Суп гороховый в мультиварке рецепт. Как сварить вкусный гороховый суп в мультиварке. Крем-суп из зеленого гороха в мультиварке Редмонд


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не могу сказать, что это мой любимый суп, но я его, конечно же, готовлю для своей семьи, да вот удовольствия от его вкуса не получаю. Хотя, понимая, что суп вкусный, аппетитный – без добавок никто не встаёт из-за стола, но вот до конца я так и не ощущаю всего вкуса горохового супа. Наверное, это семейное, потому что сестра с мамой также не любят это блюдо, а вот папа с удовольствием его ест и любит, когда в таком супчике плавают копчёные ребрышки, крутоны и много зелени.
Зато мой муж и сын очень любят, когда я готовлю гороховый суп в мультиварке, пошаговый рецепт с фото приготовления которого предлагаю. Именно тогда он, по их мнению, становится более густым, разваристым и более вкусным. Я готовлю такой суп на , телятины или копчёных свиных ребрышках или же просто на воде, тогда он получается более постным.
Чтобы горох хорошо разварился, его нужно предварительно замочить на несколько часов или же купить колотый – он лучше всего разваривается без замачивания и притом достаточно быстро. Процесс приготовления такого блюда в мультиварке достаточно простой: сначала готовим овощную пассеровку из моркови и лука, а затем в чашу добавляем нарезанный картофель и колотый горох, заливаем горячую воду и варим супчик до готовности.
Вообще-то я люблю готовить при помощи этой кухонной машины, ведь это так просто – заложила необходимые ингредиенты, выставила режим и ушла по своим делам. Не нужно стоять у плиты и помешивать еду, чтобы не пригорело – всё готовится на определённом температурном режиме, автоматически выключается, когда блюдо готово, и поддерживается некоторое время температурный режим в чаше, чтобы вы пообедали горячим обедом, когда вернётесь домой.
Рецепт рассчитан на 8 порций.


Ингредиенты:
- картофель (клубни) – 2 -4 шт.,
- горох (колотый) – 1,5 ст.,
- лук-репка (средняя головка)– 2 шт.,
- моркови корнеплод - 1 шт.,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- соль морская ил поваренная среднего помола – по вкусу,
- специи, лист лавра сушёный – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Горох предварительно замачиваем на ночь или на пару часов.




Прежде всего, очищаем лук и морковь. Затем нарезаем овощи.




Наливаем в чашу растительное масло и включаем программу для жарки. Как только масло разогреется, всыпаем овощи и обжариваем до зарумянивания, обязательно помешивая их лопаткой.




Пока жарятся овощи, чистим картофельные клубни и нарезаем их кубиками чуть большего размера.






Добавляем их к пассеровке, перемешиваем и всыпаем перебранный, а затем обязательно промытый (в нескольких водах) колотый горох.




Добавляем соль и специи.




Заливаем горячую воду и включаем режим «Тушение» на 1 час.




Варим при закрытой крышке.






За это время готовим : нарезаем кубиками ломтики хлеба и подрумяниваем на разогретой с маслом сковороде (можно сначала обжарить несколько долек чеснока для аромата).
Подаём суп с крутонами и мелкорубленой зеленью.




Приятного аппетита!

Вы уже давно пользуетесь мультиваркой и вы не представляете, чего бы еще на обед вкусненького в ней приготовить? Великолепное первое блюдо заиграет новыми вкусами и не займет много времени, если сотворить его в чудо-кастрюльке. Гороховый суп – это вариации вкуса с новыми интересными ингредиентами и легкость в приготовлении. Бульон не перекипит, порадует вас аппетитным видом, невероятным запахом. Попробуйте приготовить вкусный гороховый суп для дорогих людей.

Как выбрать и подготовить горох для приготовления

Для приготовления можно использовать зеленый или желтый сухой горошек. Что касается самых зерен, то выбирать можно дробленые и целые, разница только в длительности подготовки бобовых. Менее затратным по времени будет процесс подготовки дробленых зернышек. Для этого их хорошо промывают в дуршлаге под проточной водой или емкости, периодически сливая мутную жидкость.

Дробленые зерна выложите в емкость, залейте кипятком и накройте до полного остывания воды. Всю массу еще раз промывают, и она становится пригодной для приготовления блюда. Целые бобы заливают водой предварительно на ночь. Есть еще вариант, если вы спешите и не можете замочить горох для супа на ночь: залить бобы кипятком, прокипятить 1 минуту, воду слить, погрузить снова в горячую воду. По истечении 30 минут зерна будут готовы к дальнейшим процессам.

Пошаговые рецепты приготовления супа из гороха в мультиварке

Известно, что горох – это кладезь полезных свойств и витаминов для нормализации работы органов пищеварения. Бобовые являются прекрасной составляющей белкового рациона, их можно кушать даже вегетарианцам, чтобы заменить мясо в блюдах. Сваренный гороховый суп в полифункциональной мультиварке Панасоник или любой другой, сохранит все полезные микроэлементы овощей, мяса и прочих ингредиентов. Кремовый, постный, питательный – выбирать вам. Как варить гороховый суп правильно?

С копченой курицей и плавленым сыром

Мягкая консистенция куриного супа удачно сочетается с его питательностью. Такое блюдо подойдет, если вы хотите порадовать вкусным обедом ребенка. Можно заменить копчености обычным куриным мясом, а сыр – нежирными сливками. Вам понадобятся:

  • вода очищенная – 1,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая курица (грудка или можно снять мясо с окорока без кожицы) – 200 г;
  • горох – 1 ст.;
  • плавленый сыр – 1 упаковка (90 г);
  • сливки (жирность – 25 %) – 25 мл;
  • зелень.

Как приготовить суп гороховый с мясом курицы пошагово:

  1. Залейте горох кипятком, доведите на плите до кипения, проварите 1 минуту. Слейте жидкость.
  2. Нарежьте копченое мясо кусочками, вместе с горохом залейте горячей водой, проварите 1,5-2 часа. Нужно, чтобы горох разварился.
  3. Морковь помойте, очистите. Затем натрите или нарежьте тонкими слайсами.
  4. Лук очистите, измельчите на маленькие кубики и обжарьте до прозрачного состояния на сковороде.
  5. К луку добавьте морковку, несколько ложек воды и протушите.
  6. С картофеля снимите кожуру, отварите.
  7. Готовые овощи добавьте к картофелю, доведите до процесса кипения, немного посолите и снимите с плиты.
  8. Сырок мелко натрите на терке. Засыпьте в горячие овощи сыр, поставьте емкость на минимальный огонь до полного расплавления ингредиента.
  9. Превратите овощи в пюре при помощи блендера. Слишком густую массу можно разбавить сливками.
  10. Приступайте к оформлению порций: в каждую тарелку налейте готовое блюдо, положите курицу с горохом, зелень. Приятного аппетита!

С копчеными ребрышками и колбасой

Горячее и сытное блюдо станет частым гостем в вашем меню, если вы приготовите суп хотя бы раз. Калорийность его получается высокой, для людей на диете такой суп кушать нельзя. Для создания питательного первого блюда нужно использовать:

  • копченые ребра (свиные) – 200 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухой горох – 3 ст. л.;
  • картофель – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль и приправы.

Подробный рецепт горохового супа с копчеными ребрышками:

  1. Промойте горох, залейте кипятком на час.
  2. Ребрышки нарежьте вдоль косточек, промойте, хорошо обсушите.
  3. Очистите все подготовленные овощи, нарежьте маленькими кубиками. Вареную колбасу нарежьте на полоски.
  4. В чашу поместите картофель, морковь, лук, ребрышки, колбасу.
  5. Промойте бобы еще раз, добавьте в емкость для приготовления.
  6. Влейте 1,5 л воды, добавьте все специи, перемешайте, закройте крышку. Выставьте режим «Суп» на 1 час 40 минут.
  7. После сигнала прибора вкусный суп готов, можно подавать порционно с мелкорубленой зеленью.

Как варить со свининой и беконом

Необычный и яркий вкус этому блюду придают нотки бекона. Требуемые ингредиенты с пропорциями:

  • свинина (лучше грудинка) – 300 г;
  • бекон – 100 г;
  • горох – 1 мультистакан;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление домашнего горохового супа в мультиварке:

  1. Свинину промойте, нарежьте полосками, жир при этом не снимайте.
  2. Обжарьте в разогретой чаше мясо около 5 минут, до вытапливания жира из свинины.
  3. Нарежьте бекон тонкими полосками, добавьте к мясу, обжарьте минутку.
  4. Морковь и лук нужно почистить, нарезать соломкой. Доведите на сковородке овощи до мягкости под закрытой крышкой.
  5. Добавьте морковь и лук в чашу к мясу.
  6. Почистите картофель, измельчите на кубики. Промойте бобы, все, включая специи, добавьте в чашу.
  7. Залейте 1,5 литра чистой воды, установите программу приготовления «Суп» на 1,5 часа. После сигнала блюдо готово.

Простой и вкусный рецепт с говядиной и картошкой

Хочется не тратить много времени на кухне, но при этом побаловать семью вкусненьким? Приготовьте в мультиварке сытный суп с говядиной. Вам понадобятся:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 7 клубней;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • колотый горох – 1 ст.;
  • горячая вода – 1,5-2 л;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и приправы.

Инструкция пошагового приготовления:

  1. Все овощи помойте, почистите, а потом нарежьте кубиком вместе с говядиной. Горох промойте.
  2. Лук, морковку засыпьте в чашу, обжарьте на масле 5 минут. Добавьте мясо, еще немного прожарьте.
  3. Ко всей массе добавьте картофель, горох и специи. Залейте все водой до верхней отметки в чаше.
  4. Ставьте режим приготовления супа на 1 час и после сигнала можно разливать по тарелкам.

Как сварить постный суп-пюре без мяса

Человеку, который соблюдает пост, можно кушать гороховый суп, но без мяса. Бобовые и так полны белка, поэтому укрепление мышц гарантировано. Для быстрого в приготовлении блюда нужно:

  • сухой горох – 1 ст.;
  • вода – 5 ст.;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи и соль.

Пошаговый процесс:

  1. Горох промойте, залейте кипятком, оставьте в сторонке.
  2. Все овощи очистите, картофель нарежьте кубиком, а лук с морковью мелкое нашинкуйте.
  3. Обжарьте на режиме «Жарка» или «Выпечка» пару минут овощную нарезку.
  4. Жидкость с гороха слить, промыть зернышки еще раз.
  5. В емкость добавьте картофель, горох, специи. Все посолите, добавьте воду.
  6. Потушите 1 час на режиме «Тушение», угощайте гостей.

Легкий гороховый крем-суп с чесночными гренками

Для первого блюда с сухариками нужно использовать:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горох (желтый) – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • белый хлеб – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 3 зубчика.

Рецепт пошагово:

  1. Сушеный горох замочите на пару часов, чтобы подготовить его к варке супа. Затем слейте мутную воду, засыпьте зерна в емкость. Налейте воды на 2 пальца выше, чем горох и варите при закрытой крышке примерно час.
  2. Пока бобы готовятся, возьмите вощи, очистите, нарежьте тонкими колечками. Несколько минут обжарьте на масле.
  3. Приготовьте греночки: хлеб порежьте на кубики, очищенный чеснок измельчите. На разогретой сковороде пожарьте чеснок. Всыпьте хлеб, доведите на сковородке до золотистости.
  4. К готовому гороху добавьте овощи, зелень, специи. Проварите 5 минут, измельчите блендером.
  5. Когда подаете блюдо порционно, добавьте каждому в тарелку гренки.

Видео: как приготовить гороховый суп в мультиварке

Классический способ приготовления супа с горохом или с добавлением интересных ингредиентов – выбирать вам. Если вы приобрели мультиварку, то время, потраченное на готовку, значительно сокращается. Яркое блюдо, как на фото в ресторанном меню, легко приготовить дома в привычных вам условиях. На диете вы, соблюдаете пост или любите плотно покушать – для вас подготовлено много рецептов. Узнайте, как приготовить оригинальное и аппетитное первое блюдо в разных видах мультиварок, посмотрев видеоролики ниже.

В мультиварке Поларис

Редмонд

Филипс

Как готовить в мультиварке-скороварке

Гороховый суп – не только очень вкусное, но и крайне полезное блюдо. Оно является полноценным источником необходимых для человека витаминов Е, С и группы В. Медики утверждают, что включив сытное кушанье в свой рацион, можно побороть депрессию и бессонницу, значительно улучшить состояние кожного покрова и общий обмен веществ, избавиться от мигреней, головных болей, выпадения волос и ломкости ногтевых пластин.

Кроме того, суп из гороха способствует укреплению стенок сосудов, благотворно действует на нервную систему, снимает спазмы и стимулирует процесс кровообращения. Регулярно употреблять в пищу это горячее блюдо рекомендуется гипертоникам и людям, страдающим от ишемической болезни сердца.

Супы со свежим и сухим горохом являются отличным профилактическим средством и помогают избежать всевозможных простудных заболеваний. Помимо этого, они делают более выносливой иммунную систему и существенно снижают риск возникновения некоторых видов новообразований в организме.

Ингредиенты:
вода – 1,5 л
горох сушеный дробленый – 1 ст
копчености (бекон, сосиски, грудинка или др.) – 300 гр
картофель – 4 шт
морковь – 1 шт
лук – 1 шт
масло подсолнечное – 2 ст.л
лавровый лист – 3 шт
перец
соль
специи

Как готовить:

1. Горох замочить в подсоленной воде комнатной температуры на 5-6 часов.
2. Морковь помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть на крупной терке, лук очистить от шелушек и нарезать небольшими кубиками.
3. В мультиварке Редмонд или любой другой модели, которая имеется в вашем распоряжении, установить режим «Выпечка» и обжарить овощи на подсолнечном масле в течение 10 минут.
4. Копчености порубить на мелкие кусочки и добавить в мультиварку. Вместе с овощами обжарить еще 5-7 минут.
5. Картофель ополоснуть под водой, почистить, нарезать брусочками и присоединить к мясу.
6. Горох очень хорошо промыть и тоже отправить в мультиварку. Туда же вылить весь объем воды, выставить режим «Тушение» и готовить суп от 60 до 90 минут.
7. В самом конце блюдо посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и положить лавровый лист.
8. Готовый гороховый суп плотно накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Украсить свежей зеленью и подать к столу с сухариками, гренками или тостами.

Совет: Когда мы варим гороховый суп в мультиварке, приготовление занимает значительно меньше времени, чем на обычной электрической или газовой плите. Чтобы горох гарантированно получился мягким и нежным, его обязательно нужно предварительно замочить в слегка притепленной воде на срок от 5 до 12 часов.

Ингредиенты:

Отварное куриное филе – 300 гр
куриный бульон – 1 л
вода – 0,5 л
горох сухой колотый – 1.5 ст
картофель – 2 шт
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
куркума – 1\2 ч.л
лавровый лист – 2 шт
масло подсолнечное – 4 ст.л
соль
молотый черный перец
специи

Как сварить гороховый суп в мультиварке:

1. Зерна гороха замочит в слегка подсоленной воде на всю ночь.
2. Отварное куриное мясо порубить на небольшие кусочки, картофель очистить и порезать на кубики.
3. Лук освободить от шелушек и мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Затем обжарить овощи на сковородке до золотистого оттенка.
4. Горох очень хорошо промыть, высыпать в мультиварку, залить водой и куриным бульоном и включить режим «Тушение».
5. Через 2 часа добавить куриное мясо, обжаренные овощи, соль, перец и специи и продолжить варить в течение 60 минут. В готовый суп положить лавровый лист, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться не менее 10 минут.
6. Украсить блюдо измельченной свежей зеленью и подать вместе с сухариками из белого хлеба.


Ингредиенты:

Вода отфильтрованная – 2 л
горох сухой – 250 гр
ребра копченые – 4 шт
картофель – 3 шт
луковица – 1 шт
морковка – 1 шт
специи
соль

Как готовить:

1. Овощи помыть, почистить и мелко порезать как для традиционного супа.
2. Копченые ребра оставить целыми или разрубить пополам и сложить в мультиварочную чашу, добавить измельченные лук, морковь и картофель.
3. Сухой горох сполоснуть под водой и соединить с остальными продуктами.
4. Залить отфильтрованной водой и плотно закрыть крышкой.
5. В мультиварке Поларис или другой модели, которая имеется у вас на кухне, выбрать на табло программу «Суп» и варить блюдо в течение 60 минут. На стол подать в горячем виде с зеленью и подсоленными сухариками.


Гороховый суп с копчеными ребрышками

Важно: Когда мы готовим гороховый суп в мультиварке, солить его нужно лишь в самом конце. Только тогда бобы сварятся быстро и получатся необычайно рассыпчатыми. Если всыпать соль сразу же, горох будет развариваться очень долго, но даже к концу процесса приготовления достаточной мягкости не достигнет.

Постный гороховый суп получается очень вкусным и удивительно ароматным за счет гармоничного сочетания ярких аккордов чеснока и свежей зелени. Кроме того, он не содержит большого количества жиров и может включаться в низкокалорийное меню или диетический рацион.

Ингредиенты:

Колотый горох - 1 ст
луковица – 1 шт крупная
чеснок – 4 зубка
морковь – 1 шт
оливковое масло – 3 ст.л
вода чистая – 2,5 л
укроп
петрушка
базилик
специи
соль

Как готовить:

1. Лук очистить от шелушек и нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на бурачной терке. На дно мультиварочной чаши вылить оливковое масло и высыпать овощи. Положить пропущенный через пресс чеснок и обжарить до нежно-золотого цвета, выставив режим «Выпечка».
2. Добавить предварительно замоченный горох, влить весь объем воды и всыпать специи. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить суп в течение 1 часа.
3. По истечению времени выставить на табло уровень «Подогрев» и готовить блюдо еще 30 минут.
4. Перед подачей на стол суп засыпать хрустящими сухариками и смесью рубленной зелени.


Гороховый суп без мяса

Гороховый суп в мультиварке: видео-инструкция

Пошаговые рецепты горохового супа с копченостями в мультиварке с чесночными клецками, пряными травами, жареным арахисом и острым перчиком чили

2017-10-17 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

7321

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

5 гр.

Углеводов

7 гр.

84 ккал.

Вариант 1: Гороховый суп с копченостями в мультиварке - классический рецепт

Гороховый суп - традиционное русское блюдо. Наличие мультиварки значительно упрощаем процесс приготовления блюд. В классическом рецепте используются копченые свиные ребрышки. Сухой горох нужно предварительно замочить в воде на 3 часа.

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки - 300 гр;
  • сухой горох - 250 гр;
  • два литры воды;
  • картофель - 500 гр;
  • большая луковица;
  • морковь - 1 шт;
  • пучок укропа и петрушки;
  • соль - 11 гр;
  • щепотка перца.

Пошаговый рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке

Свиные копченые ребрышки разрезаем так, чтобы все они были отдельно друг от друга.

Очищаем и измельчаем лук.

Промываем и рубим зелень.

Морковку очищаем, моем и натираем на терке.

Картофель почистить, сполоснуть под водой, нарезать четвертинками.

Выбираем программу «Жарка», высыпаем в чашу ребрышки, выставляем температуру 160°. По желанию можно добавить немного масла.

Как только мясо немного поджарилось, высыпаем лук и морковь, обязательно все перемешиваем.

Как только овощи подрумянились, высыпаем вымоченный и промытый горох, картофель. Заливаем двумя литрами воды.

Теперь ставим программу «Тушение» и доводим супчик до готовности. Определяем по картошке и гороху.

За 10 минут до готовности посолите, поперчите, добавьте рубленой зелени и перемешайте.

В блюдце или пиалу положите белые сухарики и подавайте вместе с супчиком.

Хозяйке на заметку: В целом 3-х часов вымачивания гороха должно быть достаточно. Если вы заранее знаете, что будете готовить - поставьте горох в воду накануне вечером.

Вариант 2: Гороховый суп с копченостями в мультиварке - быстрый рецепт

Вас попросили приготовить гороховый суп, а времени для замачивания нет? Возьмите колотый горох и оставьте его в кипятке на 30 минут - этого будет достаточно. В качестве основного ингредиента возьмем обычный бекон.

Ингредиенты:

  • бекон - 150 гр;
  • стакан гороха;
  • картошка - 5 шт;
  • лук репч. - 1 шт;
  • одна крупная морковь;
  • масло раст. - 30 гр;
  • два литра воды;
  • зелень по вкусу;
  • соль - 11 гр.

Как быстро приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке

В чашу мультиварки заливаем растительное масло, высыпаем измельченный лук и натертую морковь.

Выбираем программу «Жарка» и доводим овощи до румяного цвета, постоянно перемешивая.

Сливаем из гороха всю воду, тщательно промываем и засыпаем в мультиварку.

Картофель чистим, нарезаем крупными квадратиками и отправляем в чашу к остальным ингредиентам.

Берем бекон, срезаем толстую кожу, разрезаем на кусочки и высыпаем в наш суп.

Теперь выливаем воду, выбираем программу «Тушение» и томим до готовности гороха.

Когда суп будет готов, посыпьте его зеленью и дайте настояться еще 15 минут.

Вариант 3: Острый гороховый суп с копченостями в мультиварке с копченой грудинкой

Гороховый суп с копченостями получается вкусным всегда. Главное - заранее замочить горох, чтобы в супе не попадалось твердых горошин. Дополним рецепт острым перчиком и жареным арахисом.

Ингредиенты:

  • стакан гороха;
  • копченая грудинка - 300 гр;
  • арахис - 1/3 стакана;
  • соевый соус - 3 стол. лож;
  • большая луковица;
  • перчик чили - ½ стручка;
  • чеснок - 3 зубч;
  • пучок зеленого лука;
  • масло раст. - 30 гр;
  • соль - ½ чайн. лож.

Пошаговый рецепт

Горох лучше всего вымачивать целую ночь либо залить водой на 3-4 часа.

Грудинку измельчите ножом.

Готовый обжаренный арахис измельчите в ступе, но не до состояния порошка. Должны получиться маленькие кусочки.

Если вы взяли сырой арахис, порубите его и обжарьте на сковороде.

Лук почистить, нарезать маленькими квадратиками.

Зеленый лук промыть и нарезать колечками.

Острый перчик разрезаем пополам. Можете положить и весь стручок, но основание лучше срезать. Семена удалите, нарежьте мелко или колечками.

В чашу мультиварки наливаем масло, обжариваем грудинку. Программа «Жарка» вам поможет. Налейте немного соевого соуса и положите острый перчик.

Теперь промойте горох, поместите в чашу и залейте 3 литрами кипятка, посолите. Затем нужно выбрать программу «Варка» и варить суп в течение часа.

Пока супчик томится в мультиварке, обжарим лук. Его нужно добавить в чашу и перемешать. Проварите суп еще 4-6 минут.

Нужно почистить зубчики чеснока, срезать основание. Раздавите ножом и положите в суп. Перемешайте, потомите еще 5 минут.

Готовый суп можно дополнительно посыпать измельченным арахисом прямо в тарелках.

Вариант 4: Гороховый суп с копченостями в мультиварке с чесночными клецками

Клецки мы приготовим сами, а в качестве мясного компонента используем копченые куриные окорочка. Будет очень сытно и вкусно.

Ингредиенты для супа:

  • сто грамм гороха;
  • одна морковь;
  • средняя луковица;
  • три литра воды;
  • копченые окорочка - 2 шт;
  • петрушка - ½ пучка;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для клецок:

  • два куриных яйца;
  • стакан муки;
  • чеснок - 4 зубч;
  • масло слив. - 40 гр;
  • щепотка соли.

Как приготовить

Сначала засыпаем промытый горох в чашу мультирварки, заливаем кипятком и варим в течение часа в режиме «Супа». Как только он закипит - снимите пенку и варите еще полчаса.

Пока варится горох, приготовим пассировку из лука и моркови.

Куриные копченые окорочка разрезаем на части. Через полчаса, как варится горох, засыпаем копчености в чашу. Посолите, поперчите и добавьте пассировку.

Поставьте таймер еще на полчаса.

Теперь самое время сделать клецки. В любую емкость разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до пенки.

Медленно вводите муку в пенку, не переставая перемешивать тесто. Оно должно получиться тугим.

Очищаем от шелухи чеснок, пропускаем через пресс или натираем на терке. Замешиваем в сливочное масло.

Тесто для клецок разрезаем пополам. Скалкой сформируйте тонкие пласты. Теперь смажьте их чесночным маслом.

Заверните пласты рулетами. Нарежьте роллы из теста порциями не толще 1 см. Закрепите все края с двух сторон - получатся клецки для горохового супа.

Как только сработает таймер, опустите в суп клецки и варите еще четверть часа с открытой крышкой.

Помойте и измельчите петрушку, засыпьте в суп и выключите питание мультиварки. Закройте крышку, пусть супчик настоится.

Вариант 5: Гороховый суп с копченостями в мультиварке с пряными травами

Аромат от такого супа будет стоять до неба. Набор пряных трав сделает вкус блюда просто непередаваемым.

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребрышки - полкилограмма;
  • стакан гороха;
  • один большой помидор;
  • лук репч. - 1 шт;
  • картофель - 3 шт;
  • зубч. чеснока - 2 шт;
  • половинка болгарского перца;
  • куркума - 10 гр;
  • имбирь сушеный - 10 гр;
  • кориандр молотый - 10 гр;
  • сушеный острый перец - ¼ чайн. ложечки;
  • кумин - 10 гр;
  • томатная паста - 50 гр;
  • масло раст. - 30 гр;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Промываем сухой горох, заливаем кипятком и оставляем набухать в течение часа.

В мультиварке выбираем программу «Жарка», вливаем в чашу масло.

Ребрышки отделяем друг от друга и обжариваем.

Разбухший горох промываем еще раз и высыпаем в чашу мультиварки. Заливаем тремя литрами кипятка, сыпем соль и варим еще 60 минут. Выбираем программу «Суп» или «Бобовые» в зависимости от модели устройства.

Засекаем полчаса от начала варки и засыпаем порезанную кубиками картошку.

Лук чистим, срезаем основание, мелко нарезаем и жарим в сотейнике в масле до румяного цвета.

Лук выкладываем, в оставшееся масло засыпаем все специи, тщательно перемешиваем и тушим 3 минуты. Добавляем томатную пасту и томим, постоянно помешивая, еще несколько минут.

Через час варки горох должен развариться, картошка тоже должна быть готова. Засыпаем в суп обжаренный лук, томатную пасту со специями, нарезанный квадратиками перец, дольки помидора.

Чеснок можно мелко порубить, нарезать колечками или натереть на терке. Тоже добавляем в суп к остальным ингредиентам, все перемешиваем. Варить еще 5 минут.

Этот суп должен получиться очень ароматным. Можно сказать, что это гороховый суп «по-восточному».

Когда хочется чего-нибудь очень сытного на первое, я готовлю гороховый суп со свининой или беконом. Мультиварка сделала процесс приготовления горохового супа делом простейшим и быстрым. Поэтому сегодня - без вариантов. Только суп. Гороховый суп в мультиварке.

Подготовка + приготовление: 20 минут + 30 минут
Количество порций: 5 шт.

Ингредиенты

  • 1м/ст. сушеного гороха
  • 300г мякоти свинины (я использую грудинку)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1,5 л воды
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошков черного перца
  • 1 ч.л. соли

В приготовлении горохового супа использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

    Свинину нужно промыть в холодной воде и нарезать полосками поперек волокон. Если вы используете мясо на косточке, позаботьтесь, чтобы не было мелких осколков костей.

    Так как свиная грудинка содержит много жировых прослоек, можно обойтись без растительного масла и выложить кусочки мяса в разогретую чашу мультиварки. Если вы используете нежирное мясо, налейте в чашу 1-2 ст.л. растительного масла.

    Установите режим «жарка» и, периодически помешивая, обжарьте кусочки свинины до золотистой корочки, примерно 5 минут, за это время из грудинки вытопится лишний жир.

    Промойте и очистите морковь, нарежьте ее мелкими кубиками или небольшой соломкой.

    Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, так же, как морковь.

    Запустите нарезанные лук и морковь к мясу в чашу мультиварки и обжаривайте их вместе 3-5 минут с закрытой крышкой, до прозрачности лука.

    Когда зажарка для супа будет готова, отключите мультиварку и подготовьте остальные ингредиенты. Вымойте картофель, очистите и нарежьте его кубиками или брусочками.

    Переберите 1 мерный стакан сушеного гороха и промойте его, несколько раз меняя воду.

    Сложите в чашу мультиварки к зажарке из свинины и овощей нарезанный картофель, промытый горох, соль, лавровый лист и перец горошком.

    Влейте в чашу мультиварки 1,5 л. воды, закройте крышкой и установите режим «суп». В мультиварке-скороварке Brand 6051 суп готовится 20 минут под давлением 40 кПа. В других моделях мультиварок используйте стандартную программу приготовления супов, возможно там потребуется немного больше/меньше времени.

    Когда мультиварка издаст сигнал о готовности блюда, дождитесь, когда давление спадет, и подавайте к столу ароматный гороховый суп с сухариками.

Loading...Loading...