Чем дольше готовятся щи в мультиварке (томятся), тем вкуснее результат. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт щей, свое видение этого блюда, но одно общее правило таково — щи без капусты не бывают.
Для классических щей в мультиварке понадобится:
2 литра воды (если едоков больше, то увеличивайте количество воды и остальных ингредиентов)
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
3 ст.л. томатной пасты
300 г квашеной или 500 г свежей капусты (или микс из квашеной и свежей)
1 болгарский перец
1 помидор
мясо на косточках
Классические щи в мультиварке
Сначала делаем обжарку. Лук чистим и мелко режем, морковь чистим и шинкуем на терке. Включаем режим «Выпечка» (по умолчанию в Панасонике 18 режим выпечка начинается с 20 минут, но этого много и мне хватает 10 минут). Льем немного растительного масла, кладем лук и морковь, обжариваем минут 5:
А потом добавляем томатную пасту и еще 5 минут обжариваем. Время условное, конечно, можно и больше.
Картофель нарезаем кубиками, перец и помидоры соломкой, свежую капусту шинкуем.
Кладем все овощи и мясо в мультиварку на нашу зажарку, наливаем воду, солим.
Включаем режим «Тушение» на 1,5-2 часа. И все это время спокойно занимаемся своими делами.
П.С. Если щи не убирать с подогрева, то это будут уже другие щи — томленые.
По такому же принципу готовится и . А если вы хотите приготовить , то обратите внимание на этот рецепт.
Я использовала для варки щей мякоть свинины без кости. Также можно использовать мякоть говядины и мясо на косточке. В конце этого рецепта я расскажу, как варить щи в мультиварке с мясом на косточке. А если вы используете мясо без кости, промойте его и нарежьте небольшими кубиками.
Вымытую и очищенную морковь порежьте или потрите на крупной терке, очищенные чеснок и лук мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте, картофель порежьте небольшими кубиками.
В чашу мультиварки выложите морковь и лук. Добавьте оливковое масло (или любое растительное). Готовьте в режиме «Жарка» в течение 10 минут, помешивая время от времени по мере необходимости. Затем переложите обжаренные овощи на тарелку.
В чашу мультиварки положите мясо и залейте водой. Закройте крышку, установите режим «Суп» и готовьте 30 минут.
Затем снимите образовавшуюся пену и добавьте овощи: зажарку из моркови и лука, чеснок, капусту и картофель. Поперчите и посолите, перемешайте. Снова установите режим «Суп» и готовьте щи в мультиварке еще 30 минут или до готовности овощей.
Если для приготовления супа вы хотите использовать мясо на косточке, то после обжарки моркови и лука варите мясо в режиме «Суп» в течение часа или до готовности. Затем выньте мясо и загрузите овощи, не забудьте добавить соль и перец по собственному вкусу. Готовьте в режиме «Суп» 30 минут или до готовности овощей. А тем временем снимите мясо с кости и порежьте или разберите на небольшие кусочки. Добавьте в суп за 5 минут до готовности щей.Приятного аппетита!
С давних времён варили их в глиняных горшках, в печи, и душистый аромат крепкого мясного бульона, сытной картошечки и капусты стоял в воздухе, заставляя прохожих буквально облизываться. Пролетели года, вместо печей у хозяек появились суперсовременные газовые и электроплиты, вместо горшков и корчаг - кастрюли с антипригарным покрытием. И только дразнящий запах щей, от которого текут слюнки, остался прежним.
Почему мультиварка
Впрочем, мы были не совсем правы, когда сказали, что нынешние любители вкусной пищи остались без удивительного приспособления - русской печи. Её роль с успехом заменяет мультиварка. В этом приборе еда не просто жарится и варится, как в обычных кастрюлях-сковородках, а томится, подобно тому, как это было на Руси. Может быть, подобный способ готовки кому-то покажется слишком долгим. Зато щи из свежей капусты в мультиварке получаются настолько вкусными, душистыми, что затраченное время того стоит!
Рецепт 1
Обсудим подробнее, каким образом можно удивить домашних отличным обедом. И начнём с такого вот рецепта. Для него понадобятся: мясо домашней птицы (традиционно подобные супы варились из курицы) - 800 гр, лучше филе, 5-6 картофелин, несколько ложек томата (можно заменить кетчупом), 1 морковка, 2 луковицы, приправы и пряности, зелень и немного подсолнечного масла. Так как варить будем щи из свежей капусты в мультиварке, то потребуется примерно половина кочана (гр 600). Соль и перец берутся по вкусу.
Лук и капусту нашинкуйте, морковку потрите на тёрке, картошку порежьте брусочками. Включите прибор в режим «Выпечка» (таймер ставьте на 40 мин.), в чашу налейте масло, положите лук и морковку и закройте крышку - пусть подготовится зажарка. Мясо нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам. Дождитесь окончания программы. Теперь наступает второй этап того, как приготовить щи из свежей капусты в мультиварке. Когда программа «Выпечка» свою работу закончила, положите в чашу капусту, картошку, добавьте томат или кетчуп и перемешайте, насыпьте специи. Залейте водой и включите программу «Тушение» (время - полтора часа). Затем открываете крышку прибора и радуете домочадцев вкуснятиной! К супу подайте сметану, а само блюдо посыпьте зеленью.
Рецепт 2
Можно сварить щи в мультиварке и несколько иначе. Например, у вас есть готовый Для приготовления супа его требуется примерно 2-2,5 литров. А также 3 крупных картошины, четвертина капустной головки, 2 морковки, столько же луковиц, 1 помидор, 2-3 штучки лаврового листа, несколько горошин чёрного перца, соль и зелень по вкусу.
Вначале следует нарезать/нашинковать овощи. Положите их в чашу вместе со специями и залейте бульоном (кроме помидоров, они добавляются в конце процесса). Чтобы щи в мультиварке получились наваристыми, в первую очередь все продукты нужно проварить в режиме «На пару». Когда содержимое чаши начнёт кипеть, переключите программу на «Суп».
Смотрите за временем и проверяйте степень готовности картофеля. Если он практически мягкий, добавьте в щи в мультиварке томаты. После того как суп сварился, не открывайте крышку ещё полчаса, чтобы он настоялся. А если вам хочется удивить родных щами «суточными», то включите режим «подогрев» ещё на час.
Рецепт 3 - щи со сливами
Оригинально, по старинке, рецепт блюда предлагает вам сварить не совсем обычный суп. Например, вы можете приготовить щи из свежей капусты и чернослива. А чтобы они удались на славу, возьмите грамм 350-400 свинины (не слишком постной, но и не жирной). Остальные компоненты: картофель - 150 гр, лук - 1 штука, черносливы - 70 гр, капуста - 200 гр, немного томата. Естественно, по вкусу кладутся соль, специи и острый перец. Этот в мультиварке выглядит так: мясо нарежьте кусочками, небольшими. Сложите их в чашу прибора, сверху заполните её нашинкованными овощами. Залейте водой и включите режим «Тушение». Ближе к концу добавьте томат, соль и специи. Общее время приготовления - 2 часа (полтора + 30 минут на настаивание). Подавая суп, заправьте его сметаной и зеленью.
Рецепт 4: щи из кислой капусты
Предыдущие рецепты были посвящены тому, как варить щи в мультиварке из капусты свежей. Теперь же поговорим о классическом варианте блюда, т. е. о Лучше всего получается он на свином бульоне. Потому первый ваш шаг - полкило свиного мяса с прослойками сала нарезать небольшими порционными кусочками, заложить в чашу и обжарить с растительным маслом (режим «Выпечка» или «Плов»). Помешивайте, чтобы не подгорели.
Подготовьте лук и выложите его затем к зажарке. Любите, чтобы его было много - порежьте 2, нет - хватит и 1. Затем натрите 1 морковку и спустя 5 минут после лука засыпьте её. Перемешайте продукты и пусть тушатся около 20 минут. В последнюю очередь положите томат (2-3 столовых ложки). Почистите 4 средних картошки, порежьте их кубиками. Возьмите капусту и попробуйте. Если она слишком кисла, промойте под краном. Положите капусту и картошку к остальным ингредиентам, посолите, добавьте душистый перец и лавровый лист. Залейте водой и включите программу «Тушение» на полтора часа.
Из истории блюда
А теперь несколько интересных фактов об этом замечательном кушанье. Щи являются разновидностью заправочного супа и впервые появились на столе русского крестьянина ещё в 11 веке, когда простой люд научился выращивать капусту. Тогда блюдо означало жидкое кушанье, в состав которого включались, кроме капусты, щавель, ботва, крапива. Наши предки к супу относились весьма почтительно, даже горшок заговаривали, чтобы щи всегда получались наваристыми, «добрыми». Главный его смак заключается в приятной кислинке, которой отличается кушанье. Кладут в него, помимо прочих ингредиентов, грибы, яблоки, коренья.
Щи – традиционное русское блюдо, которое готовят из квашеной или свежей капусты. Щи отличаются от борща тем, что в него, как правило, не кладут свеклу и томатную пасту или помидоры.
Наши бабушки готовили щи в чугунном казане в русской печи, где они медленно томились. Поэтому щи получались наваристыми и очень вкусными.
Щи в мультиварке – основные принципы приготовления
Современная техника позволяет приготовить щи в мультиварке, которые ничем не будут отличаться от тех, что готовили наши предки.
Сменив пару режимов и измельчив продукты, вы получите наваристые щи с неповторимым кисловатым вкусом.
Картофель очистите, и порежьте кубиками. Если используют свежую капусту, ее мелко шинкуют. Из лука и моркови, предварительно очистив их и измельчив, готовят овощную поджарку. Затем поверх нее выкладывают картошку, капусту и мясо. Солят и заливают водой. Готовят щи в режиме «Тушение» или «Суп».
Если добавить помидоры или томатную пасту, получатся красные щи, чем-то напоминающие борщ. В зеленые щи кладут щавель и зелень.
Щи готовят с любым мясом: телятиной, курицей, говядиной или свининой. Для этого берут мякоть на кости, варят бульон, после чего снимают мякоть с кости, мелко ее режут и добавляют в щи. Можно приготовить постные щи. Ну и конечно, куда без специй и приправ.
Рецепт 1. Щи в мультиварке с квашенной капустой и курицей
Ингредиенты
курица – 300 г;
квашеная капуста – 300 г;
черный перец;
три клубня картофеля;
свежая зелень;
морковка;
душистый перец – три горошины;
луковица;
два лавровых листа;
растительное масло – 60 мл.
Способ приготовления
1. Курицу тщательно промойте и нарежьте ее небольшими кусочками.
2. На панели управления выберете программу «Выпечка» и активируйте ее. Смажьте кастрюльку маслом.
3. Выложите кусочки курицы в разогретую мультиварку и обжарьте мясо на протяжении пяти мину со всех сторон.
4. Очищенную морковь крупно натрите. Луковицу мелко покрошите. Добавьте овощи в кастрюльку мультиварки и перемешайте.
5. Смените программу на «Тушение», и готовьте, закрыв крышку, десять минут.
6. Капусту квашеную слегка отожмите и выложите в мультиварку. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Опять закройте крышку и продолжайте готовить овощи, периодически перемешивая, минут 20.
7. Картофель очистите, и порежьте небольшими кусочками. Добавьте его к остальным продуктам и залейте все кипяченой водой. Положите в щи душистый перец и лаврушку. Готовьте в том же режиме еще сорок минут.
8. За несколько минут до окончания программы добавьте в щи мелко нарубленную зелень.
Рецепт 2. Щи в мультиварке с томатной пастой
Ингредиенты
300 г филе говядины или свинины;
кипяченая вода;
четыре картофелины;
подсолнечное масло;
морковка;
два лавровых листа;
300 г квашеной капусты;
25 г томатной пасты;
перец черный.
Способ приготовления
1. Мясо промойте, обсушите салфетками и порежьте кусками средней величины.
2. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на полчаса. Разогрейте в кастрюльке мультиварки немного масла подсолнечного. Выложите в него мясо и жарьте, время от времени перемешивая, до легкой румяности.
3. Морковку и луковицу почистите. Лук нашинкуйте меленько. Крупно натрите морковку.
4. Очищенный картофель вымойте и измельчите некрупными кубиками.
5. Квашеную капусту слегка порубите. Если она слишком кислая, слегка ее отожмите и вымочите в чистой воде.
6. Добавьте все овощи, кроме картофеля и капусты, к обжаренному мясу, перемешайте и зафиксируйте крышку. Готовьте в том же режиме еще минут десять. Периодически перемешивайте.
7. Теперь добавьте к овощам томатную пасту. Сюда же отправьте картошку и квашеную капусту. Сдобрите специями, посолите и перемешайте. Сверху выложите два лавровых листа. Залейте содержимое чаши водой и закройте крышку.
8. Включите программу «Тушение» и готовьте щи полтора часа. Разлейте щи по тарелкам, в каждую добавьте ложку сметаны и подавайте с ржаным хлебом.
Рецепт 3. Щи в мультиварке с говядиной
Ингредиенты
300 г говяжьей вырезки;
подсолнечное масло;
300 г квашеной капусты;
три картофелины;
луковица;
черный перец;
морковка;
зелень свежая;
лавровый лист;
горошком перец душистый.
Способ приготовления
1. Срезаем с говядины пленки и жилы. Мясо моем и обтираем салфетками. Нарезаем небольшими кусками.
2. Включаем режим «Выпечка». Вливаем в кастрюльку немного масла и разогреваем его. В разогретое масло выкладываем кусочки говядины и обжариваем ее, пока не выкипит весь сок.
3. Лук и морковку чистим и моем под краном. Лук шинкуем как можно мельче. Морковь крупно трем. Добавляем измельченные овощи к мясу, перемешиваем, солим и сдабриваем специями. Переключаем мультиварку в режим «Тушение», опускаем крышку и готовим десять минут. Соль и перец добавляем, ориентируясь на кислоту капусты.
4. На этом этапе добавляем квашеную капусту, перемешиваем и тушим под крышкой еще 20 минут.
5. Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками. Пересыпаем измельченный овощ в чашу и заливаем все очищенной водой. Добавляем душистый перец и лавровый лист. Готовим в том же режиме, включив таймер на сорок минут. Готовые щи раскладываем по тарелкам, в каждую добавляем сметану и измельченную зелень.
Рецепт 4. Зеленые щи в мультиварке
Ингредиенты
вилок белокочанной капусты;
поваренная соль;
луковица;
черный перец;
четыре картофелины;
пучок свежей зелени;
два литра бульона;
50 г сливочного масла;
три яйца куриных.
400 г щавеля;
Способ приготовления
1. Щавель пропойте под краном, сложите их стопочкой, сверните ее, и покрошите соломкой. Переложите щавель в глубокую тарелку, ошпарьте его кипятком и тут же откиньте на сито. Это делается для того, чтобы листочки стали ароматными и нежными.
2. Капусту берите по возможности молодую. Удалите кочерыжку, а листья нашинкуйте как можно тоньше.
3. Картошку и лук почистите и помойте. Луковицу покрошите как можно мельче. Две картофелины крупно трем, а оставшиеся порежьте толстыми брусками.
4. Включите программу «Выпечка». Влейте в чашу масло и хорошо его разогрейте. Выложите в него лук и обжарьте его до легкой румяности. Добавьте к луку картофель. Переключите мультиварку в режим «Суп» и готовьте минут десять.
5. Выложите в щи щавель и капусту. Сдобрите пряностями и посолите. Готовьте еще десять минут.
6. Пучок зелени ополосните и мелко покрошите. Очистите отваренные вкрутую яйца и разрежьте их вдоль пополам. Горячие щи разлейте по тарелкам, в каждую половинку яйца и сметану.
Рецепт 5. Щи в мультиварке со свежей капустой
Ингредиенты
200 г мякоти свинины;
50 мл рафинированного растительного масла;
половина кочана белокочанной капусты;
луковица;
три клубня картофеля;
морковка;
два помидора;
стручок болгарского перца;
зелень петрушки, лука и укропа.
щепотка черного молотого перца;
300 г говядины на кости;
Способ приготовления
1. Чистим от кожуры луковицу и морковку. Лук мелко шинкуем, морковь трем на мелкой терке, либо шинкуем совсем тоненькой соломкой.
2. Очищенную картошку тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками или брусками. Капусту шинкуем острым ножом. Помидоры ополаскиваем, обтираем полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками. Перец освобождаем от плодоножки, вычищаем семена и режем продолговатыми полосками.
3. Говядину и свинину моем под краном теплой водой, обсушиваем салфетками и нарезаем мякоть средними кусочками.
4. Включаем мультиварку в режим «Жарка». В чашу вливаем масло и обжариваем в нем лук до мягкости, периодически помешивая деревянной лопаткой. Затем добавляем морковь, перемешиваем и жарим овощную смесь еще минут пять.
5. В овощную поджарку выкладываем все овощи и мясо. Очищенную воду вливаем так, чтобы ее уровень доходил до отметки «4 литра». Перчим и солим.
6. Крышку закрываем, клапан переводим в положение «Закрыто». Активируем режим «Суп» на сорок минут. Перед подачей в каждую тарелку добавляем измельченную свежую зелень.
Рецепт 6. Щи в мультиварке с грибами
Ингредиенты
200 г белых грибов;
подсолнечное масло;
луковица;
морковка;
два лавровых листа;
два красных томата;
молотый черный перец;
соль поваренная.
Способ приготовления
1. Снять с капусты верхние листочки и нашинковать ее как можно тоньше.
2. Очистить от шелухи луковицу, помыть и порезать ее меленько.
3. Морковку очистить, вымыть и крупно натереть.
4. Очищенную картошку помыть и нарезать средними кусочками.
5. Помидоры ополоснуть, обтереть и мелко нарезать.
6. Грибы очистить, вымыть, слегка обсушить на салфетке и порезать пластинами.
7. Семена тмина выложить в ступку, добавить немного растительного масла и тщательно растереть.
8. Выложить все измельченные овощи в кастрюльку мультиварки. Влить необходимое количество очищенной воды и заправить растертым тмином. Посолить, добавить лавровые листочки и поперчить.
9. Активировать режим «Варка на пару» и готовить с момента вскипания, минут десять. Оставить щи в режиме «Подогрев» на четверть часа. Готовые щи разложить по глубоким тарелкам, добавить свежую зелень, и подавать с ржаным хлебом.
Если в вашей мультиварке нет режима «Суп», можете использовать любой другой режим или воспользуйтесь программой «Мультиповар».
Специи добавляйте, отталкиваясь от того, насколько кислая у вас капуста.
Если капуста слишком кислая, можете добавить в щи сахар, или вымочите ее в воде.
Перед тем, как измельчать зелень, обдайте ее кипятком, чтобы она стала нежной и ароматной.
Новости шоубизнеса.
Рецепты щей
щи в мультиварке
50 минут
78 ккал
5 /5 (1 )
Вы думаете, что щи — это суп с капустой ? Не совсем так! Кроме капусты в этом виде супа обязательно должна быть кислинка. Ее могут обеспечить разные составляющие: от рассола из квашеной капусты до щавеля или помидора. Остальные ингредиенты подбирайте на своё усмотрение. Щи можно приготовить постные — с овощами и грибами, а можно добавить в рецепт мясо или рыбу. Капусту в щи кладут как свежую, так и квашеную. Вариантов приготовления щей многое множество. Попробуйте сварить их в мультиварке .
Постные щи в мультиварке
Такие щи незаменимы в диетическом и детском питании: фасоль, входящая в рецепт – отличный белковый продукт растительного происхождения.
Кухонный инвентарь: мультиварка, терка, нарезная доска, нож.
Ингредиенты
Название | Количество |
Морковь | 1 корнеплод |
Лук репчатый | 1 головка |
Перец болгарский | 1 шт. |
Картофель | 5-6 клубней |
Помидор свежий | 3 шт. |
Капуста | 0,25 вилка |
Консервированная фасоль | 0,5 банки |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Горчичное масло | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 1-2 листа |
Соль | по вкусу |
Какие выбрать продукты
- Болгарский перец. Используйте свежий овощ или замороженный продукт (как целый, так и нарезанный). В щи можно положить овощ и одного цвета, но если есть возможность, лучше использовать несколько частей перцев разного цвета. Так ваши щи будут еще больше радовать глаз.
- Консервированная фасоль. При использовании домашней консервации рассчитывайте порцию соответственно рецепту: кладите половину полулитровой или четверть литровой банки. Магазинная фасоль продается в полулитровой таре или жестяных банках с разным весом продукта. В последнем случае подбирайте порцию «на глаз».
- Горчичное масло. Такой продукт есть не в каждом доме, и ради одной ложки покупать его не стоит. Приготовить самим горчичное масло невозможно из-за отсутствия специфического оборудования. А вот заменить смесью порошка горчицы с растительным маслом вполне возможно. Перемешайте их в произвольной пропорции по собственному вкусу.
Пошаговое описание рецепта
- Морковь натрите на средней терке и поместите в чашу мутьтиварки.
- Луковицу порежьте на кубики и соедините с морковью.
- Болгарский перец порежьте соломкой или кубиками, отправьте в чашу.
- Добавьте к овощам нашинкованную капусту.
- Один помидор порежьте кубиками и добавьте к овощам.
- Остальные 2 помидора натрите на терке для получения томатной массы, отправьте в чашу. Можно заменить на томатную пасту или томатный соус.
- Выложите к овощам фасоль.
- Влейте масло.
- Посолите и добавьте лавровый лист.
- Заполните чашу водой до максимального уровня.
- Закройте крышку и варите в режиме «Суп» или «Тушение».
Пошаговый видеорецепт постных щей в мультиварке
Узнайте, как сделать щи более сытными.
постные щи в мультиварке из свежей капусты с фасолью
Первые блюда на раз-два в мультиварке. Сложил, включил- готово!
Все рецепты Анютиной Записной книжки:
http://zapisnayaknigka.ru/
https://i.ytimg.com/vi/SGF541rwYGE/sddefault.jpg
https://youtu.be/SGF541rwYGE
2012-03-18T20:15:19.000Z
Не обязательно использовать мультиварку, сварите на плите.
Щи с курицей в мультиварке
- Время приготовления: 80 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонный инвентарь: мультиварка, нож, нарезная доска, терка.
Ингредиенты
Как варить квашеную капусту
Квашеную капусту необходимо отжать от рассола и попробовать. Если она очень кислая – промыть в проточной воде, а затем снова отжать от жидкости и использовать по рецепту.
Пошаговое описание рецепта
- В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите режим «Жарка». Мелко нарежьте лук кубиками и отправьте в чашу.
- Морковь натрите на свекольной терке, добавьте к луку.
- Измельчите помидоры кубиками и добавьте к овощам.
- Порежьте мясо на порционные куски, обжарьте вместе с овощами.
- Всыпьте в чашу капусту.
- Очищенный картофель порежьте на брусочки, отправьте к остальным ингредиентам.
- В чашу залейте горячей воды до максимальной отметки.
- Посолите, добавьте любимые специи.
- Варите в режиме «Cуп» в течение 50 минут, добавьте лавровый лист и перец-горошек.
- Доварите еще 10 минут.
- Разложенные по тарелкам щи украсьте резанной зеленью, по желанию положите сметану.
Щи с курицей в мультиварке — пошаговый видеорецепт
Обратите внимание: для зажарки вам не потребуется сковорода. Все можно приготовить в одной мультиварке.
ВКУСНЫЕ ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ, ВКУСНЫЕ ЩИ, СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ #СУП В МУЛЬТИВАРКЕ
Щи. Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты в мультиварке, рецепт щей с квашеной капустой. Рецепты для мультиварки. Суп в мультиварке.
РЕЦЕПТ: 200 ГРАММ — КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ, 1 — МОРКОВЬ, 1- ЛУКОВИЦА, 2 — ТОМАТА, 6 — КАРТОФЕЛИН, 1 ОКОРОЧОК, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА — СОЛИ, ЗЕЛЕНЬ.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 7 МИНУТ — РЕЖИМ «ЖАРКА», 1 ЧАС РЕЖИМ «СУП».
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ
ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.
Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины
https://i.ytimg.com/vi/zPX5zevFe34/sddefault.jpg
https://youtu.be/zPX5zevFe34
2014-09-23T16:29:00.000Z
Если вы не любите квашеную капусту, сварите .
Щи с грибами в мультиварке
- Время приготовления: зависит от вида грибов. Максимальное – 130-140 минут.
- Количество порций: 6.
- Кухонный инвентарь: мультиварка, нарезная доска, нож.
Ингредиенты
Какие выбрать продукты
- Грибы можно использовать любые: свежие, сушеные или замороженные. Они в любом случае проготовятся в мультиварке, если придерживаться времени приготовления.
Сушеные грибы перед приготовлением необходимо вымочить в воде в течение 1 часа. В этой же воде и варите щи, они будут более наваристыми.
- Самыми удачными специями, подчеркивающими естественный аромат и вкус грибов в супах, а также улучшающими переваривание являются:
- порошок молотого мускатного ореха;
- зелень петрушки, укропа, кинзы;
- смесь сушеных прованских трав;
- черный перец.
Пошаговое описание рецепта
- Всыпьте в чашу мультиварки отжатую капусту.
- Очищенный картофель порежьте на мелкие кубики, отправьте к капусте.
- Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой, добавьте к овощам.
- Мелко порежьте луковицу, высыпьте в чашу.
- Помидоры порежьте на мелкие кубики, добавьте к овощам.
- Чернослив порежьте или используйте целым. Положите его в чашу мультиварки.
- Выложите подосиновики, посолите и добавьте специи.
- Залейте 2,5 л воды.
- Готовьте в режиме «томление» 120 минут.
Щи с грибами в мультиварке — пошаговый видеорецепт
В видео доступно описывается, как пользоваться мультиваркой для приготовления блюд из грибов.
А как часто вы готовите щи? Какой главный ингредиент используете? Расскажите нам о нем в комментариях.