Холодные блюда китайской кухни. Китайская кухня - национальные фото рецепты приготовления блюд в домашних условиях. Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски

Сушеные грибы имеются почти у каждой хозяйки в доме. Что неудивительно, их собирание и сушка остаются популярными у жителей России в летне-осенний период. И с каким удовольствием можно использовать грибы в зимний период, чтобы побаловать семью приготовленным из них блюдом. Ну а если собственных запасов нет, их можно купить практически в любом магазине. непременно порадует всех своим насыщенным и неповторимым ароматом. Главное, что готовить это первое блюдо невероятно легко.

Важно заметить, что именно сухие грибы придают супу необыкновенный аромат и насыщенный вкус, которых трудно добиться, используя свежий или замороженный продукт. Поэтому для супа многие предпочитают только их.

Существует множество способов готовки такого блюдав мультиварке. Почему именно в ней? На это есть свои причины, основными из них являются:

Грибной суп

Необходимые продукты:

  • вода - 2 литра;
  • 70 грамм сушеных грибов;
  • луковица;
  • картофель – 4 – 5 шт.;
  • приправы.

Время варки в минутах: 45

Количество порций: 4

Приготовление:

  1. Замочить грибы в холодной воде на 1,5 – 2,5 часа.
  2. Измельчаем лук и обжариваем 5 минут на подсолнечном, а лучше на сливочном масле в режиме «жарка».
  3. Добавляем грибы.
  4. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, соединяем с грибами и луком.
  5. Затем вливаем воду, солим и перчим, кладем перец горошком.
  6. Ставим на режим «суп» и ждем окончания программы.
  7. После окончания программы супчик готов и его можно подавать на стол.
  8. К нему добавляют мелко нашинкованную зелень (петрушку, кинзу, укроп).

Грибной суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • грибы сухие - 80 грамм;
  • вода – 2 – 2,5 л.;
  • 1 луковица и морковь;
  • картошка – 3 – 4 шт.;
  • вермишель - 90 грамм;
  • приправы;
  • масло растительное или сливочное – 30 г.

Время готовки: 90 минут

Приготовление:

  1. Добавить холодную воду в грибы и оставить на 1 час, чтобы они разбухли. Для ускорения процесса можно использовать кипяток. Залить им и накрыть крышкой. В этом случае необходимо подождать только 30 минут.
  2. Приготовить овощи: очистить и нарезать кубиками картофель, мелко порезать луковицу, морковь натереть на терке или порезать кружочками, соломкой.
  3. Лук кладем в чашу мультиварки и пассируем его в течение 5 минут в режиме «жарка», затем добавляем морковь и жарим еще 3 минуты.
  4. После обжарки овощей влить воду, добавить грибы, картошку. Не забываем посолить, поперчить.
  5. Тушить все на соответствующем режиме 1,5 часа.
  6. Через 1 час положить вермишель и готовить до окончания программы.
  7. При подаче на стол рекомендуется заправить суп сметаной, добавить мелконарезанную зелень.

Грибной суп с плавленым сыром

Продукты:

  • вода – 2 литра;
  • сушеные грибы - 60 – 70 грамм (белые, подберезовики, подосиновики);
  • лук репчатый, морковь – 1 шт.;
  • картофель - 3 – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 450 грамм;
  • рубленые петрушка и укроп;
  • специи и приправы;
  • масло сливочное – 30 г.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Приготовление:

  1. Залить грибы кипятком на 2 часа. Затем слить бульон, предварительно его процедив. Крупные грибы порезать.
  2. Пассируем в чаше мелко порезанный лук и тертую морковь в течение 4 минут, потом добавляем к ним грибы, жарим еще 6 минут.
  3. После этого вливаем процеженный бульон, порезанный картофель и ставим тушиться на 1 час.
  4. Через 50 минут кладем мелко нарезанную зелень, плавленый сыр, все хорошо перемешиваем.
  5. Ждем завершения программы.

Грибной суп с рисом

Продукты:

  • вода -2,5 литра;
  • сухие грибы - 60 грамм;
  • лук и морковь – 1 шт.;
  • 5 картофелин;
  • рис – полстакана;
  • зелень измельченная;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Время варки в минутах: 55

Количество порций: 4

Способ приготовления:

  1. В холодную воду положить сухие грибы, оставить на 1,5 часа.
  2. Порезать лук, морковь измельчить на терке.
  3. Почистить и нарезать кубиками картошку.
  4. Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной.
  5. В режиме «жарка» пассировать лук 5 минут, затем добавить к нему морковь и грибы, обжаривать еще 5 – 8 минут.
  6. После пассировки овощей влить воду, закинуть картошку, рис, соль, специи и поставить тушиться на 45 минут.
  7. Через 40 минут положить лавровый лист, зелень.
  8. Дождаться окончания программы.

Чтобы супчики получились очень вкусными, желательно использовать только грибы, которые были высушены совсем недавно. Следует тщательно проверить их на отсутствии плесени, загрязнений. Также не рекомендуется добавлять в этот суп множество ароматных приправ и специй, так как они могут только испортить его насыщенный вкус.

Пошаговые рецепты приготовления грибных супов в мультиварке из свежих и сушёных грибов, с картофелем, гречкой, вермишелью и мясом

2018-01-15 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

1648

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

1 гр.

Углеводов

6 гр.

35 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт грибного супа в мультиварке

Если условия приготовления супа оговорены дважды: из грибов и именно в мультиварке, то классический рецепт выбрать намного сложнее. Грибной - значит, в список продуктов входит, помимо них самих, картошка и, как правило, макароны. В мультиварке - значит, готовить будем своеобразным способом, стараясь обойтись одним лишь этим удобным устройством.

Ингредиенты :

  • 50 граммов сушёных лесных грибов, предпочтительно разных;
  • по одной луковичке и моркови средних размеров;
  • картофель среднеразваристый - 5 клубней;
  • горсть тоненьких макарон;
  • две ложки масла подсолнечного;
  • перец чёрный и паприка, соль, четверть стакана рубленой зелени.

Пошаговый рецепт грибного супа в мультиварке

Грибочки перебрать, ополоснуть и залить в миске небольшим количеством, буквально стаканом, горячей воды. Периодически проверять самые крупные грибы каждого сорта, пока все не станут достаточно мягкими. Воду сливаем, грибы нарезаем полосками шириной в половину сантиметра и перемешиваем.

Лук и морковку очищаем и распускаем на мелкую стружку: луковицу режем четвертинками тонких колечек, а морковку просто натираем среднеячеистой тёркой. Выставив на панели управления режим обжаривания, подрумяниваем на разогретом масле овощи в течение пяти минут. Выкладываем к пассеровке грибы и добавляем ещё четыре минуты на панели таймера.

Картофелины очищаем, моем, нарезаем среднеразмерными кубиками в чашу, ещё до окончания обжарки овощей. Подливаем горячую воду до отметки 2,5 литра, устанавливаем режим тушения на полчаса, закрываем крышку и дожидаемся закипания.

Открыв мультиварку, собираем пену, если она появилась вдоль бортов чаши, солим, кладём специи и закрываем вновь, до окончания установленной программы. После сработки таймера закладываем макароны и зелень. Добавляем ещё минут семь на варку макарон, но проверяем степень их готовности спустя половину этого времени.

Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа в мультиварке со сливками

Исключив лапшу, сразу сокращаем продолжительность варки супа минут на пять, а то и больше. Сливки повышают калорийность блюда, и создают насыщенный вкус, очень важно их качество, поэтому используйте проверенный продукт. Некоторые производители выпускают сливки длительного хранения, слегка отдающие подгоревшим молоком - такие нам не подойдут, они лишь испортят суп.

Ингредиенты :

  • четыреста граммов мороженых шампиньонов;
  • три картофелины и по одной луковице и крупной моркови;
  • пять ложек масла, рафинированного;
  • три веточки петрушки;
  • чеснок;
  • стакан 20-процентных сливок;
  • щепоточка крупной соли и три - молотого перца.

Как быстро приготовить грибной суп в мультиварке

Запускаем режим обжарки, чуть прогрев пустую чашу, наливаем в неё масло, тем временем быстро чистим овощи. Натираем крупно морковку, непосредственно в чашу с горячим маслом, луковицу нарезаем кольцами и далее измельчаем их на восьмушки. Опускаем в пассеровку и перемешиваем, устанавливаем продолжительность работы на 15 минут.

Грибы необходимо разморозить медленно и заблаговременно, к началу готовки они должны быть полностью оттаявшими. Нарезаем грибочки частями, если они у вас целые, закладываем в пассеровку, на середине программы, жарим оставшиеся семь минут вместе с рубленым чесноком, несколько раз перемешивая.

Устанавливаем режим приготовления супа, опускаем прямо в пассеровку нарезанный кубиками очищенный картофель. Доливаем горячую воду, чуть выше двухлитровой отметки, солим, засыпаем перчик и другие неострые специи.

За три минуты до завершения варки открываем крышку и посыпаем суп зеленью, а после остановки таймера вливаем сливки и включаем варку ещё на пять минут, для их прогрева.

Вариант 3: Ароматный грибной суп в мультиварке с гречкой

Как вкусна гречневая каша с пассерованным луком и грибами! А суп с этими продуктами, пожалуй, даже лучше. Гречку выберите тёмную, плохо прожаренная крупа не даст нужного аромата, а суп с ней будет казаться пустым.

Ингредиенты :

  • триста граммов меленьких шампиньонов;
  • луковица, три картофелины и небольшая сладкая морковка;
  • три ложки размягчённого сладкосливочного масла;
  • половина мультистакана гречневой обжаренной крупы;
  • соль, чеснок, перец и зелень.

Как приготовить

Овощи очищаем в первую очередь. Нарезаем лук помельче, а морковь просто натираем крупной стружкой. Кладём в чашу масло, овощи, включаем на 6 минут режим обжаривания. Обязательно помешивая, доводим пассеровку до размягчения, а затем и яркого румянца.

Опускаем ломтики промытых грибочков, жарим ещё пять минут. Свободное время используем для очистки и нарезания картофеля, тщательного промывания крупы. Складываем всё в чашу, перчим и присаливаем, можно добавить щепотку куркумы.

Запрограммировав устройство на режим тушения в течение 45 минут, заливаем чуть остывшую после кипячения воду до двухлитрового уровня. Рубим зелень и чесночок, дожидаемся окончания цикла и добавляем их в суп. Закрыв крышку, включаем поддержание температуры на пять минут, после чего разливаем в порционные тарелки.

Вариант 4: Грибной суп в мультиварке с говяжьими рёбрами

Рёбрышки молодого телёнка должны быть предварительно разрублены на короткие, десятисантиметровые части. Если не удалось найти подходящие кусочки, замените свиными, вкус будет отличаться, но это лучше, чем использовать старую говядину. Разбирая рёбрышки, одно придётся отложить для другого блюда, иначе пропорцию мяса и костей не соблюсти.

Ингредиенты :

  • дикорастущие степные или лесные грибы - триста граммов;
  • полкило телячьих рёбрышек, в том числе 300 гр. мякоти и до 200 гр. костей;
  • пять мелких картофелинок;
  • полная ложка томата и пять - нерафинированного масла;
  • крупная морковка и большая белая луковица.

Пошаговый рецепт

Установив режим жарки, прогреваем две ложки масла со щепоткой соли, тем временем отделяем от кости мясо, зачищаем. Опускаем в масло сначала косточку и, переворачивая, прокаливаем, затем кладём тонкие ломтики мякоти вместе с плёнками и жиром. Подрумяниваем мясо, кладём нарезанный мелко лучок. Обжариваем, постоянно помешивая, особо следя за луком, он не должен пригореть.

Заливаем кипяток до уровня 3 литра и варим говядину под крышкой до готовности. На это уйдёт около часа, поскольку мякоть уже достаточно поджарена. Морковку очищаем и пассеруем на масле отдельно, натерев средней стружкой. Аккуратно собираем на тарелку, доливаем ложку масла в сковороду и обжариваем нарезанные грибы. Лучше, если это сделать ломтиками двух размеров - крупные на максимальном нагреве подрумянить до сильного запаха жареных грибов, а мелкие просто прогреть.

Картошку очистить, ополоснуть и нарезать полумесяцем, опустить вместе с грибами и морковью в мультиварку, косточки при этом вынуть. Варить четверть часа и дольше, если это необходимо для размягчения картофеля. Заправить томатом, посолить, посыпать перчиком, добавить по желанию чеснок. Ещё через три минуты засыпать зелень и остановить режим приготовления.

Вариант 5: Грибной суп в мультиварке с молоком

Намеренно не называем суп молочным, чтобы не отпугнуть людей, относящихся к таким блюдам с предубеждением. По сути, молочным он и не является, поскольку этот продукт добавляется в почти готовое блюдо в самом конце варки.

Ингредиенты :

  • треть килограмма шампиньонов;
  • одна морковка, три картофелины и крупная репчатая луковка;
  • по 0,75 литра молока и кипячёной воды;
  • полторы ложки подсолнечного масла;
  • щепотка смеси перцев.

Как приготовить

Грибы перебрать, промыть и высушить, сначала просто стряхнув капли воды, затем промокая сухой тряпицей. Разобрать на ножки и шляпки, нарезать соразмерно. Лук очистить, вымыть и нашинковать ломтиками, мельче грибных.

В чаше разогреть масло, выбрав режим выпечки и ссыпать в него ломтики лука. Подрумянить, затем выложить туда же грибы. Засечь четверть часа, в протяжении которых обязательно переворачивать пассеровку лопаткой. Можно остановить процесс и раньше, как только перестанет выделяться жидкость из грибов.

Морковь и картошку чистим, нарезаем соломкой, разумеется, ломтики картофеля должны быть толще морковных. Складываем в чашу, вливаем горячую воду. Солим, добавляем по вкусу перчик, закрываем крышку и варим суп на соответствующем режиме 25 минут.

Молоко вскипятить и немного остудить, влить в чашу, при постоянном помешивании. Переключаем в режим приготовления выпечки, дожидаемся бурного кипения. Засекаем пять минут, и переводим режим на подогрев. Опускаем крышку, томим супчик ещё до получаса.

Время: 70 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Суп из замороженных грибов в мультиварке — быстро, вкусно и сытно

Суп - обязательная позиция любого обеденного меню. Вариантов первых блюд очень много - овощные, рыбные, на бульоне из птицы или мяса…

И это тривиальное блюдо способно поразить своей изысканностью или оригинальностью. Среди прочих овощных супов мы хотим выделить грибной.

Такое блюдо вам поможет приготовить мультиварка - современный помощник всех хозяек. Особенность сегодняшнего рецепта в том, что будет из замороженных грибов.

Почему именно из замороженных? Грибы - продукт, который не хранится долго. В сыром виде их нужно обрабатывать в течение одного-двух дней после приобретения.

А упаковку замороженных вы можете закинуть в морозилку и использовать тогда, когда будет настроение и желание готовить. Современные технологии позволяют производить заморозку продукта таким образом, чтобы после размораживания сохранялись все витамины и микроэлементы.

Вы можете приобрести как традиционные шампиньоны, так и более ароматные и наваристые лесные грибы. Примечательно, что вы сами можете заморозить грибы, например, насобирав свои любимые в осенний сезон (конечно, если вы принадлежите к числу азартных “охотников”).

Зимой вам останется только достать свою добычу из морозилки и приготовить на основе замороженных трофеев сытное, полезное и невероятно вкусное блюдо.

Прелесть такого супа в мультиварке в том, что его могут кушать в том числе и вегетарианцы. Даже без мясного бульона он получается наваристым и сытным.

А роль источника белка исполняют как раз грибы. Если вы из тех, кто не употребляет продуктов животного происхождения ни в каком виде, пропустите эпизод со сливочным маслом. Впрочем, не будем забегать наперед.

Обратите внимание на сорт выбранных грибов. Некоторые из них (например, подосиновики) слегка подкрасят ваш бульон. Другие же (шампиньоны, белые, маслята) оставят его прозрачным.

Шаг 1

Начнем с разморозки грибов. К этому процессу нужно подойти со всей серьезностью. Выложите грибы из упаковки и переложите в миску. Залейте холодной водой.

Важно! Некоторые размораживают продукты в горячей воде, чтобы процесс шел быстрее. Ни в коем случае не делайте этого. Так вы нарушите структуру грибов, и в ходе дальнейшей теплообработки в мультиварке они могут развалиться. А в холодной водичке им понадобиться всего полчаса, чтобы обрести подходящую форму. Не так уж и много времени, чтобы рисковать ради его экономии будущим блюдом, не так ли?

Как только грибочки стали мягкими, их нужно хорошенько промыть под проточной холодной водой - это завершающий этап подготовки основного ингредиента.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук порежьте мелкими кубиками, размороженные грибы - ломтиками.

Помидоры нарежьте кусочками. Но предварительно очистите их от кожуры.

Кулинарная хитрость: чтобы с легкостью избавить томаты от кожицы, надрежьте кожуру каждого помидора крест-накрест и поместите их в кипящую воду на 30 секунд.

После этого кожура буквально сама сползет с мякоти. Конечно, можно пропустить эти колдовские манипуляции, и порезать томаты прямо в кожуре. Но в процессе кипения супа в мультиварке кожица под воздействием температуры сама отделится от мякоти, и в тарелке будут плавать непривлекательные шкурки.

Шаг 3

Выберите на мультиварке режим “Выпечка”. Чашу смажьте растительным маслом, поместите туда лук, и обжарьте в течение 10 минут. За это время лук должен приобрести приятный золотистый оттенок.

Шаг 4

Добавьте к луку нарезанные грибы и кусочек сливочного масла (если вы вегетарианец, можете этот шаг пропустить). Дайте овощам обжариться в мультиварке, время от времени их помешивая, пока не появится грибной сок (на это потребуется не больше 5 минут).

Затем отправьте в чашу и морковь. После этого овощная заправка должна потомиться еще 10 минут, или пока кусочки морковки не станут мягкими.

Шаг 5

Добавьте к обжаренным овощам очищенный и нарезанный картофель. Установите на вашей мультиварке режим “Суп” или “Тушение” (в зависимости от имеющихся функций вашей модели).

Залейте овощную заготовку водой. Вам понадобится от 1,5 до 2 литров. Заливая овощи жидкостью, отталкивайтесь от желаемой консистенции супа.

Вариант: если вы соблюдаете строгую диету, или же по каким-либо другим причинам ограничиваете потребление жира, этап с обжариванием можно пропустить.

Залейте сырые нарезанные овощи водой, и следуйте дальнейшим этапам рецепта супа в мультиварке. В этом случае ваше первое блюдо из грибов будет чуть-чуть менее наваристым.

Шаг 6

За 20 минут до окончания режима добавьте в суп помидоры. А еще через 10 минут сдобрите кушанье специями.

Нюанс : чтобы блюдо имело более насыщенный аромат, лавровый лист бросайте не целиком, а предварительно разломив его пополам.

Готовый суп оставьте в мультиварке на 10-15 минут, чтобы он настоялся. Это подходящий момент, чтобы заправить его мелко нарезанной зеленью.

Но если вам по душе более свежий вкус, тогда зелень можно положить прямо в тарелку с дымящимся лакомством. Финальный штрих - разлейте угощение по красивым тарелкам или пиалам, положив в каждую столовую ложку сметаны.

Грибы отлично “дружат” и с другими овощами. Если вы любите комбинировать разные ароматы, добавьте корень петрушки или сельдерея.

А благодаря зеленому горошку суп не только обретет более насыщенный и богатый букет, но и более аппетитный вид.

Интересно, что такой суп из замороженных грибов можно приготовить в самых разнообразных вариациях. Добавьте вместо воды любой мясной бульон - и первое блюдо станет намного наваристее, но и жирнее.

А если готовый суп перелить в блендер, довести до пастообразного состояния и заправить сливками, получится роскошный суп-пюре.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Грибы считаются отличным и полезным источником протеина. А грибной суп просто идеальным блюдом для обеденного перерыва. Самый простой вариант приготовления этого блюда – готовка в мультиварке. Рассмотрим несколько вкусных рецептов того, как приготовить грибной суп в мультиварке из замороженных грибов.

Рецепт первый: суп из замороженных грибов

Грибы для такого супа можно взять абсолютно любые: лисички, опята, белые, подосиновики.

Ингредиенты:

  • 500 гр. грибов
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • специи

Приготовление:

  • Грибы тщательно промываем, режем кусочками.
  • Морковь моем и очищаем. Трем ее на терке и жарим 5 минут на растительном масле.
  • Далее режем мелко лук и также обжариваем, как и морковь (можно обжарить сразу вместе с морковью).
  • Грибы следует тоже немного обжарить, только отдельно от овощей.
  • Очищаем картофель и нарезаем брусочками.
  • Все продукты следует выложить в чашу мультиварки. Посыпаем специями, заливаем водой. Выбираем режим «Суп» (можно выбрать Тушение) и готовим примерно 50минут.

При подаче, суп лучше посыпать рубленой зеленью. Вот и все — суп из замороженных грибов готов!

Второй рецепт: грибной суп с сыром

Ингредиенты:

  • 400 гр. любых грибов
  • 2 плавленых сырка
  • 1 большая головка лука
  • специи по вкусу
  • 5 небольших картофелин

Приготовление:

  • Режем луковицу и уже размороженные грибы небольшими кубиками, и обжариваем их на сливочном масле. В мультиварке для этого выставляем режим выпечку на 30 минут. Можно сливочное заменить растительным маслом, но именно сливочное придаст блюду особенный неповторимый привкус.
  • Очищаем картофель и нарезаем также кубиками.
  • Как только наши грибы обжарились, добавляем к ним картофель, плавленый сыр, специи, соль и можно по желанию добавить сушеных трав.
  • Далее заливаем все бульоном или водой. Для того чтобы бульон не перебил грибной сливочный вкус, лучше всего брать грибной или овощной бульон. Выбираем режим тушение и выставляем готовку на 1 час.
  • После звукового сигнала устройства переливаем суп в другую кастрюльку, и все взбиваем блендером до образования пюре.

Суп с грибами и плавленым сыром лучше подавать посыпанный зеленью. Также хорошим дополнением к супу может стать черный или бородинский хлеб. Приятного аппетита!

Третий рецепт: суп из замороженных грибов с добавлением манной крупы.

Ингредиенты:

  • 1 головка лука
  • 2 средних картофелины
  • средняя морковь
  • 400 гр. любых замороженных грибов
  • немного манной крупы
  • масло подсолнечное
  • специи
  • свежая петрушка

Приготовление:

  • Заранее достаньте из холодильника грибы и разморозьте их при комнатной температуре. Переложите в чашку мультиварки и залейте литром воды. Поставьте режим суп, но чашу не закрывайте.
  • Очистите картошку и порежьте её кубиками, добавьте к грибам.
  • Очистите лук и морковку, мелко их нарежьте и обжарьте 10 минут на сковороде.
  • Добавьте к супу луково-морковную зажарку, дайте повариться минут пять и всыпьте к ним манную крупу. Далее необходимо все хорошо перемешать и закрыть крышку. Суп еще должен повариться минут 20.
  • После сигнала, суп нужно перелить в супницу и по желанию посыпать петрушкой.

Сегодня сказать трудно. Надо полагать, что некоторым рецептам уж не одна сотня лет. К ним смело можно отнести и обыкновенный грибной суп. Его составляющие с течением времени и в зависимости от вкусов, конечно, меняются, но принцип приготовления остаётся прежним. Правда, сам процесс в наше время значительно облегчён благодаря современной кухонной технике. Самая продвинутая из них — это мультиварка.

Грибной суп в мультиварке получается особенно вкусным. Причём больших усилий для этого прикладывать не требуется. Не слишком велик должен быть и запас продуктов. Все они в арсенале домохозяек имеются практически всегда. Если нет, приобрести их особого труда не составит.

Ингредиенты:

6-7 шампиньонов;

3–4 картошины;

головка репчатого лука;

2 морковки;

3–4 зубчика чеснока;

свежая зелень;

морская соль;

растительное масло;

плавленый сырок.

Все первые блюда в мультиварке, как правило, начинают готовиться с пассировки. Грибной суп в этом плане не исключение. В мультиварочную чашу заливаем 2–3 столовые ложки растительного масла, выбираем режим «Тушение». Затем поочерёдно засыпаем лук и морковь. Их можно потомить под крышкой минут 15.

Тем временем нарезаем картофель и грибы. Слишком мельчить шампиньоны не нужно, они должны хорошо чувствоваться в блюде.

Все составляющие, кроме сыра и зелени, закладываем в мультиварку. Чеснок перед этим мелко крошим и слегка придавливаем кончиком ножа до появления сока. Это придаст блюду аппетитного аромата.

Полученную смесь посолить и залить горячей водой примерно на три пальца выше гущи. Вода должна быть обязательно горячей, иначе можно испортить покрытие мультиварочной чаши.

На дисплее отменяем прежний режим и устанавливаем новый: «Суп». Чтобы он получился по-настоящему вкусным, проварить его нужно 1,5 часа.

За несколько минут до готовности можно накрошить зелень и плавленый сыр. Эти ингредиенты добавляются уже непосредственно в порционную тарелку.

Грибной суп в мультиварке готов!

Грибной крем-суп в мультиварке.

Грибной крем суп появился на наших столах благодаря легендарным французским кулинарам. Именно благодаря им сегодня у нас есть возможность пробовать это восхитительное блюдо и более того — готовить самим! Этот вкусный и ароматный суп вполне заслуженно завоевал сердца многих людей, и рецепт его приготовления пользуется огромной популярностью. Давайте и мы приготовим сегодня традиционный грибной крем-суп.

Нам нужно:

шампиньоны – 400 г
картошка – 400 г
лук репчатый – 120 г
вода – 500 мл
сливки – 110 г
специи по вкусу
соль

Как готовить:

1. Грибы разрезать на несколько частей, предварительно тщательно промыв.
2. Картошку почистить и нарезать по вкусу — обычно нарезают кубиками.
3. Лук почистить и тоже нарезать мелко кубиками.
4. Все вышеперечисленное положить в емкость мультиварки и залить водой.
5. Закрыть и включить режим «Суп».
6. После окончания готовки открыть мультиварку и перелить суп в другую емкость, послн добавить сливки, соль и специи по вкусу. Используя блендер измельчить суп до состояния пюре.
7. Перед подачей на стол добавить зелень.

Грибной суп с яйцом и щавелем.

Грибной суп с яйцом и щавелем — это достаточно простой и оригинальный весенний суп. Он легкий и сытный одновременно. Питательность ему придают грибы и яйца, а зелень и листья щавеля — приятную весеннюю свежесть и пикантную кислинку. Этот весенний супчик с легкостью украсит и разнообразит обеденный стол или дополнит праздничный семейный ужин. Очень рекомендуем его к приготовлению, если вы уже попробовали готовить обычный .

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты (на 6 порций):

Картофель – 3 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Грибы (шампиньоны) – 150 гр.,
Яйца куриные – 3 шт.,
Зелень (лук, петрушка либо то, что вы любите) — 2 пучка,
Щавель – 2 пучка,
Соль, специи — по вкусу,
Растительное масло – 3 ст.л.

Как приготовить грибной суп со щавелем в мультиварке:

Шаг 1. Первым делом подготовим все составляющие. Помоем и почистим корнеплоды, сварим яйца вкрутую, промоем зелень и грибы.

Шаг 2. После этого приступим к приготовлению. Выбираем режим «Суп/Тушение». Ставим таймер минут на 30-40 (в зависимости от количества жидкости и соответственно времени закипания). Наливаем воду – около 2-2,5 л. (регулируйте густоту по своему вкусу). Пока вода закипает, нарезаем картофель кубиками, полукольцами либо так, как вам нравится.

Шаг 3. В это же время можно измельчить лук, а морковь мелко нарезать ножом или натереть ее на крупную терку.
При желании можно сделать пассеровку, но я предпочитаю добавлять овощи в суп сырыми, а для заправки взять растительное масло (подсолнечное, оливковое или любое другое).

Шаг 4. Когда вода закипит, добавляем нарезанный картофель. После повторного закипания можно добавлять морковь и лук с маслом (либо пассеровку), предварительно сняв пену.

Шаг 5. Теперь необходимо нарезать грибы. Я беру шампиньоны, так как их можно найти в магазине круглый год. Но вы можете выбрать грибы по сезону, весной это рядовка или сморчки.
Высыпаем грибы в емкость и все размешиваем.

Шаг 6. Также необходимо измельчить щавель и зелень. У меня под рукой оказался лук и петрушка, но вы можете выбрать любую зелень на ваш вкус.

Шаг 7. После этого нужно нарезать яйца. Теперь добавляем зелень и яйца в наш суп. Можно использовать также сырые яйца и добавить их в емкость мультиварки, постепенно размешивая ложкой.

Шаг 8. Добавляем соль и специи по вкусу. Я выбираю орегано, базилик, смесь перцев и лавровый лист.

Наш суп с грибами и яйцом готов. При желании можно приправить его сметаной или подать с гренками. Приятного аппетита!

Грибной суп с лапшой и овощами

Овощной суп с грибами и лапшой очень любят в нашей семье за его питательность, сытность, быстроту и легкость приготовления и, конечно же, красоту. Он очень питательный благодаря овощам и сытный за счет грибов и лапши. Овощи также придают ему яркость и праздничность. Этот суп, как и традиционный , отлично подойдет для ланча, дополнит обед, разнообразит и украсит семейный ужин.

Для приготовления супа с грибами и лапшой нам понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):

Картофель – 2 шт.
Грибы – 4 шт.
Смесь овощная замороженная – 200 г.
Лапша – 100 г.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, специи – по вкусу.

Приготовление грибного супа с лапшой в мультиварке.

Первым делом необходимо подготовить все составляющие: картофель, овощную смесь, грибы, лапшу, растительное масло, соль и специи. Картофель и грибы нужно вымыть и очистить.

Теперь приступим непосредственно к процессу приготовления супа. Выбираем режим «Суп/Тушение», заполняем емкость 2 л. воды, ставим таймер на 30 минут. Пока вода закипаем, нарежем картофель кубиками либо так, как вы предпочитаете для супов и других жидких блюд.

После этого необходимо нарезать грибы пластинками или также, как и картофель, кубиками.

Тем временем вода закипела, высыпаем в емкость от мультиварки измельченный картофель и размешиваем. Можно немного подсолить воду.

После закипания воды, добавляем подготовленные овощи с грибами.

Теперь подготовим лапшу и приправы. Если вы любите длинную лапшу можете ее не ломать на кусочки, но я предпочитаю короткую.

Добавляем в наш суп лапшу, растительное масло и специи, а также соль по вкусу. Растительное масло я использую как приправу, так как в данном случае блюдо без зажарки. В этот раз я взяла обычное подсолнечное масло, вы можете выбрать любое на ваше усмотрение: кукурузное, оливковое, горчичное, льняное.

Через пару минут наш грибной суп с лапшой и овощами в мультиварке готов. Как вы заметили, быстротой и легкостью приготовления суп обязан овощной смеси и лапше, их использование позволяет сэкономить ваше время, и дает возможность провести его с семьей.

Приятного аппетита!

Альтернативный видео рецепт супа с грибами в мультиварке:

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Loading...Loading...