Часто нужно приготовить что-то на скорую руку, побаловать домашних сытной выпечкой или поставить гостям на стол вкусное угощение к чаю. Есть у меня один проверенный рецепт , который всегда выручает, когда гости на пороге. Это пирог из слоеного теста с рыбными консервами. Конечно же, для пирога у меня всегда есть в морозилке.
Кроме рыбных консервов, кстати, в такой пирог можно добавить все, что угодно — мясо, печень, картофель с жареным луком, рис с яйцом, и так далее.
Итак, готовим быстрый рыбный пирог на скорую руку.
Ингредиенты для пирога с рыбными консервами:
- 1 лист бездрожжевого теста (500 г)
- 1 банка рыбных консервов в масле
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 яйцо
- сливочное масло – 1 ст.л.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами — пошаговое приготовление
Для приготовление пирога с рыбой нужно заранее разморозить.
Для этого выложите его на присыпанный мукой стол, накройте чистым полотенцем и оставьте до полного оттаивания.
С рыбных консервов слить масло (или жидкость), из кусочков рыбы вынуть хребты, а сами кусочки разломать вилкой. Можно их также размять, тогда начинка будет более мягкой.
Лук нашинковать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Потушить овощи в небольшом количестве сливочного масла (можно использовать и растительное, но на сливочном вкуснее).
Смешать рыбу, лук с морковью и специи. Начинка для пирога из слоеного теста с рыбными консервами готова!
Размороженный пласт слоеного теста раскатать. Посередине выложить начинку из рыбных консервов.
Подвернуть тесто с двух сторон, как показано на фото.
Оставшуюся часть теста с двух сторон нарезать полосками.
И завернуть пирог из слоеного теста с рыбными консервами косичкой, как на фото.
Взбить яйцо вилкой и смазать поверхность рыбного пирога при помощи кисточки.
Духовку разогреть до 180 гр. Пирог выложить на пергаментную бумагу и отправить в духовку.
В последнее время моим любимым видом теста стало слоеное тесто, из которого любая выпечка получается невероятно пышной, вкусной и красивой. Тем более что тесто такое стоит совсем недорого, а приготовить из него можно все, что угодно нашему желудку. Одна из начинок, любимая моими домочадцами, — это . Вот из нее-то мы и будем сегодня творить кулинарный шедевр в виде пирожков-улиток. Делаются такие пирожки довольно-таки легко (если, конечно, не лениться), а съедаются просто молниеносно.
Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт
Итак, запасаемся следующими продуктами:
Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт
баночка консервов рыбных (у меня сайра) в масле или собственном соку
репчатый лук
полстакана риса
перец молотый
соль
полкило слоеного теста
яйцо
немного муки и маргарина
Продукты приготовили и купили, приступаем к сотворению пирожков из готового слоеного теста по фото рецепту по шагам подробно:
Готовим начинку. Обжариваем на маргарине измельченный лук (каждый измельчает по вкусу, мы же любим очень мелко).
Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт
Открываем баночку с консервами и из каждого кусочка рыбы устраняем косточки (а то как-то не очень приятно, когда они хрустят на зубах).
Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт
До готовности отвариваем рис и откидываем его на дуршлаг (или сито). Рыбу тщательно разминаем вилкой.
Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт
Смешиваем в чашке рис, рыбу, обжаренный лук, приправляем перцем с солью, и перемешиваем.
Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт
Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт
Делаем пирожки. За время, пока мы готовили начинку для наших пирожков, слоеное тесто уже потихоньку оттаяло и поднялось. У меня в упаковке тесто прямоугольной формы, сложенное пополам. Делим его на 2 квадрата, каждый из них тонко раскатываем в прямоугольник и по узкой стороне нарезаем на полоски сантиметров 6 шириной. Не забываем стол присыпать слегка мукой – так тесто легче раскатывается.
Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт
По центру полосок дорожкой выкладываем начинку и аккуратно защипываем края теста, формируя «колбаски».
Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт
Затем каждую «колбаску» сворачиваем внутрь швом спиралькой (улиткой).
Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт
Раскладываем наши пирожки-улитки на противне, смазываем смешанным с небольшим количеством масла растительного яйцом и в духовом шкафу (220°C) выпекаем около 25 минут.
Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт
Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт
Такие пирожки из нежнейшего слоеного теста получаются невероятно мягкими и красивыми.
Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт
Они просто бесподобны как на вид, так и на вкус!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я предлагаю вам приготовить замечательный пирог из слоеного теста с рыбными консервами, который можно подать в качестве основного блюда к ужину или как закуску на праздничный стол. Вы не представляете, насколько это вкусно, а главное быстро. Но попробовав однажды это блюдо, вы будете его готовить достаточно часто, я это знаю по собственному опыту. Тем более, что для его приготовления не нужно особых затрат ни временных ни финансовых, продукты абсолютно доступные и простые, а с технологическими процессами справится даже школьник.
Дело в том, что этот рецепт я нашла в старой маминой записной книжке, и я вспомнила, что иногда она готовила такую закуску. Но не так часто, как бы нам хотелось, потому, что для этого нужно было долго возиться с приготовлением настоящего . Я же решила, упростить себе задачу, благо сейчас легко можно купить в магазине любое тесто в замороженном виде. Таким образом, время на приготовление этой замечательной закуски у меня сократилось буквально в несколько раз. Посудите сами, на подготовительные процессы, чтобы приготовить начинку и раскатать готовое тесто нужно от силы 5-10 минут, и сам процесс выпечки занимает 25-30 минут. Вот, произведя нехитрые математические расчеты, получаем, что в течение часа можно поставит на стол такой петитный рыбный пирог и побаловать себя и своих домочадцев сытным, оригинальным вкусом.
А достигается это благодаря простой, но очень интересной начинке из сырого картофеля, рыбной консервы и заливке из твердого сыра и куриных яиц. В результате выпечки у нас получается пирог с хрустящим тестом и сочной начинкой из картофеля и рыбы под сырной корочкой.
Ингредиенты:
- консерва рыбная (сайра, горбуша, тунец) - 1 банка
- тесто листовое (слоеное) - 500 г
- клубни картофеля - 5-6 шт.
- твердый сыр - 100 г
- куриные яйца - 2 шт.
- соль, специи
Как приготовить с фото пошагово
Достаем из морозильной камеры тесто и полностью размораживаем. А пока займемся начинкой.
Очищаем клубни картофеля, промываем, подсушиваем салфеткой и нарезаем тонкими слайсами.
Далее измельчаем твердый сыр на крупной терке и смешиваем с солью.
Рыбные консервы достаем из банки, разминаем вилкой.
Теперь раскатываем тесто, очень осторожно и только в одном направлении и выкладываем его на смазанный маслом противень. Накаливаем вилкой.
Теперь поверх него кладём рыбку, и равномерно распределяем по всему тесту.
Далее выкладываем слой из картофельных слайсов.
Заливаем картофель яично сырной заливкой.
Ставим противень в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут. Как только увидим румяную корочку, то можно доставать пирог и подавать к столу.
Также несложно и вкусно можно приготовить и
Просто и быстро готовится выпечка с консервированной рыбой, особенно если взять не тяжелое дрожжевое, а более легкое слоеное тесто. Нежный и вкусный слоеный пирог с рыбными консервами имеет аппетитную хрустящую корочку. Он может быть картофельным и рисовым.
Слоеный пирог с рыбными консервами, картофелем или рисом готовится быстро
Ингредиенты
Тесто слоеное 500 граммов Картофель 4 штук(и) Сайра в масле (консервированная) 1 банка Лук репчатый 1 штук(и) Масло сливочное несоленое 30 граммов Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
- Количество порций: 8
- Время подготовки: 50 минут
- Время приготовления: 40 минут
Слоеный пирог с рыбными консервами и картофелем
Картофель в качестве второго компонента к рыбной начинке – традиционный вариант для русской кухни. Вместо сайры можно взять любую консервированную рыбу. Если планируется небольшой пирог из слоеного теста с рыбными консервами, количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.
Как готовить:
Сварить картофель и полностью его осудить. Нарезать на тонкие кружочки толщиной не более 3 мм. Луковицу нашинковать кубикам или полукольцами и обжарить на растительном масле. Из рыбы вынуть крупные косточки, размять с соком.
Разделить тесто на 2/3, из большей пластины раскатать тонкую лепешку по размеру формы для запекания. Толщина лепешки не более ½ см. Форму обтереть салфеткой, смоченной в растительном масле. Аккуратно перенеси тестяной пласт. Распределить по всей поверхности сначала картофельные ломтики, затем обжаренный лук, потом рыбную начинку. В центр положить кусочек сливочного масла.
Оставшееся тесто раскатать так же тонко, накрыть начинку и защипать края. Сделать разрез ножом в центре пирога или наколоть его в нескольких местах вилкой. Отправить в разогретую до 180°С духовку, печь до подрумянивания корочки 35-40 минут. В зависимости от особенностей духовки время приготовления или температуру выпекания можно увеличить.
Слоеный пирог с рыбными консервами и рисом
Начинка этого пирога включает три основных компонента: рыбу, отварной рис и яйца. Получается нежная и сытная начинка, которая удачно сочетается с хрустящим слоеным тестом. Приведенный рецепт слоеного пирога с рыбными консервами позволяет приготовить блюдо для небольшой семьи. Для большой компании нужно увеличить количество ингредиентов в два раза.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста;
- 1 б. любой консервированной рыбы;
- 1 луковица;
- 1 ст. белого отваренного риса;
- 3 вареных яйца;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. растительного масла.
Как готовить:
Яйца мелко нарезать. Луковицу обжарить на 1 ст. л. растительного масла до прозрачности. Рыбу размять, удалив кости и слив жидкость. Соединить рис с яйцами и растопленным сливочным маслом.
Раскатать два пласта теста в лепешки толщиной ½ см. Остатками масла смазать форму, перенести туда первую лепешку. Разложить начинку в такой последовательности: рис с яйцом, лук, рыба. Накрыть вторым тестяным пластом, соединить края, наколоть вилкой в 5-6 местах. Выпекать 35 мин. при температуре от 180° до 200°С.
Выпечка из слоеного теста с консервированной рыбой получается вкусной и сытной. Подавать пироги можно и теплыми, и холодными к чаю или кофе.