Цветная капуста по-корейски - как готовить маринованную, с морковью, болгарским перцем или на зиму в банках. Цветная капуста по-корейски в домашних условиях Цветная капуста по корейски быстрый рецепт

Все чаще на столе появляются новые блюда из обычных продуктов, но замаринованные особым методом. Цветная капуста по-корейски именно тот вариант. Приготовить ее можно всего за несколько часов и идеальная закуска приведет в восторг всех гостей.

Раньше это блюдо покупали готовым в магазине. Но сейчас многие хозяйки поняли, что за короткий промежуток времени, можно приготовить капусту дома, затратив при этом гораздо меньше средств.

Выбирайте головки крепкие, которые имеют средний размер и светлый оттенок. Соцветия должны быть плотно набиты. Проверить свежесть можно надавив пальцами, они должны быть твердыми. Если вы ощущаете запах, капусту брать не стоит, она точно полежавшая. Свежий кочан не имеет практически никакого запаха.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • сахар – 120 г;
  • вода – 650 мл;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • перец черные перемолотый;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 50 г.

Приготовление:

  1. Отделить соцветия, выбирая свежие, поврежденные не использовать.
  2. Поместить в кипяток. Выдержать пару минут, не переваривая, иначе она станет мягкой и вкус блюда будет испорчен. Достать, остудить овощ.
  3. Натереть морковь на специальной терке для моркови по-корейски.
  4. Залить сахар нормой воды, посолить.
  5. Влить подсолнечное масло, довести до кипения.
  6. Добавить уксус. Снять с огня.
  7. Соединить морковь с соцветиями.
  8. Присыпать перцем, кориандром.
  9. Залить горячим маринадом. Остудить.
  10. Настоять пару часов в холодильнике.

Закуска быстрого приготовления – пошагово

Маринуем цветную капусту быстро и несложно. Потребуется всего четверть часа на приготовление. А главное преимущество – можно заготавливать впрок. Закуска хорошо хранится долгое время.

Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубков;
  • капуста – 950 г;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • морковь – 1 шт.;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лаврушка – 1 лист;
  • вода – 970 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль морская – 2,5 ст. ложки;
  • уксус 9 % – 100 мл яблочного;
  • масло оливковое – 45 мл.

Приготовление:

  1. Разделить соцветия, крупные разрезать на части.
  2. Болгарский перчик измельчить на кубики.
  3. При помощи терки для морковки по-корейски, измельчить морковь.
  4. В кипящую воду всыпать сахар и соль, размешать до растворения кристаллов.
  5. Добавить лист лавра, гвоздику, перец, куркуму.
  6. Влить масло, уксус. Перемешать.
  7. Поместить капусту. Проварить пару минут под закрытой крышкой.
  8. Убрать с огня.
  9. Добавить морковь с перцем.
  10. Размешать, оставить охлаждаться.
  11. Переложить в банки. Хранить в холодильнике.
  12. Употреблять можно через сутки.

С луком и болгарским перцем

Цветная капуста на зиму станет любимым кушаньем в холодные дни для всей семьи.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 950 г;
  • масло подсолнечное – 110 мл;
  • морковка – 260 г;
  • уксус – 100 мл (9%);
  • перец болгарский – 320 г;
  • сахар – 90 г;
  • чеснок – 8 зубков;
  • кориандр молотый – 1 ст. ложка;
  • перец острый – 1 шт.;
  • кардамон – 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • орех мускатный – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 670 мл.

Приготовление:

  1. Разобрать кочан по соцветиям.
  2. Проварить в кипятке пару минут, остудить.
  3. Подготовить специальную терку, натереть морковь.
  4. Измельчить зубчики чеснока.
  5. Соединить чеснок и морковь.
  6. Измельчить перец мелкой соломкой.
  7. Острый перчик – мелкими кубиками.
  8. Смешать все подготовленные продукты.
  9. Присыпать кориандром, гвоздикой, кардамоном, мускатным орехом, перемешать.
  10. Наполнить полученной смесью подготовленные банки (простерилизованные).
  11. Засыпать в воду соль, сахар.
  12. Влить уксус.
  13. Проварить пару минут.
  14. Залить банки, укрыть крышками.

С лимонным соком за два часа

Отличная закуска для любителей острых блюд.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 470 г;
  • лук зеленый – 2 пера;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • перец жгучий – стручок;
  • кинза – 15 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • соль морская – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сок, выжатый с большого лимона.

Приготовление:

  1. В кипящую воду всыпать соль.
  2. Разделить соцветия, поместить в жидкость.
  3. Проварить в течение 3 минут, остудить.
  4. Нашинковать зелень, жгучий перец.
  5. Чеснок натереть на мелкой терке.
  6. Морковь – на специальной терке для моркови по-корейски.
  7. Овощи перемешать.
  8. Добавить капусту.
  9. Присыпать кориандром.
  10. Отлить 60 мл бульона, который остался после варки. Залить лимонным соком.
  11. Засыпать сахар и соль, вскипятить.
  12. Залить продукты, помешать.
  13. Заложить в пакет, убрать в холодильник.
  14. Через два часа можно угощаться. Если используются слишком крупные соцветия, потребуется три часа времени.

С кунжутом и соевым соусом

Желанный гость на праздничном столе – маринованная капуста. Попробуйте этот вариант приготовления, и ваши гости останутся довольны.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 6 соцветий;
  • чеснок – 4 зубка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • масло постное – 40 мл;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • уксус рисовый – 1 ст. ложка;
  • имбирь – кусочек корня.

Приготовление:

  1. Нагреть воду, посолить. Поместить подготовленные соцветия капусты, выдержать час.
  2. Смешать уксус и соевый соус.
  3. Измельчить чеснок, добавить в уксусную жидкость.
  4. Имбирь натереть на мелкой терке, соединить с чесноком.
  5. Залить мед.
  6. Все перемешать.
  7. Семя кунжута прожарить, часть засыпать в маринад.
  8. Поместить соцветия в маринад.
  9. Оставить на пару часов.
  10. Присыпать кунжутом.

Быстрый вариант в томатном маринаде

Хотите порадовать новой, ароматной закуской родственников или нежданных гостей, тогда этот вариант для вас.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1000 г;
  • томат крупный – 2 шт.;
  • масло оливковое – 170 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус – 120 мл (9%);
  • перец желтого цвета – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • перец черный – 4 горошинки;
  • соль;
  • перец жгучий – 2 стручка.

Приготовление:

  1. Разобрать соцветия, срезав оставшийся плотный слой.
  2. Положить капусту в подсоленный кипяток, отварить в течение трех минут.
  3. Достать, подсушить соцветия.
  4. Чесночные зубчики и томаты измельчить в блендере.
  5. Залить масло.
  6. Всыпать норму сахара.
  7. Влить уксус.
  8. Приправить специями. Перемешать.
  9. Вскипятить.
  10. Добавить соцветия, выдержать пару минут.
  11. Разлить в горячем виде по банкам.
  12. Через час блюдом можно лакомиться.

Хочу представить вашему вниманию вкусную корейскую закуску-салат из цветной капусты. Рецептов ее приготовления в интернете множество, я нашла для себя оптимальный рецепт. Вместо лимонного сока можно взять яблочный или обычный уксус, но чуть в меньшем количестве. Острый перец можно не добавлять тем, кто плохо переносит острое. Нам было совсем не остро, я еще добавляла молотый жгучий перец.

Ингредиенты:

Разобрать кочан капусты на соцветия. Размер соцветий делать по своему вкусу, мне нравится средний размер, не очень крупные, поэтому я их разрезала ножом. После того, как кочан разобрали, капуста стала весить 400 грамм.

Морковь натереть на корейской терке, я ее нарезала вручную.

Зелень (предпочтительнее кинзу, но можно укроп) измельчить, острый перец тоже мелко нарезать, чтобы его кусочки не слишком попадались и не раздражали едоков своей остротой. Чеснок выдавить непосредственно перед смешиванием. Вы можете взять и большее его количество, если любите.

Капусту отварить в подсоленной воде, как обычно вы солите воду для макарон. Не нужно доводить капусту до полной мягкости. Так как у меня были маленькие соцветия, то понадобилось 3-4 минуты. Можно достать кусочек и попробовать, какая степень готовности вас устроит. Она должна оставаться плотненькой.

Выложить соцветия капусты в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, но весь отвар выливать не нужно. Оставьте в ковшике 4-5 ложек этого бульона.

Добавьте в эту оставшуюся воду лимонный сок или уксус, растительное масло, соль, сахар и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растаял. Попробуйте отвар, на вкус должно быть солено, но сладость и кислота должны так же ощущаться. Лишнюю соль возьмут на себя морковь и капуста. Если нужно добавьте еще сахара.

Горячим отваром залить овощи, которые смешать в большой емкости - капусту, морковь, зелень, чеснок, кориандр и острый перец.

Перемешать хорошенько. На дне будет жидкость, так и надо.

Переложить салат в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Дать настояться хотя бы пару часов. Но если соцветия капусты крупные, то понадобится больше времени.

Затем можно угощаться. Подавайте такую капусту к мясу или гарнирам.

Приятного аппетита!

Заготовленная цветная капуста по-корейски на зиму станет желаемым лакомством для любителей пикантных овощных закусок. Наличие многочисленных вариаций рецептов заготовки удовлетворит самые разносторонние запросы взыскательных потребителей.

Как приготовить цветную капусту по-корейски?

Цветная капуста по-корейски на зиму - заготовки многокомпонентные и включающие помимо базового продукта множество других овощей. Правильная их предварительная подготовка и соблюдение общей технологии приготовления, станет залогом получения изумительного вкуса и эффектного вида закусок.

  1. Выбирают кочаны капусты с качественными соцветиями без темных пятен или порченых участков.
  2. Соцветия отделяют, бланшируют в кипятке 2 минуты, после чего соединяют с дополнительными ингредиентами.
  3. Морковь перетирают на терке для корейской моркови.

Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления


Маринованная цветная капуста быстрого приготовления по-корейски будет готова уже через сутки. Перед подачей заготовку можно дополнить нарезанным тонкими полукольцами луком, зелеными луковыми перьями или мелко нарубленной свежей зеленью. В холодильнике подобную закуску можно хранить до двух месяцев.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло и уксус – по 5 ст. ложек;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец, лавр, гвоздика.

Приготовление

  1. В кастрюле смешивают воду с солью, сахаром, уксусом, маслом и пряностями, доводят до кипения и закладывают соцветия.
  2. Через 2 минуты добавляют перец, чеснок и морковь, снимают с плиты.
  3. Засолка цветной капусты по-корейски завершится через сутки.

Цветная капуста на зиму с корейской приправой


Еще ароматнее и пикантнее получится цветная капуста с приправой для . Представленный ниже вариант исполняется для длительного хранения в течение года и более. Острота закуски будет зависеть от состава набора корейских специй и количества содержащегося в нем жгучего перца.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 1 стакан;
  • масло – 50 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • корейская приправа – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соцветия отваривают 2 минуты.
  2. Литр воды кипятят с солью, сахаром, масло и уксусом, заливают маринадом капусту до остывания.
  3. Добавляют чеснок, морковь, приправу, оставляют на 6 часов.
  4. Цветная капуста по-корейски укупоривается на зиму.

Салат из цветной капусты по-корейски – рецепт


Буйство красок следующей заготовки не оставит равнодушными ни эстетов, ни гурманов. Идеально взять для исполнения рецепта перцы разных цветов: красный и зеленый. Микс специй можно заменить традиционной корейской приправой, учитывая ее остроту и отрегулировав при этом количество острого перца.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • молотая гвоздика, кардамон, мускатный орех и черный перец – по 0,5 ч. ложке;
  • кориандр – 1 ст. ложка;
  • вода – 650 мл;
  • сахар, масло и уксус – по 100 г;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Капусту отваривают 2 минуты.
  2. Смешивают соцветия с морковью, перцем, чесноком и приправами.
  3. Раскладывают массу по банкам, заливают маринадом, сваренным из воды, соли, сахара, масла и уксуса.
  4. Стерилизуют емкости 10 минут и укупоривают корейский салат из цветной капусты на зиму.

Цветная капуста по-корейски с петрушкой


Цветная капуста по-корейски на зиму, рецепт которой будет изложен следующим, готовится с добавлением петрушки, благодаря чему приобретает особенный, ни с чем не сравнимый, аромат и удивительную пикантность. Закуску можно употреблять сразу, выдержав сутки в холодильнике, или же укупорить на зиму.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • корейская приправа – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло и уксус – по 1 ст. ложке;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1,5-2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Капусту отваривают в маринаде из воды, соли, сахара, масла и уксуса 2-3 минуты.
  2. К теплым соцветиям добавляют морковь, чеснок, петрушку и приправу, оставляют на 5 часов.
  3. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 10 минут.
  4. Закатывается цветная капуста с петрушкой по-корейски на зиму, укутывается.

Острая цветная капуста по-корейски


Следующий рецепт для поклонников жгучих закусок. В данном случае острая цветная капуста по-корейски на зиму готовится с добавлением красного молотого перца, количество которого можно отрегулировать по вкусу. По желанию состав заготовки можно расширить, положив к овощам пару нарезанных болгарских перцев.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 700 мл;
  • сахар – 130 г;
  • масло и уксус – по 60 мл;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • кориандр и красный перец – по 1 ст. ложке;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Отваривают соцветия 3 минуты.
  2. Перетирают морковь и чеснок, добавляют к капусте.
  3. Из воды, соли, сахара, масла и уксуса варят маринад и выливают к овощам.
  4. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 15 минут, укупоривают, укутывают.

Цветная капуста с баклажанами по-корейски


Блюда из цветной капусты по-корейски могут быть еще более разнообразными и оригинальными. В данном случае состав закуски дополняется баклажанами, что по достоинству оценят любители данного овоща. Участие последнего не только делает вкус лакомства богаче и насыщеннее, но и повышает питательную ценность яства.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • баклажаны – 700 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 70 г;
  • уксус – 60 мл;
  • черный и красный перец – по 1 ч. ложке;
  • кориандр – 1 ст. ложка;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезанные баклажаны подсаливают, оставляют под прессом на ночь.
  2. Отжимают ломтики от сока и обжаривают в масле.
  3. Отваривают капусту 3 минуты, перекладывают к баклажанам.
  4. Добавляют морковь, лук, перец, чеснок и специи.
  5. Варят из воды, сахара, соли и уксуса маринад, выливают к овощам.
  6. Раскладывают заготовку по банкам, стерилизуют 15 минут.
  7. Укупоривается маринованная на зиму.

Цветная капуста по-корейски с куркумой


Консервирование цветной капусты по-корейски с учетом нижеследующих рекомендаций придаст закуске привлекательный вид и насыщенный, яркий, солнечный цвет. Секрет успеха в использовании молотой куркумы, которая помимо эстетических характеристик добавит заготовке дополнительной пикантности и аромата.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 150 г;
  • уксус – 150 мл;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 1 ст. ложка;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Отваривают соцветия 3 минуты, смешивают с морковью, чесноком, перцем.
  2. Добавляют куркуму, кориандр, перец.
  3. Заливают компоненты маринадом из воды, соли, сахара и уксуса.
  4. Перекладывают массу в банки, стерилизуют 15 минут, укупоривают.

Цветная капуста по-корейски с перцем


Приготовленная по следующему рецепту цветная капуста по-корейски с болгарским перцем и чили порадует великолепными характеристиками не меньше обычного. Уникальность версии в консервировании пикантной закуски без стерилизации, которая для многим хозяек - обременительное и хлопотное занятие.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 400 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка на 1 пол-литровую банку;
  • корейская приправа – 0,5 ч. ложки на пол-литровую банку;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соцветия, перцы, чеснок, лук и морковь укладывают в банки.
  2. Заливают овощи кипятком, укутывают на 10 минут.
  3. Воду сливают, добавляют соль, сахар, кипятят, снова заливают к овощам, добавив приправу и уксус.

Овощное ассорти по-корейски с цветной капустой


Не отнимет много времени и по-корейски в виде овощного ассорти, в котором помимо базовых ингредиентов присутствует стручковая фасоль. Последнюю предварительно разрезают на фрагменты и отваривают 5 минут в воде, где варились соцветия. Отвар используют для маринада.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • стручковая фасоль – 250 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 150 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • корейская приправа – 10 г;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соцветия отваривают 2 минуты, варят фасоль.
  2. 2 стакана отвара смешивают с маслом, солью, сахаром и уксусом, доводят до кипения.
  3. Смешивают капусту, фасоль, морковь, чеснок и перец с приправой, заливают маринадом, раскладывают по банкам.
  4. Стерилизуют сосуды 15 минут.
  5. Укупоривается цветная капуста по-корейски на зиму.

Цветная капуста с огурцами по-корейски


Приготовленная цветная без стерилизации с добавлением огурцов будет готова к первой дегустации уже через сутки. Хранить закуску нужно в холодильнике под капроновой крышкой. Для лучшей сохранности в каждую банку наливают сверху по ложке раскаленного растительного рафинированного масла.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 150 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • корейская приправа – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Отваривают соцветия 2 минуты, смешивают с огурцами, перцем, морковью и чесноком.
  2. Смешивают все составляющие маринада, прогревают до кипения, выливают к овощам, перемешивают.
  3. Раскладывают массу по банкам, отправляют в холод.

Цветная капуста со свеклой по-корейски


По-корейски с добавлением свеклы сделает заготовку приятного бордового цвета, насыщенность которого будет зависеть от сорта овоща и его количества. Вкусовые характеристики заготовки определяются пропорциями составляющих маринада и используемыми приправами и специями.

По сути, овощи по-корейски – это маринованные овощи со специями и почти обязательной морковью в составе. А коль это так, подготовим любимые специи, морковь и ведущий овощ нашей закуски по-корейски – цветную капусту.

Цветная капуста должна быть свежей, без видимых повреждений. А чтобы обезопасить себя от жучков-червячков, что скрываются внутри цветной капусты, мы обязательно вымочим вилок в холодной соленой воде.


Уже очищенный и вымытый вилок цветной капусты нужно разобрать на соцветия. Вы сразу можете резать капусту такими кусочками, которые Вы хотите видеть в закуске. Я обычно режу более крупно. Мне кажется, что так проще, ведь перед подачей можно измельчить уже готовый продукт.

Соцветия цветной капусты нужно отварить. Мне кажется, что 5 минут будет достаточно, ведь потом капуста будет еще мариноваться, а значит, сырой не останется однозначно. Можно поступить иначе: просто пробланшировать в кипящей воде соцветия 1-2 минуты – в готовой закуске такая капуста будет более хрусткой.

Обращаю Ваше внимание, что по этой технологии я не солю воду для варки капусты. А все потому, что потом в состав маринада будет входить соль. Если Вы забылись и машинально посолили воду (у меня так бывает), то впоследствии кладите меньше соли в маринад.


Итак, готовим маринад. Здесь всё очень просто: кипятим 1 литр воды, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Маринад нужно прокипятить примерно 5 минут.

Теперь отваренную и отцеженную цветную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть. Лучше поставить емкость в прохладное место, чтобы процесс пошел быстрее.

Тем временем мы успеем очистить и натереть морковь. Конечно, будет красиво и аутентично воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Но вот у меня в семье не очень любят морковную лапшу, говорят, что она получается жесткой. Поэтому я просто натерла морковку на обычной терке. Моркови можно взять столько, сколько захотите. Я, например, использовала один крупный корнеплод.


Еще нам понадобится чеснок. Я написала примерное количество зубчиков. Если любите более пряный и чесночный вкус, то смело кладите чеснока побольше. Чеснок нужно очистить и нарезать довольно крупными пластинками.


Только и осталось, что в практически остывший маринад с цветной капустой добавить чеснок, натертую морковь и специи.

Стоит поговорить о специях подробнее. Можно поступить просто: купить готовую приправу для корейской моркови и заправить закуску. Но если почитать состав такой магазинной приправы, то станет понятно, что чаще всего она состоит из сушеного чеснока (нам он не нужен, мы уже свежий положили), паприки, кориандра, лаврового листа, черного и красного молотого перца, соли (зачем нам соль, если мы ее уже положили в маринад?) и, наконец, глутамата натрия (вот этот ингредиент точно пропускаем и не кормим вредными добавками свою семью).

Вот поэтому я безумно редко пользуюсь готовыми пряными смесями. Я взяла молотый кориандр, смесь перцев, лавровый лист и паприку. В общей сложности получилось около 2 чайных ложек специй, а уж какой из них будет больше, решать только Вам, ориентируясь на свой вкус.

Любителям остреньких блюд предлагаю приготовить очень вкусную маринованную . Это блюдо может легко использоваться в качестве закуски как на праздничном столе, так и в обычном повседневном меню, оно идеально подходит к любому основному блюду или гарниру. Закуска получается просто замечательной, овощи в ней настолько ароматные, что уже от одного запаха слюнки текут, а на вкус они пряные, пикантные и хрустящие. Я уверена, что это блюдо полюбится вашим родным и гостям, обязательно его приготовьте.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 килограмм цветной капусты;
  • 100 грамм уксуса;
  • 1 литр воды для маринада;
  • 5 зубочков чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 50 грамм растительного масла;
  • приправа для моркови по-корейски по вкусу.

Очень вкусная маринованная цветная . Пошаговый рецепт

  1. Для начала цветную капусту необходимо разобрать на соцветия.
  2. Совет. Я для того, чтобы очистить цветную капусту от пыли и разных жучков, кладу ее в большую кастрюлю, добавляю одну-две столовых ложек обычной соли, заливаю холодной водой, оставляю минут на тридцать-сорок, а по истечении времени хорошенько промываю капусту под проточной водой.
  3. Далее очищаем морковь от кожицы, промываем и натираем на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, то можете натереть на обычной крупной терке.
  4. Подготовим чеснок: его необходимо очистить от кожицы, помыть и нарезать кружочками.
  5. Наливаем воду в удобную кастрюльку, даем время ей закипеть, и уже в кипящую водичку кладем цветную капусту, она должна прокипеть минут пять до полуготовности.
  6. Далее необходимо приготовить маринад. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, когда вода закипит, добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, все хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и даем покипеть минут пять. Все ингредиенты должны полностью раствориться.
  7. Прикипевшую пять минут цветную капусту достаем из кастрюли и перекладываем в удобную миску.
  8. В миску к цветной капусте высыпаем нарезанный чеснок, сверху посыпаем приправой для моркови по-корейски, кладем натертую морковь и сверху заливаем горячим маринадом. Все ингредиенты необходимо немного размешать.
  9. Если у вас нет приправы для моркови по-корейски, то можно добавить смесь перцев, молотый кориандр, лавровый лист и паприку. Количество специй регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить.
  10. Мариновать необходимо пять-шесть часов. Когда маринад остынет, поставьте его мариноваться в холодильник. За это время закуска будет полностью готова.

Очень вкусная маринованная цветная капуста

Loading...Loading...