Суп пюре луковый рецепт. Луковый суп пюре - эхо французской кухни. Особенности других вариантов приготовления блюда

Пошаговые рецепты лукового супа-пюре с багетом, сыром, мясом, голубым сыром и дижонской горчицей

2017-10-10 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

1862

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

6 гр.

Углеводов

5 гр.

96 ккал.

Вариант 1: Классический луковый суп-пюре с пармезаном

Лук используется практически в каждом супе. Французы придумали очень вкусный рецепт первого блюда, основным ингредиентом которого является именно лук. Они дополнили его ломтиками столь любимого во Франции багета.

Ингредиенты:

  • лук репч. - 1 кг;
  • говядина - 400 гр;
  • морковь - 1 шт;
  • литр мясного бульона;
  • масло слив. - 60 гр;
  • сыр «Пармезан» - 100 гр;
  • багет - 3 кусочка;
  • 6 веточек тимьяна;
  • масло раст. - 40 гр.

Пошаговый рецепт лукового супа-пюре

Начнем с мясного бульона. Берем кастрюлю, вливаем 2 литра воды, накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. Тем временем, чистим и моем одну морковь и луковицу. Морковь разрезаем пополам, лук оставляем целым.

Как только вода закипит, кладем мясо, луковичку и морковь. Мясо нужно варить около часа. Не забывайте снимать образовавшуюся пенку.
Когда бульон будет готов, нужно вытащить овощи и мясо. Овощи нам больше не понадобятся, а говядину можно использовать для других блюд.

Теперь приготовим лук. Очищаем от шелухи, споласкиваем водой. Сначала отрезаем нижнюю часть с корешком, потом разрезаем пополам, каждую половинку еще раз поперек. Теперь нарезаем лук вдоль - у нас получаются красивые тонкие полукольца.

Лук будем обжаривать на сливочном масле. Так он получится более нежным и вкусным. Кстати, многие хозяйки делают пассировку из лука и моркови именно на сливочном масле.

Обжаривать нужно на маленьком огне, периодически перемешивая. Нам нужна золотистая корочка. Следите, чтобы лук не пригорел - иначе суп испортится.

Теперь нам нужен говяжий бульон, но не весь. Отмеряем примерно 250 мл и вливаем в сковороду, где жарится лук.

Нам понадобится веточка тимьяна, отделяем листики и кладем к бульону с луком, перемешиваем. Тушить нужно до густой консистенции. Бульон выпаривается, остается лук. Как только вы видите, что получилось жидковатое пюре - влейте еще 250 мл бульона.

Теперь тушим лук до тех пор, пока бульон снова не выпарится - можно выливать остатки бульона из кастрюльки в сковороду. Варить до средней густоты.

Берем багет, нарезаем либо разламываем ломтиками. Из них нужно сделать сухарики - поместите хлеб в духовку и подсушите. В итоге должны получиться хрустящие ломтики.

Если у вас есть горшочки, лучше всего использовать их. Суп будет выглядеть очень красиво. Заливаем суп по порциям.

На мелкой терке натираем сыр и посыпаем каждый горшочек.

Берем сухарики из багета и сыпем сверху на сыр.

Духовку разогреваем до 180° и ставим туда горшочки с супом до расплавления сыра. Следите за тем, чтобы он не начал кипеть.

Когда суп готов, возьмите листики тимьяна и посыпьте немного в каждый горшочек.

Хозяйке на заметку: Если у вас нет веточки тимьяна - используйте готовую сушеную приправу.

Вариант 2: Быстрый рецепт лукового супа-пюре с вермутом

Чтобы приготовить супчик быстро, сделайте бульон заранее. Подойдет и куриное мясо. Вместо багета возьмем готовые сухарики или гренки. Дополним рецепт вермутом.

Ингредиенты:

  • лук репч. - 1 кг;
  • мясной бульон - 1 л;
  • сливки - 150 гр;
  • бокал вермута б/сух;
  • масло слив. - 130 гр;
  • гренки или сухарики по вкусу;
  • лимонный сок - ½ ч. лож;
  • 1-2 лавровых листочка;
  • соль - 1 ч. л.;
  • перец - 4гр.

Как быстро приготовить луковый суп-пюре с вермутом:

Весь процесс приготовления будет осуществляться сразу в кастрюле. Сначала кладем на дно половину сливочного масла, разогреваем.

Отложите несколько луковичек в сторону, остальные почистите, нарежьте тонкими четвертинками и положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист. Теперь тушим лук, пока он не станет мягким.

Заливаем в кастрюлю бокал вермута, кипятим до полного выпаривания жидкости.

Теперь вливаем в емкость с луком бульон, сыпем соль и перец. Как только бульон закипит, убавляем огонь и варим около 5 минут и выключаем огонь.

Нужно подождать, кода суп остынет и вытащить лавровый лист - иначе он даст слишком много горечи. Берем блендер и измельчаем суп до состояния пюре, переливаем в кастрюлю.

Берем сковородку, разогреваем сливочное масло.

Нам понадобится лук, который мы отложили в самом начале. Его нужно нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.

В кастрюлю с супом вливаем сливки, разогреваем, но даем кипеть. По желанию добавляем сок лимона, солим и перчим.

Обжаренный лук кладем в суп, варим еще 1 минуту, перемешивая все ингредиенты.

Для красивой сервировки рядом с каждой тарелкой супа, положите блюдечко с сухариками или гренками.

Вариант 3: Луковый суп-пюре с голубым сыром и дижонской горчицей

Добавить голубой сыр в любимое блюдо - как это по-французски! После приготовления такого супа можно считать себя настоящим поваром. В этом рецепте мы возьмем лук-порей вместо обычного репчатого.

Ингредиенты:

  • лук-порей - 3 шт;
  • сыр голуб. - 130гр;
  • дижонская горчица - 1 ст. лож.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • масло оливк. - 3 ст. л.;
  • мясной бульон - 1,5 л;
  • перец черный - 5 гр;
  • соль - 1 ч. лож.

Начнем с лука. Его нужно помыть и нарезать тоненькими колечками.

Выбираем кастрюлю, у нее должны быть толстые стенки. Вливаем оливковое масло, разогреваем.

Теперь берем нарезанный кольцами лук-порей и высыпаем в кастрюлю, накрываем крышкой. Тушить около 15 минут, не забываем периодически перемешивать, чтобы лук
не подгорел.

Важно: Следите за тем, чтобы лук не поменял свой цвет.

Берем голубой сыр и руками крошим прямо в кастрюлю. Тушим до тех пор, пока сыр не расплавится, на медленном огне.

Муку нужно постепенно всыпать в кастрюлю, помешивая суп. Варить еще 3 минуты.

Добавляем дижонскую горчицу, соль и перец, перемешиваем.

Настала очередь мясного бульона. Для этого рецепта лучше взять куриный бульон. Вливаем в суп, ждем, пока не закипит. Обязательно перемешивайте содержимое кастрюли.

Как только суп закипел, убавляем огонь и варим еще 20 минут. Можно попробовать на соль и перец, при необходимости добавить. Когда суп будет готов, его можно посыпать нарезанным колечками зеленым луком и подавать на стол.

Вариант 4: Луковый суп-пюре по-персидски

Этот суп готовили не только в Европе. В Персии тоже есть свой вариант приготовления лукового супа. Это очень вкусный рецепт с ноткой Востока.

Ингредиенты:

  • лук репч. - 6 шт;
  • куриный бульон - 750 мл;
  • куркума - ½ ч. л.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • мята сушеная - ½ чайн. лож.;
  • масло олив. - 40гр;
  • один целый лимон;
  • соль - ½ ч. л.;
  • перец черный ½ ч. л.;
  • сахар - 20 гр;
  • пучок петрушки;
  • палочка корицы;
  • семена шамбалы - ½ ч. ложечки.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Чистим лук, нарезаем тоненькими полукольцами.

Оливковое масло вливаем в емкость для приготовления супа и разогреваем.

Высыпаем лук в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец, мешаем и тушим до мягкости лука. В среднем это занимает около 15 минут. Важно иногда перемешивать лук деревянной лопаткой, чтобы его не повредить.

Добавляем в кастрюле еще немного оливкового масла, все приправы, все тщательно перемешиваем. Мука должна равномерно распределиться. Прибавляем огонь и варим около 4 минут.

За счет муки получается густоватая консистенция. Вливаем в кастрюлю куриный бульон, добавляем палочку корицы. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и варим еще 35-40 минут.

Через 40 минут выключаем огонь, убираем из супа палочку корицы.

Моем лимон, разрезаем на две части и выдавливаем сок. Важно, чтобы семечки не попадали в суп. Поэтому вы можете сделать это в отдельной мисочке, а потом все перелить в кастрюлю.

По желанию можно еще посолить и поперчить. Суп перемешиваем и пробуем на вкус - изумительно, не правда ли?

Украсить порции можно измельченной петрушкой.

Вариант 5: Луковый суп-пюре со сметаной

Благодаря добавлению сметаны суп получается необычайно нежным. Такое угощение понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • лук репч. - 400 гр;
  • мясной бульон - 170 гр;
  • сыр - 100 гр;
  • сметана - 1-2 ст. л.;
  • мука - 2 ст. лож.;
  • яичный желток - 3 шт;
  • вода - 0,5 л;
  • масло раст. - 2-3 ст. лож.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Лук чистим, моем, режем полукольцами, до 3 мм толщиной.

Обжариваем лук в растительном масле. Чтобы придать супу более нежный вкус, лучше жарить на сливочном.
Как только лук стал красивого золотистого цвета, добавьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

В концентрированный мясной бульон добавьте ½ литра воды и поставьте кастрюлю на огонь, накрыв крышкой.

Положите в кастрюлю обжаренный лук, перемешайте и ждите, пока не закипит. Затем нужно сделать маленький огонь и варить полчаса. Не забывайте иногда перемешивать содержимое кастрюли.

Берем яйца, отделяем желтки и смешиваем их со сметаной. С помощью миксера или венчика взбейте яйца и сметано до однородной консистенции и влейте в суп.

Теперь нужно тщательно перемешать все ингредиенты, дождаться, пока суп закипит и выключить плиту. Суп готов.

На терке натираем сыр, высыпаем его в тарелки с супом и не забываем про сухарики.

Хозяйке на заметку: Если в холодильнике нет сметаны, используйте 75 мл сливок - вкус будет ничуть не хуже.

  • 1 кг лука репчатого
  • 1 морковь
  • 800 мл бульона (овощного, мясного или куриного на косточках)
  • 2 ст. л. муки
  • 125 г сливок
  • сливочный сыр 50 гр.
  • 2ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • Зелень
  • Перец
  • Батон или белый хлеб для сухариков

Родом из Франции

Классический луковый суп - это национальное блюдо Франции. Именно из французской кухни во всём своём разнообразии он пришел и в нашу страну.

Изначально луковый суп представлял собой говяжий бульон с добавлением пассированного лука, приправ и гренок. Сейчас существует много вариаций приготовления данного блюда. Один из них - луковый суп-пюре. Некоторые скептически относятся к любым супам - пюре, считая это блюдо больше детским.

Хотя во многих национальных кухнях такие супы занимают первое место по популярности, по изысканности и по своим вкусовым качествам. Во Франции это луковый, грибной суп-пюре или суп-пюре из брокколи. В Мексике, например, это знаменитый суп-пюре томатный гаспачо. В США суп-пюре из тыквы. В узбекской кухне существует аналогичный вариант лукового супа - ёрма. Его готовят с курдючим жиром, поэтому такой суп очень калорийный и питательный.

Классический суп-пюре из лука можно отнести к диетическим блюдам, если он приготовлен на простой воде, овощном или курином бульоне. В 100 гр. супа содержится 44 ккал, 2,7 гр. жиров, 1,4 гр. белков, 4 гр. углеводов.

Кроме того, лук - очень полезный, низкокалорийный продукт. В луке большое количество антиоксидантов, которые отлично справляются с очисткой организма, выводят все лишнее. Лук помогает справиться с воспалительными заболеваниями дыхательной системы (кашель, бронхит, астма). Его антибактериальные свойства способствуют истреблению микробов в организме.

Лук сам по себе повышает защитные свойства организма и иммунитет в целом. В луковом супе благодаря основному ингредиенту содержится большое количество железа, которое необходимо нам для поддержания функций кровеносной системы. Рекомендуют употреблять лук и тем, у кого есть проблемы с кожей или с выпадением волос.

Учитывая всю пользу лукового супа-пюре, его непременно стоит хотя бы раз приготовить у себя на кухне. Возможно, это станет вашим любимым блюдом. К тому же он не требует больших физических усилий и экономических затрат.

Приготовление супа

Время приготовления супа 35-45 мин.

  1. Готовим бульон.
  2. Берём мясо (курицу), варим до готовности. Можно добавить душистый перец горошком, морковь, лук. Морковь и лук разрезаем пополам. И так варим.
  3. Пока варится бульон, почистить лук. Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем сахар. Перемешиваем и закрываем крышкой. Лук должен поменять цвет, но не поджариться. Можно добавлять немного бульона. Карамелизуем лук примерно 40 мин.
  4. Добавляем к луку муку. Перемешиваем. Снимаем с огня.
  5. Из бульона достаём мясо и овощи. Они нам больше не понадобятся. Овощи отдали все свои соки и вкус бульону, поэтому их можно выбросить. А из вареного мяса приготовить другое блюдо. Например, какой-нибудь салат.
  6. Бульон возвращаем на плиту. Даём ему закипеть. И закидываем туда наш лук. Варим 20 мин. на маленьком огне, под крышкой.
  7. Добавляем плавленый сливочный сыр.
  8. Когда сыр полностью растворится в бульоне, добавляем сливки, соль, перец, сухую зелень.
  9. Доводим суп до кипения и выключаем.
  10. Измельчаем луковый суп с помощью блендера.

Луковый суп-пюре готов.

Для украшения и для вкуса истинного французского блюда заранее можно приготовить (засушить или поджарить в духовке) гренки из белого хлеба, нарезанные кубиками. Как вариант, гренки можно сделать с чесноком. Их кладут в тарелки с супом перед употреблением. То же самое делают с зеленью. Свежая зелень прекрасно дополнить вкус лукового супа-пюре.

Репчатый лук можно заменить на лук-порей

Существует вариант супа-пюре из лука-порея. Ингредиенты и сам процесс приготовления такого супа почти не отличаются от предыдущего варианта. Единственное его отличие - вместо репчатого лука берётся лук-порей. Или их можно сочетать и использовать сразу оба. Суп - пюре из порея получается более густым, свежим и ещё более полезным. Ведь целебные свойства порея нисколько не уступают репчатому луку. Суп-пюре из лука-порея будет еще вкуснее, если добавить в него немного сметаны и свежей зелени укропа или петрушки.

Для тех, кто тщательно следит за своей фигурой, есть вариант лукового супа-пюре «жиросжигающего».

  • 4-6 луковиц
  • 1 маленький кочан капусты
  • 2-3 помидора
  • 1 морковь
  • 1 пучок сельдерея
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Овощи моем, чистим. Капусту шинкуем. Лук, помидоры, морковь, сельдерей нарезаем кубиками.
  2. Выкладываем овощи в кастрюлю. На сильном огне доводим до кипения.
  3. Убавляем огонь и варим ещё 10-15 мин.
  4. Когда овощи готовы, добавляем специи. Не солим!
  5. Взбиваем все блендером.

Этот диетический луково-овощной суп-пюре можно есть в любое время, когда чувствуешь голод. В нем почти нет калорий, но зато много полезных свойств.

Луковый суп-пюре отличается от обыденных супов своей изысканностью, неповторимым ароматом и тонким вкусом. Поэтому каждая хозяйка просто обязана добавить это блюдо в свою книгу рецептов и попробовать приготовить его для своих близких.

Настоящий французский луковый суп – очень простое блюдо. В состав входит совсем не много ингредиентов — любители сложносочиненных первых блюд будут разочарованы. Существуют десятки редакций этого супа, у каждого именитого повара есть собственный вариант. Однако различия не меняют основ: ингредиентами французского лукового супа остаются лук, бульон, гренки и сыр; часто — сухое белое вино. И в любой редакции простоватый на первый взгляд суп получается восхитительным по вкусу: нежным, сладковатым, с ароматной румяной сырной корочкой сверху.

Главный секрет лукового супа по-французски – длительная обжарка лука. За время обжаривания сахар, содержащийся в головках лука, медленно карамелизируется, цвет становится румяным, а вкус непередаваемо «луковым», глубоким и нежным. Сухое вино нивелирует сладковатый вкус, делает его завершенным. Гренки с сыром во время подачи становятся мягкими и нежными, превращая суп в некое подобие густого крема. Подготовьте вкусовые рецепторы для пира: луковый суп с сырным хлебом доставит исключительное удовольствие!

Время приготовления: 60-70 минут.
Выход: 1,5 литра лукового супа по-французски.

Ингредиенты

  • 700 мл мясного или овощного бульона
  • 350 г лука (4 средние головки)
  • 150 мл белого сухого вина
  • 70 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка муки
  • 1 небольшой багет (или похожего по вкусу и консистенции хлеба, например, чиабатты)
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

    Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

    На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нем лук на маленьком огне, постоянно помешивая.

    Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, раздавите два зубчика чеснока и отправьте его на сковороду.

    Пассеруйте вместе 4-5 минут, после чего добавьте к луку муку. Благодаря муке суп станет более однородным и слегка кремовым.

    Влейте в лук бульон и хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комочков муки.

    Добавьте в суп вино.

    Посолите и поперчите суп, накройте его крышкой и дайте ему повариться на маленьком огне в течение 30 минут.
    Тем временем нарежьте багет ломтиками толщиной 1,5-2 см и подсушите в духовке или тостере.

    Натрите на крупной терке сыр.

    Готовый луковый суп перелейте в жаропрочную посуду и уложите сверху подсушенный хлеб. Для лукового супа идеально подходит , так как он имеет плотный мякиш и крупные поры, благодаря чему он хорошо впитывает жидкость, но при этом не размокает и не превращается в «кашу». Похожей по консистенции является .

    Сверху на гренки уложите плотный слой сыра.

    Поставьте луковый суп под гриль на 10 минут, чтобы сыр расплавился и стал румяным.

    Сразу же подавайте блюдо на стол, пока еще суп очень горячий. Разлейте суп по тарелкам, положив в каждую по гренке с сыром. Можно присыпать блюдо сверху рубленым зеленым луком. Количество гренок и зеленого лука — строго по вкусу. Мне нравится погуще.

Редакция французского лукового супа: суп-пюре

Не всем подходит рецепт с вином. Что касается тимьяна, то это любимая травка французов, ее часто добавляют в блюда, и в супы тоже. Немного иное соотношение ингредиентов и иная технология смутить не должны. А вот отсутствие чеснока обрадует многих. Как и короткое пошаговое изложение.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 тарелок:

  • 5 луковиц, нарезанных тонкими полукольцами
  • 3 столовых ложки свежего сливочного масла
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 литра куриного, говяжьего или овощного бульона
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 1 багет
  • немного оливкового масла (или сливочное)
  • 200 грамм натертого сыра типа Грюйер

Способ приготовления коротко:

1. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности.
2. Насыпать в кастрюлю муку и, помешивая, продолжать обжаривать лук и муку до золотистого цвета (не коричневого).
3. Налить в кастрюлю кипящий бульон, посолить, поперчить, положить лавровый лист, тимьян и варить суп 20-30 минут (пока лук не станет совершенно мягким). Затем пропустить суп через блендер и пюрировать.
5. Нарезать ломтями хлеб, разложить на противне и сбрызнуть сверху оливковым маслом. Поставить в духовку и держать там до тех пор, пока не получатся сухарики. Посыпать подсушенный хлеб тертым сыром и оставить его на гриле до расплавления сыра.
6. Если необходимо, разогреть протертый французский луковый суп, разлить его по тарелкам, а перед подачей на стол положить в каждую тарелку 1-2 сухарика, залитых расплавленным сыром.

Питательная ценность 1 порции - 240 ккал (на мясном бульоне).

Грибы это вкусно, особенно если сделать из них соус. Нежный аромат этого дара природы всегда аппетитный и завораживающий. Особенно ароматен и вкусен соус для белых грибов. Без сомнения, грибы для гурманов – деликатес, а уж рецепт подливки для грибов может стать визиткой любой хозяйки. А сами они могут стать украшением любого стола.

Грибной соус

Самыми вкусными и элитными считаются белые грибы. Они наиболее сытные и мясистые. Но собрать и приготовить можно даже незатейливые сыроежки у знающих поваров они станут непревзойденным блюдом. Необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне. И приготовление такого соуса для грибов не займет много времени. Он может быть постным, сметанным либо сливочным.

Ингредиенты

  • Грибы свежие любые 500 граммов
  • Луковица крупная 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 34 зубчика
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Растительное масло 23 столовые ложки
  • Мука 12 столовые ложки
  • Сметана 100150 граммов

Если готовится постный соус, сметана заменяется томатной пастой. Четырех-пяти столовых ложек будет достаточно.

Как делать


Если готовится соус с томатной пастой, то ее кладут вместо сметаны. В остальном приготовление не отличается.

Советы

  • Для более нежного вкуса в соус для грибов вместо сметаны кладут сливки и готовят на сливочном масле. Сливки должны быть горячими.
  • Такую приправу можно сделать и однородной для этого просто взбейте ее миксером.

Ароматный грибной соус подойдет в качестве подливки к любым гарнирам, вареникам с картошкой и пельменям. Им же можно заправить суп или борщ.

Калорийность

Это блюдо не относится к очень калорийным, в нем всего около 70 кКал на 100 граммов продукта. Однако оно трудно усваивается, поэтому не рекомендуется в диетическом питании. Соус для грибов, да и сами грибы в любом виде противопоказаны детям до 45-летнего возраста и в гериатрическом питании. Нежелательно употреблять людям с заболеваниями печени.

Приготовленное на сметане или сливках немного калорийнее около 100 ккал.

Соус к грибам

Грибы вкусны сами по себе, но чтобы подчеркнуть их вкус, следует приготовить соус с какими-нибудь интересными добавками для грибов. Чаще всего готовят обычный сметанно-сливочный соус, но иногда хочется разнообразить меню, чтобы придать этим лесным дарам особый вкус и аромат.

Почему бы не сделать отличную и оригинальную подливку к грибам из томатной пасты и белого вина? Вас не должно настораживать наличие алкоголя при приготовлении блюда при нагревании он полностью испаряется.

Ингредиенты

На 500 граммов грибов понадобится:

  • томатная паста 500 граммов;
  • белое вино, любое 100150 мл;
  • лук 12 шт.;
  • сливочное масло 100 граммов;
  • чеснок 12 зубчика;
  • душистый перец 12 горошка либо молотый 0,5 чайной ложки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • зелень любая, небольшой пучок.

При желании его можно сдобрить мукой 1 чайная ложка.

Как готовить

При приготовлении важно не пережарить лук, он должен быть лишь слегка золотистым, лучше даже просто полупрозрачным.

  1. На сливочном масле слегка обжарить лук.
  2. Добавьте к луку вино и тушите, пока вино практически не выпарится. Оно не должно кипеть, а выпариваться понемножку.
  3. В другой кастрюльке нагрейте томатную пасту, добавьте к ней лук. Можете также обжарить в ней муку.
  4. Приправьте соус для ваших грибов перцем, посолите.
  5. Дайте ему потушиться еще примерно 15 минут. Соус не должен сильно кипеть.
  6. В конце приготовления выдавите чеснок.

Перемешайте и дайте настояться примерно 30 минут.

Соусом можно залить готовящиеся грибы либо подавать его отдельно.

Вконтакте

Loading...Loading...