Кофе для порционных машин марки. Кофемашина какой фирмы лучше для дома (2020г.). Основные способы приготовления кофе

На современном этапе развития бытовой техники существует большое разнообразие различных аппаратов для приготовления пищи в домашних условиях. Машины для приготовления горячего ароматного кофе не стали исключением. Сейчас мы попробуем разобраться, какие виды и типы кофемашин предлагают производители чтобы в дальнешем легко суметь , оптимальную для себя.

По видам кофемашины классифицируются на отдельно стоящие и встраиваемые . Отдельно стоящие кофемашины возможно установить в любом месте и не потребуется особых усилий. Встраиваемые машины для приготовления горячего напитка экономят пространство помещения, а поскольку они устанавливаются в мебель, то следует организовать это место заранее. Такая техника потребует дополнительных усилий для установки.

По своим типам кофемашины классифицируются н:

Рожковые,

Порционные,

Капсульные,

Эспрессо-комбайны,

Автоматические.

Рожковая кофемашина достаточно легка в эксплуатации. В ней готовят кофе эспрессо . Принцип работы достаточно прост. Под высоким давлением пар проходит в рожок через таблетку из кофе и фильтр, а потом подается в чашку. Крепость будущего напитка не поддается регулировке. Она напрямую зависит от качества помола и степени спрессования. После приготовления горячего напитка, рожок следует очистить от остатков кофе.

Порционная или чалдовая кофемашина по своему принципу работы практически не отличается от рожковой. Для заваривания в машину загружают чалду — это молотый или спрессованный кофе в виде таблетки с определенной порцией, которая герметически упакована. Помол и упаковка кофейных таблеток строго регламентируется. Упаковка наполнена инертным газом, которая сохраняет вкус и аромат продукта в течение двух лет.

Капсульная кофемашина приготовляет горячий напиток из кофейных капсул. Кофе в капсулах упаковано в пластиковую коробочку, запаянную фольгой. Каждая капсула имеет встроенные два фильтра, а в машину встроена автоматическая система прокалывания. Отдельная капсула рассчитана на приготовлении одной порции горячего напитка.

Эспрессо-комбайн отличается от предыдущих машин наличием кофемолки. Это позволяет готовить кофе как уже перемолотый, так и зерновой. Лучше всего, если в кофемолке будут керамические жернова, чтобы кофе не получил пережженый привкус и не потерял свой аромат. Сам принцип работы машины такой же, как и в рожковых моделях.

Автоматическая кофемашина – это модернизированное устройство, которое позволяет приготовить любимый эспрессо в домашних условиях . С помощью встроенной системы для получения пены из молока Вы можете приготовить капучино . Процесс заваривания кофе полностью автоматизирован, а с помощью дисплея требуется только задать необходимые параметры для крепости напитка и его объема.

В разделе | Тэги: ,

Быстрое оглавление:

После покупки кофемашины, как правило, сразу встает вопрос, какой кофе использовать? Многие в отзывах просят рекомендовать им конкретные зерна для кофемашины, марки и сорта. Но это неблагодарное занятие – у всех вкусы разные и угадать можно только случайно. Но некоторые «векторы» по выбору зерна для кофемашины я дам.

И главный из них — пить только свежеобжаренный кофе не старше месяца, остальное, в целом, не так важно.

Сорт этой недели в интернет-магазине свежеобжаренного кофе Tasty Coffee — Коста-Рика Сан Рафаэль (мытая арабика из Коста-Рики). На него скидка до 20% . А на любой другой кофе, а также чаи — скидка 10% по моему промокоду 101KOFE .

Арабика или робуста, в чем отличие?

Основополагающая характеристика – соотношение арабики и робусты. Это разные виды кофейных зерен.

Почти все вкусовые оттенки дает именно арабика. Робуста – для насыщенности, горчинки, крепости.

Арабика же может иметь множество оттенков и граней, отличия в стране происхождения, а итогово – в климате, в котором растут кофейные деревья. Кстати, кто не знал, кофе – это ягода. Чем выше растет сорт, тем плотнее зерна, насыщеннее вкус, больше кислых ноток. Кислинка, кстати, и дает вариативность вкуса, хотя в России её, как правило, не любят.

100% арабика означает, что кофеина в смеси относительно немного, вариантивность вкуса – большая. Для выделения каких-то конкретных оттенков (цитрус, какао, цветочные нотки) нужно переходить на моносорта. Что это такое?

Моносорт – это зерна, собранные в одной стране, на конкретной территории, плантации. А следовательно, в одном более-менее равномерном климате с характерными вкусовыми воплощениями. Моносорта за редчайшим исключением – только арабика, в пачке должны быть зерна одного урожая.

Например, наибольшую кислинку имеют зерна из Кении, Эфиопии и Мексики. Мягкая ягодная кислинка с перечным оттенком у Ямайки. Бразилия – жареные орехи и какао. Гватемала и Уганда – горький шоколад. Наименее кислой считается арабика из Кубы, Доминиканы и отдельный сорт из Индии «Муссонный Малабар». В последнем кислинка буквально «выветривается» сильными муссонными ветрами, которым подвергается кофе.

Лично мне в случае автоматических кофемашин больше импонируют смеси в соотношениях 90/10 – 70/30.

Есть еще нюансы в способе обработки, высоты произрастания, размере зерна, но это, как правило, для покупателей уже не актуально и выходит за рамки данного материала.

Если вы хотите сразу после покупки кофемашины купить немного разных кофейных смесей, чтобы определиться со «своим» зерном, то раньше был хороший вариант из недорогих — взять несколько пачек разных блендов от Лаваццы . Lavazza Crema e Gusto — это по составу 30% арабики на 70% робусты, классический итальянский эспрессо, с сильной горчинкой, но на русский вкус может быть горьковато с непривычки. Crema e Aroma это чуть «послабже» — 80/20. Caffe Espresso и Qualita Oro — это разные бленды чистой арабики. То есть с большой кислинкой. Но за последние годы Лавацца серьезно сдала позиции. Вообще, лично я считаю весь магазинный кофе — второго сорта. Повторю в очередной раз: нужно пить свежеобжаренный. Тем не менее, из магазинных и широко распространенных держат марку Jardin (особенно сорта с названиями по конкретным странам, типа Columbia Supreme), Paulig (исключительно за свою акционную цену, которая стремится к 600 руб/кг), Bushido (этот бренд можно даже отнести к высшей лиги среди магазинного кофе, недалеко от Illy).

Рецепт для «итальянского эспрессо»: крепкий, бодрящий, термоядерный заряд

Как подобрать степень обжарки зерен кофе? Или просто брать среднюю?

Кофе для кофемашины в зернах может быть любой обжарки: светлой, средней, темной – вопрос вкуса. На самом деле градаций больше:

Светлая обжарка : Скандинавская (200-210°C), Американская (температура обжарки 210-220°C). Позволяет раскрыть нюансы вкуса, так как максимально сохраняет кислинку, В России не особо популярна, а зря. Встречаются привкусы трав, сладкие нотки. Скандинавская обжарка для эспрессо подходит, конечно, хуже. Да и в принципе, светлая обжарка в эспрессо-машине дает очень много кислоты.

Средняя обжарка : Венская (225-230°C). Самая распространенная, типичная для эспрессо-смесей. Рекомендую начинать пробы именно с неё. Если захочется больше крепости, горечи, насыщенности – переходите на следующую ступень. Если ищете новые грани вкуса – попробуйте слабую обжарку.

Темная обжарка : Французская (240°C), Итальянская (245°C), Испанская (250°C). Горький аромат с карамельными нотками, кислинка исчезает. По мере возрастания температуры ситуация усугубляется. В основном в этой группе применяется Французская и Итальянская. Испанская обжарка (она же Кубинская) – почти угли. Позволяет полностью избавиться от кислинки и добавить благородной жжености с очень долгим послевкусием. Кофе темной обжарки должен быть маслянистым, лосниться. Если этого нет – значит обжарка старая и перед вами сухари. Но в то же время обращайте внимание на ценовую категорию, ведь «зажарить до полусмерти» плохое зерно — лучший способ замаксировать его посредственные вкусовые характеристики.

Обжарка, как и сорт, и помол (об этом ниже), является одним из важнейших факторов при выборе зерна под свой вкус и способ приготовления. Для в общем случае не подходит темная обжарка, для эспрессо — светлая. Это не значит, что такие комбинации использовать нельзя, просто результат на любителя.

Яркий пример, возьмем конкретный кубинский моносорт от TastyCoffee . Как я писал выше, кубинская арабика — одна из самый некислых в мире. Но Тейсти обжаривает её по заявлениям самого производителя «средне», я же на глаз определю обжарку по границе светлой и средней. В итоге имеем яркую кислинку в эспрессо даже на самых «клонимых в горчинку» кофемашинах, которыми являются автоматы Delonghi. И производитель правильно пишет, что данный сорт у них «для фильтра» — это именно из-за обжарки.

Главное – свежесть!

Если на дворе, допустим, начало 2015 года, то красная цена подобных сухарей 300 руб/кг

На самом деле все оттенки вкуса конкретных сортов, типов, видов актуальны только в случае свежеобжаренного кофе. В мире профессионалов считается, что кофе лучше всего употреблять не далее 2 недель после обжаривания. Два месяц – крайний срок, после чего зерна теряют большинство вкусовых особенностей и начинают превращаться в среднестатистические прогорклые сухари. После полугода зерна можно смело выбрасывать.

Но профессионалы люди в чем-то фанатичные. Для простого потребителя можно обрисовать примерно такую схему:

  1. Идеал – 2-3 недели после обжарки
  2. Отлично – до месяца
  3. Вполне хорошо – до 2 месяцев
  4. Допустимо – до 4-5 месяцев
  5. До года – пить можно, но надеяться различить какие-то нотки или оттенки – глупо.
  6. Далее покупка любого кофе дороже условного «Жокея» абсолютно лишена какого-то разумного смысла – выбрасывание денег.

Какой кофе для кофемашины подходит лучше всего, эспрессо-смеси?

Практически в каждой инструкции к эспрессо-машине, что автоматической, что , можно найти предупреждение или рекомендацию от производителя использовать только специальные эспрессо-смеси.

И действительно, в продаже практически у каждого бренда есть соответствующие сорта с приставкой «эспрессо». Но это совершенно не значит, что другие зерна для кофемашин не подходят.

Это исключительно защита производителя «от дурака», чтобы вы точно не использовали какие-нибудь ароматизированные, карамелизированные и прочие модифицированные зерна, которые могут поломать кофемолку. В реальности можно использовать не только эспрессо-смеси, а любые зерна (но конечно, неароматизированные и т.п.).

Эспрессо-смеси разных брендов, как правило, отличаются от «не эспрессо смесей» того же производителя лишь подбором в среднем подходящих для любого любителя классического итальянского эспрессо параметров: соотношение арабика/робуста, обжарка. В варианте молотого кофе еще важен помол, там он специально подобран для эспрессо кофеварок.

Но по факту ответ на вопрос «какой кофе для кофемашины лучше подходит» сводится к вкусовым предпочтениям и свежести, о чем писал выше.

У всех уважаемых кофейных брендов есть специальные сорта «заточенные» для эспрессо-кофеварок и кофемашин. Как пример, серия Kimbo Espresso Bar

Как регулировать оттенок вкуса при приготовлении?

После того, как вы купили зерна для кофемашины, открыли пачку и засыпали в кофемолку, вы можете настраивать оттенок вкуса в некоторых пределах:

На данной странице в комментариях я предлагаю делиться о том, какие марки/бренды/сорта нравятся лично вам, об их оттенках, крепости, насыщенности, кислинке, в каких напитках вы предпочитаете использовать опробованные зерна. Эта информация будет дополнительным ориентиром для других кофеманов, которые ищут чего-то нового.

P. S. В данном материале я ничего не написал про кофе для , потому что они почти все жестко привязаны к производителю капсул. Вариативность – только среди небольшого набора предопределенных вкусов. Расписывать про них совершенно нечего. Разве что для систем бывают исключения в виде альтернатив и даже с молотым кофе из свежеобжаренных зерен.

С появлением магических зерен, пробуждающий и бодрящий напиток– кофе крепко занял свои позиции. Изначально он вдохновлял на шедевры поэтов, философов; пробуждал политиков, мыслителей. И сегодня, мало кто представляет себя без чашечки ароматного кофе с утра, без кофе брейка днем и пр. Благодаря научно-техническому прогрессу у истинных кофеманов появилась возможность наслаждаться вкусом пленительного и свежезаваренного кофе не выходя из дома. Функциональные кофемашины помогут легко усвоить искусство приготовления этого напитка, а также внести многообразие в ежедневный ритуал кофепития, фантазируя и экспериментируя, получая различные вариации напитков на кофейной основе.

На какие же параметры необходимо обращать внимание при покупке кофемашины в дом или офис?

При подборе необходимо учитывать технологию приготовления напитка, технические характеристики — мощность, надежность, виды получаемых напитков, безусловно, эргономичность и дизайн, а также электронный или же механический виды управления.

По принципу работы, существуют 3 вида кофейных аппаратов: капсульные и зерновые кофемашины и гейзерные кофеварки. Рассмотрим подробнее, что же они из себя представляют?

Зерновая кофемашина

Отличительная черта зернового аппарата – это наличие встроенной кофемолки, что регулирует крепость кофе, правильно его варит, сохраняя вкус свеж молотого, бодрящего кофе. Бывают модели, оснащённые капучинатором — устройством, профессионально вспенивающим молоко в воздушную пену, для таких кофе, как латте, капучино и пр. Принцип действия зернового аппарата заключается в помоле зерен, утрамбовке уже молотого кофе в фильтродержатель и в итоге, варка на пару. Имеется возможность настройки степени помола зерен и программирования размера порций.

Капсульная кофемашина

Принцип действия заключается в следующем: имеется специальная капсула внутри которой в герметичной упаковке расположен спрессованный в брикет, заранее обжаренный, молотый, кофе.Кофемашина прокалывает капсулу, под давлением горячая вода поступает в отверстие крышечки. Крепость кофе можно регулировать путем добавления воды, 1 капсулу принято использовать для приготовления одной порции напитка. Подобные аппараты идеальны в приготовлении: американо, эспрессо, мокка, латте, капучино и других напитков, что готовят, применяя капсулы со сливками, в их числе какао, горячий шоколад и пр.

Гейзерные кофеварки

Наиболее бюджетный и незамысловатый вид кофеварки для приготовления кофе в домашних условиях. Принцип работы гейзерной кофеварки заключается в фильтрации. Кипящая вода, которая вытесняется давлением пара, автоматически поднимается из нижнего резервуара в верхний, через отсек с молотым кофе. Благодаря воде и пару, которые впитывают вкус кофе, и получается насыщенный вкусом напиток.

8 хороших кофемашин

Простая в использовании и хранении кофеварка, которая готовит изумительный кофе. Есть капучинатор, который взбивает отличную пенку. Капучинатором, как написано в инструкции, лучше взбивать сливки или холодное молоко. Весьма удобными являются предупредительные индикаторы. Данная модель демонстрирует лучшее соотношение цены и качества. Объём резервуара – 1.5л.

Преимущества:

  • Доступная цена;
  • Индикатор уровня воды;
  • Капучинатор;
  • Мерная ложка;
  • Экономно;
  • Подогрев чашек;
  • Инструкция на русском;
  • Непривередлив в уходе;
  • Единовременное приготовление двух чашек.

Недостатки:

  • Пластиковый корпус;
  • Ручное приготовление капучино;
  • Слабая струя пара;
  • Шумная работа;
  • Слабый подогрев чашек.


Автоматическая кофемашина отличается компактным размером, простотой и удобством в эксплуатации. Объем резервуара воды – 1.7 л. Благодаря системе термоблока, давление которого – 15 бар, кофемашина действует исключительно на кофе из свежемолотых зерен, в итоге получая максимально насыщенный аромат и воздушную пену.

Запатентованный компактный термоблок очищается автоматически. Функция удаления накипи, очистки и промывки позволяет не задумываться о чистоте аппарата, а фильтр для воды идеально очищает воду, придавая кофе непередаваемый аромат. Автоматическая регулировка крепости кофе, а также его объема и степени помола.

Преимущества:

  • Доступная цена;
  • Металлический корпус;
  • Контроль крепости кофе;
  • Регулировка порции воды;
  • Раздача на две чашки;
  • Самоочистка от накипи;
  • Баланс степени помола;
  • Подробная инструкция;
  • Световые индикаторы;
  • Энергосберегающий режим;
  • Предупредительные сигналы;
  • Регулируемая дозировка воды.

Недостатки:

  • Ручное приготовление латте и капучино;
  • Сложно взбивать пену для капучино;
  • Пластиковый корпус;
  • Шумит;
  • Неудачная конструкция подогрева чашек.

6. De’Longhi ESAM 2600


CRF — запатентованная система нового образца, гарантирует бодрящий эспрессо идеальной температуры. Также действует система капучино, смешивая до нежной и бархатистой пенки, пар, воздух и молоко. Аппарат предназначен для зернового и молотого кофе, на нем установлена бесшумная кофемолка с тринадцатью степенями помола.

Съемный блок и поддон позволяют легко почистить кофемашину изнутри и в труднодоступных местах. Также есть возможность запрограммировать меру воды и кофе из расчета на порцию. Объем съемного резервуара составляет 1.8 литра, имеется индикатор уровня воды.

Преимущества:

  • Идеальное соотношение цены и качества;
  • Удобная заливка воды;
  • Автоматическое выключение;
  • Автоматическая промывка и ополаскивание;
  • Декальцинация;
  • Контроль крепости кофе;
  • Быстрый пар;
  • Настройка температуры;
  • Электронный термостат кофе и пара;
  • Подогрев чашек;
  • Индикация отсутствия кофейных зерен;
  • Индикация отсутствия воды;
  • Кофеварка эспрессо.

Недостатки:

  • Пластиковый корпус;
  • Шумная работа;
  • Не очень горячий напиток на выходе;
  • Капризен к качеству воды.


Melitta Caffeo Solo считается одной из самых маленьких кофемашин в мире, однако функции ее от этого не страдают. Индивидуальные настройки приготовления напитка заключаются в выборе крепости и температуры. Машина оснащена функцией предварительного заваривания. Легкость в управлении, компактные размеры, простой дизайн и насыщенный кофе. Система легко вынимается и поддается очистке.

Преимущества:

  • Единовременная подача на две чашки.
  • Регулировка степени помола кофемолки;
  • Настройка температуры;
  • Самоочистка от накипи;
  • Соотношение цены и качества;
  • Контроль крепости напитка;
  • Автоматическое отключение;
  • Регулировка порции воды.

Недостатки:

  • Пластиковый корпус;
  • Нет отдельной подачи кипятка;
  • Шумная работа;
  • Небольшой резервуар для воды;
  • Маленький поддон;
  • Маленькая емкость для отходов.

4. Philips HD8827 3000 Series


Несмотря на значительную функциональность этого аппарата, пользоваться им достаточно просто. Все управление здесь состоит всего лишь из шести кнопок: достаточно включить кофемашину и выбрать сорт кофе – эспрессо, эспрессо лунг, капучино или же обыкновенный кофе. Как видно, здесь только наиболее популярные сорта напитка, однако готовятся все они в течение одной минуты. При необходимости можно одновременно приготовить две чашки кофе, нагревается устройство тоже довольно быстро. В конструкции имеется выносной капучинизатор. Молоко взбивается хорошо, особенно, если использовать специальное, предназначенное именно для приготовления капучино. Сливки взбить не получится. Объем резервуара для воды составляет 1,8 литра, причем горловина для заливки довольно удобная. Максимум в машину можно засыпать до 250 граммов кофе. Работает аппарат только с зерновым кофе, сам его перемалывает, воспользоваться молотой продукцией не получится.

Жернова кофемолки изготовлены из керамических материалов, поэтому никаких посторонних привкусов у кофе не будет. Дизайн вполне стандартный, все элементы выполняют свои функции и располагаются на своих местах. Очищать изделие от остатков кофе и воды тоже достаточно просто: вода будет просто стекать в специальный лоток, предназначенный для нее. Отработанный порошок кофе прессуется в специальные таблетки. Объема лотка хватит примерно на 15 порций. Производитель советует очищать устройство при помощи специальных средств для избавления от накипи и кофейных масел.

Преимущества:

  • Быстро и просто приготавливает отличный и очень вкусный кофе;
  • Легко управлять всеми элементами;
  • Ингредиенты закладываются тоже легко;
  • Обслуживание просто элементарное;
  • Компактные габаритные размеры – можно установить даже на небольшой кухне.

Недостатки:

  • Для своей функциональности относительно дорого стоит.

3. Nespresso C30 Essenza Mini

В тройку лидеров нашего обзора лучших кофемашин года вошла ультракомпактная капсульная машина, поэтому для можно будет с легкостью найти место даже на небольшой кухне, например, поставив ее на стол, полку, подоконник или стеллаж. Устройство может использоваться как в домашних, так и в офисных условиях. Несмотря на незначительные габаритные размеры модель способна создавать давление вплоть до 19 бар. Такая возможность устройства позволяет в полной мере раскрыть вкус и аромат натурального кофе. В конечном счете получается напиток, который ничуть не отличается от того, который готовит профессиональный бариста. Ухаживать за этим аппаратом очень просто – использованные капсулы помещаются к контейнер. О том, что он заполнен, пользователю сообщит специальный светодиодный индикатор.

Снимается он с легкостью, чистить его тоже просто. Если прибором не пользуются в течение десяти минут, то он автоматически отключается. Время отключения можно задать вручную в зависимости от потребностей пользователя. Объем кофе тоже программируемый – 40 или 110 мл в зависимости от готовящегося сорта, эспрессо или лунго. Резервуар для воды вмещает в себя 0,6 л – вполне достаточно для приготовления порядка 6-7 чашек кофе. При размерах 8,4х20,4х33 см аппарат весит всего лишь 2,3 кг.

Преимущества:

  • Несмотря на компактность, это устройство по своим эксплуатационным характеристикам нисколько не уступает полноразмерным машинам;
  • Работает практически бесшумно;
  • Быстро включается и прогревается;
  • Удобная во всех отношениях;
  • Создает высокое давление – до 19 бар;
  • Приличный объем резервуара для использованных капсул.

Недостатки:

  • Оригинальные капсулы дорого стоят;
  • Незначительный объем резервуара для воды.


Премиальная линейка Caffeo Barista Melitta создана по инновационным технологиям. Уникальная и умная кофемашина, варит правильный кофе. Она является настоящей находкой для кофеманов. Неоспоримым преимуществом ультрасовременного агрегата является возможность выбора запрограммированных заводскими настройками 18 рецептов кофе, от эспрессо и ристретто до макиато и флет уайт. Помимо набора рецептов, в которых можно менять рецепты исходя из индивидуальных предпочтений, разработчиками были предусмотрены пользовательские профили (от 4-8), где можно бесконечно импровизировать, создавая новые ароматы.

Часто приготавливаемые напитки запускаются всего одним касанием, имеется 6 прямых клавиш: для молока, горячей воды, а также эспрессо, капучино, латте макиато и Кафе Крема.

Также кофемашина оснащена двухкамерным отсеком: для зерен с возможностью автоматического и ручного выбора, согласно рецепту, машина самостоятельно выбирает отсек используемого зерна для кофе. На аппарате установлен цветной экран, а сенсорные кнопки позволяют изящно управлять всеми настройками.

Преимущества:

  • Одновременно действующий двойной диспенсер;
  • Стильный и эргономичный дизайн;
  • Легкое управление и хранение;
  • Многофункциональность;
  • Сенсорное управление;
  • Балансировка степени помола кофе;
  • Настройка температуры;
  • Заводские настройки 18- и программ напитков;
  • Правильная последовательность смешивания ингредиентов;
  • Функция «My coffee» — возможность настройки четырех пользовательских профилей;
  • Функция «IntenseAroma» — исключительно насыщенный вкус;
  • Пластиковый кувшин, предназначенный для молока;
  • 2-хкамерный бункер для зерен, с системой оповещения и автоматическим уровнем;
  • Подсветка чашек;
  • Подсветка рабочей зоны;
  • Самоочистка от накипи.

Недостатки:

  • Неудачная конструкция подогрева чашек;
  • Пластиковый корпус;
  • Стоимость.

1. De’Longhi MAGNIFICA S ECAM 22.360.B


Лидирующее место нашего рейтинга занимает De’Longhi MAGNIFICA S ECAM 22.360.B, Оснащенная запатентованной, новейшей автоматической системой приготовления автокапучино (одним касанием), компактная кофемашина имеет двухстрочный текстовый дисплей с иконками, выполняющий настройки в точном соответствии с индивидуальным предпочтением для каждого члена семьи. подставку для чашек с подогревом и фильтр очистки воды. Также имеется возможность настроить параметры приготавливаемого кофе: нужное количество воды, температуру, крепость.

Она очень удобна и в управлении, и в хранении: усовершенствованная система очистки, нажатием одной кнопки («очистка») включается автоматическое ополаскивание, а специальный контейнер, предназначенный для молока, позволяет неиспользованное молоко хранить в холодильнике. На съемном резервуаре для воды, объём которого 1.8 л, установлен индикатор уровня. Удобна также опция программируемого количество кофе и воды на одну порцию.

Преимущества:

  • Система автокапучино IDF;
  • Элегантный дизайн;
  • Программирование порций;
  • Подходит для молотого кофе;
  • Подходит кофейных зерен;
  • Легкое управление;
  • Фильтр для очистки воды;
  • Настройка жесткости воды;
  • Индикация очистки от накипи;
  • Две чашки напитка одним завариванием;
  • Бесшумная работа;
  • Индикатор отсутствия воды;
  • Подогрев чашек;
  • Автоматическое ополаскивание;
  • Функция энергосбережения.

Недостатки:

  • Стоимость.

Интересное видео про кофемашины

В свое время, известный английский драматург и прозаик Джон Голсуорси, отметил, — «Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе…». Не отказывайте себе в удовольствии хранить верность кофе. Надеемся наш рейтинг Топ-8 лучших кофемашин года, поможет Вам в этом. А Вы уже выбрали свою кофемашину?

Кофе для кофеварок рожкового типа - это тот ингредиент, без которого эспрессо не быть. Более того, из-за специфики работы рассматриваемой техники выбор данного продукта должен быть взвешенным и продуманным.

Если у вас есть рожковая кофеварка эспрессо или вот-вот должна появиться, то информация, изложенная в этой статье, будет вам полезной. Ведь в ней мы собрали советы от специалистов.

Кофе для рожковой кофемашины : как выбрать?

Как же все-таки выбрать кофе для рожковой кофемашины? Все относительно просто. Начнем с того, что в случае с данной техникой можно использовать только молотый кофе.

Те, кто в кофе разбирается, знают, что лучше всего приобретать арабику в зернах и измельчать ее уже непосредственно перед варкой напитка. К сожалению, не у каждого дома есть кофемолка, а большинство кофеварок рожкового типа ими не оснащены. Поэтому порой выбирать не приходится и зерна мелют непосредственно в месте приобретения. В таком случае лучше запасаться сырьем на неделю или даже меньше, чтобы оно не теряло свой вкус и аромат.

Единого же совета о том, какой кофе покупать для рожковой кофеварки, нет. Это если говорить о мягкости и тонких нотках во вкусе. Что касается же помола, то здесь стоит прислушаться к профи.

Помол кофе для рожковой кофеварки : каким он должен быть?

Помол кофе для рожковой кофеварки - это один из самых важных параметров, непосредственно оказывающих влияние на вкус готового напитка. Важно, чтобы он был и не слишком крупным - тогда вкус будет малоразличимым и, скорее всего, с кислинкой. Чересчур мелкий помол может оказаться слишком сложным испытанием для кофеварки, если у нее низкая мощность. Пар под низким давлением просто не сможет пройти как следует через сырье, и напиток не получится.

Как правило, самым лучшим помолом кофе для рожковой кофеварки считается средний. Если у вас есть дома кофемолка, вы сможете сами подобрать ту степень измельчения зерен, которая позволит вам приготовить идеальный эспрессо.

Самый ли это важный момент? Специалисты говорят, что мало грамотно подобрать степень помола кофе для рожковой кофеварки, нужно еще и правильно его спрессовать. Как это сделать? Есть два варианта:

  • Нужно засыпать кофе в рожок, взять темпер и один раз надавить последним на порошок. Давление должно быть и не слабым, и не слишком сильным. Движение выполняется уверенно, быстро, с силой около 13-15 кг.
  • Второй вариант схож с первым, но выполняется в три действия. Берем рожок с кофе, совсем легонько придавливаем его темпером. Затем пару раз несильно бьем по стенке рожка и берем трамбовочный инструмент еще раз. Теперь хорошенько (как в первом варианте) спрессовываем кофейный порошок.

Важно убрать остатки кофе с краев рожка, чтобы он плотно и правильно стал на свое место.

Рецепт кофе в рожковой кофеварке : все вкусное просто!

Рецепт кофе в рожковой кофеварке легко можно найти в сети. Причем разнообразию вариантов могут удивиться даже самые искушенные ценители эспрессо и напитков, которые готовятся на его основе. Мы не станем вам рассказывать о том, как сделать кофе с чесноком, но несколько простых и хороших рецептов ниже приведем.

Итак, если вам посчастливилось и у вас есть рожковая кофемашина для дома, вы можете побаловать себя разными напитками. Например:

1. Обычный эспрессо с корицей. Чтобы его приготовить, можно следовать следующему алгоритму:

  • Включаем устройство, чтобы оно прогрелось.
  • Обдаем паром или кипятком чашки для напитка.
  • Берем молотый кофе для рожковой кофеварки и засыпаем его в холдер.
  • Утрамбовываем порошок и убираем остатки кофе с краев рожка, чтобы он плотно стал на свое место.
  • Устанавливаем рожок и включаем пар.
  • После того как чашка наполнится готовым эспрессо, образовавшуюся сверху пенку немного присыпаем корицей. Кофе готов!

2. Капучино (рецепт написан для устройства с капучинатором). Для его приготовления рекомендуют следовать следующему алгоритму. Итак:

  • Включаем устройство.
  • Берем чашку и заполняем емкость на треть молоком.
  • Включаем пар через трубку для подачи пара, ждем, пока перестанут лететь капельки воды, и выключаем.
  • Опускаем трубку в чашку так, чтобы конец трубки был почти у самого верха молока. Такой прием способствует лучшему взбиванию. Пока молоко холодное, происходит активное появление пены, затем, когда оно нагреется примерно до 50 градусов и пена наполнит емкость, поднимаем чашку, чтобы трубка опустилась почти до дна емкости и оно пропарилось. Важно: молоко нельзя перегревать, так вы не получите желаемого результата, идеальная температура - 65-70 градусов, но не больше.
  • Выключаем пар и прочищаем трубку от молока.
  • Берем емкость с молоком и стучим ею по столу - такой прием позволяет избавиться от крупных пузырьков и предотвратить оседание пенки в готовом напитке.
  • Выбираем, какой кофе хотим использовать для рожковой кофеварки именно в этот раз, и засыпаем порцию порошка в рожок.
  • Используя темпер, спрессовываем кофе и убираем его излишки с краев холдера, чтобы он хорошо стал на место.
  • Устанавливаем рожок и готовим эспрессо.
  • Выливаем в кофе молоко с пенкой.
  • Украшаем порцию капучино, подаем и не забываем улыбнуться.

Теперь вы знаете, как сварить два вида вкусного кофе. Осталось только выбрать хорошую рожковую кофеварку и кофе к ней. За советом рекомендуем вам обратиться к менеджеру Elite Coffee Machine.

Порционный кофе MADEO Vanilla

Натурально, быстро и вкусно

Порционный кофе для чашки — живой пример того, что натуральный кофе можно приготовить быстро, правильно и вкусно. Для того, чтобы приготовить кофе быстро, совсем не обязательно прибегать к покупке растворимого кофе или кофе в капсулах.

Нерастворимый живой вкус

Кофе для чашки обладает палитрой разнообразных природных вкусов, богатым телом, аромат у него приятный и насыщенный. И всё это без покупки дополнительного дорогостоящего оборудования. Превратите свою чашку в место встречи натуральных вкусов и ароматов кофе! :-)

Забудьте о растворимом кофе

Порционный кофе для чашки — это натуральный кофе ультратонкого помола в удобном формате. Забудьте о вредном растворимом кофе, ведь всю пользу и вкус натурального кофе можно раскрыть прямо в чашке!

Любимый кофе всегда под рукой

Заваривайте натуральный кофе просто и быстро! Для приготовления кофе нужно всего лишь залить содержимое пакетика некипящей горячей водой (96-98 °С). Благодаря ультратонкому помолу кофе заварится почти моментально. Любимый кофе теперь можно всегда держать под рукой и наслаждаться им в офисе и в путешествии.

Где купить кофе для чашки в розницу?

Кофе для чашки можно купить в супермаркетах «Перекрёсток» и в интернет-магазине OZON.RU, в магазинах наших партнёров, в фирменных магазинах и интернет-магазине MADEO. Если вы собираетесь в путешествие на поезде, то кофе для чашки можно купить в вагоне-ресторане поездов Сапсан, Ласточка и Стриж.

Как купить кофе для чашки оптом?

Оптовая поставка возможна для любого вида предпринимательской деятельности. Если вы являетесь зарегистрированным ИП, представляете отдел закупок сети магазинов, хотите покупать кофе для офиса и т.п., то мы с радостью предложим вам выгодные цены для реализации кофе MADEO. Минимальный заказ кофе оптом — 5 кг. Для того, чтобы начать сотрудничество, воспользуйтесь формой . Менеджер отдела продаж свяжется с вами, подготовит коммерческое предложение и сделает оптовую поставку.

Как готовить кофе для чашки?

Порционный кофе MADEO можно приготовить в чашке и в турке. Посмотрите короткое видео о приготовлении:

Порционный кофе для чашки на любой вкус

  • Только здоровый, натуральный кофе по цене растворимого
  • Богатый вкус кофе просто и быстро, всего за 2 минуты
  • Кофе крепкий, средний и мягкий
  • Все оттенки вкуса: сбалансированный, с горчинкой, с кислинкой
  • Любые ароматы: фруктовые, алкогольные и другие
  • Отлично подойдет для заваривания «на ходу», в офисе или в путешествии

Сорта порционного кофе MADEO для приготовления в чашке

Ethiopia Mokka

Плантационный моносорт


Описание:

Кофе Ethiopia Mokka Tippi имеет бархатный орехово-шоколадный вкус, плотную консистенцию и сладкое послевкусие.

Irish Cream

Десертный сорт

Описание:

Высокогорная Арабика из стран Латинской Америки. Мягкий кофейный вкус с классическими оттенками виски и сливок.

Espresso Bar

Эспрессо-смесь


Описание:

Зёрна из Африки и Латинской Америки. Espresso bar – знаменитый купаж, гордость лучших кофеен. Насыщенный сорт для любителей крепкого кофе.

Vanilla

Десертный сорт


Описание:

Высокогорная Арабика из стран Латинской Америки. Напиток имеет сладкий аромат ванили, изысканный прянный вкус с нежностью сливок.

Любой сорт из нашего ассортимента


Описание:

Благодаря автоматизированному оборудованию для помола и упаковки, мы можем сделать любой сорт кофе в формате порционного. Вы получите кофе в универсальной упаковке с индивидуальной технологической этикеткой.

Loading...Loading...