Праздничные салаты из креветок особенно хороши с авокадо. Сам по себе тропический плод не имеет выраженного вкуса, но зато отлично сочетается с изысканным ароматом морепродуктов.
С авокадо и креветками получаются легкие, вкусные новогодние салаты, которые можно разнообразить различным набором других ингредиентов и оригинальных соусов.
Салат из авокадо можно подать на блюде, а можно уложить в твердые лодочки из его кожуры. В этом случае овощ должен быть очень спелым, чтобы мякоть легко было вынуть ложкой.
Салат с авокадо, креветками и яйцом
Ингредиенты:
- креветки замороженные — 200 г
- авокадо — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- сыр — 100 г
- майонез
- лимон
Рецепт салата:
1. Авокадо вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Очистите от кожуры и нарежьте мякоть кубиками средних размеров. Чтобы не потемнел, нужно сбрызнуть лимонным соком.
2. Тоже самое с сыром.
3. Креветки положите в кипящую воду, как только закипят, выньте, ополосните холодной водой, очистите. Сбрызните лимоном.
4. Отварные яйца нарежьте.
5. Салат будем делать слоями в кольце. Первым слоем идут яйца, соль и майонез.
6. Теперь авокадо, сыр и снова майонез.
7. Последним слоем идут креветки. Их можно не промазывать, просто украсить лимоном и зеленью.
Рецепт салата с креветками, авокадо и манго
Ингредиенты:
- креветки крупные — 16 штук
- манго — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- укроп
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 50 мл
- сок — 1/2 лимона
- горчица зернистая — 1 неполная чайная ложка
- черный перец крупного помола
Приготовление:
1. Манго нарезать кусочками или пластинками.
2. Авокадо нарезать дольками и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.
3. Креветки очистить, на горячую сковороду влить столовую ложку оливкового масла, положить два раздавленных лезвием ножа зубчика чеснока и подождать минуту, пока чеснок не отдаст аромат маслу. Положить креветки, размешать и, как только поменяют цвет, отставить и остудить.
4. Смешать все ингредиенты для заправки.
5. На тарелку красиво уложить манго, авокадо и креветки. Полить заправкой и посыпать укропом.
Салат с креветками, авокадо и помидорами черри
Ингредиенты:
- креветки среднего размера — 150 г
- спелый авокадо — 1 штука
- помидоры черри — 10 штук
- листья салата — 0,5 пучка
- укроп — 2 веточки
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ч.л
- черный молотый перец, соль
Как сделать:
1. Креветки отварите в течение 1 минуты в подсоленной воде, слейте воду и охладите.
2. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.
3. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки.
4. Зелень укропа нашинкуйте. Чеснок раздавите ножом и нарубите.
5. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Перемешайте.
6. Листья салата порвите руками и выложите на блюдо.
7. Сверху положите авокадо, креветки и черри.
8. Полейте салатной заправкой и посыпьте черным молотым перцем.
Приготовление салата с креветками, грейпфрутом, авокадо
Ингредиенты:
- креветки — 500 г
- авокадо — 1 шт.
- грейпфрут — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- майонез — 100 г
Как приготовить:
1. Авокадо разрезаем пополам и снимаем кожицу. Режем на кубики. Чтобы он не потемнел, нужно сбрызнуть лимонным соком.
2. Замороженные креветки бросьте в кипяток и подержите две минутки, но не кипятите. Снимите панцирь.
3. Грейпфрут очистите и разделите на дольки, снимите пленку и порежьте на кусочки. Заправьте салат майонезом.
Салат из рукколы, креветок и авокадо
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- упаковка замороженных крупных креветок — 400 г
- 100 г рукколы
- 200-250 г помидорок черри
- соль, перец
- лимоный сок
- бальзамический уксус
- оливковое масло
Рецепт приготовления:
1. Рукколу хорошо промыть. Помидорки разрезать пополам. Авокадо разделить пополам и нарезать тонкими полосками, сбрызнуть лимоном.
2. Креветки разморозить и промокнуть бумажной салфеткой. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. оливкового масла и обжарить креветки с обеих сторон до готовности. Примерно по 2 минути с каждой стороны. Посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
3. На тарелку выложить рукколу, затем помидорки с авокадо. Посолить, поперчить. Сверху разложить креветки. Сбрызнуть все лимонным соком и бальзамическим уксусом. Оливковое масло добавлять по необходимости.
Салат с жареными креветками и авокадо
Ингредиенты:
- креветки очищенные, вареные - 200 г
- авокадо - 1 шт.
- руккола - 2 пригоршни
- мука пшеничная - 2 ст. л.
- масло оливковое (для жарки) - 3 ст. л.
- паприка сладкая
- перец черный
Соус:
- майонез — 4 ст. л.
- кетчуп - 3 ст. л.
- коньяк (можно бренди, виски) - 1 ст. л.
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- соль (по вкусу)
- перец черный (по вкусу)
Готовим:
1. В миску выложить все ингредиенты для соуса, осторожнее с лимонным соком, лучше добавить поменьше. Хорошо взбить вилкой и подкорректировать вкус, добавляя сок лимона, соль и перец.
2. Креветки положить в миску, добавить муку и хорошенько обвалять в ней. Сковороду с маслом разогреть и высыпать креветки. Постоянно помешивая, жарить 15-20 секунд, поперчить, хорошенько присыпать паприкой, еще раз перемешать и снять с огня.
3. На блюдо уложить рукколу, на нее креветки и авокадо, нарезанный тонкими ломтиками. Полить соусом.
Рецепт салата из мидий, креветок и авокадо
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- креветки – 200 г
- мидии – 200 г
- твердый сыр – 100 г
- пекинская капуста — 1/3 кочана
- сок лайма – 2 ст. ложки
- соль и перец
- кинза – 30 г
- оливковое масло – 2-3 ст. ложки
Приготовление салата:
1. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, мякоть режем мелкими кубиками, взбрызгиваем лаймовым соком.
2. Отвариваем мидии и креветки, добавляем кусочки помидора и тертый сыр.
3. Перемешиваем и поливаем соусом, сделанным из оливкового масла, рубленой кинзы и сока лайма.
Ставшее традиционным сочетание продуктов беспроигрышно за счет заправки!
Салат из авокадо с креветками и помидорами черри в чесночно-лимонной заправке в моей семье это компромиссный салат. Муж недолюбливает авокадо, дочка не понимает, как это креветки с помидорами и без авокадо. А я как обычно пытаюсь угодить всем. Ну или пойти на поводу у дочки. 😳 Тем более, что сама хорошо отношусь к авокадо.
Безусловно в любой салат лучше положить свежие креветки, обжаренные к примеру, но если звезды сошлись так, что вы купили готовые, как вариант коктейльные креветки в банке. В моем случае звезды – это «чудовищная» акция в магазине и удержаться было совершенно невозможно! То поверьте имеется способ сделать креветки такими, что салат будут есть с большим удовольствием.
Для нетерпеливых , а сейчас нюансы приготовления
Салат из авокадо с креветками и черри, оттенки нюансов:
Итак, если у вас уже готовые креветки, то фактически единственный способ воздействия на их вкус, который вам остается – это маринад или заправка.
- Первое и главное в заправке, она должна быть вкусной именно для вас, то есть ингредиентами можно и нужно поиграться таким образом, чтобы, когда вы будете пробовать заправку, вы сказали, да это вкусно!
- Второй важный момент, это надо дать время креветкам пропитаться вашей волшебной заправкой. Если вы готовите не только салат, а что-то еще, то замаринуйте креветки первыми и отправьте их в холодильник. Пусть стоят, ведь помидоры лучше нарезать ближе к подаче, чтобы они были свежее и меньше потекли.
- И да, в этом салате лучше использовать черри, так однозначно вкуснее, особенно не в сезон грунтовых помидор.
- У авокадо единственный секрет – он должен быть спелым. Перед праздниками, да и вообще в наших магазинах зачастую сложно купить его не «деревянным». Поэтому здесь только одна хитрость – это купить его заранее и дать полежать дома, лучше не в холодильнике. Так процесс созревания пройдет быстрее. Я обычно покупаю дней за 10-14 до дня приготовления, если конечно это плановое мероприятие 😆 .
В итоге, несмотря на то, что состав салата не может претендовать на великую оригинальность, салат с креветками авокадо и помидорами черри неизменно пользуется успехом. Так что советую попробовать!
Время Подготовки: 20 минут
Время Приготовления: 15 минут
Общее Время: 35 минут
Блюдо: Салаты с рыбой
Кухня: Русская
Порции: 6 порции
Калорийность: 204 kcal | Углеводы: 5 g | Белки: 17 g | Жир: 13 g
Ингредиенты
- 2 банка креветки коктейльные. 2-е банки по 180г
- 2 шт авокадо
- 300 грамм помидор черри
- 40 грамм руккола
- 1/2 пучок петрушка
- 2 зубчик чеснок
- 5 ст.л. оливковое масло Extra Vergine
- 2 ст.л. лимон сок
- 2 ч.л. мед жидкий, можно заменить сахаром
- соль
- перец молотый
Вкусное и полезное блюдо на время диеты – салат из авокадо с креветками. Такое сочетание продуктов делает вкус закуски ярким и оригинальным, но при этом оба компонента не навредят фигуре.
Ингредиенты:
- 200 – 250 г мелких креветок;
- 1 шт. авокадо;
- 1/3 ст. несладкого йогуртового соуса;
- 4 листа салата;
- мелкая соль.
Приготовление:
- Мелкие креветки отправить в кипящую воду и варить их 2,5 – 3 минуты.
- Готовые морепродукты остудить, очистить от панцирей и кишечных венок. Срезать хвосты и головы.
- Промыть и обсушить салат. Два листа зелени выложить на большую плоскую тарелку, а ставшиеся порвать руками на крупные кусочки.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и срезать кожицу. Оставшуюся часть порезать дольками среднего размера.
- Смешать креветки, авокадо и зелень кусочками. Посолить и заправить йогуртовым соусом.
- Смесь переложить на салатные листья.
Подать закуску к столу сразу же
С добавлением огурцов
Состав продуктов:
- 200 – 250 г сырых больших креветок;
- 1 крупный плод авокадо;
- 1 длинный огурец;
- 2 чесночные дольки;
- 1 лайм;
- немного свежего базилика;
- соль и растительное масло.
Очень важно выбрать как можно более спелый плод авокадо. В противном случае его мякоть будет жесткой и пресной. Например, хорошо подойдет для салата авокадо хаас.
Приготовление:
- Очистить, размять широкой стороной ножа и мелко порубить чесночные дольки. Зелень базилика некрупно порезать.
- С креветок снять панцири и вытащить кишечную венку. Хвостики оставить.
- Смешать морепродукты с чесноком и зеленью, зажарить на разогретом масле со всех сторон. Посолить и переложить на тарелку.
- Огурец почистить от кожицы, удалить часть с семенами и произвольно нарезать оставшуюся мякоть.
- С лайма стереть цедру, выжать сок и полить им огуречные кусочки. Отправить к овощу и лаймовую стружку.
- С авокадо снять кожуру и убрать косточку. Порезать мякоть кусочками и полить оставшимся лаймовым соком.
- Смешать все составляющие. Посолить.
Закуску с креветками авокадо и огурцом заправить растительным маслом.
Готовим с томатами
Ингредиенты:
- 1 шт. авокадо среднего размера;
- 1 десертная ложка лаймового сока;
- 1 десертная ложка легкого майонеза;
- 2 горсти черри;
- 1 пучок зелени укропа;
- 200 – 250 г очищенных вареных креветок (мелких);
- 1 десертная ложка нежирной сметаны;
- соль, перец;
- салатные листья для оформления.
Приготовление:
- Авокадо без кожуры и косточки порезать ломтиками и отправить в салатник.
- уда же пересыпать измельченный укроп и черри, разрезанные на 4 части
- Добавить вареные креветки.
- Приготовить заправку из сметаны, майонеза и лаймового сока.
- Посолить, поперчить салат с авокадо и креветками, и помидорами.
- Заправить его соусом и перемешать.
Выложить закуску порционно в креманки, застеленные салатными листьями.
Салат «Боро-боро» из авокадо с креветками
Ингредиенты:
- 200 – 250 г замороженных небольших креветок;
- 2 крепких огурца (свежих);
- 2 шт. авокадо;
- 1 пучок зеленого лука;
- 5 десертных ложек масла оливы;
- 1 десертная ложка винного уксуса;
- мелкая соль, смесь специй.
Приготовление:
- Огурцы без жесткой кожицы и семян нарезать небольшими дольками.
- Авокадо без кожуры и косточки порубить примерно такими же по размеру кусочками.
- Очищенные креветки обжарить на 1 ложке оливкового масла до готовности и румяности. Остудить.
- Перышки лука мелко порубить.
- Для заправки соединить оставшееся масло, уксус, соль и выбранные специи.
Смешать все продукты для салата «Боро боро», полить их заправкой и хорошо перемешать.
Полезная закуска с рукколой
Ингредиенты:
- 10 шт. тигровых креветок;
- 1 шт. авокадо;
- 50 г тонких пластинок Пармезана;
- 50 г рукколы;
- 100 г черри;
- 1 горсть очищенных кедровых орехов;
- 1 ст. л. цветочного меда;
- 1 лайм;
- 1 десертная ложка классического соевого соуса;
- ½ ст. л. бальзамика;
- 1 ст. л. масла оливы;
- соль.
Если под рукой не окажется Пармезана, можете заменить его любым твердым сыром с солоноватым вкусом.
Приготовление:
- Рукколу промыть и обсушить.
- С половинки цитруса снять цедру мелкой теркой и отжать из мякоти сок. Смешать части лайма с соевым соусом, цветочным медом, маслом оливы и бальзамиком. Посолить получившийся соус.
- Очистить авокадо и нарезать крупными кубиками. Черри разрезать пополам.
- Очищенные креветки обжарить до румяности и готовности.
- Выложить подготовленные продукты на листья рукколы, добавить к ним сырные пластинки и полить соусом.
Украсить готовую закуску очищенными кедровыми орешками.
С грейпфрутом
Ингредиенты:
- 450 г крупных сырых креветок;
- 1 розовый грейпфрут;
- 1 шт. авокадо;
- 1 луковица (шалот);
- 3 веточки тархуна;
- 1 ч. л. лаймового сока;
- 100 г салатной смеси;
- оливковое масло;
- 1 щепотка коричневого сахара;
- мелкая соль.
Приготовление:
- Очистить креветки, оставив у них хвостики. Обязательно удалить темную вену у морепродуктов, надрезав их по спинке.
- Разогреть на чугунной сковородке оливковое масло. На нем обжарить креветки до красивой румяной корочки и полной готовности. Сразу посолить их и можно по вкусу добавить специи.
- Грейпфрут тщательно почистить, оставив только мякоть. Нарезать каждую дольку без пленок на 2 – 3 части. Выделяющийся в процессе нарезания сок сохранить.
- Мелко порезать лук и тархун. Авокадо почистить и порубить средними кусочками. Салатные листья порвать руками.
- Смешать масло, сок грейпфрута и лайма, коричневый сахар и соль для заправки. Охладить получившийся соус для салата.
Все компоненты соединить. Полить заправкой и перемешать.
Рецепт с киноа
Ингредиенты:
- 200 – 250 г тигровых креветок;
- 50 г киноа;
- 1 средний огурец;
- 1 шт. папайя;
- 1 шт. авокадо;
- несколько листочков салата и кинзы;
- соль;
- масло оливы;
- 1 зубок чеснока;
- 1 щепотка имбиря.
Приготовление:
- Для соуса смешать оливковое масло с измельченным свежим или сухим имбирем. Добавить в массу раздавленный свежий чеснок. Можно по вкусу увеличить количество последнего.
- Креветки очистить. Каждую аккуратно ножницами разрезать вдоль хребта. Удалить панцири, хорошо промыть и обсушить морепродукты.
- Киноа положить в небольшой сотейник. Залить холодной водой на 2 пальца выше уровня продукта, присолить и сварить до полного впитывания влаги в крупу.
- Креветки обжарить до готовности и румяности на оливковом масле. В самом конце всыпать к ним киноа. Перемешать массу и сразу выключить огонь.
- Очищенные от кожицы огурцы порезать небольшими кусочками. Так же измельчить авокадо без кожуры и косточки.
- С папайи срезать кожуру, удалить семена. Оставшуюся мякоть порубить кубиками.
- Смешать все продукты. Добавить к ним мелко покрошенную зелень.
Посолить готовый салат и дополнить заправкой из первого шага.
Салат: кальмар, креветки, авокадо и черри
Ингредиенты:
- 2 вареных яйца;
- 200 – 250 г креветок;
- 300 г Айсберга (салат);
- 200 – 250 г кальмаров;
- 1 шт. авокадо;
- 5 – 6 шт. черри;
- 50 г сыра;
- 1 ст. л. легкого майонеза и столько же масла оливы;
- соль, свежий чеснок.
Приготовление:
- Остывшие вареные яйца порубить кубиками и выложить в салатник.
- Креветки очистить. С кальмара срезать пленки, удалить позвоночник. Чеснок порезать небольшими кусочками.
- Продукты из второго шага обжарить вместе на оливковом масле с солью. Из сковороды должна полностью выпариться жидкость.
- Остывшие морепродукты отправить в салатницу к яйцам. Туда же добавить четвертинки черри, кусочки авокадо без кожуры и порванный руками салат.
- Заправить закуску майонезом и по вкусу досолить.
Сверху на уже готовое блюдо можно выложить тонкие сырные пластинки Пармезана.
Чтобы салат получился действительно вкусным, важно правильно подбирать для него продукты. Авокадо нужно выбирать с мягкой нежной мякотью, по консистенции напоминающей сливочное масло. Креветки лучше приобретать в неочищенном виде и самостоятельно удалять с них панцирь и все лишнее. Подойдут как крупные, так и мелкие экземпляры.
Находи безупречные восхитительные рецепты салата креветок и авокадо на сайте творцов элегантного кулинарного стиля сайт. Попробуй неувядающую классику рецепта, или креативные версии с дыней, по-австрийски, с красной икрой, кедровыми орешками. Насладись фантастическими вкусовыми ощущениями!
Как выбирать авокадо? Ведь этот фрукт нам не известен. Раз это фрукт, то он быть должен быть однородным и плотненьким, без излишней мягкости. Спелый плод авокадо ровного темно-зеленого цвета с приятной, нежной светлой мякотью желтоватого тона. Креветки же выбрать не сложно. Если приобретаются варено-мороженные (розовые) креветки, то их освобождают от панциря и окатывают кипятком. Свежемороженые рачки должны быть в упаковке не смёрзшиеся в одну массу, а легко отделятся друг от друга. Такие креветки размораживают и приваривают в подсоленном кипятке не более 5-6 минуток.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата креветки авокадо:
Интересный рецепт:
1. Креветки правильно отварить, охладить и почистить.
2. Апельсин старательно очистить и довольно крупно порезать.
3. Авокадо избавить от жёсткой кожуры, аккуратно нарезать.
4. Помидорки черри разделить на равные половинки.
5. Сыр нарезать такими же образом, как и авокадо.
6. В разогретую сковороду вылить немного маслица, поместить измельченный чеснок, слегка обжарить.
7. Добавить апельсины и прожарить их приблизительно 3-4 минутки.
8. Выложить на сковородку половинки черри и креветки, потомить еще 4-5 минут.
9. Убрать с огня, остудить, додать сыр, кедровые очищенные орешки и авокадо.
10. Заправить соком лимона.
Пять самых питательных рецептов салата креветки авокадо:
Полезные советы:
. Замечательным украшением для салата из креветок и авокадо будут тонкие дольки лайма, базилик или листочки салата.
. Проще очищать рачков от панциря, если их после кипятка на несколько минуток поместить в ледяную воду.
Салат с креветками и авокадо – превосходное сочетание вкусов. Многие относят авокадо к деликатесам. На самом деле, этот фрукт даже не имеет особого вкуса, но он очень богат витаминами. Сегодня многие хозяйки используют такие ингредиенты для приготовления повседневных и праздничных блюд.
Рецепт салата из авокадо и креветок
Приготовить изысканный салат из авокадо и креветок достаточно легко, главное, осторожно обращаться с таким экзотическим фруктом, ведь в его листьях и коре много токсичных веществ.
Ингредиенты:
- 0,5 авокадо;
- 29 креветочных моллюсков;
- 6-7 листьев салата;
- 35 мл соуса «1000 островов»;
- сок лимона, специи.
Приготовление:
- Половинку авокадо чистим, мякоть режем малыми кубиками и сразу сбрызгиваем соком цитруса, чтобы фрукт не потемнел.
- Креветки отвариваем, но не очень долго, иначе мясо станет резиновым, достаточно засыпать их в закипевшую воду и подержать под крышкой пару минут.
- Листья салата просто рвем руками и кладем в салатницу вместе с авокадо, морепродуктом, соусом, солью и перцем, перемешиваем и можно подавать салат к столу.
Легкий салат из авокадо с креветками и помидорами
Авокадо отлично сочетается не только с морепродуктами, но и с овощами, например, можно добавить в салат помидоры. Для рецепта больше подходят черри, они сочные и красиво смотрятся в салате.
Ингредиенты:
- 125 г креветки;
- авокадо;
- 10 плодов черри;
- полпучка салатных листьев;
- 2 веточки укропа;
- долька чесночка;
- ч. ложка лимонного сока;
- масло, перец.
Приготовление:
- Очищенный плод авокадо режем малыми брусочками, черри делим на половинки.
- Креветки отвариваем и очищаем от панциря.
- В пиалу вливаем две ложки масла, засыпаем мелкоизмельченную дольку пряного овоща и укропа, выжимаем сок лимона, размешиваем.
- На блюдо кладем листья салата, сверху раскладываем креветки, экзотический фрукт и черри, поливаем салат соусом и присыпаем черным перцем.
Оригинальный салат с креветками, манго и авокадо
Салат с креветками и авокадо стал для многих гурманов уже классическим блюдом, но при желании разнообразить рецепт стоит добавить манго, которое привнесет в салат свою особую свежую нотку.
Ингредиенты:
- 255 г креветок;
- половинка авокадо;
- 175 г манго (нарезанного);
- 115 г черри;
- половинка красного лука;
- 50 г кресс-салата (рукола);
- лайм.
Приготовление:
- Отваренные и уже очищенные креветки нарезаем, если моллюски небольшие, то можно оставить их цельными, кладем в салатницу.
- К морепродукту отправляем нарезанное кубиками манго и авокадо, кресс-салат и мелко покрошенный красный лук.
- Для заправки в пиалу выжимаем сок из лайма, вливаем масло олив, подсыпаем по вкусу соль и перец, размешиваем.
- Полученным соусом поливаем ингредиенты, перемешиваем и оригинальный салат готов.
Вкусный салат с апельсинами
На праздничный стол всегда хочется приготовить что-то новое и оригинальное. Одним из таких блюд является салат с морепродуктами, авокадо и апельсином.
Ингредиенты:
- 225 г креветочных моллюсков;
- три апельсина;
- авокадо;
- листья салат.
Для заправки:
- 55 мл апельсинового сока;
- 55 мл масла олив;
- пару веточек кинзы;
- 37 г сахара-песка;
- по вкусу приправы.
Приготовление:
- В соленой воде варим креветки, остужаем и чистим.
- Чистим цитрусы, делим на дольки и обязательно снимаем с них белую пленку.
- Счищаем кожуру с авокадо, затем режем его кубиками.
- Измельчаем салатные листья и кладем на широкую тарелку, сверху в произвольном порядке раскладываем дольками апельсина, авокадо и моллюски.
- Для заправки в цитрусовый нектар вливаем масло олив, подсыпаем измельченную кинзу, соль и перец, размешиваем и поливаем салат. Кстати, вместо апельсина можно взять другой цитрус, например, мандарин или сделать салат с грейпфрутом.
Диетический салат
Салат с авокадо и креветками – это непросто изысканное и аппетитное блюдо, но низкокалорийное и полезное, что особенно подходит тем, кто придерживается правильного питания и бережет свою фигуру.
Ингредиенты:
- авокадо;
- 115 г креветок;
- свежий огурец;
- 25 г сыра;
- долька чесночка;
- лимон;
- масло олив.
Приготовление:
- В течение двух минут отвариваем креветки, а затем моллюсков очищаем.
- Очищенное от кожицы авокадо и огурец измельчаем небольшими брусочками.
- Все составляющие закуски складываем в салатник и делаем заправку. Для этого через пресс пропускаем дольку пряного овоща, заливаем его маслом олив, выжимаем сок из лимона, размешиваем.
- Полученным соусом заправляем салат и присыпаем его тертым сыром.
Энергетический салат
В морепродуктах и авокадо столько ценных питательных веществ и витаминов, что приготовив себе салат из таких ингредиентов можно быстро восстановить потраченные силы за прошедший день.
Ингредиенты:
- небольшой вилок брокколи;
- небольшой вилок салата айсберг;
- 255 г зеленых соевых бобов;
- 20-22 креветки;
- два авокадо;
- 2-3 яйца.
Для заправки:
- 115 мл майонеза (домашнего);
- 35 мл воды;
- 17 мл масло кунжута;
- семена кунжута.
Приготовление:
- Брокколи разделяем на соцветия и вместе с соевыми бобами варим в подсоленной воде в течение двух минут, после воду сливаем, а ингредиенты перекладываем в форму изо льда, чтобы они не утратили свой насыщенный цвет.
- В салатницу кладем нарезанный салат «Айсберг», соцветия брокколи, бобы, порезанное кубиками авокадо, уже готовые креветки и покрошенные кубиками вареные яйца.
- Для соуса в майонез вливаем воду и масло кунжута, размешиваем и поливаем салат, размешиваем и присыпаем энергетическое блюдо кунжутными семенами. Также для остроты в салат можно подлить масло чили, а обычную соль заменить морской.
С тигровыми креветками
При желании удивить близких или гостей оригинальным блюдом стоит приготовить им вкусный салат с авокадо и креветками. А что блюдо имело более презентабельный внешний вид, для рецепта лучше взять тигровые креветки.
Ингредиенты:
- 10 тигровых креветок;
- 85 г рукколы;
- авокадо;
- 65 г пармезана;
- 85 г черри;
- 15 г кедровых орешков;
- 25 мл цветочного меда;
- половинка лайм;
- 15 мл соевой заправки;
- 35 мл масла олив;
- 15 мл бальзамического крема.
Приготовление:
- С половинки лайма счищаем цедру и выжимаем сок, соединяем с маслом олив, медом, соей, бальзамическим кремом, солью и перцем.
- Мякоть авокадо режем крупными брусочками, черри делим на половинки, пармезан нарезаем тонкими пластинками.
- С тигровых креветок убираем панцирь и на масле олив пережариваем до золотистости, солим и перчим.
- По центру широкого блюда раскладываем рукколу, кладем моллюски, черри и пармезан, поливаем все соусом и присыпаем обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
Теплый салат с креветками и авокадо
Очень вкусным и необычный получается теплый салат с морскими продуктами и авокадо.
Ингредиенты:
- авокадо;
- салатный лук;
- горсточка орехов (кедровых);
- огурец;
- долька чеснока;
- 10-12 тигровых креветок;
- 2 апельсина;
- 17 мл масла олив;
- ложечка дижонской горчицы;
- салатный микс;
- пармезан по вкусу;
- морская соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Экзотический фрукт и огурец чистим, нарезаем пластинами.
- Салатный лук шинкуем тонкими кольцами.
- На сухой сковороде пережариваем кедровые орешки, следим, чтобы не подгорели.
- Апельсин разбираем на дольки, счищаем белую пленку и режем небольшими дольками. Из другого цитруса выжимаем сок.
- Для заправки перемешиваем цитрусовый сок с горчицей и специями.
- На широкое блюдо кладем салатный микс, раскладываем огурец, авокадо и апельсиновые дольки.
- На сковороде с горячим маслом обжариваем зубчик чесночка и как только овощ отдаст свой аромат маслу, его выкладываем и засыпаем креветки, жарим до золотистости, затем перекладываем к остальным ингредиентам.
- Поливаем салат соусом, присыпаем орешками, пармезаном и сразу подаем теплое блюдо к столу.