Домашний торт с масляным кремом. Бисквитный торт с масляным кремом и ягодами. Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с масляным кремом

Самый простой бисквитный торт с самым простым масляным кремом.

Это такой — базовый рецепт. В бисквит добавляйте орехи, мак, сухофрукты, какао. Можно пропитать сиропом, алкоголем и т.д.

Крем — тоже базовый: взбитые сливочное масло и сгущенка. Так что — включайте фантазию — и вперед!

Надо:
4 яйца
120г сахара
120г муки
200г сливочного масла
380г сгущенки (1 баночка)
100г арахиса (не соленого)

Время приготовления: 1 час.

Духовку нагрейте до 180С.

Заранее подготовьте форму для выпечки: хорошо смажьте дно и стенки сливочным маслом и присыпьте мукой. Просто крутите форму, как бы «прокатывая» муку по бокам и дну.

Отставьте в сторону — пусть ждет своего «часа»:)

Сначала готовим бисквит. Белки отделить от желтков.

В желтки всыпать половину сахара (60г=3 ст. ложки) и взбить до образования крепкой белой пены (желтки «побелеют» от того, что растворится сахар).

Теперь в пену взбейте белки.

Правила: чтобы легче взбивались, белки должны быть охлажденными. Т.е отделили их от желтков и убрали в холодильник. Посуда для взбивания должна быть чистой, равно, как и венчик (миксер) Еще: миску берите побольше, чтобы для взбивания “простор” был, ну и чтоб кухню всю не заляпать.

Сначала взбиваем только белки до образования воздушной пены.

Постепенно белковая пена начнет густеть и увеличиваться в объеме.

На этом этапе добавьте оставшийся сахар (60г=3 ст. ложки) и продолжайте взбивать.

Белок станет густым, глянцевым и очень плотным. Такой нам и нужен.

Желтки аккуратно, лучше всего — лопаткой или деревянной ложкой вмешайте к белкам. Интенсивно перемешивать нельзя — белок «опадет», никакой воздушности не получится.

Теперь всыпайте сюда муку. Желательно, опять же — для большей воздушности бисквита — ее просеять.

Аккуратно перемешайте (лопаткой или миксером — на самой низкой скорости).

Вылейте в подготовленную форму и ставьте в уже разогретую духовку.

Выпекать будем 25-30 минут.

Бисквитное тесто — штука нежная, так что и обращаться с нею надо подобающе. Аккуратно ставьте форму в духовку, старайтесь не трясти. Аккуратно закрывайте крышку духового шкафа — никаких хлопков! И, уж тем более, первые 20 минут не открывайте дверцу — бисквит опадет.

Проверяем на готовность спичкой или зубочисткой. Воткните ее в центр испеченного бисквитного коржа и сразу выньте. Если спичка сухая — бисквит готов. Мокрая — отправьте еще ненадолго в духовку.

Остужать бисквит стоит в 2 этапа — минут 15 после выпечки — в выключенной духовке,а потом, вынув из формы — на решетке.

Разрезать бисквит на коржи лучше всего специальной струной. У меня струны нет, режу тонким острым ножом. В этот раз разрезала на 3 коржа (повторю — режем только уже остывший бисквит!)

Пока бисквит будет остывать, готовьте крем.

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому держите его при комнатной температуре.

Около 5 минут взбивайте его миксером на средней скорости, а потом постепенно вливайте сгущенку, продолжая взбивать.

Вполне вероятно, что вначале крем у вас расслоится — вот так:

Не пугайтесь, просто продолжайте взбивать — будете вознаграждены воздушным кремом!

Собираем торт (не удивляйтесь моей «тарелке» — это «походная» форма для торта — я, как обычно, его в гости потом повезла:)).

На тарелку укладывайте один корж, смазывайте кремом.

Второй корж — смазать кремом.

Третий корж — на него весь оставшийся крем. Не забудьте о боках торта.

Теперь арахис. Это сочетание для меня — какое-то очень с детства знакомое, очень домашнее и уютное. Вы же можете присыпать торт любыми другими орехами, можно украсить кондитерскими посыпками, как я сделала.

Для этого торта арахис размолоть в мелкую крошку (в блендере) и присыпать сверху и по бокам.

Теперь пусть торт постоит хотя бы час (не в холодильнике!), немного пропитается.

Шаг 1: замешиваем бисквитное тесто.

Перед началом готовки теста воспользуйтесь сепаратором для яиц и аккуратно отделите белки от желтков. Белки отставьте в холодильник, а в желтки высыпьте половину сахара и взбейте их с помощью миксера до белой пены. Теперь возьмитесь за белки и взбейте их так же в пену. Посуда для этого процесса должна быть чистой и сухой, без жира, а так же не должно быть ни малейшей капельки желтка. Когда белки взобьются в пену, добавьте в них оставшуюся половину сахара и продолжайте смешивать. Работать миксером надо до тех пор, пока яичные белки с сахаром не образуют плотную пену, которая будет держаться пиками. В конце осторожно смешайте взбитые с сахаром белки и желтки, но уже не используя миксер, а делая осторожные движения сверху вниз и от центра к краям с помощью лопатки.
Муку просеиваем через сито и добавляем к яйцам. Перемешайте все до образования однородной массы. Лучше всего это делать так же лопаткой, но особенно нетерпеливые могут воспользоваться миксером, выбрав минимальную скорость.

Шаг 2: выпекаем бисквитные коржи.



Ставить бисквитные коржи запекаться нужно только в заранее разогретую до 180 градусов духовку, так что сразу поставьте ее доходить до нужной температуры. А пока подготовьте форму, смазав ее сливочным маслом или притрушив пшеничной мукой. Залейте массу для бисквитных коржей в подготовленную для запекания посуду и отправьте в духовой шкаф на 25-30 минут .
По прошествии нужного времени аккуратно, не резко, откройте духовку и проверьте готовность бисквита с помощью зубочистки, просто воткнув ее в центр, если на выходе она мокрая, то необходимо продолжить готовку, если сухая, то осторожно закройте духовку и выключите ее. В выключенном духовом шкафу бисквиту нужно дать постоять еще 15 минут , после чего достать и остудить при комнатной температуре.

Шаг 3: готовим масляной крем.



Незадолго до начала готовки масляного крема выньте сливочное масло из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре. Оно должно стать мягким. Как только это произойдет, поместите его в чашу для миксера и взбивайте на средней скорости примерно 5-7 минут . Затем начинайте постепенно тонкой струей вливать сгущенное молоко, не прекращая взбивать. Мешать крем нужно достаточно долго и, вполне вероятно, сначала он начнет расслаиваться. Просто проявите терпение и продолжайте смешивать миксером до тех пор, пока ваш крем не станет однородным и воздушным.

Шаг 4: формируем торт.



Остывший бисквитный корж разрежьте на несколько частей с помощью специального тонкого ножа. Подготовленное плоское блюдо накройте пергаментной бумагой, чтоб не запачкать его в процессе формирования и украшения торта. Уложите на него первый корж и промажьте его сверху масляным кремом, затем поместите сверху второй корж и слегка прижмите.


Продолжайте складывать и промазывать коржи, пока у вас их не останется. Построенный таким образом бисквитный торт смажьте масляным кремом сверху и по бокам.


Вот и все, ваш десерт готов, но, согласитесь, ему чего-то не хватает? И теперь у вас огромное количество вариантов его украшения. Вы можете посыпать готовый торт сверху коксовой стружкой или крошками, оставшимися от разрезания коржей. Но я предлагаю заправить кондитерский рукав масляным кремом и декорировать изделие различными узорами. Что бы вы не выбрали, после того, как вы закончите, отправьте бисквитный торт охлаждаться на 2 часа , а после можете приступить к его подаче на стол.

Шаг 5: подаем бисквитный торт с масляным кремом.



Бисквитный торт с масляным кремом подавайте слегка охлажденным. Извлеките из-под него пергаментную бумагу и поставьте на середину стола, чтобы все смогли оценить внешний вид приготовленного вами десерта. Но не стоит долго любоваться им, скорей нарежьте торт на порционные кусочки, разложите на блюдца и подавайте вместе с несладким чаем.
Приятного аппетита!

Чтобы придать вашему торту более аппетитный вид, а так же разнообразить вкусовую палитру, посыпьте его с боков и сверху молотыми орехами, например, не соленым арахисом или миндалем.

А для того, чтобы сделать ваш торт цветным, просто добавьте в крем пищевые красители. Вы можете сделать не только одноцветный торт, но и радужный!

Очень хорошо так же с этим тортом сочетается шоколад. Можно просто выложить для декора несколько плиток сверху или измельчить его на терке, превратив в стружку и посыпать ей готовый торт.

В нашей семье бисквитный торт с масляным кремом и бананами является частым гостем. Его мы готовим по праздникам, а также нередко делаем его приложением к подарку на Дни Рождения друзей и родственников. Любят его все, кто хоть раз дегустировал это сладкое чудо. По такому же принципу можно готовить бисквитный пирог, который не нужно поливать сиропом и смазывать кремом.

Еще я когда-то делала бисквитный торт с заварным кремом. Тоже вкусно, но масляный крем лучше. Так что рекомендую приготовить именно этот безумно вкусный торт с бананами. Украшение торта в моем случае достаточно простое – натертый шоколад. Даже когда я готовлю торты на заказ, не умею их особо красиво оформлять.

Ингредиенты для бисквита на один корж (для торта нужно 3 коржа)

  • 3 яйца
  • 1 неполный стакан сахара
  • 1 стакан муки высшего сорта

Ингредиенты для масляного крема

  • 1,5 пачки масла сливочного
  • 1,5 банки сгущенного молока
  • 2-3 банана крупных

Ингредиенты для сиропа и украшения

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 100 грамм шоколада

Как приготовить торт с масляным кремом

Яйца взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Делаем это до тех пор, пока масса не станет объемней и белее. Взбиваем 10 мин.


Вот такая красивая пышная масса получилась. Будущее бисквитное тесто.

Теперь добавляем муку. Обязательно просеиваем через сито и аккуратно перемешиваем уже не миксером, а венчиком.


Готовое бисквитное тесто выкладываем в форму с пергаментом. Ставим в духовку с температурой 180 градусов. Выпекаем 20 минут. Иногда меньше, а иногда чуть дольше.


Подготовим сироп. Для этого растворим в воде сахар 1:1 и доведем до кипения. Когда остынет сироп, добавим по желанию ромовую эссенцию.


Как приготовить масляный крем

Бисквитный торт идеально гармонирует с масляным кремом. Можно, конечно, сделать торт со сметанным кремом , который немного легче по жирности и калорийности.

Итак, размягченное масло взбиваем миксером. Затем добавляем сгущенку. Взбиваем до однородного состояния. Вот наш масляный крем для бисквитного торта и готов. Быстро и просто!


Пропитываем и перемазываем бисквитный торт с масляным кремом

Испечем три коржа. Дадим остыть. Теперь кладем первый корж на блюдо и начинаем его пропитывать сиропом. Мне, хочется, чтобы бисквитный торт получился пропитанным, но не был слишком мокрым. Затем перемазываем корж масляным кремом. Сверху выкладываем нарезанные кружочками бананы.

  • молоко сгущенное настоящее – 1 банка;
  • масло сливочное – 200гр;
  • лимон/лайм свежий – 1 шт. (крупный);
  • ванилин – жидкий – 1 ч.ложка = 1 пакетик ванильного сахара;
  • ягоды (красная смородина, черника) – для украшения торта.

Как приготовить бисквитный торт с масляным кремом

Выпекание бисквита

  1. В чашу миксера разбиваем куриные яйца, вместе и белки, и желтки. Важно: чаша или другая посуда для взбивания куриных яиц должна быть чистой и сухой, без капли жира.
  2. Взбиваем яйца на самой высокой скорости примерно 5-7 минут. В качестве помощника я использовала миксер мощностью 500Вт. В результате получится пышная масса сливочного цвета.
  3. Не останавливая работу миксера, в чашу добавляем порциями сахарную пудру или сахарный песок. Взбиваем на самой высокой скорости еще 5-7 минут до полного растворения сахара.
  4. В процессе взбивания смесь яиц и сахара увеличится в 2-3 раза.
  5. Выключаем миксер, вынимаем чашу из устройства и продолжаем работать вручную. Отдельно просеиваем два-три раза хлебопекарную муку высшего сорта. При просеивании мука насытится кислородом и в дальнейшем бисквит приобретет дополнительную пышность. Насыпаем муку к смеси из яиц и сахарной пудры небольшими порциями. Предельно осторожно и аккуратно вмешиваем ее с помощью лопатки движениями от стенок к центру и снизу вверх.
  6. На этом этапе приготовления бисквита важно не потерять объем взбитых ранее компонентов. После вмешивания всей муки тесто выглядит как густая сметана.
  7. Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментом/бумагой для выпечки. Выливаем бисквитное тесто из миски в форму сразу после приготовления – это очень важный момент. Распределяем тесто по форме равномерно, слегка наклоняя в разные стороны.
  8. Выпекаем бисквит в нагретом до 170-180°С духовом шкафу в течение 35-50 минут. Через 20 минут увеличиваем температуру до 200-210°С. Время выпечки зависит от особенностей духовки.
  9. Важно: дверцу не открываем, наблюдаем за выпечкой только через стекло духовки. Сначала бисквит поднимется, а затем приобретает золотистый цвет. Готовый бисквит слегка отходит от стенок формы.
  10. После окончания выпечки не торопитесь вынимать форму, просто приоткройте духовку минут на 10-15. Осторожно вынимаем форму с бисквитом, остужаем при комнатной температуре. Идеальный вариант – разрезать на коржи и завершить формирование торта через 10-12 часов. Но можно и через полчаса после выпечки.
  11. Открываем замки формы, вынимаем бисквит и освобождаем его от бумаги. Как правило, готовый бисквит имеет высоту от 5 до 8 см. Вы можете еще посмотреть несколько другой вариант приготовления бисквита .
  12. Разрезаем бисквитную заготовку на коржи, при желании обрезаем хрустящие края по кругу. Резать желательно острым широким ножом или разделить бисквит на коржи при помощи кондитерской нити. Я разрезала бисквит сразу после выпечки, поэтому мои коржи слегка влажные и край среза не слишком ровный.

Приготовление масляного крема для торта



Сборка торта



Приятного вам аппетита!

Яйца взбить на высокой скорости миксера, постепенно добавить сахар. Взбивать 5-10 минут пока масса не побелеет и не уплотнится. В яйчно-сахарную смесь порциями просеять муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой снизу вверх до однородной консистенции. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки низ смазать растительным маслом, бортики маслом не смазывать и выпекать бисквит 25-30 минут, выключить духовку и оставить еще на 20-25 минут.

Готовый бисквит достать из духовки и оставить для созревания на 6 – 8 часов. После этого времени он полностью просел под собственным весом (созрел) и пригоден для изготовления тортов.
Разрезать бисквитный корж на 2 части и промазать каждую клубничным вареньем. Отставить ненадолго и сделать крем. Смешать миксером масло и сгущенное молоко до однородного состояния. Масляным кремом промазать коржи и бока торта.
Киви почистить, разрезать пополам и порезать полукольцами. Украсить фруктами торт сверху. Оставить пропитаться на 2 часа.

Бисквитный торт с масляным кремом и фруктами готов! Пошаговый рецепт приготовления на видео.

Loading...Loading...