Цветная капуста в мультиварке редмонд. Цветная капуста в мультиварке Тушеная цветная капуста с мясом в мультиварке

Впрочем, рецепты цветной капусты в мультиварке позволяют приготовить нежное овощное рагу из свежих или быстрозамороженных продуктов. Будучи замороженной, она не теряет характерных вкусовых качеств, а также витаминов А, В, РР и входящих в нее микроэлементов (калий, фосфор, магний, железо). Из полезнейшего овоща, рекомендуемого к употреблению соблюдающим диету, могут быть приготовлены ароматные запеканки, омлеты, супы-пюре и многие другие угощения для лёгкого завтрака, питательного обеда или семейного ужина.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Добавьте других овощей, зелени, мяса индейки или курицы, можно быть полностью уверенной - конечный результат не принесет вреда фигуре, ведь это будет нежирное малокалорийное угощение. Но только если вы не сдобрите его острыми специями, маслом, жиром или кусочками сала. Специалисты советуют: перед тем, как поместить цветную капусту в мультиварку, разделите ее на соцветия и слегка отварите в подсоленной воде - не более пяти-семи минут. Слейте жидкость, немного обсушите и потом загружайте в чашу.


Пошаговый рецепт цветной капусты со свининой в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 227 килокалорий
  • Повод: На обед


Я всегда делаю так: если не знаю, что приготовить на ужин своей семье, то просто смешиваю разные овощи с мясом, специями и кладу это в мультиварку. Ставлю режим Тушение - и получается новое блюдо.

Конечно, нужно знать базовые сочетания продуктов, чтобы получилось вкусно. На этот раз, всё вышло даже очень вкусно. Поэтому запишите, как приготовить цветную капусту со свининой в мультиварке. Свинина удачно сочетается с этим овощем, ранее такого не пробовала, а теперь буду иметь ввиду.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Свинина - 400 Грамм
  • Цветная капуста - 300 Грамм
  • Морковь - 2 Штуки
  • Картофель - 1 Килограмм
  • Вода - 2 Стакана
  • Растительное масло - 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист - 2 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный молотый перец - По вкусу

Пошагово

  1. Мясо помойте и уложите в чашу мультиварки с маслом. Поставьте режим «Выпечка» или «Жарка» на 25 минут. Периодически переворачивайте мясо.
  2. Капусту помойте, обсушите. Разделите ее на соцветия. Отправьте в мультиварку к мясу.
  3. Морковь почистите, помойте, натрите на крупной тёрке. Добавьте её в чашу. Посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте до окончания режима.
  4. Потом почистите, помойте и нарежьте кубиками картофель. Добавьте его в чашу и налейте воды.
  5. Готовьте в режиме «Тушение» в течение 1,5 часа. Приятного аппетита!

Цветная капуста, тушеная в мультиварке, - очень вкусное и простое блюдо, которое прекрасно разнообразит повседневное меню. Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, станет и прекрасным самостоятельным блюдом, и отличным дополнением к мясу, рыбе, рассыпчатым кашам и так далее. Попробуйте, готовится все быстро и просто!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты, тушеной в мультиварке, понадобится:

цветная капуста - 400 г;

масло растительное - 2-3 ст. л.;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

сметана - 100 г;

томатная паста - 2 ст. л.;

сахар - 2 ч. л.;

перцы черный и красный молотые, соль - по вкусу;

паприка молотая - 2 ч. л.;

бульон овощной (или вода) - 200 мл.

Этапы приготовления

Разобрать цветную капусту на соцветия и отварить в течение 10 минут в мультиварке на режиме "На пару".

Морковку и лук очистить. В большую чашу мультиварки влить растительное масло, выложить натертую на крупной терке морковку и нарезанный репчатый лук, выставить режим "Жарка" на 10 минут.

Обжаривать овощи, помешивая, до сигнала. Затем добавить в чашу отваренную цветную капусту и снова выставить режим "Жарка" на 10 минут. Также, помешивая, все обжарить.

Сметану смешать с томатной пастой, паприкой, красным молотым перцем и сахаром.

Добавить получившийся томатно-сметанный соус к цветной капусте, моркови и луку, посолить по вкусу, добавить черный молотый перец, влить горячий бульон (или воду).

Выставить режим "Тушение" на 15 минут. Необычайно вкусную цветную капусту, приготовленную в мультиварке, подать к столу в теплом или охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

Считается, что цветная капуста очень благотворно действует на наше здоровье, ведь в ней содержится масса витаминов и прочих полезных веществ. Этот овощ богат аскорбиновой кислотой, белком, железом, кальцием, магнием, калием и фосфором, а также витаминами А, В и РР. Приготовьте цветную капусту в мультиварке Редмонд по нашим рецептам, и вы получите не только вкусные блюда, но и здоровый ужин для всей семьи.

Если вы хотите порадовать своих близких сочным, ароматным и полезным ужином, наш рецепт наверняка будет вам полезен. Чтоб сделать тушеную цветную капусту в мультиварке Редмонд, запаситесь такими продуктами:

  • сливочное масло – 70-80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • мука – 1-2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.
  1. Цветную капусту разделите на соцветия, положите их в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, добавьте 1 ст.л. соли и оставьте овощ в таком виде на 20 минут. Если в капусте были жучки – они обязательно всплывут на поверхность.
  2. Через время слейте соленую воду и промойте продукт под краном. Наберите в кастрюлю чистую воду и отварите капусту на плите до полуготовности.
  3. Подготовьте остальные овощи. Болгарский перец разделите на половинки, извлеките сердцевину с семенами, затем нашинкуйте его полосками. Морковь почистите и натрите, с лука снимите шелуху и нарежьте его полукольцами.
  4. Помидоры опустите на полминуты в кипяток, затем положите в холодную воду и удалите с томатов пленку. Перекрутите их на мясорубке или измельчите блендером до состояния пюре.
  5. Опустите в мультиварку лук. Соцветия капусты обваляйте в муке и выложите вторым слоем. Затем добавьте в чашу сливочное масло, активируйте программу «Жарка» и готовьте капусту в мультиварке Редмонд в течение 10-15 минут.
  6. По прошествии этого времени добавьте в блюдо остальные овощи и томатное пюре, посолите и посахарите по вкусу и тушите капусту в мультиварке Редмонд еще 20 минут, переведя технику в режим «Тушение».

Это блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Прекрасным гарниром к цветной капусте будет картофельное пюре.

Цветная капуста в мультиварке Редмонд, запеченная со сметаной

Эта вкуснейшая запеканка получается нежной и ароматной, а ее мягкий сливочный вкус придется по душе всем вашим домочадцам. Чтоб запечь цветную капусту в мультиварке Редмонд, приготовьте такие ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,4-0,5 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сметана жирная – 1 стакан;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • соль, черный перец – на ваш вкус.

Делаем запеканку из цветной капусты в мультиварке Редмонд:

  1. Капусту разделите ножом на соцветия, сложите в дуршлаг и промойте под краном. Затем переложите продукт в кастрюльку, залейте водой, посолите и варите примерно 5-7 минут.
  2. Активируйте на панели мультиварки опцию «Выпечка», налейте на дно растительное масло и опустите в чашу соцветия. Обжаривайте их приблизительно 10 минут, периодически переворачивая лопаткой.
  3. Яйца вбейте в миску, смешайте венчиком, соедините со сметаной, посолите и поперчите на свой вкус. Когда цветная капуста в мультиварке Редмонд подзолотится со всех сторон, залейте блюдо яично-сметанной массой.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им блюдо. Готовьте запеканку из цветной капусты в мультиварке Редмонд еще 30-40 минут.
  5. Когда программа подойдет к концу, оставьте блюдо под закрытой крышкой на 30-40 минут, чтоб оно немного остыло. Затем извлеките его из чаши и положите на большую тарелку дном кверху. Разделите на порции и подавайте к столу.

Запеканку из цветной капусты можно есть как самостоятельное блюдо или сочетать с различными гарнирами и мясом.

Цветная капуста в мультиварке Редмонд, обжаренная в кляре

Данный рецепт подскажет вам, как приготовить вкусное и полезное блюдо из небольшого набора продуктов и с минимальными затратами времени. Итак, для того, чтоб пожарить цветную капусту в мультиварке Редмонд, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • молоко – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • зелень укропа – 3-4 веточки;
  • растительное масло – 50 г.

Способ приготовления цветной капусты в мультиварке Редмонд:

  1. Положите цветную капусту в дуршлаг и тщательно обмойте ее под краном. Затем разделите на веточки, положите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде примерно 7-10 минут. После этого слейте кипяток и дайте продукту остыть.
  2. В это время займитесь кляром. В отдельной мисочке взболтайте яйца, влейте молоко, все хорошенько смешайте и постепенно введите муку. По консистенции кляр должен быть достаточно густым, примерно как жирная сметана. Подсолите массу, поперчите и добавьте в нее мелко порезанный укроп.
  3. Поставьте мультиварку Редмонд в режим «Жарка» или «Выпечка», налейте в чашу масло. Каждое соцветие капусты окунайте в кляр и опускайте в емкость. Затем закройте крышку и готовьте цветную капусту в мультиварке Редмонд в течение 20-30 минут.

Перед подачей на стол переложите блюдо на большую тарелку и присыпьте свежей зеленью. Цветная капуста в кляре замечательно сочетается с соусом из сметаны.

Цветная капуста в мультиварке Редмонд, запеченная с кукурузой и горошком

Это блюдо готовится очень быстро, но получается вкусным и ярким. Для приготовления цветной капусты в мультиварке Редмонд запаситесь следующими продуктами:

  • зеленый горошек консервированный – 200 г;
  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • сливки жирностью 20% — 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • зелень укропа.

Приготовить цветную капусту в мультиварке Редмонд очень просто, давайте рассмотрим весь процесс более детально:

  1. Капусту тщательно промойте под проточной водой, разделите на соцветия и бланшируйте в кипятке около 5 минут.
  2. Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом, опустите в чашу горошек, капусту и кукурузу.
  3. Яйца и сливки взбейте в однородную массу, добавьте соль, перец и нашинкованную зелень укропа. Влейте смесь в чашу, сверху присыпьте все тертым сыром.
  4. Готовьте капусту в мультиварке Редмонд в течение 30-40 минут, предварительно поставив технику в режим «Выпечка».

Запеканку из капусты можно подавать к столу как самостоятельное горячее блюдо, но она также прекрасно сочетается с мясом или гарниром из молодого картофеля.

Цветная капуста в мультиварке Редмонд, приготовленная на пару

Если ваша мультиварка оснащена специальным контейнером-пароваркой, то у вас есть прекрасная возможность сделать замечательное витаминное блюдо – цветную капусту на пару. Благодаря такому способу обработки овощ сохраняет в себе большинство полезных веществ. Приготовление цветной капусты в мультиварке Редмонд по этому рецепту потребует от вас минимального количества ингредиентов, вот что вам понадобится:

  • капуста цветная – 1 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 50 г;
  • зелень – 1 пучок.

Делаем цветную капусту на пару в мультиварке Редмонд:

  1. Разделите овощ на соцветия, промойте их под краном, сложите все кусочки в специальный контейнер.
  2. В чашу мультиварки налейте примерно1 л воды, включите опцию «Варка», установите контейнер, опустите крышку и готовьте цветную капусту в мультиварке Редмонд 20 минут.
  3. Способ приготовления свиного рагу с цветной капустой в мультиварке Редмонд довольно прост, для этого следуйте инструкции:

    1. Мясо обмойте и нарежьте небольшими кубиками.
    2. Морковь и лук очистите, обмойте. Из перца удалите сердцевину и семечки. Все овощи измельчите на кусочки.
    3. Капусту промойте под краном и разделите на соцветия.
    4. Мультиварку поставьте в режим «Выпечка», влейте в чашу немного масла, выложите свинину и обжаривайте ее 7-10 минут. Затем переложите мясо на отдельную тарелку и в оставшемся масле пассеруйте лук, перец и морковь.
    5. Когда овощи станут золотистого цвета, выложите свинину обратно в емкость, сверху положите цветную капусту. Посолите и поперчите блюдо на свой вкус, активируйте программу «Тушение» и готовьте рагу с цветной капустой в мультиварке Редмонд 40-50 минут.

    Подавайте это сочное и ароматное блюдо к столу вместе с гарниром из картофеля, риса или гречки.

Loading...Loading...