Среди огромного многообразия рецептов приготовления пирогов из готового слоеного теста особой популярностью пользуются вариации на творожную тему. Такие изделия получаются не только божественно вкусными, но и чрезвычайно полезными, учитывая питательную ценность творога.
Сладкий пирог из слоеного дрожжевого теста с творогом
Ингредиенты:
- (дрожжевое) – 495 г;
- мука – 35 г;
- творог (сухой) – 445 г;
- отборные яйца – 2 шт.;
- сахарная пудра – 110 г;
- изюм без косточек – 110 г;
- сахар ванильный – 20 г.
Приготовление
Чтобы приготовить слоеный творожный пирог, перетираем творог с сахарным песком, ванильным сахаром и желтками, после чего вмешиваем промытый и распаренный изюм и вводим взбитые до плотной и густой пены яичные белки.
На припыленной мукой поверхности немного раскатываем размороженный пласт слоеного теста и распределяем равномерно сверху приготовленную творожную начинку. Теперь сворачиваем пласт рулетом, защипываем хорошенько края и накалываем изделие вилкой сверху по всему периметру. Осталось только смазать пирог яичным желтком и довести его до готовности и румяности в прогретой до 185 градусов духовке. Для этого потребуется примерно тридцать-тридцать пять минут.
Открытый пирог с творогом из слоеного бездрожжевого теста
Ингредиенты:
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 320 г;
- мука – 25 г;
- творог зернистый – 320 г;
- отборные яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 70 г;
- лимон – 80 г;
- изюм без косточек – 1 горсть;
- сметана – 90 г.
Приготовление
Приступая к приготовлению пирога, достаем размораживаться тесто и запариваем промытый изюм подогретой водичкой. В это время займемся непосредственно творожной начинкой. Зернистый творог растираем в миске с сахарными кристаллами, после чего вмешиваем сметану, вбиваем два яйца, добавляем цедру половинки среднего лимона и вливаем немного сока с цитруса. Еще раз массу хорошенько перемешиваем и закладываем распаренный и обсушенный немного изюм.
Теперь раскатываем при помощи скалки тесто слоеное бездрожжевое, припылив в это время поверхность мукой, после чего при помощи все той же скалки перемещаем пласт в промасленную форму, подходящую для духовки. Оформляем при этом бортики высотой до трех сантиметров, накалываем тесто по всему периметру вилкой и выкладываем на него подготовленную шелковистую творожную массу.
Для выпекания изделия необходимо заранее прогреть до 185 градусов духовку и поместить в нее заготовку на сорок пять минут. Минут за десять до завершения процесса при помощи вилки нарушаем целостность творожной поверхности и даем немного подпечься полученным бугоркам. Получим в результате эффектную рельефную поверхность пирога.
Несладкий пирог из слоеного теста с зеленью и творогом
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 320 г;
- мука – 25 г;
- творог зернистый – 620 г;
- отборные яйца – 2 шт.;
- – 190 г;
- перец молотый черный и крупная морская соль – по вкусу;
- зелень свежая нарубленная на свой выбор – 1 горсть.
Приготовление
Несладкие пироги из слоеного теста можно испечь с мясом или грибами, а мы в данном случае сделаем кушанье с творогом и зеленью. Получится не менее вкусно и аппетитно.
Итак, пока размораживается тесто, займемся начинкой. Растираем творог хорошенько, добавляем соль морскую, перец и мелко нарубленную зелень, вбиваем также яйца и еще раз тщательно перемешиваем.
Раскатанный слоеный пласт также как и в предыдущем случае располагаем в форме для выпечки, накалываем его по всему периметру и выкладываем сверху творожное наполнение. Сверху распределяем тонкие пластины плавленого сыра, подворачиваем по бокам бортики наверх, а из остатков теста вырезаем произвольные или фигурные ломтики из теста и выкладываем их сверху.
Подрумянится такой пирог быстро. Уже через сорок минут пребывания в духовке он пропечется и станет аппетитным и ароматным.
Всем привет! Сегодня у меня еще один пошаговый фото рецепт несладкой выпечки, это вкусный пирог из готового бездрожжевого слоеного теста с сыром и творогом, одним словом, ленивые хачапури 😉
Для рецепта слоеного сырного пирога с творогом понадобятся:
- Слоеное тесто – 1 упаковка 500 г,
- Творог 350 г,
- Сыр – 350 г,
- Яйцо – 3 шт.,
- Масло сливочное – 70 г,
- Соль – щепотка,
- Специи и зелень – по вкусу и по желанию,
Для смазки пирога:
- Желток – 1 шт.,
- Масло растительное – 1 столовая ложка.
Как приготовить пирог из готового слоеного теста с творогом и сыром
Приготовим сначала начинку для быстрого слоеного пирога с творогом и сыром. Для этого твердый сыр натереть на терке, у меня был мягкий слабо соленый адыгейский сыр, я его размяла руками. Сыр смешать с творогом, добавить кусочек размягченного сливочного масла, соль, по желанию специи и зелень. Творожно – сырную начинку для ленивого пирога из слоеного теста хорошо вымешать.
Оттаявшее без дрожжевое слоеное тесто разделить на две части. У меня было две квадратных пластины замороженного теста, каждую я сначала скатала в шарик, а потом раскатала из них тонкие лепешки. Одну слоеную лепешку мне захотелось сделать круглой, другую - прямоугольной формы.
Распределив равномерно начинку из творога и сыра по слоеному тесту, сформовать открытые сырные пироги или ленивые хачапури.
Для смазывания пирога взбивается желток с растительным маслом, этой желточной смесью при помощи кисточки смазываются быстрые слоеные пироги.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пироги из слоеного теста с творогом и сыром до золотистой корочки.
Ленивые слоеные хачапури подавать в теплом или холодном виде к первым блюдам или со сладким чаем для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого.
Приятного аппетита вам желает хозяйка Анюта
Еще один рецепт выпечки из готового слоеного теста с видео канала Ютуб
Курник из слоеного теста
от Антона Ершова
Для слоеного пирога с курицей понадобятся:
- Слоеное тесто,
- Бедра куриные,
- Вареный картофель,
- Сливочное масло,
- Репчатый лук,
- Тимьян,
- Чеснок,
- Яйцо.
Пирог из слоеного теста с творогом можно приготовить за максимально короткое время. Такая прекрасная выпечка сможет выручить перед неожиданным приходом гостей либо при желании порадовать себя и близких вкусным десертом, но при этом, полном отсутствии времени на длительный процесс приготовления замысловатых пирогов.
Открытый пирог из слоеного дрожжевого теста с творогом
Этот рецепт открытого слоеного пирога с творогом прекрасно дополняется свежим лимонным вкусом.
Пошаговое приготовление открытого слоеного пирога:
- Сначала необходимо заняться подготовкой изюма, который тщательно перебирается, затем промывается и заливается кипятком. Отставить изюм с горячей водой в сторону и приступить к подготовке начинки;
- Подготовленный творог нужно растереть вместе с сахаром до образования массу с минимальной зернистостью;
- Добавить к творогу сметану и снова очень тщательно все перемешать;
- Затем вбить подготовленные куриные яйца и снова все смешать до образования абсолютно однородной массы;
- С половины одного лимона снять осторожно цедру, которая должна быть очень мелко и добавить в сметано-творожную смесь. Также одновременно с этим добавить в смесь лимонный концентрат и все вместе перемешать;
- С изюма слить всю воду до последней капли и также набухший продукт добавить в подготавливаемую начинку;
- Очень тщательно перемешать всю начинку;
- Приобретенное в магазине тесто необходимо разморозить, а затем раскатать в округлый пласт, толщина которого должна составить не менее 3 мм. При раскатывании стоит ориентироваться на размеры формы. С помощью скалки подготовленны1й пласт переносится в форму, при этом обязательно необходимо сформировать бортики, высота которых составит не менее 3 см;
- Поверхность пласта обязательно нужно проколоть вилкой, для того чтобы в процессе выпекания не образовались пузырьки;
- Равномерно разложить начинку по пласту. Хорошо разровнять и отправить в предварительно нагретую до 180˚С духовку;
- Время выпекания пирога в духовом шкафу должно длиться не более 45 минут.
- это сытное и достаточно простое блюдо, которое можно готовить каждый день.
Диетические котлеты из индейки - лучшее блюдо для детского питания. Котлетки получатся нежными и сочными, наши рецепты.
Соуса для шашлыка от классического до пряного с грузинскими нотками.
Слоеный пирог из бездрожжевого теста с творогом и цукатами
Пирог, приготовленный по предложенному рецепту, получается вкусным, сочным, наполненным, обладающим притягательным ароматом. Здесь потребуются следующие составляющие:
- слоеное бездрожжевое тесто – ½ кг;
- творог 9%-ный – ½ кг;
- сахар (можно сахарный песок) – пять столовых ложек;
- маленькая щепотка соли;
- ванилин – одна чайная ложка;
- куриные яйца – три штуки;
- цукаты – десять штук;
- сливочное масло, предварительно оставленное в комнатных условиях – 20 грамм.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Калорийность – 259 ккал.
Процесс приготовления вкусного десерта в этапах:
Закусочный пирог из готового теста с творогом и зеленью
Этот рецепт поможет решить проблему с недостатком закусок на праздничном столе. К тому же, процесс приготовления займет совсем немного времени. Для этого потребуется:
- бездрожжевое слоеное тесто – 250 грамм;
- творог 9%-ный – 200 грамм;
- сметана (жирность – 15%) – 200 грамм;
- свежие яйца (куриные) – четыре штуки;
- любой твердый сыр – 100 грамм;
- масло оливковое – одна столовая ложка;
- по небольшой щепотке черного молотого перца и морской соли;
- свежая зелень – небольшой пучок.
Время приготовления – 45 минут.
Калорийность – 260 ккал.
Этапы приготовления несладкого пирога:
- В первую очередь необходимо включить духовку для нагревания. Оптимальная температура - 190˚С;
- Тесто разморозить и сформировать из него пласт, подходящий для подготовленной округлой формы. Обязательно нужно сформировать бортики высотой в 2 см;
- Творог поместить в чашу блендера и тщательно измельчить;
- Твердый сыр измельчить с помощью терки (желательно крупной);
- В отдельной емкости смешать куриные яйца с перцем и солью и взбить с помощью миксера до получения смеси однородного состава;
- Добавить к яичной смеси измельченный творог, большую часть тертого твердого сыра и сметану. Снова взбить весь состав с помощью миксера;
- Зелень вымыть, хорошо просушить, измельчить с помощью острого ножа. Добавить к взбитой начинке и хорошо перемешать;
- Вылить весь состав на подготовленный в форме пласт из теста и отправить в духовку на 15 минут;
- По истечении этого времени достать форму, присыпать поверхность оставшимся количеством твердого сыра и снова отправить в духовку на 15 минут.
Пирог из слоеного теста с творогом можно приготовить в сладком варианте в качестве десерта, а можно приготовить и несладкую закуску, которая может стать отличным вариантом для любого праздничного стола или десерта.
Важным достоинством такого варианта является то, что время для приготовления потребуется минимальное количество, а вот результат порадует своей легкостью и прекрасными вкусовыми качествами.
Если вы не представляете душевного чаепития без плитки шоколада, сладких маффинов и кусочка пирога, то можете либо это всё купить в магазине, либо приготовить самостоятельно на своей кухне. В первом случае, будет красиво и вкусно. Но при этом в таких сладостях не будет души. Вы не видели, как кондитер замешивал тесто, как беспокоился, подойдёт ли оно, как потом лепил руками витиеватые фигурки для пирога и с нетерпением ждал, чтобы снять пробу. Скорее всего, весь процесс выполнила машина. Домашняя выпечка – это не безликий конвейер, это самый что ни на есть творческий процесс сродни живописи или музыке: так же, как взяв обычные краски, можно получить необычной красоты картину, из доступных продуктов тоже можно сделать шедевр, например, слоеный пирог с творогом «Улитка». Я хочу предложить вам один из простейших вариантов этой выпечки, потому что для неё не нужно отдельно замешивать тесто или смешивать компоненты, идущие в начинку. Возьмём уже готовое слоёное бездрожжевое тесто, сладкую творожную массу и получим великолепный пирог к чаю.
Ингредиенты:
- готовое слоёное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
- творожная масса (у меня была с курагой) – 1 пачка;
- сметана – 2 столовые ложки;
- сливочное масло – 1 чайная ложка + немного для смазывания формы;
- яйцо – 1 шт.
Как приготовить слоеный пирог с творогом:
Как понимаете, если решите печь пирог из , а также взять не готовую творожную массу, а творог, то список ингредиентов значительно увеличится, как, впрочем, и время, затраченное на неё.
Размораживаем тесто. Для этого дополнительно ничего делать не нужно, достаточно выложить его из морозильника на стол и оставить на минут 40. Когда тесто стало мягким и хорошо поддающимся раскатке, включаем разогреваться духовой шкаф на температуру 250 градусов и занимаемся слоёной основой для пирога. Пласты буквально по пару раз раскатываем в одном направлении и разрезаем пополам. Получившиеся полоски осторожно, чтобы не разорвать, растягиваем по ширине.
Для начинки смешиваем сладкую творожную массу, сметану и растопленное масло.
Если вам после того, как её перемешали, не хватило сочности, добавьте ещё ложку сметаны. Выкладываем начинку на середину полоски и защипываем края.
Если вы плохо это сделаете, то творог окажется не внутри пирога, а снаружи.
Форму смазываем сливочным маслом и кладём в неё слоёно-творожную колбаску в форме улитки.
Так же поступаем с другими полосками. Соединяем их между собой, просто защипнув концы.
В небольшой миске разбалтываем яйцо, смазываем им пирог.
Ставим его в горячий духовой шкаф. 20 минут при температуре 200 градусов хватит, чтобы он приготовился. Не пересушите. Важно тесту дать остаться мягким и воздушным, а начинке – сочной и нежной.
Я подала его семье к чаю с пылу с жару, побоялась, что в остывшем виде он будет невкусным. Но стоит отдать должное этой выпечке, и холодной слоеная улитка тоже была бесподобна.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана.