Название пиво 8 градусное русское. Крепкий малый: сколько градусов в пиве. Сколько градусов в различных сортах пива

Инструкция

Инструкция:
Макияж для глаз начинается с нанесения специального крема для век. Крем распределяется по верхнему и нижнему веку. Следует уделить больше внимания внешнему уголку глаза - именно тут появляются мимические .

Затем нужно обезжирить верхнее веко при помощи простой пудры. Проведение данной процедуры позволит сохранить ваш макияж надолго. Обезжиривание следует выполнять с жирным типом кожи. Теперь можно приступить к нанесению макияжа на ваши глаза.

Брови. Сегодня в моде натуральные брови. Следует позаботиться о ровной линии бровей и снизу и . Если хотите немного подчеркнуть природную красоту, используйте карандаш для бровей или тени, подходящие по оттенку. Карандашом рисуют штрихи – создается эффект добавления новых волосков в брови.

Подводка для глаз. Существует два типа подводки: жидкая и карандаш. Жидкая подводка отличается четкостью и стойкостью, но сильно заметная. Карандаш вы можете растушевать, что придаст макияжу естественность, а ресничкам добавит пышности. Необходимо подводить глаза в одно движение, от внутреннего к внешнему уголку. Карандаш должен всегда быть заточенным, а в жидкой подводке – кисточка очищена от комочков. Рисовать следует очень близко к линии роста ресниц.

Классическое распределение оттенков так:
Карий цвет глаз - зеленый, золотой, коричневый и бежевый оттенки теней,
Серый цвет глаз - голубой оттенок теней,
Голубой цвет глаз – серый и фиолетовый оттенки теней,
Зеленый цвет глаз – серый и коричневый оттенки теней.
Комбинирование оттенков допускается, в этом случае светлые тона наносят на внутренние уголки глаз, а темные на внешние.

Каждая девушка рано или поздно начинает пользоваться тенями для век. Как правило, знакомство с декоративной косметикой начинается в подростковом возрасте и сопровождается типичными ошибками. Хорошо, если мама или старшая сестра вовремя научат, как правильно красить глаза тенями, карандашом, а еще лучше – ограничиваться тушью в большинстве ситуаций. Другой неплохой вариант – сразу же записаться на курсы макияжа «Сам себе визажист» или подобные, где профессиональный мастер грамотно объяснит, как красить глаза тенями правильно и стильно.

Но и мы не можем остаться в стороне и не дать несколько дельных советов в сфере красоты. Макияж глаз с помощью теней – увлекательная и обширная тема, охватывающая многие аспекты. Чтобы научиться пользоваться тенями для век правильно, нужно знать или хотя бы в общих чертах понимать законы цветовой коррекции, разбираться в декоративной косметике и, желательно, актуальных тенденциях моды. Мы рассмотрим основы, чтобы, опираясь на них, вы поняли, как красить глаза тенями правильно, и продолжили самостоятельное постижение этого искусства.

Какие тени для век лучше? Какие тени для век выбрать?
Современные производители полностью избавили покупательниц косметики от необходимости отыскивать нужный продукт, но зато подкинули новых проблем. Выбор косметики для глаз так разросся, что досконально разобраться в нем под силу только мастеру макияжа. Тем не менее, можно разделить ассортимент теней для век на несколько основных категорий:
Сухие компактные тени для век оказываются самым доступным, экономным и при этом универсальным средством. Поэтому основное внимание мы уделим именно им. Но обязательно коснемся и того, как правильно пользоваться разными по структуре тенями для век.

Как выбрать тени для век под цвет глаз?
Макияж для карих глаз, макияж для голубых глаз… Подобных заголовков предостаточно в СМИ, но все они в корне ошибочны. Потому что правильно выбирать цвет теней под цвет кожи, волос и цветотип внешности в целом. Макияж для брюнеток, макияж для белокожих девушек – такой подход гораздо правильнее. Разумеется, пигментация радужки зависит от цветотипа, но при выборе и использовании теней для век нужно отталкиваться от других данных:

  1. Красьте глаза тенями двух, максимум – трех цветов, гармонично дополняющих друг друга. Это могут быть два оттенка одной гаммы: темный и светлый. В качестве дополнения можно использовать тени белого либо бежевого цвета.
  2. Тени черного цвета подходят всем цветотипам, но желательно использовать их только для вечернего макияжа. В светлое время суток замените черные тени для век графитными, серыми либо коричневыми.
  3. Коричневые оттенки теней для век выбирайте особенно внимательно, чтобы они не проявили желтизны кожи. Избегайте рыжего, оранжевого и любого красноватого подтона в цвете. Чем холоднее ваш цветотип – тем больше серо-бежевого и тем меньше коричневого цвета вы можете себе позволить.
  4. Самый универсальный набор теней для век – это палитра «nude», для создания «голого» эффекта или «макияжа без макияжа». Чтобы лицо выглядело свежим, а глаза – выразительными и блестящими, нужно правильно красить их бежевыми тенями, и тогда вполне можно обойтись без ярких красок.
  5. Голубые, синие, сиреневые и другие яркие цвета, традиционные для век, потеряли актуальность. Даже если в вашей одежде есть нотки этих оттенков, откажитесь от фиолетовых теней для век и накрасьте глаза более спокойными, нейтральными тенями.
Что касается кистей и других инструментов, то для непрофессионального использования достаточно иметь две классические тушевочные кисти в форме «кошачьего язычка» и узкую кисточку для проработки мелких деталей. Все остальные кисти для макияжа применяются для нанесения подводки и других декоративных элементов, не имеющих непосредственного отношения к теням для век.

Как красить тенями глаза, в зависимости от их формы?
На что действительно следует обратить внимание, чтобы красить глаза правильно, так это на разрез глаз, их размер и пропорции лица. Можно зрительно увеличить маленькие глаза, с помощью макияжа выделить глубоко посаженные глаза, подчеркнуть их миндалевидную форму, если правильно красить веки тенями:
Красивые глаза правильной формы на овальном лице тенями можно подчеркнуть, сделать выразительнее и еще больше, придать им «кошачий» разрез. В этом случае глаза – поле для экспериментов в макияже, позволяющее даже нарушить некоторые правила. Именно такие глаза можно красить кремовыми и жидкими тенями, а также экспериментировать с цветными карандашами для век.

Что касается комбинации разных продуктов между собой, то лучше не смешивать сухие и жирные текстуры теней для век. Попробуйте совместить жирные тени с карандашом. Тени-карандаш можно использовать самостоятельно для создания модного летнего макияжа в сочных оттенках желтого, оранжевого, цвета морской волны. Утром нанесите одну линию вдоль края верхнего века, не растушевывая. Ближе к вечеру добавьте второй цвет или расширьте начальную линию вверх и к виску. Эти приемы и хитрости хороши для опытных визажистов и всех, кто не боится пробовать новую косметику на себе. Всем остальным, кто предпочитает классику в макияже, достаточно научиться правильно красить глаза тенями классической гаммы, чтобы всегда выглядеть превосходно.

Макияж - это особый вид искусства, которым владеет каждая женщина. Вооружившись губной помадой и тушью для ресниц, можно создавать невообразимые шедевры и корректировать свою внешность. С последними двумя пунктами все относительно понятно. Одновременно техникой профессионального нанесения теней на веки владеет не каждый. Благодаря советам и уловкам визажистов каждая женщина научится в домашних условиях делать неповторимый макияж.

Если задуматься, то ничего сложного в нанесении теней нет, хоть они и являются довольно непростым элементом декоративной косметики. Тем, кто впервые с ними знакомится, для большей уверенности можно посмотреть видео уроки пошагово и закрепить полученные знания на практике.

Правила пользования тенями

Для того чтобы получить ответ на вопрос, как краситься тенями, профессионалы рекомендуют ознакомиться и придерживаться десяти простых, но очень эффективных правил:

  1. Перед нанесением макияжа всегда выравнивайте тон.
  2. Использование базы - обязательное условие для получения шикарного результата.
  3. Каждая женщина должна иметь кремовые тени.
  4. Подберите свой, индивидуальный кремовый оттенок.
  5. Накладывайте пудру в область под глазами.
  6. Подбирайте тени в соответствии с цветотипом.
  7. Не бойтесь перламутровых оттенков.
  8. Корректируйте форму глаз.
  9. В любом макияже должны присутствовать три цвета теней.
  10. Овладейте техникой влажного нанесения.

Подойдя ответственно к изучению и применению на практике приведенных советов, вопрос, как краситься тенями, отпадет сам собой.

Кисти для теней: виды и предназначение

Невозможно понять, как пользоваться тенями на профессиональном уровне, при этом не имея минимального их нанесения. Чем качественнее инструмент, тем лучше конечный результат. Визажисты выделяют три основных вида кистей:

  • для нанесения;
  • для растушевки;
  • для подводки.

Идеальное нанесение теней на веко возможно только при условии, что вы будете использовать кисть закругленной формы с короткими ворсинками. В идеале она должна быть сделана из натуральных, а не синтетических материалов. С помощью ворсистой кисти можно набрать необходимое количество теней. Нанесение не будет сопровождаться разводами и пятнами. Тон получится ровный.

Кисть для растушевки имеет форму конуса, ворс у нее длинный и пышный. Предназначен инструмент для сглаживания линий и переходов. Делать четкие стрелки нужно тонкой кисточкой с острым концом. Здесь лучше отдать предпочтение инструменту из синтетического материала, так как натуральный ворс слишком мягкий.

Основа под тени - залог идеального макияжа век

Если вас интересует, как красиво краситься тенями, значит, вы уже больше, чем любитель, и настроены на профессиональный подход к созданию образа. А поможет в этом такое косметическое средство, как основа для теней. Использование базы имеет три неоспоримых достоинства:

  1. Тени значительно дольше держатся на веках.
  2. Цвет становится более ярким и насыщенным.
  3. Средство не скатывается в комочки.

Если у женщины кожа век сухая или жирная, то без основы не обойтись. В первом случае тени держатся незначительный промежуток времени, после чего начинают осыпаться, насыщенность цвета теряется. Во втором случае проблема совершенно противоположная. И, нанося тени на жирное веко, вы замечаете, что косметика ложится грубыми пятнами, а со временем скатывается в складки.

Большинство производителей выпускают основу в двух формах: порошок и крем. Вне зависимости от этого нанесение должно выполняться исключительно на чистую, сухую кожу. При использовании увлажняющего крема нужно подождать примерно 10 минут, затем использовать базу. Количество следует брать минимальное, размером со спичечную головку. И накладывать в один ровный слой. Если используется основа в виде крема, то для ее нанесения необходимо приобрести специальную кисть. После высыхания можно продолжать создание образа.

Подводка для глаз: карандаш или тени?

Много лет подряд девушки пользовались специальными карандашами для того, чтобы сделать стрелки. Сейчас больше практикуется тенями. Есть несколько вариаций, как краситься тенями. Соответственно, результат будет разный:

  • Чтобы глаза казались визуально выше, необходимо подводить всю линию роста ресниц.
  • При близко расположенных глазах используется вариант подводки 1/3 лини роста ресниц снизу или сверху, так расстояние будет визуально больше.
  • Сделать глаза больше можно путем полной подводки верхнего века и 1/3 нижнего - универсальный вариант, который подходит любой форме лица.
  • Девушки с узкими глазами должны выполнять круговую подводку век, при этом лучше выбирать тени светлых тонов, что усилит эффект.

Для идеального макияжа не нужно иметь много косметики. Необходимо, чтобы она была качественная.

Наборы для макияжа глаз

Большинство специалистов индустрии красоты рекомендуют представительницам прекрасного пола в пользу парных оттенков. Такой набор теней для век должен полностью соответствовать цветотипу. Макияж - это искусство. Каждый оттенок и цвет должен дополнять друг друга и подчеркивать достоинства. К тому же такой набор будет небольшого размера, что позволяет его всегда носить с собой. Он не занимает много места в сумочке или косметичке. Большинство женщин, покупая палитры теней, использует два, максимум три цвета, а остальные так и остаются ненужными.

Сейчас не составит труда найти уроки макияжа для начинающих (пошагово). Однако, прежде чем приступать к сложным техникам и образам, необходимо в совершенстве овладеть базовыми навыками. Для начала следует научиться делать естественный Для этого тени следует подбирать в пастельной гамме (персик или беж), а карандаши использовать мягкие. В яркие солнечные дни лучше воздержаться от использования черной туши для ресниц. Рекомендуется отдать предпочтение в пользу коричневых цветов. Это придаст большей естественности вашему образу. Выбирая брасматик, отдельное внимание нужно уделить щеточке. Для лучше разделения она должна быть сделана из синтетических материалов. Например, из силикона. Губная помада должна соответствовать выбранным оттенкам теней, можно брать на одни или два тона темнее.

Идеальное нанесение макияжа в комфортных условиях

Для тех, кто не желает выкладывать круглую сумму за профессиональный макияж, есть инструкция, рассказывающая, как красиво накраситься в домашних условиях. В первую очередь нужно сделать ровный тон у верхнего и нижнего века, а область под глазами покрыть тональным кремом или корректором. После полного впитывания специальной кистью наносится пудра. Теперь с помощью теней в карандаше необходимо выполнить тонкую подводку верхнего века по всей длине, вдоль краевой линии роста ресниц. Лучше выбирать черный цвет. Также подводится и нижнее веко. Но здесь следует брать светлые оттенки карандаша. После выполнения подводки линии нужно растушевать специальной кистью, чтобы не было видно четких границ.

Теперь приступайте к нанесению теней. На верхнее подвижное веко следует аккуратно положить темный оттенок, повторяя линию сделанной стрелки. Затем, от складки верхнего века к линии бровей нужно нанести светлый оттенок теней. Получившийся переход растушевывается кистью. Нижнее веко, от внутреннего уголка глаз и до середины, подведите темным оттенком теней. Далее используйте светлый цвет. И снова растушуйте линию. Для завершения образа необходимо нанести тушь, увеличивающую объем ресниц. Вот и весь секрет. Теперь вы знаете, как красиво накраситься в домашних условиях.

Секрет нанесения темных теней

Девушки стараются избегать использования теней черных или темных, насыщенных цветов. Очень зря. Ведь такой макияж идеально подходит для вечерних выходов и делает образ неповторимым.

Алгоритм действий такой:

  1. Нанесите увлажняющий крем и дайте ему высохнуть.
  2. Используйте базу.
  3. Возьмите тени кремового цвета.
  4. Нанесите их плотно на подвижное веко специальной кистью.
  5. Поверх примените слой перламутра (можно оставить и
  6. Тени светлого оттенка нанесите от границы темного - до бровей.
  7. Растушуйте все четкие линии.
  8. Теперь темные тени нанесите на подвижное веко.
  9. Внутренние уголки глаз прорисуйте серебряным или светлым карандашом.
  10. Нанесите хорошую, объемную тушь.
  11. Используйте помаду пастельного оттенка.

Соблюдая этот алгоритм действий, у вас получится нанести темные тени профессионально, делая необыкновенный макияж.

Памятка по соответствию цвета глаз и оттенка теней

Подчеркнуть красоту глаз и создать естественный образ можно лишь путем правильного подбора оттенков макияжа.

Обладательницам зеленых глаз лучше останавливать свой выбор на коричневых, болотных и черных тонах. Карий цвет идеально сочетается с коричневым, сиреневым и серым. Голубоглазые девушки могут себе позволить практически любой оттенок, кроме розового. Пользуясь приведенными советами и рекомендациями, у вас никогда не возникнет вопрос, как краситься тенями. И ваш макияж будет всегда безупречным.

Можно ли стать алкоголиком, если каждый день пить пиво? У пива оборотов меньше, чем у водки, но зависимость наступает еще быстрее. Сколько можно пить пива, чтобы не стать зависимым? У каждого своя мера. Крепкий здоровяк может выпить литр в сутки и не опьянеть. Хрупкой девушке и одного стакана в день будет достаточно. Градусы – это не всегда главное. Все зависит от комплекции, здоровья, закуски и даже настроения. Процент спиртного у пива меньше, чем у водки, но злоупотребление является еще более опасным. К пиву можно быстро привыкнуть, и не понять этого. Пивным алкоголизмом чаще страдает молодежь, а это уже не только проблема для самого человека и его близких, но и для общества, угроза для здоровья нации.

От чего зависит крепость напитка

Количество градусов напрямую зависит от технологии его изготовления. Например, как утверждают в рекламе производители американского пива “Бад”, технология его получения включает в себя 240 операций. Традиционной крепостью пива считается 3.5-4.7%. Существуют технологические приемы, позволяющие повысить число оборотов в нем, а также понизить.

  • Для изготовления этого напитка берется ячмень, отваривается.
  • Полученная сладковатая масса сдабривается для вкуса отваром хмеля, придающего ему горечь, оставляется для брожения, после чего перегоняется.
  • При этом образуется напиток, содержащий определенный процент спирта, сивушных масел, углекислого газа (пена).
  • Часто для придания особого вкуса добавляют специальные компоненты (например, в процессе получения “Бад” добавляются буковые стружки для нейтрализации горечи).
  • Чтобы процент спиртного уменьшить, пиво подвергается тщательной фильтрации. Еще один прием для уменьшения оборотов – нагревание состава и быстрое испарение легколетучих веществ (спирта и побочных компонентов).
  • Для того чтобы повысить число оборотов, при изготовлении добавляется сахар. Именно поэтому пропорциональна его крепости.

Какой вред наносит организму злоупотребление пивом

В чем состоит вредное для здоровья действие пива и сколько его надо выпить в день, в неделю, чтобы оно не принесло вреда? Отвечая на этот вопрос, надо учитывать такие факторы, как его крепость и калорийность.

  • Крепость пива означает содержание в нем чистого этилового спирта. Этанол является токсичным веществом. Он способен растворять жировую ткань, нарушая целостность клеток, в том числе тканей мозга, печени, сосудов. Появляются изменения в составе крови. Возникает риск образования тромбов, а также опасного расширения сосудов. У человека возникают проблемы с работой сердца, появляются нервно-психические отклонения, слабеет иммунная система. Симптомом систематического алкогольного отравления является тяжелое состояние похмелья. Здоровый человек способен выпивать определенную дозу спиртного в сутки, после чего срабатывает рвотный рефлекс (организм защищает себя от действия токсинов). У алкоголика все рефлексы нарушены. Его организм уже не способен регулировать содержание ядовитых веществ в крови. Разрушенные клетки печени не успевают производить ферментацию этилового спирта и других ядовитых веществ, поступающих в организм при употреблении пива, водки или другого спиртосодержащего напитка. Есть и еще один вредный фактор. Хмель содержит фитоэстрогены – вещества, подобные женским половым гормонам эстрогенам. Систематическое употребление пива приводит к нарушению гормонального состава. Это сказывается на внешности мужчин: появляется большой живот, увеличиваются молочные железы и объем бедер. Женщины, наоборот, становятся мужеподобными: грубеет голос, появляются волосы на лице и теле, становятся угловатыми движения. Гормональные изменения снижают половую активность, представляют несомненный вред для здоровья как мужчин, так и женщин.

Зависимость можно приобрести, если пить ежедневно 1 стакан водки или 2 литра пива

  • Калорийность продуктов отражает количество энергии, которые они могут дать организму после расщепления в организме. Калорийность пива, водки или других спиртосодержащих напитков зависит как от оборотов, так и от содержания в них сахара. Более крепкое пиво с повышенным содержанием сахара является высококалорийным продуктом. В 1 бутылке пива содержится столько же калорий, сколько в большом бутерброде с колбасой. Если еще учесть калории, содержащиеся в его обычной закуске (чипсы, орешки, копченая рыбка), то станет очевидно, что употребляя пиво, невозможно похудеть, даже если больше ничего не есть. Например, калорийность пива “Балтика (крепкое)” составляет 60 ккал/100 граммов, “Жигулевского ” – 42 ккал/100 граммов, “Охота (темное) ” – 67 ккал/100 граммов, ” Балтика (безалкогольное) ” – 35 ккал/100 граммов, “Бад” (американское пиво) – 42 ккал/100 граммов.Для того чтобы израсходовать калории, содержащиеся в 1 бутылке пива, необходимо совершить 2-часовую прогулку пешком или покататься 40 минут на велосипеде. Конечно же, не рекомендуется делать это в состоянии опьянения, должно пройти не меньше 3 часов после выпивки. Получается замкнутый круг – чтобы не опьянеть, надо больше есть, а чтобы не поправиться, есть надо меньше. Вреда от употребления пива, как и других спиртосодержащих напитков (виски, водки, вина), больше, если употреблять их часто (каждый день) и неумеренно.

Сколько градусов в различных сортах пива

Есть ли разница, какое пиво употреблять, чтобы не возникала зависимость? Для того чтобы знать, какое количество пива в день или неделю можно выпить, нужно иметь представление о том, сколько градусов в его различных сортах. Градусы, как и калорийность, указываются на этикетке.

Сорт пива Крепость (гр.спирта/100 граммов продукта), %
Балтика 9 Крепкое 8
Жигулевское 4
Балтика 0 Безалкогольное 0.5
Большая кружка (Янтарное) 4
Купеческое (Классическое) 4.5
Морсберри (Черная смородина) 7
Невское (Оригинальное) 5.7
Старый Мельник (Крепкое) 7.2
Сибирская корона (Оригинальное) 4.7
Черниговское (Максимум) 9.8
Reedhook(бельгийское) 10.2
X-Beer33 (чешское) 14
Самиклаус (австрийское) 14
Бад (американское) 4.8

Если учесть, что у водки крепость составляет 40 градусов, то понятно, что в 1 литре некрепкого пива содержится чистого спирта столько же, сколько в стакане водки емкостью 100 граммов.

То есть приобрести алкогольную зависимость можно, если пить ежедневно 1 стакан водки или 2 литра пива с содержанием спирта не больше 4 процентов (в неделю около 20-24 литров). Причем, для некоторых часто достаточно будет и третьей части от этого объема, так как скорость опьянения и длительность похмелья у всех индивидуальная, зависит от состояния здоровья и комплекции.

Пиво (эль) содержит хоть и слабый градус, но его приравнивают к алкогольным напиткам. От злоупотребления можно опьянеть, а утром испытать малоприятное , являющееся первым симптомом . Получают спиртосодержащий напиток путем брожения хмеля, солодового сусла и пивных дрожжей.

От чего зависит крепость напитка

Чаще всего сырьем для приготовления сусла служит ячмень. Но пиво бывает и ржаное (пшеничное), рисовое, кукурузное, а также не совсем традиционного состава (картофельное, банановое, вишневое и т.д.). Самые популярные сорта имеют 3-6° крепости, что означает процент содержания в нем .

Традиционная (крафтовая) технология производства:

  • отваривается ячмень;
  • полученная масса разбавляется отваром хмеля (для вкуса, для горчинки);
  • добавляются дрожжи;
  • все оставляется на брожение;
  • после этого перегоняется и отфильтровывается.

Во время брожения напиток должен пройти несколько фаз, повышающих градус (обороты):

  • низовая фаза — смесь бродит при температуре от +4°С до +9°С, выдавая в результате 4-5%;
  • фаза верхового брожения — при температуре +25°, с увеличением количества оборотов.

Полученный в результате концентрации напиток содержит:

  • спирт;
  • сивушные масла;
  • углекислый газ (в виде пены).

Обыкновенные пивные дрожжи при брожении доводят готовящийся состав до 5,5 оборотов (максимального значения). При необходимости можно уменьшить процент этанола, подвергнув пиво тщательной фильтрации. Другой способ уменьшения оборотов — нагрев напитка для испарения спирта.

После достижения классических 5,5% дрожжи перестают работать (совершать дальнейшее повышение градуса). Чтобы повысить градус, при изготовлении добавляют сахара. Поэтому , его калорийность является зависимостью крепости (чем выше градус, тем больше калорийность).

Сколько градусов в различных сортах

Пиво подразделяется на разные виды и сорта по цвету, вкусу и крепости (оптимальному содержанию спирта). Напиток бывает:

  • разливным или бутылочным;
  • фильтрованным и ;
  • бархатным, темным, светлым;
  • домашнего или промышленного приготовления.

Но больше всего потребители интересуются крепостью эля. Самые популярные сорта содержат 3-5°. К легким напиткам относятся марки в 1-2 оборота, а к крепким — 8,5-15°. В отдельный сорт выделяют (до 0,5%).

Крепкие

Крепкие сорта пива, приготовленные по традиционному методу брожения и включающие три основных ингредиента (пивные дрожжи, хмель и солод):

  • Vetter (Германия) — 10,5%;
  • Самихлаус (Австрия) — 11,8-14%;
  • Eisbock (Германия) — 12%;
  • X-Beer 33 (Чехия) — 14%.

Для того чтобы еще выше поднять процент этанола, не нужно добавлять в состав чистый спирт (как считают многие). Крупные производители отступают от традиционного метода приготовления и используют специальные дрожжи, а также применяют новые способы:

  • Есть в арсенале у пивоваров особые «шампанские дрожжи», способные поднять обороты до 27 и 29° (марки пива Samuel Adams Utopias, Dave).
  • Отделяя способом заморозки воду от этанола, помещая ее в бочки из-под виски (на 1,5 года), шотландские производители достигли крепости эля в 32% (пиво Tactical Nuclear Penguin).
  • До 43% можно поднять обороты, если классическое пиво многократно заморозить (15 раз), а потом отфильтровать лед. Что и было проделано немецкими пивоварами, выделившими из 350 литров традиционного пива 35 л крепкого.

На 2017 год самым высокоградусным пивом считается продукт пивоварни Brewmeister, создавшей марку Snake Venom, содержащую 67,5 оборотов (по цене 80 долларов).

Средние

Более популярные градусы в пиве — это классические 3-8%. Приведем некоторые их марки как отечественных, так и зарубежных пивоварен:

  • Жигулевское — 4-5 %;
  • Балтика №1 (светлое) — 4,45;
  • Особое Балтика №2 (светлое) — 4,7 %;
  • Балтка №3 (самое популярное) — 4,8%;
  • Оригинальное Балтика №4 (темное) — 4,5%;
  • Золотое Балтика №5 — 5,3%;
  • Балтика Портер №6 (темное) — 7%;
  • Bud Light (Германия) — 3,6%;
  • Stella Artois (Бельгия) — 4,8%;
  • Vollbier (Германия) — 4,5%;
  • Dortmunder (Германия) — 5,3-5,5%;
  • Munchner Dunkel (Германия) — 5%;
  • Saison (Бельгия) — от 5 до 8% и др.

Слабоалкогольные

Слабоалкогольное пиво можно получить путем снижения градуса еще в процессе его приготовления. К образцам слабого пива относятся следующие бренды:

  • Виктори Арт Брю (Россия) — 1,5%;
  • Dünnbier (Германия) — 2%;
  • Light Bier (Германия) — от 2% до 3,2%.

Образец слабого пива — Dünnbier (Германия) — 2%.

Безалкогольное

Безалкогольное пиво по вкусу похоже на алкогольное и включает совсем низкое содержание спирта (до 0,5%). Получают его путем подавления брожения или улетучивания алкоголя из готового продукта. Готовится такой вид напитка для людей, не принимающих крепкий алкоголь по состоянию здоровья. Ввиду применения дополнительной технологии это пиво стоит дороже. На отечественном рынке можно найти такие марки:

  • Weihenstephaner (Германия) — 0,1%
  • Schneider Weisse (Германия) — 0,1%;
  • Stella Artois (Бельгия) — 0,1%;
  • Bud (Америка) — 0,5%;
  • Clausthaler (Германия) — 0,5%;
  • BrewDog (Шотландия) — 0,5%;
  • ХопХед (Россия) — 0,3%.

Как узнать количество алкоголя в пиве

Крепость напитка промышленного производства всегда указывается изготовителем на этикетке.

Определить содержание этанола в домашнем пиве можно еще в процессе приготовления напитка, замерив плотность смеси до начала брожения и после (при помощи ареометра).

Последовательность процесса.

Loading...Loading...