Пирожки с вишней на кефире на сковороде. Пирожки с вишней - лучшие рецепты пресного и сдобного теста для аппетитной выпечки. Жареные пирожки с вишней из дрожжевого теста – рецепт

Если боитесь подступиться к духовому шкафу, но желаете накормить домашних вкусными пирожками, то обжарьте их во фритюре. В этом материале мы поделимся с вами рецептами жареных пирожков с вишней, в основе которых будет лежать различное тесто.

Жареные пирожки с вишней из дрожжевого теста – рецепт

Самые пышные и воздушные пирожки делаются именно из дрожжевого теста, даже вне зависимости от способа приготовления. Мы предлагаем вам еще один вариант дрожжевого теста-основы, которое готовится из минимума ингредиентов.

Ингредиенты:

  • растительное масло - 20 мл;
  • вода - 440 мл;
  • мука - 510 г;
  • сухие инстантные дрожжи - 1 ч. ложка;
  • вишня - 280 г;
  • сахарный песок - 65 г;
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Едва подогрейте воду, она должна быть действительно еле теплой, иначе дрожжи погибнут от высокой температуры. Растворите в воде щепотку сахарного песка и всыпьте дрожжи. Оставьте дрожжевой раствор в тепле минут на 10, о начале жизнедеятельности дрожжей будет свидетельствовать пенная шапка на поверхности. Пропустив муку через сито, сделайте в центре мучной горки «колодец», влейте в него дрожжи и масло, замесите тесто и оставьте его подходить на полтора часа. Подошедшее тесто разделите на порции, раскатайте или расплющите каждую руками, уложите в центр смеси из очищенной от косточек вишни, сахара и корицы, а затем защепите края. Разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем пирожки до зарумянивания.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 175 г;
  • сахарный песок - 25 г;
  • - 115 г;
  • растительное масло - 55 г;
  • - 55 г.

Для начинки:

  • очищенная вишня - 3 ст.;
  • сахарный песок - 135 г;
  • сливочное масло - 10 г;
  • сок лимона - 15 мл;
  • крахмал - 5 г;
  • ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Сперва приготовьте вишневую начинку, поскольку ей необходимо время для того, чтобы остыть. Соедините вишню с сахарным песком и лимонным соком в сотейнике, дождитесь, когда ягоды пустят сок, а затем добавьте сливочное масло и крахмал. Для аромата к вишням можно капнуть ванильного экстракта. Когда ягодный сок загустеет, снимите сотейник с огня и оставьте полностью охладиться.

Замесите простое тесто, соединив оба вида масла с кефиром и сахаром, а затем дополнив смесь мукой. Раскатайте и разделите тесто, в центр каждой из лепешек положите по ложке вишневой начинки, а затем защепите края. Готовьте жареные пирожки с вишней на кефире в обилии масла до зарумянивания.

Для приготовления пирога с вишней на сковороде замороженные вишни переложить в дуршлаг и дождаться, пока они разморозятся и с них стечет лишняя жидкость.


В глубокий сотейник добавить сливочное масло и сахар. Поставить на медленный огонь и дождаться, пока масло растает и сахар растворится в нем.



Смесь во время нагревания желательно помешивать лопаткой или ложкой, доводить до кипения не нужно. Остудить до комнатной температуры.



К остывшему маслу с сахаром добавить два яйца и энергично взбить ручным венчиком или миксером на малых оборотах.



Просеять муку с какао и содой.



Добавить в сотейник молоко и сухие ингредиенты.



Хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным и без комочков.



Так как этот пирог готовится на плите, нужно подобрать форму, которую можно будет поставить в сковороду. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на форму d 16-18 см (у меня керамическая форма d 16 см и высотой 3 см).

Дно формы и бортики смазать тонким слоем масла. Если будете использовать форму из фольги, тогда дно желательно застелить пергаментной бумагой, чтобы пирог не прилип.

Итак, вылить тесто в форму. Сверху выложить размороженную вишню. Очень важно, чтобы ягоды не были слишком влажными, иначе сок из них вытечет, тесто будет мокрым и не пропечется.



Взять сковороду большого диаметра и поставить ее на минимальный огонь. Прогреть 4-5 минут.

В центр сковороды поставить форму с тестом, плотно закрыть крышкой сковороду и поставить на минимальный огонь. Если крышка прилегает неплотно, тогда можно накрыть сковороду фольгой и после закрыть крышкой.


Выбирай превосходные испытанные рецепты пирожков с вишней на сайте любителей нескучной кухни сайт. Оцени вариации из дрожжевого, пресного, песочного или слоеного теста. Попробуй начинку из свежей, замороженной или консервированной вишни. Разнообразь вкус ягоды ароматными добавками.

Сочетание вишни с тестом никого не оставляет равнодушным. И не важно, какое тесто будет выбрано. Пирожки из дрожжевого будут пышным и мягким, из слоеного - хрустящими, из песочного - сладкими и рассыпчатыми. Выбор только за самим кулинаром. Для того, что бы выпечка вышла действительно удачной, и вишнёвый сок не вытекал в процессе готовки, сочную ягоду перед лепкой надо присыпать загустителем: крахмалом, сухим молоком и т. д.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожков с вишней:

Интересный рецепт:
1. Заранее разморозить упаковку слоеного теста.
2. Вытащить из вишен косточки. Присыпать ягоды сахаром и дать постоять им с полчаса.
3. Слить сок в отдельную емкость.
4. Притрусить вишни крахмалом. Размешать.
5. Раскатать тесто нетолстым пластом.
6. Разрезать на квадраты желаемой величины.
7. На половину квадратика выложить вишнёвую начинку.
8. Свернуть изделие треугольником.
9. Края тщательно защипнуть.
10. Поместить пирожки на застеленный пергаментом противень.
11. Смазать яйцом.
12. Выпекать при 200° до зарумянивания.

Пять самых быстрых рецептов пирожков с вишней:

Полезные советы:
. Начинку из вишни можно дополнить корицей, орехами, изюмом, какао, шоколадом и даже коньячком.
. Для смазывания поверхности пирожков лучше использовать смесь желтка с молоком.
. Надо всегда накрывать тесто, что бы избежать неприятного заветривания.
. Для того, что бы замороженное тесто не потеряло своих свойств, его нужно размораживать медленно на нижней полочке холодильника.

    Из всех начинок для жареных пирожков, вишня - это самая вкусная начинка! Это лучший десерт для детей, потому что ягоды полезные, а тесто без дрожжей. Просты в приготовлении и вкусные - это основные преимущества этого рецепта.

    Тесто:

    Кефир - 1 ст.

    Мука - 3 ст

    Яйцо - 2 шт

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Сода - 1 ч.л.

    Соль - 1 ч.л.

    Сахар - 1 ч.л.

    Начинка:

    Вишни (или другие свежие или замороженные ягоды)

    Приготовление с пошаговыми фото:

    Оставим тесто отдохнуть, а этим временем подготовим ягоды. Промоем их и очистим от косточек, хотя косточки можно и оставить.

    Возьмем, например, пиалу и вырежем ею кружки.

    Защипнем края, сделав пирожок.

    И вот все готово!

    Приятного аппетита!

    Секреты теста для жареных пирожков
    Жареные пирожки, приготовленные на кефире, отличаются простотой приготовления и разнообразием вкусов. Они станут отличным выходом для хозяек, которые только учатся готовить, а также для тех, кто не прочь побаловать своих близких вкусной выпечкой.
    Приготовление - процесс не сложный, но требующий определенного подхода. Зная секреты его приготовления, пирожки будут просто таять во рту:
    1. Мука должна быть только высшего сорта. Перед замешиванием, ее следует обязательно просеять через сито.
    2. Если мука другого сорта, в нее добавляют несколько ложек крахмала.
    3. Кефир и другие ингредиенты должны быть одной температуры, поэтому их заранее достают из холодильника.
    4. В кисломолочном продукте сначала растворяют соду. Гасить уксусом не рекомендуется!
    5. Кефир лучше использовать не совсем свежий. Для этого его на 6-8 ч. оставляют в тепле.
    6. В молочную массу вводят яйца, сахар и растительное масло. Жир придаст тесту эластичность, и оно не будет липнуть к рукам.
    7. Муку подсыпают постепенно, в последнюю очередь.
    8. Тесто слишком сильно взбивать нельзя, иначе оно плохо поднимется.
    9. Массу необходимо оставить на 20-30 мин. для отдыха и только потом начинают с ней работать.
    10. Неиспользованное тесто можно хранить в холодном месте, но не более 2-3 дней. Предварительно его заворачивают в пищевую пленку.
    11. Если тесто приготовлено правильно, при жарке оно должно увеличиться в размере в два раза.

Оцените рецепт

Жареные пирожки с вишней нравятся взрослым и детям. Летом их можно приготовить из свежих ягод, а зимой из замороженных. Читайте рецепты сладкой выпечки в нашей статье и радуйте кулинарными шедеврами родных и близких.

Пирожки с вишней жареные (на кефире)

В разгар ягодного сезона каждая хозяйка старается порадовать близких вкусной выпечкой. Приготовьте для любимых пирожки с вишней жареные (на кефире) по нашему рецепту.

  1. Измельчите 30 граммов прессованных дрожжей и выложите их в миску. Добавьте к ним две ложки воды, ложку сахара, немного соли и тщательно все перемешайте.
  2. В небольшую кастрюлю налейте стакан кефира и слегка нагрейте его на плите.
  3. В миску с дрожжами добавьте подогретый кефир, а затем просейте туда же три стакана белой муки.
  4. Замесите эластичное тесто, накройте его полотенцем и поместите на полчаса в теплое место.
  5. Вишню промойте, избавьтесь от косточек и при необходимости отожмите лишний сок.
  6. Тесто разделите на одинаковые кусочки и сформируйте из них лепешки.
  7. На каждую заготовку положите ложку ягод и посыпьте их сахаром. Защипните края теста, придавая пирожку овальную форму.

Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и жарьте на нем пироги до готовности. Готовую выпечку положите на тарелку и подавайте к столу.

Пирожки с вишней жареные дрожжевые

  1. 600 граммов пшеничной муки смешайте с одной столовой ложкой сухих дрожжей, двумя ложками сахара, солью и небольшим количеством ванилина.
  2. Влейте в муку один стакан теплого молока. Туда же отправьте два куриных яйца и 100 граммов сливочного масла комнатной температуры.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты, а затем замесите их руками. Готовое тесто положите в миску, накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на некоторое время.
  4. Обработайте 500 граммов свежей или замороженной вишни, удалите из ягод косточки или отожмите лишний сок.
  5. Отдельно смешайте 250 граммов сахара и три ложки крахмала.
  6. Подошедшее тесто разделите на кусочки (примерно по 100 граммов) и сделайте из них лепешки.
  7. В центр каждой заготовки положите ягоды, присыпьте их сладкой смесью и защипните края на середине.
  8. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масла и выложите заготовки.

Жареные пирожки с вишневой начинкой

Кто не любит пирожки жареные с вишней на сковороде! Это угощение поднимет настроение кому угодно, а готовить его можно круглый год не только из свежих, но и из замороженных ягод. Рецепт выглядит следующим образом.

  1. Просейте в подходящую посуду 250 граммов муки, добавьте к ней 30 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, немного соли и соды, а также чайную ложку сахара.
  2. Замесите из подготовленных продуктов тесто, накройте его салфеткой и оставьте в покое на полчаса.
  3. 400 граммов вишни переберите, удалите косточки, пересыпьте ягоды двумя ложками сахара и оставьте на один час. Когда пройдет нужное время, слейте лишний сок.
  4. Раскатайте тесто в достаточно тонкий пласт, нарежьте его на квадраты (8 х 8 см) и в центр каждого положите по одной ложке ягодной начинки.
  5. Сложите заготовки по диагонали и защипните края.
  6. Обжарьте пирожки во фритюре с двух сторон. Когда они приобретут золотистый оттенок, выложите их на салфетку и дайте стечь лишнему маслу.

Перед подачей жареные пирожки с вишней должны немного остыть, а затем их можно переложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.

Бездрожжевые пироги с вишней

Это ароматное и сладкое блюдо станет любимым не только для детей, но и для взрослых. Его неоспоримым плюсом является то, что времени на приготовление вы потратите не так много. Рецепт жареных пирожков с вишней достаточно прост.

  1. Налейте в глубокую посуду 400 мл кефира, разбейте туда же два яйца, добавьте две ложки растительного масла, соль и 80 граммов сахара.
  2. Отдельно просейте 750 граммов муки и смешайте ее с небольшим количеством соды.
  3. Соедините обе смеси и замесите из них тесто.
  4. Промойте и переберите 800 граммов вишни без косточек. Засыпьте их сахаром и перемешайте.
  5. Сформируйте из теста и начинки пирожки, а затем обжарьте их до готовности на растительном масле.

Пироги с вишней из слоеного теста

Большинство хозяек нашей страны давно оценили преимущество приготовления выпечки из готового слоеного теста. Пирожки из него получаются легкими и вкусными, а время на готовку тратится гораздо меньше. Поэтому мы предлагаем вам рецепт жареных пирожков с вишней из слоеного теста.

  1. Обработайте и присыпьте сахаром 500 граммов вишни.
  2. Тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт.
  3. Разрежьте его на одинаковые квадраты. Уложите на одну половину каждого из них ложку начинки, заверните края и защипните. У вас должны получиться заготовки прямоугольной формы.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте на нем пирожки до готовности.

При необходимости выложите угощение на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Жареные пирожки с вишней будут вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Loading...Loading...