Заготавливаем самые вкусные огурцы по-корейски в банках на зиму. Огурцы по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Они мне очень понравились и я решил поискать, какие же еще овощи можно приготовить похожим способом. Кроме морковки, естественно.

И почти сразу же наткнулся на огурцы.

Интересно, что огурцы по-корейски — это не обязательно рецепт с морковкой или со специальной приправой. Основная их изюминка- острота, свойственная большинству азиатских блюд.

Я люблю остренькое и поэтому, попробовав парочку вариантов (готовятся они очень быстро), решил собрать самые интересные и вкусные рецепты в одном месте.

Начнем мы с простого рецепта на зиму, на случай если вы уже начали делать запасы, а потом перейдем к закуске, которую можно приготовить и съесть уже сегодня.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации

Заготовки на зиму хороши тем, что не нужно ждать этой самой зимы, чтобы открыть баночку. По сути это запас на случай, если нужно срочно организовать закуску и времени на приготовление нет. Тогда просто открываем банку и выкладываем содержимое в сервировочную тарелку. Закуска готова.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 50 г
  • Масло растительное — 25 мл
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л
  • Кориандр — 1/2 ч.л
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец чили молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим маринад. В небольшом сотейнике смешиваем сахар, соль, специи (перец и кориандр), растительное масло и уксус.

2. Ставим сотейник на средний огонь, доводим смесь до кипения и варим ее пару минут, постоянно помешивая. Затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и оставляем минут на 10.

3. Морковь натираем на корейской терке, у огурцов срезаем хвостики и нарезаем их брусочками. Соединяем овощи в одной миске.

4. К овощам добавляем чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и тщательно все перемешиваем.

Перемешивать нужно руками, попутно сильно сжимая овощи, чтобы они начали давать сок.

5. Маринад снова ставим на средний огонь, доводим до кипения и прямо в кипящем виде заливаем им огурцы с морковкой. Перемешиваем.

6. Раскладываем огурцы по-корейски по хорошо вымытым (желательно с содой) и тщательно высушенным банкам и закрываем чистыми крышками.

Хранить такую заготовку нужно в холодильнике. Срок хранения — до 4-х месяцев.

Если хотите, чтобы заготовка достояла до весны, то банки и крышки перед наполнением необходимо .

Быстрое приготовление огурцов по-корейски с соевым соусом

Один из самых популярных вариантов приготовления. Соевый соус и кунжут придают салату настоящий азиатский колорит.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 400 г
  • Лук репчатый — 35 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Чеснок — 10 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Красный перец чили — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ч.л.
  • Кунжут обжаренный — 3 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.

Приготовление:

1. Процесс готовки действительно очень прост. Огурцы моем и нарезаем полукольцами. Такими же полукольцами, только очень тонкими режем лук. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Соединяем ингредиенты в одной миске.


2. Добавляем соевый соус, растительное масло и специи: сахар, молотый красный перец и измельченный зеленый лук.

Соль добавлять не нужно, так как соевый соус и так соленый.

3. Тщательно все перемешиваем, потом засыпаем кунжутный соус и еще раз перемешиваем.

4. Огурцы по-корейски готовы. Есть их можно сразу, но лучше дать настояться минут 15 в холодильнике.


Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат с соевым соусом и уксусом

Этот вариант во многом похож на предыдущий, но с добавлением уксуса. Специально для любителей ядреных закусок.

Хрустящие огурцы по-корейски с морковью: самый вкусный рецепт

А теперь добавим в рецепт традиционную морковь. Такой вариант вполне можно назвать классическим.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 250 г моркови
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1/3 ч. л. красного острого перца (или кусочек свежего)
  • 1/2 ч. л. кориандра молотого
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Черный перец -по вкусу
  • Зелень кинзы (или сушенная)

Приготовление:

1. Морковь натираем на корейской терке, добавляем к ней по пол чайной ложки соли и сахара, обминаем руками и оставляем промариноваться на 15-20 минут.


2. Огурцы нарезаем брусочками, перемешиваем с чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут пускать сок.

3. Затем с огурцов сливаем выделившуюся жидкость, отправляем их в миску с морковью, засыпаем оставшуюся чайную ложку сахара и добавляем измельченный чеснок.

4. На сковороде разогреваем растительное масло и когда оно станет горячим, высыпаем в сковороду кунжут, кориандр и молотый перец. Слегка обжариваем и заливаем его к огурцам.

5. Добавляем уксус, соевый соус, кинзу (по желанию) и тщательно перемешиваем.

6. Салат накрываем пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 30 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Этот салат тем вкуснее, чем дольше он настаивается. Идеальное время маринования — 2 часа.

Салата из огурцов с приправой для корейской моркови

Чтобы сэкономить время и не возиться с различными приправами, можно просто взять приправу для моркови по-корейски. Получится так же вкусно.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-3 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Красный перец жгучий молотый — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус (6 %) — 1-2 ч. л.
  • Масло растительное — 4-5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.

Приготовление:

1. С помощью овощерезки нарезаем огурцы на тончайшие лепестки. Это сделает закуску не только вкусной, но и оригинальной.


2. В ту же тарелку натираем на корейской терке морковь, добавляем измельченный чеснок и приправу для корейской моркови.

3. Следом отправляются соль, сахар, жгучий перец и уксус. Последним заливаем растительное масло, хорошо разогретое на сковороде.

Будьте аккуратны с солью- в некоторых приправах для моркови ее содержится более чем достаточно.

Перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления закуски с болгарским перцем

Очень простой и очень легкий салатик быстрого приготовления. Отличная альтернатива обычным летним салатам с огурцами и помидорами.

Ингредиенты:

  • 9 небольших огурцов
  • 1 средняя морковь
  • Половина красного и половина желтого болгарского сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л. 6% уксуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. обжаренных кунжутных семечек
  • Небольшой острый перчик чили по желанию

Приготовление:

1. Огурцы режем дольками, солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

2. Затем добавляем к ним болгарский перец, нарезанный соломкой и меорковь, тертую на корейской терке.

3. Следом идет пропущенный через пресс чеснок, измельченный перчик чили и обжаренные кунжутные семена.

4. Готовим заправку соединяя уксус с соевым соусом и растительным маслом. Перемешиваем до полного растворения сахара и заправляем овощи.

4. Перемешиваем и отправляем салат в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.

Готово. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски быстрого приготовления без кунжута и моркови

Отличный рецепт если под рукой нет кунжута (далеко не у всех он хранится на полке постоянно). Нужны только огурцы, уксус и парочка приправ.

Фото рецепт огурцов по-корейски с мясом

Ну и напоследок позвольте предложить вам супер рецепт огурцов по корейски с мясом.

В данном примере используется телятина, но для ускорения процесса вполне подойдет и курица.

Ингредиенты:

  • Телятина — 400 г
  • Огурец — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Приправа для корейской моркови
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Уксус 70% — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Огурцы нарезаем дольками, слегка присаливаем, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы овощи пустили сок, который затем нужно слить.

2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне мелко нарезанные ломтики мяса.

3. Обжариваем несколько минут до изменения цвета мяса, после чего добавляем щепотку соли, нарезанный тонкими полукольцам лук и измельченный чеснок. Продолжаем жарить периодически помешивая до размягчения лука.

4. После этого добавляем соломку болгарского перца и жарим еще 5 минут.

5. Возвращаемся к огурцам. После того, как слили сок, добавляем к ним по щепотке специй и сахар.

6. И засыпаем горячим мясом со сковородки. Добавляем соевый соус и уксус и тщательно перемешиваем.

Ждем пока салат подостынет, после чего отправляем его настаиваться в холодильник минут на 30-40.

Готово. Приятного аппетита!

Ну как? Правда ведь универсальные рецепты на все случаи жизни? Хочешь на зиму, хочешь сразу.

Если вам понравилась идея приготовления огурцов по-корейски, то вам будет интересно узнать, что следующую подборку я посвящу им же, но только уже способам заготовки на зиму. Со стерилизацией и прочими необходимыми действиями, чтобы банки простояли до следующего урожая.

А на сегодня все, спасибо за внимание.

В состав закуски по-корейски всегда входят острые специи: чеснок, перец, горчица. Можно брать уже готовую корейскую заправку, с ней процесс готовки занимает 2-3 минуты. Готовый салат можно будет кушать на следующий день, овощи быстро впитывают в себя вкус и аромат приправ. Хранят закуску только в прохладном месте: в холодильнике, погребе, подвале или в кладовке. Она способна простоять до 1 года, при этом вкус огурцов только усилится и больше напитается специями.

Без стерилизации

Можно пренебречь стерилизацией заготовки и расфасовывать салат в чистую сухую тару. Перед этим банку моют содой и насухо вытирают. Для того, чтобы увеличить срок хранения готового продукта, в приготовлении добавляют немного уксуса.

  • 1-1,5 кг огурцов средней величины;
  • 200 г моркови;
  • 2 ст.л. 9 % уксуса;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт.;
  • красный перец – ½ ч.л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • кориандр – ½ ч.л.

Приготовление:

У огурцов отрезают кончики и нарезают их тонкими продолговатыми полосками. Шкурку можно не снимать. Нарезанные полоски укладывают в банку.

Морковь чистят и шинкуют на терке и режут ножом, чтобы получились длинные брусочки. Отправляют морковку к огурчикам и перемешивают.

Чеснок и перец измельчают с помощью ножика и отправляют к уже подготовленным овощам. В масло добавляют специи, заливают его к содержимому банки и перемешивают.

В конце приготовления приливают уксус, равномерно распределяют его по всему объему тары, закатывают банки крышками и убирают на хранение.

Внимание!

Чтобы заготовка получилась более сочной, нужно дать содержимому банки постоять при открытой крышке в течение 2-3 часов. Затем банку закатывают крышкой.

Без моркови

От добавления морковки можно отказаться, при этом вкус и качество закуски нисколько не ухудшаются. Можно заменить морковь на другие овощи, например, на баклажаны. Они отлично подходят к огурцам и придают закуске дополнительную пикантность.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,-1,5 кг;
  • баклажаны -2 шт. среднего размера;
  • 2 ст.л. корейской заправки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • по веточке укропа и петрушки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л соевого соуса;
  • 1 ст.л. сахара.

Приготовление:

С баклажанов снимают кожицу и режут пластинками. Без добавления масла немного обжаривают пластики на среднем огне, до полуготовности. При этом овощ не должен потерять форму и стать чрезмерно мягким. Нарезают пластики продолговатыми полосками длиной по 3-4 сантиметра и складывают в глубокую чашку.

Огурцы режут соломкой и отправляют к баклажанам. Посыпают содержимое чашки корейской заправкой, выдавливают чеснок и приливают соевый соус.

Растительное масло подогревают в микроволновке, в нем растворяют сахар. Заливают масло к овощам и перемешивают.

Последним шагом в приготовлении добавляют зелень. Ее измельчают и посыпают закуску, затем перемешивают. Весь салат перекладывают в тару и подвергают стерилизации в кипящей воде 5-10 минут. Горячую закуску закрывают крышкой, банку переворачивают и дают остыть.

Важно!

Перед подачей закуски ее можно посыпать сверху семенами кунжута. Они придадут салату праздничный вид и ореховый привкус.

Быстро на зиму

Рецепт-пятиминутка поможет приготовить закуску за пару минут. Желательно использовать корейскую заправку, но если ее нет, то берут сухой красный перец и чеснок.

  • молодые корнишоны — 1 кг;
  • соевый соус -1 ст.л.;
  • уксус 6 % — 2 ст.л.;
  • 1 ст.л. корейской приправы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

Корнишоны моют и подсушивают на полотенце. Затем срезают кончики и режут их тонкими полосками, нарезанные огурцы перекладывают в чашку.

В другой миске смешивают масло с приправой и сахаром. Приливают к смеси уксус и соевый соус. В конце приготовления выдавливают чеснок и заливают массу к огурцам.

Салат должен постоять при комнатной температуре в течение 2-3 часов, затем его перекладывают в банку и ставят в духовку при температуре 80 градусов на 10 минут для стерилизации.

Когда закуска остынет, ее закрывают крышкой и отправляют храниться в холодильник. Пробу можно снимать на вторые сутки. Содержимое открытой банки хранится в холодильнике не более месяца.

Пальчики оближешь

Помимо огурцов в рецепте используются морковь и болгарский перец. Такое овощное сочетание придает готовому блюду насыщенный вкус, который усиливается острыми нотками чеснока и других специй.

  • 4 кг корнишонов;
  • 3-4 средних морковки;
  • 3-4 болгарских перца;
  • 100 мл масла растительного;
  • 1 красный острый перец чили;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 50 мл уксуса 6 %;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. кориандра;
  • 7-8 чесночных зубчиков.

Приготовление:

Для приготовления используют большую чашку, но подойдет и глубокая кастрюля. В нее нарезают полосками по очереди корнишоны, перец и морковь.

Делают заправочную смесь. В сковороде нагревают масло до такого состояния, чтобы на его поверхности образовался синий дымок. Нагрев выключают, в масло вмешивают специи и соевый соус с уксусом.

Нарезают мелким кубиком чеснок и перец чили, отправляют к маслу, еще раз перемешивают и заливают заправкой овощи в кастрюле.

Расфасовывают салат по банкам и стерилизуют в кипящей воде в течение 10 минут. Затем закатывают крышки.

До подачи на стол салату нужно постоять хотя бы 3-4 дня в прохладном месте, чтобы все ингредиенты, как следует, перемешались между собой.

С горчицей

Горчица придает дополнительный аромат огурчикам. Можно использовать ее порошок или готовую приправу в тюбике. Остроту горчицы регулируют по своему вкусу. К горчице можно добавить немного корня хрена.

  • огурцы -1,5-2 кг;
  • 1 ст.л. ядреной горчицы;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. 6 % уксуса;
  • перец чили;
  • ½ ч.л. кориандра.

Приготовление:

Корнишоны хорошо промывают под водой, а затем режут дольками толщиной не более 1 сантиметра. Порезанные огурчики перекладывают в глубокую чашку.

Растительное масло немного подогревают на среднем огне и добавляют к нему сахар с солью и соевым соусом. Через 2 минуты после постоянного помешивания приливают уксус и выдавливают зубчики чеснока. Заправляют смесь кориандром и горчицей.

Из перца чили вынимают семечки и мелко нарезают его шкурку кубиком. Отправляют кубики к огурцам, а сверху выливают заправку.

Салат перекладывают в банку для хранения и стерилизуют ее в горячей воде или в духовке не менее 10 минут.

Внимание!

Для приготовления подойдет и 9 % уксус, его понадобится в 2 раза меньше – 1 столовая ложка

С корейской приправой из переросших огурцов

Переросшие огурцы не подходят для соленья, одна корейская закуска из них получается великолепная. Огурчики можно брать любого размера – в дальнейшим их нарезают, поэтому величина плода никакой роли не играет.

  • 2-2,5 кг огурцов;
  • 2 ст.л. корейской приправы (для острой моркови);
  • 2 ст.л. уксуса 6%;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • по пучку свежего базилика и укропа;
  • 4-5 зубчиков чеснока.

Приготовление:

Огурцы нарезают тонкими кружочками. Для удобства кружочек можно разрезать еще на две половинки. Нарезанные плоды перекладывают в глубокую чашку.

Мелко нарезают зелень, добавляют к ней порубленный чеснок. Немного мнут смесь ножиком для выделения сока и отправляют к огурцам.

В другой миске перемешивают масло со специями и уксусом. Приготовленной массой заправляют огурчики с зеленью и чесноком. Салат выдерживают 2-3 часа при комнатной температуре при закрытой крышке. По истечении времени укладывают заготовку в банку и ставят в горячую воду для стерилизации.

Перед подачей на стол овощи поливают рассолом из банки. По внешнему виду и вкусовым характеристикам закуска, приготовленная из переросших огурцов, ничем не будет отличаться от заготовки из молодых корнишонов.

На терке

Для экономии времени для измельчения овощей можно использовать терку. Если есть терка для корейской морковки, можно взять ее. В остальных случаях берут обычную крупную терку.

  • 2 средние моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 6-8 огурцов небольшого размера;
  • 4-5 чесночных зубчика;
  • 1 острый перец;
  • 1 ст. л. уксуса 9 %;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. масла растительного.

Приготовление:

В начале приготовления с помощью терки измельчают огурцы и морковку, с огурчиков немного отжимают выделившийся сок, но не полностью. Болгарский перец режут соломкой и смешивают с измельченными овощами.

Чеснок и перец чили измельчают ножиком и добавляют в растительное масло. В масло вводят уксус и соевый соус. В конце добавляют сахар с солью и перемешивают заправочную смесь до однородности.

Смешивают заправку с остальными овощами, перемешивают несколько раз, чтобы все овощи оказались в масле со специями, накрывают емкость крышкой и оставляют постоять на час.

Перекладывают полученную закуску в банку, а затем ее стерилизуют в микроволновке в течение 5 минут.

Важно!

Закуску можно пробовать через сутки после приготовления.

Чтобы заготовка удалась на славу и понравилась гостям и домочадцам, при готовке используют следующие рекомендации:

  1. Нужно использовать свежесорванные огурчики. Они обладают хрустящей мякотью и красивой шкуркой. Сорванные корнишоны кладут в холодильник, а к приготовлению приступают не позднее, чем через 7 дней.
  2. Для приготовления подойдут плоды нестандартной формы. Их нарезают ломтиками, соломкой, кубиком.
  3. Главный момент – шкурка не должна горчить. Перед приготовлением желательно попробовать на вкус плоды. Если шкурка горчит, от нее нужно избавиться.
  4. Количество перца чили выбирают по своему усмотрению. Так как ингредиент имеет очень высокую степень остроты, после его нарезания обязательно моют руки, разделочную доску и нож.
  5. Соевый соус, использующийся в рецептах, должен иметь густую консистенцию и быть на вкус солено-сладким. Можно купить соус в магазине или развести из порошка самостоятельно.
  6. Хранить закуску нужно в простерилизованной стеклянной таре. Только при таком условии возможен максимальный срок хранения от 1 года. Можно положить салат в пластиковый пищевой контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Закуску, хранящуюся в контейнере, нужно употребить в пищу в течение недели.

Огурцы по-корейски являются универсальным закусочным вариантом и подходят как для украшения праздничного стола, так и к обычному семейному ужину. Заготовка моментально становится любимым блюдом, особенно для людей, любящих все острое и новое. Она хорошо подходит к белому и красному мясу, к овощным гарнирам, а на столе смотрится аппетитно и весьма эффектно.

Даже если вы не являетесь сторонником корейской кухни, обязательно попробуйте . Поверьте, это очень вкусно, о чем явно свидетельствует большое разнообразие рецептов.

Хрустящие, пряные и острые маринованные огурцы станут отличным дополнением любой летней трапезы. Технология их приготовления очень схожа на приготовление , баклажанов или кимчи. Чтобы огурцы по-корейски получились с пикантным вкусом, пряными и острыми, добавляют к ним большое количество специй, острый перец, лук, чеснок, морковь, мед, соевый соус, уксус.

Кроме того в любое время вы можете приготовить разные салаты из огурцов по-корейски. Чтобы сделать в домашних условиях вкусные огурцы по-корейски быстрого приготовления вам потребуется всего 15 минут времени, а через полчаса их можно будет уже дегустировать. По-моему, самый вкусный рецепт – это огурцы по-корейски с морковью и кунжутом. С радостью поделюсь с вами своим любимым рецептом, которым пользуюсь давно.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 5-6 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Болгарский перец – половина,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Специи для корейской моркови – 5 гр.,
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Мед – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
  • Семена кунжута – 1 ч. ложка

Огурцы по-корейски быстрого приготовления – рецепт

Помойте огурцы. Срежьте у них концы с обеих сторон. Далее огурцы разрежьте поперек на две части. Каждую их частей разрежьте на две-четыре части. Выложите их в глубокую миску.

Очищенную морковь с помощью овощечистки нашинкуйте тонкими и длинными полосками.

Добавьте в миску с огурцами.

Помойте морковь и болгарский . Перец измельчите небольшими кубиками.

Переложите в миску с овощами.

Добавьте к огурцам, моркови и перцу измельченный через чесночницу чеснок.

Теперь будем заправлять огурцы. Влейте соевый соус.

Добавьте мед.

После этого заправьте огурчики яблочным уксусом. Можно использовать и простой столовый уксус.

Добавьте подсолнечное масло (желательно рафинированное).

Огурцы по-корейски перемешайте.

Посыпьте их специями и еще раз перемешайте.

Миску с закуской отправьте в холодильник на 30 минут. По истечению этого времени, ваши огурцы по-корейски с морковью и кунжутом быстрого приготовления будут готовы к употреблению. Выложите их на тарелку, присыпьте обжаренным кунжутом и подавайте к столу. Если вам понравилась эта закуска, то можете в следующий раз приготовить значительно большее ее количество, ведь храниться она в холодильнике может на протяжении недели в плотно закрытом лоточке.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления. Фото

Постояв более длительно время, она становится еще более вкусной и острой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой и быстрый рецепт маринованных огурцов по-корейски с морковью вам пригодится. А напоследок предлагаю парочку других рецептов.

Попробуйте приготовить также и острые огурцы по-корейски с луком.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500-700 гр.,
  • Свежая зелень – небольшой пучок,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Перец чили – половину стручка,
  • Сахар – 1 ч.ложка,
  • Уксус – 1 ст. ложка,
  • Соевый соус – 50-70 мл.,
  • Специи – 10 гр.,
  • Оливковое или подсолнечное масло – 75 мл.,
  • Кунжут -1 ч. ложка.

Огурцы по-корейски с луком – рецепт

Помойте огурцы и нарежьте брусочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Пропустите через пресс чеснок. Обжарьте на сухой сковороде зерна кунжута. Помойте и мелко нарежьте зелень. Перец чили нарежьте колечками. В миску выложите дольки огурцов, лук, чеснок и рубленую зелень. В отдельной емкости смешайте растительное масло с соевым соусом, сахаром, уксусом и специями. Полейте заправкой огурчики. Посыпьте их кунжутом. Перемешайте все компоненты. – огурцы по-корейски перед употреблением выдержите в холодильнике до охлаждения.

Огурцы по-корейски с мясом или веча – это сытный и острый салат родом из Кореи, который одновременно считается теплым салатом и основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.,
  • Огурцы – 500 гр.,
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка,
  • Острый перец чили – 1/3 стручка,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 2-3 зубчика (можно и побольше),
  • Кунжутное масло – 20 мл.

Огурцы по-корейски с мясом или веча – рецепт

Как и в первом рецепте, огурцы следует помыть и срезать с них попки. Далее нарезать тонкими брусочками. Сложите их в глубокую миску и присыпьте солью. Тонкими полосками измельчите говядину. Помойте болгарский перец. Очистите лук и чеснок. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук и перец чили. Болгарский перец измельчите соломкой.

Обжарьте мясо в кипящем масле. Выложите к нему лук, болгарский перец и перец чили. с овощами присыпьте паприкой и полейте соевым соусом. Потушите 10 минут. Жареные овощи с мясом выложите в тарелку с огурцами. Перемешайте. Подавайте огурцы по-корейски с мясом горячими.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сезон закаток в самом разгаре, а значит, самое время попробовать приготовить огурчики по новым рецептам, очень необычным, но в то же время вкусным.

Вообще, существует огромное количество рецептов по заготовкам из огурцов. Что только с ними не делают. Самыми распространенными вариантами считаются и .

Так же существует очень большое разнообразие , как стандартных по своему приготовлению, так и не совсем. Ранее мы уже с вами рассматривали . Сегодня же хочется рассмотреть варианты приготовления салата из огурцов, приготовленные в корейском стиле.

Такое блюдо как огурцы по-корейски вошло в нашу жизнь сравнительно недавно, но оно по праву занимает свое место в списке вкуснейших и незаменимых закусок.

Способов засолки таких огурчиков очень много, причем в некоторых из них используются неожиданные ингредиенты, которые не смогут оставить равнодушными никого из ваших гостей и родственников. Итак, приступим.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

Первым рецептом вашему вниманию хочу представить рецепт, который займет не так много времени в приготовлении.

Он напоминает рецепты обычных салатов, которые мы привыкли консервировать на зиму, так как его нужно будет немного проварить. Но мелко нарезанные огурчики в сочетании с морковью и приправой приятно удивят вас вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг
  • морковь – 500 г
  • чеснок – 1 штука
  • сахар – 100 г
  • соль – 50 г
  • приправа для корейской моркови (паприка, красный острый перец, кориандр) – 20 г
  • уксус 9% — 100 мл
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

1. Чистые огурцы нарезаем произвольно, например, толстой соломкой. Если огурцы с крупными семечками, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу.

2. Свежую морковь натираем на корейской терке, слегка солим, чтобы она стала немного мягче.

3. В отдельную чашу выдавливаем чеснок, добавляем оставшуюся соль, сахар и приправу для корейской моркови. Добавляем масло и столовый уксус, тщательно размешиваем.

4. К огурцам выкладываем морковь, распределяем руками, поливаем маринадом и снова хорошо перемешиваем.

5. Накрываем блюдо и оставляем на 2-3 часа для выделения сока. Тем временем готовим банки и крышки.

Банки моем пищевой содой без моющих средств и стерилизуем над паром либо в духовке, как вы привыкли. Крышки просто кипятим в воде около 3-х минут.

Через полтора часа ставим огурцы на плиту, доводим до кипения и варим 15 минут, периодически помешивая. Огурцы должны прогреться и поменять цвет.

6. Горячий салат выкладываем в банки и поливаем маринадом до самого верха, закручиваем и остужаем под одеялом в перевернутом виде.

7. Осталось только дождаться зимы и наслаждаться наивкуснейшим салатом по-корейски. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови

Большинство рецептов приготовления этого блюда содержит в своем составе приправу для корейской моркови, и этот рецепт не исключение.

Для приготовления такой закуски понадобится чуть больше времени, так как салат после того, как переместим его в банки, нужно будет стерилизовать, но зато такое блюдо можно долго хранить в прохладном месте и радовать своих домочадцев вкусненьким в зимние холода.

Ингредиенты:

На 2 пол-литровые банки нам понадобится:

  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 2 штуки ~200-250 г
  • Чеснок — 6 зубков
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 25 г
  • Семена горчицы — 1 чайная ложка
  • Смесь перцев молотая — 0,5 чайной ложки
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

1. Огурцы нарезаем на кружочки и перекладываем в тару, в которой будем их мариновать, например, в кастрюлю.

2. Далее трем или нарезаем морковь соломкой и добавляем ее к огурцам. Сюда же измельчаем чеснок. Сыпим соль, сахар, семена горчицы, перец молотый и приправу для моркови по-корейски. Все тщательно перемешиваем.

3. Наливаем уксус и растительное масло, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа.

4. За это время простерилизуем банки и прокипятим крышки. Через 4 часа еще раз перемешиваем огурцы и раскладываем по банкам. Огурчики нужно хорошо уплотнить и залить выделившимся маринадом.

5. Теперь огурчики нужно простерилизовать. Для этого в кастрюлю кладем салфетку ставим баночки и наливаем воду до уровня плечиков банки.

6. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения воды и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем закатываем крышкой и убираем под одеяло до полного остывания.

Хранить готовые заготовки нужно в темном прохладном месте.

Огурцы по-корейски без моркови - рецепт пальчики оближешь

Это очень интересная закуска. В зависимости от ваших предпочтений ее можно сделать как очень острой, средне острой или слабо острой.

Остроты вкуса добавит сухая аджика, а подсолнечное масло в сочетании с семенами кориандра и чеснока сделает блюдо очень ароматным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • семена кориандра – ½ чайной ложки
  • сухая аджика – 1 чайная ложка
  • чеснок – 1 головка
  • приправа хмели – сунели – 1 чайная ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • сахар – 1 чайная ложка
  • подсолнечное нерафинированное масло – 2 столовые ложки
  • уксус 9% — 1 столовая ложка

На заметку! Вместо сухой аджики можно использовать красный молотый перец.

Приготовление:

1. Первым делом нужно натереть огурцы тонкой соломкой. Это можно сделать с помощью терки для корейской моркови.

2. После того как натерли огурцы, добавляем в них семена кориандра…

…хмели-сунели, сухую аджику.

3. Кладем соль и сахар. Чеснок нужно очистить, мелко порезать и добавить к огурцам.

4. Вливаем туда же подсолнечное масло и уксус. Теперь необходимо все тщательно перемешать.

5. Закрываем наше блюдо тарелкой и держим примерно 1-2 часа под небольшим гнетом.

6. Наши огурцы готовы, такая закуска может храниться в холодильнике несколько дней, но думаю, что такая закуска в холодильнике долго не продержится.

Видео о том, как сделать самые вкусные огурцы по-корейски на зиму

А вот еще один из способов приготовления засолки огурцов. Отличием от предыдущих рецептов является то, что салат сырым закладывают в банки, а лишь затем проваривают в кастрюле с горячей водой.

Получается достаточно остро и очень аппетитно. Смотрим!

Быстрый рецепт огурцов по-корейски:

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг
  • морковь – 250 г
  • соль – 1,5 чайной ложки
  • сахар – 1,5 чайной ложки
  • растительное масло – 80 мл
  • кунжут – 1 столовая ложка
  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • уксус 9% — 2 столовые ложки
  • 1/3 ч. л. красный острый перец (или кусочек свежего) — 1/3 чайной ложки
  • кориандр молотый – ½ чайной ложки
  • чеснок – 3–5 зубчиков
  • черный перец — по вкусу
  • зелень кинзы (или сушенная)

Приготовление:

1. Очищенную морковь нужно натереть на с терке для корейской моркови. Добавляем к моркови 1 чайную ложку сахара и ½ чайной ложки соли хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

2. Нарезаем огурцы тонкими ломтиками.

3. К огурцам добавляем чайную ложку соли и перемешиваем, оставляем на 30 минут.

4. С огурцов сливаем сок, добавляем оставшуюся ½ чайной ложки сахара, перемешиваем и перекладываем в блюдо с морковью.

5. Чеснок очищаем и мелко нарезаем и добавляем к огурцам.

6. В очень горячее растопленное масло на сковороде добавляем кунжут, дробленые зерна кориандра и молотый красный перец.

7. Хорошо все перемешиваем на сковороде и убираем с огня, чтобы пряности не сгорели. Вливаем содержимое сковороды поверх огурцов.

8. Добавляем уксус, соевый соус и тщательно перемешиваем, также можно добавить свежую кинзу.

9. Еще раз все аккуратно перемешиваем. Накрываем закуску крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Вот на сегодня и все. Надеюсь что все рецепты придутся вам по вкусу и вы непременно ими воспользуетесь не один раз. Удачных вам заготовок, до новых встреч. Пока!

На зиму можно сделать великое множество овощных заготовок. Если вы любите острые салаты и часто используете восточные специи, то можете приготовить огурцы по-корейски. Овощи получаются вкусными, хрустящими с пикантным вкусом.

Такая закуска не только подходит ко многим блюдом, но и будет прекрасным дополнением на праздничном столе. Сейчас, даже зимой можно купить в магазине любые овощи и салаты, но в них добавляют большое количество консервантов, и не известно, какие продукты использовались. Поэтому рекомендуется запастись своими заготовками.

Практически каждый год, огурцы дают большой урожай, и большая их часть просто гниет. Чтобы они не пропадали, из них можно сделать большое количество закусок. А корейский салат просто пальчики оближешь!

Следует отметить, что существует большое количество приготовления огурцов по-корейски, поэтому сложно выбрать наиболее вкусный вариант. В этой статье сделан обзор популярных и простых вариантов приготовления.

Поэтому читайте, выбирайте и обязательно консервируйте салат!

Огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови


Приготовить такой салат очень просто, достаточно просто подготовить все овощи, нарезать их и приправить специями. Поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов.
  • 2 головки чеснока.
  • 1 кг моркови.
  • 2 ст.л соли.
  • 125 мл подсолнечного масла.
  • 125 г сахара.
  • 1 ст.л приправы для корейской моркови.
  • 125 мл столового уксуса.

Процесс консервирования

Чтобы закуска получилось хрустящей, то огурцы необходимо залить холодной водой, примерно на 12 часов.


После такой процедуры огурцы приобретают ярко-зеленый цвет. Их необходимо тщательно помыть, обрезать носик и попку, затем поделить вдоль на две половинки, которые также разделить на две части. После этого разделить поперек на две части.


Помыть морковь, снять верхний слой. Измельчить ее можно на терки или нарезать соломкой, как показано на изображении ниже. В этом случае, салат будет выглядеть ярче, поэтому украсит любой стол.


Для салата требуется большое количество чеснока. Нужно поделить головки на зубчики и каждый почистить. Это сделать очень просто, нужно просто надавить на зубчик ножом (плоской стороной), в результате чего кожица сама раскроется. Измельчить можете так, как вам больше нравится: пропустить через пресс, нарезать, натереть.


В миске перемешать чеснок, сахарный песок, соль, уксус, корейскую приправу и растительное масло. Отправить маринад в тарелку с морковью и огурцами.


Все ингредиенты тщательно перемешать, накрыть миску крышкой и отправить в холодильник, минимум на 2 часа, но если позволяет время, то лучше оставить ее на 12 часов, чтобы овощи пустили больше сока.


После этого закуску еще раз перемешать и разложить по банкам, залить остатками маринада. На плиту поставить кастрюлю, на дно выложить полотенце. Поставить в емкость банки и залить холодной водой, практически самого верха.


Банки прикрыть крышками. Довести жидкость до кипения и стерилизовать в течение 20 минут. После этого плотно закрутить крышки, перевернуть банки. Когда закуска остынет, то ее можно убирать в погреб. Огурцы получаются хрустящими, в меру сладкими.

Рецепт из переросших огурцов. Если огурцы большие и пересохшие…


В любой партии встречается несколько крупных и переросших огурцов. Что с ними можно сделать? Не стоит их выбрасывать, они отлично подходят для приготовления корейской закуски. Она получается не менее вкусной, чем салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 1 шт моркови.
  • 2 ч.л сахарного песка.
  • 1 ч.л соли.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 2 ст.л столового уксуса.
  • 1 ч.л кориандра.
  • ½ ч.л черного перца.
  • 1 ч.л сухой горчицы.

Процесс приготовления

  1. Старые огурцы теряют свою упругую структуру, поэтому их рекомендуется подержать несколько часов в холодной воде, чтобы во время нарезки они не развалились.
  2. После этого обрезать их с обеих сторон, удалить семена и мягкую мякоть, затем нарезать соломкой.
  3. Натереть морковь, на терке, которая специально предназначена для приготовления корейских салатов. Если у вас не такого приспособления, то можно воспользоваться обычной теркой. Отправить в емкость с огурцами.
  4. Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс, и добавить к остальным продуктам. Также в кастрюлю добавить сахарный песок, соль, столовый уксус, черный перец, и растительное масло. После этого отправить кастрюлю в холодильник.
  5. Тем временем нужно простерилизовать банки.
  6. Через 2-3 часа достать емкость с овощами, добавить кориандр и горчицу. Чтобы вкус не испортился, нужно постепенно добавлять специи, регулярно помешивая.
  7. Плотно разложить закуску по банкам.
  8. На следующем этапе нужно поставить еще одну кастрюлю с толстым дном на плиту. Выложить банки, залить водой и стерилизовать в течение 25 минут.
  9. После этого банки перевернуть, накрыть чем-то теплым, и оставить на несколько часов, пока закуска не остынет.
  10. Хранить в холодильнике или в погребе.

Благодаря этому рецепту, можно успешно применить даже переросшие огурцы, которые практически не используются для приготовления блюд.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления


Если вам нравится корейский салат, и вы хотите чаще баловать своих близких людей такой закуской, то можно воспользоваться быстрым рецептом. Для приготовления лучше использовать огурцы с упругой структурой, без крупных семян и грубой кожицы.

Ингредиенты:

  • 600 г молодых огурцов.
  • 2 шт репчатого лука.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 50 мл соевого соуса.
  • 1 ст.л белого сахара.
  • 20 мл столового уксуса.
  • 1 ч.л пищевой соли.
  • ½ ч.л острого перца.
  • Небольшое количество зелени.

Способ приготовления

Если вы выбрали крепкие огурчики, то перед приготовлением их не обязательно замачивать в холодной водой. Нужно просто их тщательно промыть под проточной водой, отрезать обе части, после чего нарезать на колечки, соломку или брусочки, как вам больше нравится, принципиальной разницы нет. Мы воспользовались последним вариантом.


Затем овощи нужно посолить и отложить на 20-30 минут.


Тем временем займемся луком, его нужно очистить, помыть и нарезать брусочками или полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, их рекомендуется залить холодной водой на 10-15 минут.


Для приготовления маринада нужно смешать в миске измельченный чеснок, соевый соус, сахарный песок, столовый уксус и красный перец. Мелко нарубить свежую зелень. Отжать лук, с огурцов слить жидкость, отправить в тарелку и добавить в нее зелень. Затем залить маринадом.

Лучше всего мариновать салат в пластмассовом контейнере, чтобы закуску можно было встряхнуть, чтобы все содержимое хорошо перемешалось. Отправить в холодильник, как минимум на 12 часов, но лучше всего на пару дней.

В закуску можно добавить кунжутное масло или обжаренные семена. 9% уксус можно заменить на яблочный, рисовый или виноградный аналог.

  • Если у вас нет времени на стерилизацию зимней закуски, то можно опустить эту процедуру. В этом случае салат также получится вкусным и ароматным, главное придерживаться технологии приготовления.

    Ингредиенты:

    • 3 кг молодых огурцов.
    • 6 зубчиков чеснока.
    • 600 г моркови.
    • 400 мл подсолнечного масла.
    • 160 мл столового уксуса.
    • 80 г соли.
    • 160 г сахарного песка.
    • 5 г паприки.
    • 1 ч.л острого перца.
    • 60 г кориандра.

    Процесс консервирования

    1. Огурцы отобрать, помыть, при необходимости снять кожицу. Отрезать попку и носик, после чего натереть на терке для корейской моркови. Также можно воспользоваться обычной крупной теркой.
    2. Морковь вымыть, снять верхний слой, после чего натереть мелкой соломкой.
    3. Зубчики чеснока очистить и пропустить через специальный пресс, который в народе называется чеснокодавилка.
    4. Все подготовленные продукты отправить в эмалированную емкость.
    5. Добавить в нее растительное масло и столовый уксус.
    6. Все тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. После этого добавить к овощам специи, сахар и пищевую соль.
    7. Перемешать и отложить мариноваться, примерно на 4 часа, при этом закуску необходимо периодически помешивать, в противном случае, не вся масса может равномерно промариноваться.
    8. Тем временем можно подготовить банки. Для этого их нужно помыть с содой, затем сполоснуть в прохладной воде. Крышки прокипятить в течение 10 минуть. Вы можете воспользоваться другими способами стерилизации.
    9. Когда салат промаринуется, то емкость необходимо поставить на конфорку и включить медленный режим. Овощи нужно хорошо прогреть. Когда масса закипит, то нужно варить около 5 минут. Не забывайте помешивать, иначе продукты могут пригореть, в результате чего салат будет испорчен.
    10. Закуску разложить по банкам до самого верха, добавить маринад, который остался в кастрюле. Затем закатать крышки при помощи специального ключа.
    11. Проверить герметичность и качество закатки. При наличии воздуха в банках, заготовка будет испорчена.
    12. Накрыть закуску теплым одеялом. Когда она остынет, то поставить в погреб или холодильник.

    Как видите, время приготовления корейского салата без консервации, незначительно отличается от приготовления другими способами. Обязательно воспользуйтесь этими рецептами, так как закуска действительно очень вкусная. Но она противопоказана людям, у которых есть заболевания ЖКТ.

Loading...Loading...