Как испечь песочное печенье с орехом. Печенье с орехами. С ореховой крошкой и фундуком

Прекрасным ароматом обладает ореховое печенье, приготовленное в домашних условиях. Создать такое лакомство под силу каждому кулинару-аматору, если под рукой окажется хороший и понятный рецепт с доступными ингредиентами. Готовится такое угощение, как правило, быстро, поэтому хозяйки успеют испечь его к приходу нежданных гостей.

Печенье с грецкими орехами - лучшие рецепты

Приготовить печенье с орехами очень просто, можно просто следовать хорошему проверенному рецепту, наполнив его дробленными грецкими орехами, фундуком или миндалем, результат всегда будет отменный.

  1. Тесто для печенья подойдет любое: песочное, слоеное, овсяное или имбирное, нужно только проследить за качеством замешиваемого теста и по возможности уменьшить количество муки, чтобы не «забить» основу.
  2. В некоторых рецептах мука может отсутствовать, печенье с грецкими орехами, измельченными до состояния крошки или из миндальной муки получается необыкновенно вкусным, но немного рыхлым.
  3. Печенье с ореховой начинкой – это рулетики, рогалики, конвертики и прочее. Готовится такое угощение из песочного, заварного или слоеного теста.

Ореховое песочное печенье – самый простой и быстрый способ полакомиться выпечкой, о которой знают многие повара и сладкоежки еще с советских времен, когда был популярен рецепт колечек из песочного теста с сахарной посыпкой и ореховой крошкой. Если в распоряжении есть такая форма, с задачей справиться будет просто, если таковой не оказалось, можно придать угощению любой вид.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • масло мягкое – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • желток – 1 шт.;
  • дробленные орехи – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить яйцо, масло, сахар, ваниль и разрыхлитель до растворения кристаллов.
  2. Ввести муку, замесить тесто.
  3. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 15 минут.
  4. Раскатать пласт толщиной 8 мм, вырезать заготовки.
  5. Выложить кольца из теста на доску, убрать в морозилку на 20 минут.
  6. Орехи подсушить в духовке до появления характерного аромата.
  7. Смазать кольца желтком, обмакнуть одной стороной в крошку из орехов, выложить на противень.
  8. Выпекать ореховое песочное печенье 15 минут при 190 градусах.

Это необыкновенное печенье с орехами и шоколадом станет любимым в каждом доме. В составе применяют кешью, не стоит заменять его другими орешками, ведь они влияют на итоговый вкус лакомства. Невероятно хрустящее, рассыпчатое, безумно вкусное американское лакомство понравится всем сладкоежкам. Из указанного количества компонентов выйдет примерно 15 печений.

Ингредиенты:

  • масло – 80 г;
  • какао – 25 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кешью – 100 г;
  • капли белого шоколада – 50 г;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Кешью порезать не сильно мелко, подсушить в духовке 15 минут.
  2. Растопить масло, ввести сахар и желток, взбить вилкой.
  3. Всыпать муку, какао, разрыхлитель, перемешать.
  4. Бросить орехи и шоколад, перемешать.
  5. Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть.
  6. Выпекать ореховое шоколадное печенье 15 минут при 160.

С орехами – находка для тех, кто придерживается правил здорового питания. В рецепте нет пшеничной муки и сахара, в качестве подсластителя выступает мед, если и его присутствие неприемлемо, можно применить сахарозаменитель или стевию. Овсяную муку можно сделать самому, измельчив хлопья быстрого приготовления в кофемолке.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • мука овсяная – 2,5 ст.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • изюм – ½ ст.;
  • рубленные орехи – ½ ст.;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить масло с медом и яйцом.
  2. Ввести сметану, ваниль, цедру.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, замешивая не крутое тесто.
  4. Всыпать орехи и изюм.
  5. Сформовать ореховое печенье, выпекать 20 минут при 200.

Ореховое печенье без муки


Печенье из орехов без муки получится мягким, очень рассыпчатым и немного маслянистым. Применить можно ореховый микс, чтобы разнообразить вкус, как правило смешивают крошку миндаля, фундука и грецких орехов. Предложенный далее рецепт – минималистичный, его можно дополнить ванилью, корицей.

Ингредиенты:

  • фундук – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • белок – 4 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Фундук очистить, пробить в блендере с сахаром до состояния муки.
  2. Взбить белки с солью до крепких пиков.
  3. Аккуратно вмешать безе в ореховую массу.
  4. Выложить тесто в кондитерский мешок, отсадить заготовки.
  5. Выпекать 30 минут при 160 градусах.

Рецепт орехового печенья в домашних условиях можно реализовать из миндальной муки, не добавляя пшеничную. Нежнейшее лакомство, тающее во рту, под силу каждому кулинару приготовить. Сделать сладость можно по минималистичному рецепту или дополнить другими орехами – грецкими или фундуком, равноценно заменяя миндальную крошку.

Ингредиенты:

  • миндальная мука – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Муку просеять с сахарной пудрой.
  2. Взбить белок с сахаром до плотных пиков.
  3. Ввести безе в миндальную смесь, перемешать лопаткой.
  4. Отсадить с помощью кондитерского мешка на противень с пергаментом.
  5. Сушить ореховое печенье 90 минут при 110 градусах и приоткрытой дверкой духовки.

Печенье с – необыкновенное угощение, с хрустящей корочкой и мягчайшим мякишем. Лакомство выходит с насыщенным арахисовым ароматом и вкусом, готовится очень быстро, просто. Применяемые продукты должны быть комнатной температуры, а сахар лучше взять тростниковый, он обладает легким карамельным привкусом.

Ингредиенты:

  • арахисовая паста – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Смешать муку и разрыхлитель в одной посуде.
  2. Ввести мягкое масло, пасту и сахар.
  3. Смешать до образования однородной крошки.
  4. Ввести яйцо, замесить мягкое не липкое тесто, обернуть пленкой, оставить на 15 минут.
  5. Тесто разделить, скатать шарики, приплюснуть, наколоть вилкой.
  6. Выпекать 10 минут при 180.

Ореховое печенье – рецепт, которого описан далее, совершенно не сложный, лакомство готовится быстро, а оригинального вида ему можно придать с помощью вырубки «мишки». Кроме имбиря, пряного привкуса угощению добавляет корица и гвоздика, они наполнят дом необыкновенным ароматом домашней выпечки, напоминающей о зимних праздниках.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 100 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • свежий имбирь (тертый) – 1 ч. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • молотая гвоздика – 1/3 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • миндаль целый.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром и яйцом.
  2. Ввести муку, разрыхлитель, молотые специи, имбирь и какао, перемешать.
  3. Завернуть тесто в пленку, убрать в холод на 20 минут.
  4. Раскатать пласт теста, толщиной 5 мм.
  5. Вырезать «мишек», в центр каждой заготовки выложить по ореху, загнуть «лапки».
  6. Выпекать 10 минут при 180 градусах.

Печенья с орехами, который реализуется в 2 этапа: сперва выпекается «батон» из теста, затем разрезается на сегменты и допекается до хрустящего состояния. Сначала приготовление может показаться сложным и хлопотным, но на деле все просто и испортить готовое угощение почти невозможно.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • масло растопленное – 100 г;
  • миндаль жареный – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  1. Взбить сахар с яйцами, ввести масло и ванилин.
  2. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто без комков.
  3. Вмешать миндаль.
  4. Сформовать 2 батона размером 10:20.
  5. Выпекать 25 минут.
  6. Достать из духовки, охладить 10 минут.
  7. Разрезать на сегменты толщиной 1 см.
  8. Распределить срезом вверх, запекать по 10 минут с каждой стороны.

Печенье Када с орехами - рецепт


Грузинское печенье с орехами рулетики Када – рассыпчатое слоеное лакомство, которое готовится быстро, просто, а по вкусу выходит просто необыкновенным. Готовить угощение можно из покупного бездрожжевого или из песочного теста, начинка заворачивается в рулет, заготовка разрезается на сегменты. При желании можно добавить в состав изюм, уменьшив количество сахара на 50 г.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • дробленные грецкие орехи (обжаренные) – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Муку обжарить на сковороде до кремового цвета, постоянно перемешивая.
  2. Выключить огонь, ввести масло, сахар, тщательно перемешать. Дождаться пока остынет.
  3. Раскатать тесто, смазать масляно-мучной смесью, посыпать орехами.
  4. Скатать в плотный рулет, разрезать на сегменты 2-3 см.
  5. Выложить на противень с пергаментом, заготовки смазать яйцом.
  6. Выпекать 20 минут при 180.

Готовится это с орехами применяют кунжут, он придаст новые ноты домашней выпечке. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 15 шт., лакомство выходит нежным, мягким и очень ароматным. Тесто получается не слишком плотным, формовать изделия можно с помощью специальной вырубки или скатав шарики и приплюснув их немного.

Из указанного количества ингредиентов получается два полных противня песочного печенья с грецкими орехами.

Сахар лучше взять мелкого помола. Я беру обычный, засыпаю его в блендер и измельчаю.
Соль в рецепте не обязательна, но она сделает вкус печенья чуть ярче.
Крахмал можно взять любой: кукурузный, а если нет, то и картофельный. Если под рукой не оказалось ни того ни другого (а такое тоже бывает), а печенья страсть как хочется, то можно заменить крахмал таким же количеством муки.
Яйцо у меня было весом около 57-60 граммов.
Масло к началу приготовления печенья должно быть размягченным, но не растаявшим полностью.


Яйцо слегка смешать с солью. Орехи измельчить в блендере.
В миске соединить измельченные орехи, яйцо, сахар, ванильную эссенцию(или ванилин), просеянную муку с крахмалом.



Все хорошо и быстро перемешать. Чем дольше вы перемешиваете, тем больше тает масло и тем тверже будет печенье.
Накрыть тесто или завернуть его в пленку и положить в холодильник примерно на час.



Раскатать тесто толщиной около 0,5 сантиметра на хорошо присыпанном мукой столе. По надобности немного присыпать и скалку, и тесто сверху.
Формочками вырезать печенье.



Выложить печенье на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Кстати, всегда покупаю только промасленную бумагу, к ней абсолютно ничего и никогда не прилипает.



Печенье нужно ставить обязательно (!) в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекать примерно 12 минут. Оно должно стать красиво румяным.



Дальше можно присыпать печенье сахарной пудрой.
Или же купить тюбики с уже готовой глазурью и покрыть печенье. Пока глазурь не застыла, посередине можно приклеить половинку грецкого ореха.
А можно сделать глазурь самим. Поскольку с глазурью я неплохо знакома, то именно так и поступила. Но тут надо очень хорошо знать консистенцию. Примерные пропорции моей глазури: 70 граммов сахарной пудры, примерно 1 столовая ложка сырого яичного белка и половина чайной ложки лимонного сока. Все перемешать. Глазурь должна держать форму, не растекаться. Выложить ее в мешок, сделать малюсенькую дырочку и нарисовать на печенье узоры.

Вкусное песочное печенье с грецкими орехами готово!
Приятного чаепития и хорошего праздника!


Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир — 250 мл;
  • Маргарин — 250 г;
  • Мука пшеничная — 450-480 г (3 стакана);
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;

Для начинки:

  • Орехи грецкие — 200 г;
  • Сахар — 6 ст.л.;
  • Корица молотая — 1 ч.л.;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Желток куриный для смазки — 1 шт.

Рецепт печенья с грецкими орехами с пошаговыми фото

1. Для начала подбираем удобную посуду для замеса теста. Просеиваем в неё муку. Насыпаем соду и соль. Вооружаемся венчиком или ложкой и перемешиваем до равномерного распределения.

2. Достаем маргарин из холодильника. Нарезаем его небольшими кусочками или натираем на крупной терке. Перемещаем к мучной смеси.

3. Растираем руками, чтобы получилась крошка. Постарайтесь сделать все быстро, так как маргарин может подтаять под воздействием теплых рук. В центре делаем углубление.

4. Вливаем кефир. Замешиваем мягкое тесто. Если получится липкое тесто, подсыпаем еще немного муки.

5. Формируем из теста колобок. Перемещаем обратно в миску, слегка сплющиваем сверху, укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50-60 минут. Чтобы ускорить процесс, можно положить в морозильную камеру на 15-25 минут, чтобы тесто стало более плотным.

6. Самое время приготовить ореховую начинку. Грецкий орех рубим ножом или измельчаем в блендере до получения крошки. Размер крошки регулируйте на свое усмотрение. Пересыпаем в глубокую миску.

7. К орехам насыпаем сахар и корицу. Перемешиваем. Начинка для орехового печенья готова.

8. Ставим разогреваться духовку до 180-190 градусов. Тесто делим на 2 части одинакового размера. Одну часть оставляем на столе, другую скатываем в шар и отправляем в холодильник. Тесто, ожидающее нас на столе, раскатываем в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом. Можно взять растопленное сливочное масло.

9. Посыпаем ореховой начинкой по всему пласту.

10. Сворачиваем в рулет. Смазываем взбитым желтком.

11. Нарезаем порционными кусочками шириной 3-4 см. Повторяем шаги 8-11 со второй частью теста.

12. Противень застилаем пергаментом. Перемещаем заготовки. Запекаем 30-40 минут до румяной корочки.

13. Вот и готово вкусное и ароматное печенье с грецкими орехам, рецепт простой и совсем не затратный ни по времени, ни по деньгам. Печенье вкусное как в горячем, так и в остывшем виде. На пошаговом фото видно, как оно подрумянилось и поднялось в духовке.

14. Приятного чаепития!

Рекомендации как приготовить вкусное печенье с ореховой начинкой:

  1. Тесто готовится без добавления дрожжей, подымается оно в духовке благодаря соде. При желании ее можно заменить разрыхлителем для теста, которого понадобится примерно в 2 раза больше. Сода немного погасится кефиром в процессе вымешивания теста.
  2. Начинка для печенья может быть не только из грецких орехов, очень вкусной получится выпечка с арахисом, фисташками или кешью. А при желании орехи можно и вовсе заменить изюмом или тонким слоем творога. А если добавить какао-порошок и убрать из рецепта корицу — выйдет печенье с шоколадной начинкой.
  3. Чтобы выпечка не была сухой, раскатанный пласт теста смазывают маслом. Лучше всего подойдет растопленное сливочное масло, можно использовать также сметану с сахаром или растительное масло без запаха.
  4. Будьте внимательны при выпекании десерта! Смазанная желтком выпечка схватывается сверху красивой корочкой, но она может быстро превратиться из аппетитной золотистой в коричневую подгорелую корочку. Ориентируйтесь на мощность своей духовки. Чтобы избежать подгорания, можно выставить чуть выше пустой противень.

Рецепт с фото печенья с грецкими орехами подходит к концу. Пора наслаждаться результатом! Смотрите, какое ароматное и в меру сладкое печенье получилось. Дом наполнен теплым ароматом сладкой выпечки, стол украшает печенье с сахарно-ореховой начинкой, которая приятно хрустит на зубах.

Ореховое печенье считается отличным завтраком или перекусом, особенно, если дополнить его молоком или натуральным соком. Оно обладает пряным ароматом, рассыпчатой консистенцией и приятным вкусом. Важным преимуществом этого продукта является и его полезные свойства. Печенье с орехами нормализует нервную систему, улучшает состояние кожного покрова, зубов и волос, насыщает организм витаминами, магнием, фосфором, цинком, йодом, кальцием и другими веществами. Готовят выпечку с миндалем, грецким, лесным орехом, кешью.

Как приготовить ореховое печенье

Известно множество рецептов изготовления домашней выпечки с орехами. Печенье с этим продуктом получается нежным, рассыпчатым, ароматным с хрустящей поверхностью. Преимущество такого десерта в том, что при невысокой калорийности он очень питательный и полезный. Многие повара рекомендуют перед выпеканием убирать замешанное тесто на полчаса в холодильник. Так оно будет лучше держать форму. Долго вымешивать тесто не требуется. Люди, придерживающиеся диеты, могут выбирать рецепты без муки. Количество масла можно уменьшать.

Подготовка продуктов

Для приготовления печенья с орехами потребуется небольшой набор продуктов: яйца, сливочное масло, мука, сахар. В некоторых рецептах советуется добавлять изюм, пюре из бананов, розмарин, сливки, йогурт, кефир, крахмал, сырную крошку и другие ингредиенты. Орехи перед использованием необходимо тщательно измельчить. Для этого можно применить кофемолку, блендер. За неимением этих приборов орехи выкладываются на разделочную доску, накрываются пищевой пленкой, пакетом или полотенцем и перемалываются скалкой.

Рецепт печенья с орехами

Делая тесто для этой выпечки, важно не перестараться с добавлением муки. Смесь для печенья с орехами не должна быть тугой и плотной. Ее необходимо сделать мягкой, приятной на ощупь. Чтобы печенье не прилипало к противню, выкладывают прослойку из пергаментной бумаги. Можно дополнительно смазать ее растительным маслом. При выкладывании изделий необходимо соблюдать расстояние в 2-3 сантиметра, чтобы они не слиплись друг с другом. Этот вид десерта может быстро пригореть, поэтому не рекомендуется выпекать его при большой температуре – подходящей считается 170-190 градусов.

С изюмом и орехами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 470 ккал на 100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: средняя.

Приготовленное по классическому рецепту домашнее печенье с орехами ароматное, полезное и питательное. При желании его можно дополнить другими ингредиентами. Так, существует вариант приготовления шоколадного печенья с изюмом и орехами, творожного, овсяного. Некоторые кондитеры добавляют ломтики кураги или цукатов. Также используют кусочки фруктов или цедру апельсина, лимона. Перед подачей выпечку посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 400 г;
  • изюм – 80 г;
  • пекан – 100 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее оставленное вне холодильника масло размешать с сахаром. Если масло плохо разминается, можно использовать вилку или терку.
  2. Муку растереть с маслом, добавить измельченный пекан, изюм.
  3. Замесить неплотное тесто, укрыть его пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
  4. Сформировать небольшие шарики, раскатать их и выложить на противень. Длительность приготовления – 20 минут.

Песочное

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 400 ккал на 100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: средняя.

Настоящее рассыпчатое песочное печенье с орехами, как в детстве, можно приготовить из подручных продуктов в домашних условиях. Дополнительные ингредиенты (финики, бананы, тыквенные семечки и другие) добавляются на свой вкус. Можно выбрать грецкие орехи, лесные, миндаль, фундук или любые другие. Для придания десерту аромата всыпают небольшое количество корицы или ванили. Готовое песочное печенье из орехов подают с фруктовым соусом или джемом.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • арахис – 40 г;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске масло с сахаром с помощью венчика или вилки.
  2. Добавить яйцо, цедру лимона.
  3. В муку всыпать разрыхлитель.
  4. Смешать масляную массу с мукой. Замесить эластичное тесто, накрыть его пищевой пленкой, охладить на протяжении получаса.
  5. Арахис обжарить, измельчить в блендере или с помощью скалки.
  6. Тесто разделить на небольшие шарики. Отделить белок от желтка и слегка взбить. Каждый из шариков слегка расплющить, обмакнуть в белок, затем – в обжаренный арахис.
  7. Противень покрыть пергаментом. Выложить печенье с орехами. Выпекать до приобретения десертом румяного оттенка.

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 372 ккал на 100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Шоколадное печенье с миндалем – прекрасный выбор для завтрака или полдника. Десерт насыщает организм полезными веществами, наполняет бодростью и энергией. В исходный рецепт можно добавить небольшое количество темного шоколада – грамм 50. Некоторые повара кладут горький шоколад. Для приготовления детского десерта лучше использовать молочные разновидности лакомства. Эта выпечка обладает пористой структурой. Она не сильно калорийная, поэтому в небольшом количестве разрешена во время диеты.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • какао – 3 ст.л.;
  • мука – 300 г;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • миндаль – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • варенье – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике при небольшом уровне огня растопить сливочное масло, добавить сахар.
  2. Снять сотейник с огня, дать массе немного остыть.
  3. Добавить яйцо, какао и погашенную уксусом соду. Взбить смесь.
  4. Всыпать муку, сделать эластичное тесто.
  5. На противень выложить печенье, в центр каждого влить варенье, украсить миндалем. Длительность выпекания – 25 минут.

Овсяно-ореховое печенье

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 319 ккал на 100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для любителей сладкого, следящих за фигурой, выходом станут овсяное печенье с орехами, приготовленное по представленному рецепту, низкокалорийное и сытное. Изюм часто заменяют курагой, черносливом или другими сухофруктами. Чтобы сделать лакомство пряным, в него добавляют щепотку корицы. Если дополнить его свежевыжатым соком, то это отличная идея завтрака для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • овсяные хлопья – 2 стак.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • мед – 4 ст.л.;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • изюм – 50 г;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Объединить орешки с хлопьями, высыпать на разогретую сковороду без добавления масла, обжарить на протяжении 2 минут, измельчить.
  2. Масло размять, смешать с сахаром, добавить яйца, мед.
  3. В масляную смесь всыпать овсяно-ореховую, панировочные сухари, изюм. Замесить неплотное тесто.
  4. Выложить небольшие кружочки на противень, смазав его предварительно маслом. Десерт выпекается четверть часа.
  5. Небольшое количество сахара можно перемолоть в кофемолке и посыпать пудрой изделия. Ароматная выпечка готова!

Печенье Мазурка с грецкими орехами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 391 ккал на 100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: польская.
  • Сложность: средняя.

Особенность этого знаменитого вида домашнего лакомства в том, что готовится оно цельным коржом, и только после этого нарезается на несколько кусочков. Ингредиенты, входящие в состав рассыпчатого десерта, делают его невероятно ароматным. Печенье хранится на протяжении нескольких дней, поэтому можно готовить сразу большую партию, увеличив при этом количество компонентов.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 150 г;
  • изюм – 150 г;
  • курага – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать сухофрукты. При необходимости заранее замочить и тщательно высушить бумажным полотенцем.
  2. Растереть муку с яйцами и сахаром.
  3. В яичную массу добавить ореховые кусочки и сухофрукты. Смешать. Долго замешивать не нужно.
  4. Формочку для выпекания покрыть пергаментом, выложить приготовленное тесто. Запекать около 25 минут, пока десерт не зарумянится.
  5. Готовый золотистый корж разрезать ромбиками.

С черносливом и орехами

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 329 ккал на 100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: средняя.

Домашнее печенье с черносливом и кешью по этому рецепту готовится без добавления сахара и муки, поэтому его можно включать в низкокалорийную диету. Одно постное изделие содержит всего 80 калорий. На 100 грамм выпечки приходится 329 калорий. При желании кешью можно заменить другими разновидностями, но с ним этот десерт получается вкуснее, ароматнее.

Ингредиенты:

  • чернослив – 50 г;
  • кешью – 25 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мед натуральный – 30 мл;
  • кунжут – 5 г;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья запарить кипятком в глубокой миске на полчаса. В другой тарелке так же залить чернослив.
  2. Чернослив нарезать на мелкие ломтики, переложить в овсяные хлопья, добавить мед и приправить корицей.
  3. Смесь поделить пополам. В одну из частей добавить измельченный кешью. Вторую часть смешать с кунжутом.
  4. Сформировать двухслойные изделия: нижний слой – с кешью, верхний – с кунжутом.
  5. Выпекать около получаса.

Слоеное с медом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 345 ккал на 100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Это воздушное хрустящее печенье называют слоеными ушками. Классический рецепт подразумевает приготовление без добавления арахиса, но с ним вкус получается более необычным и интересным. Не рекомендуется употреблять в больших количествах, поскольку это может привести к набору лишнего веса и сбоям в пищеварительной системе. Можно подавать с молоком или горячим чаем.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • мед – 3 ст.л.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • крошка из арахиса – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Готовое тесто раскатать в не очень тонкие пласты (около 0,5 см).
  2. Промазать тонким слоем меда. Обсыпать арахисовой крошкой.
  3. С двух сторон закатывать тесто в трубочки. Затем нарезать кусочками.
  4. Изделия обвалять с одной стороны в сахаре, другой - выложить на противень, покрытый пергаментом или смазанный растительным маслом.
  5. Длительность выпекания – 15 минут. Следить, чтобы десерт не подгорел, поскольку может стекать сахарный сироп.

Со сгущенкой

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 481 ккал на 100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: средняя.

Этот сытный шоколадный десерт украсит праздничный стол, станет прекрасным угощением для гостей любых возрастов. Если под рукой нет вареной сгущенки, можно взять обычную и проварить ее на протяжении 2 часов до готовности. Так продукт приобретет нужную консистенцию, подходящую для десерта. Перед подачей важно дать десерту достаточное количество времени остыть в холодильнике. При желании сахара кладется меньшее количество – нужную сладость добавит сгущенка и шоколадная глазурь.

Ингредиенты:

  • маргарин для выпечки – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 250 г;
  • фундук – по вкусу;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • шоколад темный – 80 г;
  • миндальные хлопья – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Муку протереть с маргарином. Если маргарин не был заранее вынут из холодильника, можно натереть его через терку.
  2. Отдельно соединить сметану с погашенной содой, сахаром. Отделить желтки от белков, взбить добела. Добавить растертые желтки в сметанную массу и муку. Перемешать, вымесить тесто.
  3. Раскатать 2 коржа, выложить на фольгу. Выпекать при температуре 180 градусов.
  4. Фундук слегка порубить ножом, размешать со сгущенкой.
  5. Как только готовые коржи остынут, покрыть один из них сгущенкой, накрыть вторым.
  6. На водяной бане растопить шоколад.
  7. Верхний корж покрыть глазурью, обсыпать хлопьями.
  8. Убрать изделие в холодильник остывать.
  9. Перед подачей нарезать за порционные куски.

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 331 ккал на 100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: средняя.

Для печенья с орехами, приготовленного по этому рецепту, кондитеры рекомендуют брать кисло-сладкую курагу – так изделие будет вкуснее. Этот десерт часто готовят на Пасху, поскольку печенье внешним видом напоминает яйца. Отлично сочетается с горячим жидким шоколадом, теплым молоком, мороженым или фруктовым чаем. В тесто можно добавить цедру апельсина и ваниль. Так готовые изделия станут более ароматными и пикантными.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сок лимона – 2 ч.л.;
  • грецкие орехи – 80 г.;
  • курага – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Замочить курагу на 20 минут.
  2. Из двух яиц отделить белки от желтков. В миске соединить масло, желтки и одно яйцо. Взбить миксером до образования пены. Оставшиеся белки убрать в холодильник.
  3. Медленно всыпать в яичную массу 100 г муки, взбить с помощью миксера.
  4. Добавить оставшуюся муку, вымесить не жидкое, но и не сильно плотное тесто.
  5. Тесто тонко раскатать. С помощью формочки вырезать кружочки.
  6. Разложить на противень, убрать в духовку. Длительность выпекания – 10 минут. Важно, чтобы десерт не подгорел. Температура не должна быть выше 180 градусов.
  7. Пока изделия выпекаются можно приготовить начинку. Достать из холодильника белки, взбить миксером в плотную пену. Понемногу, продолжая взбивать, добавить сахар и лимонный сок. Безе соединить с измельченной ореховой крошкой.
  8. Достать готовые изделия из духовки.
  9. С помощью кондитерского пакета отсадить слой яичной массы на печенье. В центре выложить курагу, нарезанную кубиками.
  10. Поставить противень с лакомством в духовку еще на 10-15 минут.

Творожное

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 378 ккал на 100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Творожное лакомство делается не только с орешками. Можно добавлять кусочки шоколада, ломтики цукатов, яблок, бананов. Пока готовится этот десерт, по дому будет разноситься необыкновенный аромат, который поднимет аппетит и соберет к столу всю семью. Это печенье с грецкими орехами можно брать с собой на работу или давать детям в школу. Оно не крошится и хорошо держит форму.

Ингредиенты:

  • маргарин – 150 г;
  • творог – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • ореховая крошка – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Соединить маргарин, творог и муку. Сделать эластичное тесто. Раскатать тонкий пласт.
  2. Взбить яичный белок с сахаром, добавить измельченную ореховую крошку.
  3. Покрыть яичной смесью тесто. Свернуть рулет.
  4. Нарезать на кусочки толщиной 1 см.
  5. Выпекание такого печенья с орехами производится в духовке при температуре 170 градусов до достижения румяного оттенка.

Для приготовления печенья в качестве добавки к начинке, обсыпки или непосредственно в тесто кладут разные виды орехов. В зависимости от используемых сортов будет изменяться аромат готового изделия, его вкус и полезные свойства. Перед применением можно слегка обжарить орешки – так они раскроют свой аромат, вкусовые качества. Подойдут следующие разновидности продукта:

  • Миндаль. В выпечку используют только сладкие виды этого продукта. Чтобы быстро очистить оболочку, необходимо на несколько минут добавить орехи в кипящую воду.
  • Грецкий орех. Можно применять как в качестве крошки, так и в виде слегка измельченных с помощью ножа кусочков. Этот вид орешков многие кондитеры рекомендуют не обжаривать перед тем, как добавить в лакомство, поскольку может возникнуть горчинка.
  • Лесной. Его лучше прожарить перед использованием. Применяется как посыпка или дополнение к тесту. Отличный вариант для приготовления овсяного печенья.
  • Фисташки. Приятный зеленоватый оттенок продукта отлично смотрится при украшении десерта. Фисташковой крошкой посыпают поверхность печенюшек либо добавляют ее в тесто.
  • Кешью. Этот сорт добавляют в сладкое реже остальных, но и он отлично дополняет песочное тесто.

Видео

Простое песочное печенье на скорую руку. Орехи можно взять любые или сделать микс из нескольких сортов, по желанию обжарить. Мне в этом рецепте нравится использовать обжаренные грецкие орехи, они придают дополнительный акцент сливочному аромату печенья. Печенье без яиц, подходит вегетарианцам, которые не отказываются от молочных продуктов. Все рецепты домашнего печенья

Состав:

  • Мука — 120 грамм
  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Орехи грецкие — 100 грамм
  • Сахар — 40-50 грамм
  • Соль — щепотка
  • Вода ледяная — 2-4 чайные ложки

Как приготовить Ореховое песочное печенье (с грецкими орехами)

Для орехового печенья обжарить орехи на сухой сковороде, остудить, перетереть в ладонях, чтобы удалить шелуху.


Обжарить орехи

Измельчить орехи в крошку с помощью блендера с насадкой «нож». Добавить сахар, масло, соль и муку к орехам.


Измельчить орехи и добавить остальные ингредиенты

Взбить в блендере. Получится вот такая крошка.


Перемешать в блендере

Добавлять по чайной ложке ледяной воды, пока тесто не соберется в комок.


Добавить ледяную воду

Тесто не месить, чем меньше такое песочное тесто соприкасается с руками, тем более рассыпчатым получится готовое ореховое печенье.


Песочное ореховое тесто

Обернуть тесто для орехового песочного печенья в пищевую пленку и оставить в морозилке на 15-20 минут. Затем раскатать толщиной около 1 см. Нанести узор фигурной скалкой. Фигурную скалку очень хорошо использовать для песочного теста, вот ссылка на песочное


Использование фигурной скалки для нанесения узора на ореховое песочное печенье

Вырезать рюмкой или формочкой каттером печенье.


Застелить противень бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком), выложить вегетарианское ореховое песочное печенье и отправить в таком виде в холодильник на 15-20 минут.


Охладить печенье

Разогреть духовку до 180 градусов, достать подготовленное печенье из холодильника и выпекать очень недолго, 7-10 минут. Чтобы ореховое песочное печенье получилось рассыпчатым его не надо пересушивать. Как только по кухне поплывет орехово-сливочный аромат - тут же выключать!


Выпекать до появления аромата

Ореховое песочное печенье без яиц по очень простому рецепту готово.


Ореховое песочное печенье

Песочное печенье с обжаренными грецкими орехами без яиц получается очень рассыпчатым, ароматным и вкусным. И узорным, благодаря фигурной скалке.

Loading...Loading...