Самый лучший горячий шоколад в порошке. Помогает укрепить сердце. Повышает умственную активность

Горячий шоколад в порошке – очень востребованный продукт, позволяющий ценителям этого вкусного и питательного напитка приготовить его за считанные минуты. Но всегда ли содержимое красочных пакетиков радует потребителей своим качеством?

Как правило, большинство производителей растворимого горячего шоколада используют для его производства какао-порошок, являющийся вторичным продуктом переработки бобов какао, поскольку он представляет собой жмых, остающийся после отжима масла какао.

Для того чтобы какао-порошок мог раствориться в молоке или в воде, в продукт добавляют искусственные эмульгаторы, что не слишком полезно для здоровья человека. Однако какао-порошок – это (всё-таки) натуральный продукт, и потребитель может получить удовольствие от него.

Но есть немало продуктов откровенно вредных, целиком состоящих из искусственных компонентов. В их состав входят стабилизаторы, ароматизаторы и эмульгаторы, полученные химическим путём. Напиток, получаемый в результате заваривания такого пакетика, не имеет никакого отношения к шоколаду.

Как же не ошибиться и выбрать качественный продукт?

Самый лучший горячий шоколад – тот, который содержит только натуральные компоненты. Одним из таких продуктов является горячий шоколад чинтака, производимый в России из лучшего сырья, поставляемого из Бельгии и Франции.

Горячий шоколад Чинтака

В чём принципиальное отличие этого продукта от существующих аналогов? Горячий шоколад Чинтака представляет собой не порошок, а натуральную шоколадную стружку. В данный момент производится шоколад Чинтака следующих марок:

  • Чинтака Чинталь с мягким вкусом (без специй).
  • Чинтака Чакбе с острым вкусом (с кардамоном и смесью красного и чёрного перца). Подходит для любителей острых деликатесов и в качестве согревающего напитка.
  • Чинтака Чоколайя с пряным вкусом (с кардамоном, корицей и чёрным перцем). Создан специально для женщин.
  • Чинтака молочный с пряным вкусом (с цельным сухим молоком и сливками). Содержит 30% продуктов какао.

Молочный шоколад Чинтака содержит 12% масла какао и 17,5% массы какао, 13% цельного сухого молока, 2,5% сухих сливок и 54,5% сахара. Все остальные сорта этого шоколада содержат 47,5% массы какао, 51% сахара и 1,5% какао-порошка.

Поскольку содержимым упаковки шоколада Чинтака является шоколадная стружка, его следует не растворять, а растапливать, используя для приготовления напитка турку, микроволновую печь или парогенератор кофемашины, смешивая стружку со специями, прилагаемыми к каждой упаковке напитка.

Для того чтобы полностью раскрыть вкус горячего шоколада, производители даже создали особую керамическую посуду, воссозданную по материалам археологических исследований культуры древней цивилизации майя.

Употребляя горячий шоколад Чинтака, потребитель может быть уверен, что он пьёт именно лучший горячий шоколад, а не искусственный суррогат.

Марки лучшего горячего шоколада

Какими известными брендами представлен горячий шоколад на мировом рынке? Бесспорными лидерами по производству горячего шоколада являются итальянские производители.

  • Горячий шоколад DanesiDancioc(Данези данчиок) (обладающий сладким сливочным вкусом и горьковатым послевкусием) содержит не менее 70% массы какао и 30% какао порошка. Упаковывается в порционные пакетики по 25 г (по 40 штук в мягкой упаковке) и в пластиковые банки, вмещающие 1 килограмм сухого порошка.
  • Горячий шоколад Hausbrandt Choco-La (Хаусбрандт Шоко-ла) порадует потребителя классическим сливочным вкусом настоящего молочного шоколада и таким же высоким содержанием какао-продуктов. Используется для приготовления как горячих, так и холодных напитков в домашних условиях и в условиях бара. Мягкая упаковка содержит 50 порционных пакетиков; профессиональная пластиковая банка – килограмм шоколадного порошка.
  • Горячий шоколад Musetti Ciok (Музетти Чиок) имеет тонкие ореховые нотки во вкусе и столь же высокое содержание тёртого какао. Использование сахарной пудры вместо сахара делает горячий шоколад итальянского производства продуктом, который без риска можно использовать в капучинаторах кофемашин.
  • Горячий шоколад Julius Meinl Moro Ciok (Юлиус Майнл Моро Шок), приготовленный с добавлением молока или на воде, даёт ароматный густой напиток с ярко выраженным сливочным вкусом. Упаковывается в килограммовые банки.
  • Горячий шоколад Юлиус Майнл Моро Шок выпускается в порционных пакетиках. На один пакетик, содержащий 25 г порошка, добавляется 100 мл воды или молока.
  • Горячий шоколад Bristot Cioccobon (Бристот Чиоккобон), помимо 70% продуктов какао содержит кукурузный крахмал, сахар, соль и ванилин. Профессиональная упаковка этого продукта содержит 1,5 кг сухого порошка.
  • Горячий молочный шоколад Eraclea 20, выпускаемый в порционных пакетиках по 32 грамма, имеет приятный сливочный вкус и содержит 87% тёртого шоколада и 13% какао порошка. Упаковка шоколада этой марки содержит 35 пакетиков.
  • Горячий тёмный шоколад Eraclea 11, обладающий сбалансированным сладко-горьким вкусом. Содержит 61% тёртого какао и 39% какао порошка. Расфасовывается в порционные пакетики по 32 г.
  • Горячий экстра белый шоколад Eraclea 9 даёт густой напиток с выраженным ванильно-сливочным вкусом.

На что мы смотрим, когда выбираем горячий шоколад? Конечно же, на содержание продуктов какао в его составе. Продукция итальянских производителей способна удовлетворить вкус самых взыскательных поклонников этого лакомства.

Горячий шоколад Tassimo Milka (в капсулах)

Этот вид продукции является уникальной разработкой компании Крафт. Специально разработанная технология концентрирования молока методом ультрафильтрации позволило создать уникальные капсулы Tassimo, содержащие молоко, сохраняющее все характеристики, свойственные свежему продукту.

Капсулы, именуемые «т-дисками», могут использоваться в кофемашинах одноимённой торговой марки. В результате получается очень питательный горячий шоколад, лучший рецепт которого имеет вкус нежнейшего шоколада Milka.

Сидели мы как-то с семьей вечером на кухне и тут сынок выдает – мам я хочу жидкий шоколад. Я уже считаю себя опытной домохозяйкой и с уверенностью пообещала сынуле вкусняшку! Обратившись к подруге горячий шоколад из какао рецепт был уже у меня в кармане. Делюсь и я рецептом вкусного, согревающего напитка:

Для уютного вечера

Количество порций:

Список ингредиентов: 1-2

  • Молоко (жирность на Ваше усмотрение) 400 мл,
  • Шоколад (лучше тот, у которого высокое содержание какао) 100 гр,
  • Крахмал 1 ст. л без высокой горки,

Напиток готовиться очень просто. Главное – выбрать правильный шоколад. Молочный при варке будет растворяться комками, а от белого шоколада не получиться того самого вкуса. Лучше всего брать темный.

  1. Шоколад порубить острым ножом на кусочки.
  2. Молоко следует нагреть до горячего состояния, рекомендуем использовать посуду с толстым дном, также настоятельно рекомендуется присматривать за жидкостью, поскольку молоко имеет свойство убегать.
  3. Небольшое количество молока (примерно полстакана) отлить в стакан и вмешать крахмал. Именно крахмал определяет то, насколько густым будет напиток.
  4. Шоколад, который мы ранее измельчили добавить в горячее молоко и помешать. Чем мельче его порежете тем быстрее шоколад расплавится.
  5. Сразу как шоколад раствориться, добавить молоко с крахмалом. Перемешивать густой состав до тех пор, пока напиток не загустеет.
  6. Подавать с маршмеллоу, сливками или звездочками кориандра.

Получив напиток приготовленный по данному рецепту сын очень обрадовался.

Небольшой лайфхак: для того, чтобы загустить какао сметана придет на помощь! Только нужно учитывать тот факт, что этот продукт повышает калорийность напитка.

Правда ли, что приготовить какао можно легко? Да, я тоже сама в это не поверила.

Например какао в микроволновке может приготовить и школьник.

Шоколадный напиток в микроволновой печи

Список ингредиентов:

Количество порций:

  • Молоко 1 стак,
  • Какао порошок 2 ст. ложки,
  • Мед или сахар 0,5 ч.л.

Этот рецепт так прост, что даже ребенок может порадовать своих родителей и приготовить вкусный напиток:

  1. Молоко нагревайте в течении 60 секунд.
  2. По прошествии времени добавьте какао, сахар и мед. Сладость регулируйте по своему вкусу.
  3. Все перемешайте. Должен поучиться напиток приятного цвета. Отправьте готовый напиток в печку еще на 30 сек для того, чтобы он был теплый.

Поверь, родителям будет очень приятно если к их приезду приготовить такой вкусный напиток! Конечно же существует много других вариантов приготовления данного напитка, все рецепты публикуются с фото приготовления для того, чтобы рецепт был более понятным. Один из наиболее интересных рецептов.

Какао с перцем Чили

Список ингредиентов:

Количество порций: 1

  • Молоко 250 мл
  • Какао-порошок 10 г
  • Шоколад черный (с 60% содержанием какао) 15-25 г
  • Перец чили молотый по вкусу
  • Ванильный сахар (пакетик) 1 шт
  • Вода 50 мл
  • Корица молотая по вкусу

Всего 1 пряность добавленная в блюдо заставляет играть напиток новыми вкусовыми ощущениями.

  1. Молоко нагреть, но не кипятить,
  2. Шоколад измельчить как можно сильнее,
  3. В нагретое молоко загрузить шоколад и какао, перемешивать до полного растворения продукта.
  4. В конце приготовления добавить перец чили, а также корицу молотую.

Получится необычный напиток, который согреет в непогожие дни и подарит настроение тихим семейным вечером. Какао из порошка ничуть не хуже плитки шоколада, а экономия времени получается существенная. В домашних условиях напиток можно сделать и без молока. В напиток из какао бобов можно добавить масло. Тогда получится отличное и вкусное лекарство от боли в горле.

Диетическое какао

Список ингредиентов:

Количество порций: 1

  • Вода 1 стакан
  • Стевия 0,5 ч.л.
  • Какао-порошок.

Этот напиток поможет разнообразить рацион тех, кто сидит на диете.

  1. Нагреть воду до очень теплого состояния.
  2. Добавить по вкусу стевию.
  3. Следом отправить какао-порошок и перемешать.
  4. Перемешать и пить горячим.

Какао приготовленное таким способом поможет снизить тягу к сладостям во время диеты.

Ну и напоследок рецепт напитка из порошка на тот случай, если Вы выбросили коробку и забыли пропорции:

Какао из растворимого порошка

  • Какао-порошок растворимый 1 чл.
  • Молоко, вода или сливки по желанию 1 стакан.

Всего 2 компонента и готов тот вкус, который так любят дети:

  1. Нагреть молоко и любую другую жидкость до кипящего состояния,
  2. Всыпать порошок какао, перемешать. Пить с удовольствием.

Как украсить напиток?

Если Вы заботливая мама, то наверняка хотите порадовать свое чадо не только вкусным но и красивым напитком. Украсить какао можно такими продуктами, как:

  • Маршмеллоу,
  • Сахарная пудра,
  • Сиропы, топпинги,
  • Сахарные жемчужины,
  • Разноцветные съедобные бусинки.

Все эти вкусные вещи помогут не только придать нарядный внешний вид напитку но и дополнить его вкус! Обычный напиток из какао заиграет новыми вкусами, а также станет отличным поводом для красивых фото в инстаграме — аккаунте девочки-подростка. Красивое какао — великолепный способ подтвердить свою заботу о ребенке и себе!

Информация о продукте:

Сочетание ароматерапии и богатых формул для укрепления волос. Маска необходима для ухода за ослабленными волосами, помогает восстановить структуру волос, избавит от тусклости и ломкости.


Цена: 370 руб.

Бренд: Concept (Россия)

Объем: 350 мл

Текстура: кремовая

Цвет: бежевый

Запах: шоколадный

Тип волос: поврежденные, сухие и ломкие, ослабленные, окрашенные, секущиеся кончики

Назначение: восстановление, питание, увлажнение, защита, блеск, лёгкое расчесывание

Упаковка и внешний вид:


Дизайн упаковки просто шикарный! Баночка с маской выполнена в нюдово-розовом тоне с золотистым шрифтом. Крышка винтовая, нет защитной пленки или фольги. Текстура у маски кремовая, густая.


Отдельно стоит упомянуть запах, который ощущаешь сразу, как откроешь баночку. Этот потрясающий волнующий шоколадный аромат! При этом он довольно стойкий и остается на волосах.


СОСТАВ:

Aqua, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Isopropyl Palmitate, Phenyl Trimethicone, Cyclopentasiloxane, Cetrimonium Chloride, Sorbitol, Glycerin, Theobroma Cacao Seed Butter, Isopropyl Alcohol, Silicone Quaternium-18, Hydroxyethylсellulose, Polyquaternium-10, Butyrospermum Parkii Butter, Menthol, Propylene Glycol, Mentha Arvensis Extract, Melissa Officinalis (Balm Mint) Extract, Artemisia Dracunculus Leaf/Stem (Tarragon) Extract, Zingiber Officinale Rhizome Extract, Camelia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Sodium Ascorbyl Phosphate, Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA, Citric Acid, Parfum, Sodium Acetate, Cellulose, Sodium Chloride, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, C.I. 19140, С.I. 74180, С.I. 42051

Способ применения:

Небольшое количество маски нанесите на чистые влажные волосы. Распределите по всей длине. Экспресс-процедура-3-5 минут. Глубокое воздействие маски-5-10 мин. После процедуры тщательно промойте волосы теплой водой.

Несмотря на плотную текстуру, маска легко наносится и распределяется по волосам. Не течет. Смывается так же легко. Я держала маску и 5 минут и 20 - результат одинаково хорош.


Мои впечатления:

Мои волосы прямые, тонкие, окрашенные, склонны к сухости. Концы повреждены окрашиваниями и нуждаются в дополнительном уходе.

Маска хорошо смягчает волосы, разглаживает их и придает им зеркальный блеск. При этом она напитывает, но не перегружает мои тонкие волосы. Сухие концы волос становятся увлажненными и эластичными. Это как раз та маска, что придает волосам шикарный визуальный эффект!

Волосы после маски Concept S. P.A Шоколад и Ментол:

  • Гладкие
  • Блестящие
  • Мягкие и шелковистые на ощупь
  • Увлажненные
  • Напитанные и упругие

Моя оценка:

Маска Concept S. P.A Шоколад и Ментол - одно из самых лучших средств для ухода за волосами из тех, которыми я пользовалась. Однозначно рекомендую ее!

Ежедневное потребление темного, или, как его еще называют, горького шоколада может принести большую пользу нашему здоровью. И сегодня мы расскажем вам о некоторых поистине удивительных свойствах, которыми обладает горький шоколад . Не пропустите!

1. Горький шоколад может снизить риск возникновения инсульта

По данным исследований, проведенных в Швеции, риск возникновения инсульта снижался более чем на 20% у тех женщин, которые в течение 1 недели потребляли как минимум 45 граммов темного шоколада (в эксперименте принимали участие более двух тысяч женщин ).

2. Помогает укрепить сердце

Регулярное потребление темного шоколада помогает уменьшить количество «плохого» холестерина в крови, снизить артериальное давление и, следовательно, значительно снизить риск возникновения какого-либо заболевания сердца.

3. Дарит чувство сытости

Шоколад содержит большое количество клетчатки (пищевые волокна). Это делает его одним из тех продуктов питания, которые вызывают чувство сытости, что уменьшает наше желание съесть что-нибудь еще и тем самым предотвращает нежелательное увеличение веса.

4. Можно употреблять при диабете

Хотя данный факт еще полностью не подтвержден (исследования находятся в процессе реализации), считается, что частое потребление шоколада может помочь в борьбе с диабетом , так как он повышает чувствительность организма к инсулину.

5. Благотворно влияет на состояние и внешний вид кожи

Шоколад - это продукт с высоким содержанием флавоноидов, он также богат антиоксидантами, которые, в свою очередь, обладают способностью защищать кожу от воздействия ультрафиолета (УФ лучей). Тем не менее, не стоит думать, что съев шоколадный батончик или даже плитку шоколада, вы защищены от солнца, использование солнцезащитного крема никто не отменял.

6. Помогает облегчить приступы кашля

В составе шоколада имеется компонент под названием теобромин, который оказывает воздействие на блуждающий нерв, ту часть мозга, которая отвечает за вызов приступов кашля .

7. Помогает поднять настроение

Когда человек подавлен, в плохом настроении, в депрессии или испытывает стресс , мы рекомендуем съесть шоколадку. Это действительно позволит ему почувствовать себя лучше, поэтому возьмите на заметку и старайтесь всегда иметь под рукой шоколадный батончик или плитку шоколада на такой случай.

8. Помогает улучшить циркуляцию крови

Шоколад обладает антикоагулянтными свойствами: они очень полезны для улучшения циркуляции крови, обеспечивая результат, сравнимый с тем, который дает аспирин.

9. Важен для улучшения зрения

Как уже было сказано, шоколад способствует улучшению циркуляции крови, в особенности прилив крови к головному мозгу, поэтому считается, что шоколад может быть эффективен и для обеспечения достаточного прилива крови непосредственно к сетчатке глаз, а это, как известно, способствует улучшению зрения.

10. Повышает умственную активность

По данным некоторых исследований, хороший кровоток в области головного мозга заставляет нас чувствовать себя бодрыми и активными , облегчая тем самым процесс обучения, запоминамия информации и т.д.

Только очень важно помнить, что шоколад, обладающий всеми этими качествами, о котором идет речь в данной статье, это именно темный или горький шоколад, именно в нем содержится большое количество флавоноидов. По этой причине следует выбирать шоколад с содержанием какао как минимум 70%.

Подводя итог всему вышесказанному, шоколад, который является любимым лакомством большинства людей, может оказаться невероятно полезным для здоровья, хотя многие и уверяют нас в обратном. Причем самое замечательное для сладкоежек то, что шоколад нужно потреблять регулярно, тогда можно рассчитывать на его положительное воздействие на организм в целом и на сердце и головной мозг в частности. Так что ешьте на здоровье!

Loading...Loading...