Свиная корейка – мясо, богатое разнообразными полезными микроэлементами, которые укрепляют иммунную систему человека. Из продукта получаются сытные и сочные блюда, которые можно подавать на праздничный стол. Лучшим вариантом приготовления мяса является запекание в духовке.
Выбор мяса
Нужно ориентироваться по запаху продукта. Если мясо качественное, он будет свежим и приятным. Если нет – кисловатым и протухшим. Лучше приобретать свиную корейку на кости, где видны ребра. Это поможет хозяйке убедиться в том, что она приобрела именно спинную часть. А также свежесть можно определить по цвету ингредиента. Если он розовый, светлый и равномерный, значит, свинина качественная. Если присутствуют пятна и кровоподтеки, значит, она испорчена.
Сала должно быть не слишком много. В свежем мясе прослойка будет белой. Если она желтая, животное было старым. При нажатии на мясо следует смотреть на то, с какой скоростью восстанавливается вмятина. Если быстро – можно покупать продукт. Если же медленно – он несвежий.
Предварительная подготовка
Свинина промывается, просушивается с помощью бумажного полотенца, нарезается на небольшие куски (ориентиром служат реберные кости). Не следует дорезать мясо до конца, из-за этого кусок может деформироваться.
Перед приготовлением лучше замариновать корейку на 2-3 часа. Маринадом могут служить любые приправы и специи. Далее будет приведен один из лучших вариантов.
- Чеснок очищается и мелко шинкуется. Добавляется в соевый соус.
- Туда же помещается перец, розмарин, растертый тимьян, семена кориандра.
- Смесь должна настояться некоторое время.
- Свинина поливается маринадом, на ней делаются небольшие разрезы. В них вставляется лавровый лист.
- Мясо отправляется в холодное место. Изредка достается, поливается оставшейся смесью.
Рецепты приготовления в духовке
Существует множество способов запекания. Можно использовать большой кусок мяса, запекая его целиком. Некоторые любят готовить блюдо порционными кусками, на кости или без. Чаще всего угощение готовится в фольге или в рукаве.
Как запекать?
Многообразие рецептов позволяет хозяйкам выбрать именно то, что подходит под их вкусовые предпочтения.
Классическая
Для готовки простого, но очень вкусного блюда понадобится такой набор продуктов:
- 500 граммов корейки;
- 20 миллилитров растительного масла;
- майоран;
- соль;
- несколько веточек тимьяна;
- перец;
- 5 зубцов чеснока.
Свинина зачищается, следует оставить не слишком большой слой жира. После мясо нашпиговывается зубцами чеснока, которые помещаются в небольшие надрезы. Затем солится, перчится и приправляется различными специями для более аппетитного аромата и яркого вкуса. Тщательно натирается маслом и помещается мариноваться в холодное место на ночь. Духовка разогревается до 180 градусов. Мясо запечатывается в фольге и помещается запекаться на час. Когда время истечет, фольга раскрывается, и корейка готовится еще один час, пока не станет румяной и золотистой.
Горчично-медовая
Оригинальный и пикантный вкус способен поразить даже самого привередливого гурмана.
Для готовки нужно взять:
- 900 граммов корейки на кости;
- чайную ложку горчицы;
- чайную ложку меда;
- перец;
- тимьян;
- соль;
- чайную ложку хмели-сунели;
- базилик;
- чайную ложку паприки;
- 3 зубца чеснока;
- чайную ложку соевого соуса;
- молотый имбирь.
Мясо промывается и зачищается. Соус смешивается с пряностями, давленым чесноком, медом, горчицей и специями. Свинина замачивается в полученной смеси, помещается в холодное место и остается мариноваться ночь. В форму аккуратно выкладывается тимьян, на него нужно уложить корейку. Мясо поливается маринадом и запекается час при температуре 190 градусов. Проверять готовность крайне легко: нужно надрезать заготовку. Если волокна белые, значит, угощение можно подавать с овощным салатом.
Под мандариновым соусом
Чтобы сделать блюдо, источающее удивительный аромат, нужно подготовить:
- корейку;
- 4 мандарина;
- 2 зубца чеснока;
- соль;
- 2 столовых ложки винного уксуса;
- 5 граммов перчика чили;
- перец;
- 2 чайных ложки меда;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- растительное масло.
Из фруктов выжимается сок, в который добавляются приправы, давленые зубцы чеснока, мед, уксус и соус. Смесь проваривается в кастрюле, пока не закипит. Она должна стать более густой. Когда остынет, протирается с помощью сита. Корейка зачищается и промывается, после обжаривается в горячем масле, пока не станет румяной. Солится, перчится, выкладывается на фольгу. Смазывается соусом, тщательно запечатывается и помещается в духовку, разогретую до 190 градусов на 1,5 часа. Каждые 20 минут фольга открывается, свинина смазывается мандариновой смесью.
Рулет
Вкусное лакомство с начинкой готовится из таких продуктов:
- 700 граммов свиной корейки без кости;
- 700 граммов телятины;
- 200 граммов творожного сыра;
- 8-10 ломтей бекона;
- зелень;
- соль;
- хмели-сунели.
Мясо промывается и обсушивается, надрезается вдоль (не нужно прорезать его до конца). Разворачивается. Солится, приправляется. Накрывается пищевой пленкой и оставляется в холодильнике на несколько часов. Зелень измельчается, смешивается с мелко рубленным сыром. Смесь выкладывается в середину одного пласта мяса и накрывается вторым пластом. Формируется аккуратный рулет, который нужно обмотать довольно длинным беконом. Заготовка закрепляется с помощью шпажек и запекается в фольге в духовке, которая должна быть разогрета до 180 градусов. Угощение готовится 60-70 минут.
Котлеты
Такому угощению будут рады не только взрослые, но и дети.
Нужно взять:
- 600 граммов корейки на кости (2 штуки по 300 граммов);
- 2 зубца чеснока;
- растительное масло;
- соль;
- зелень;
- молотые перцы.
Мясо промывается, обсушивается, избавляется от излишков воды и разогревается на сковороде в горячем масле. Не нужно солить корейку или приправлять ее. На среднем огне свинина обжаривается, пока не приобретет румяную корочку. Каждая из сторон жарится 1-2 минуты. Сторону, которая уже обжарилась, можно посолить и поперчить. Форма смазывается маслом, в нее аккуратно укладываются жареные заготовки, которые хорошенько сдабриваются смесью перцев с другой стороны. Будущие котлеты натираются давленым чесноком, обсыпаются мелко рубленной зеленью, накрываются листом пергамента и помещаются в разогретую до 180 градусов духовку. Угощение будет готово через 15 минут.
Как приготовить с другими ингредиентами?
Если готовить корейку с картофелем или сыром, можно сделать более вкусное и сытное блюдо.
С помидорами и сыром
Мягкое мясо нужно готовить, используя такие компоненты:
- 800-900 граммов корейки без кости;
- 150 граммов сыра;
- немного белого полусладкого вина;
- 35-40 миллилитров майонеза;
- 2 чайных ложки гранатового сока;
- 4-5 штук помидоров черри;
- пучок салата;
- 2 болгарских перца;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Мясо промывается, обсушивается с помощью бумажных салфеток, нарезается небольшими кусочками. Помещается в пакет и тщательно отбивается. В вино вливается сок, добавляются пряности. Куски свинины отправляются в маринад и придавливаются. Укрываются крышкой, помещаются в холодильник на несколько часов. Будет лучше, если корейка промаринуется ночь.
Свинина выкладывается на противень. Сыр натирается на терке и смешивается с майонезом. На каждый кусок мяса выкладывается смесь майонеза с сыром. Духовка прогревается до температуры 180 градусов, в нее нужно поместить заготовку и запекать ее в течение часа. Помидоры и перец нарезаются, зелень мелко шинкуется. Блюдо подается с овощами и посыпается зеленью.
Можно добавить овощи на противень за некоторое время до готовности.
Запеченная с картофелем
Сытное лакомство нужно готовить из таких продуктов:
- 4 стейка из корейки;
- килограмм картофеля;
- 200 миллилитров двадцатипроцентных сливок;
- луковица;
- репка;
- морковь;
- приправы;
- соль.
Мясо натирается специями и солью, маринуется около двух часов. Овощи очищаются и нарезаются. Картофель – кружками, лук – кольцами. Морковь натирается на терке. В форму послойно укладываются круги картофеля, кольца лука и морковь. Сливки солятся, взбиваются, пока соль не растворится. Смесь заливается к овощам. На них укладывается свинина. Заготовка укрывается фольгой и готовится при 190 градусах в духовке. Лакомство будет готово через час. За 15 минут до этого нужно снять фольгу.
О том, как приготовить запеченную свиную корейку в мандариновом соусе, смотрите в следующем видео.
Очень вкусная свинина получается по этому рецепту. Мне кажется, что плохой буженины вообще не существует. По крайней мере я не пробовала. Запечь свиную корейку в духовке в фольге очень просто. Сложность заключается только в том, что потом нужно дождаться, пока она остынет, а руки же так и норовят откромсать лакомый кусочек.
Свиная корейка украсит не только повседневный стол, но и праздничный. Гостям она непременно понравится. Приготовьте и убедитесь в этом сами.
Для приготовления запеченной свиной корейки в духовке в фольге сразу подготовьте все необходимые ингредиенты (мёд не попал на фотосессию, т.к. бежал из магазина).
Мясо помыть и обсушить салфетками. Смесь молотых перцев смешать с солью и хорошо втереть в мясо, делать это массажными движениями, нежно вдавливая каждую крупинку.
Очистить чеснок, нарезать тонкими слайсами. В мясе сделать острым ножом небольшие проколы и вставить часть нарезанных слайсов чеснока. Остальную часть выложить вдоль мяса.
Сверху выложить помытые веточки розмарина.
Плотно завернуть в два слоя фольги и отправить в холодильник минимум на 1 час. Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1 час.
Аккуратно раскрыть фольгу, убрать розмарин, смазать медом и, больше не закрывая, вернуть в духовку на 5-7 минут.
Выложить запеченную свиную корейку на блюдо и дать ей время полностью остыть.
Каждый кусок мяса хорошо натереть солью, перцем и приправой к мясу, оставить на 30 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и обжарить свиную корейку на сильном огне по три минуты с каждой стороны.
На мясе должна образоваться румяная корочка, благодаря которой при запекании весь мясной сок останется внутри, и мясо будет сочным и вкусным.
Выложить свиную корейку на кости в жаропрочную форму (при желании форму можно смазать растительным маслом).
На мясо выложить очищенные зубчики чеснока, нарезанный полукольцами лук, веточки розмарина и яблоко, нарезанное дольками.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. По истечении времени проверить свиную корейку на кости на готовность, для этого нужно проколоть мясо ножом (если выделяется светлый сок - мясо готово, если алый - нужно отправить запекаться ещё на 7-10 минут).
Очень вкусная, сочная свиная корейка на кости, запеченная в духовке, готова.
Корейка – одна из самых вкусных закусок, которую можно подать как отдельное блюдо, а также с овощами, зеленью и специями, а запеченная корейка в духовке вдвойне вкуснее. Выбирайте один из рецептов запеченной корейки и балуйте своих родных вкусным мясом. Запеченная корейка в духовке во всех четырех рецептах получается очень сочной.
Запеченная корейка в духовке: 4 вкуснейших рецепта
Первый вариант
Для приготовления возьмите:
— соль,
— большую головку чеснока,
— черный перец,
— 1,5 килограмма корейки.
Очистите дольки чеснока, измельчите в прессе, подсолите и добавьте перец. Верх мяса хорошенько натрите чесночной смесью, заверните в фольгу, готовьте один час в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Не вынимайте мясо из фольги сразу, оставьте его на полчаса. Сок впитается в корейку, и она будет сочной. На приготовление уйдет чуть больше часа без ожидания.
Второй вариант
Для приготовления возьмите:
— соль,
— 40 граммов сахара,
— стакан клюквы замороженной,
— черный перец,
— 1,5 килограмма корейки.
Натрите перцем и солью корейку, далее разморозьте клюкву, переложите в сотейник, засыпав сахаром и добавив пару больших ложек воды. Варите до тех пор, пока клюква не начнет лопаться. Взбейте массу в блендере, обмажьте ею кусок мяса, положите в целлофан и оставьте на три часа в холоде. Потом заверните корейку в фольгу и выпекайте ровно час. На приготовление уйдет полтора часа без ожидания.
Третий вариант
Для приготовления возьмите:
— четыре дольки чеснока,
— соль,
— 50 граммов сыра твердого,
— 40 граммов майонеза,
— 40 граммов горчицы,
— 1,5 килограмма корейки.
Каждую очищенную дольку чеснока разрежьте на четыре части, по всему куску корейки сделайте надрезы, поместите в них кусочки чеснока, натрите мясо солью. Смешайте горчицу с майонезом, смажьте смесью кусок мяса, положите в целлофан и оставьте в холодильнике на пару часов. Запекайте мясо сорок минут, потом посыпьте его тертым сыром, продолжайте запекайте еще три минуты. На приготовление уйдет один час без ожидания.
Четвертый вариант
Для приготовления возьмите:
— полторы больших ложки восточных пряностей (можно взять набор для плова),
— соль,
— пучок кинзы,
— черный перец,
— 10 граммов аджики,
— 100 граммов соуса ткемали,
— 1,5 килограмма корейки.
Перцем и солью натрите корейку, в ткемали добавьте специи и аджику, перемешайте, смажьте получившимся соусом мясо. Заверните корейку в целлофан, оставьте мариноваться в холоде на три часа. Промаринованное мясо посыпьте измельченной зеленью, переложите корейку в кулинарный рукав, сделайте в нем несколько отверстий сверху и выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов. Готовое мясо выньте из рукава только через полчаса, когда оно остынет. На приготовление уйдет один час без ожидания.
Конечно, свинину сложно отнести к разряду легкой и полезной пищи, которую нужно кушать каждый день. Но тем не менее иногда очень хочется побаловать себя мягким и аппетитным стейком, от одного взгляда на который начинают «течь слюнки».
Сегодняшний наш рецепт - корейка свиная в духовке, придется по вкусу всем мясоедам и любителям сытных блюд! Внимательно соблюдайте технологию приготовления, и тогда вы получите максимально нежное мясо, устоять перед которым будет сложно!
Ингредиенты:
- корейка свиная - 4 куска толщиной 2 см;
- апельсин - 2 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- чеснок - 2-3 зубца;
- мед - 1 ст. ложка;
- горчица - 1 ст. ложка;
- оливковое масло - 120 мл;
- розмарин - 1 веточка;
- перец горошком - 1 ч. ложка;
- гвоздика (по желанию) - ½ ч. ложки;
- соль - по вкусу.
- Чтобы мясо получилось максимально мягким и сочным, мы сначала замаринуем корейку, затем быстро обжарим с каждой стороны для румяной корочки, а заключительным этапом доведем свинину до полной готовности в духовке. Итак, начнем с подготовки маринада. Первым делом в ступке растираем горошины перца, гвоздику и иголки розмарина.
- Мясо промываем, промокаем бумажным полотенцем, а затем обильно натираем солью со всех сторон и чесночными зубцами. Складываем свинину в просторную посуду с бортиками (например, в форму для запекания). Осыпаем каждый кусок пряной смесью перца, гвоздики и розмарина. Чеснок, которым натирали мясо, тоже бросаем в емкость.
- Для маринада из лимона и апельсинов выжимаем сок. Смешиваем с горчицей, жидким медом и оливковым маслом.
- Полученной масляной смесью заливаем свиную корейку. Прикрываем емкость пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Благодаря длительному маринованию корейка получится максимально насыщенной.
- Промаринованное мясо достаем из холодильника и извлекаем из маринада. Промакиваем бумажным полотенцем и позволяем мясу прогреться до комнатной температуры. Очень тщательно разогреваем толстодонную сковороду и на раскаленную поверхность выкладываем куски свинины. Зажариваем каждую сторону на сильном огне до получения уверенной румяной корочки. Затем обжариваем и боковые стороны мясных кусков - таким образом мы запечатываем сок.
- Далее выкладываем свинину в жаропрочную емкость и доводим до готовности в заранее раскаленной духовой печи. Для этого потребуется около 15 минут или чуть дольше (в зависимости от толщины кусков). Важно не передержать мясо - наша задача получить пропеченные, но при этом мягкие и сочные стейки. Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов.
- Позволяем мясу «отдохнуть» после запекания минут 5-10, а затем приступаем к трапезе. Дополняем блюдо зеленью и овощами. Также можно предложить к мясу