Перец фаршированный мясом и булгуром рецепт. Фаршированный перец с мясом и булгуром. Фаршированный перец с мясом рецепт

Если вы любите эксперименты на кухне и не боитесь сочетать, казалось бы, несочетаемые продукты, то рекомендую вам приготовить банановый соус к мясу и птице. Соус получается удивительно пряным, ярким по вкусу и цвету и отлично дополняет любое мясное блюдо.

Я чаще всего готовлю этот соус к курице или куриным шашлычкам. Получается удивительно нежное сочетание. Остроту соуса можно регулировать количеством острого перца, густоту - по своему предпочтению, но соус не должен быть совсем жидким.

Подготовим все ингредиенты по списку. Бананы лучше всего взять спелые, ароматные. Если честно, то банановый соус для меня - возможность утилизировать переспевшие бананы.

С бананов снимаем кожуру, выкладываем мякоть бананов в миску и хорошо разминаем ее вилкой. Добавляем куркуму.

Вливаем к банановому пюре винный уксус.

Вливаем также соевый соус. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Имбирь очистим от верхней кожуры и нарежем его мелким кубиком. Перец чили нарежем также очень мелко. Лук нарезаем кубиком как можно мельче.

В сотейник вливаем оливковое масло, прогреваем его и обжариваем нарезанные овощи на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Овощи должные немного размягчиться.

Добавляем в сотейник банановое пюре со специями. Тушим соус еще 20 минут на медленном огне. Соус должен загустеть. Не забываем помешивать соус, чтобы он не пригорел ко дну сотейника.

Готовый соус перекладываем в чашу блендера и пробиваем до однородности.

Банановый соус к мясу и птице готов!

Приятного аппетита!!

Булгур - очень необычная и вкусная крупа, которая по вкусу чем-то напоминает рис или перловку. Из него можно варить каши, делать котлеты и другие вкусные блюда. Я нафаршировала булгуром перцы, необыкновенно вкусно получилось, очень пикантный и изысканный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления перцев, фаршированных булгуром, понадобится:

морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;

булгур - 50 г;

перец болгарский - 6-7 шт.;

фарш домашний - 300 г;

соль и специи - по вкусу;

зелень для украшения.

Этапы приготовления

Болгарский перец, разрезанный на половики, очистить от семечек.

Отварить булгур до готовности в соотношении к подсоленной воде один к двум в течение 20-30 минут, остудить. В фарш добавить булгур, перемешать.

Репчатый лук и морковь очистить, лук нарезать, как можно мельче, а морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить овощи к фаршу с булгуром вместе с солью и специями, хорошенько перемешать до однородной массы.

Равномерно нафаршировать половинки перцев начинкой из булгура и фарша.

Выложить перцы на противень или в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40 и более.

Очень вкусные перцы, фаршированные булгуром , подать к столу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сегодня я расскажу вам, рецепт такого вкусного и популярного блюда, как фаршированные перцы в томатном соусе. Для начинки мы с вами будем использовать булгур с овощами .

Вы можете смело заменить его обычным круглозерным рисом. Но булгур дает нам интересный ореховый аромат и нежный вкус. Чтобы добиться такого эффекта, его обязательно нужно обжарить в масле.

Если вы хотите минимизировать использование масла, то вам лучше подойдет простой рис. Но, в любом случае, вы можете экспериментировать, и выбрать тот вариант, который понравится именно вам!

Чтобы приготовить фаршированные перцы с булгуром, возьмите:

  • небольшие болгарские перцы 10-15 шт
  • морковь 2 шт (по сезону одну морковь можно заменить кусочком тыквы такого же размера, и готовить также)
  • 200 гр булгура
  • 70 гр томатной пасты
  • соль, перец, куркума, смесь специй, кориандр, черный перец горошком
    горчичное масло (или другое растительное, подходящее для жарки)

1. Булгур промыть, залить водой, оставить на 15-20 минут.

2. Перцы помыть, отрезать часть, где располагается ножка, аккуратно удалить семена.

Совет из собственного опыта. Если вы готовите фаршированные перцы впервые, или используете новую посуду, обязательно «примерьте», какое количество перцев войдет туда, чтобы они сидели плотно и туго. Если вы поставите перцы свободно, то в процессе варки они упадут, потом всплывут, начинка высыпится, и получится интересное лечо с булгуром. Это не плохо, но мы-то с вами решили приготовить фаршированые перчики))

3. Морковь и тыкву помыть, почистить, натереть на крупной терке. Разделить массу на две части: 2/3 и 1/3.

4. Налить в небольшую кастрюлю 4-5 ст.л. горчичного масла, положить 0,5 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. черного перца и 1 ч.л. смеси специй. Прогреть масло со специями.

5. Обжарить большую часть моркови (с тыквой) до мягкости, всыпать булгур, обжаривать, помешивая 5-7 минут.

6. Добавить 1,5-2 стакана горячей воды, так, чтобы вода прикрывала булгур буквально на 2 мм, посолить (ок. 1 ч.л. соли, или чуть иеньше). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, до густоты.

7. Готовый булгур выложить на большую плоскую тарелку, чтобы он немного остыл.

8. В эту же кастрюлю налить 2 ст.л. горчичного масла, добавить немного кориандра, смеси специй, черный перец горошком, прогреть специи в масле.

9. Добавить оставшуюся морковь, подсолить, слегка обжарить, добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Помешивая, довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой.

Сюда же я добавлю обрезки со шляпок, которые остались от подготовки перцев. Можете добавить немного измельченного, или перетертого сельдерея, лавровый лист, зерновую горчицу. Все по вкусу.

10. Аккуратно фаршируем перцы начинкой из булгура и моркови, и не менее аккуратно устанавливаем их плотно в кастрюлю с томатной массой.

Будьте осторожны, кастрюля и соус могут оставаться горячими. Если хотите, можете поместить перцы в другую кастрюлю и потом просто влить туда соус. У меня обычно таких проблем не возникает, и чтобы мыть меньше посуды, я все делаю в одной кастрюле.

Ингредиенты: Булгур 100г, вода 1л, морковь крупная 1/2 шт., зеленый лук – 5 стрел, растительное масло 40г, Чеснок 3 зубчика, говяжий фарш (из лопатки) 400г, соль/перец по вкусу, петрушка 3 веточки, перец долма 8 шт., растительное масло 10г, морковь крупная 1/2 шт., пастернак корень 1шт. (80г), лук красный 1шт., чеснок 2 зубчика, томаты с/с 300г, вода 1л, бадьян (анис) 1 звездочка, перец горошком 4шт., душистый перец 2шт., лавровый лист 2шт.

Приготовление:

Начинка:
Отвариваем булгур: заливаем водой, варим 20-25мин. Нарезать пол моркови кубиком, зеленый лук – колечками. На растительном масле обжарить морковь, зеленый лук, выдавливаем в сковороду чеснок. Жарим около 3-х минут.

Когда булгур готов, сливаем воду, но не промываем. Кладем в большую миску, в которой мы будем замешивать начинку. Добавляем в миску сырой фарш и обжаренные овощи. Поперчить, посолить.

Рубим петрушку, добавляем в начинку и перемешиваем. Чистим перцы: отрезаем верхушки перца – «крышечки с плодоножкой». «Крышечки» не выбрасываем. Руками вычищаем семечки и белые перепонки.

С помощью столовой ложки закладываем начинку в перцы так, чтобы внутри не осталось свободного пространства. Начиненные перцы накрываем «крышечками».

Соус:
Морковь и корень пастернака нарезаем колечками. Красный лук крупно рубим. В чугунке на растительном масле обжариваем морковь, пастернак, красный лук и раздавленные зубчики чеснока. Спустя 3 минуты для кислинки добавляем томаты в собственном соку. Как только соус закипит, кладем в него перцы: вертикально, начинкой вверх. Крышечки снимаем. Заливаем перцы водой так, чтобы она слегка покрыла перцы.

В чайное ситечко кладем специи: бадьян, черный перец горошком, душистый перец и лавровый лист. Помещаем ситечко в кастрюлю с перцами. Перцы накрыть «крышечками». Накрываем чугунок крышкой. Отправляем перцы в духовку на 180 градусов на 35-40мин. Когда перцы готовы, вынимаем кастрюлю из духовки и достаем специи.

Loading...Loading...