Салат с рисом из восточной кухни. Салат с рисом и яйцом. Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом

Куда ни добавь рис , везде он к месту. Чувствует себя комфортно с любыми ингредиентами. Гарниры, супы, котлеты, начинки для пирогов, запеканки… А как насчет салатов? Именно их «Со Вкусом» категорически приветствует!

Если вы блюдете фигуру, - то, что нужно. Здесь вам и легкий гарнир, и свежие овощи, и белок. А со вкусовыми сочетаниями можно экспериментировать бесконечно!

Салаты на основе риса

Салат с рисом, нутом и куриным филе

Ингредиенты

  • 100 г вареного нута
  • 400 г куриного филе
  • 5 ст. л. лимонного сока
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 щеп. молотого черного перца
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. имбиря
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте кубиками и замаринуйте в смеси из 1 ст. л. лимонного сока, оливкового масла, измельченного чеснока, черного перца. Оставьте на час, после чего кусочки курицы подрумяньте на сковороде.
  2. Приготовьте заправку из 4 ст. л. лимонного сока, сахара и имбиря. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  3. Все ингредиенты смешайте в глубокой миске, полейте заправкой, украсьте свежей зеленью.

Итальянский салат с тунцом

  • 200 г риса, приготовленного аль денте
  • 1 красная луковица
  • 8 помидоров черри
  • 1 огурец
  • 300 г консервированного тунца
  • 0,5 б. консервированной кукурузы
  • 5–6 веточек петрушки
  • 10 маслин
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  1. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, помидорки черри нарежьте четвертинками, огурец - брусочками.
  2. Консервированный тунец слегка разомните вилкой.
  3. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте смесью лимонного сока с оливковым маслом. Украсьте петрушкой и маслинами.

Салат с рисом, креветками и красной фасолью

  • 300 г вареного длиннозерного риса
  • 300 г креветок
  • 100 г консервированной красной фасоли
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 щеп. смеси перцев
  • 1 веточка свежей мяты
  • 1–2 пера зеленого лука
  1. Очищенные креветки слегка подрумяньте на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.
  2. Смешайте рис с креветками и фасолью, полейте заправкой из оливкового масла, лимонного сока и измельченного чеснока. Посолите, поперчите, перемешайте салат. Украсьте измельченной мятой и зеленым луком.

Салат из риса с нутом и овощами

  • 200 г отваренного бордового риса
  • 2–3 стебля сельдерея
  • 200 г брокколи
  • 5–6 веточек кинзы
  • 5–6 ст. л. вареного нута
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
  1. Сельдерей нарежьте небольшми ломтиками, кинзу измельчите, брокколи разберите на соцветия, припустите в кипятке.
  2. Все подготовленные компоненты смешайте, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.

Салат с рисом по-китайски

  • 300 г вареного длиннозерного риса
  • 12–15 шт. сушеных грибов шитаке
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г замороженной или свежей стручковой фасоли
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. жидкого мёда
  • 1 ч. л. соевого соуса
  1. Грибы замочите в кипятке, до размягчения. После этого откиньте на дуршлаг, нарежьте пластинами и обжарьте вместе с нарезанной луковицей, тертой морковью, стручковой фасолью и порубленным чесноком.
  2. Соедините рис с обжаренными овощами, заправьте смесью из рисового уксуса, кунжутного масла, мёда и соевого соуса.

Надеемся, вы выбрали парочку рецептов для своей коллекции. Безусловно, вы и сами с легкостью сможете сочинить свой салат, дополнив или заменив часть ингредиентов другими. Заметьте, в нашей подборке

ne-dieta.ru

Ингредиенты

  • 60 г белого риса;
  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • соль - по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 70 г белого риса;
  • 200–250 г куриного филе;
  • 2–3 красных болгарских перца;
  • 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
  • соль - по вкусу;
  • горсть оливок;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;

Приготовление

Отварите рис и до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.

Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Ингредиенты

  • 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
  • соль - по вкусу;
  • 2 яйца;
  • горсть оливок;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 250 г консервированного тунца;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.

Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.

4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром


Фото: vkuslandia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • соль - по вкусу;
  • 200 г слабосолёной сёмги;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г творожного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ лимона.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.

Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.


marthastewart.com

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • соль - по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 4 средние свёклы;
  • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 г мягкого козьего сыра.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.

Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.

Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.


thefigtreeblog.com

Ингредиенты

  • 180 г длиннозёрного белого риса;
  • 100–120 г рубленых грецких орехов;
  • 1–2 огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в );
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара или мёда.

Приготовление

Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.

Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.


namenu.ru

Ингредиенты

  • 140 г консервированного тунца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.


taste.com.au

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 100 г кешью;
  • 300 г белого винограда;
  • 150 г феты;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.

Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук - мелкими.

Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 200 г куриного филе;
  • соль - по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 пучок базилика;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.

Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.

Салат с рисом - это полноценное сытное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день, меняя дополнительные ингредиенты. Кстати, такими ингредиентами может стать и рыба, и курица, и всевозможные овощи, причем как в сыром, так и в вареном виде. Другими словами, рис - это уникальный продукт, который не требует особого умения в готовке.

Более того, рис богат разнообразными витаминами и аминокислотами. Последних, в рис входит целых 8 штук. К тому же рис является гипоаллергенным продуктом. Его можно употреблять, как во время обычных, так и во время медицинских диет.

Единственная загвоздка в приготовлении салатов с рисом, является его варка. Рис - это очень нежный продукт, какие-то считанные минуты могу его испортить, переварить к примеру. Поэтому, необходимо запомнить простой секрет варки риса. Его необходимо отваривать в воде в пропорции 1 к 1,5 в течение 20 минут, а после накрывать крышкой и убирать с огня.

Как приготовить салат с рисом - 15 разновидностей

Салатик очень сытный и вкусный, подойдет для ужина и праздничного обеда.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 1 пачка
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйца куриное - 3 шт.
  • Рис - 100г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Прежде всего отварим рис в подсоленной воде, остудим до комнатной температуры. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Куриные яйца отварим вкрутую. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешаем, добавим кукурузы и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Интересное сочетание не правда ли? Более того, этот салат еще и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса - 250 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Рис - 500г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка

Приготовление:

Рис отварить. В него добавим кукурузу. Отварим яйца и порежем их на кусочки. Колбаску мелко покрошим. Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. По желанию в заправку можно добавить горчицу. Так салат приобретет новые краски вкуса.

Интересный салатик, который обязательно полюбится всем поклонникам острой мексиканской кухни.

Ингредиенты:

  • Рис - 500г
  • Сок лайма - 40 мл
  • Итальянская салатная заправка- 100г
  • Соус сальса - 100г
  • Зеленый лук- 3 пучка
  • Зерна кукурузы
  • Рубленая кинза

Приготовление:

Рис отварить до готовности. Зелень мелко порубить. Кукурузу, для этого салата необходимо брать свежую. По желанию можно добавить мелко порезанный перчик чили. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом. Для приготовления соуса нам потребуется перемешать итальянский соус, сок лайма и итальянскую заправку. После чего уберем салат в холодильник на несколько часов.

Простой салатик в приготовлении, очень вкусный в дегустации, а главное все эти продукты наверняка можно найти у вас дома.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Яйца - 3 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1банка

Приготовление:

Отварим яйца и рис. Нарезаем крабовые палочки. Очистим яйца и нарежем их небольшими кусочками. Огурчики нарезаем кубиками. Кожуру с огурца можно снять. Все перемешаем, добавим рис, кукурузу и майонез.

Оригинальный салат, как по вкусу, так и по внешнему виду. Причем для его приготовления не нужно много времени.

Ингредиенты:

  • Дикий рис - 300 г
  • Кунжутное масло - 80 мл
  • Стручковая фасоль - 200 г
  • Желтая стручковая фасоль - 200г
  • Лимона - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчик.

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде. Остудить.

Чтобы правильно приготовить рис необходимо изначально залить рис 1 литром воды и довести до кипения, после закрыть крышкой и томить в течение 40-59 минут. Только так, дикий рис сможет стать мягким и откроется.

Фасоль отварить в подсоленной воде не более 5 минут. Остудить. Чеснок пропустить через чеснок давилку. С лимона снять цедру и выдавить сок. Чеснок, сок лимона и масло кунжутное перемешаем. Смешаем рис с фасоль. И заправить соусом.

Еще один вариант такого салата - это подача теплым. К нему можно добавить еще и соевый соус.

Такой салат является очень сытным и красивым. Не поленитесь приготовить его много, ведь он еще и вкусный.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый лук - 2 пучка
  • Яйца - 2 шт.
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Консервированная кукуруза - 1 банка

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде. Кукурузу откинуть на дуршлаг чтобы стек соус. Лук нарезаем кубиками. Тунец разомнем вилкой. Все ингредиенты смешаем. Яйца отварить и нарезать кубиками. Заправим майонезом.

Приятного аппетита

Иногда так случается, что колбасные и мясные салаты надоедают. Тогда на смену приходят салатики с рыбой и морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Горбуша консервированная -1 банка
  • Зеленый лук
  • Огурцы - 1 шт.

Приготовление:

Рис отварить и остудить. Огурцы порезать на маленькие кубики. Зелень порубить. Рыбку нарезать или размять.

Сок от рыбки лучше вылить в рис, так салатик будет более сочным.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Эксклюзивный салат на скорую руку с романтичным итальянским акцентом.

Ингредиенты:

  • Рис - 100г
  • Помидоры - 80 г
  • Лук зеленый
  • Горошек - 100г
  • Оливы -100г
  • Перец - 1шт
  • Сыр -100 г

Приготовление:

Рис отварим, посолим, поперчим и остудим. Возьмем свежемороженый горошек отварим. Оливы нарезать пополам. Огурцы нарезаем кубиками. С помидор снимем кожуру и нарезаем небольшими кусочками.

Чтобы легко снять кожуру с помидор, необходимо сделать надрез на помидорах и залить кипятком.

Перец почистим от семян и нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками. Куриную грудку отварить и разобрать на волокна. Все перемешать и заправить майонезом.

>

Ну, очень вкусный и интересный салатик. Вкусный, сочный и очень красивый.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 200 г
  • Рис - 200 г
  • Огурцы - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Авокадо -1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Зеленый лук - 3 пучка
  • Красный лук - 1 шт.
  • Укроп
  • Белый винный уксус - 40 мл

Приготовление:

Отварить рис. Очень важно в этом салате, правильно отварить рис. Для этого хорошо промыть рис. Степень очистки риса проверяем по цвет воды, когда она становится полностью прозрачный, рис готов. После этого откинем его на сито и оставим на час. После, зальем рис двумя стаканами воды и доведем до кипения под крышкой. Оставим еще на 10 минут. Теперь смешаем белый винный уксус и сахаром и солью (по 1 чайной ложки) и добавим этот соус в рис.

Отварим яйца и морковь. Почистим и потрем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком. Зелень мелко рубим. Огурчик промыть и нарезать мелким кубиком. Авокадо очистим т кожуры и косточки. Теперь на плоское блюдо выкладываем, сломи салатик

  1. Рыбка
  2. Укроп
  3. Огурец
  4. Авокадо
  5. Майонез
  6. Морковь
  7. Майонез
  8. Зелень

Украшаем салатик и оставляем в холодильнике на пару часов.

Приятного аппетита.

Куриное филе очень часто используется в приготовлении салатов. Предлагаем вашему вниманию салат с рисом и куриным филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Горошек консервированный - 100г
  • Рис дикий
  • Огурцы - 2 шт.
  • Лук зеленый

Приготовление:

Рис отварить. Куриное филе отварить. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Зелень порубить. Все ингредиенты смешать. Заправим майонезом, перцем и солью.

Экзотический салат с низким количеством калорий, будет полезен вместо жирного ужина.

Ингредиенты:

  • Мидии - 600 г
  • Белый винный уксус - 40 мл
  • Черри- 8 шт.
  • Яйца -2шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Рис -300г

Приготовление:

Рис отварить, остудить. Мидии отварить в молоке с добавлением лаврового листа, соли и перца. После слить молоко и смешать мидии с рисом. Яйца отварить, нарезать дольками. Помидоры нарезаем пополам и еще раз пополам. В миске перемешать масло уксус, перец и соль. Соусом залить смесь риса и мидии.

Салатик для любителей морепродуктов и сытных закусок. Как раз именно по этим двум параметрам и отличается этот салат.

Ингредиенты:

  • Рис - 250 г
  • Консервированная рыбка - 1банка
  • Лук - 0,5 шт.
  • Яйца - 4 шт.

Приготовление:

Рис отварим в подсоленной воде. Добавим в нег мелко покрошенный лук, размятую вилкой рыбку, перец и соль. Отварим яйца и нарезаем их кусочками. Все перемешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Интересный и необычный салат, рецепт которого будут клянчить все гости.

Рисовый салат — общие принципы приготовления

Рис - это чрезвычайно полезная крупа. Для того чтобы увидеть как рис действует на организм, обратите внимание на жителей Востока. Известный факт, что китайцы и японцы в основу своего питания положили рис и рыбу, и выглядят они здорово: подтянутые и стройные, практически не болеют и живут до старости. Люди ошибочно полагают, что питание это всего лишь неотъемлемая часть жизни. Еда может быть полезной — и тогда она является лекарством, двигателем жизни, либо мы можем сами ускорять процесс старения нашего организма, употребляя в пищу жирные и сладкие блюда.

Рис - незаменимый углевод, который дарит долгое насыщение и энергию. Достаточно 100 грамм риса для взрослого человека, чтобы он ощутил сытость до следующего приема пищи и не нуждался в перекусах.

Рисовые салаты могут служить как основным блюдом, так и дополнением как мясным или рыбным продуктам. Но будьте внимательны — рис плохо сочетается с жареным мясом или птицей. Лучше всего его употреблять с морепродуктами и рыбой.

Рисовый салат — подготовка продуктов и посуды

Перед приготовлением рисового салата крупу нужно хорошо промыть. Во многих рецептах сказано, что рисовую крупу промывать не нужно, но если вы зальете ее водой, то увидите, что она становится белесой. Как варить рис для салата? Это очень просто. Залейте крупу водой в пропорции 1 к 2, так как рис при варке разбухает в два раза. Доведите рис с водой до кипения, сделайте огонь маленьким и варите 13-15 минут не помешивая. Воду подсолите. Если вы варите бурый рис, то время его варки составляет 35-38 минут, и помешивать также не нужно.

Варить рис нужно в эмалированной кастрюле, для отдельных ингредиентов приготовьте пиалы, а для салата — плоскую большую тарелку, которую украсьте предварительно листами салата.

Рецепты рисового салата:

Рецепт 1: Рисовый салат с кальмаром

Последуйте рецептам долголетия от восточных наций - приготовьте великолепный рисовый салат с морепродуктами. Кальмары являются неоценимым по полезности продуктом, так как кроме белка не содержат иных нутриентов - жира и углеводов. Зато рис - полезный углевод, который будет перевариваться не менее трех часов, а потому вы можете таким салатом завтракать и обедать, а вот на ужин такой салат употреблять не рекомендуется.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 грамм риса
  • 300 грамм кальмаров
  • Яйцо 3-4 штуки
  • Соевый соус 2столовые ложки
  • Масло оливковое для заправки
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

Отварите рис. Помните, что в вареном виде крупа по количеству увеличивается вдвое.

Отварите кальмаров. Для этого почистите их от пленок и промойте, а затем опустите в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, не больше. Остудите и порежьте тонкими длинными полосками.

Яйцо отварите вкрутую и порубите ножом как можно меньше.

Зелень порубите.

Смешайте все ингредиенты и заправьте рисовый салат соевым соусом и маслом.

Рецепт 2: Рисовый салат с морковью по-корейски

Еще один рецепт от восточной кухни. Рис является полезным медленным углеводом, его есть можно хот каждый день. Норма для человека 200 грамм в день риса в сухом виде, и поверьте, что этого количества хватит вам для насыщения на целый день.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь свежая 2 штуки
  • Рис 200 грамм
  • Лук репчатый 1 небольшая луковица
  • Масло оливковое
  • Сушенные итальянские травы
  • Свежая петрушка
  • Масло оливковое

Способ приготовления:

Отварите рис, охладите.

Морковь потрите на мелкой терке, залейте маслом оливковым (используйте 2-3 столовые ложки), посолите и посыпьте тмином и итальянскими травами.

Нашинкуйте лук как можно тоньше, лучше всего полукольцами.

Порубите зелень петрушки.

Смешайте все ингредиенты, заправьте салат маслом и солью.

Рецепт 3: Теплый рисовый салат с баклажанами и маслинами

Рисовые салаты вкусны не только в холодном виде, но и в теплом. Можно их употреблять как дополнением к мясным или рыбным блюдам, так и основное блюдо. Попробуйте очень вкусный теплый салат с жареными баклажанами и маслинами. Вы можете использовать как зеленые консервированные маслины, так и созревшие черные косточек, но для удобства приготовления рекомендуется приобретать маслины без косточек добавок.

Требуемые ингредиенты:

  • Рис 200 грамм
  • Баклажаны 2 штуки среднего размера
  • 100 грамм оливок или маслин без косточки
  • Помидоры 2 штуки среднего размера
  • Салатный фиолетовый лук 1шуку среднего размера.
  • Масло подсолнечное
  • Соевый соус

Способ приготовления:

Отварите рис в подсоленной воде.

Порежьте баклажаны квадратными кусочками, помидоры — тонкими полукружиями.

Порубите зелень.

Нашинкуйте тонко луковицу.

На раскаленную сковороду вылейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, разогрейте, пасеруйте лук в течение 2-3 минут. Добавьте к луку порезанные баклажаны. Тушите их в течение 10-13 минут, перемешивая. К синеньким и луку добавляйте помидоры, помешивая, тушите еще 5-7 минут. Добавляйте к овощам рис, хорошо перемешайте и закройте крышкой. Тушите на медленно огне в течение 7-8 минут. За две минуты до готовности добавьте к рисовому салату петрушку и сбрызните его соевым соусом. Подавайте салат к столу сразу после того, как выключили огонь.

Рецепт 4: Рисовый салат с грибами

Еще один рецепт теплого салата — это рисовый салат с грибами. Очень вкусный, сочный салат не похож не на один из знакомых вам гарниров с крупами. Грибы можете использовать любые в свежем виде. Чаще всего используют шампиньоны в силу их доступности, но также можете добавлять к салату белые грибы, маслята, лесные.

Требуемые ингредиенты:

  • Рис 200 грамм
  • Грибы 400 грамм
  • Лук белый репчатый 2-3 штуки среднего размера
  • Масло подсолнечное
  • Соль, перец
  • Чеснок 3-4 зубца
  • Укроп свежий
  • Сметана 200 грамм

Способ приготовления:

Отварите рис.

Нашинкуйте лук как можно меньше.

Грибы порежьте достаточно крупно, гриб на три-четыре части.

На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло и выложите лук. Пасеруйте его в течение 3-4 минут, добавляйте к луку грибы. Тушите грибы в течение 10-12 минут на медленном огне, перемешивая их, посолите и поперчите. Добавьте к грибам и луку рис, перемешайте, закройте крышкой и дайте смеси настояться в течение 5-6 минут.

Пока рисовый салат доходит, сделайте к нему соус. Порубите укроп, чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте ингредиенты со сметаной.

Когда огонь выключите, салат можно подавать к столу. Не смешивайте его со сметанным соусом, а лучше налейте его в отдельную пиалу и поставьте возле тарелки с рисовым салатом.

Рецепт 5: Рисовый салат с ветчиной и огурцом

Если делать рисовый салат с мясными продуктами, то обязательно используйте нежирное мясо и субпродукты. Это может быть куриное филе, ветчина, свиной или говяжий язык, субпродукты. Такой салат будет не только вкусен, но и не повредит талии.

Требуемые ингредиенты:

  • Рис 200 грамм
  • Ветчина нежирная мясная 200 грамм
  • Огурец 2-3 штуки
  • Помидоры 2-3 штуки
  • Петрушка свежая
  • Сметана для заправки

Способ приготовления:

Отварите рис, остудите.

Ветчину порежьте тонкой соломкой.

Огурец и помидор помойте, очистите от хвостиков.

Огурцы порежьте тонкими полукружиями, помидор тонкими дольками или кубиками.

Порубите петрушку.

Смешайте ингредиенты. Такой рисовый салат будет вкусен, если его заправить сметаной или маслом, соевым соусом — выбирайте вашу любимую заправку.

Рисовый салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Для рисового салата можете использовать как белый рис, так и белый рис в сочетании с рисом. Дикий неочищенный рис необычайно полезен, но варить его нужно отдельно от белого, не менее 35 минут. После того, как рис сварится, смешайте его с белым.

Рисовые салаты можете заправлять любимыми заправками, а не только приведенными в рецептах. Смешивайте майонез и сметану, чеснок, орехи, зелень, специи, добавляйте уксус бальзамический, соевый соус, лимонный сок.

Рис очень быстро пропитывается заправкой, потому заправляйте рисовый салат исключительно перед подачей гостям, а еще лучше не заправляйте вовсе — правильно сваренный рис будет и так рассыпчатым и сочным. Заправку к рисовому салату лучше подавать в пиалах и ставить ее возле салата.

Рисовые салаты перед подачей украшайте рубленой зеленью, орехами, семенем льна, кунжутом.

Блюда с рисом и яйцом очень сытные и питательные, но чтобы не уминать эти два ингредиента под майонезной заправкой, мы предложим вам несколько рецептов салатов на их основе.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками, рисом и яйцом

Ингредиенты:

  • рис – 1/2 ст.;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • кальмары – 2 тушки;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • томаты черри – 4-5 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • вустерширский соус – 2-3 капли;
  • сок лимона – 2-3 капли;
  • креветки, красная икра – для украшения.

Приготовление

Промываем и остуживаем. Тушки кальмаров чистим и кидаем в кипящую воду на 40 секунд. Нарезаем кальмары кольцами. Крабовые палочки режем кубиками вместе с томатами черри. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую и измельчаем, 2-3 штуки оставляем для украшения. Теперь возьмемся за соус: в небольшом стакане смешиваем майонез, кетчуп, лимонный сок и . Заправляем соусом все подготовленные ингредиенты. Укладываем салат в тарелку и украшаем отварными креветками и красной икрой.

Салат с рисом, кукурузой, курицей и яйцом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • рис – 1/2 ст.;
  • кукуруза – 1/3 банки;
  • зелень – по вкусу;
  • репчатый лук -1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез.

Приготовление

Куриное филе отвариваем, остужаем и разбираем на волокна. Рис также варим до готовности и промываем холодной водой. Яйца отвариваем вкрутую и мелко нарезаем. Репчатый лук избавляем от излишней горечи и неприятного аромата, обдав кольца кипятком, замариновав в уксусе, или обжарив до прозрачности.

Теперь укладываем салат слоями: половина риса, кукуруза, курица, вторая половина риса, яйца и измельченная зелень для украшения. Каждый слой салата промазываем майонезом, при необходимости солим и перчим.

Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом

Ингредиенты:

Приготовление

Рис промываем, отвариваем и остужаем. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Репчатый лук режем тонким кольцами и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. С рыбной консервы сливаем излишки жидкости и разминаем кусочки при помощи вилки. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом. Перед подачей салат из рыбы, риса и яйца должен постоять в холодильнике 30-40 минут, после чего его можно украсить зеленью и подать к столу.

Loading...Loading...