Растворимый кофе со сгущенкой сжигает калории. Рецепты кофе со сгущенным молоком. С корицей и мускатным орехом

Чечевичный суп издавна пользуется популярностью в кухнях самых разных народов. Блюда из чечевицы готовили еще в Древней Греции. Встречаются записи о рецептах приготовлении чечевичной похлебки в странах Азии еще в библейскую эпоху.

Сегодня чечевицу готовят в Европе, Азии, Южной Америке и Австралии. Ее тушат, варят с ней супы, и готовят вторые блюда.

Чаще всего для готовки используют красную и зеленую чечевицу, но существуют и другие ее разновидности, встречающиеся реже. Это – коричневая, черная и французская чечевица.

В чечевице содержится большое количество фолиевой кислоты, высококачественного растительного белка, витаминов группы В, а также витамины А, РР и Е.

Есть в ней и такие незаменимые ненасыщенные жирные кислоты, как Омега-3 и Омега-6, жизненно необходимые организму для нормальной работы всех систем.

Красная чечевица содержит много железа и показана при анемии.

Чечевица поднимает настроение, способствуя выработке гормона радости серотонина, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, повышает гемоглобин, а также помогает очистить сосуды от вредного холестерина.

Ранее мы уже писали, как приготовить суп из чечевицы с помидорами .

Давайте сегодня узнаем, как приготовить чечевичный суп на курином бульоне.


Ингредиенты для супа

Для приготовления супа нам понадобится:

  • курица;
  • 2 ст.л. чечевицы;
  • пучок зелени;
  • 1 луковица;
  • 1-2 морковки;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • сладкий перец;
  • соль по вкусу.


Приготовление супа из чечевицы

1. Прежде всего, нужно подготовить чечевицу, чтобы она стала мягкой. Для этого нужно поместить ее в посуду подходящего размера и залить чистой кипяченой водой. После этого оставить на 1-2 часа, чтобы она набухла.

Если нет времени ждать, можно добавить половинку чайной ложки соды, чтобы чечевица размягчилась быстрее.

2. Пока чечевица набухает, варим курицу. Для этого курочку нужно промыть, нарезать и положить в кастрюлю с водой. Немного присолить и поставить на огонь.

Когда вода начнет закипать появится пенка, которую надо убрать шумовкой, чтобы бульон был чистым.

Время приготовления бульона – 40-60 минут.

Минут за 20 до готовки бульона в него кидаем нарезанную морковку, сладкий перец, луковицу и зелень, чтобы придать супу особый аромат.

Зелень можно бросить пучком, связанным ниткой, чтобы впоследствии можно было его удалить:

3. Когда бульон будет практически готов, в него добавляем картофель, нарезанный кубиками.

Прежде чем картофель добавлять в суп, желательно его немного подготовить – очистить, нарезать и залить водой, чтобы он немного так постоял, после чего слить. Это позволит выйти лишнему крахмалу и сделает бульон еще более прозрачным.

4. Из супа удаляем пучок зелени, который добавляли в начале готовки:

Также из супа удаляем луковицу:

5. Кладем в суп набухшую чечевицу.

Курятина, грибы и чечевица – отличная компания, если речь идет о первом блюде. Этот суп мгновенно утоляет голод, и при этом не оставляет чувства тяжести в желудке. Готовится он из простых и доступных продуктов, причем довольно быстро. А съедается еще быстрее!

Ингредиенты

Рецепт супа из чечевицы с курицей

Куриные голени промойте под проточной водой, положите в кастрюлю и залейте 3 л холодной воды. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Поставьте на огонь и варите до готовности мяса. Тем временем очистите и вымойте картофель, нарежьте небольшими ломтиками одинакового размера.

Переберите чечевицу и промывайте ее холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Когда куриные ножки будут готовы, выньте их из бульона и дайте остыть, отделите мясо от костей и разделите на небольшие кусочки. Чечевицу и картофель положите в бульон и поставьте на огонь.

Экспериментируйте, добавляя к чечевице разные виды мяса Лук и морковь очистите и вымойте, грибы промойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь – небольшими брусочками или соломкой, грибы – ломтиками. В сковороде разогрейте масло. Положите лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности. Добавьте морковь, поперчите. Когда она подрумянится, положите грибы.

Обжарьте все. Добавьте куриное мясо и готовьте все вместе 4-5 минут, периодически помешивая. Овощи, грибы и мясо положите в бульон с чечевицей и картофелем. Варите 5-7 минут. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Снимите суп с огня, разлейте по тарелкам. В каждую положите сметану, посыпьте свежей зеленью. Подавайте суп горячим.

Подробности

Из зеленой чечевицы и курицы можно приготовить не только вкусный и сытный, но еще и диетический суп. Кроме этого, такой суп точно подкупит вас не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Суп из зеленой чечевицы можно сделать ярким и красивым, от чего не только улучшится аппетит, но и поднимется настроение.

Суп из зеленой чечевицы и курицы

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • зеленая чечевица – 1 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • вода – 1 л;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Возьмите куриную грудку с костями. Отделите мясо от костей. Поместите кости с грудки в кастрюлю и залейте водой. Доведите бульон до кипения. Не забудьте снять пенку. Чтобы бульон был ароматным, в него можно добавить очищенную целую луковицу, которую нужно в конце приготовления бульона выбросить.

Чечевицу промойте и отправьте в закипевший бульон. Варите чечевицу в бульоне около 40 минут на маленьком огне, пока она не сварится.

Пока чечевица варится, морковку и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Мясо с куриной грудки нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Выложите мясо на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте куриное мясо около 3-4 минут, а затем добавьте нарезанный лук и морковку.

Обжаривайте овощи с мясом, пока они не станут мягкими.

Когда чечевица сварится, кости достаньте из бульона. Отделите мясо от костей и верните в суп, а кости следует выбросить. Выложите в кастрюлю обжаренные овощи и куриную грудку. Посолив и добавив специи, варите суп до готовности минут 10-15.

В готовый суп добавьте нарезанный зеленый лук.

Суп из зеленой чечевицы с курицей и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • куриные голени – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • зеленая чечевица – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 гр.;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные голени хорошо промойте и положите в кастрюлю. Залейте голени тремя литрами холодной воды. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком черный или душистый, а также немного соли.

Варите бульон до готовности мяса. На это понадобится около 40 минут. Пока мясо варится, очистите картофель и нарежьте его не слишком мелкими кубиками.

Чечевицу промойте в нескольких водах, насыпав в мисочку.

Когда голени будут готовыми, достаньте их из кастрюли и положите на тарелку, чтобы они остывали. В бульон отправьте чечевицу и картофель. Варите до готовности чечевицы.

В это время очистите морковку и лук. Нарежьте лук небольшими кубиками и выложите на сковороду, добавив немного растительного масла. Пока лук поджаривается, натрите морковку на терке. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему морковку.

Тем временем грибы нарежьте пластинами или небольшими кусочками. Добавьте нарезанные грибы к слегка поджаренным овощам. Обжаривайте все до готовности.

Остывшее мясо отделите от костей и разделите на небольшие кусочки. Смешайте мясо с обжаренными овощами и грибами. Отправьте зажарку с мясом в суп. Дайте супу покипеть 5 минут.

Подавая на стол, суп можно посыпать рубленой зеленью и заправить сметаной.

Здравствуйте, дорогие друзья! Оставив под сукном все запланированные к публикации рецепты, спешу рассказать вам про чудесный суп из чечевицы с курицей, который я сегодня сотворила в порыве вдохновения.

Согласитесь, вдумчивые супы на курином бульоне обладают особой магией – есть в них какая-то «домашнистость», они умиротворяют.

Чечевицу для супа я использовала коричнево-зеленую, так называемую «тарелочную» — мне нравится, что она не теряет очертаний в супе, и смотрится в нем очень красиво.

Приготовление чечевичного супа с курицей заняло у меня 50 минут, рецепт рассчитан на 4 порции.

Чтобы сотворить суп из чечевицы с курицей, нам потребуется:

  • 300-400г курятины (у меня это, как обычно, бедрышки)
  • 0,5 стакана тарелочной чечевицы (стакан объемом 250 мл)
  • 1,5 л воды для бульона и 2 стакана – для чечевицы
  • 4 средних картофелины
  • 1 морковка
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 листика лаврушки
  • 0,5 чайной ложки куркумы
  • Половинка небольшого лимона
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки

Суп из чечевицы с курицей, рецепт приготовления:

Чечевицу промываем, складываем в отдельную маленькую кастрюльку. Заливаем двумя стаканами холодной воды и после закипания варим на небольшом огне минут 30-40, до желаемой консистенции, не солим. Остатки отвара сливаем из кастрюльки в раковину – все жутковатого вида оттенки теперь не попадут в наш суп.

Пока варится чечевица, закладываем курятину в кастрюлю для супа, заливаем 1,5 л воды, сразу солим (это важно для качества бульона) и варим после закипания примерно минут 30 на умеренном огне, периодически снимая пену.

Чистим, нарезаем и слегка обжариваем на масле морковку и лук.

Картошку режем кубиками и отправляем в кастрюлю к курице, которая уже почти сварилась. Варим картофель с курицей еще минут 6-7.

Теперь вылавливаем из бульона курятину, откладываем на разделочную доску. В кастрюлю с бульоном ссыпаем обжаренные морковку с луком и вареную чечевицу, доводим все вместе до кипения.

Добавляем лавровые листочки, куркуму, чеснок и провариваем суп в течение 4-5 минут. Куркума дает изумительный золотистый цвет, кроме того – она полезна.

В это время курицу освобождаем от костей и некрупно нарезаем. Выкладываем в суп и вновь доводим до кипения.

Суп из чечевицы с курицей готов.

Подаем горячим, с кружком лимона – капелька лимонного сока удачно оттеняет вкус бульона. Правда, и без лимона тоже очень, очень вкусно.

Кофе со сгущенным молоком

Требуется: 1 стакан черного кофе, 3-4 ст. л. сгущенного молока, кубики льда, шоколад.

Способ приготовления. Сварите стакан крепкого кофе и охладите его, положите сгущенное молоко и взбейте получившуюся массу с помощью миксера. Подайте этот напиток к столу с несколькими кубиками льда, а также соломинкой.

При желании вы можете разнообразить этот рецепт, насыпав в уже приготовленный напиток небольшое количество тертого шоколада.

Кофейные истории

Поспорили русские и американцы, кто сможет выпить ведро черного кофе. Американцы подыскали здоровенного представителя негроидной расы. Налил он чашечку, другую, третью... выпил ведро и свалился. Русский залпом сразу осушил почти целое ведро, осталось полчашки, но больше не захотел. Как его друзья ни уговаривали, как ни пугали, мол: «Не подводи нас, родненький, выпей ты еще полчашки!» – но так и не смогли уговорить и проиграли спор. На следующий день афроамериканец умер. «Вот видите, ребята, как вреден кофеин, поэтому нужно кофе пить в меру!» – резонно заметил русский.

Из книги Сладкие блюда автора Мельников Илья

Мороженое из кофе со сгущенным молоком Кофе со сгущенным молоком из банки выложить в кастрюлю, развести его горячей водой, размешать, вскипятить. После охлаждения перелить в форму, а в дальнейшем замораживать так же, как и сливочное мороженое.Таким же способом можно

Из книги Твоя кофейня автора Маслякова Елена Владимировна

Кофе с чаем и сгущенным молоком Требуется: 3 ч. л. молотого кофе, 2 ч. л. черного байхового чая, 2 ст. л. сгущенного молока, сахар.Способ приготовления. Обдайте несколько раз кипятком заварочный чайник (желательно фарфоровый или фаянсовый), чтобы он стал теплым, и, всыпав

Из книги Мед и Медовая кулинария автора Собовай Татьяна

Кофе со сгущенным молоком Требуется: 1 стакан черного кофе, 3-4 ст. л. сгущенного молока, кубики льда, шоколад.Способ приготовления. Сварите стакан крепкого кофе и охладите его, положите сгущенное молоко и взбейте получившуюся массу с помощью миксера. Подайте этот напиток к

Из книги Кулинарная книга православных постов и праздников автора Исаева Елена Львовна

«ТОРТ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ» (мёд) Компоненты:ТЕСТО:мёд - 1 столовая ложкаяйцо - 1 шт.масло сливочное - 1 столовая ложкамолоко сгущенное - 1 банкамука - 1 стакансода (погашена) - 0.5 чайной ложкиКРЕМ:сметана - 400 гр.сахар - 1 стаканТесто вымешать ложкой до густоты сметаны.

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Блины со сгущенным молоком Ингридиенты:– Пшеничная мука – 250 г– Сливочное масло – 2 ст. л.– Молоко – 600 мл– Сахар – 2 ст. л.– Яйца – 2 шт.– Соль – 1 ч. л.– Вареное сгущенное молоко – 175 г– Растительное масло для смазывания сковородыСпособ приготовления:1. Яйца взбить в

Из книги Выпечка к праздникам и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович

Крем со сгущенным молоком Сливочное масло или маргарин растереть с 1 банкой сладкого сгущенного молока в пышную массу.200 г сливочного масла или маргарина, 1 банка сгущенного

Из книги Лучшие рецепты домашнего мороженого и десертов автора Величко Лидия

Пирожные со сгущенным молоком ИнгредиентыДля теста1 кг муки, 500 г сливочного маргарина, 100 г сахара, 200 мл молока, 50 г дрожжей,4 яйца, 1 ч. л. пекарского порошка, сольДля начинки200 г вареного сгущенного молокаСпособ приготовленияДрожжи смешать с теплым молоком, добавить 1

Из книги Готовим в духовке автора Кожемякин Р. Н.

Мороженое из кофе со сгущенным молоком Ингредиенты: На банку кофе со сгущенным молоком – 2 стакана воды. Приготовление: Кофе со сгущенным молоком из банки выложить в кастрюлю, развести его горячей водой, размешать, вскипятить. После

Из книги Готовим в микроволновой печи автора Кожемякин Р. Н.

Пирог со сгущенным молоком КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2 стакана Масло сливочное – 100 г Яйца – 2 шт. Сахар – 0,5 стакана Сметана – 1 стакан Лимон – 1 шт. Сода питьевая и соль – по 0,25 чайной ложкиДля кремаМасло сливочное – 200 г Молоко сгущенное – 1 банка Какао порошок

Из книги Готовим в аэрогриле автора Кожемякин Р. Н.

Печенье со сгущенным молоком КомпонентыМука – 2 стакана Сахар – 1 стакан Масло сливочное – 200 г Яйцо – 1 штука Лимон – 1 штука Молоко сгущенное – 1/2 стакана Порошок какао – 1 столовая ложкаСпособ приготовленияСгущенное молоко смешать с порошком какао и прогреть 2–3

Из книги Оригинальные украшения из овощей и фруктов автора Нестерова Дарья Владимировна

Пирог со сгущенным молоком КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2 стакана Масло сливочное – 100 г Яйца – 2 шт. Сахар – 0,5 стакана Сметана – 1 стакан Лимон – 1 шт. Сода питьевая и соль – по 0,25 чайной ложкиДля кремаМасло сливочное – 100 г Молоко сгущенное – 1 банка Какао порошок

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Торт со сгущенным молоком ИнгредиентыДля теста: 200 г муки, 1 столовая ложка крахмала, 5 яиц, 1 чайная ложка фруктовой эссенции, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла.Для крема: 0,5 стакана сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 3 столовые ложки сгущенного

Из книги Пасхальный стол автора Кашин Сергей Павлович

Бисквит со сгущенным молоком 250 г пшеничной муки, 100 г сахара, 100 г сгущенного молока, 20 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ? чайной ложки разрыхлителя.Яйца взбейте с сахаром. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и всыпьте в яичную смесь, постоянно помешивая. Чашу мультиварки

Из книги Коктейли для взрослых и малышей автора Звонарева Агафья Тихоновна

Пасха со сгущенным молоком Ингредиенты500 г творога, 140 г сливочного масла, 40 г изюма, 200 мл сгущенного молока, 50 мл сметаны, 20 г сахара, ванилин.Способ приготовленияТворог протрите через сито, добавьте сахар (лучше мелкий), масло и ваниль. Все тщательно разотрите, введите

Из книги Готовим в хлебопечке. Лучшие рецепты и секреты домашней пекарни автора Шумов А. А.

Коктейль со сгущенным молоком Состав: сок мандариновый – 20 мл, молоко сгущенное – 20 мл, молоко – 60 мл.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Процедить напиток в коктейльный

Из книги автора

Кекс со сгущенным молоком ИнгредиентыДля теста: 150 г пшеничной муки высшего сорта, 100 г сахара, 6 яичных белков, 5 яичных желтков, 50 г сливочного масла, 50 г вареного сгущенного молока, 2 чайные ложки измельченных ядер миндаля.Для украшения: 1 столовая ложка измельченного

Loading...Loading...