Как испечь батон нарезной дома в духовке. Рецепты батона в домашних условиях в духовке и хлебобулочной выпечки с начинкой. Оригинальный пирог из кусочков батона

11.04.2018

Мы подобрали рецепты батона в домашних условиях в духовке для хозяюшек, которые предпочитают готовить выпечку самостоятельно. Выбор вариантов ее ограничен разве что только вашей кулинарной фантазией. Предлагаем испечь вкуснейший хрустящий батон, который оценят все ваши домочадцы по достоинству.

Батон по этому рецепту получается с ароматной хрустящей красивой корочкой. А внутри он мягкий и нежный. Попробуем?

Ингредиенты:

  • вода кипяченая – 500 мл;
  • дрожжи (в прессованном виде) – 25 г;
  • соль поваренная – 2-3 чайн. ложки;
  • сахарный песок – 1 стол. ложка;
  • мука просеянная – 5 стаканов.

На заметку! Не ленитесь просеивать муку, тогда батон будет пышным и нежным. И конечно, продукт должен быть высшего сорта.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам продукты для приготовления выпечки. Заранее выдержим их минут пятнадцать в комнатных условиях.
  2. В удобную емкость выкладываем дрожжи, а также соль и сахарный песок.
  3. Воду прогреем до температурного порога в 39-40 градусов.

  4. Размешиваем до однородной структуры.
  5. Муку просеиваем и небольшими порциями всыпаем в емкость.
  6. Замешиваем основу для батона ложкой. Работаем, пока не получим упругий колобок.
  7. Накрываем емкость сухим и чистым полотенчиком, оставляем на пару часов. За это время наша основа поднимется.
  8. Вынимаем тесто и обминаем его слегка. Опять формируем из него колобок.
  9. Делим основу на две равные части.
  10. Формируем из нее продолговатой формы батоны.
  11. Острым ножом сделаем не слишком глубокие надрезы, как показано на фото ниже. Смажем противень маслом неароматизированным растительным и выложим заготовки выпечки.
  12. Оставим на полчасика.
  13. Выпекаем изделия при температуре в сто восемьдесят градусов, пока батоны не приобретут красивую румяную корочку. Это займет примерно сорок минут. Готово!

Необычный и очень вкусный батон

Приготовьте батон с чесноком в духовке. За основу можно взять готовый французский багет или испечь батон по предложенному выше рецепту. Его манящий аромат сразу разлетится по всему дому. Такую выпечку можно подавать в качестве закусочного блюда, а также вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • багет французский – 1 штука;
  • чесночная головка;
  • петрушка;
  • масло мягкое сливочное – 170 г;
  • купаж трав итальянских.

На заметку! Такую выпечку можно дополнить маслинами или кусочками перцев болгарских. А если в надрезы вставить ломтики бекона, получится полноценное закусочное блюдо.

Приготовление:


Вкусненьким и сытным получается батон с начинкой в духовке. В качестве начинки возьмем маслины и оливки. Но вы можете экспериментировать и выбирать другие ингредиенты, например, грибочки.

Ингредиенты:

  • багеты французские – 2 штуки;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • лучок зеленый;
  • маслины, оливки – по 100 г (только без косточек).

Приготовление:


Оригинальный пирог из кусочков батона

Батон с сыром в духовке мы уже научились выпекать. Если желаете из обычных ингредиентов приготовить настоящее кулинарное чудо, возьмите себе на заметку следующий рецепт. Мы будем печь пирог из кусочков батона.

Ингредиенты:

  • батон (либо хлеб);
  • ветчина – 0,5 кг;
  • масло мягкое сливочное – 0,2 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • томаты – 3 штуки;
  • яйца – 5 штук;
  • соль;
  • черный перчик;
  • зелень.

Приготовление:


Этот мастер-класс для тех, кто ищет идеальный рецепт батона в домашних условиях. Удобнее всего сделать тесто в хлебопечке, а затем испечь в духовке. Данный вариант выпечки похож на французский багет — очень воздушный и пористый, имеет тонкую корочку. Готовится он без сдобы, а поэтому изделие получается очень легким. Предлагаем приготовить нарезной батон в домашних условиях, воспользовавшись нашим рецептом с пошаговыми фото.

Такой батон идеально подходит для приготовления бутербродов, гренок, тостов и канапе - отсюда его название. К тому же, такой хлеб отлично переносит замораживание: поместите испеченную буханку в камеру морозильника, а перед употреблением разморозьте в микроволновой печи - хлеб будет, как свежеиспеченный! Главное условие приготовления вкусного бутербродного батона - это дать тесту как следует выстоять и взойти.

Замесить мягкое, эластичное тесто поможет хлебопечка. В этом пошаговом рецепте использовалась модель фирмы Binatone (BM-2068), которая обладает функцией ручной настройки программы работы. Если у вас нет такого режима, используйте режим «Тесто» своей печи или замесите его вручную.

Время приготовления. 2,5-3 часа с учетом времени на подъем теста

Ингредиенты для нарезного батона в домашних условиях (на выходе получается 900-1000 грамм теста и 3 батона):

  • 1 полный стакан воды
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 3,5-4 стакана муки.

Также для смазывания батонов перед выпечкой возьмите 1 яйцо, немного растительного масла или сливок.

Рецепт приготовления батона

1) В чашу хлебопечки влейте воду и растительное масло.

2) Всыпьте в воду с маслом сухие ингредиенты: сахар, соль, дрожжи.

3) Затем добавьте муку, предварительно ее просеяв.

4) Выставьте в режиме ручной настройки такие параметры: первый замес - 10 минут, отдых - 30 минут, второй замес - 10 минут, подъем — 40-50 минут.

5) Следите за тем, какое тесто получается в процессе замешивания. Оно должно быть достаточно тугим.

6) После того, как программа закончит работу, тесто должно увеличиться минимум вдвое и стать очень эластичным.

7) Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.

8) Разделите его на три части. Каждую часть раскатайте в длинную лепешку.

9) Сверните эту лепешку рулетом. Также поступите с другими частями теста.

10) Уложите батоны на противень, застеленный бумагой и посыпанный мукой.

11) Накройте батоны, чтобы они не подсыхали, и дайте им увеличиться вдвое.

12) После этого смажьте верх батонов и сделайте косые надрезы лезвием или острым ножом.

13) Выпекайте батоны при температуре 200 градусов в режиме конвекции около 25 минут до появления румяной корочки.

Разрезать такой хлеб лучше, когда он немного остынет, иначе мякиш может слипаться.

Дополните ломтик домашнего батона кусочком любимой ветчины, сыра, овощами. Приятного аппетита!

Здравствуйте дорогие друзья.

Давайте сегодня приготовим домашний батон в духовке. Такой батон приготовленный дома в духовке понравится не только детям, но и взрослым тоже. Готовится он достаточно просто, но многие думают, что это достаточно хлопотно. Попробуйте приготовить такой хлеб дома и вы поймете, что ничего сложного в ней нет.

Ну и конечно же такой батон из духовки получается куда вкуснее покупного, из магазина. Рецепт достаточно бюджетный, так что много на него тратиться не придется.

Для приготовления понадобиться:

  • Мука — 480 грамм;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка сухих или 12 грамм живых;
  • Сахар — 1,5 ложки столовые;
  • Соль — 1- 1,5 ложки чайные;
  • Молоко (теплое) — 250 миллилитров;
  • Растительное масло — 2 ложки столовые.

Процесс приготовления:

1. Берем глубокую миску и просеиваем в нее, а затем около 150 грамм убираем в отдельную пиалу. К муке добавляем соль, сахар и дрожжи (если дрожжи сухие). Живые дрожжи предварительно нужно растворить в теплом молоке. Затем нужно все хорошо перемешать, что бы все ингредиенты равномерно распределились.

2. Теперь нам нужно добавить растительное масло и теплое молоко, а затем вымешать тесто. Тесто может получаться немного сыроватое и нам нужно добавлять муку, которую мы как раз и отсыпали в отдельную пиалу.

3. Тесто должно получиться упругим и гладким, а еще оно не должно прилипать к рукам. Когда тесто будет вымешано, его нужно поместить в пакет и положить в теплое место, что бы оно дошло. Доходить наше тесто будет примерно 50-60 минут.

4. Когда тесто будет полностью готово, его нужно хорошенько обмять и разделить на две равные части. Части теста для батона раскатываем в прямоугольную форму.

5. Получившиеся прямоугольники из теста скатываем в рулеты, при этом слегка натягиваем его. При завершении скатывания делаем защипки.

6. Получившиеся батоны выкладываем на смазанный противень, обязательно защипками вниз. Разогреваем духовку до 30 градусов и отправляем их туда на расстойку в течение 10 минут. Через отведенное время противень вынимаем и делаем на батонах надрезы, а затем заново ставим в духовку на 25 минут. Когда время подойдет, то их нужно достать и смазать взбитым яйцом, а духовку разогреть до 180-190 градусов. Смазанный хлеб отправляем запекаться в течение 25-30 минут.

7. Через отведенное время проверяем зубочисткой, на полное пропекание теста. От ароматов приготовления такой выпечки можно просто захлебнуться слюной.

Вкусной и ароматной выпечки.

Приятного аппетита!

Только домашний батон может так дивно пахнуть и хрустеть. Никто не спорит, что в магазине можно купить самое необычное хлебное изделие, но у него не будет самого главного компонента - любви. Ведь именно благодаря этой составляющей домашняя выпечка такая невероятно вкусная. Итак, время приготовить домашний батон.

Что такое батон знают как дети, так и взрослые. Это одна из разновидностей хлебобулочных изделий, которая пользуется большой популярностью. Калорийность его колеблется от 250 до 270 ккал. Батон содержит много йода, магния, калия и других питательных витаминов и микроэлементов.

Существует множество вариантов приготовления и технологий выпекания этого хлебобулочного изделия. Хозяйки также любят готовить батон с разнообразными начинками. В нашей статье вы найдете для себя рецепты классической выпечки, батона с сырной начинкой, из овощей и ветчины, фарша и с чесночным маслом.

Домашний батон в духовке – рецепт с фото

Ваша оценка:

Время приготовления: 2 часа 0 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Молоко: 1 ст.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сахар: 2 ч. л.
  • Мука: 3 ст.
  • Сухие дрожжи: 2 ч. л.

Инструкция приготовления


Батон нарезной — пошаговый рецепт для домашнего приготовления

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм
  • Куриных яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложечка;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сахар — 1 чайная ложечка;
  • Соль — 1 горсточка.

Приготовление:

  1. Берем маленькую кастрюлю, выливаем в нее половину имеющегося молока и нагреваем его на плите буквально 1 минуту. Переливаем в миску для замешивания теста, добавляем сухие дрожжи, сахар, перемешиваем и оставляем на 10-20 минут.
  2. Когда поднялась пенка, к остальному молоку добавляем сливочное масло и оставляем на 5 минут.
  3. Соединяем массу из двух сосудов, солим, взбиваем 1 куриное яйцо и замешиваем однородное тесто, подсыпая по немного муку, минимум 10 минуток. Тесто должно быть эластичным, поэтому в зависимости от типа муки, ее количество можно уменьшить или увеличить. Оставляем настояться не менее часа.
  4. Одно куриное яйцо разбиваем в мисочку, вилкой или венчиком взбиваем.
  5. Теперь тесто нужно раскатать на доске в круг, толщина которого около 0,5 см. Этот круг необходимо плотно свернуть в своеобразный рулет, а края защипать. Острым ножом делаем разрезы наискось и мажем яйцом.
  6. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него наш «рулет» и оставляем на полчаса.
  7. Ставим тесто в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать необходимо 45 минуток, пока батон не станет румяным.

Батон с начинкой — рецепт вкусного батона с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • ½ батона;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм домашнего творога;
  • 3 зубца чесночка;
  • 1 пучок зеленой петрушки;
  • 1 пучок зеленого укропа;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Зеленую петрушку и укроп тщательно промываем под теплой проточной водой и выкладываем на сухое кухонное полотенце обсохнуть. После этого острым ножом мелко измельчаем зелень.
  2. Творог измельчаем руками, вилкой или натираем на терке.
  3. Масло кладем в маленький неэмалированный сосуд и ставим в микроволновую печь буквально на несколько секунд, чтобы оно стало мягким.
  4. Чеснок аккуратно очищаем от щелухи, ополаскиваем теплой водой от остатков и пропускаем через чеснокодавку.
  5. На батоне делаем (не до конца) разрезы каждые 1,5-2 сантиметра.
  6. Соединяем в одном сосуде сыр, чесночок, зелень и масло, солим и хорошо перемешиваем. Наполняем разрезы в батоне творожной массой, заворачиваем в фольгу.
  7. Запекаем батон с творожной начинкой 15-20 минуток при 180 градусов.

Батон с невероятно вкусной начинкой с помидорами и ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 100 грамм творога;
  • 2 свежих помидорчика;
  • 3 зубчика чесночка;
  • 300 грамм ветчины;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Батон разрезаем на две части. На каждой делаем через 1,5-2 сантиметра глубокие разрезы.
  2. Творог измельчаем вилкой, руками или рубим большие комки ножом. Также можно поместить сыр в морозильную камеру на 20 минут и, после этого, натереть его на терке.
  3. Помидоры хорошо вымываем в воде, при наличии грубой кожицы очищаем, и нарезаем средними кусочками.
  4. Чесночок чистим, ополаскиваем теплой проточной водой, выдавливаем с помощью чеснокодавки или натираем на мелкой терке.
  5. Ветчину очищаем от магазинной пленки и нарезаем мелкой соломкой.
  6. Зеленую петрушку моем от земли и пыли, осушаем и мелко нарезаем.
  7. Масло предварительно вытаскиваем из холодильника за 20 минут, чтобы оно немного смягчилось, или несколько секунд разогреваем в микроволновке.
  8. В небольшом сосуде соединяем ветчину, помидоры, чесночок, зелень, масло и сыр. Перемешиваем и наполняем разрезы в батоне начинкой.
  9. Куски батона заворачиваем в фольгу и выпекаем 15-20 минут при средней температуре в духовом шкафу.

Батон с начинкой из фарша

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 1 головка лука;
  • 300 грамм мясного фарша;
  • ½ стакана молока;
  • 2 зубца чеснока;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перчика.

Приготовление:

  1. Батон разрезаем поперек на две половины и из каждого куска вынимаем мягкую часть.
  2. Вынутую мякоть батона заливаем молоком и оставляем на несколько минуток.
  3. Лук очищаем, промываем от остатков шелухи и мелко нарезаем маленькими кубиками.
  4. Чесночок также очищаем, ополаскиваем под проточной водой от остатков земли, пропускаем через чеснокодавку или натираем на мелкой терке.
  5. Мягкую часть батона отцеживаем, перекладываем в миску средней величины, добавляем фарш, лучок, чесночок, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  6. Наполняем две части батона начинкой, плотно заворачиваем в фольгу и выпекаем в хорошо разогретом до 180 градусов духовом шкафу около часа.

Как испечь батон с чесноком в духовке

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 0.5 ст.;
  • Молоко – 0.5 ст.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахарный песок — 1 ст.л.;
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.;
  • Мука — 300 г;
  • 1 куриное яйцо.

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочное масло — 80 г;
  • Оливковое масло — 1 ч.л.;
  • Щепотка черного перчика;
  • Пучок зеленого укропа;
  • 3 зубца чесночка.

Приготовление:

  1. Зеленый укроп хорошо вымываем в воде от пыли и грязи, осушаем и мелко нарезаем острым ножом.
  2. Чесночок очищаем, ополаскиваем, натираем на мелкой терке или измельчаем с помощью чеснокодавки.
  3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, добавляем зелень, чеснок, перец и оливковое масло.
  4. В большой сосуд наливаем молоко и воду, перемешиваем, высыпаем дрожжи, сахар, соль и, подсыпая маленькими порциями муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем на 2 часа.
  5. С помощью скалки раскатываем тесто, затем сворачиваем его в рулет.
  6. Включаем духовой шкаф на 200 градусов, противень застилаем пергаментом и выкладываем на него батон. Выпекаем 50 минут.
  7. В маленькую миску разбиваем одно куриное яйцо и взбалтываем вилкой или венчиком.
  8. Когда батон практически готов, вытаскиваем его из духовки и делаем не очень глубокий поперечный разрез по всей длине. Выкладываем туда начинку, смазываем сверху яйцом и выпекаем еще 10 минуток.

Друзьям и близким хозяйки непременно понравятся представленный в статье рецепты, и они еще не раз попросят испечь особый батон. А сделать его еще вкуснее помогут нехитрые секреты.

  • Чтобы тесто было воздушным, перед замешиванием нужно подождать, чтобы появился слой пены на поверхности смеси молока с дрожжами.
  • Чтобы тесто для приготовления батона не липло к рукам, нужно хорошо смочить их растительным маслом.
  • Чтобы корочка батона была ароматной и румяной, нужно смазать ее куриным яйцом перед запеканием.
  • При приготовлении батона с начинкой, надрезы можно делать как продольные, так и поперечные.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Этот мастер-класс для тех, кто ищет идеальный рецепт батона в домашних условиях. Удобнее всего сделать тесто в хлебопечке, а затем испечь в духовке. Данный вариант выпечки похож на французский багет — очень воздушный и пористый, имеет тонкую корочку. Готовится он без сдобы, а поэтому изделие получается очень легким. Предлагаем приготовить нарезной батон в домашних условиях, воспользовавшись нашим рецептом с пошаговыми фото.

Такой батон идеально подходит для приготовления бутербродов, гренок, тостов и канапе – отсюда его название. К тому же, такой хлеб отлично переносит замораживание: поместите испеченную буханку в камеру морозильника, а перед употреблением разморозьте в микроволновой печи – хлеб будет, как свежеиспеченный! Главное условие приготовления вкусного бутербродного батона – это дать тесту как следует выстоять и взойти.

Пошаговый видео-рецепт

Замесить мягкое, эластичное тесто поможет хлебопечка. В этом пошаговом рецепте использовалась модель фирмы Binatone (BM-2068), которая обладает функцией ручной настройки программы работы. Если у вас нет такого режима, используйте режим «Тесто» своей печи или замесите его вручную.

Время приготовления: 2,5-3 часа с учетом времени на подъем теста

Ингредиенты для нарезного батона в домашних условиях (на выходе получается 900-1000 грамм теста и 3 батона):

  • 1 полный стакан воды
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 3,5-4 стакана муки.

Также для смазывания батонов перед выпечкой возьмите 1 яйцо, немного растительного масла или сливок.

Рецепт приготовления батона

1) В чашу хлебопечки влейте воду и растительное масло.

2) Всыпьте в воду с маслом сухие ингредиенты: сахар, соль, дрожжи.

3) Затем добавьте муку, предварительно ее просеяв.

4) Выставьте в режиме ручной настройки такие параметры: первый замес – 10 минут, отдых – 30 минут, второй замес – 10 минут, подъем — 40-50 минут.

5) Следите за тем, какое тесто получается в процессе замешивания. Оно должно быть достаточно тугим.

6) После того, как программа закончит работу, тесто должно увеличиться минимум вдвое и стать очень эластичным.

7) Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.

8) Разделите его на три части. Каждую часть раскатайте в длинную лепешку.

9) Сверните эту лепешку рулетом. Также поступите с другими частями теста.

10) Уложите батоны на противень, застеленный бумагой и посыпанный мукой.

Loading...Loading...