Английские слова на букву u из еды. Примеры в диалогах к фильмам

На вопрос какая есть еда на букву "Д" ?(желательно вкусная) заданный автором Европейский лучший ответ это ДОЛМА. Блюдо закавказской и ближневосточной кухни, по типу близкое к голубцам, то есть состоящее из растительной оболочки и мясо-зерновой начинки. Растительной оболочкой долмы могут быть не только листья овощных культур, но и чаще всего фруктовых и ягодных - виноградные листья, листья черной смородины, а также сами фрукты: яблоки, айва, груши, внутренняя часть которых удаляется и заполняется начинкой из риса, лука, пряностей и баранины. Долма может и отвариваться, и запекаться, в зависимости от желания.
ДРАЖЕ (фр. , от греч. траутцла - лакомство). Так назывались первоначально любые осахаренные зерна, известные еще в Древнем Вавилоне, Персии (зерна аниса, кориандра, тмина) .
В России национальным драже была с конца XVIII в. клюква в сахаре. С XX в. драже стали называть любые круглые, небольшие конфеты, размером от горошины до вишни, независимо от их состава, исключительно исходя из их формы.
ДРАНИКИ. Национальное блюдо белорусской кухни. Оладьи из тертого сырого картофеля с добавлением муки, дрожжей, выпекающиеся на подсолнечном или конопляном масле. К драникам можно добавлять также немного творога или яйцо, чтобы улучшить их вкус и понизить текучесть их теста.
ДРАЧЕНА. Блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни, приготавливаемое из муки, яиц и молока.
Драчена имеет разные рецепты, но общее соотношение продуктов в них сохраняется или лишь слегка варьируется.
Состав. 11/2 стакана пшеничной муки, 10 яичных желтков, 5 яичных белков, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/г ч. ложки соли (без верха) , 3 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление. Растереть желтки с сахаром, в смесь постепенно доливать сливки, растирая в эластичную массу. Замесить на этой массе тесто, постепенно добавляя муку. Посолить и взбивать тесто 30 минут. Ввести в тесто взбитые в пену белки и все осторожно перемешать, чтобы тесто не опало. На разогретую глубокую сковородку с маслом вылить тесто и поставить в хорошо разогретую духовку, но на слабый огонь. Выпекать в течение 15-20 минут. Драчена должна вырасти в два - два с половиной раза, стать высокой. Поэтому ее надо ставить на среднюю, а не на верхнюю ступеньку духовки, а еще лучше в духовку с высоким верхом, так как на верхней ступеньке драчена хорошо подходит, а на средней может опасть.
ДЮШПАРА. Азербайджанские пельмени. Отличаются от обычных «русских пельменей» размерами - вдвое меньше их.
Тесто поэтому раскатывается очень тонко - до одного миллиметра толщиной. Начинка из баранины, сдобренной луком, чесноком, мятой, базиликом, перцем и барбарисом, так что она получается очень пряной и наполовину из растений, причем кисленькая.
Дюшпара отваривается как и обычные пельмени, но только в два приема: вначале в подсоленном кипятке до полуготовности, а затем в очень крепком и жирном бульоне, вместе с которым ее едят, как суп. Это блюдо - в целом, а не только одни пельмени - и носит название дюшпара или дюшбере.
Источник:

Ответ от Ilichovez [эксперт]
диабет пойдет?


Ответ от Посолить [активный]
Драники, но это на любителя.
Джем.


Ответ от Геннадий Костерин [мастер]
Дуриан.


Ответ от электростатика [гуру]
Долма. Пальчики оближешь!


Ответ от Irisska [гуру]
долма


Ответ от Kenny [активный]
драники


Ответ от Елизавета [гуру]
Долма. Дыня. Драники.


Ответ от Надежда Сергеева [гуру]
деликатесы, дыня, драники, долма, драчена


Ответ от _ [гуру]
для меня Дивано-4ка)) Она кормит меня своей любовью! А вам этого не достанется 😛 ГГГГГ))


Ответ от МИРИНЕША [гуру]
дранники (картофельные котлеты)


Ответ от Ёветлана [гуру]
Дыня, драники, долма. и т. д.


Ответ от Иринка [эксперт]
драники


Ответ от Unreal Star [гуру]
Деруны, они же драники
долма
дюшбара


Ответ от Марусель [гуру]
Драника, Долма, Драчена, Дыня, Дюшпара, Дежень, Довга, Драже

Буква У радует нас вкусной, полезной и, порой, калорийной едой. Голодным с едой на букву У не останешься.

Укроп, устрицы, утка, уха, угорь, узвар из сухофруктов, упре (суп из пшена, карачаево-черкесская кухня ), ушки Хамана (изделие из теста, еврейская кухня ), уяча (колобок, марийская кухня ), уч-почмак (пирожки, башкирская кухня ), умпач-заши (суп мучной, туркменская кухня ), унаш (суп из фасоли с лапшой, туркменский суп ), урфа-кололик (суп, армянская кухня ), угро (суп с лапшой, таджикская кухня ), урс (шарики из мамалыги, молдавская кухня ), унла-нан (азербайджанская кухня ).

Урд

Одной из самых известных азиатских видов фасоли является фасоль урд. Эта невысокая, довольно богатая растительностью культура, с тёмного цвета бобами и округло-угловатыми семенами длиной 4-5 мм.. Родина фасоли урд – Индия.

Для жителей Индии, придерживающихся вегетарианской диеты, урд имеет особое значение. Его зелёные бобы едят как овощи, активно используют также проростки урда.

Напишите название еды на букву "Д"

  1. дыня, драники, долма, десерты....
  2. дранники..
  3. Дыня.
  4. Долма.
  5. долма
  6. А как вам ДИЕТА 🙂
  7. ДАДЛИ. Тип конфет, в которых фрукты используются в их естественном виде,
    ДАЛАН. Жир из шейной части лошади (загривка) , который в бурятской и калмыцкой кухне коптят, получая лакомое блюдо.

    ДАНДЭ МАСЛО. Густое апельсиново-желтое бразильское пальмовое масло мягкого вкуса. Его употребляют главным образом в провинции Баия, и за пределами Бразилии оно почти неизвестно (см. Пальмовое масло) .
    ДАРИОЛЬ. Сливочный крем для начинки или промазки пирожных.
    Приготавливается из 250 г обычных сливок, 3 яиц и 50 г сахара с добавлением ванилина или другого ароматизатора и щепотки соли. Сахарная пудра, соль и ванилин смешиваются и тщательно растираются со взбитыми яйцами. После этого к смеси осторожно подливаются сливки при непрерывном помешивании, и затем крем разливается в формочки и выпекается в нежаркой духовке. Дариоль можно наливать и в формочки из недопеченного песочного теста и затем допекать вместе с ним.
    ДАРН. Ломтик круглой рыбы на косточке.
    ДЕЖБНЬ. Имеет два значения: ржаной пирог из простого, грубого хлебного теста и пастообразное холодное блюдо из смеси творога, молока, сливок и овсяного толокна.
    ДЕКОКТ. Особый вид отвара из овощей, фруктов и трав, при котором пищевое сырье вначале обязательно сильно измельчается, затем заливается холодной водой, доводится до кипения лишь на 12 минуты. После чего немедленно процеживается еще в теплом состоянии. По методу декоктов приготавливают некоторые диетические бульоны, где важно не допустить разрушения витаминов.
    ДЕЛИКАТЕС.
    ДЕСЕРТ.
    ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА.
    ДИКИЙ РИС
    ДИЧЬ. Кулинарное обозначение блюд, приготовленных из разных видов лесных, полевых и водоплавающих животных и птиц. Различают дичь красную (лесных и степных животных) и дичь пернатую (птиц) .
    ДОВГА. Национальный азербайджанский суп, приготовленный из зерновых (горох-нут, рис) , зелени (мята, кинза, кырпыгын, лук) и кислого молока (мацони, катык) с яйцом. ДОЛМА. Блюдо закавказской и ближневосточной кухни.
    ДОРАДЫ (фр.) . Крупные, золотистые морские карпы. Парадное блюдо народов Средиземноморья, Малой Азии, а также китайской и индокитайской кухни.
    ДРАЖЕ (фр. , от греч. траутцла лакомство) . Так назывались первоначально любые осахаренные зерна, известные еще в Древнем Вавилоне, Персии (зерна аниса, кориандра, тмина) .
    В России национальным драже была с конца XVIII в. клюква в сахаре. С XX в. драже стали называть любые круглые, небольшие конфеты, размером от горошины до вишни, независимо от их состава, исключительно исходя из их формы.
    ДРАНИКИ. Национальное блюдо белорусской кухни. Оладьи из тертого сырого картофеля с добавлением муки, дрожжей, выпекающиеся на подсолнечном или конопляном масле. К драникам можно добавлять также немного творога или яйцо, чтобы улучшить их вкус и понизить текучесть их теста.
    ДРАЧЕНА. Блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни, приготавливаемое из муки, яиц и молока.
    Драчена имеет разные рецепты, но общее соотношение продуктов в них сохраняется или лишь слегка варьируется.
    Состав. 11/2 стакана пшеничной муки, 10 яичных желтков, 5 яичных белков, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/г ч. ложки соли (без верха) , 3 ст. ложки сахарной пудры.
    Приготовление. Растереть желтки с сахаром, в смесь постепенно доливать сливки, растирая в эластичную массу. Замесить на этой массе тесто, постепенно добавляя муку. Посолить и взбивать тесто 30 минут. Ввести в тесто взбитые в пену белки и все осторожно перемешать, чтобы тесто не опало. На разогретую глубокую сковородку с маслом вылить тесто и поставить в хорошо разогретую духовку, но на слабый огонь. Выпекать в течение 1520 минут. Драчена должна вырасти в два два с половиной раза, стать высокой. Поэтому ее надо ставить на среднюю, а не на верхнюю ступеньку духовки, а еще лучше в духовку с высоким верхом, так как на верхней ступеньке драчена хорошо подходит, а на средней может опасть.
    ДЫНЯ.
    Например, деликатес, как дыня, жаренная в кляре
    ДЮКСЕЛЬ. Мелко измельченные грибы, приготовленные с измельченным луком-шалотом

  8. Дамские пальчики (виноград)
    Дымляма
    Джус
    Дзадзыки
    Дикая утка
    Дичь
    Дюшбара (пельмени по-азербайджански)
    Дайкири (коктейль)
    Двойной бургер
    Джуджа
    Джулеп
    Деруны
    Дайкон (японская редька)
  9. Дорада, дыня, драники, доширак)) , Детское питание, джем, донер кебаб, десерт, дрожжи. долма
  10. долма
  11. димлама (или домлама)
  12. Десерт, драники (деруны) , донаты, долма
  13. Федя! ДИЧЬ.
  14. Даже добавить нечего... .
    Дыня сушеная.... вкусная очень...
  15. долма
  16. ДОШИРАК!!! !
    ахахаха
  17. дранник
  18. долма
  19. Люля-кебаб

Для наиболее точного перевода слова Еда на букву u мы подключили специализированные словари. Вы так же можете воспользоваться переводчиком от Google или Яндекса.

Если вам нужен не дословный перевод, а художественный, то вы нужном месте. Мы сделали выборку словосочетаний из популярных переводов субтитров фильмов и песен. И наш бесплатный нейронный переводчик перевел Еда на букву u

Как пишется: Еда на букву u

Слово Еда на букву u пишется как We"re going for a cup of tea. или встречается ваш запрос. Прослушать

Примеры в диалогах к фильмам

Оцените довольны ли вы сайтом и нашли ли вы необходимую информацию

# ru en Популярность
#1 -Мы едем на чашечку чая. Прослушать We"re going for a cup of tea. ")">Прослушать 1 6136
#2 Еда на шабаше часто готовилась из тел висельников. Прослушать The Sabbath food was often prepared from corpses from the gallows. ")">Прослушать 1 9717
#3 Мы едем на матч. Прослушать We"re playing a match. ")">Прослушать 1 62874
#4 Леди, я не покупаю, а еду на остров. Прослушать Lady, I"m not buying an island, I"m headed for one. ")">Прослушать 1 91010
#5 Я еду на Кубу! Прослушать I"m going to Cuba. ")">Прослушать 1 91503
#6 … помню, это то, что я еду на поезде, чтобы попасть… Прослушать The last thing I remember is getting aboard the train to go to the fight. ")">Прослушать 1 94686
#7 Пойдемте. Мы едем на прогулку. Прослушать That"s good. ")">Прослушать 1 97832
#8 - Скажите моей куколке, что мы едем на Виллу Глория. Прослушать - Tell my doll that we"re going to Villa Gloria. ")">Прослушать 1 164606
#9 Да, я еду на обед в Букингемский дворец. Прослушать Yes. I"m going out to dinner at Buckingham Palace, I am. ")">Прослушать 1 170711
#10 Я еду на следующей неделе. Слишком поздно! Прослушать - Listen, I"m leaving next week ")">Прослушать 1 176483
#11 Я помню только, что у него фамилия была на букву "З". Прослушать It has a "Z" in it. His name had a "Z" in it, I think. ")">Прослушать 1 177817
#12 - Я еду на остров под названием Килоран. Прослушать - I"m going to an Island called Kiloran. - Where is it? ")">Прослушать 1 188378
#13 Я не собираюсь этого делать, я тоже еду на скачки... Прослушать If I"m going to hock the family gems, I"m going to the race myself. ")">Прослушать 1 201432
#14 - Я еду на свидание. Прослушать - I"m going courting. ")">Прослушать 1 224069
#15 Я еду на этом автобусе три дня. Прослушать Well, I"ve been on this bus three days. ")">Прослушать 1 253191
Loading...Loading...