Что приготовить из куриной грудки с овощами. Тушеная куриная грудка с овощами. С брокколи и грибами в пряном соусе

Многим не нравится, что мясо курицы слишком сухое, и поэтому кулинары стараются приготовить его так, чтобы оно стало сочным и нежным.

Зная, как потушить куриную грудку на сковороде, вы тоже научитесь придавать сухому мясу сочное состояние, и семья будет съедать его с удовольствием. Узнаем все о процессе тушения мяса курицы и опробуем несколько рецептов с добавлением овощей, грибов, разных соусов и приправ.

Чтобы грудка получилась мягкой и сочной, при готовке руководствуемся следующими рекомендациями.

Время тушения

Сколько тушить куриные грудки на сковороде? В отличие от остального мяса, куриное тушится, как правило, около 30 минут. А если мясо нарезано полосками, и того меньше — минут 15.

Дольше тушить мясо нельзя: оно подсыхает и становится жестким, особенно подвергавшееся заморозке.

Смягчение грудки

Чтобы смягчить размороженное мясо, легонько отбиваем его молотком или замачиваем, поместив в сливки, майонез, либо сметану. Можно также замочить его в рассоле из 1 л воды и 1,5 ложки соли на 5-12 часов, держа в холодильнике.

Не менее важно нарезать мясо поперек волокон: оно лучше впитывает бульон или соус.

Тушение грудки

Для сохранения сока и приобретения большего аромата кусочки можно слегка обжаривать на сковородке с маслом или салом. После тушим блюдо в закрытой сковородке на слабом огне.

Тушеные куриные грудки сочетаются со множеством гарниров, овощными салатами и овощами, приготовленными в любом виде.

Тушеная грудка: рецепт с овощами

Ингредиенты

  • Вода — 0,5 стакана;
  • Сметана – 0,5 стакана;
  • Томатная паста – ¼ стакана;
  • Куриная грудка – 2 шт;
  • Капуста – 700 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде

  1. Соединяем сметану, томатную пасту, воду и специи. Тщательно перемешиваем.
  2. Моем мясо проточной водой, нарезаем кубиком и обжариваем пару минут в сковороде с маслом.
  3. Добавляем измельченный лук и крупно тертую морковку, тушим пару минут. Режем капусту соломкой, мнем руками, всыпаем в сковороду и продолжаем тушить на слабом огне.
  4. Добавляем к курице соус. Закрываем и готовим дальше.
  5. Время тушения зависит от того, какая капуста вам нравится – мягкая или несколько хрустящая. Готовую капусту с грудкой перекладываем в тарелки и подаем с картофельным пюре, гречкой или макаронами.

Тушеная куриная грудка в томатном соке

Особенно ароматной получается куриная грудка с прованскими травами и тимьяном. А сочность ей придает томатный сок и овощные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 0,5 кг;
  • Растительное масло — небольшое количество;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец сладкий — 1 шт;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Петрушка — 1 ч.л.;
  • Прованские травы — 1 ч.л.;
  • Тимьян — 0,5 ч.л.;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Томатный сок — 1 стакан.

Как тушить куриную грудку на сковороде

  1. Нарезаем промытое и обсушенное мясо кубиком размером около 3 см.
  2. Режем луковицу полукольцами, сладкий перец и морковку – кубиком.
  3. Разогреваем глубокую сковороду с маслом и быстро обжариваем мясо, чтобы исчез розовый цвет.
  4. Всыпаем лук и, все время помешивая, продолжаем готовку 2 минуты.
  5. Делаем медленный огонь, добавляем морковные кубики. Спустя три минуты вливаем в блюдо томатный сок. Всыпаем измельченный чеснок, болгарский перец, соль и приправы. Перемешиваем и тушим до готовности мяса 20-30 минут.

Выключаем плиту, и, не убирая с конфорки, накрываем готовое блюдо махровым полотенцем. Ждем 15 минут и подаем к столу с любым гарниром.

Тушеная куриная грудка с грибами на сковороде

Ингредиенты

  • — 0,5 кг + -
  • — 0,5 кг + -
  • — 450 г + -
  • — 2 шт + -
  • Нарезаем промытое и обсушенное мясо брусками, посыпаем солью и перцем, и обваливаем в муке. В течение пары минут обжариваем в разогретой сковородке с маслом.
  • Выкладываем кусочки курицы в тарелку и отставляем в сторону.
  • Нарезаем шампиньоны четвертинками и обжариваем в масле, оставшемся после обжарки грудки.
  • Добавляем полукольца лука и обжариваем содержимое, пока оно не станет золотистым.
  • Кладем кусочки курицы, убавляем огонь и заливаем сметаной, добавляем соль и перец. Тушим блюдо еще четверть часа.
  • Готовые тушеные грудки посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
  • Итак, вы узнали, как потушить куриную грудку на сковороде, и теперь можете разнообразить новыми блюдами повседневный и праздничный стол. Почаще готовьте мясо по этим рецептам, даже самые привередливые дегустаторы попросят добавки!

Чем хороши куриные грудки – их можно очень быстро приготовить. Тушеные куриные грудки с овощами – вкусное, питательное и полезное блюдо. Куриную грудку с овощами можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.

Предлагаю Вам рецепт куриной грудки, тушеной с молодыми свежими овощами: помидорами, зеленой фасолью, морковью и луком.

Общее время приготовления – 1 час

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Куриные грудки филе – 4 штуки

Лук – 1-2 головки

Морковь – 1-2 штуки

Болгарский перец – 1-2 штуки

Помидоры – 2 штуки (средние)

Зеленая фасоль – 150-200 грамм

Растительное масло – 2-2,5 столовых ложки

Соль, перец, лавровый лист

Как приготовить тушеную грудку с овощами:

Филе куриной грудки вымыть и нарезать небольшими кубиками или полосками.

Подготовить овощи. Очистить и нарезать кубиками или полосками морковь.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Зеленую фасоль порезать кусочками около полутора, двух сантиметров.

У болгарского перца вычистить семена и нарезать его кубиками или полосками.

Помидоры сначала обдать кипятком. Выдержать две, три минуты и сразу охладить в холодной воде. Аккуратно снять кожицу и нарезать кубиками.

В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо, пока перестанет выделяться сок. При обжаривании постоянно перемешивать кусочки мяса.

Как только мясо станет светлого цвета, добавить нарезанный лук и помешивая, обжарить две, три минуты.

Затем добавить морковь и обжарить все вместе еще три, четыре минуты.

Добавить остальные овощи: стручковую зеленую фасоль, сладкий болгарский перец и помидоры. Посолить по вкусу. Приправить перцем и приправами для курицы. Перемешать и убавить огонь.

Кастрюлю закрыть крышкой и тушить около 15-20 минут или пока курица и овощи не будут готовы.

Тушеную куриную грудку с овощами можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля, рисом или гречкой.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравятся эти рецепты:

Волованы с курицей

Оригинальная горячая закуска с курицей в волованах из слоеного теста. Такую закуску можно приготовить для праздничного стола, для фуршета или семейного ужина. Общее время приготовления...

Вкусный рисовый суп с курицей

Куриная грудка с овощами относится к быстрым блюдам, приготовить все это вечером не составит большого труда и не займет много времени.

Можно использовать как свежие овощи, так и замороженные в наборе. В состав моего набора входили такие овощи: морковь, сладкий перец, зеленая стручковая фасоль, кукуруза, горошек, маслины, цукини. Набор - по вашему желанию и возможностям, состав особого значения не имеет.

Нам понадобятся такие продукты.

Куриное филе нарезать кусочками, удобными для обжаривания.

Лук репчатый и зеленый так же нарезать, как вам удобно. Мне нравится когда репчатый лук нарезан перьями. Чеснок измельчить.

В разогретом растительном масле обжарить кусочки куриного филе до золотистой корочки, затем посолить и всыпать все специи.

Добавить репчатый лук и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.

Затем добавить в сотейник набор разных овощей. Если нет готового набора, то можно нарезать овощи произвольно, то есть которые есть в наличии. Влить ложку соевого соуса и жарить все до готовности овощей. В конце приготовления еще раз проверить на соль и специи, добавить чего не хватает.

Рецепт приготовления тушеной куриной грудки с овощами и подливкой на сковороде. Если вы предпочитаете на гарнир готовить легкое, низкокалорийное и сытное второе блюдо, то попробуйте приготовить куриную грудку с овощами. Это блюдо готовится очень быстро и состоит из простого набора продуктов. По этому рецепту куриная грудка, порезанная на кусочки, тушится сразу вместе с овощами и поэтому мясо получается мягким, сочным и нежным. Подавать его можно с любым гарниром: картофельным пюре, отварными макаронами или рисом.

Необходимые ингредиенты:

1 куриная грудка;

1 морковка;

1 – 2 луковицы;

1 крупный болгарский перец;

3 ст. ложки растительного масла;

1 стакан томатного сока (соуса);

Соль и специи по вкусу.

Как приготовить:

Перед тем как начать тушить это блюдо подготовьте все ингредиенты. Куриную грудку промойте и снимите шкурку. Срежьте острым ножом филе и порубите его на кусочки, при желании можно нашинковать соломкой. Сладкий перец промойте и так же порежьте соломкой. Репчатый лук очистите и нашинкуйте, как перец. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Если у вас под рукой нет томатного сока или соуса, то его можно заменить раствором воды и томатной пасты.

На раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите все овощи и кусочки курицы. При желании можно конечно тушить курицу и овощи отдельно, а затем соединить ингредиенты. Но особой разницы нет, куриные кусочки тушеные вместе с овощами получаются нежнее и пропитываются вкусом и ароматном овощей.

Тушите блюдо около 20 – 25 минут с прикрытой крышкой. Не забывайте периодически перемешивать продукты.

За это время сок из овощей выпарится, и они значительно уменьшатся в размере. Кусочки курицы подрумянятся и станут мягкими и сочными.

Теперь блюдо можно посолить по вкусу и приправить любыми специями. Залейте курицу с овощами томатным соком и перемешайте.

Прикройте сковороду крышкой и потушите еще 10 – 15 минут, на среднем огне. Нежное и ароматное блюдо из куриной грудки с овощами и подливкой готово.

Его можно подавать с любым гарниром, например, отварными макаронами.

Вы обожаете нежное и сочное белое мясо? Стараетесь придерживаться правильного питания и ограничивать потребление жиров? Можем поспорить, что большую часть вашего «мясного» рациона занимает куриная грудка. Филе курицы невероятно питательно и полезно – в его составе концентрируется масса витаминов группы В, и необходимых организму микроэлементов.

Этот продукт быстро усваивается организмом, а значит, не трансформируется в шлаки и не участвует во внутренних процессах брожения.

Словом, куриная грудка – это не только вкусно, но и всесторонне полезно.

А рагу с овощами на ее основе – сытное и аппетитное блюдо, которое придется по душе и взрослым, и детям, которые частенько бывают равнодушными к свежим овощам.

Рецепт тушеного мяса с овощами прост и тривиален. Некоторые хозяйки уверяют, что такое блюдо вообще не нуждается в приготовлении: достаточно нарезать ингредиенты, поместить их в сотейник, сдобрить заправкой и выждать окончания томления на плите. Но это не совсем так.

При готовке любого блюда необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы оно получилось вкусным, аппетитным и «тающим во рту ». Куриное мясо, особенно филе, готовится чрезвычайно быстро, поэтому оно не терпит пересушивания.

Не забывайте о зелени – она также придает готовому блюду пикантности и насыщенности.

Ароматное рагу из куриного филе с томатами и перцем

Ингредиенты:

  • Куриное филе без косточки (очищенное) – 400 г;
  • Бульон – 1,5 стакана;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Свежая морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль йодированная – 1 ч.л.;
  • Перец черный душистый (горошек) – по вкусу;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Смеси трав – по вкусу;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

Нежное рагу из курицы в кефире

Ингредиенты:

  • Куриное филе очищенное – 500 г;
  • Картофель – 7–8 крупных клубней;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Свежая морковь – 1 штука;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Зелень (ассорти) – по вкусу;
  • Специи и приправы – по вкусу.
Loading...Loading...