Самый вкусный турецкий кофе. Турецкое кофе. История легендарного напитка. Нелегкая доля турецкой невесты

Рецепты щи

Рецепт приготовления вкусных щей в мультиварке с курицей из свежей капусты, а также варианты приготовления блюда, пошаговые фото и видео-рекомендации.

1 ч 10 мин

42,7 ккал

5/5 (2)

Всем известные старорусские щи сегодня легко, просто, а главное, вкусно можно приготовить с помощью современного волшебного горшочка – мультиварки. Замечательные щи получаются из самых доступных продуктов.

Мне очень нравится этот рецепт щей из свежей капусты с курицей. Подойдет любая ее часть. В моем случае это куриная грудка, но лучше, конечно, если это будет кусочек молоденькой домашней курочки. Если курочка магазинная – не беда, тоже получается очень вкусно, проверено на близких людях.

Готовка займет чуть больше часа, при этом кулинар участвует в процессе приготовления, в целом, не больше 10-15 минут. Все остальное – дело техники. Давайте готовить.

Кухонные принадлежности:

  • небольшая кастрюлька на 1-2 литра (чтобы подготовить курицу к приготовлению в мультиварке);
  • разделочная доска;
  • терка (или блендер);
  • шинковка для капусты (или блендер);
  • мультиварка;
  • лопаточка для мультиварки.

Необходимые продукты:

Приготовление щей с курицей в мультиварке

При варке куриного мяса в мультиварке образуется пена, которую трудно убрать. Поэтому нужно заранее подготовить мясо. Для этого опустите в кастрюльку с кипящей водой помытую куриную грудку и проварите ее несколько минут. Слейте воду, затем промойте грудку под холодной водой. Конечно, можно и не заниматься подготовкой мяса. Но я все же предпочитаю это делать, поскольку так щи получаются вкуснее.

  1. Поставьте мультиварку нагреваться в режиме Жарка, влейте несколько ложек растительного масла и займитесь подготовкой овощей.
  2. Очистите лук, помойте морковку. Лук нарежьте мелким кубиком, морковку натрите на крупной терке (или измельчите блендером).

  3. Помидоры вымойте. Сделайте небольшие крестообразные надрезы и обдайте крутым кипятком, затем сразу же холодной водой. Снимите кожицу с помидоров (теперь она легко отделится). Порежьте их как можно мельче.

  4. Когда мультиварка подаст сигнал, что чаша достаточно накалилась, кладите в чашу лук и обжаривайте несколько минут. Добавьте измельченные морковку и помидоры и обжаривайте еще 3 минуты, помешивая лопаточкой.

  5. Нашинкуйте капусту и порежьте очищенный картофель мелким кубиком. Вскипятите чуть меньше 2 литров воды.

  6. Отключите режим «Жарка» и добавьте к обжаренным овощам капусту, картошку, куриную грудку, соль, лавровый лист, перец. Хорошо размешайте. Залейте все только что закипевшей водой (1,8 литра).
  7. Закройте крышку мультиварки и поставьте вариться щи в режиме «Суп» на 1 час.

  8. Когда программа закончится, достаньте мясо. Позвольте ему немного остыть. Тем временем мелко нарубите зелень и лучок. Разделите мясо на маленькие кусочки и положите обратно в щи. Добавьте зелень. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в щи.
  9. Если есть еще свободных 20 минут, оставьте щи отдохнуть и настояться в режиме «Подогрев» на 20 минут.

Аппетитные, наваристые щи можно подавать к столу. По традиции, делается это так: добавьте в тарелку со щами чайную ложечку сметаны и мелко нарезанный зеленый лук. Получайте удовольствие.

На Руси всегда придавали большое значение первому блюду. Без него не проходил ни один обед. Можно с уверенностью сказать, что щи были любимым блюдом русского народа, что нашло своё отражение даже в фольклоре: «Щи да каша – пища наша», и это верно, трудно представить русскую кухню без щей. Щи готовили с мясом, грибами, рыбой, салом. Неизменным оставался лишь один основной ингредиент этого блюда – капуста, свежая или квашеная.
В неурожайные годы варили даже летом, поэтому на Руси всегда уделяли большое внимание, заготовляя её в больших количествах. Предлагаю вам рецепт щей, который давно прижился в моей семье и очень нравится моим домочадцам.

Ингредиенты:

  • свинина — 650 г
  • лук — 1 шт
  • морковь (средняя) — 1 шт
  • картофель — 3 — 4 шт
  • капуста — 400 — 500 г
  • томатная паста или свежие помидоры
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло

Рецепт щей в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить свинину кусочками.

Добавить нарезанный лук, через минут пять добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать и протушить все вместе еще 10 — 15 минут.

За пять минут до конца обжарки добавить томатную пасту или натертые на крупной терке помидоры. Перемешать.

После этого отправить к мясу нашинкованную свежую капусту и нарезанный кубиками картофель.

Щи в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделяхполучаются гораздо вкуснее, чем приготовленные обычным способом (на плите). Главной основой щей в мультиварке может быть как квашеная капуста, так и свежая. Ваша задача– все быстро заложить в кастрюлю и отдыхать пока готовится блюдо. Предлагаем пошаговые рецепты щей для мультиварки из свежей капусты и из квашеной капусты (кислой). Рекомендуем приготовить , .

Щи в мультиварке из свежей капусты: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты к щам:

  • 500 г мяса;
  • ½ кочана свежей капусты небольшого размера;
  • 4-5 штук картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 1 помидор (или томатную пасту);
  • 1 морковь;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли без верха;
  • специи, зелень по вкусу.

Как приготовить щи в мультиварке? Для приготовления щей в мв, включите режим «Выпечка» или «Жарка». Ориентируйтесь на набор функций своего прибора.

Налейте растительного масла в чашу кастрюли. Установите время на 20 минут. Лук с морковью нарежьте на небольшие кусочки. Форма нарезки может быть любой. Как вам нравиться, так и режьте.

Выложите порезанные овощи в разогретое растительное масло. Добавьте нарезанный перец и помидор. Обжарьте все слегка. Сверху на овощи положите сырое мясо. Гораздо вкуснее если оно будет цельным куском.

Добавьте нашинкованную капусту, а следом порезанный на кубики картофель. Залейте ингредиенты холодной водой. Не превышайте уровень верхней отметки внутри чаши. Посолите.

Откройте крышку и добавьте к щам зелень, специи лавровый лист. При необходимости и соль. Оставьте на режиме «Подогрев» на 20 минут. Мясо можете вынуть и порезать на кусочки.

Постные щи в мультиварке без мяса — видео приготовления

Щи в мультиварке из квашенной капусты: рецепт приготовления

Для приготовления кислых щей в мультиварке можете использовать любое имеющееся мясо: свинину, телятину, индейку, курицу, говядину.

Ингредиенты для щей из квашеной капусты:

  • мясо свежее – 400 г
  • капуста кислая (квашеная) – 400 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 2 шт. небольшие;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Как приготовить кислые щи в мультиварке ? Промойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Выложите мясо в МВ. Добавьте кислую капусту, которую можете промыть водой, чтобы удалить излишнюю кислинку.

Проще всего обдать такую капусту кипятком и слить воду. Если вы любите предварительно обжаривать лук и морковь, сделайте это на режиме жарки или выпечки.

Дождитесь сигнала и подавайте приготовленные щи в мультиварке со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! С другими рецептами первый блюд ( ) можете ознакомиться на нашем сайте http://сайт/.

Зеленые щи в мультиварке — видео рецепт


Рекомендуем посмотреть.

Щи из свежей капусты, приготовленные в мультиварке, - легкий летний суп, который разнообразит Ваш обеденный стол. Готовится просто, из доступных продуктов, а получается насыщенным, ярким и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления щей из свежей капусты в мультиварке понадобится:

грудинка свиная - 300-400 г;

картофель - 3-4 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

перец болгарский сладкий - 1 шт.;

капуста свежая молодая - 300 г (0,5 вилка);

масло растительное - 2-3 ст. л.;

помидор свежий - 1 шт.;

соль, перец черный молотый, специи - по вкусу;

вода горячая - 3 литра;

зелень, сметана - для подачи.

Этапы приготовления

Грудинку порезать средними кусочками. В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить грудинку. Выставить режим "Жарка" на 10 минут.

Влить горячую воду, посолить по вкусу, перемешать. Выставить режим мультиварки "Тушение" на 1 час. За 15 минут до окончания готовки добавить в суп нашинкованную свежую капусту, порезанный кубиками помидор и порезанный соломкой сладкий болгарский перец. Щи поперчить, всыпать специи.

Очень вкусные щи из свежей капусты, приготовленные в мультиварке, оставить под закрытой крышкой на 15-20 минут. Затем разлить по тарелкам, добавить сметану и измельченную зелень. Подать в горячем виде. Советую!

Приятного Вам аппетита!

Loading...Loading...