Как приготовить салат из моркови и яблок. Тертая морковь: польза для организма. Чем полезна тертая морковка с сахаром, с яблоком, со сметаной? Готовится салатик так

Если после долгой и холодной зимы вы испытываете упадок сил, недомогание, снижение работоспособности и плохое настроение, а ваши волосы, ногти и кожа пришли в ужасающее состояние, то, судя по всему, это ваш организм намекает на нехватку витаминов. Стало быть, вам просто необходимо в срочном порядке постараться восполнить в нем недостающие микроэлементы. А сделать это вы можете, введя в свой рацион, к примеру, очень сытный и довольно простой в приготовлении фруктовый салат «Витаминный», состоящий из самых вкусных и полезных продуктов. Лимонный сок зарядит ваш организм витамином C, яблоко восполнит недостаток железа, курага и изюм наделят массой минеральных веществ, а морковь пополнит запас витамина A – разве это не прекрасный букет микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности? Большинство из компонентов такого витаминного салата имеет достаточно длительный срок хранения, что позволяет закупать их сразу в больших объемах и всегда держать под рукой.

Ингредиенты:

для салата:

  • по маленькой горстке изюма без косточек и кураги;
  • по 1 небольшому яблоку и моркови.

для заправки:

  • лимон (достаточно всего половинки);
  • сахарный песок – десертная ложка;
  • растительное масло без запаха – 1,5 столовые ложки.
  • По желанию вы можете дополнить этот состав ингредиентов черносливом, апельсинами или мандаринами, любыми орехами и сочными фруктами, кизилом, финиками, инжиром. Кстати, к месту здесь может оказаться и репчатый лук (предпочтительно красный), и сладкий болгарский перец. Для заправки вместо растительного масла вы можете использовать сметану или классический йогурт, а лимонный сок заменить яблочным уксусом.

Способ приготовления:

Замочите сухофрукты в холодной воде. Морковь очистите, помойте и потрите на терке с крупными ячейками. Из половинки лимона выжмите сок.

Приготовьте заправку, смешав сахар, растительное масло и лимонный сок. Курагу промойте, обсушите салфеткой и порежьте соломкой.

В последнюю очередь потрите опять-таки на крупной терке яблоко (не забудьте предварительно помыть и вырезать из него сердцевину), соедините в удобной емкости с остальными ингредиентами и сразу полейте все заправкой.

Чем раньше тертое яблоко соприкоснется с соком лимона, тем больше вы можете быть уверены в том, что оно не потемнеет.

Салат с морковью, яблоком и сыром - это прекрасная, легкая закуска. Данные ингредиенты часто присутствуют в каждом доме. Можно такой салат кушать как отдельное блюдо, а можно использовать в качестве дополнительного. К тому же, салат получается витаминным, в зависимости от вида сыра и соуса его можно создать диетическим. В статье рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления салата с такими общедоступными продуктами.

"Французский"

Сначала нужно приготовить все ингредиенты отдельно, так как салат делается послойным, в виде тортика. Можно сделать его порционно на каждого члена семьи. Лук нарезают тонкими полосками и ошпаривают кипятком, чтобы вышла горечь. Это будет первый слой салата. Чтобы не повторяться, отметим, что каждый слой смазывается майонезом.

Можно все уложить тонкими слоями и сделать двойную укладку ингредиентов, тогда торт будет высоким. Такой салат из моркови, яблока и сыра нужно употребить сразу, так как яблоки могут пустить сок и со временем потемнеть.

Сладкий салат

Для взрослых и детей в зимний период хорошим пополнением недостающих витаминов будет салат по следующему рецепту. Его полюбят сладкоежки, так как помимо основных ингредиентов (моркови, яблока, сыра), в салат входят еще и грецкие орехи, изюм и мед.

Все свежие овощи и фрукты нужно вымыть и мелко натереть на терке. Затем добавить изюм (можно его заранее ошпарить кипятком), грецкие орехи можно мелко натереть, а можно и поломать на небольшие кусочки (кто как любит). В конце добавить ложку меда и вымешать.

Салат с сыром фета

Салат с морковью, яблоком и сыром фета - вкусный и сытный. Можно вместо такого сыра использовать несоленую брынзу.

Для такого легкого салата нужно приготовить две натертые моркови, столько же яблок, 150 грамм феты (можно заменить брынзой, нарезанной кубиками), пучок свежей петрушки и семена. В рецепте указаны семена чили, но, если такие у нас достать не сможете, вполне можно заменить семенами тыквы, кунжутом или семечками льна.

После того, как все элементы нашли свое место в емкости, добавляют соль, оливковое масло и сок лимона. Приятного аппетита!

Салат из яблока, моркови, сыра и майонеза

Этот салат очень быстрый в приготовлении. Нужно приготовить, кроме основных составляющих, еще и пекинскую капусту. Яблоки желательно брать некислые и разных цветов: красные и зеленые, тогда салат будет смотреться ярким и весенним. После отваривания желтки яйца откладываются в сторону, а в салат нарезают только белки, причем тонкими полосками. Морковь берется свежая, сочная и сладкая. Натирают ее тоже тонкими полосками овощерезкой или специальной теркой, которую используют для приготовления корейской моркови.

Сыр можно взять любой, по вкусовым предпочтениям, но лучше гармонируют составляющие с твердыми сырами. Когда все ингредиенты нарезаны на кусочки, салат нужно заправить майонезом, лучше легким. Чтобы яблоки не потемнели, их можно на отдельной тарелке перед смешиванием с остальными ингредиентами сбрызнуть лимонным соком.

Слоеный салат с курицей

Необходимо приготовить для такого салата: морковь, сыр, курицу, яблоко, яйца. Яблоко нужно выбирать зеленое и, желательно, с кислинкой. Подойдет сорт Л.П. Симиренко. Куриное филе нужно предварительно отварить и порвать руками на мелкие части. Яйца (4 штуки) отвариваются вкрутую. Морковь можно брать как сырую, так и отварную (по желанию). Твердый сыр натирается на терке. Все ингредиенты готовятся отдельно и раскладываются по мисочкам. Яблоко лучше нарезать перед самим приготовлением, чтобы не потемнело.

Для составления слоеного салата нужно взять большое блюдо. Чтобы нижняя часть салата не прилипала к тарелке, ее смазывают тонким слоем майонеза. Можно использовать кисточку или протереть просто дно блюда рукой.

Последовательность слоев салата снизу вверх:

  • разобранная на части грудка;
  • морковь;
  • отдельно натертые на мелкую терку яичные белки;
  • мелко нашинкованные яблоки;
  • посыпается слоем желтка;
  • последний верхний слой обильно засыпается натертым сыром.

Чтобы все части такого салата хорошо пропитались и скрепились между собой, нужно его положить хотя бы на один час в холодное место. Данный салат понравится всем гостям на празднике, так как он за счет яблока обладает небольшой кислинкой, что придает блюду приятный вкус.

В статье мы рассмотрели несколько рецептов разных витаминных салатов с морковью, яблоками, сыром и другими составляющими. Как видите, делать их несложно, ингредиенты все простые, а вкусы получаются разные.

Морковь и яблоко - незаменимые источники витаминов, доступные круглый год любому человеку. Используя этот фруктово-овощной дуэт, можно приготовить уйму вкусных салатов, которые не навредят фигуре и избавят организм от накопившихся токсинов.

Диетический рецепт

Это быстрый, легкий и вкусный салат. Он будет идеальным гарниром к рыбным и мясным блюдам. Или легким перекусом между главными приемами пищи. Все ингредиенты используются в сыром виде.

Приготовление легкого салата из моркови и яблока:

  1. В миску среднего размера добавьте морковь, измельченную на крупной терке, и порезанные кубиками яблоки;
  2. В стакан отожмите сок лимона, добавьте оливковое масло и хорошо взбейте. Заправьте салат и хорошенько перемешайте;
  3. Приправьте перцем и солью по вкусу. Сразу подавайте салат к столу.

Легкий яблочно-морковный салат с сельдереем

У этого салата очень интересный вкус. Кроме того, он полезный и умеренно калорийный. Подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Отлично сочетается с мясом птицы и острым сыром. Летом для этого рецепта можно использовать зеленый сельдерей, а в зимний период - корневой.

Необходимые ингредиенты:

  • морковка - 6 шт. (700 г);
  • яблоки - 1 крупное (150 г);
  • сельдерей - небольшойпучок (200 г) или 1 корень диаметром 7-9 см;
  • йогурт -3/4 стакана;
  • 1 ч. л. меда;
  • чеснок -1 зубчик;
  • 1,5 ст. л. сока лимона;
  • перец и соль.

Время приготовления блюда: 1 час 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 50 ккал.

Этапы приготовления:


Витаминный салат с морковью, яблоком, киви и апельсином

Богатый витаминами салат из свежих фруктов очень просто приготовить. Такой десерт заменит калорийное пирожное и принесет несомненную пользу организму. По желанию его можно дополнить шоколадом, маршмеллоу, кукурузными хлопьями.

А при подаче к праздничному столу украсить листиками мяты, грецкими орехами, тонко срезанной цедрой апельсина. Фрукты не стоит нарезать слишком мелко, иначе салат по консистенции будет напоминать кашу.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 2 яблока, лучше выбрать мягкие и сочные (Фуджи, Гала, Айдаред);
  • 2 киви;
  • 1 крупный апельсин;
  • 0,5 ст. ядра грецкого ореха;
  • корица - 0,5 ч. л.;
  • 200 мл сметаны или густых сливок;
  • 2 ст. л. коричневого сахара.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.

Как приготовить:

  1. Орехи обжарить на сковородке 5-10 мин. Измельчить при помощи ступки или скалки;
  2. Яблоки вымойте и нарежьте тоненькими дольками;
  3. Киви очистите от кожуры и порежьте кубиками;
  4. Апельсин очистите, разделите на дольки. С каждой дольки снимите прозрачную кожицу, а мякоть разделите на 2-3 части;
  5. Сметану взбить с сахаром и корицей;
  6. Фрукты и орехи перемешать в салатнике. Заправить сметанным соусом;
  7. Дать салату постоять 10 минут, пока фрукты выпустят сок, перемешать и разложить в фужеры.

Салат «Щетка» - целебное трио: свекла, морковь, яблоко

Этот салат, словно щетка, отчищает организм изнутри от накопившихся шлаков и токсинов. Поскольку он состоит только из овощей и фруктов, употреблять его можно в неограниченных количествах. Регулярное употребление этого детокс-салата способствует похудению, снижению холестерина в крови, усилит перистальтику кишечника, улучшает цвет лица и укрепит иммунитет.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 крупная свекла (300 г);
  • 3 моркови (450 г);
  • 2 зеленых кислых яблока (160 г);
  • 1,5 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • пучок свежей зелени;
  • соль и специи.

Время приготовления блюда: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 30 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Очистите и потрите на крупной терке морковку, яблоки и свеклу. Поместите их в салатницу. Используя руки или толкушку, нужно подавить измельченные ингредиенты до появления сока;
  2. Лимонный сок смешайте с подсолнечным маслом и щепоткой соли. Салат заправьте и помешайте;
  3. Свежую зелень мелко нарежьте, соедините с остальными продуктами. После тщательного перемешивания салат готов к употреблению.

Слоеный салат из моркови, яблока и курицы

Такой салат сможет стать отличной альтернативой уже поднадоевшим «Селедке под шубой», «Мимозе», «Подсолнуху». Он обладает очень нежным кисло-сладким вкусом. Благодаря яблокам и моркови, которые используются в сыром виде, это блюдо принесет немалую пользу для организма.

Смотрится он пестро и очень красиво. Салат можно выкладывать горкой на плоской тарелке или использовать глубокую емкость.

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное отварное - 400 г;
  • 4 отварных яйца;
  • 2 моркови;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • твердый сыр - 180 г;
  • майонез - 200 г;
  • 1 луковица (лучше красная);
  • вода - 100 мл;
  • сахар - 30 г;
  • уксус 9% - 3,5 ст. л.;
  • соль.

Время приготовления блюда: 2 часа 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 204 ккал.

Рецепт слоеного салата из моркови, яблока и курицы пошагово:

  1. Красный лук мелко нарезать. Используя уксус, сахар и воду приготовить маринад и залить им лук. Оставляем лук мариноваться на 20-30 минут;
  2. Яйца необходимо отварить и очистить скорлупу. Затем не крупно нарезать их кубиками;
  3. Предварительно отваренное в соленой воде куриное мясо порезать на кусочки и разделить на волокна. Очищенные морковь и яблоки натереть на терке, лучше мелкой. Еслияблоки выпустили много сока, его необходимо отжать;
  4. Сыр перетереть на крупной терке;
  5. Выложить первый слой из отварного филе и смазать майонезом;
  6. Второй слой выкладывается из моркови и тоже смазывается майонезом;
  7. На морковь выкладываются яйца и покрываются майонезом;
  8. Следующим слоем необходимо разложить маринованный лук;
  9. На лук сразу же выкладываются тертые яблоки и наносится слой майонеза;
  10. Далее салат посыпается сыром. Готовое блюдо отправляется в холодильник на 2-4 часа, чтобы все слои хорошо пропитались.

Заметки профессиональных кулинаров

Выбирать морковь для салата нужно среднего размера (до 150 г), не длинную, утолщенную, с ярко-оранжевой окраской. Чем насыщеннее цвет моркови, тем больше в ней каротина. Слишком крупные корнеплоды вбирают в себя больше нитратов и уступают по вкусовым качествам.

Если для салата используются домашние яблоки, то их лучше не отчищать. В шкурке содержится грубая клетчатка, флавоноиды, витамины А и С. Привозные яблоки нужно освободить от кожуры, так как они обрабатываются составами на базе воска, которые тяжело смываются водой.

Витамин А, которого в моркови довольно много, для лучшего усвоения должен растворятся в жирах. Поэтому морковные салаты, заправленные растительными маслами или сметаной особо полезны.

Для того, чтобы яблоко после нарезки не потемнело, необходимо сбрызнуть его лимонным соком или положить в воду, разбавленную кислотой.

Появятся нескоро, будущим летом… Я имею в виду грунтовые-огородные, а ту пластмассовую красоту, что круглый год лежит в супермаркетах, мы детям давать не станем и сами есть не захотим! Правда ведь? Ну а из чего тогда приготовить витаминный салатик для деток в осенне-зимний сезон? Конечно, из морковки и яблока! Эта парочка всю осень и зиму будет на рынках, причём фрукт и овощ из наших широт, а значит, идут нам на пользу, и кушать их можно до самой весны — в виде и салатиков!

Салат из морковки и яблока очень прост, готовить его – пятиминутное дело, а какой он вкусный! Сладкий, как десерт! И до чего полезный! В яркой, оранжевой, как рыжий осенний лист, морковке полно каротина, который в организме превращается в витамин А, необходимый для зорких глаз! Вот что нужно нашим школьникам, постоянно читающим, пишущим и сидящим за компьютером. А ещё витамин А защищает от простуд! Осенью – самое то.

И в яблоках витамина А в два раза больше, чем в цитрусовых! Также в них содержится много железа, необходимого для хорошего гемоглобина. Если яблоко кислых сортов, то оно обеспечит четвёртую часть суточной нормы витамина С, важного для крепкого иммунитета. А ещё в сочных фруктах много витамина В2, который называют «витамином аппетита»! Так что морковно-яблочный салатик, хоть он и сладкий, можно дать ребёнку перед едой – от такого десерта появится аппетит!

Ингредиенты:

  • 1 средняя сладкая морковка;
  • 1 сочное яблоко среднего размера;
  • По желанию – изюм;
  • 1 столовая ложка мёда или сметаны.

Рецепт витаминного морковно-яблочного салатика:

Тщательно помоем морковку со щёточкой и очистим. Яблоко тоже помоем, очистим от семечек, перегородок и кожуры.

Натрём морковку и яблоко на крупной или на мелкой тёрке, как Вам больше нравится. Если ребенок маленький, лучше натирать на самой нежной тёрочке, превращающей фрукты в пюре.

Смешаем тёртое яблоко и морковку.

Чем заправлять салат с морковкой и яблоком

А вот дальше — это дело вкуса! Мы заправляли мёдом, очень вкусно, когда медок смешивается с морковно-яблочным соком. Если аллергия на мёд, можно посахарить – только немного, ведь в морковочке и яблочке достаточно естественной сладости! А заправить можно ещё сметаной или йогуртом без добавок, получится другой, но тоже аппетитный и полезный вкус!

(Прочитано 1 раз, 1 визитов сегодня)

Вкусный морковно-яблочный салат нам знаком с детства, мамы и бабушки нам постоянно твердили о его полезности. В чем же она заключается? В веществах, входящих в состав продуктов, и их свойствах. Польза морковки для похудения заключается в следующем:

  1. Обогащение йодом, который препятствует появлению новых жировых клеток.
  2. Содержание большого количества клетчатки, ускоряющей метаболические процессы, способной активизировать, нормализовать углеводный обмен. Чтобы ее переварить, организм берет энергию из жировых запасов.
  3. Снижении показателя холестерина в крови.
  4. Наличии антиоксидантов.
  5. Затрате большого количества калорий на переваривание овоща.
  6. Способности заменить сахар, что важно для людей, которым сложно отказаться от сладкого во время похудения.
  7. Содержании клетчатки, фруктозы, глюкозы.
  8. Морковь для похудения полезна своей низкой калорийностью – всего 35 ккал/100 г.

Вторым основным компонентом салата для похудения являются яблоки. Их польза состоит в следующем:

  1. Содержании большого количества микроэлементов, витаминов и пектина, который после набухания вызывает чувство сытости, подавляет голод, способствует выведению радионуклидов.
  2. Понижении холестерина.
  3. Повышении уровня гемоглобина.
  4. Ускорении метаболизма, что способствует похудению.
  5. Низкой калорийности – всего 47 ккал/100 г.
  6. Устранении запоров, очищении кишечника.
  7. Содержании кислот, оказывающих положительное влияние на работу желудка, кишечника.
  8. Содержание витамина С, укрепляющего иммунитет.
  9. Активизации пищеварительных процессов.
  10. Нормализация уровня глюкозы, что препятствует развитию ожирения.

Рецепт салата из яблок и моркови для похудения

Существует несколько рецептов и фото салата из моркови и яблок для снижения веса: со свеклой, перцем, зеленью, специями и разными заправками. Благодаря этому можно разнообразить свое диетическое меню и легко выдержать диету. Готовятся блюда легко, быстро и обладают при этом множеством полезных качеств. Морковку лучше употреблять сырой, поскольку термически обработанный овощ может спровоцировать скачок сахара в крови.

Сладкий диетический салат

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 78 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тертая морковь с яблоком в составе диетического салата сохраняет максимальное количество витаминов и питательных веществ, поскольку используется в сыром виде. Блюдо получается очень ароматным, сочным благодаря не только фруктам, овощам, но еще и заправке. В списке ингредиентов присутствует капуста, которая полезна при заболеваниях сердца, проблем с сосудами, желудком, кишечником и способствует похудению, поскольку содержит тартроновую кислоту, тормозящую преобразование глюкозы в жиры. Вместо сахара можно добавить его заменитель.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,4 кг;
  • яблоко, морковь – 1 шт.;
  • масло (растительное, оливковое) – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • сахар, прованские травы – по ½ ч. л.;
  • соль, перец, зерна граната.

Способ применения:

  1. Капусту мелко нашинкуйте.
  2. Очищенное от кожуры, сердцевины яблоко измельчите на крупной стороне терки.
  3. Морковь почистите, порежьте тонкими полосками или используйте для измельчения корейскую терку.
  4. Приготовьте заправку, смешав масло с соком, сахаром, специями и травами.
  5. Соедините овощи с фруктами, заправкой, перемешайте. Украсьте салат зернами граната.

Со свеклой

  • Время: 17 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 55 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Морковный салат для похудения с яблоком и свеклой получается очень легким, диетическим. Его считают настоящим кладезем витаминов и помощником в восстановлении сил, энергии для тех, кто занимается спортом. Свекла полезна для снижения веса тем, что содержит бетаин – липотропное вещество, регулирующее жировой обмен. Кроме того, она низкокалорийная, поэтому нередко используется в приготовлении блюд для диет.

Ингредиенты:

  • свекла, морковка – по 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло (оливковое) – 1 ст. л.;
  • сок лимона – ½ ч. л.;
  • соль, зелень.

Способ применения:

  1. Овощи и яблоко помыть, почистить. Натереть на крупной стороне терки либо порезать тонкими брусочками.
  2. Добавить мелко рубленную зелень и остальные составляющие, перемешать.

С перцем и зеленью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 36 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с морковью и яблоком для похудения, в который добавляются сладкий перец и свежая зелень, получается очень вкусным, витаминным. Для заправки блюда используется натуральный йогурт, без добавок, подсластителей и ароматизаторов, с низким процентом жирности. Его можно приготовить самостоятельно при помощи закваски. Так вы сможете быть уверенными в качестве кисломолочного продукта.

Ингредиенты:

  • морковь, перец (болгарский) – по 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, мята), йогурт.

Способ применения:

  1. Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки, сердцевину. Порезать тонкими дольками и маленькими кусочками.
  2. Сладкий перец (без плодоножки и семян) нашинковать тонкой соломкой, очищенную морковь измельчить при помощи терки, зелень мелко нарезать.
  3. Смешать все компоненты с йогуртом.

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 49 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тем, кто часто сталкиваются с проблемой набора 3-4 лишних килограмм, не понаслышке знаком очищающий салат для похудения под названием «Щетка» или «Метелка». Ингредиенты блюда способствуют мягкому очищению кишечника, оздоровлению его микрофлоры, избавлению от отеков, запоров. С таким блюдом можно делать разгрузочные дни, но в этом случае нужно включать в ежедневный рацион белковую пищу.

Ингредиенты:

  • капуста, свекла, морковка – по 0,1 кг;
  • яблоко, стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • зелень (измельченная), сок лимона – по 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.

Способ применения:

  1. Сельдерей порежьте на кусочки, толщиной по ½ см, очищенное яблоко – небольшими кубиками.
  2. Остальные овощи почистите, измельчите при помощи терки.
  3. Соедините фруктово-овощную нарезку с зеленью, заправкой из лимонного сока с маслом. Перемешайте.

Морковно-яблочная диета

Для приготовления салата из моркови и яблока для похудения вам нужно взять 1 кг фруктов и ½ кг овощей. Их необходимо очистить, а затем натереть на терке. В качестве заправки разрешено использовать лимонный сок. Есть такое блюдо рекомендуют в течение 3 дней равными по объему порциями через каждые пару часов. Параллельно необходимо соблюдать водный баланс, выпивая не менее 1,5-2 л воды в день, а при возникновении сильных приступов голода можно съедать по 2-3 ст. л. отрубей.

За это время можно сбросить 3-4, а иногда 5 лишних килограммов (в зависимости от изначального веса). Далее на протяжении 2 недель диетологи рекомендуют воздержаться от употребления жирной, сладкой, соленой, копченой пищи и фастфуда, чтобы сброшенный вес не вернулся обратно. При появлении диареи, являющейся реакцией организма на пектин, начните прием витаминного препарата.

Противопоказания к диете

Перед тем как перейти на режим морковно-яблочной диеты, сходите на консультацию к специалисту, получите рекомендации, изучите противопоказания для такого рациона. К ним относятся:

  • беременность, лактация;
  • аллергические реакции;
  • проблемы с почками, печенью, желудочно-кишечным трактом;
  • индивидуальная непереносимость каротина;
  • язвенная болезнь желудка;
  • энтерит.

Видео

Loading...Loading...