Сколько калорий в сладком шампанском 100 грамм. Виды и калорийность шампанского разных сортов и производителей. Калорийность разных видов вина

Многие сторонники диетического питания тщательно подсчитывают количество калорий в потребляемых продуктах и даже напитках. Для них информация, сколько калорий в шампанском, водке или пиве, поможет оставаться стройными и красивыми.

Виды и калорийность шампанского разных сортов и производителей

Шампанское является одной из разновидностей вин. Это игристое вино, производимое только во французской провинции Шампань, где расположены тысячи маленьких виноделен.

Количество калорий в таком алкогольном напитке зависит от показателей содержания в нем спирта и сахара. Эти данные для разных сортов игристых вин сильно отличаются. Поэтому выбрав в магазине любимый вид шампанского, калорийность его можно узнать, посмотрев на приведенные ниже данные.

Таблицы калорийности в зависимости от сорта шампанского (на 100 г напитка):

Из таблицы понятно, что самая низкая калорийность — у шампанского Брют, поэтому его можно посоветовать пить тем, кто соблюдает диету и хочет похудеть. А к самым высококалорийным относятся сладкое, полусладкое шампанское и Шардоне.

Калорийность разных видов вина

Натуральные вина, в отличие от других алкогольных напитков, являются полезными для здоровья при условии их потребления в умеренных количествах. Они содержат множество витаминов, антиоксидантов и относятся к профилактическим средствам, помогающим предотвратить некоторые болезни.

Вина изготовляются путем перебраживания ягодного или фруктового сырья (винограда, яблок, слив, рябины и т.д.) с сохранением их полезных свойств. Калорийность разных сортов вин зависит от сырья и отличается действием, оказываемым на организм человека.

Источники калорий в алкогольных напитках:

  • простые углеводы,
  • алкоголь;
  • пектины — растворимые пищевые волокна, которые помогают выводить токсины, радионуклиды и соли;
  • дрожжи (в пиве);
  • органические кислоты;
  • растительные белки;
  • вкусовые добавки и консерванты.

Таблица калорийности алкогольных напитков:

Название сорта Количество
спирта, %
Углеводы, г Калорийность, ккал
Вино белое 10 4,5 66
Вино белое сухое 12 0,2 66
Вино красное 12 2,3 76
Абсент 60 8,8 83
Вино белое сладкое 13,5 5,9 98
Херес 20 3 126
Саке 20 5 134
Мадера 18 10 139
Шерри 20 10 152
Вермут 13 16 158
Портвейн 20 13,7 167
Пунш 26 40 260
Ликер 24 53 345

По данным таблицы понятно, что максимальной калорийностью среди вин обладает красное крепленое сладкое и ликеры.

Сколько калорий в водке?

Водка и коньяк относятся к самым высококалорийным продуктам среди крепких напитков, а виски, ром, джин и бренди имеют более низкие показатели. Очищенная водка, не содержащая красителей, консервантов и добавок, оказывает на организм человека положительное влияние:

  • напиток имеет антисептические свойства при наружном применении;
  • настойки с лекарственными травами и компрессы помогают в лечении заболеваний;
  • ее употребление повышает температуру тела, что используется в терапии простуды и инфекционных болезней;
  • некоторые сорта водки содержат полезные добавки (перец, женьшень и др.).

Таблица калорийности водки и других крепких напитков (40% спирта и выше):

Так что тем, кто считает калории для удержания собственного веса в норме, следует знать, насколько отличается калорийность водки и пива.

Калорийность пива

Вопреки некоторым мнениям о якобы высокой калорийности пива, и особенно живого, это не совсем правда. Хотя хмельной напиток, производимый из ячменного солода посредством брожения, и способствует появлению «пивного животика» у многих его любителей, однако калорийность его по сравнению с другими спиртосодержащими напитками намного ниже:

Чтобы посчитать точно, сколько калорий в бутылке пива, нужно умножить его показатель на 5 (т. к. стандартная бутылка содержит 0,5 л). Таким образом, получается суммарная калорийность бутылки от 145 до 225 ккал в зависимости от сорта.

Но чаще всего употребляют не только несколько бутылок пива (что в сумме составляет 2-3 л и более), но и хорошую закуску (рыбку, орешки, сухарики и т.д.). Это и способствует появлению у его любителей лишних килограммов. А водку пьют маленькими рюмками по 30 г, калорийность каждой получается 70,5 ккал. Даже если выпить несколько рюмок, общее количество калорий будет ниже, чем при употреблении пива.

Поэтому вопрос о том, что калорийнее водка или пиво, следует рассматривать с точки зрения соотношения объемов выпитого алкоголя.

В небольшом количестве напиток из хмеля приносит большую пользу для человека:

  • хорошо утоляет жажду;
  • стимулирует процесс пищеварения;
  • способствует выведению лишнего холестерина;
  • содержит витамины и полезные минералы.

Какие спиртные напитки калорийнее?

Следует знать, почему же спиртные напитки многие относят к высококалорийным продуктам.

Дело в том, что прием алкоголя вызывает усиление аппетита и стимулирует желание съесть побольше закуски. Общее количество калорий зависит от объема выпитого алкоголя, поэтому соблюдение меры в потреблении является основным фактором для тех, кто любит спиртное, но хочет иметь стройную фигуру.

Специалисты-диетологи советуют при употреблении алкоголя придерживаться следующих правил:

  • спиртной напиток лучше пить медленно, с длительными перерывами, тогда организм успевает переработать калории, которые поступают;
  • при употреблении алкоголя нужно следить за его крепостью: чем выше градусы, тем больше калорий;
  • соблюдать меру при употреблении закусок, особенно это относится к любителям пива, которым лучше сопровождать его морепродуктами и сырами;
  • для любителей игристого вина можно порекомендовать пить Брют, т.к. калорийность шампанского этого сорта — самая низкая.

Для тех, кто любит пить вино и одновременно мечтает похудеть, можно посоветовать употреблять его в небольших количествах. Тогда полезный эффект от его компонентов будет максимальным при минимальных калориях.

Определить безопасную и полезную дозу алкоголя можно с учетом собственного веса из расчета количества содержащегося спирта (этанола) 1,5 мл на 1 кг веса, причем:

  • водка — 3,75 мл/кг;
  • пиво -7,14 мл/кг.

Таким образом, для мужчины среднего телосложения при весе 80 кг полезная ежесуточная доза алкогольного напитка составит: пиво — 570 г, водки — 300 г. Однако не все любители алкоголя способны вовремя остановиться.

Что калорийнее пиво или водка, зависит от того, как много напитка пьет человек и чем его закусывает.

Мало кто задумывается, сколько калорий в шампанском, между тем спиртные напитки, как и обычные продукты, содержат калории, которые редко учитываются сторонниками диетического питания. А если добавить калорийность закуски, то получается кругленькая сумма, объясняющая, почему набирается лишний вес на праздничных застольях.

Шампанское изготавливается из недозрелого винограда и бывает нескольких видов:

  • Сухое, полусухое;
  • Сладкое, полусладкое;
  • Шардоне;
  • Брют.

Меньше всего калорий содержит натуральное шампанское брют, так как к основе практически не добавляют сахар. 100 грамм вина содержит 55 ккал, шардоне – 90 ккал на каждые 100 грамм напитка, сухое обогащает организм на 65 килокалорий.

Производится игристый продукт путем вторичного брожения. Вино дозревает прямо в бутылке из толстостенного стекла, которая хранится в прохладном погребе лежа на боку. Постоянно мокрая пробка обеспечивает герметичность спиртного напитка.

Калорийность продукта зависит от сладости виноградного сырья, используемого для производства шипучего напитка. Средняя энергетическая ценность шампанских вин составляет 88 ккал на каждые 100 грамм продукта. Таким образом, легко вычислить калорийность вина в стандартной таре для шампанского емкостью 750 мл: 88 х 7,5 = 660 ккал.

Закуской к шампанскому служат свежие фрукты и ягоды, сладкие кондитерские изделия, шоколад.

Стандартный бокал вмещает 120 – 200 грамм винного продукта. Выпив всего 1 порцию газированного вина, человек пополняет свой энергетический запас на 105 – 176 ккал. Углекислый газ, находящийся внутри пузырьков, способствует более быстрому всасыванию алкоголя, поэтому опьянение наступает уже после 2-3 бокала.

Для нормального функционирования человеческого организма требуется от 1600 до 3000 ккал ежедневно. Норма зависит от возраста, пола и физической активности.

Шампанское – напиток праздника, торжества. Выпить 1 бокал игристого вина в честь знаменательного события жизни – никакой опасности не принесет.

Однако если пить шампанское каждый день, даже минимальной дозой, легко стать алкоголиком за небольшой период времени:

  • Женщины и подростки спиваются на протяжении года;
  • Мужчины, в зависимости от возраста и физической выносливости, могут продержаться до 10 лет.

Неважно, какой крепости и калорийности используется шампанское: сухое, шардоне или брют. Ежедневный прием спиртного отрицательно сказывается на работе печени, других внутренних органов человека. Потребность организма ежедневно стимулировать алкоголем свою мозговую деятельность, делает человека рабом вредной привычки.

Страшно даже представить, что если бы не ошибка французских виноделов из французской провинции Шампань, мир не узнал бы о шампанском, которое является сегодня незаменимым спутником торжественных мероприятий. В любом случае, напиток был изобретен и сегодня это не только символ Нового года, но и неотъемлемый атрибут церемонии бракосочетания, но вопрос, сколько калорий в шампанском, учитывая его огромную популярность, волнует многих. Ответить на этот вопрос однозначно сложно, а зависит это, в большей степени, от содержания сахара в напитке.

Виды и калорийность шампанского разных сортов

Шампанское с самым низким содержанием сахара – это брют, поэтому, ответив на вопрос, сколько калорий в шампанском брют, мы вычислим минимальную калорийность напитка. Брют содержит примерно 60 ккал на 100 грамм напитка, соответственно, отвечая на вопрос, сколько калорий в сухом шампанском, нам придется к этой цифре добавить 5-10 «килограмм». Калорийность сухого шампанского, таким образом, составляет 70-75 ккал. Также просто произвести расчет и ответить на вопрос, сколько ккал в полусладком шампанском – напитке, который предпочитают многие женщины. Калорийность полусладкого шампанского составляет 80 ккал.

Оптимальным вариантом является полусухое шампанское, имеющее освежающий кисло-сладкий вкус. Калорийность полусухого шампанского не превышает 70-75 ккал. Многие предпочитают напиток максимальной сладости, поэтому им важно знать, сколько калорий в сладком шампанском. Будьте готовы к тому, что вместе со 100 граммами сладкого напитка вы получите лишних 90 калорий. Калорийность сладкого шампанского максимальная, и если вы заботитесь о фигуре, лучше замените его на сухое шампанское или брют. Как уже было сказано выше, калорийность шампанского брют является минимальной.

Калорийность шампанского разных производителей

Сегодня шампанское делают не только французские виноделы, налажено его производство в других странах и Россия не является исключением. Осталось только узнать, сколько калорий в российском шампанском от разных производителей. За эталон берем калорийность шампанского в 100 г, при этом в бокал вмещается примерно 200 грамм напитка.

  • Стремительными темпами растет популярность шампанского Боска, поэтому отвечать на вопрос, сколько калорий в шампанском Боска, диетологам приходится часто. Калорийность шампанского Боска составляет 70-75 калорий.

  • Шампанское с интересным названием «Дольче Вита» также пользуется огромной популярностью, при этом ответ на вопрос, сколько калорий в шампанском Дольче Вита не шокирует тех, кто борется с лишними килограммами – это 75 ккал на 100 грамм напитка, или 150 ккал на бокал.

  • Вы всегда можете позволить себе бокальчик шампанского Абрау Дюрсо, а понять почему, вы можете, узнав, сколько калорий в шампанском Абрау Дюрсо. Исследования показали, что калорийность шампанского Абрау Дюрсо не превышает 65 ккал на 100 грамм.

  • Сколько калорий в шампанском Мондоро – вопрос, интересующий почитателей этой разновидности напитка. Как и многие другие сорта, Мондоро содержит в 100 грамма примерно 75 ккал.

  • Вопрос, сколько калорий в Советском шампанском звучит чаще всего. «Весит» любимый многими россиянами напиток примерно 75 ккал, но это зависит от сорта вина.

  • Набирает популярность и шампанское Асти Мартини, а калорийность шампанского Асти Мартини лежит в допустимых пределах и составляет 80 ккал на 100 грамм напитка.

Шампанское — это французский игристый напиток, приготовленный исключительно с белых сортов винограда. В случае, если виноград соберут специально раньше срока, оно будет содержать меньше сахара в ягодах и больше кислоты. Но все-таки наибольше популярны именно полусладкие сорта шампанского, которые отличаются приятным вкусом и умеренной сладостью. Этот игристый напиток отлично сочетается с легкими закусками и фруктами, его также, а также часто применяют в кулинарии для приготовления освежающих коктейлей, разнообразных сладостей и десертов.

Употребление шампанского на сегодняшний день можно сказать носит глобальный характер. Самую лидирующую позицию занимает среди самых популярных разновидностей занимает полусладкое. И в этом нет ничего удивительного ведь, такое шампанское высокого качества имеет приятный вкус, привлекательно бледно – соломенный цвет и незабываемое послевкусие.

Также одной из особенностей данного напитка является высокая питательная ценность – калорийность, а именно около 88 ккал на 100 грамм. Присутствующее в составе игристого напитка высокое содержание сахара и есть этому объяснением. Но если сравнивать с теми же десертными винами и ликерами, то калорийность игристого напитка является довольно таки невысокой и его можно употреблять в больших количествах без опаски для фигуры.

Полусладкое шампанское –легкий напиток, отменный по своим вкусовым качествам, который к тому же можно употреблять в качестве самостоятельного продукта либо же сочетая с фруктами или сырами. Также его используют в приготовлении различных коктейлей, добавляя нотку приятного послевкусия и игривости. По мимо этого на основе данного игристого напитка готовят многослойные желе, вкуснейшие десерты, сорбеты и прочие изысканные лакомства. Как мы уже выяснили калорийность полусладкого шампанского – 88 ккал на 100 грамм.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов) данного напитка составляет:

  • Белки – 0,2 г.
  • Жиры – 0 г.
  • Углеводы – 5 г.

Энергетическое соотношение (б,ж,у): 1%,0%,23%

Люди, которые следят за количеством употребляемых калорий, сторонники диет по мимо еды также контролируют и количество употребляемых алкогольных напитков. Для того чтобы всегда оставаться в форме необходимо рассмотреть сколько калорий в шампанском и определить сорта, которые оказывают минимальное влияние на фигуру.

Калорийность игристого вина зависит от концентрации спирта и сахара. В зависимости от сорта отличаются эти показатели отличаются, поэтому, когда выбираете напиток для начала узнайте его сорт по этикетке его сорт, а потом посчитайте его энергетическую ценность, в этом вам поможет следующая информация.

Калорийность (на 100 грамм) шампанского:

  • сухое – 85 Ккал;
  • полусухое – 78 Ккал;
  • сладкое – 90 Ккал;
  • полусладкое – 88 Ккал;
  • Шардоне – 90 Ккал;
  • Брют – 55 Ккал.

Рассчитайте количество калл в одной стандартной бутылке шампанского (750 мл) по следующей формуле: Калл = 7,5 * вид шампанского.

К примеру, возьмем одну бутылку полусухого вина и посчитаем: 7,5*78=585 калл.

Людям, которые следят за своей фигурой лучше всего употреблять шампанское Брют, ведь именно оно является менее калорийным из всех видов. Также не забывайте, что учитывать нужно не только энергетическую ценность самого напитка, но и закуску, ведь она тоже обладают определенной калорийностью.

Обратите внимание на сорт шампанского Брют (brut), в частности на brut nature(натуральный брют). Brut nature – является одной из разновидностей игристых вин, он либо не содержит сахара, либо не более 0,3% (3 гр. Сахара на 1 литр вина). Что касается классического брюте (brut) то он содержит сахара примерно 1,5%. Но даже в таком шампанском содержится значительно меньше килокалорий, чем в сладком и даже полусухом шампанском.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Шампанское - игристое вино, которое произведено во французской провинции Шампань. Все остальные напитки, содержащие углекислый газ, могут называться только лишь игристыми. Шампанское производят путём вторичной ферментации в бутылках.

Как и всё гениальное, шампанское родилось случайно. В XVII веке французские виноделы неожиданно получили «дьявольское» вино - игристое вино, которое разрывало бочки, в которых проходило выдержку (calorizator). Только после создания технологии вторичной ферментации - когда она происходит уже непосредственно в бутылках, вино удалось укротить и появилось великолепное шампанское.

Шампанское обычно производится из одного сорта (моносортовое) или используется только трёх сортов: шардоне, пино нуар и пино менье. Метод, по которому готовится шампанское, называется «шампенуаз», при котором первое брожение происходит в стальных ёмкостях, затем вино разливают по бутылкам, которые лежат шесть месяцев в погребах. Затем бутылки с вином ежедневно поворачивают, для сбора осадка около горлышка. Процессом дегоржирования (удаление осадка из бутылки) виртуозно владеют лишь единицы виноделов. После того, как шампанское стало прозрачным, его можно употреблять, но и храниться такое вино может долгое, практически неограниченное, время, только улучшая качество вкуса.

Для производства этого напитка собирается недозревший . При этом он содержит больше кислоты. Собранный хорошенько отжимается, и полученный разливается по стальным кубам или деревянным бочкам для дальнейшего брожения. Для того чтобы излишняя кислота пропала, его купажируют с другими игристыми винами прочих виноградников, которые выдержаны не одинаковое количество лет. Таким образом, полученный напиток сразу же разливают в бутылки, куда добавляется определенное количество и .

Шампанское разделяют по цвету - белое, розовое, и красное.

По степени выдержки напиток бывает:

  • Non-Vintage - совершенно не выдержанное вино, которое было изготовлено купажированием вин, имеющих разное время выдержки.
  • Vintage - вино, которое долгий период времени выдерживалось в бутылке.

Калорийность шампанского

Калорийность шампанского в среднем составляет 88 ккал на 100 мл напитка.

Состав шампанского

Химический состав шампанского включает в себя: витамины и

Loading...Loading...