Как приготовить королевские креветки в микроволновке. Как приготовить креветки в микроволновке. С лавровым листом и укропом

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Лето не скоро, а отдохнуть у моря хочется уже сейчас, но если такой возможности нет – попробуйте заменить морской аромат вкусом морепродуктов.

Чтобы всё получилось вкусным и необычным, как на курорте, мы расскажем вам, как приготовить креветки в микроволновке быстро и оригинально.

Этот продукт давно стал частью русской кухни, а потому рецептов на его основе немало, хотя суть приготовления всех блюд одинакова – варка с лимоном и укропом.

Несмотря на то, что полупрозрачные членистоногие считаются деликатесом заморским, тем не менее, в водах Дальнего Востока они также водятся (более 100 разновидностей).

Придя в супермаркет, мы видим огромный выбор ракообразных. Цены на них самые разные, как говорится «на любой карман». Но как распознать качественный морепродукт и не заплатить за низкопробный товар?

Все креветки не одинаковые по размеру. К тому же, в продаже они имеются в разном виде: с головой, очищенные, в панцире, свежезамороженные или вареные замороженные. Разница есть и в «национальности» креветок, точнее в том, откуда они завезены.

По мнению экспертов, креветки, привезённые из европейских стран, — лучше, потому как они проходят более строгий контроль качества.

Что касается выбора качественного продукта, то особое внимание стоит обратить на следующие факторы:

  • Замороженные тушки в пакете должны быть без снега, а каждая штучка — отделена одна от другой.
  • Хвостики должны быть подогнуты к телу, которое обязательно должно иметь ровную окраску без чёрных пятнышек.

  • Если вам попалась особь с зелёной головой — значит в её рационе был только особенный планктон, но это не означает, что морепродукт испортился или является изначально не пригодным к употреблению. На самом деле, такие креветки ничем не хуже обычных.
  • Коричневая голова ракообразных говорит об их беременности, и стоит знать, что такое мясо очень полезно для здоровья.

И вот теперь, когда мы закупились правильными морскими обитателями, — приступим к их приготовлению.

Креветки в микроволновке с соевым соусом

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — 2 ст.л. + -

Приготовление креветок в микроволновке с соевым соусом

  • Размораживаем креветки в несколько этапов. Сначала убираем упаковку в холодильник. Через пару часов помещаем морепродукты в прохладную воду, промываем их и отбрасываем на дуршлаг.

Не размораживайте креветки в СВЧ или горячей воде, иначе — получится каша.

  • Соус смешиваем с водой.
  • Морепродукты перекладываем ровным слоем в тарелку для микроволновой печи, солим, заливаем соусом, перемешиваем и ставим в СВЧ на 3 минуты, включив её на полную мощность.
  • По истечении указанного времени, достаём креветки под соусом из СВЧ-печи, мешаем их, готовим ещё 3 минуты.
  • Готовые креветки вынимаем, сливаем рассол, приправляем лимонным соком.

Теперь можно подавать их вместе с соусами на любой вкус и цвет.

  1. Белый соус готовится из 100 г майонеза и 2 зубков чеснока.
  2. Красный также содержит майонез, но в нём ещё присутствует кетчуп чили.
  3. Третий вариант подачи – без соуса. В этом случае креветки посыпаются жареным семенем кунжута.

Креветки под молочным соусом с луком

Можно приготовить креветки в микроволновке с молочным соусом. Желаете отведать? Тогда воспользуйтесь нашим простым рецептом. На первый взгляд несочетаемые продукты дают в результате изысканную нежную закуску.

Ингредиенты

  • Креветки – 500 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Вода – 2,5 стакана;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 3 ч.л.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль – 1 ст.л.
  1. Креветки размораживаем, промываем.
  2. Готовим рассол из 2 стаканов воды и соли. Заливаем им ракообразных.
  3. Ставим креветки в микроволновку и готовим на полной мощности 10 минут.
  4. Пока креветочное мясо готовится — делаем соус:
  • Измельчаем лук;
  • Молоко нагреваем и вливаем потихоньку в муку;
  • Продолжаем мешать соус, затем добавляем в него лук и масло;
  • Переливаем соус в стеклянную посуду для СВЧ, мощность выставляем только наполовину и готовим 5 мин.

5. Морских обитателей заливаем соусом и тушим на полной мощности ещё 2 минуты.

Как видите, действий для приготовления этого шедевра требуется минимум, а потому готовить закуску можно часто, хоть каждую неделю. С такими рецептами любые выходные легко превратятся в «отдых на побережье».

Приятного аппетита!

Креветки – популярное лакомство, которое считается деликатесом во многих странах. Эти морские ракообразные из отряда десятиногих способны достигать до 30 см в длину, а их видов известно более двух тысяч. Однако на прилавках супермаркетов и рыбных магазинов чаще всего встречаются экземпляры длиной до 12 см. Они продаются свежими, свежезамороженными или в варено-мороженном виде. И лишь после термической обработки превращаются в ароматную закуску, изысканное самостоятельное блюдо или ингредиент салата.

Ответ на вопрос, как и сколько варить креветки, напрямую зависит от вида приобретенных вами морепродуктов. Понять, какой продукт перед вами – мороженый или свежий, несложно. Достаточно взглянуть на цвет лакомства и воспользоваться таблицей.

Таблица – Как определить свежесть ракообразных по цвету

Удивительно, но любимый всеми морепродукт рождается гермафродитом. Креветки наделены уникальным свойством менять свою гендерную принадлежность в процессе жизнедеятельности в зависимости от того, какую функцию в выращивании потомства им следует выполнять в конкретный период времени.

Виды десятиногих

Креветки делятся на тепло- и холодноводных. Первые могут быть настоящими гигантами, достигая несколько десятков сантиметров в длину. Их вылавливают в водах Эквадора, Китая, Латинской Америки и Таиланда. На отечественных прилавках из тепловодных чаще всего красуются аргентинские. Их холодноводные собратья, привезенные из Норвегии, Дании, Гренландии или Прибалтики, существенно меньше. В таблице представлены самые распространенные виды, а также особенности каждого из них.

Таблица – Популярные виды креветок

Вид Особенности
Королевские - Зеленый или голубоватый окрас;
- задняя часть более массивна, чем голова;
- вкусовые свойства усилены за счет строения
Тигровые - Характерные темные полоски на панцире;
- в длину могут достигать до 45 см;
- содержание мяса выше, чем в других видах;
- часто разводятся в искусственных водоемах – на специальных креветочных фермах
Чилимы или северные - Самые маленькие;
- как правило, привезены из Атлантики;
- максимальная длина – 11 см

Еще один популярный для наших широт вид – азовская креветка, выловленная в водах Азовского моря. Этот почти отечественный деликатес нередко продают стаканами, как семечки, в приморских районах и курортных городах. Размер азовского лакомства немногим больше семян подсолнечника, но мясо, скрывающееся под маленьким панцирем, очень нежное и сочное. Для приготовления сложных блюд такие ракообразные в силу миниатюрности не годятся, а вот в виде закуски к пиву очень хороши.

Когда вы будете варить замороженные неочищенные креветки, то под брюшком можете обнаружить икру. Это главная особенность северных морепродуктов. Остальные не носят икру, а сразу же мечут ее в воду.

Доверяй, но проверяй: 5 правил выбора

Чтобы вкусно сварить королевские или любые другие креветки, нужно их грамотно выбрать на прилавке и принести домой качественный и свежий морепродукт. Ниже перечислены пять принципов удачной покупки.

  1. Информация на этикетке . Упакованный продукт обязательно имеет этикетку, которая должна содержать следующую информацию: страна-изготовитель, фирма-производитель, дата расфасовки, срок годности, количество креветок на указанный вес, штрихкод, соответствующий стране-производителю.
  2. Внимание на хвост . По правилам, ракообразные должны замораживаться живыми. Подтверждением этому служит подкрученный хвост. Если хвост прямой, значит, технология была нарушена.
  3. Черные пятна . На панцире свежего продукта должны отсутствовать темные пятна. Их наличие говорит о том, что товар явно не первой свежести.
  4. Наличие снега внутри упаковки . Снег или кусочки льда внутри пакета свидетельствуют о повторной заморозке. Такой продукт лучше не брать.
  5. Цвет головы . Креветки, имеющие головы черного цвета, – это больные или испорченные ракообразные, употреблять которые в пищу нельзя. А вот зеленые головы пусть вас не смущают. Ни о чем плохом этот цвет не свидетельствует и является нормой.

Как варить креветки: расчет по минутам

Как правильно отварить свежие креветки, и чем от этого процесса отличается алгоритм приготовления варено-мороженых морепродуктов? Свежемороженую креветку перед отправкой в кипяток следует разморозить. Свежую бросают в кипящую воду сразу, без каких-либо дополнительных манипуляций. Оптимальное время варки составляет пять минут. После плиту следует выключить, а креветки оставить в бульоне еще минут на пять. Варить замороженные очищенные креветки следует точно так же, как и свежие морепродукты в панцире.

Сколько минут варятся креветки после закипания, если продукт уже прошел термообработку у производителя? Варено-мороженые креветки варят максимум две минуты. Этого времени вполне достаточно, чтобы они полностью оттаяли и хорошенько разогрелись.

Понять, что с термообработкой стоит «закругляться», можно по яркому оранжево-розовому цвету панциря и белым глазам. Это основные признаки абсолютной готовности блюда.

Несколько рецептов на любой вкус

Перед приготовлением морепродукты лучше размораживать. Грамотная разморозка креветок в домашних условиях должна происходить не при комнатной температуре. Морепродукты размораживают на нижней полке холодильника. И лишь после полного оттаивания лакомство будет готово к дальнейшей термической обработке.

Экспресс-метод

Особенность . Это способ приготовления морепродуктов в СВЧ-печи. Перед варкой в микроволновке креветки необходимо разморозить. Иначе они слипнутся друг с другом и превратятся в кашу.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • соевый соус – 50 г;
  • вода – 50 г;
  • соль – чайная ложка;
  • сок лимона – чайная ложка.

Алгоритм приготовления

  1. Промываем предварительно размороженные охлажденные креветки в небольшом количестве теплой воды и выкладываем в стеклянную посуду для микроволновой печи.
  2. Добавляем в блюдо воду и соевый соус в равных частях, солим и ставим на три минуты в микроволновку, предварительно выбрав на устройстве самую высокую мощность.
  3. По прошествии указанного времени достаем морепродукты, повторно солим и отправляем в печь еще на две минуты.
  4. Вынимаем морепродукты, сливаем соус и слегка сбрызгиваем деликатес соком лимона.

С лимонным соком

Особенность . Среди множества рецептов этот считается идеальным для тех, у кого нет времени заморачиваться. На его реализацию уйдет не больше десяти минут. В итоге вы получите полноценную закуску к пиву – свежую, горячую, с хорошо уловимым ароматом моря.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире – 500 г;
  • лимон – одна штука;
  • соль – столовая ложка.

Алгоритм приготовления

  1. Доводим до кипения воду (2 л на 500 г продукта – идеальные пропорции воды и морепродуктов в процессе варки).
  2. После закипания солим воду и сразу же отправляем в кастрюлю креветки.
  3. Завершив термическую обработку, скидываем на дуршлаг и полностью удаляем воду.
  4. Выкладываем морепродукты на широкое блюдо и сбрызгиваем свежевыжатым и предварительно пропущенным через сито лимонным соком без мякоти.

Отзывы бывалых кулинаров свидетельствуют о том, что способ может быть использован и в том случае, когда вы готовите креветки в качестве ингредиента для салата. Перед смешиванием морепродуктов с другими частями блюда не забудьте их разделать: в салат кладутся креветки без головы.

С лавровым листом и укропом

Особенность . Этот рецепт приготовления можно смело считать отечественным. Идея приправлять отварные креветки пучком укропа и несколькими листьями лавра отлично прижилась в странах постсоветского пространства. Укроп и лаврушка – это приправы, которые всегда в наличие на кухне. А значит, принеся деликатес домой, бежать за дополнительными ингредиентами не понадобится.

Ингредиенты:

  • укроп – один пучок;
  • лавровый лист – три-четыре штуки;
  • креветки – 500 г;
  • соль – столовая ложка.

Алгоритм приготовления

  1. Доводим морепродукты до кипения и солим воду.
  2. Бросаем в кастрюлю с кипящими морепродуктами лавровый лист и скрепленный нитками пучок укропа.
  3. Закрываем крышкой и оставляем еще на две-три минуты.
  4. Сливаем воду, вынимаем укроп и лаврушку.
  5. Раскладываем порции по тарелкам и подаем с четвертинкой лимона.


Жареные с чесноком и перцем чили

Особенность . Это острое пикантное блюдо, которое не стоит давать детям, но точно стоит предложить взрослым. Оно перекочевало к нам из азиатской кухни. Креветки с перцем чили станут отличной закуской к пиву и идеальным дополнением к бокалу белого вина. Способ приготовления очень быстрый. Для реализации понадобится вок (глубокая сковорода, дно которой имеет маленький диаметр). За неимением, подойдет и обычная сковородка.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • оливковое масло – две столовые ложки;
  • чеснок – две дольки;
  • перец чили – два стручка;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • кориандр – по вкусу.

Алгоритм приготовления

  1. Если продукт был приобретен в ледяной глазури, перед жаркой его необходимо разморозить и просушить, выложив на бумажные полотенца и промокнув ими сверху.
  2. Раскаляем сковороду, наливаем в нее масло, бросаем предварительно раздавленные ножом дольки чеснока и мелко нарезанный перец чили. Обжариваем в течение двух минут.
  3. Выкладываем креветки, обжариваем, постоянно перемешивая, в течение двух-трех минут.
  4. После приобретения розового цвета креветки выкладываем на холодную тарелку, посыпаем молотым кориандром и подаем на стол.

Очищать и резать красный перец нужно исключительно в резиновых перчатках. Семена из стручка следует сразу удалять – они не являются ингредиентом блюда.

Креветки – настоящий кладезь витаминов и минералов, необходимых человеческому организму для полноценного развития. В этих маленьких усатых существах содержится много кальция, цинка и фосфора, а также убойные – в хорошем смысле слова – дозы йода, железа и марганца. Креветки богаты омега-кислотами и антиоксидантами, которые препятствуют преждевременному старению и существенно снижают риск заболеть раком. Но и это еще не все.

Издавна креветка считалась мощнейшим афродизиаком – продуктом, который способен повысить человеческое либидо. Поэтому знание того, как правильно варить замороженные неочищенные креветки, поможет убить двух зайцев сразу. С одной стороны, вы накормите своего избранника вкусной питательной и полезной едой, угодив и любителю пива, и резиденту спортзала. А с другой – с легкостью и без потерь преодолеете путь к его сердцу, который, как известно, лежит через желудок.

Кто и как готовит: отзывы

Предлагаю еще один рецепт, который мне очень нравится, подсмотрен у местных китайцев (Ванкувер) и слегка модернизирован. Мелкие креветки (3-5 см) с головами размораживаются, промываются водой и высыпаются на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Полностью высушивать их перед этим не нужно, т.к. вода нужна для образования соуса. После этого креветки посыпаются черным свежемолотым перцем и паприкой, постоянно перемешиваются. Я добавляю еще приправу с розмарином. Специй не жалеть (по вкусу), но следить, чтобы вода не полностью выпарилась. Как только на дне сковородки образуется кашица из специй и воды – креветки готовы. Макать их в получившийся на дне соус и наслаждаться! Приятного аппетита!

Alex, https://alcofan.com/kak-pravilno-varit-krevetki-k-pivu.html

Я не варю креветки в воде. Я готовлю их в сотейнике (глубокая сковородка) в их собственном соку. С солью и специями. Они пропитываются своим соком и становятся изумительно вкусными.

Сергей Цуриков, https://lifehacker.ru/2017/05/30/how-to-cook-shrimp/

Я покупаю королевские сырые. И обжариваю их с двух сторон по 2 минуты на сковороде. получается отменно, много мяса, сочно быстро и удобно. от варки мелких креветок я недавно отошла. Не забыть полить лимонным соком.

Олеся, https://otvet.mail.ru/question/60283782

Покупаем королевские креветки не очищенные (дороговато, но иногда позволяем себе). В соленую воду (даже пересоленую) положить пучок сухого укропа (если нет, то можно семена укропа завязаные в узелок – в бинт, капрон) высыпать креветки, перед вторым закипанием добавить соевый соус(примерно 1/3 стакана) и лимон порезаный кольцами. Варить после закипания минут 10, т.к. креветки большие и нужно их проварить хорошо. Готовые креветки выложить в салатник и еще полить соевым соусом-2-3 ст. л. и выжать 1/2 лимона. Перемешать и наслаждаться вкусом! Если кто-то не любит соевый соус, то тогда сделать без него.

NOOTA , http://forum.say7.info/topic9434.html

Для того чтобы приготовить это морское чудо, стоит правильно и медленно его разморозить. Если на этом этапе допустить ошибку, то все превратиться в однородную массу, мало напоминающую первоначальных креветок. Замороженные морские раки переложить в холодильник. Они немного подтают, после этого налить воды около 30 градусов в кастрюлю. Ни в коем случае не снимать упаковку.

Рецепты для микроволновки - это настоящая находка для хозяек. Креветки получаются необычайно нежные, мягкие. С более насыщенным вкусом, чем на газовой плите. Для членистоногих нужно сделать соус. Для этого желательно смешать соевый сироп с водой.

Используя посуду для микроволновой печи, выложить в нее креветки. Залить их полученным соусом. Главная особенность креветок для СВЧ печи должен быть их равномерный цвет, если есть пятна, сварить на плите.

Перед тем как приготовить креветки в микроволновке, посолить, заправить приправами по вкусу. Поставить раков в печь на четыре минуты. Мощность будет максимальной. Остановить таймер по истечении времени.

Вытащить членистоногих, аккуратно смешать руками. Снова полить небольшим количеством соуса, посолить. Поставить креветки в микроволновую печь на две – три минутки. Вынуть морских раков, вся вода, что осталась, сливается. И кисточкой с лимоном обмазываются все креветки.

Для соуса можно использовать готовые варианты, их продают в магазине специально для креветок. Сделать соус можно самостоятельно, например, смешав майонез и кетчуп. Или майонез и несколько долек чеснока. Подать креветки с соусом.

Креветки – всеми любимый, вкусный и полезный морепродукт. Самое главное их преимущество – простота в приготовлении.

Креветки бывают тепловодные (тигровые и королевские креветки) и холодноводные (атлантические). Считается, что холодноводные полезнее тепловодных, но по размеру холодноводные меньше.

Правильно сваренные креветки просто таят во рту, а переваренное мясо жуется, как резина. Поэтому важно не переварить креветки. Рекомендуется варить тигровые и королевские креветки 2,5 – 3 мин., атлантические – около 2-х мин.


Как варить замороженные креветки?
Креветки пересыпать в дуршлаг. Проточной водой смыть лёд и мусор. В кастрюлю налить воды объёмом в 2,5 раза больше, чем креветок. Опустить креветки в кипящую подсоленную воду, добавить сок половины лимона. Свежемороженые креветки варить 5-7 мин., варено-мороженые – 3 мин.

Как варить креветки в микроволновой печи? Полкило замороженных креветок поместить в чашку для микроволновой печи. Залить креветки водой, посолить и добавить лавровый лист. Поставить в печь и варить 10 мин. на максимальной мощности. Затем воду слить.

Или же можно предварительно разморозить креветки и просто подогреть в микроволновке 2 мин.

Как жарить креветки? В разогретую сковороду налить оливкового масла, добавить 3-4 нарезанных зубчика чеснока, поджарить. Добавить полкило креветок и жарить: мелкие – около 4мин., крупные и не варёные – около 7мин.


Как варить креветки к пиву?
Купить 1 кг варено-мороженых креветок. Пятилитровую кастрюлю заполняем водой на 2/3. Добавить 15 шт. гвоздики, 4 шт. лаврового листа, 10 шт. перца черного горошком, крупнонарезанную половину лимона, разрезанную напополам головку чеснока, 6 ст. ложек томатной пасты и соль по вкусу. После закипания, добавить креветки, варить 10 мин. Затем откинуть креветки на дуршлаг. Положив их в пиалу, можно заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Креветки подаются, украшенные зеленью или дольками лимона. Также можно окунать их в соусы, например, в соевый.

Множество способов приготовления, а главное простота и быстрота готовки делает креветки одним из самых любимых и востребованных морепродуктов.

Loading...Loading...