Лето всегда радует изобилием фруктов, овощей и зелени, поэтому летние закуски и салаты включают в себя свежие сезонные продукты. В этот период времени хочется разгрузить организм от результатов зимнего чревоугодия, вывести шлаки и токсины, получить щедрую порцию витаминов и минералов от самой природы. Поэтому хозяйки обычно не задумываются о том, какой салат приготовить летом – конечно, из свежих овощей, фруктов и зелени!
В этом разделе вы найдете рецепты летних салатов с фотографиями и подробными описаниями способов их приготовления. Блюда из свежих овощей и зелени лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, поскольку им не нужно пропитываться соусами, к тому же в и фруктах витамины очень быстро разрушаются под воздействием света и воздуха. Вкусные салаты летом – лучшая трапеза в любое время дня, а готовятся они из овощей, фруктов, ягод, зелени, грибов, с добавлением нежирного сыра, мяса и рыбы. Вкусные летние салаты обычно заправляются не сметаной и майонезом, а небольшим количеством растительного масла, фруктово-ягодными соками и легкими йогуртами. Готовые блюда можно украсить ягодами, кусочками фруктов, орехами и тертым сыром.
Как приготовить летний салат для завтрака? Смешайте любые фрукты, ягоды, орехи, заправьте блюдо йогуртом, медом, сгущенкой или взбитыми сливками и украсьте тертым шоколадом. Такое блюдо может стать настоящей энергетической зарядкой для организма. Рецепты с фотографиями летних салатов для обедов и ужинов поражают воображение разнообразием и изысканностью. Нежный аромат дыни прекрасно дополнит аппетитный бекон с зеленью, фисташками и фетой, а молодые кабачки, капуста и руккола гармонично впишутся в дуэт из креветок и авокадо. Приготовление летних салатов не занимает много времени, поэтому можно немного отдохнуть от кухонных хлопот, не отказывая себе в полноценном питании.
Готовьте салаты и зимой, и летом, а рецепты вы найдете на сайте «ЕдимДома»!
Летние рецепты – лучшие рецепты сезонных блюд и напитков, которые внесут разнообразие в ваше меню. Это, в первую очередь, полезные блюда из овощей, фруктов, зелени, ягод.В жару организм требует потребления большого количества витаминов, желательно не синтетических, а настоящих, в натуральном виде. Именно поэтому в теплый период года желательно не упускать такой возможности и перейти на витаминные, сочные и лёгкие блюда. А помогут нам в этом многочисленные рецепты летних блюд, которые можно найти в большом количестве на «Поваренке», на любой вкус и любое пожелание. Так какие обычно блюда на лето готовят многие современные хозяюшки?
Летние супы
Конечно же, это в первую очередь такие , как окрошка, свекольник, холодник, гаспаччо и многие другие. В летнюю жару такие первые блюда – отличная альтернатива горячим супам, рассольникам, борщам и солянкам.
Преимущество летних холодных первых блюд в том, что продукты в них в большинстве своем используются свежие, а значит сохранившие все свои витамины. Такие блюда хорошо охлаждают разгоряченный организм, а вот калорий летние супы содержат совсем мало, а значит, с их помощью не будет набран лишний вес – просто находка для лета!
Салатики и закуски к летнему столу
Какие летние рецепты обходятся без салатов и закусок из овощей и зелени? Такие рецепты нужно обязательно брать на заметку и стараться без них не проводить ни один летний день.
Из овощей и зелени летом было бы правильным приправлять не майонезом, а более витаминными и полезными салатными соусами, например, растительным маслом с лимонным соком, или натуральным йогуртом, или горчичной заправкой.
Какое лето без шашлыков?
Лето ассоциируется у нас не только с овощами и ягодами, выращенными на своем дачном участке, но и с пикниками, выездами на природу, а также с шашлыками, барбекю, которые являются главными коронными блюдами в меню для таких загородных выездов.
Шашлыки приготовить могут не только умельцы, но и те, кто примет во внимание наши советы, как их правильно замариновать, пожарить на углях, красиво подать к столу, какой соус к ним приготовить. Не забудьте к шашлычкам и блюдам-барбекю подать летние закуски к пиву и мясу, приготовленному на огне.
На сладкое…
Как видим, рецепты на лето поражают своим разнообразием. Даже десертные блюда для летнего меню особенные - витаминные, освежающие. К летним десертам относятся такие сладкие блюда, как мороженное, приготовленное своими руками, желе, муссы, пудинги, десертные салаты из фруктов и ягод, густые смузи со льдом.
Напитки в летнем меню
Летом достаем из кладовок и дальних уголков соковыжималку и жмем на ней интенсивно соки из свежих овощей, ягод, зелени и фруктов летнего сезона. А также готовим в качестве напитков прохладные компоты, домашние лимонады, безалкогольный , чтобы жажда отступила и напиток освежил вас в летнюю жару.
***
Составляйте летнее меню и готовьте летние блюда с рецептами «Поваренка», и ваше лето будет самым вкусным, самым витаминным, самым радужным периодом года!
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Летом нам часто хочется питаться легкой, но при этом сытной едой. К такой категории, безусловно, относятся салаты.
сайт делится с вами секретами приготовления 30 самых вкусных салатов, которые придутся по вкусу в жаркое время года.
Острый салат из моркови, огурцов и имбиря
Ингредиенты:
- 200 г огурцов
- 500 г моркови
- 1 зубчик чеснока
- имбирь свежий
- 20 г кунжута
- 50 мл соевого соуса
- 40 мл кунжутного масла
Приготовление:
- Очистите морковь и натрите на терке, как для корейской моркови. Затем нарежьте огурец и добавьте его к моркови.
- Очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. Все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
- Добавьте масло, соевый соус и перемешайте. Влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте. Сверху посыпьте кунжутом.
Салат из ананаса и курицы
Ингредиенты:
- 200 г куриного мяса
- 300 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 250 г консервированного ананаса
- 1-2 огурца
- 100 г сметаны
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Ананасы и огурцы нарезаем кубиками.
- Курица должна быть предварительно отварена и остужена, ее нужно тоже порезать на небольшие кусочки.
- Давим через чесночницу зубчики чеснока.
- Перемешиваем все продукты и добавляем по вкусу сметану, перец и соль. Вот такой простой рецепт.
Салат из винограда, дыни и сыра фета
Ингредиенты:
- 75 г салата
- 100 г сыра фета
- горсть винограда (без косточек)
- 500 г дыни
- 20-30 г миндальных лепестков
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Выложить на тарелку листья салата.
- Нарезать дыню на небольшие дольки, разрезать ягоды пополам и добавить к листьям салата.
- Добавить нарезанный кубиками сыр фета, все обильно перемешать.
- Украсить салат миндальными лепестками и полить оливковым маслом.
Салат из редиски и апельсинов
Ингредиенты:
- 10 редисок, нарезанных кружками
- 2 средних апельсина, разобранных на дольки и очищенных от пленок
- 1/2 кочанного салата, например радиччо, порезанного
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 1/4 ч. л. соли
- укроп и свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
- В подходящей миске тщательно смешайте оливковое масло, уксус, соль и цедру. Добавьте в посуду нарезанную редиску.
- Перемешайте, чтобы каждый ломтик соприкоснулся с маринадом, и уберите в холодильник на 20-30 минут.
- Смешайте порезанные апельсиновые дольки, салатные листья и подмаринованную редиску, приправьте перцем и укропом и подавайте.
Салат из свежих огурцов в сметане
Ингредиенты:
- 3 свежих огурца
- 1/4 стакана сметаны
- 1/2 ст. ложки уксуса
- зелень, соль, перец черный - по вкусу
Приготовление:
- Вымойте и очистите огурцы, нарежьте их тонкими ломтиками.
- Слегка посолите огурцы, посыпьте перцем и полейте сметаной, смешанной с солью и уксусом.
- Добавьте зелень по вкусу.
Салат с кольраби, яблоком и морковью
Ингредиенты:
- 500 г кольраби (можно заменить редькой)
- 300 г яблок
- 200 г моркови
- 150 г стеблей сельдерея
- сок половины лайма (или лимона)
- оливковое масло, соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Натрите кольраби на средней терке. Если сока много, его надо отжать.
- Морковь натрите на средней терке, сельдерей - на мелкой.
- Яблоки почистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Добавьте сок лайма, перемешайте.
- Добавьте кольраби, морковь, сельдерей. Заправьте оливковым маслом, посолите по вкусу.
Фруктовый салат с пина колада
Ингредиенты:
- 1 стакан свежей черники
- 1,5 стакана свежей клубники
- 200-250 г ананаса
- 0,5 стакана свежей малины
- 280 г безалкогольного микса пина колада
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана апельсиново-ананасового сока
Приготовление:
- Вымойте все ягоды и обсушите бумажным полотенцем. Виноград и клубнику разрежьте пополам.
- Смешайте все ягоды в миске. Ананас можно взять консервированный, нарезанный кусочками.
- Пина колада смешайте с соком, добавив сахар. Размешайте, пока сахар не растворится. Залейте фрукты и подавайте.
Овощной салат с пастой
Ингредиенты:
- 8 оливок без косточек
- 1 помидор
- 1/4 болгарского перца
- 50 г макарон-спиралек
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка черного свежемолотого перца
- 4 веточки свежей кинзы
- 1 веточка фиолетового базилика
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
- Отварите пасту фузилли в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудить.
- Оливки нарежьте кружочками, помидор и перец - кубиками.
- Мелко нарежьте кинзу и базилик, смешайте с маслом, солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс.
- Остывшую пасту сложите в салатник, добавьте к ней овощи, заправку и аккуратно все перемешайте.
- Подавайте салат, предварительно остудив его в холодильнике. Приятного аппетита!
Салат с арбузом, огурцами и сыром фета
Ингредиенты:
- 250 г мякоти арбуза
- 2 огурца средней величины
- 120 г сыра фета
- 50 г салата
Приготовление:
- Вырежьте из арбуза 250 г мякоти, удалите из нее косточки, нарежьте небольшими кубиками.
- Вымойте и нарежьте огурцы. Если у них грубая горькая кожица, ее следует предварительно снять.
- Нарежьте сыр.
- Перемешайте все ингредиенты. Салат готов!
Овощной салат с рисом и сыром тофу
Ингредиенты:
- 1 стакан нешлифованного риса (бурый, дикий рис)
- 1/2 упаковки соевого сыра тофу
- 1 сладкий перец красного цвета
- 2 помидора
- 1/3 стакана консервированной или свежей кукурузы
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 брокколи маленького размера
- 1/2 пучка свежего шпината
- 1 ч. л. коричневого сахара
- свежий имбирь - по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- соевый соус (не более 1/4 стакана)
- соль, молотый красный перец - по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем рис до готовности.
- Взбиваем блендером или венчиком соевый соус, сахар, молотый красный перец, соль, растительное масло, мелко нарезанный чеснок и немного имбиря, натертого на мелкой терке.
- Ставим сковороду на средний огонь. Выливаем соус и разогреваем его. Затем добавляем кубики тофу и обжариваем до румяной корочки. Следом добавляем соцветия брокколи, сладкий перец (нарезанный на тонкие полосочки), помидоры и кукурузу. Обжариваем в течение 2-3 минут, чтобы овощи остались слегка хрустящими.
- Смешиваем готовые овощи со свежими листьями шпината.
- Выкладываем на тарелку рис с овощами и тофу. Блюдо готово!
Салат с тортеллини и беконом
Ингредиенты:
- 1 упаковка мелких тортеллини с сыром
- 250 г шпината
- 250 г томатов черри или виноградных
- 4-6 полосок бекона или прошутто
- 1 зубчик чеснока
- 3-4 ст. л. мелко порезанной зелени петрушки
- 3-4 ст. л. мелко порезанной зелени базилика (по желанию)
- 1/4 чашки итальянской заправки
- черный молотый перец
- оливковое масло (extra virgin или обычное)
Приготовление:
- Обжарить бекон в духовке или на сковороде до хрустящего состояния и вынуть на бумажное полотенце.
- Сварить тортеллини согласно инструкции на упаковке. Воду слить, добавить немного оливкового масла, шпинат и перемешать.
- Добавить остальные ингредиенты и еще раз перемешать.
Салат с креветками и брокколи
Ингредиенты:
- 100 г брокколи
- 100 г болгарского перца
- 100 г креветок
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец черный молотый, зелень - по вкусу
Приготовление:
- Разбираем брокколи на соцветия и отвариваем в подсоленной кипящей воде около 3 минут.
- Откидываем варенную брокколи на сито и окунаем в воду со льдом (так капуста не потеряет свой цвет).
- Креветки отвариваем в кипящей воде около 2 минут и также откидываем на сито.
- Болгарский перец режем соломкой или произвольной формы.
- Креветки очищаем (не забываем, что на спинке у креветки есть пищевод, который нужно извлечь) и нарезаем.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло, зелень по вкусу, слегка солим и перчим. Приятного аппетита!
Салат с макаронами и тунцом
Ингредиенты:
- 300 г макарон
- 100 г консервированного тунца в масле
- 500 г помидоров
- 6 оливок
- 1 яйцо
Приготовление:
- Насыпьте макароны в кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь так, чтобы вода продолжала кипеть, и варите еще 10-12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой. Дайте остыть.
- Сварите вкрутую яйцо и мелко покрошите его. Слейте масло из тунца и раскрошите его вилкой. Помидоры порежьте ломтиками.
- Заправьте макароны оливковым маслом, смешайте с тунцом и переложите салат на сервировочное блюдо.
- По краю уложите ломтики помидоров и оливки, посыпьте нарезанным яйцом. Отправьте в холодильник на 30 минут, прежде чем подавать.
Салат капрезе с прошутто
Ингредиенты:
- 10 маленьких помидоров
- 100 г рукколы
- 2 шарика моцареллы
- 12 ломтиков прошутто
- 1 лимон
- оливковое масло, соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем помидоры и моцареллу кружочками.
- Выкладываем рукколу в миску, выжимаем на нее сок из лимона, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
- Выкладываем рукколу на тарелки, сверху прошутто, а затем помидоры и моцареллу.
Салат из огурцов с редисом
Ингредиенты:
- 2 небольших огурца
- 1 пучок редиса
- 1 лимон
- 100 г сыра
- зелень укропа и петрушки - по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарежьте огурцы.
- Очистите редис от кожицы, порежьте тонкими колечками, полейте лимонным соком и дайте немного постоять.
- Перемешайте в блюде редис и огурцы. Натрите на терке сыр и посыпьте им салат. Украсить можно мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Салат с макаронами орзо, курицей и помидорами
Ингредиенты:
- 2 части куриного филе
- 1 репчатый лук
- 1 большой помидор
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 г орзо
- 2,5 чашки воды
- 1 банка зеленого горошка
- соль и приправы - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить и приправить.
2. В сотейнике с маслом обжарить нарезанный лук и два листика базилика. Когда лук подрумянится, базилик вынуть и выбросить.
3. Большой помидор залить кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
4. В отдельную сковороду наливаем оливковое масло и добавляем орзо. Обжариваем до золотистого цвета и заливаем водой.
5. В поджаренный лук добавляем курицу и помидор, приправляем по вкусу. Ждем, пока помидоры пустят сок.
6. Когда орзо почти впитают всю жидкость, необходимо добавить томатную смесь. Добавляем также банку горошка, прогреваем.
Фруктовый салат с йогуртом
Ингредиенты:
- 2 киви
- 3 мандарина
- 2 банана
- 2 яблока
- йогурт - по вкусу
Приготовление:
- Очищенные от кожуры бананы нарезаем кружочками.
- С промытых яблок счищаем кожицу, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину, а затем режем небольшими кубиками.
- Очищенные мандарины и киви нарезаем таким же способом.
- В красивые креманки складываем подготовленные фрукты горкой и заливаем сладким йогуртом. Посыпаем салат цедрой апельсина, нарезанной тоненькой соломкой. Также для украшения салата подойдет вареный чернослив, виноград и разные ягоды.
Салат с жареными персиками и сыром моцарелла
Ингредиенты:
- 5 персиков
- 3 стебля зеленого лука (нарезать)
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 3 ст. л. меда
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. цедры лайма
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- 3/4 ч. л. молотого тмина
- 3/4 ч. л. молотого чили
Приготовление:
- Очистите и измельчите 1 персик. Оставшиеся 4 разрежьте на кружочки, убирая косточки.
- Соедините в кухонном комбайне нарезанный персик, зеленый лук, нарезанную кинзу, мед, соль, цедру лайма, сок лайма, молотый тмин и чили (при желании можно добавить текилу). После получения однородной массы добавьте масло и еще немного прокрутите в комбайне, пока масса полностью не смешается.
- Сбрызните решетку для гриля специальным спреем и разместите ее на месте. Разогрейте гриль до 200-250 °С. Смажьте кружки персиков с обеих сторон персиковым соусом. Подрумяньте персики на гриле с обеих сторон 3-5 минут, пока не появится легкая поджаренность.
- Разместите на 4 тарелки кресс-салат и рукколу. Выложите на каждую тарелку по 4-5 кружков персика и 4-5 ломтиков сыра. Полейте оставшимся персиковым соусом, украсьте веточками кинзы.
Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
Ингредиенты:
- 300 г очищенных кальмаров
- 300 г грибов
- 150 г фунчозы
- 150 г лука
- соль, перец, растительное масло - по вкусу
Для заправки:
- 5 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса
- сок половины лайма
- соль, перец
Приготовление:
- Опускаем кальмары в кипящую воду и отвариваем 3 минуты. Вытаскиваем, остужаем и нарезаем соломкой.
- Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем кубиками и добавляем к луку, посыпаем солью и перцем. Жарим до готовности (около 15-20 минут).
- Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут.
- Для заправки смешиваем масло и уксус, добавляем сок лайма, соль и перец.
- Смешиваем ингредиенты и поливаем заправкой.
Традиционный американский салат кобб
Ингредиенты:
- горсть салатных листьев (романо или латук)
- 1 отварная или запеченная куриная грудка
- 2 небольших помидора
- 2 отварных яйца
- 1 авокадо
- 2 палочки сельдерея
- небольшой кусочек сыра чеддер
- 4 полоски бекона
Для заправки:
- 1 ч. л. горчицы с зернами
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. белого виноградного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с двумя видами горчицы и маслом.
- Бекон обжариваем на раскаленной сковороде, пока он не станет немного хрустящим.
- Все ингредиенты для салата (кроме салатных листьев) режем небольшими кубиками или короткими полосками.
- В тарелку сначала выкладываем салатные листья, а сверху, полосками, все остальное.
- Заправку подаем отдельно.
Овощной салат с лососем
Ингредиенты:
- 4 ст. л. соевого соуса
- 200 г лосося
- 2 средних картофелины
- 6 редисов
- 6 помидоров черри
- 2 ст. л. масла растительного
- 3 ст. л. оливкового масла
- небольшой кусочек сыра чеддер
- 4 полоски бекона
- 1 ст. л. уксуса (рисовый)
- 1 ч. л. васаби
- листья салата
Приготовление:
- Рыбу чистим, разделываем на филе, кожу оставляем, режем тонкими полосками.
- Пока маринуется лосось, чистим картофель и нарезаем тонкими полосками, обжаривая на растительном масле до золотистости.
- Убираем со сковороды картофель, по необходимости добавляем еще масло и обжариваем до румяной корочки маринованный лосось.
- В глубокую тарелку кладем остывший обжаренный лосось, добавляем томаты черри, нарезанные пополам, и редис, нарезанный тонкими полосками. Туда же кладем остывший жареный картофель. Перемешиваем.
- Готовим заправку для салата. Берем соевый соус, добавляем оливковое масло, рисовый уксус и васаби. Количество васаби регулируем по вкусу.
- Поливаем салат заправкой и посыпаем мелко рубленным зеленым луком.
- Подаем сразу по готовности. Приятного аппетита!
Салат из цветной капусты и граната
Ингредиенты:
- 8-10 соцветий цветной капусты
- 5-6 листьев салата
- 3-4 грецких ореха (или фундука)
- небольшой гранат
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок молодой зелени
- соль, перец и яблочный уксус - по вкусу
Приготовление:
- Цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду с растворенным шафраном. Варить в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг.
- Орехи и зелень мелко порубить.
- Из граната извлечь зерна.
- Соединить все ингредиенты и заправить яблочным уксусом.
Ингредиенты: редис - 6шт ; китайский салат - 200гр ; огурцы - 3шт ; сыр творожный - апетина 100гр ; масло подсолнечное - по вкусу
Способ приготовления:
Замечательно что летом можно чаще и больше готовить салатики! Очень вкусно и сытно получается салатик с сыром творожным Апетина! Этот сыр не очень соленый и мне очень понравилось сочетание с простым подсолнечным маслом с запахом! ...
с сыром фета и помидорками черри
Дата публикации: 2015-05-14 Рецепт понравился: 4Ингредиенты: томаты черри - 200 г ; огурцы - 2 шт ; перец болгарский - 1 шт ; сыр фета - 200 г ; зелень - 1 пучок ; лук репчатый - 1 шт ; масло растительное - по вкусу
Способ приготовления:
Приготовление этого салата потребует минимум затрат как времени, так и денег. При этом он содержит массу витаминов и совсем не калорийный. Для приготовления нужно лишь подговить и смешать ингредиенты. Помидорки черри отделяем от веточек, моем...
Задались целью выучить иностранный язык, но не знаете, с чего начать? Мы расскажем!
В наше время очень важно знать иностранные языки, но зубрежка слов и фраз никому не нравится. Поэтому для начала определи цель - для чего тебе знание языка? Мотивация очень важна.
Скучно что-то изучать, если просто надо «для галочки» или для оценки. В таком случае, тебе нужно придумать себе идею
, цель, мечту, наполеоновские планы… Например: «Вот выучу иностранный язык и буду писать сценарии голливудских фильмов!» Ведь если есть мечта, то все делать гораздо легче. Чтобы научиться запоминать слова легко и весело, есть несколько хитростей.
Если много раз повторять одно и то же, оно хорошо запомнится. Особенно, если ты хорошо воспринимаешь все на слух. Просто запиши несколько слов или фраз
с переводом на диктофон в телефоне или закачай себе аудио лекции и постоянно их слушай – по дороге в школу или во время домашних хлопот. Тем, кто лучше запоминает информацию зрительно, лучше писать слова и фразы. Можно напечатать или написать их с переводом на карточках и разложить их на видное место: повесить на холодильник, дверь, рядом с кроватью. Каждый раз, проходя мимо, читай и произноси их. Лучше всего запоминать слова по тематикам:
профессии, фрукты, одежда, цвета, неправильные глаголы и т. д. Не стоит за один раз заучивать большое количество слов или фраз, лучше не больше 10 или 20.
В интернете есть много разных приложений и сайтов, которые помогут тебе выучить язык. Но единственный их недостаток – надо постоянно сидеть у компьютера.
Позитивный настрой должен быть во всем, в обучении – в первую очередь. Если в каждом слове или фразе найти что-то смешное, оно запомниться сразу! Можно попытаться разговаривать на иностранном с близкими и друзьями. Можешь найти ассоциации к слову. Например: look (смотреть, вид, внешность) – «лук», можно запомнить как: «смотрю на лук».
Если у тебя есть любимый фильм или книга
(которые были переведены на русский), посмотри или прочитай на языке оригинала, без перевода или только с субтитрами. Ты примерно знаешь содержание, и тебе будет легко понять смысл. Так ты поймешь, как и в какой ситуации лучше употребить слова.
Иностранный язык требует постоянного общения
, иначе все быстро забывается. Поэтому новые слова надо чередовать с уже выученными. И повторять, повторять, повторять… В соцсетях легко найти носителей языка, которые с удовольствием с тобой пообщаются. Ты сможешь не только улучшить свои знания языка, но и найти друзей по всему миру.Включай позитив, и пусть он помогает тебе учить языки! Все будет all right!