)

При приготовлении йогуртового торта с ананасами нам также будут нужны: разъемная форма для выпечки диаметром 24 или 26 см, бумага для выпекания, пищевая пленка.

Приготовление:

  1. К просеянной муке, смешанной с солью и сахаром, добавляем мягкое сливочное масло (или маргарин) и желток, замешиваем тесто. Если понадобится, можно добавить 1-2 ст. л. воды.
  2. Замешанное тесто собираем в шар и ставим на 1 час в холодильник.
  3. Дно формы застилаем бумагой для выпекания, форму смазываем растительным маслом.
  4. Охлажденное тесто выкладываем на дно формы, нажимая руками, распределяем тесто по поверхности. Если Вам так будет удобнее, можно выложить сверху на тесто пищевую пленку, и раскатать так, чтобы тесто ровным слоем покрывало дно, после чего пленку нужно снять. Тесто накалываем вилкой.
  5. Форму ставим в горячую (200º) духовку и выпекаем корж до красивого румяного цвета — минут 15-20.
  6. После того, как корж полностью остынет, достаем его из формы, снимаем бумагу для выпекания.
  7. Листовой желатин замачиваем в холодной воде, чтобы он стал мягким. Если вы используете порошковый желатин, его нужно готовить по инструкции на упаковке.
  8. С одной баночки ананасов сливаем сироп в отдельную посуду. Ананасы измельчаем, прокрутив на мясорубке или размолов блендером. В ананасы вливаем сироп, доводя общий объем до 400 мл. Добавляем йогурт.
  9. Листовой желатин слегка отжимаем и распускаем на водяной бане, даем остыть до теплого и смешиваем с 2 ст. л. йогуртово-ананасового крема. Соединяем эту смесь с остальным кремом, размешиваем и ставим в холодильник.
  10. 5 колец ананаса из другой банки откладываем для украшения торта, остальные кольца нарезаем небольшими кубиками.
  11. и, когда йогуртовый крем начнет загустевать, смешиваем их с кремом.
  12. Корж выкладываем обратно в сухую чистую форму, чуть-чуть поливаем его ананасовым сиропом и смазываем 4-мя ст. л. йогуртового крема.
  13. Сверху выкладываем порезанные ананасы, а потом — оставшийся крем. Поверхность выравниваем ножом или лопаточкой. Ставим торт в холодильник минимум на 4 часа.
  14. Когда торт почти полностью застынет, украшаем его поверхность оставшимися 5-ю кольцами ананаса. Можно их нарезать и выложить узором. Ставим торт в холодильник и оставляем до полного застывания.
  15. Когда крем полностью застынет, аккуратно снимаем бока формы и перекладываем торт на блюдо.
  16. Йогуртовый торт с ананасами подаем к столу охлажденным.

Йогуртовый торт имеет нежную текстуру, эффектно выглядит и служит украшением праздничного стола. При создании десерта нужно учитывать, что формировка его должна происходить не позже, чем за 5-6 часов до планируемого застолья.

Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:

  • 0,3 л йогурта;
  • 2 яйца;
  • 0,3 кг сахара;
  • ванилин;
  • 0,6 кг муки пшеничной;
  • 2/3 ст. подсолнечного масла;
  • 6 г соды.

Процессы нужно выполнять в таком порядке:

  1. В йогурте погасить соду. Соединить с яйцами, сахарным песком, маслом и ванилью.
  2. Маленькими порциями вмешивать просеянную муку.
  3. Вылить мучной состав в смазанную маслом форму.
  4. Выпекать в духовой печи при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.

Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.

На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.

Йогуртовый торт с творогом

Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.

Для этого понадобятся компоненты:

  • 2 яйца;
  • 4 ч. л. муки;
  • 6 ч. л. сахара;
  • 15 г крахмала;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 25 г ванили;
  • 1,5 ст. воды;
  • 0,45 кг творога от 9%;
  • 220 мл натурального питьевого йогурта;
  • 6 ст. л. сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 450-520 г клубники;
  • 1-1,5 пак желе для торта.

Рецептура:

  1. Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
  2. Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
  3. Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
  4. Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
  5. Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
  6. Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
  7. Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
  8. В стакане воды разбавить желатин.
  9. Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
  10. 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
  11. Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
  12. Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
  13. Залить желе. Оставить в холодильнике.

Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.

Оригинальный вкус с черникой

Чтобы создать оригинальный десерт, для теста нужно взять:

  • сливочное масло – 55 г;
  • сахар – 1⁄4 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 1⁄2 ст.;
  • какао в порошке- 2 ч. л.

Для слоя на основе йогурта:

  • йогурт- 330-360 мл;
  • желатин – 2 ч. л.;
  • воду – 50-60 мл;
  • чернику – 100 г.

Для желейной прослойки:

  • желе – 1 пакет;
  • воду – 0,2 л;
  • чернику – 80-90 г.

Пошаговые действия:

  1. Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом. Вмешать какао, разрыхлитель и муку.
  2. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
  3. Развести в воде желатин. Соединить с йогуртом, добавить ягоды черники.
  4. 1⁄2 части йогуртовой массы вылить на корж. Оставить в холоде на 15-20 минут.
  5. Оставшуюся часть йогурта вылить в форму. Отправить в холодильник на 60-90 минут.
  6. Соединить кипяток с желе из пакета. Полить несколькими ложками застывшее изделие и разместить по периметру ягоды.
  7. Спустя 15 минут вылить остаток желе и оставить застывать на 5-7 часов.

Нарезать торт следует смоченным в теплой воде ножом.

Готовим с желе из ягод

Оригинальным и изысканным получается десерт с черешней.

Для теста понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахарный песок — 160 г;
  • какао — 3 ч. л.;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 55 г;
  • молоко — 160 мл;
  • соль — 5 г.

Для ягодного желе:

  • черешни — 0,4 кг;
  • сахар — 120 г;
  • корица — 4 г;
  • 10 г желатина;
  • красное сухое вино — 3 ч. л.

Для суфле:

  • 70 г черного шоколада;
  • 80 г сахарного песка;
  • 200 мл сливок;
  • 200 мл йогурта;
  • 10 г желатина.

Поэтапный рецепт:

  1. Соединить сухие компоненты для бисквитного теста с яйцом. Подогретое молоко с маслом вмешать в состав.
  2. Печь 30 минут при 170 градусах.
  3. Засыпать сахарным песком очищенные ягоды.
  4. Первый пакет желатина замочить в воде для набухания.
  5. Ягоды нагреть на небольшом огне, добавить корицу и вино. Соединить с желатином. Залить им корж и отправить в холод на 2 часа.
  6. Оставшийся желатин развести в 70 мл сливок с сахаром.
  7. Растворить шоколад на водяной бане.
  8. Смешать с нагретыми сливками.
  9. Постепенно ввести в йогурт взбитые охлажденные сливки (130 мл).
  10. Залить в форму.
  11. Для застывания поместить в холод на 5-6 часов.

В качестве декора уместно использовать шоколадную стружку и ягоды.

Вкусный йогуртовый торт «Вулкан»

Для его создания стоит подготовить:

  • 0,3 л персикового йогурта;
  • 0,2 кг сахара;
  • 16 г желатина;
  • 55 г масла сливочного;
  • 4 ч. л. какао;
  • 0,35 л сметаны;
  • 0,85 кг консервированных персиков;
  • 4 яйца;
  • 1⁄2 ст. л. разрыхлителя;
  • 140 г муки.

Способ приготовления:

  1. Соединить йогурт со сметаной, желатином и 1⁄2 стакана сахара.
  2. Вылить в конусообразную форму. Поставить в холодильник.
  3. Взбить белки в пену, всыпая сахар. Добавить желтки, не прекращая взбивать миксером.
  4. Добавить растопленное масло и разрыхлитель.
  5. Осторожно вмешать просеянную муку и какао.
  6. Выпекать корж 40 минут при 180 градусах.
  7. Бисквит разрезать вдоль ножом на 2 коржа. На первый выложить застывшую массу из холодильника.
  8. Второй поделить на 12 частей.
  9. Поставить вокруг йогуртовой начинки широкой частью вниз.
  10. Нарезанные кубики фруктов выложить сверху.
  11. Присыпать сахарной пудрой.

Можно использовать йогурт со вкусом других фруктов. Желательно, чтобы нотки йогурта и фруктов совпадали.

С клубникой

Нежный торт с клубникой готовят на основе таких компонентов:

  • 0,3 л йогурта;
  • 0,3 л молока;
  • 35 г желатина;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • сахарный песок;
  • 2 ч. л. какао;
  • 1 ст. ягод;
  • 6 г желатина;
  • 60 мл воды.
  1. Соединить желатин с молоком. Держать на медленном огне до растворения.
  2. Йогурт комнатной температуры взбить с лимонным соком и сахаром. Влить молоко с желатином.
  3. В 1⁄4 массы на основе йогурта всыпать какао. Вылить в форму, оставить в морозильной камере на 10 минут. Остальную смесь вылить сверху и оставить в холоде.
  4. Залить желатин водой. Соединить с клубничным пюре. Покрыть изделие ягодным слоем. Оставить до полного застывания.

Как приготовить без выпечки

Для тех, кто не хочет возиться с духовкой, существует йогуртовый торт без выпечки.

Для него нужно купить:

  • 0,2 кг печенья;
  • 85 г масла сливочного;
  • 180 г персиков;
  • 0,7 л йогурта;
  • 35 г желатина;
  • 160 мл воды;
  • 170 г сгущенки;
  • 180 г творога.

Процессы:

  1. Залить водой желатин.
  2. Соединить измельченное печенье с мягким маслом. Сформировать в форме корж. Поставить в холод.
  3. Смешать йогурт с творогом и сгущенным молоком.
  4. На застывшую мучную основу выложить нарезанные слайсами фрукты.
  5. Желатин влить в йогуртовую массу. Полученный состав вылить следующим слоем. Оставить в холодильнике.

Украсить изделие можно фруктами или шоколадом.

С киви и бананами

Для изделия понадобятся:

  • 0,2 кг песочного печенья;
  • 75 г масла сливочного;
  • 6 киви;
  • 2 банана;
  • 80 г сахара;
  • 0,5 л йогурта;
  • 28 г желатина;
  • 45 г миндальных лепестков.

Исполнение:

  1. Прогреть нарезанные киви на медленном огне с сахаром.
  2. Смешать масло с крошкой из печенья. Выложить на дно формы.
  3. Набухший и растопленный желатин смешать с киви и йогуртом. Оставить застывать на 5-6 часов.
  4. На корж выложить кусочки бананов. Залить готовой смесью.
  5. Оставить до окончательного застывания еще на 6 часов.
  6. Украсить фруктами и пластинами миндаля.

Из бисквитных коржей

Для выпечки понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 350 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 180 мл сливок;
  • 0,5 л йогурта;
  • 25-30 г желатина;
  • 4 ч. л. лимонного сока;
  • 100 мл воды;
  • шоколад;
  • ягоды.

Приготовление:

  1. Яйца с половиной сахара взбить миксером.
  2. Всыпать муку.
  3. Готовить бисквит в духовке при 180 градусах 30 минут.
  4. Смешать набухший в воде желатин с йогуртом, оставшимся сахаром, стаканом сливок и лимонным соком. Крем для бисквитного торта готов.
  5. Разделить бисквит. На один корж нанести крем и накрыть вторым коржом, поместив в форму. Оставить в холоде на 2 часа.
  6. Украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и ягодами.

Для торта нужны продукты:

  • 50 г муки;
  • 20 г крахмала;
  • 170 г сахара;
  • 20 г ванили;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 0,6 л йогурта;
  • 0,4 л сливок;
  • 30 г желатина;
  • 130 мл воды;
  • по 550 г ананасов кубиками и кольцами;
  • 300 мл фруктового сиропа.

Поэтапные шаги:

  1. Сделать тесто на основе муки, крахмала, разрыхлителя, яиц, сахара (50 г) и ванили.
  2. Выпекать 15 минут при 185 градусах.
  3. Соединить йогурт с сахаром, растворившимся желатином и взбитыми сливками.
  4. Распределить крем на корж, по бокам уложить кольца ананасов. Оставить застывать на 2 часа.
  5. Смешать часть желатина с теплым сиропом. Залить им выложенные кусочки фруктов на изделии. Оставить в холоде до полного застывания.

Йогуртовый торт с фруктами

Оригинальный йогуртовый торт с фруктами готовится на основе элементов:

  • 4 яиц;
  • 270 г сахарного песка;
  • 130 г муки;
  • 210 мл воды;
  • 0,5 л йогурта со вкусом клубники;
  • 35 г желатина;
  • 700 г сливок;
  • 110 г абрикосового джема;
  • 1 апельсина;
  • 80 г черешен;
  • 2 нектаринов;
  • 60 г малины;
  • 90 г клубники;
  • 1 банана;
  • 1 сливы.
  1. Соединить просеянную муку со взбитыми яйцами с сахаром (125 г). Печь 25-30 минут при температурном режиме 175 градусов. Разделить на 3 коржа.
  2. Погрузить желатин в йогурт с сахаром. Добавить взбитые сливки.
  3. Растворить 140 г сахара со 150 мл воды для пропитки.
  4. 5 г желатина растворить с 50 мл воды и смешать с джемом.
  5. Формировать торт, пропитывая сиропом и смазывая коржи кремом. После проведенных 2 часов в холоде смазать взбитыми сливками.

Украсить фруктами и ягодами в произвольной форме.

Нет похожих материалов

Хочу предложить рецепт еще одного холодного торта. Такие торты делаются на основе бисквитного коржа, а основная часть торта состоит из желе на молочной основе — это может быть сметана, молоко, йогурт или сливки. На основе сметаны мы готовили с апельсинами, мандаринами, бананами и ананасом. Йогуртовый тортик можно готовить с бананами, апельсинами, ананасами или киви — выбирайте любой фрукт, в любом случае получится сочно, красиво, аппетитно! Сегодня мы приготовим торт на основе взбитых сливок и йогурта с бисквитным коржом и с консервированными ананасами. Такой бисквитный йогуртовый торт приготовить очень просто. Итак, готовим йогуртовый торт с ананасами.

Нам необходимо:

  • 1 банка консервированных ананасов кольца
  • 1 банка консервированных ананасов кусочки

для бисквитного коржа

  • 2 яйца
  • 2 полные ст л с горкой сахара
  • 2 полные ст л с горкой муки
  • 1 полная ст л с горкой крахмала
  • 1 ч л разрыхлителя
  • ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 10 г

для йогуртовой основы

  • йогурт натуральный (не сладкий) — 500 г
  • сливки 33 % — 400 г
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • желатин — 25 г
  • вода — 70 мл

желейная заливка

  • сироп ананасовый (из банки) — 300 г
  • вода — 50 мл
  • желатин — 10 г

Домашний йогуртовый торт

Такой торт нужно готовить заранее. Если у вас завтра намечается торжество или вы будете готовить торт по другому случаю, то уже сегодня приступайте к приготовлению. Этот торт будет готов на следующий день. Как вариант, можно приготовить торт рано утром, чтобы вечером подать его гостям.

!!! Хочу отметить, что в продаже появился моментальный желатин в маленьких пакетиках, который не требует времени для набухания и застывает он гораздо быстрее. Так что, если найдете такой в магазинах, то ваш йогуртовый торт будет готов гораздо быстрее!

Как приготовить йогуртовый торт? Будем готовить в определенной последовательности.

Для йогуртовой основы и для желейной заливки ставим набухать желатин в разных емкостях, для этого заливаем желатин холодной кипяченой водой.

Испечем бисквитный корж. В муку высыпаем крахмал и разрыхлитель.

Яйца + сахар+ванилин (или ванильный сахар) взбиваем в течение 3-5 минут до бела.

Во взбитые яйца в несколько приемов добавляем мучную смесь.

Дно разъемной формы застилаем пекарской бумагой или калькой.

Выливаем тесто в форму (диаметром 24 см). Запекаем корж приблизительно 15 минут t = 190 град. Готовый бисквит нужно остудить, не вынимая из формы, затем аккуратно перекложить на блюдо.

Пока корж остывает, готовим йогуртовую основу . Для этого йогурт выкладываем в миску + сахар+ванилин (или ванильный сахар) и взбиваем до растворения сахара. Если у вас йогурт сладкий, то сахар, конечно, не нужен!

Набухший желатин растворяем до прозрачности на плите (не кипятить!) и выливаем в йогурт при интенсивном помешивании.

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Порциями добавляем в сливки йогурт.

Начинаем формировать наш торт. Бортик разъемной формы обертываем пищевой пленкой и надеваем на охлажденный бисквитный корж.

Колечки ананасов разрезаем пополам. На корж 4-5 ст ложек сливочно-йогуртового крема, распределяем по коржу. По краю выкладываем половинки ананасов.

Выливаем оставшийся крем, разравниваем. Сверху пищевой пленкой и в холод на 2-3 ч.

Пока торт охлаждается, приготовим финишную желейную заливку . Набухший желатин растворяем в горячем ананасовом сиропе из банки. Охлаждаем.

И, наконец, завершаем приготовление . Охлажденный йогуртный торт украшаем оставшимися половинками ананасов по краю, а середину заполняем кусочками консервированных ананасов. Заливаем остывшим сиропом с желатином так, чтобы слой ананасов был полностью покрыт желатиновой заливкой.

Снова сверху затягиваем пищевой пленкой и в холод на ночь или на 5-6 часов до полного застывания желатина. Снимаем бортик разъемной формы и убираем пленку. Вкусный йогуртовый торт готов, очень аппетитно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — оформление фруктовой тарелки (ананас, дыня, апельсин, виноград, клубника)

2016, . Все права защищены.

Всем привет! Сегодня я хочу научить вам готовить без выпечки рецепт йогуртового торта из крема с ананасами. Я очень часто делаю пошаговые фото рецепты, для любимого мужа и доченьки, которые просто обожают сладости моего приготовления. Торт получается замечательным, нежный и достаточно низкокалорийный мусс великолепно сочетается с ананасами.

При желании, можно сделать тортик с другими фруктами или ягодами, но я рекомендую хоть раз попробовать именно с ананасом. Это несложно, потому что крем с желатином не требуют усилий, а испечь бисквит может каждый.

Что нам потребуется:

1. Пшеничная мука – 50 гр.

2. Крахмал (картофельный или кукурузный) – 20 гр.

3. Куриные яйца – 2 шт.

4. Сахар – 50 гр.

5. Ванилин – 10 гр.

6. Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема понадобится:

1. Йогурт натуральный – 600 гр.

2. Сливки пожирнее – 400 гр.

3. Ванилин – 10 гр.

4. Сахар – 130 гр.

5. Желатин – 25 гр.

6. Ананасы кольцами – 1 банка

7. Ананасы кусочками – 1 банка

Для желе:

1. Ананасовый сироп – 300 гр.

2. Вода 50 гр.

3. Желатин – 10 гр.

Если нет ананасов, можно использовать клубнику, киви, бананы и любые другие фрукты.

Итак, начинаем готовить:

1. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, перемешать. Оставить набухать.

2. Просеянную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

4. Теперь осторожно, в несколько этапов, высыпаем к ним мучную смесь, постоянно помешивая.

5. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, не смазывая бортики. Равномерно распределяем тесто.

6. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Приступаем к выпечки:

7. Остужаем бисквит до комнатной температуры.

8. Извлекаем бисквит из формы.

9. Бортики разъемной формы обертываем пищевой пленкой. Помещаем туда бисквит.

10. Ананасы режем пополам и пока не трогаем, смешиваем йогурт с сахаром и ванилином, взбиваем.
На водяной бане разогреваем желатин, аккуратно выливаем его к йогурту.

11. Как следует охлажденные сливки взбиваем, чтобы они стали густыми. Осторожно, желательно плавно и в несколько шагов, выливаем к ней йогуртовую смесь.

12. Смазываем сверху бисквит йогуртовой массой (это будет крем), а по бокам ставим полукольца ананасов.

13. Их тоже нужно тщательно промазать , чтобы он покрыл торт и ставим в холодильник часа на 2-3.

14. Желатин заливаем холодной водой, пусть он набухает. Потом опять нагреваем его и растапливаем полностью на водяной бане. Смешиваем с соком от ананасов и слегка охлаждаем.

15. Торт достаем из холодильника, выкладываем на него кусочки ананаса.

Распределяем желейный слой:

16. Поливаем желе, равномерно его распределяя.

17. Ставим в холодильник 5-7 часов. Извлекаем, освобождаем от пленки и формы.

18. Разрезаем на красивые кусочки и пробуем. Приятного аппетита!

Несмотря на кажущуюся сложность, вы можете убедиться, что нет ничего трудного в том, как приготовить творожно-йогуртовый тортик, особенно, если пользоваться моим рецептом с пошаговым фото.

Попробуйте и вы! Вместо со сливками неплохо бы использовать и творог, также вкусно получается торт с шоколадным кремом.

Подавать тортик можно к чаю, кофе. При желании можно посыпать шоколадом, украсить взбитыми сливками или орешками. Попробуйте добавить в тесто коньяк или кофе, «поиграть» с ингредиентами.

Готовьте только из свежих продуктов и не бойтесь экспериментов! Можно экономить на многом, не на собственном здоровье, еде и образовании.

Подписывайтесь на блог, поделитесь этим рецептом с друзьями и получайте уникальные денежные призы от Александра Афанасьева за активное обсуждение блюд! Делайте другие вкусные блюда и десерты — например, тирамису, бискотти и многое другое. До новых встреч на страницах самого лучшего кулинарного блога рунет, ваша Маша Паркер!

Оставляйте отзывы!

Продолжаем раздел «Рецепты» и подраздел « » статьёй ««. Тем самым мы продолжаем тему без-выпечных тортов, затронутую в статьях «Пирог с арахисовым маслом и шоколадом «, «Лёгкий чизкейк » и «Чизкейк без хлопот «. Ну и ещё статья «5 простейших рецептов дессертов «, не про пироги, зато тоже очень просто и без выпечки.

Торт йогуртовый с ананасом можно, само собой, делать и с апельсином, и с киви, и с яблоком, и с вишней — с чем угодно. Хоть с кукурузой 🙂 Кстати, сладкая кукуруза может оказаться весьма оригинальным и вкусным наполнителем… Надо будет как-нибудь на досуге попробовать.

Для приготовления и вкусного йогуртового ананасного торта без выпечки понадобятся:

Для приготовления торта понадобятся:

  1. 500 мл простого йогурта
  2. небольшая банка консервированных ананасов (ну или свежий ананас 🙂)
  3. 100 грамм сахара
  4. 20-25 грамм желатина
  5. 200 грамм печенья
  6. 75 грамм масла
  7. Пол-стакана воды
  8. Сок из половинки лимона.

Приготовление йогуртового торта с ананасом очень просто. Нужно измельчить печенье, залить растопленным маслом, перемешать и утрамбовать на дне формы; убрать в холодильник, чтобы затвердело.

Полстакана воды — для замачивания желатина. Если у вас консервированный ананас — то используйте вместо воды сок от него. Тем временем режем ананас на маленькие кусочки, смешиваем с соком половины лимона и 5-6 ложками сахара. Смешиваем с водно-желатиновой смесью и нагреваем, чтобы растворился желатин и сахар. Ставим остужать.

Смешать йогурт и оставшийся сахар, взбить. Смешать с ананасной смесью. Вылить всё на корж и поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита с йогуртово-ананасным тортом!

Loading...Loading...