Ресторанные рецепты салатов из фасоли. Салаты с фасолью. Рецепты вкусных праздничных салатов с фасолью. Видео: рецепты салатов с фасолью

Фасоль — представительница семейства бобовых, которая включена практически во все системы .

Многие выращивают ее сами, но я хочу дать вам сегодня несколько рецептов простых салатов из фасоли, в которых она будет консервированной. Это экономит очень много времени и салаты готовятся буквально за 10 минут.

Считаю малое время приготовления одним из важных факторов, который позволяет не проводить весь день на кухне ради готовки «правильных и полезных» блюд.

Интересно то, что большинство людей применяют фасоль в своей диете неправильно.

Дело в том, что фасоль богата растительным белком, что иногда вводит в заблуждение и худеющие включают ее в свой рацион, основанный на , ошибочно полагая, что едят чистый белок. Это не так. То, что в фасоли много белка, не значит, что в ней нет углеводов. Есть. И очень даже много.

В 100 граммах фасоли (консервированной) содержится 6,7 гр белка, 0,3 гр жира и 17,4 гр углеводов. Калорийность: 99 ккал/100 гр

Так что не путайтесь. Фасоль — прекрасный и полезный продукт. Но использовать ее нужно правильно.

Салат с консервированной фасолью,солеными огурцами и колбасой

Скажу прямо, большинство рецептов мало перекликается со здоровым питанием, но в случае необходимости готовки «на скорую руку» они будут гораздо лучшей альтернативой покупным пельменям.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 150 гр
  • Фасоль белая консервированная — 150 гр
  • Лук — 1/2 шт
  • Колбаса копчёная — 100 гр
  • Огурцы солёные — 80 гр
  • Орехи грецкие (по желанию) — 2 ст.л
  • Майонез (или сметана) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Рецепт очень простой и все что требуется — это нарезать и смешать ингредиенты. Но есть одна небольшая хитрость для фасоли.

Когда вы достаете ее из банки, она покрыта слизистой жидкостью.


Чтобы избавиться от нее, положите фасоль в миску, залейте ее кипятком и перемешайте. Внешний вид фасоли резко улучшится.


После этого фасоль можно переложить в тарелку и использовать в дальнейшей готовке.

Используйте эту хитрость всегда, когда готовите из консервированной фасоли.


К фасоли добавляем нарезанную соломкой колбасу и соленые (либо маринованные) огурцы, мелко нарезанный лук и раздробленный грецкий орех


Остается только заправить салат майонезом или сметаной и хорошенько размешать.


Сразу после перемешивания салат готов к употреблению. Так как в состав входят соленые огурцы и консервированная фасоль, то дополнительно солить его не нужно.

Если в состав любого салата входит консервированная фасоль, то попробуйте его прежде чем солить. Вполне вероятно, что соли в нем и так достаточно

Приятного аппетита!

Салат из красной фасоли со свежим огурцом, вареной колбасой и морковью

Секрет успеха любого салата заключается в правильном сочетании вкусов. И если копченая колбаса лучше сочетается с солеными огурцами, то вареную колбасу лучше смешивать со свежими.


Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 200 гр
  • Сухарики — 100 гр
  • Колбаса вареная — 150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 150 гр


Приготовление:

Лук и колбасу нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной терке и делаем из них зажарку. Для этого выкладываем их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, постоянно помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.


Готовую зажарку выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир и даем ей немного остыть.


Соединяем в одной миске нарезанные кубиками огурцы, сухарики, зажарку и консервированную фасоль.

Не забудьте предварительно промыть фасоль кипятком.


Заправляем салат майонезом, перемешиваем и готово. Приятного аппетита!


Салат из консервированной фасоли с курицей и сыром

А вот это по-настоящему диетический салат, который можно смело включать в меню для похудения. Максимально полезный состав без лишних примесей.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр твердый — 100-120 грамм
  • Лук — 1/2 головки
  • Сметана или натуральный йогурт — по вкусу

Приготовление:

Лук, вареную курицу и очищенный огурец нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.


Поочередно добавляем эти ингредиенты к промытой фасоли.


Кладем сверху сметану или натуральный йогурт, перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!


Салат с фасолью, чесноком, сухариками и консервированной кукурузой


Ингредиенты:

  • Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Чеснок — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу
  • Сухарики — 2 горсти


Приготовление:

Фасоль и кукурузу высыпаем в дуршлаг, проливаем горячей водой и выкладываем в тарелку.


Добавляем натертый на крупной терке сыр.


Вареные яйца мелко нарезаем ножом или яйцерезкой. Добавляем к салату. Кладем майонез и все тщательно перемешиваем.


Насыпаем сверху сухарики и салат готов. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт салата с фасолью, грибами и чесноком

Для того, чтобы приготовить этот салат, нам потребуется банка консервированной красной фасоли и банка консервированных резаных шампиньонов. Поэтому для краткости такой салат иногда называют «две банки».


Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Грибы шампиньоны консервированный резаные — 1 банка
  • 1 ст.л майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки

Приготовление:

Грибы и фасоль высыпаем в одну тарелку.


Мелко нарезаем зелень и кладем ее в ту же тарелку. Туда же выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.


Добавляем ложку майонеза и все тщательно перемешиваем.

Салат готов.

Для красивой подачи можно уложить его в форму для салата


Видео рецепт салата из фасоли в томатном соусе

Один из видов консервированной фасоли — в томатном соусе. Особенностью его является то, что фасоль консервируется не в подсоленной воде, а, как вы догадались, в томатном соусе. Он очень вкусный и сливать его жаль. Поэтому вот вам видео рецепт на такой случай.

Имея столько вариантов быстрого и вкусного перекуса, я уверен, что вы обязательно включите фасоль в свой рацион.

Спасибо за внимание.

Дата публикации: 23.11.2017

Салаты с фасолью очень выгодный и интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще этот продукт довольно питательный, но не очень калорийный, поэтому часто используется в пост, в правильном питании и обычной жизни.

С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

Фасолевый салат и огурцами

  • Cалат с красной консервированной фасолью (2 рецепта)

Cалат с красной консервированной фасолью

Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.

Ингредиенты:

  • 300 гр отварной говядины или буженины
  • 2 соленых огурчика
  • Банка красной консервированной фасоли
  • Майонез
  • Сухарики

Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

Ингредиенты:

  • 250 г отварной говядины
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • 1 головка красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 50 г грецких орехов
  • Кинза
  • Хмели-сунели
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Черный молотый перец
  • Яблочный уксус

Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу

Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.

Ингредиенты:

  • 2 пачки кириешков
  • Фасоль
  • 2 маринованных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр сыра
  • Майонез

Готовится этот салат за три минуты.

Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.

Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.

Очень вкусный рецепт салата с консервированной фасолью и курицей

Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.

Ингредиенты:

  • 1 банка белой фасоли
  • 300 гр отварного куриного филе
  • 1 помидор
  • 3 яйца
  • Зелень
  • Соль, перец
  • 20% сметана
  • Маринованный огурец
  • Сушеный базилик
  • 2 зубчика чеснока

Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.

Вся прелесть этого салата в заправке.

Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.

Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.

Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.

Салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками

Кукуруза придает фасолевым зернам сладковатый вкус, ведь у самих ядер вкус не очень выражен.

В этой рецептуре мы сами сделаем сухари, и использовать будем кусочки ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Ржаные сухари – 100 г
  • Майонез

Все делается мгновенно. Из консервов сливаем жидкость и все продуты перемешиваются. Сухарики должны напитаться.

Можно добавить зелень или чеснок.

Вкусный салат с фасолью и маринованными грибами

Консервированные грибы – продукт не на каждый день. Поэтому этот вариант салата я отнесу к категории «праздничный». Вы можете купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности, но быстрее их купить, причем уже нарезанные.

Грибы довольно сочные, поэтому уменьшите долю майонеза при заправке.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Луковица
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль, перец

Грибы можно обжарить с луком, можно взять сразу из банки.

Перемешать грибы с луком и фасолью, выдавить сок из чеснока и смешать с майонезом.

Сверху посыпать зеленью.

Необычный салат с фасолью, корейской морковью и колбасой

Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.

Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

Ингредиенты:

  • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан
  • Ветчина или колбаса -200 гр
  • 3 яйца
  • Пекинская капуста
  • 80 г корейской моркови
  • Маслины и веточки зелени
  • Майонез или натуральный йогурт

Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

Рецепт салата с фасолью и капустой

Секрет простого рецепта салата, в ярко выраженным чесночным вкусе и питательности. В то же время подходит в качестве овощного ужина или блюда для поста.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 банка фасоли
  • 300 г нарезанной пекинской капусты
  • Зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Соль, Перец

Нашинкуйте морковь и капусту. Освобождаем банку с фасолью от жидкости.

Рубим зелень с зубчиками чеснока и добавляем к салату.

Поливаем 1 чайной ложкой уксуса и растительном маслом.

Перчите, солите и даже можно немного подсахарить.

Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой

Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сухарики – 80 г
  • 1 головка лука
  • Майонез

Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:

  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса

Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.

Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.

Поливаем соусом. Это блюдо можно не оставлять настаиваться, он подается сразу.

Салат с курицей, фасолью и сыром

Сыр в блюде придаст нежности. Соленый огурчик в этом рецепте придаст хрусткость и отдаст свою соль, поэтому салатик не солим.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной курицы
  • 1 банка фасоли
  • 150 гр сыра
  • 3 соленых огурца
  • 3 ломтика черного хлеба
  • 1 долька чеснока
  • Майонез, зелень

Займемся хлебом. Ломтики лучше взять не очень свежие. Обмазываем хлеб чесноком и подсушиваем в сковороде.

Шинкуем огурчики и кусок сыра.

Филе режем и соединяем со всеми ингредиентами.

Ядра фасоли промываем от жидкости и высыпаем в чашу.

Поливаем майонезом, зеленью и перцем.

Салат с корейской морковью и фасолью

Очень быстро можно создать питательную закуску из подручных продуктов.

Ингредиенты:

  • 400 г корейской моркови
  • 200 гр куриного мяса
  • Ядра фасоли - 1 баночка
  • 1 банка кукурузы

С моркови сначала сцеживаем сок, только после этого добавляем ее в общую емкость. Из консервированный овощей выливаем сок.

Соединяем кусочки ингредиентов в салатную смесь.

С соусом лучше смешивать перед самим приемом пищи.

Салаты из белой фасоли очень вкусные и содержат много питательных и полезных веществ. Готовят из белой фасоли горячие блюда и салаты. Рассмотрим несколько интересных рецептов.

Салат с белой фасолью и орехами

Сочетать такой продукт как фасоль можно с разными ингредиентами, даже с яйцом и орехами. Получается очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки грецкого ореха;
  • банка фасоли;
  • зубчик чеснока;
  • чайная ложка уксуса;
  • специи и майонез.

Приготовление салата:

  1. Слейте жидкость с фасоли и высыпьте бобы в салатницу.
  2. Яйца сварите и мелко порежьте.
  3. Орехи измельчите и добавьте к фасоли.
  4. Приготовьте заправку: хорошо перемешайте майонез, соль, измельченный чеснок и щепотку сахара.
  5. Все ингредиенты перемешайте и заправьте приготовленным соусом.

Подавайте салат с белой консервированной фасолью и орехами через минут 10 после приготовления, чтобы он пропитался.

Рецепт салата с белой фасолью и грибами

Готовить блюдо можно, используя консервированную и вареную фасоль. Что касается грибов, отдайте предпочтение шампиньонам.

Салат из белой консервированной фасоли, фото и рецепт которого написан ниже, заправляйте маслом оливковым или подсолнечным, но можно использовать соусы и .

Ингредиенты:

  • луковица;
  • 300 г. фасоли вареной или консервированной;
  • 500 г. грибов;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Если вы берете сырую фасоль, хорошо отварите, после варки посолите и промойте бобы холодной водой. С консервированной фасоли просто слейте воду.
  2. Грибы и луковицу нарежьте и немного потушите, пока полностью не испарится жидкость.
  3. Яйца сварите и измельчите ножом, вилкой или натрите на терке.
  4. Ингредиенты перемешайте в салатнице.
  5. Мелко порежьте зелень и добавьте в салат, который необходимо заправить подсолнечным маслом.

Салатик отлично подойдет тем, кто не любит жирную и калорийную пищу. Фасоль почти не содержит жиров, хотя и является самым калорийным подвидом из всех культур бобовых. В ней много белка и витаминов, которые хорошо усваиваются организмом.

Нам потребуется:

  • 5 маринованных огурцов;
  • 250 г. ветчины;
  • стакан консервированной или вареной фасоли;
  • 4 ложки майонеза;
  • головка красного лука.

Салаты с консервированными продуктами – не редкость в нашем меню.

Одним из них нередко выступают консервированные бобовые, в частности фасоль.

Нет нужды её достаточно долго варить, постоянно следя за состоянием продукта.

Кроме того сразу можно подобрать нужный сорт – цветную, или белую.

А если рецепт подразумевает использование фасоли в томате, то лучше сразу взять готовую, приготовление её в домашних условиях – задача непростая.

Вкусные и простые салаты с консервированной фасолью – общие принципы приготовления

Если вы задумали приготовить вкусный и простой салат с консервированной фасолью то вам подойдёт фасоль любого вида: красная, белая и стручковая.

Перед закладыванием в салат фасоль отбрасывают на дуршлаг, тщательно промывают проточной водой и обсушивают от лишней влаги.

Фасоль в зёрнах, кладут цельной, а стручковую режут на небольшие кусочки.

Консервированная фасоль сочетается своим вкусом с самыми разными продуктами. Её добавляют в салаты приготовленные из мяса, морепродуктов, рыбы, овощей. Причём данные продукты могут быть использованы как сырыми, так и отварными, а добавляемые рыба, томаты и огурцы – консервированными.

Вкусные и простые в приготовлении салаты из консервированной фасоли заправляют различного вида заправками, приготовленными самостоятельно, майонезом или маслом, оливковым или подсолнечным.

Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и морковью «по-корейски»

Ингредиенты:

250 граммов морковки «по-корейски»;

Банка консервированной цветной фасоли (красной);

Головка красного лука;

Перец (жёлтый) сладкий – 1 шт.;

75 мл вымороженного подсолнечного масла;

Петрушка кудрявая;

Лимон среднего размера.

Способ приготовления:

1. Очистите от шелухи и нашинкуйте луковицу тонко полукольцами, сладкий перец освободите от плотных внутренних прожилок и семян и нарежьте его мелкими кусочками.

2. Маринованную морковку отожмите и удалите остатки сока, положив её в дуршлаг. Длинную морковку порубите, но не очень мелко.

3. Слейте соус из банки с фасолью, а её саму, как и морковку, переложите в дуршлаг.

4. Когда фасоль обсохнет, смешайте её с измельчёнными овощами и добавьте мелко порезанную петрушку.

5. Лимон ополосните крутым кипятком, или если плод толстокожий – окуните на три минуты в горячую воду, затем разрежьте и отожмите сок. Перемешайте масло с одной стол. ложкой лимонного сока и полейте приготовленной заливкой салат. Перемешайте, снимите пробу и добавьте соль, по желанию можно салат приперчить.

Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и ржаными сухариками

Ингредиенты:

Цветная, красная фасоль – пол-литровая банка;

200–250 гр. сладкой (консервированной) кукурузы;

Одна большая красная луковица;

60 граммов сухариков, ржаных;

Одна сладкая зелёная перчина;

50 мл оливкового (салатного) масла;

Винный уксус – 2 стол. ложки;

Чайная ложка острой готовой горчицы;

Пучок свежей кудрявой петрушки;

Соль мелкая поваренная;

Свежий, толчённый в ступе перец-горошек.

Способ приготовления:

1. Широкими полосками нарежьте мякоть сладкого перца, лук нашинкуйте нетолстыми полукольцами.

2. Зелень петрушки переберите от засохших веточек и мусора, хорошо промойте, обсушите. Несколько стебельков отложите для украшения салата, а оставшуюся мелко порежьте.

3. По отдельности откиньте на дуршлаг консервированную кукурузу и фасоль, чтобы вся жидкость хорошо стекла.

4. Сложите в миску сладкий перец, полукольца лука, зелень, фасоль с кукурузой и осторожно перемешайте.

5. Тщательно разведите в оливковом масле горчицу, после чего аккуратно, тонкой струйкой, размешивая постоянно, не очень интенсивно, введите винный уксус.

6. Посолите, снимая пробу, немного поперчите и полейте сверху подготовленной горчичной заправкой.

7. Украсьте верх салата сухариками и отложенной для этой цели петрушкой.

Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и рыбой – «Нарцисс»

Ингредиенты:

Одна банка консерв из крупной рыбы с добавлением масла – тунец, горбуша;

320 граммов фасоли красной консервированной;

Четыре отварных куриных яйца;

Головка красного лука;

Болгарский перец – одна красная перчина;

250 граммов помидор «Черри»;

120 граммов оливок, без косточек;

Половинка пучка молодой зелени лука;

Свежий базилик;

Половинка небольшого лимона;

Большой пучок салатных листьев;

Соль «Экстра» (мелкая);

Ароматные перцы – смесь;

Оливковое салатное масло – для заправки.

Способ приготовления:

1. Очистите от скорлупы все варёные яйца. Три нарежьте некрупными кусочками, а одно оставьте для украшения.

2. Листья салата ополосните ледяной водой, стряхните, промокните остатки воды полотенцем и разложите листья по плоской тарелке.

3. Небольшими ломтиками нарежьте огурчик, перец нашинкуйте некрупными полосками, листья базилика порубите мелко ножом.

4. Луковицу тонко нашинкуйте, перья лука измельчите, и соберите все подготовленные продукты в глубокой посуде.

5. Из рыбной консервы слейте жидкость, рыбу разомните вилкой, удаляя хребет и крупные косточки, сбрызните лимонным соком и переложите к овощам.

6. Добавьте оливки, консервированную фасоль, цельные помидоры «Черри». По своему вкусу посолите и чуть поперчите.

7. Влейте масло, аккуратно размешайте салат и переложите его из миски на выложенные по тарелке салатные листья.

8. Отложенное яйцо разрежьте вдоль на дольки и выложите сверху салата в виде цветка, а по центру, между яичными кусочками, вставьте маленькие листочки салата.

Вкусный и простой слоёный салат с консервированной фасолью, овощами и сыром – «Разноцветная дорожка»

Ингредиенты:

450 граммов куриной грудки;

Две небольших луковицы;

Болгарский (сладкий) перец – по две шт. красного и жёлтого;

300 граммов малосолёной брынзы или твёрдый острый сыр;

Четыре небольших дольки чеснока;

Рафинированное масло подсолнечника – 50 мл;

320 граммов ветчины, варёной;

Три яйца варёных вкрутую;

250 граммов белой фасоли, консервированной;

Майонез 40% – 300 мл.

Способ приготовления:

1. До полной готовности отварите курятину, дайте остыть полностью и нарежьте на тонкие полоски.

2. Полукольца лука опустите на две минуты в кипяток, быстро переложите в миску с холодной водой, выдержите ещё пару минут и промойте проточной водой. Переложите лук в маринад на четверть часа. Для маринада в 2-х стаканах холодной воды растворите половину стол. ложки сахара и половину ч. л. соли, и влейте 50 мл столового уксуса.

3. Салат выкладывают послойно, обильно увлажняя майонезом.

4. В первую очередь по плоской тарелке или салатнику разложите отцеженную фасоль, затем нарезанное мясо, лук, обсушенный после маринования и промывки, красный перец и сырную стружку, если выбрали брынзу, то мелко нарежьте её.

5. Смешайте масло подсолнечника с измельчённым чесноком и аккуратно полейте этой смесью сырный слой.

6. Поверх разложите нарезанную тонкими некрупными полосками ветчину, жёлтый перец и белковую стружку.

7. Украсьте салат измельчённой зеленью. Особенно оригинально он будет выглядеть, если по поверхности выложить одинаковой ширины полоски из нарезанного мелкими кусочками красного и жёлтого перца и мелко порубленной зелени.

Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и морепродуктами – «Морской бриз»

Ингредиенты:

450 граммов свежих кальмаров;

350 граммов креветок, очищенных;

230 граммов мидий;

Варёные вкрутую яйца – 3 шт.;

Белая фасоль, в светлом соусе – 1 банка;

150 граммов огурцов, свежих;

Половинка чайной ложки искусственной или натуральной красной икры;

Несколько стебельков молодого укропа для украшения.

Способ приготовления:

1. У кальмаров выньте внутренности, отделите от мяса хорду и отварите тушки в немного подсоленной воде не более трёх минут. Опускать кальмары следует в кипящую воду, а отсчёт времени вести с момента повторного закипания воды. Готовое мясо кальмаров промойте и нарежьте соломкой.

2. Таким же способом порежьте свежие огурчики и яйца.

3. Добавьте отваренные мидии, креветки, оставьте по нескольку мидий и креветок для украшения. Всыпьте консервированную фасоль без маринада и, заправив салат нежирным майонезом, перемешайте.

4. Украсьте салат отложенными для этих целей мидиями и креветками, а между ними равномерно разложите икринки.

Вкусный и простой салат из консервированной (стручковой) фасоли

Ингредиенты:

300 гр. стручковой фасоли (консервированной);

Шесть солёных томатов;

Большая головка салатного лука;

Три небольшие морковки;

Четыре больших ложки майонеза;

Три стол. ложки чистого растительного масла;

Маслины без косточек – 20 шт.;

Сок половинки крупного лимона;

Соль выварочная «Экстра».

Способ приготовления:

1. Нарежьте морковь некрупными кубиками и протушите её в небольшом количестве вымороженного масла подсолнечника с добавлением 50 мл воды.

2. Зелёные помидоры и фасоль отцедите от жидкости. Половину помидоров мелко нарежьте, а другую их часть разрежьте на дольки. Фасоль порежьте кусочками, маслины тонкими колечками.

3. Смешайте остуженную морковку, фасоль, маслины, порезанные томаты и шинкованный полосками репчатый лук.

4. Разведите майонез двумя столовыми ложками выделившегося при тушении морковного соуса и свежеотжатым соком лимона. Заправьте приготовленной заливкой салат и хорошо размешайте.

5. Выложите салат на сервировочное блюдо, а вокруг него разложите дольки помидоров.

Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и курицей в горчично-медовом соусе

Ингредиенты:

Охлаждённая куриная грудка;

0,5 л фасоли в белом соусе;

Сладкий перец, зелёного цвета (для красоты) – 1 шт.;

200 граммов сладкой сахарной кукурузы;

Два небольших зрелых томата;

Головка салатного репчатого лука;

«Приправа для курицы»;

Зелень – петрушка, средний пучок.

Для заправки:

80 мл масла подсолнечника, рафинированного;

60 мл столового 9% уксуса;

Готовая покупная или домашняя горчица – 3 ст. л.;

Две стол. ложки натурального (жидкого) мёда;

Чеснок – 2 зубца;

Половинка чайной ложки тимьяна.

Способ приготовления:

1. Срежьте филе с косточки, промойте его тщательно водой и промокните салфеткой либо одноразовым полотенцем.

2. Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посыпьте «Приправой для курицы» и, завернув в целлофановый пакет, уберите на 50–70 минут в холодильник.

3. Аккуратно смешайте с растительным маслом горчицу, мёд и столовый уксус. Добавьте раздавленный чеснок, положите тимьян и, тщательно размешав, оставьте на полчасика настояться.

4. Достаньте из холодильника пакет с промариновавшимся куриным мясом и обжарьте его до нежной румяной корочки.

5. К охлаждённому мясу из банок выложите консервированную кукурузу и фасоль, без жидкости.

6. Добавьте порезанные крупными кубиками спелые томаты, некрупные ломтики репчатого лука, небольшие кусочки сладкого перца, измельчённую петрушку и, хорошо размешав все составляющие, заправьте салат приготовленным медово-горчичным соусом.

Вкусный и простой салат из консервированной фасоли с яблоками – «Монастырский»

Ингредиенты:

320 граммов фасоли консервированной;

300 граммов яблок, кислых сортов;

200 граммов свёклы, отварной;

50 мл уксуса столового;

Мелкая пищевая соль «Экстра»;

Масло подсолнечника или другое хорошо очищенное растительное масло;

Петрушка либо кинза.

Способ приготовления:

1. Очищенные от кожуры и семян яблоки нарежьте некрупной тонкой соломкой, а отваренную остуженную свёклу измельчите в крупную стружку на тёрке, или порежьте так же как яблоки.

2. Смешайте измельчённые составляющие салата с отцеженной от рассола фасолью, добавьте мелкорубленую зелень кинзы либо петрушки.

3. Салат заправьте выбранным маслом, уксусом, присыпьте чёрным перцем и солью на своё усмотрение и вкус.

4. Такой салат из фасоли подают свежим, сразу по приготовлению.

Вкусные и простые салаты с консервированной фасолью – хитрости и полезные советы

Выкладывая слоёный салат из консервированной фасоли, слои из куриного мяса и яичного белка немного присолите.

Консервированную фасоль и кукурузу перед соединением с остальными ингредиентами хорошо обсушивают.

Консервированную фасоль в любом из приведённых рецептов можно при желании заменить отварной.

Если салат заправляется оливковым или растительным маслом, солить его нужно перед добавлением масла, так как в масле соль не растворяется.

Заправки добавляют постепенно, в небольших количествах, при каждом добавлении хорошо перемешивая салат.


Салат с фасолью - рецепт, который может быть как тривиальным, так и претендовать на тарелку гурмана. Конечно же всё зависит от того, какой рецепт салата с фасолью вы выберите. Фасоль может быть любая, есть рецепт салат с красной фасолью, салат из белой фасоли салат из зеленой фасоли или салат со стручковой фасолью. Но не только из семян фасоли можно приготовить салат с фасолью. Используя стручковую фасоль можно приготовить салат из стручков фасоли. Салат из стручковой фасоли можно готовить как из свежих стручков, так и обжаренных. Также его иногда называют салат из спаржевой фасоли. Фасоль для салата используют в различной виде. Готовят салат из вареной фасоли, салат из фасоли консервированной. Причём вид фасоли особой роли не играет, делают салат из белой фасоли консервированной и салат из красной фасоли консервированной. Рецепт салата с фасолью консервированной даже более удобен, потому что не надо варить фасоль. Фасоль прекрасно сочетается фактически со всеми продуктами, поэтому рецепт салата из фасоли может включать самые разнообразные ингредиенты. Это и салат с фасолью и сухариками (салат с кириешками и фасолью), и салат с фасолью и грибами, например, салат с фасолью и шампиньонами, и салат из кукурузы и фасоли, и салат с тунцом и фасолью, и салат с фасолью и помидорами. Очень простой и вкусный рецепт салата с фасолью с кукурузой и сухариками. Всё, что вам понадобится, чтобы приготовить такой салат: фасоль, кукуруза, сухарики. Также рекомендуем вам салат со спаржевой фасолью, он полезный и вкусный. Популярный рецепт салата с красной фасолью (салат из красного фасоля) - с яйцами, шампиньонами и крабовыми палочками.

Несмотря на то, что бобовые могут заменять мясо, часто готовят именно салат с фасолью и мясом: салат с говядиной и фасолью, салат с печенью и фасолью, салат с курицей и фасолью или салат из куры с фасолью, салат с колбасой и фасолью, салат с фасолью и копченой курицей, салат с фасолью и ветчиной.

Фасолевый салат можно заготовить впрок, приготовив салат с фасолью на зиму . Рецепт салата с фасолью на зиму приобретает актуальность в конце лета и весной, когда созревает фасоль и приходит время подумать о зимнем рационе питания. В этом и помогает консервация. Салат с фасолью придётся очень кстати зимой. Для этого можно использовать семена фасоли, но салат на зиму из спаржевой фасоли тоже делают. Салат зимний с фасолью, как правило готовится с другими овощами: морковь, луком, сладким перцем. Как приготовить салат с фасолью на зиму? Варим или тушим минут 30-40 все ингредиенты для зимнего салата с фасолью, потом закатываем в банки. Для наглядности можно перестраховаться и просмотреть салаты с фасолью рецепты с фото или салат с фасолью с фото.



Loading...Loading...