Торт по дюкану наслаждение рецепт. Отпразднуем же начало диеты! Шоколадный торт по Дюкану. Процесс создания торта по рецепту Дюкана

Вы задаетесь вопросом - чем побаловать себя на Атаке? Предлагаю замечательный сочный торт по Дюкану для Атаки! Торт я назвала "Белоснежка" из-за того, что он очень нежный - нежные бисквитные коржи, и творожный крем! И выглядит белоснежно. Пробуйте!

Ингредиенты

Для бисквита:

4 ст.л. овсяных отрубей

смолотых в муку

2 ст.л. пшеничных отрубей

не перемалывать

3 ст.л. изолята протеина

200 мл. обезжиренного кефира

щепотка соли

2 ч.л. разрыхлителя

сахарзам

Для крема:

400 гр мягкого обезжиренного творога

5 ст.л.обезжиренного кефира

или любой аромик на выбор

сахарзам

Для пропитки:

сладкий кофе

или лимонный сок+сахарзам

Пищевая ценность на 100 гр:

102.8 Ккал

9.2 Белки

5 Жиры

6.7 Углеводы

Торт по Дюкану

Приготовление

Начнем приготовление торта по Дюкану с бисквита.

Отделим белки от желтков. Смешаем овсяные и пшеничные отруби. Смешаем все сухие ингредиенты с желтками. Вольем в тесто кефир. Все тщательно перемешаем или взобьем.

Белки с щепоткой соли взобьем до крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния надо взбить белки. Аккуратно вмешаем белки в тесто, чтобы не опали.

Духовку разогреваем до 180 С. Выливаем тесто в большую форму, или выпекаем два коржа по очереди. У меня две одинаковые формы, я пеку два коржа одновременно. Выпекаем до «сухой палочки» минут 30-35. Остужаем в выключенной духовке.

Полностью остывшие коржи разрезаем вдоль еще пополам. Итого должно получиться 4 одинаковых коржика.

Для крема взбиваем все ингредиенты до пышности.

Все готово, пора собирать тортик. Пропитываем первый корж пропиткой. Смазываем хорошенько кремом. И так далее — пропитываем-смазываем. Верхний корж пока ничем не смазываем.

А теперь сделаем так чтобы тортик был ровненький. Сверху сложенного торта кладем разделочную доску и ставим небольшой гнет минут на 5-10. За это время все коржи склеятся между собой.

Снимаем гнет и смазываем верх и бока торта оставшимся кремом.

Оставляем пропитывать торт в холодильнике. Лучше оставить на ночь.

В результате мы получаем сочный и очень вкусный торт по Дюкану !

Пробуйте этот торт с Атаки!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Попробуйте еще несколько рецептов сладостей для Атаки

Лимонное кольцо и печенье Хрустики

Вконтакте

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}

Нежный бисквит, творожный крем и шоколадная глазурь. Очень насыщенный и яркий вкус! Вы оцените это сочетание и шоколадный вкус этого тортика по Дюкану. Самое интересное использование шоколадного пудинга!
Пробуйте!

Ингредиенты

Для бисквита:

пудинг Dr Oetker

разрыхлитель

сахарзам

щепотка соли

Для крема:

400-500 г мягкого обезжиренного творога

сахарзам

ваниль по вкусу

немного обезжиренного молока или натурального йогурта

Для глазури:

1 ч.л. обезжиренного какао

1 ст.л. СОМ

1 ст.л. мягкого творожка

сахарзам

Пищевая ценность на 100 гр:

148.2 Ккал

9.6 Белки

7.6 Жиры

9.0 Углеводы

Торт по Дюкану

Приготовление

Начнем наш торт по Дюкану с приготовления шоколадных коржей.
Печь будем два коржа отдельно, поэтому лучше и тесто для коржей приготовить отдельно.
Для одного коржа нам понадобится 2 ст.л. пудинга, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, сахарзам, щепотка соли.
Желтки отделяем от белков и смешиваем их с остальными ингредиентами до образования однородной консистенции. Смешиваем желтковую массу до однородности. Белки взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли.
ОЧЕНЬ крепкие пики должны у Вас получится — ложка должна стоять.
Белки аккуратно вводим в желтковую массу, чтобы не опали. Выливаем в подходящую форму (у меня 18 см в диаметре) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки».

Достаем из духовки, охлаждаем на решетке.
Так же подготавливаем тесто для второго коржа и выпекаем его.
Охлажденные коржи режем острым ножом вдоль еще пополам. Получаем 4 коржа.

Для крема взобьем все ингредиенты. Если творог у Вас был густой, добавьте молока или йогурта, пока масса не станет по консистенции как крем.
Собираем наш тортик, смазывая каждый корж кремом. Верх торта не смазываем кремом.

Готовим глазурь. Для этого очень тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы не оставалось комочков. Покрываем сверху торт.

И отправляем в холодильник пропитываться и застывать!

Шоколадно-шоколадный торт по Дюкану изумит Вас своим насыщенным вкусом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Вконтакте

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}

Те, кто имеют лишний вес и желает похудеть с помощью «не голодной» — читайте статью. Здесь вы найдете много вкусных рецептов для всех четырех фаз диеты Пьера Дюкана.

Француз Пьер Дюкан известен во всем мире, благодаря тому, что придумал эффективный рацион питания для похудения. Диета этого диетолога помогла сбросить вес не одному человеку. Основывается она на потреблении белковой пищи. А употребление углеводов сводится к минимуму.

Система питания включает в себя четыре важных этапа (Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация). Результат проявляется уже после недельного применения таковой диеты. Первая фаза (Атака) — самая сложная, в её период можно есть только белковосодержащие продукты питания и овсяные отруби. Далее рассмотрим рецепты приготовления разных блюд по Дюкану.

Хлеб — Дюкан

Хлеб с отрубями

Ингредиенты:

  • Отруби овсяные — 2 большие ложки
  • Отруби пшеничные — 1 большая ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Сухие пекарские дрожжи — 10 граммов
  • Молоко (нежирное) — 3 больших ложки

Приготовление:

  • Подогрейте молоко, туда добавьте яйцо, немного соли и дрожжи
  • Пусть постоит около 10-15 минут, затем добавляйте отруби
  • Поместите готовое тесто в форму для выпекания, поставьте её в теплое место на один час, чтоб подошло тесто
  • Печь хлеб надо в духовке при температуре 180º (40-45 минут)

Домашний хлеб по рецепту от Пьера Дюкана

Бездрожжевой хлеб Дюкана

Ингредиенты:

  • Сухое нежирное молоко — 30 граммов
  • Обезжиренный, мягкий творог — 50 граммов
  • Яйцо, соль
  • Разрыхлитель — 6 граммов

Приготовление:

  • Смешайте два компонента: творог и яйцо, посолите массу
  • Сухое молоко соедините с крахмалом, разрыхлителем, тщательно перемешайте, добавьте в творог
  • Опять помешайте состав, дайте отстояться минут 10-15
  • Тем временем приготовьте форму для выпечки, поместите в неё пергаментную бумагу
  • Хлеб сформируйте в виде лепешек
  • Выпекайте на небольшом огне (180º) в духовом шкафу, примерно: 20-25 минут

Дюкан — отруби

На диете Дюкана помимо употребления белковых продуктов надо ещё потреблять и овсяные отруби. Они должны быть в ежедневном рационе. Овсяные отруби дают положительную динамику на системы организма, точнее: они способствуют нормализации сахара в крови, балансируют уровень холестерина.

При проникновении отрубей в желудок происходит их набухание, как результат — у человека пропадает чувство голода. А за счет клейковины отруби с собой выносят небольшую часть питательных веществ, что дает потерю лишних килокалорий.

ВАЖНО : Этот продукт можно употреблять в пищу, как в составе выпечки, так и просто добавлять в нежирный кефир, йогурт. Кроме того, отруби используют при готовке «Дюкановских котлет», тефтелей, панируют в них куриные грудки

Торт по Дюкану

Любителям сладостей не придется отказываться на диете Пьера Дюкана от данного лакомства. Для сладкоежек есть огромное количество диетических рецептов тортов, смотрите некоторые из них ниже.

Дюкановский шоколадный торт

Ингредиенты для нижнего слоя:

  • Отруби — 100 граммов
  • Пять яиц
  • Обезжиренное какао — 30 граммов
  • Разрыхлитель — одна маленькая ложечка
  • Сахарозаменитель — 10 таблеток
  • Кофе — 100 миллилитров

Для верхнего слоя:

  • Две чашки нежирного молока
  • Обезжиренное какао — 15 граммов
  • Крахмал (кукурузный) — 30 граммов
  • Два желтка
  • Желатин — 15 граммов
  • Сахарозаменитель — 6-8 таблеток (по вкусу)

Приготовление:

  • Начните готовить нижний корж торта, для этого: взбейте в пену желтки
  • Смешайте их с отрубями, разрыхлителем, сахарозаменителем, какао. В конце влейте 60 миллилитров кофе
  • Полученную массу отправьте вначале в форму с пекарской бумагой, а потом в духовку
  • Когда корж испечется, полейте его остатками кофе
  • Затем готовьте верхний слой торта
  • В металлическую емкость налейте молоко, насыпьте какао, крахмал, заменитель сахара, яйца (желтки)
  • Поставьте содержимое на слабый огонь, помешивайте
  • Желатин замочите в малом количестве воды. Тоже нагрейте, но не кипятите
  • Когда первая смесь начнет густеть, влейте туда растворившийся желатин
  • Теперь поместите в специальную форму нижний слой, а сверху на него вылейте верхний
  • Поставьте содержимое формы в холодильник, чтобы верхний слой застыл

Наполеон по Дюкану

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — три штуки
  • Кукурузный крахмал — 30 граммов
  • 5 граммов заменителя сахара
  • Ванилин

Для крема:

  • Чашка нежирного молока
  • 8-10 таблеток заменителя сахара
  • Молоко обезжиренное (сухое) — 50 граммов
  • Крахмал из кукурузы — 20 граммов
  • Ванилин

Начните приготовление лакомства с готовки коржей.

  • Для этого взбейте яйца с заменителем сахара, крахмалом, ванилином
  • Получившееся жидкое тесто, испеките на сковороде, как блинчики
  • Пока коржи охладятся, займитесь приготовлением ароматного крема
  • Возьмите емкость с антипригарным покрытием, поставьте на печь
  • Вылейте туда молоко, добавьте порошок молока, сахарозаменитель, крахмал, ванилин
  • Тщательно размешайте, варите, пока не загустеет
  • Один корж пустите на присыпку, для этого попросту покрошите его
  • Остальные смажьте остывшим кремом
  • Сверху посыпьте присыпкой
  • Затем торт поставьте в холодное место, чтоб пропитался

Пирог по Дюкану

Если вы решили похудеть с помощью диеты Дюкана, то вам можно кушать даже пироги, причем, как сладкие, так и не сладкие. При этом вы ни чуточку не поправитесь.

Пирог с творогом

Ингредиенты для теста

  • Три яйца, немного соли
  • Кипяченая вода – 75 миллилитров
  • Отруби (овсяные) – 40 граммов
  • Пшеничные отрубы – одна большая ложка
  • Сывороточный изолят – одна столовая ложка
  • Заменитель сахара – сыпьте по вкусу
  • Разрыхлитель – маленькая ложечка
  • Ванилин

Для начинки:

  • Нежирный творог – 370 граммов
  • Кефир (обезжиренный) или йогурт – 100 миллилитров
  • Изолят – 1 чайная ложечка
  • Один желток, два белка

Приготовление:

  • Все сыпучие продукты смешайте, измельчите в кофемолке в муку
  • Потом взбейте блендером яйца, медленно добавьте кипяток
  • Добавьте заменитель сахара, взбейте смесь до увеличения объемов вдвое и образования белой пены
  • Лишь после этого добавьте сухие, сыпучие продукты
  • Аккуратно смешайте ложкой массу, по часовой стрелке
  • Делайте движения снизу вверх, поднимая белки на поверхность. Поместите пирог в форму, а затем в духовку (t=180, на 15-20 минут)
  • Пока пирог выпекается, приготовьте начинку
  • Смешайте кефир, творог, изолят в блендере
  • А яйца, опять-таки, сбейте с солью отдельно в крепкую, белую пену
  • Подмешайте в состав с творогом, таким же образом, как и тесто
  • Достаньте из духовки пирог, сверху выложите начинку, выпекайте его ещё в течение 25 минут

Рыбный пирог Дюкана

Ингредиенты для теста:

  • Отруби – 4 больших ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Кефир – 75 миллилитров
  • Сухое нежирное молоко — 6 ложек
  • Сода — половина чайной ложечки
  • Два варенных яйца
  • Горбуша (консервы) в собственном соку — 200 граммов
  • Лук зеленый

Приготовление:

  • Все компоненты для теста смешайте в отдельной емкости
  • Потом оставьте тесто на полчаса, пусть набухнет
  • Тем временем приготовьте начинку
  • Очистите яйца, измельчите их с горбушей вилкой
  • Нарежьте мелко лук и добавьте в начинку
  • Приготовьте форму. Потом в неё положите половину теста
  • Следующий слой — начинка, а верх опять — тесто
  • Поставьте в духовой шкаф на 25 минут. Ешьте теплым

Запеканка — Дюкан

Употребление хоть сладкой, хоть не сладкой запеканки по рецептам от Пьера Дюкана не скажется на вашей фигуре. Наоборот — такое блюдо является очень полезным для здоровья.

Запеканка с творогом

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал — одна ложка
  • Какао обезжиренное — одна ложка
  • Творог нежирный — 200 граммов
  • Два яичных белка
  • Подсластитель — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Ванилин

Приготовление:

  • Взбейте охлажденные белки с малым количеством соли
  • Добавьте туда сахарозаменитель, разрыхлитель, какао, крахмал, творог
  • Смешайте компоненты
  • Потом в форму с пергаментной бумагой положите смесь
  • Поставьте форму в микроволновку на режим — Конвекция
  • Пусть выпекается до готовности 25-30 минут

Пудинг Дюкана

Готовить вкусные пудинги по Дюкану, довольно-таки, быстро и не сложно.

Ванильный пудинг

Ингредиенты:

  • Нежирное молоко — две чашки
  • Жидкий подсластитель — 4 больших ложки
  • Кукурузный крахмал — две большие ложки
  • Яйца — 3 штуки
  • Ванилин

Вскипятите молоко на небольшом огне, налейте в него подсластитель и крахмал. Взбейте яйца, добавьте в молоко, в конце насыпьте ванилин. Смешайте все компоненты. Налейте получившуюся массу в креманки и поставьте на холод.

Лепешка Дюкана

Овсяные лепешки

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог — 200 граммов
  • Овсяные отруби — пять столовых ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Сахарозаменитель, соль, — по вкусу
  • Ванилин

Приготовление:

  • Овсяные отруби измельчите в кофемолке, затем высыпьте их в творог
  • Вбейте яйцо с в массу, насыпьте все остальное, смешайте
  • Подготовьте лист для выпечки, сформируйте лепешки
  • Поставьте их в духовку на 20 минут. потом дайте остыть, приступайте к трапезе

Кексы — Дюкан

Воздушный кекс

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки
  • Порошковый сахарозаменитель — три ложки
  • Цедра одного лимона для аромата
  • Кукурузный крахмал — 40 граммов
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки

Приготовление:

  • Взбейте белки с сахарозаменителем
  • Желтки смешайте с остальными компонентами, медленно влейте в белковую массу
  • Перемешайте их тщательно
  • Подготовьте формочки, положите внутрь пекарскую бумагу, тесто
  • Потом отправьте их в духовку, пусть выпекаются в течении 20-30 минут до готовности

Кексы — диета Пьера Дюкана

Блины — Дюкан

Блины с грибами

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — два
  • Телячий фарш — 100 граммов
  • Молоко — одна большая ложка
  • Соль, перец
  • Шампиньоны — пять штук
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Кефир — одна столовая ложка
  • Сыр нежирный — 35 граммов
  • Горчица — на кончике маленькой ложечки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Зелень, оливковое масло — одна чайная ложка

Приготовление:

  • Смешайте все продукты для теста
  • Жарьте на сковороде, как обычные блины
  • Затем отдельно приготовьте начинку
  • Порежьте грибы, сыр, чеснок, зелень, огурец
  • Грибы прожарьте на сковородке
  • Смешайте с остальными компонентами
  • Заверните начинку в блины, подавайте к обеду

Блины с начинкой по Дюкану

Данные блюда могут украсить ваш стол даже в праздники. Вы будете сытыми, и поддерживать отличную форму. Однако — не забывайте заниматься спортивными тренировками. Ведь комплексные меры всегда важны для похудения.

Видео: Пьер Дюкан о своей диете

Loading...Loading...