Калорийность Арахис в кокосовом соке. Химический состав и пищевая ценность

Любимое многими лакомство - арахис в кокосовой глазури. Но не все задумываются, насколько этот десерт полезен или вреден.

Какова польза арахиса?

Польза арахиса заключается в большом содержании белка, полезного жира и витаминов. Все питательные вещества отлично усваиваются организмом и оказывают на него положительное влияние. Белки идут на строительство мышц, жиры растительные снижают уровень плохого холестерина, витамины повышают свертываемость крови, питают важные органы, улучшают память и зрение, клетчатка нормализует работу ЖКТ.

Благодаря этим свойствам, распространен в питании людей, заботящихся о своем здоровье и внешнем виде. Также врачи назначают его ослабленным больным для скорейшего восстановления организма.

Следует учитывать, что полезные свойства ореха сохраняются только в свежем виде. В жареном полезные жиры замещаются вредными канцерогенами, а витамины разрушаются.

Как на сковороде?

Чтобы сохранить пользу, арахис обжаривается лишь слегка. Сковородка ставится на медленный огонь, нужно помешивать орехи раз в 5 минут, не нужно накрывать крышкой. Таким образом подсушивается арахис, свойства при этом не теряются. Наоборот, количество полезных полифенолов увеличивается на четверть, а они имеют антиоксидантное свойство.

На сковороде, если он в скорлупе? Обжарка орехов в скорлупе тоже возможна, но это займет намного больше времени. Удобней поместить орехи в духовку, там они без помешивания хорошо просушатся.

Какой вред от арахиса?

Употребление арахиса полезно лишь в ограниченном количестве, ведь это высококалорийный продукт. Суточная норма потребления для здорового человека - 50-100 г, при этом в 100 г арахиса - 550 калорий. Поэтому полным людям противопоказан арахис, калории лишние ни к чему. Если человек на диете и считает калории, то употребление возможно в рамках нормы - 30 г.

Кому можно арахис в кокосовой глазури?

Он предназначен для активных детей. У них очень быстрый обмен веществ. Для их здорового роста и восстановления сил нужны белок, жиры и витамины, содержащиеся в арахисе. Арахис в кокосовой глазури - отличный перекус, но им не стоит Чрезмерное употребление не пойдет на пользу ребенку.

Взрослым арахис в кокосовой глазури можно в очень ограниченном количестве, лучше есть его без глазури. Всего 100 грамм десерта по калориям сопоставимо с полноценным приемом пищи. Лучше всего употреблять арахис в составе блюд: мясных, овощных или десертов.

Как выбирать и хранить арахис?

Выбирая между орехом в скорлупе и без, стоит исходить из применения. Если для непосредственного употребления - в скорлупе, так процесс затянется и съедено будет меньше. Если для приготовления блюд - очищенный. В очищенном виде понятно, какое качество у арахиса, а в скорлупе может попасться пересушенный или недозрелый.

Перед употреблением нужно обязательно мыть продукт. Затем подсушивать на сковороде или в духовке. Специалисты утверждают, что в таком виде он полезней. Хранить арахис стоит в прохладном темном месте, желательно в холодильнике. Срок хранения зависит от температуры. Если арахис начал горчить, значит, он испортился, и его употребление вредно для здоровья.

Хранение арахиса в виде арахисовой пасты - хорошая идея для дисциплинированных людей. Если в пасту добавить мед и сухофрукты, получится витаминный, но очень калорийный утренний десерт. Такая вкуснота с утра зарядит хорошим настроением и наполнит витаминами. Рекомендуется детям и взрослым по 1 ст. л. в день.

Любой продукт имеет полезные и вредные свойства. При умеренном потреблении и наблюдении за реакцией организма нежелательных последствий быть не должно. Исключение - индивидуальная непереносимость. Для крепкого здоровья рацион должен быть разнообразным. В ограниченных количествах можно есть все.

Арахис в кокосовом соке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 28,7 %, витамином E - 52,7 %, витамином PP - 88 %, калием - 23,5 %, магнием - 71,5 %, фосфором - 48,1 %

Чем полезен Арахис в кокосовом соке

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Орех – популярный элемент различных сладостей. В его составе много полезных витаминов и минералов. Арахис в кокосовой глазури, калорийность готового продукта составляет 549,06 ккал, может использоваться в качестве вкусного десерта. Употребление продукта должно быть ограниченным, поскольку лакомство содержит высокую энергетическую ценность. Арахис в кокосе обладает специфическими вкусовыми характеристиками. Рецепт невероятно прост, поэтому с ним вполне может справиться каждая хозяйка.

Арахис и кокос — сладкая парочка

Для любителей арахиса и кокоса будет кстати Арахис в глазури, рецепт которого не будет трудным даже для начинающих кулинаров. Кокосовый аромат в рамках этого рецепта придаст кокосовое молоко или сливки, которые без проблем можно купить в банках, в любом.

Арахис в кокосовом молоке — вкусный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты:

  • 560 г арахиса;
  • 90 мл кокосового молока;
  • 230 г сахарной пудры;
  • 130 г сахара.

Приготовление

  1. В процессе приготовления можно использовать жареный вариант продукта или купить сырой (в таком случае до такого состояния его придется довести самостоятельно). Побеспокойтесь о том, чтобы очистить плоды от внешней красной кожуры. Глазурь готовится посредством смешивания кокосового молока и сахара. Следует оставить ее на небольшой период для загустения. Глазурь можно будет использовать только после того, как она слегка остынет.
  2. Далее необходимо полученным составом равномерно полить арахис. Для улучшения вкусовых свойств дополнительно необходимо посыпать полученный продукт сахарной пудрой.

Арахис в карамели

Состав

  • 270 г жаренного арахиса;
  • 55 г сахарного песка;
  • 35 мл воды;
  • 115 г сахарной пудры;
  • 25 г кокосовой стружки.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления необходимо смешать сахар с кокосовой стружкой. Если вы приобрели сырые орешки, то их необходимо слегка обжарить на сковороде.
  2. Только после этого можно приступить к их смешиванию с сиропом. Для его приготовления необходимо смешать сахар с водой и довести состав до кипения.
  3. Плоды следует поливать им щедро и дополнительно засыпать сахарной пудрой. Следует добиться того, чтобы поверхность была укрыта им равномерно.

Арахис в шоколаде, калорийность которого еще выше, готовиться по аналогичному рецепту. Однако, вместо сиропа используется расплавленный на водяной бане шоколад.

Арахис в кокосовом соке

Состав

  • 640 г арахиса;
  • 130 г крахмала;
  • 310 г сахара;
  • 230 мл масла из кокоса.

Приготовление

  1. Перед приготовлением крахмал должен прогреться в микроволновой печи на максимальной мощности в течение двух минут. В последствие удастся не допустить сырой привкус блюда.
  2. Сахар добавляется в молоко. Состав необходимо немного проварить на маленьком огне до момента загустения.
  3. Использовать для блюда можно только обжаренные орешки. Их заливают сиропом, а затем небольшими порциями подмешивают крахмал. После смешивания всех ингредиентов орешки выкладываются на решетку.
  4. Далее необходимо подождать, пока глазурь станет твердой.

Посредством простых рецептов можно приготовить вкусный десерт, который сохранит в себе все полезные свойства земляного ореха. Он гарантированно придется по вкусу каждому члену вашей семьи или гостям.

Самовывоз производится по адресу Невский проспект дом 51 (Метро Маяковская).

Стоимость доставки: 0 рублей

Вариант 2: Курьером

Для заказов больше 2 500 рублей - доставка 0 рублей

Для заказов меньше 2 500 рублей - доставка 250 рублей

Стоимость доставки зависит от суммы заказа

Для заказов больше 950 рублей - доставка 0 рублей

Для заказов меньше 950 рублей - доставка 135 рублей

Стоимость доставки зависит от суммы заказа

Для заказов больше 950 рублей - доставка 0 рублей

Для заказов меньше 950 рублей - доставка 135 рублей

Вариант 5: Пункт выдачи м. Комендантский проспект(доставка 1 - 2 дня) от 950 рублей бесплатно

Пр. Авиаконструкторов д. 2, 2 этаж, павильон 37. Подробно прочитайте

Стоимость доставки зависит от суммы заказа

Для заказов больше 950 рублей - доставка 0 рублей

Для заказов меньше 950 рублей - доставка 135 рублей

Вариант 6: Пункт выдачи м. Улица Дыбенко(1 - 2 дня) от 950 рублей бесплатно

Ул. Дыбенко, д. 25, этаж 2, павильон 16Н. Подробно прочитайте

Стоимость доставки зависит от суммы заказа

Для заказов больше 950 рублей - доставка 0 рублей

Для заказов меньше 950 рублей - доставка 135 рублей

Стоимость доставки зависит от суммы заказа

Для заказов больше 950 рублей - доставка 0 рублей

Для заказов меньше 950 рублей - доставка 135 рублей

Стоимость доставки зависит от суммы заказа

Для заказов больше 950 рублей - доставка 0 рублей

Для заказов меньше 950 рублей - доставка 135 рублей

Стоимость доставки зависит от суммы заказа

Для заказов больше 950 рублей - доставка 0 рублей

Для заказов меньше 950 рублей - доставка 135 рублей

Стоимость доставки зависит от суммы заказа

Для заказов больше 950 рублей - доставка 0 рублей

Для заказов меньше 950 рублей - доставка 135 рублей

Стоимость доставки зависит от суммы заказа

Для заказов больше 950 рублей - доставка 0 рублей

Для заказов меньше 950 рублей - доставка 135 рублей

Стоимость доставки зависит от суммы заказа

Для заказов больше 950 рублей - доставка 0 рублей

Для заказов меньше 950 рублей - доставка 135 рублей

Стоимость доставки зависит от суммы заказа

Для заказов больше 950 рублей - доставка 0 рублей

Для заказов меньше 950 рублей - доставка 135 рублей

Стоимость доставки зависит от суммы заказа

Для заказов больше 950 рублей - доставка 0 рублей

Для заказов меньше 950 рублей - доставка 135 рублей

Стоимость доставки зависит от суммы заказа

Для заказов больше 950 рублей - доставка 0 рублей

Для заказов меньше 950 рублей - доставка 135 рублей

Стоимость доставки зависит от суммы заказа

Для заказов больше 950 рублей - доставка 0 рублей

Для заказов меньше 950 рублей - доставка 135 рублей

Вариант 17: Пункт выдачи м. Рыбацкое(1 - 2 дня) от 950 рублей бесплатно

ТЦ Диана, ул. Караваевская, д. 24, к. 1, 2-ой этаж. Подробно прочитайте

Loading...Loading...