Свиные ребрышки — это часть грудинки с мягкими костями, нежным и сочным мясом, и тонким слоем воздушного жирка. Эта часть свиной тушки всегда получается отменно, поэтому нет такого рецепта свиных ребрышек в духовке, который бы не удавался.
Нетрудный рецепт ребрышек в духовке: ингредиенты
- Ребра – около килограмма
- Соль – щепотка
- Перец — по вкусу
- Паприка – около одной ч.л.
- Любимая зелень
Ребра свиные в духовке получаются и без дополнительной подготовки. Нужно только обсушить их салфеткой, натереть солью, перцем и любимыми приправами. Хорошенько поджарить с двух сторон на горячей сковороде, выложить на противень и запекать около 35 минут при 220С.
Ребрышки свиные в духовке рецепт с фото
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 0,9 кг
- Мед — 2 ст. ложки
- Соевый соус – 110 мл
- Кетчуп или паста из помидор – 3 ст.л.
- Семена кунжута для украшения
- Соль, перец – по вкусу
- Для начала требуется замариновать ребрышки в смеси кетчупа, меда и соевого соуса. Эта заправка придает мясу пикантный сладковатый вкус.
- Оставить ребра на 2-3 часа в холодильнике.
- Потом выложить мясо в керамическую или металлическую емкость для запекания и накрыть крышкой.
- Запекать в духовом шкафу около получаса при 200⁰С. После чего открыть крышку и подрумянить ребра еще 15 минут.
- Готовое блюдо посыпать семенами кунжута.
Свиные ребра в духовке по-итальянски рецепт с фото
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 800 гр
- Специи — по вкусу.
- Базилик
- Орегано
- Петрушка или кинза
- Белый перец
- Черный перец
- Паприка
- Лук, чеснок
- Кетчуп или томатная паста
Свиные ребра натереть специями и обвалять в овощах. Оставить в холодильнике на 3 часа. После чего смазать мясо томатной пастой и обжарить с двух сторон на сильном огне до образования корочки.
Переложить ребра в посуду для духовки и тушить около получаса при 190⁰С. Такое блюдо очень хорошо сочетается с овощами и свежей зеленью.
Свиные ребрышки в духовке — рецепт по-мексикански
Ингредиенты:
- Ребра поросенка – 700 гр
- Жгучий стручковый перец – 2 ч. ложки или несколько капель соуса Тобаско
- Чеснок – 1 головка
- Сок половины лимона
- Мед — 1 ч. л.
Для приготовления свиных ребрышек в духовке нужно замариновать мясо в течение 2 часов в выше перечисленных ингредиентах. Выложить на противень и запекать их 20 минут до тех пор, пока косточки не начнут пригорать.
Вас перестанет мучить вопрос, как приготовить свиные ребрышки в духовке, сразу после того как вы прочитаете этот рецепт.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 0,7 кг
- Соевый соус – 120мл
- Коньяк – 50 гр
- Любимые специи
- Чеснок
Сделать по этому рецепту свиные ребрышки в духовке проще простого. Нужно разделить ребра друг от друга и замариновать их в смеси соевого соуса, коньяка, специй и отправить на холод. После 1,5 часов нахождения в холодильнике мясо нужно слегка обжарить и переложить в миску для выпекания в духовом шкафу. Затем припустить лук, нашинкованный толстыми кольцами, и натертую на крупной терке морковь. Положить овощи к мясу и запекать все вместе в течение 30 минут. Следить, чтобы ребрышки не засохли, поливать их периодически выделившимся соком и маринадом.
Свиные ребрышки в духовке в аджике
Ингредиенты:
- Ребра – 1кг
- Аджика – 400 гр
- Томатная паста — 50 гр
- Соль перец по вкусу.
Мясо щедро намазать аджикой и томатной пастой со специями. Оставить мариноваться 2 часа в холодильнике. После чего выложить в керамическую форму и поставить в духовку на 30 минут. Подавать с отварным картофелем и зеленью.
Свиные ребрышки в духовке, рецепты с фото, которые вы нашли здесь, являются любимыми национальными блюдами целых народов. Не мудрено, потому что вкусное и нежное мясо нравится огромному количеству людей. Оцените и вы непревзойденный вкус свиных ребрышек в духовке. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки, простой рецепт (с фото пошагово) которых, очень легко готовится и имеет превосходный вкус, считается абсолютно универсальным блюдом. Их можно обжаривать, тушить, запекать, варить на пару, готовить в мультиварке, мариновать для барбекю и шашлыка, коптить и так далее.
Если речь идет об обжарке ребрышек, то их зачастую, сначала маринуют, а затем уже обжаривают. Также можно их сначала отваривать, а затем обжаривать или же запекать в духовке. Зачастую, в процессе приготовления свиных ребрышек используют очень большое количество пряностей и специй.
Если же мы ребрышки сразу запекаем в духовке или жарим, то лучше всего сделать вкусный соус или так называемую «глазурь», которой мы потом будем поливать готовые ребрышки.
Из свиных ребрышек можно приготовить практически все: это и чудесные супы, различные гуляши, прекрасные каши и гарниры, а еще свиные ребрышки – это популярная закуска к пиву или вину.
Еще одним доказательством того, что свиные ребрышки универсальное блюдо является то что, наверное, в каждой семье, каждая хозяюшка, причем в любой стране мира, знает, что такое свиные ребрышки и владеет не одним рецептом приготовления блюда и свиных ребрышек.
Но, несмотря на то, что свиные ребрышки – довольно популярное блюдо во всех странах мира, существует немалое количество различных нюансов при приготовлении этого блюда. Например, такие как: свежесть и качество мяса, жесткость и его цвет, а также многие другие факторы.
Но мы уверенны, что каждая хозяйка способна выбрать правильные ребрышки для приготовления ужина своим любимым и близким, ведь если она этого не знает – она попросту не сумеет приготовить действительно вкусные свиные ребрышки.
Ребрышки свиные: рецепт в духовке (классический)
Для приготовления классического рецепта свиных ребрышек, нам потребуются такие продукты:
- Свиные ребрышки – 2 штучки (по весу это выходит где-то 1,5 килограмма);
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лимонный сок с одного лимона;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Специи для свиного мяса – по вкусу.
Приготовление:
1.Итак, приступим к приготовлению нашего блюда. Первое что мы делаем – это хорошо промываем свиные ребрышки и нарезаем не очень мелкими, длинненькими кусочками свинину.
2.Затем мелко–мелко режим чеснок. Теперь наши ребрышки натираем чесноком, солью и выдавливаем на них сок одного лимона, добавляем наши любимые специи и пряности для свинины.
Можно добавить немного какого-либо соуса, например, соевого. Наливаем где-то 5 столовых ложек, можно, если кто очень любит соевый соус, немного больше. Еще можно добавить половинку перчика чили – для остроты.
3.Все эти ингредиенты хорошенечко перемешиваем, затем накрываем пищевой пленкой и оставляем ребрышки мариноваться как можно дольше, но не меньше двух–трех часов.
4.Когда необходимое время истекло, можно снова браться за наши ребрышки. Уже можно включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась – включаем на 180 градусов.
5.Теперь, берем противень, желательно побольше, и выстилаем его поверхность пергаментной бумагой. И можно выкладывать наши свиные ребрышки.
6.Можно сверху на них еще раз посыпать немножко любимых специй и обязательно накрываем ребрышки сверху фольгой, дабы избежать получения горелой корочки, а получить тоненькую и хрустящую. Ставим в духовку выпекаться где- то на 20 – 30 минут, не более.
И еще один совет, в конце приготовления ребрышек, уже почти перед самим процессом их вытаскивания, фольгу лучше снять, и дать ребрышкам немного зарумяниться с корочкой.
7.Теперь можно доставать готовые, вкусные, ароматные, нежные ребрышки из духовки и подавать к столу. Можно украсить зеленью, это всегда сморится гармонично и красиво! Приятного всем аппетита!
Запеченные свиные ребрышки: рецепт с маринадом
Для того чтобы приготовить очень вкусные свиные ребрышки с необычайно вкусным к ним маринадом, который идеально подходит для них и делает их мягкими, сочными, ароматными и еще вкуснее, нам понадобятся следующие продукты:
- Свиные ребрышки – 1килограмм;
Для маринада нам понадобятся такие ингредиенты:
- Вода очищенная или кипяченая – 1–1,5 литров;
- Репчатый лук – 2 штучки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соус чили – 1,5 (полторы) столовых ложки;
- Перец черный можно и просто крупно помеленный, но лучше всего подойдет горошком – половина чайной ложки;
- Лимонный сок – с половинки лимона.
Приготовление:
1.Сначала приготовим маринад. Для этого: Измельчаем мелко чеснок, режим кольцами лук. Ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем в нее лук и чеснок, затем все остальные ингредиенты для маринада, и кипятим все это где–то минут 15.
2.Затем режим кусочками ребра и отправляем их к маринаду, доводим до кипения, и затем, уменьшаем огонь и варим еще не меньше 1 часа. Затем вынимаем ребрышки и обмакиваем их бумажным полотенцем.
3.Теперь выкладываем на застеленный фольгой противень, и хорошо смазываем ребрышки готовым маринадом с обеих сторон. И отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов где–то на 15–20 минут.
Вот и все, ребрышки в маринаде готовы!
Видео: свиные ребрышки в духовке (простой рецепт)
Тушенные свиные ребрышки: рецепт с картофелем
Для тех, кто любит очень вкусно и сытно покушать, это блюдо самое оно… Особенно мужчины будут в восторге от такого плотного и питательного ужина или обеда.
Продукты, которые понадобятся:
- Ребрышки свиные – 500гр;
- Картофель – 500гр;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло растительное для обжаривания;
- Вода 200-250 мл;
- Соль – по вкусу;
- Специи (любые, ваши любимые) – по вкусу;
- Пучок зелени.
Приготовление:
1.Приготовление начнем с подготовки всех ингредиентов: ребрышки помоем и порежем порционными кусочками, лук почистим и порежем полукольцами, морковь почистим и нарежем соломкой.
2.Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем на сильном огне подготовленные ребрышки, до образования корочки. Минуты 4 с одной и другой стороны. Когда закончили с обжариванием, перекладываем ребрышки в кастрюлю с толстым дном.
3.Затем в этой же сковороде обжариваем лук и морковь, которые у нас также уже подготовлены к использованию. Жарим до образования золотистого цвета.
4.Все содержимое сковороды перекладываем в казан или кастрюлю с толстым дном к ребрышкам, добавляем немножко воды и солим. Ставим на огонь и тушим минут 20 под крышкой.
5.Далее займемся картофелем, который чистим и нарезаем небольшими кубиками. И тоже отправляем в казан к ребрышкам. Добавляем любимые специи, можно немножко еще присолить. Все содержимое кастрюли тушим еще 20 минут.
6.Когда время прошло, добавляем в казан, выдавленный или мелко порезанный чеснок. И еще тушим минут 10. Блюдо тушенные свиные ребрышки с картофелем готово.
7.Подаем блюдо, присыпав мелко порезанной зеленью, можно украсить веточкой розмарина.
Приятного аппетита!
Ребрышки свиные: рецепт приготовления на сковородке-гриль
Рецепт приготовления свиных ребрышек на сковородке гриль любим очень многими хозяйками. Так как в основу его приготовления не входит большое количество жира, а в результате мы получаем аппетитные ребрышки с тоненькой хрустящей корочкой.
Итак, что нам понадобится для приготовления свиных ребрышек на сковородке гриль:
- Свиные ребрышки – 1 килограмм;
- Кетчуп, можно домашний, можно магазинный – 3 столовые ложки;
- Специи для свинины (ваши любимые) – 1 чайной ложечки хватит;
- Соль – по вкусу;
- Сок лимонный – половина чайной ложки или можно заменить уксусом – тоже 0,5 чайной ложки;
- Растительное масло – сколько посчитаете необходимо для жарки.
Приготовление:
1.Первое что мы делаем – это нарезаем кусочками свиные ребрышки. Можете большими кусочками или поменьше, как захотите.
2.Далее добавляем к ним кетчуп, специи, лимонный сок или уксус, но мой вам совет берите лучше лимонный сок, так вкуснее, и все хорошо перемешиваем. Затем сковородку–гриль, на которой будем готовить ребрышки смазываем растительным маслом и даем ей немного нагреться.
3.После того, как сковорода хорошенько прогрелась, выкладываем на нее ребрышки и начинаем обжаривать. Обжариваем хорошо, так чтобы ребрышки обжарились со всех сторон, то есть периодически переворачиваем.
4.Если вы нарезали ребрышки совсем маленькими кусочками, тогда просто перемешиваем. Переворачивать ребрышки нужно несколько раз, в это же время их солим и перчим по вкусу, делаем это понемногу, зато часто, главное не перестарайтесь.
5.Обжариваем до готовности и все, блюдо под названием свиные ребрышки на сковороде-гриль готовы! Приятного аппетита!
Моя семья очень любит мясо. Мы готовим его каждый день по разным рецептам. Но есть один рецепт, который нравится всем без исключения - сочные ребрышки в духовке. Это очень вкусное блюдо, готовить которое совершенно не сложно. Его периодически даже мой брат младший готовит, потому что это так просто и быстро. Ребрышки получаются сочными и очень нежными. А маринад - пальчики оближешь. Готовим?
Ингредиенты:
- свиные ребра - 1,5 килограмма;
- репчатый лук - 2-3 штуки.
- специи для мяса - 1 чайная ложка;
- хмели-сунели - 1 чайная ложка;
- базилик - 0,5 чайной ложки;
- чёрный перец - 1/4 чайной ложки;
- паприка - 1/2 чайной ложки;
- сок лимона - 2 столовые ложки;
- соевый соус - 2 столовые ложки;
- соль - 1/2 чайной ложки.
Сочные ребрышки в духовке. Пошаговое приготовление
- Нужно замариновать свиные ребра. Вы можете взять и бараньи, здесь уже вопрос вкусовых приоритетов. Нам обязательно нужны свежие ребра. Отлично подойдут ребрышки молодого поросенка или барашка. Понять это можно по цвету: мясо будет нежного, светлого оттенка, а прослойка сала будет белой и очень тонкой. На поверхности ребрышек не должно быть пятен и липкой слизи. Еще нужно при покупке надавить пальцем на поверхность мяса. Если ямка быстро исчезла -ребра хорошие, если нет - не покупайте такие. И последнее - это запах. Свежие продукты приятно пахнут, а если пахнет аммиаком или гнилью - продукт испорчен.
- Итак, когда правильные ребрышки лежат перед вами на столе, их нужно взять, помыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски, как на шашлык.
- Теперь берем две большие луковицы и чистим. Чтобы сильно не слезились глаза во время работы с луком, нужно смачивать постоянно в воде лук и нож или чистить луковицу под краном. Или можно перед готовкой положить лук на минут 10-15 в морозильную камеру, это также снизит раздражающий глаза эффект. Режем лук пополам и на полукольца.
- Теперь берем лук, кладем его на дно кастрюли, в которой будем мариновать, хорошо солим и мнем руками, чтобы вышел сок. Сверху кладем мясо, посыпаем кориандром, красным молотым перцем, черным перцем, добавляем приправу для мяса, хмели-сунели, еще раз хорошо солим, добавляем листочки базилика. Сверху всю эту красоту поливаем соевым соусом.
- Теперь очень хорошо нужно помять ребрышки руками, «сделать массаж», чтобы приправы хорошо впитались в мясо. И поливаем мясо соком лимона. Обратите внимание, что лимон нужно обязательно. Его нельзя заменить уксусом, потому что вкус будет совсем другой. Единственное, вместо лимона можно добавить белое вино.
- Оставляем кастрюлю с ребрышками в холодильнике на ночь. Можно и дольше - так будет вкуснее. Но если времени немного, можно оставить на 2-3 часа, и все равно будет очень вкусно.
- Когда прошло необходимое количество времени, включаем духовку разогреваться - чтобы мясо быстрее приготовилось.
- Берем рукав для запекания. Завязываем один конец и оставляем открытым другой - туда будем складывать мясо. Шов должен быть наверху, иначе может потечь сок. Чтобы было удобно складывать мясо, выверните рукав примерно до середины и приступайте.
- На дне рукава должна быть подушка из лука, поэтому сначала вытаскиваем из кастрюли, где мариновали мясо, лук, делаем подушку, потом выкладываем в один слой мясо. Обратите внимание, что это очень важное условие. Если мясо будет в два слоя, оно пропечется не так, как надо.
- Чтобы запеченные в духовке свиные ребра были похожи на шашлык, сильно не уплотняйте, пускай кусочки лежат свободно и не мешают друг другу.
- Если остался лук - положите его сверху.
- Теперь нужно выгнать из рукава воздух. Для этого прижимайте его от завязанного конца к свободному, когда воздуха в рукаве нет, завяжите второй конец.
- Положите рукав на противень и сделайте в нем несколько проколов зубочисткой (примерно 5-6).
- Запекаем при температуре 200 градусов до готовности.
- Минут за 10 до полной готовности нужно взять чайную ложку меда, немного растопить (можно в микроволновке) и полить ребрышки. Они должны запекаться еще минут 10 при открытом рукаве.
- Наши запеченные свиные ребрышки готовы. Подавайте их со свежими овощами, тонким лавашем и зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить очень вкусные запеченные свиные ребра. Их можно есть и горячими, и холодными - очень вкусно и так, и так. Не забывайте заходить на сайт «Очень вкусно». У нас для вас еще много классных рецептов! Создавайте кулинарные шедевры и угощайте родных. Приятного аппетита!
Умение готовить всегда является отличительной чертой любой хозяйки. Ведь кухня у каждого своя, как и рецепты, что на ней используются. И никогда не поздно запастись еще парочкой новых, которые могут стать прекрасным дополнением, а может и главным блюдом на столе.
Как замариновать свиные ребрышки
Один из важнейших этапов в процессе готовки ребер — это маринад, что совсем не удивительно. Ведь именно он придает вкус и задает настроение блюду. Представляем вашему вниманию несколько способов как замариновать свиные ребрышки.
Вариант первый
На полкило ребрышек
- мед ч.л.;
- кетчуп томатный 3 ст.л;
- соевый соус ст.л.;
- кинзы пучок.
Приготовление:
- Мелко нарежьте кинзу.
- В глубокой посуде перемешайте имеющиеся ингредиенты с зеленью.
- Ребрышки вымойте, обсушите. Хорошенько вываляйте в маринаде и держите в нем минимум час.
После того как ребра замаринуются приготовить их можно как в духовке, так и на сковороде.
Вариант второй
Маринад рассчитан на полтора килограмма ребрышек. Для приготовления потребуется:
- меда 150 г;
- соус соевый 100 г;
- чеснок 3 зубчика;
- один лимон;
- острый перец 1 шт (можно заменить молотым);
- пряные травы (на ваш вкус);
- масло оливы 3 ст.л.;
- белое столовое вино 100 мл.
Приготовление:
- Приготовьте глубокую емкость. Добавляйте в нее все ингредиенты по очереди.
- Лимон вымойте, натрите цедру, сам лимон отожмите.
- Острый перец тонко порежьте. Либо добавьте щепоть молотого.
- Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
- Затем добавьте ко всему меда, соуса соевого, масла, травы, вина и перемешайте.
- Далее кладите мясо в маринад, учтите, надо хорошенько обвалять каждое ребрышко.
- Уберите в холодильник минимум на два часа.
Такие маринованные ребрышки лучше всего готовить в духовке или на гриле.
Вариант третий
Маринад рассчитан на килограмм ребер. Для приготовления потребуется:
- две луковицы;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- пучок кинзы;
- тимьян 2 небольших ветки;
- чеснока 1 головка;
- щепоть перца черного молотого;
- соль 2,5 ст.л.;
- сахар 2 ч.л.;
- литр воды.
Приготовление:
- Луковица и зелень крупно нарезаются. Чеснок можно просто разрезать на несколько частей.
- Возьмите кастрюлю и влейте в нее литр воды, бросьте сахар, тимьян, соль, чеснок, лук, ребра свиные. Кастрюля ставится на большой огонь и вода доводится до кипения.
- После снимите ее с огня и всыпьте в маринад зелень и перец. Оставьте замариноваться на полтора часа.
Данный вид горячего маринада прекрасно подойдет для ребрышек на углях.
Свиные ребрышки в духовке
Чесночно-луковые ребрышки
Для приготовления вам потребуется:
- ребра свинины 700 г;
- коньяка 2 ст.л.;
- одна луковица;
- чеснок половина головки;
- розмарин половина ч.л.;
- пучок сельдерея;
- паприка ч.л.;
- смесь перцев половина ч.л.;
- мед ст.л.;
- сок апельсина ст.л.;
- коричневый сахар ст.л.;
- соус соевый 2 ст.л..
Приготовление:
Ребрышки свинины в соусе граната
Для приготовления вам потребуется:
Приготовление:
- Ребрышки нарезать кусочками, обмыть, обсушить. Посыпьте их перцем, добавьте соус, все смешайте и поставьте мариноваться на час.
- Затем обжарьте их со всех сторон до образования красивой корочки.
- Нарежьте лук, спассеруйте до золотистого оттенка.
- Вино влейте к луку, перемешайте, влейте стакан гранатового сока и ложку муки. Держите емкость на малом огне, постоянно помешивая.
- Как только соус начнет густеть, выключите огонь и протрите его через сито.
- Выложите ребра в форму для запекания, залейте соусом. Накройте крышкой или фольгой и отправьте запекаться в разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут. Как время выйдет снимите крышку или фольгу и поставьте в духовку еще на десять-пятнадцать минут.
- Блюдо готово. Заключительным этапом сложите ребрышки в посуду для этого предназначенную и посыпьте сверху зернами граната.
Свиные ребрышки с картошкой
Вариант I
Для приготовления вам потребуется:
Приготовление:
- Ребрышки свинины помыть и обсушить. Нарезать порциями. Посолить, обсыпать смесью перцев, добавить горчицу, перемешать, убрать в холодильник на сорок минут.
- Картофель вымыть, почистить от кожуры, разрезать на несколько частей, посолить.
- Грибы помыть, варить до готового состояния.
- Айву (яблоко) помыть, вырезать косточки, нарезать пластинками.
- В рукав для запекания складывайте слоями: ребра, грибы, картофель, айва.
- Запекать блюдо следует в духовке, которую заблаговременно разогрели до двухсот градусов. Время запекания один час. Чтобы блюдо зарумянилось, за десять минут до конца приготовления, разрежьте пакет для запекания и увеличьте мощность огня.
Вариант II
Для приготовления потребуется:
- ребра свинины 700 г;
- картошка 1 кг;
- соус соевый ст.л.;
- чеснока 5 зубчиков;
- перец молотый щепоть;
- масло растительное 4 ст.л.;
- пряности по вкусу.
Приготовление:
Свиные ребрышки на сковороде
Первый вариант
Для приготовления вам потребуется:
- ребра свинины 500 г;
- луковица 1 шт;
- базилик сухой 1 упаковка;
- паприка 2 ч.л.;
- уксус столовый ч.л.;
- кинза пучок.
Приготовление:
- Сначала подготовьте ребрышки. Нарежьте, помойте, обсушите.
- Лук нарежьте полукольцами, добавьте к нему базилик, паприку, уксус. Перемешайте.
- Ребрышки положить к луку со специями, хорошенько обваляйте их в смеси. Оставьте настаиваться при комнатной температуре на тридцать-сорок минут.
- Подготовьте сковороду. Разогрейте, влейте масло. И только потом выкладывайте пропитанные ребрышки, но без лука.
- Жарьте ребра на сильном огне пока не образуется румяная корочка.
- Уменьшите огонь, всыпьте лук и влейте сок. Жарьте до полного приготовления, постоянно переворачивая ребра, на небольшом огне.
Второй вариант
Для приготовления вам потребуется:
- ребра свинины 1,5 кг;
- имбирь 15 г;
- кетчуп 100 г;
- чеснока 3 зубчика;
- соус соевый 200 г;
- коричневый сахар 50 г;
- соль, переца по вкусу.
Приготовление:
- Ребра порезать, вымыть и высушить. Переложить их смесью чеснока и имбиря, затем выложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь варить около часа. Не забудьте посолить.
- Пока ребра варятся займитесь маринадом. Смешайте сахар, кетчуп и .
- После того как ребра сварятся выложите их в маринад и поставьте мариноваться на всю ночь. Поставьте емкость с ребрышками в холодильник.
- Затем равномерно обжарьте ребрышки. По времени где-то пять минут. Готово!
Свиные ребрышки в мультиварке
Для приготовления вам потребуется:
- ребра свинины 600 г;
- фасоль консервированная 400 г (или просто отварная);
- моркови 1 шт;
- помидоры консервированные 400 г;
- чеснока 2 зубчика;
- пряные травы на вкус;
- соль;
- зелень пучок.
Приготовление:
- Ребра промыть, обсушить, нарезать на порционные куски.
- Морковь порежьте соломкой или натрите на специальной терке для морковки.
- Чеснок выдавить с помощью чеснокодавилки.
- Ребра сложите в кастрюлю мультиварки, добавьте соль и пряности.
- Включите режим жарки и готовьте при открытой крышке тридцать минут.
- Когда время выйдет добавьте к ребрам фасоль, помидоры и морковь.
- Влейте воду, закройте крышку, готовьте в режиме «суп» тридцать минут.
- Зелень следует мелко порезать.
- Затем всыпьте в кастрюльку зелень и перемешайте.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
Свиные ребрышки на мангале
Ребра на гриле в пивном маринаде
Для приготовления вам потребуется:
- ребра свинины 1.5 кг;
- темное пиво 200 мл;
- соус соевый 110 мл;
- горчица 50 г;
- кетчуп 100 г;
- молотый красный перец ч.л.;
- соль.
Приготовление:
- Ребра нарубить кусочками приблизительно по восемь сантиметров. Вымыть, высушить.
- В емкости подходящей по размеру приготовьте маринад. Смешайте все указанные в перечне ингредиенты.
- Поместите ребра свинины в приготовленную смесь и оставьте в холодильнике мариноваться на ночь.
- Замаринованные ребрышки жарятся на решетке для барбекю до готовности.
- Уже готовые ребра перекладываются на тарелку и ставятся на стол с любимым гарниром.
Ребрышки с дымком
Для приготовления вам потребуется:
- ребра свинины 700 г;
- имбиря ч.л.;
- томатной пасты 80 г;
- масла оливы ст.л.;
- коричневого сахара ч.л.;
- соуса соевого ст.л.;
- винного уксуса 2 ст.л.;
- жидкого дыма половина ч.л.;
- сольи, перца по вкусу;
- пучок укропа.
Приготовление: