Рецепт как приготовить шоколадные кексы. Шоколадный кекс в духовке. Шоколадный кекс «Сюрприз»

Сегодня предлагаю вам на десерт шоколадный кекс рецепт приготовления которого, не отличается особой сложностью.

Зато благодаря различному сочетанию какао-порошка и горького шоколада, можно получить совсем разные результаты.

В рецептах также используются орехи, преимущественно грецкие, и сухофрукты (предпочтение отдайте изюму). Однако вы можете подобрать их по своему вкусу и предпочтениям.

Итак, давайте приготовим шоколадный кекс. Рецепт с фото пошагово будет хорошим подспорьем для начинающих хозяек.

Традиционный шоколадный кекс

Для того чтобы испечь простой шоколадный кекс возьмите следующие продукты: мука – 2, 5 ст.; молоко – 0,2 л; слив.масло –150 г; какао-порошок – 5 ст.ложек; сахарный песок – 1,5 ст.; яйца – 5 шт.; разрыхлитель.

Незамысловатый классический рецепт понравится даже опытным кулинарам, ведь именно из-за отсутствия каких-либо добавок вкус какао раскрывается наиболее полно.

Благодаря высокому содержанию какао бобов кекс будет обладать невероятным ароматом и вкусом.

Процесс приготовления:

  1. Займусь приготовлением глазури. Она же будет представлять собой одну из составных частей теста. Для этого в растопленное сливочное масло добавляю какао и сахарный песок, перемешиваю. Одну треть оставляю для глазури.
  2. Остальную массу охлаждаю. Выливаю медленно молоко, разбиваю яйца.
  3. Муку просеиваю, смешиваю с разрыхлителем и добавляю к полученной массе. Вымешиваю. Выливаю в форму.
  4. Шоколадные простые кексы ставлю в духовку, заранее прогретую до 180 гр., на 25 минут.
  5. Вкусные готовые кексы покрываю глазурью. Можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Как видите, традиционные рецепты по приготовлению шоколадного кекса позволяют в небольшие сроки с минимальным набором продуктов сделать настоящее шоколадное лакомство в домашних условиях.

Шоколадно-вишневый кекс

Небольшая кислинка вишневых ягод прекрасно сочетается с горьковатым послевкусием темного шоколада. Предлагаю вам простой рецепт, как пошагово сделать этот пышный шоколадный кекс.

Для того чтобы сделать шоколадный с небольшой кислой ноткой кекс возьмите следующие продукты:

мука – 0,2 кг; молоко – 0,2 мл; какао – 4 ст.л.; слив. масло – 0,1 кг; сахарный песок – 1 ст.; ягоды – 1 ст.; яйца – 4 шт.; разрыхлитель.

Шоколадные кексы готовим следующим образом:

  1. Вишню мою под проточной водой и извлекаю косточки. Сделать это можно как с помощью специальной машинки, так и разрезав ягоды пополам. Можно также воспользоваться большой канцелярской скрепкой или шпилькой для волос. Оставляю вишню в дуршлаге, чтобы лишний сок стек, иначе кекс будет мокрым. Кстати сок можно потом или просто выпить, или использовать в приготовлении компотов, морсов и пр.
  2. С помощью блендера взбиваю яйца до образования пышной пены.
  3. Растопленное масло выливаю в мучную смесь, добавляю взбитые яйца и молоко. Замешиваю тесто.
  4. Финальный аккорд – вишня. Смешиваю с тестом и перекладываю в форму.
  5. Духовой шкаф разогреваю до 180 гр. и ставлю печь в духовке наш шоколадный кисло-сладкий кекс до готовности (минут 20).

Приятного чаепития! Не забывайте, что если использовать маленькие формочки, то получатся небольшие шоколадные кексы, которые совсем не уступят одному большому.

Не забывайте присылать свои рецепты и советы, как сделать шоколадный кекс, и выкладывать фото в комментариях.

Кекс на основе какао и горького шоколада

Вот такой рецепт двойного шоколадного вкуса я предлагаю вам сегодня приготовить вместе со мной.

Благодаря какао шоколадный кекс приобретет насыщенный цвет, а горький шоколад придаст особый ни с чем несравнимый вкус всеми любимого лакомства.

Итак, рецепты приготовления такого лакомства предполагают использование следующего набора продуктов:

слив. масло – 0,150 кг; молоко – 0,150 мл; мука – 2 ст.; горький шоколад в плитке – 0,1 кг; сахарный песок – 0,1 кг; яйца – 4 шт.; какао-порошок – 4 ст.л.; разрыхлитель.

Итак, пошаговый рецепт кекса:

  1. Муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем, порошком какао и сахарным песком.
  2. Добавляю молоко и растопленное сливочное масло.
  3. С помощью блендера взбиваю яйца до образования пышной пены. Выливаю в массу, замешиваю тесто.
  4. Плитку шоколада ломаю руками на небольшие кусочки и добавляю в тесто, перемешиваю.
  5. Заполняю форму для выпечки и отправляю в заранее прогретую до 180 гр. в духовку на 20 минут.

Пышный шоколадный кекс готов! Не забудьте сделать фото. И помните, что если использовать маленькие формочки, то получатся маленькие порционные шоколадные кексы, которые отлично подойдут для завтрака или полдника.

Уверен, этот быстрый и удивительный рецепт двойного шоколадного лакомства вам придется по душе.

Низкокалорийный кекс на растительном масле

От традиционного кекса на сливочном масле данный отличается небольшим содержанием масла подсолнечного.

Однако шоколадный вкус при этом у кекса совсем не пострадает, а даже наоборот усилится благодаря добавлению сухофруктов и орехов.

Для того чтобы приготовить великолепный шоколадный кекс возьмите следующие продукты:

мука – 2 ст.; подсолнечное масло – 0,5 ст.; сахарный песок – 0,150 кг; вода – 0,2 л; молоко порошковое – 2 ст.л.; яйца – 5 шт.; какао-порошок – 4 ст.л.; крахмал – 2 ст.л.; несколько разновидностей орехов – 150 г; сухофрукты (изюм) – 50 г.

Рецепт приготовления достаточно прост. Начнем готовить шоколадные кексы следующим образом:

  1. Начну с приготовления глазури. Для этого в кастрюлю наливаю воду, добавляю какао, сахарный песок, наливаю масло. Ставлю подогревать до закипания, периодически помешиваю. Снимаю с огня и ставлю охлаждаться.
  2. Яйца взбиваю блендером до образования хорошей пены.
  3. Вливаю в яйца небольшой струей охлажденную глазурь.
  4. Муку просеиваю, всыпаю сухое молоко и крахмал, перемешиваю.
  5. Небольшими порциями добавляю к яичной массе.
  6. В предварительно разогретую духовку до 210-220 градусов помещаю будущий шоколадный кекс на десять минут. Далее понижаю температуру до 160 гр. и оставляю в духовке минут на двадцать.

Шоколадный кекс с сухофруктами и смесью орехов готов! Готовьте чай и зовите гостей.

Сохраните себе в закладках эти нехитрые рецепты, которые позволят быстро сотворить настоящие шоколадные кексы из самых обычных продуктов.

Кекс под шоколадным соусом

Еще один простой и несложный рецепт с двойным шоколадным вкусом. Как и предыдущие рецепты в составе теста остается какао и растительное масло.

Однако вторая составляющая таится не внутри кекса, а поливается сверху. Не буду томить вас ожиданием, давайте вместе приготовим эти вкусные и чудесные шоколадные кексы.

Для того чтобы приготовить вам понадобится:

мука – 2 стакана; сахарный песок – 1 стакан; вода – стакан (или по половине стакана воды и молока), подсолнечное масло – 2,3 стакана; яйца – 5 штук; какао-порошок – 3 ст.ложки; порошковое молоко – 2 ст.ложки; разрыхлитель; ванильный сахар.

Для глазури понадобится:

вода – 1 стакан; сахарный песок – 0,5 стакана; маргарин – 60 г; какао порошок – 2 ст.ложки; ванильный сахар.

Приступим к приготовлению:

  1. В кастрюлю наливаю воду, добавляю какао порошок, сахарный песок, наливаю масло. Ставлю подогревать до закипания, периодически помешиваю (примерно пять минут). Снимаю с огня.
  2. Яйца с ванильным сахаром взбиваю блендером до образования хорошей пены.
  3. Продолжая взбивать небольшой струей выливаю массу из какао (не охлаждая ее) до однородного состояния (около двух минут).
  4. Муку просеиваю, всыпаю сухое молоко и разрыхлитель, перемешиваю.
  5. Небольшими порциями добавляю в шоколадную смесь. Тесто по консистенции должно быть как домашняя сметана.
  6. Заливаю тесто в форму и ставлю в разогретую до 200 гр. духовку.
  7. Через 10-15 минут снижаю температуру до 170 гр. и выпекаю кекс еще полчаса.
  8. После приготовления кекс вынимать не надо. Дайте ему постоять еще полчаса до полного остывания.
  9. В это время займусь глазурью. Рецепт такой. В кастрюле смешиваю все необходимые составляющие и на медленном огне варю десять минут. Далее снимаю с огня, настаиваю еще пару минут и поливаю сверху уже остывший шоколадный кекс.

Уверен, что такие рецепты очень вкусных кексов не стоит просто прочитать, их надо сразу воплощать в жизнь.

Шоколадный кекс на скорую руку

В финале этой подборки я приготовил очередной рецепт двойного шоколадного удовольствия.

Этот простой шоколадный вариант отличается от предыдущих рецептов тем, что кроме какао используется горький шоколад, но не кусочками, а в виде растопленной шоколадной массы.

Шоколадней не бывает! А если добавить орешки и сухофрукты – не кексы, а просто объеденье! Давайте приоткроем завесу.

Рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:

мука – один стакан с горкой; сахарный песок – один стакан с горкой; слив. масло – 0,2 кг; шоколад в плитке с высоким содержанием какао бобов – 0,3 кг; молоко – 1/4 стакана; яйца – 4 штуки; какао-порошок – 1 ст.ложка; стакан любых орехов; треть стакана сухофруктов (изюм).

Засекайте время, начинаем печь кексы вместе со мной:

  1. Шоколад поломаю руками. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее они расплавятся.
  2. В молоко добавляю кусочки шоколада и какао. Ставлю на медленный огонь и жду пока весь шоколад растворится, периодически помешивая.
  3. Муку просеиваю. Добавляю в нее яйца, сахарный песок и растительное масло. Взбиваю всю массу блендером.
  4. Выливаю тесто в массу из шоколада. Перемешиваю.
  5. Измельчаю орешки. Сухофрукты промываю, немного распариваю в горячей воде.
  6. В полученное тесто добавляю орехи и сухофрукты, перемешиваю. Выливаю в форму.
  7. В предварительно разогретую духовку до 180 гр. помещаю будущий шоколадный кекс. Готовность проверяю зубочисткой.

Приготовьте сразу несколько шоколадных кексов, используя приведенные рецепты, сделайте фото и напишите, какие варианты приготовления вам понравились больше всего.

И напоследок, как всегда, мои советы о том, как усовершенствовать рецепты кексов.

Не забудьте также выкладывать фото в комментариях и свои проверенные рецепты. Всегда вам рад, Иван.

  • В соответствии с кулинарными правилами готовая выпечка должна постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а желательней оставить его на ночь. Согласен, это очень трудно сделать, но для сравнения оставьте небольшой кусочек выпечки на следующий день, и проверьте правильность этого утверждения.
  • Многие рецепты вместо разрыхлителя предлагают использовать крахмал. Отдайте предпочтение кукурузному. А вот соду в кексы лучше не класть.
  • Для усиления аромата добавляйте в кексы немного ванили.
  • Цвет и вкус изделий можно варьировать в зависимости от количества используемого какао. Пару ложек придадут нежный оттенок молочного шоколада, а четыре – приблизят кексы ко вкусу горького шоколада.

Мой видео рецепт

Рецепты кексов

Приготовьте классический шоколадный кекс, а так же кекс с бананом или апельсином – смотрим вкуснейшие варианты семейного пошагового рецепта с фото и видео.

50 мин

500 ккал

5/5 (2)

Шоколадный кекс по праву считается одним из самых известных и желанных блюд по всему миру. Едва ли найдется человек, которого бы не привлек восхитительный аромат и выраженный вкус этой выпечки, который ни с чем не спутаешь. Я выпекала такие изделия по старому руководству бабушки, славившейся своим кулинарным умением.

Шоколадные кексы отлично гармонируют с такими наполнителями:

  • бананом,
  • апельсином,
  • орехами,
  • вишней,
  • изюмом.

Классический рецепт

Кухонная техника:

  • Приготовьте несколько силиконовых формочек для маффинов либо кексов (в крайнем случае можно взять стандартную форму с дырочкой посередине),
  • несколько глубоких мисок емкостью от 600 до 900 мл,
  • столовые и чайные ложки,
  • кухонные весы либо мерную чашку,
  • венчик,
  • лопатку,
  • сито и терку,
  • помимо этого, рекомендуется взять также миксер или блендер, чтобы иметь возможность хорошо перемешать тесто для кексов.

Вам понадобятся:

Знаете ли вы? Для тех, кто предпочитает постную выпечку – шоколадный кекс можно готовить и без яиц по этому же рецепту. Для этого замените каждое яйцо двумя столовыми ложками (без горки) картофельного либо кукурузного крахмала.

Важно! Если есть возможность, лучше приготовить кекс без какао (это все же не слишком натуральный ингредиент) с кусочками шоколада и шоколадной крошкой. Для этого замените какао-порошок на 50 г черного шоколада и мелко поломайте либо раздробите плитку.

  1. Духовку настраиваем на нагрев до 180 градусов.
  2. Сливочное масло выкладываем в кастрюльку.
  3. Ставим на слабый огонь растапливаться.

  4. Затем туда же высыпаем сахар и выливаем молоко.

  5. Перемешиваем венчиком, доводим до кипения.
  6. Как только сахар растворился, снимаем с огня.
  7. Даем массе немного постоять, чтобы она остыла.
  8. Затем высыпаем туда же соду и ванилин, размешиваем.


    Знаете ли вы? Любители кондитерских приправ на данной стадии могут добавить в свое тесто немного корицы, мускатного ореха либо другой полюбившийся компонент, однако остерегайтесь «перегнуть палку».

  9. Добавляем яйца, орехи и какао (если у вас шоколад, какао не добавляем).

  10. Взбиваем на маленькой скорости несколько минут.

  11. Не переставая взбиваь, частями всыпаем муку.
  12. Доводим тесто до однородности.

  13. Отставляем «отдохнуть» (сейчас можно добавить дробленный шоколад).
  14. Через пять минут еще раз перемешиваем.
  15. Формы тщательно обмазываем маргарином.
  16. Выливаем тесто и ставим массу запекаться.

  17. Через 40 минут, проверив зубочисткой, убираем из духовки.

Вот и все! Ваши изумительные шоколадные кексы с какао полностью готовы, так что не теряйте времени и присыпьте их сахарной пудрой.

Если вы готовили цельный кекс – нарежьте его на аккуратные кусочки до подачи на стол, чтобы ваши домашние смогли насладиться не только ароматом, но и видом изделия.

Видеорецепт приготовления классического шоколадного кекса

Подробное руководство по выпечке вкусного шоколадного кекса по вышеприведенному рецепту можно посмотреть на видео ниже.


Однако вернемся на кухню. Нам еще предстоит приготовить шоколадный кекс с банановой, наполовину жидкой начинкой по оригинальному быстрому рецепту.

Рецепт с бананами

Время приготовления: 45-65 минут.
Количество персон: 8-12.
Калорийность на 100 г: 450-550 ккал.

Вам понадобятся:

  • 100-150 г сахара;
  • 10 г сливочного маргарина;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 г какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 5 г соды.

Важно! Главный секрет того, как сделать идеальный шоколадный банановый кекс –это использовать немного переспелые бананы, поскольку свежие и хорошо держащие форму плоды имеют низкую вязкость и могут плохо пропечься в духовом шкафу.

Последовательность приготовления:

  1. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов.
  2. Муку размешиваем венчиком, всыпав соду, какао и разрыхлитель.

  3. Затем просеиваем ее один или два раза.
  4. В отдельную миску выкладываем сливочное масло.
  5. Добавляем куриные яйца и сахар.

  6. Немного перетираем ложкой, затем ставим взбиваться.
  7. Бананы нарезаем на кусочки, перетираем в сплошную массу блендером.




    Знаете ли вы? Если в процессе измельчения бананов появился сок (а он обязательно появится, если вы выбрали подходящие плоды), ни в коем случае не выливайте его. Начинка получится более сочной с натуральным банановым соком.

  8. Выкладываем их в яично-сахарную смесь.

  9. Затем добавляем подсолнечное масло и размешиваем массу при помощи венчика.
  10. Не прекращая перемешивания, частями всыпаем мучную смесь.

  11. Замесив полужидкое тесто, даем ему постоять около 2 минут.
  12. Пока тесто настаивается, форму смазываем маргарином.
  13. Затем делим тесто на 2 части, первую выкладываем в форму.
  14. Разравниваем ложкой, сверху помещаем жиденькую банановую начинку.
  15. Накрываем второй половиной теста, также разравниваем.

  16. Ставим в духовку и запекаем около 45 минут, периодически проверяя на готовность.
  17. Даем остыть нашему изделию и освобождаем его от формы.

Сделано! Ваша изумительная шоколадная выпечка не требует дополнительного оформления и готова к употреблению, однако никто вам не запретит приготовить глазурь для еще теплого кекса.

Для этого растопите 30 г шоколада на водяной бане, добавьте чайную ложку лимонного сока и покройте получившейся смесью поверхность изделия. Осталось только дать кексу немного постоять для застывания глазури.

Видеорецепт приготовления шоколадного кекса с бананами

Пошаговое приготовление бананово-шоколадного лакомства на видео.


Но не спешите увлекаться чаепитием – нам еще предстоит приготовить ароматнейший шоколадно-апельсиновый кекс.

Рецепт с апельсином

Время приготовления: 50-80 минут.
Количество персон: 8-12.
Калорийность на 100 г: 400-500 ккал.

Вам понадобятся:

  • 1 средний апельсин;

Знаете ли вы? Этот вариант рецепта универсален и предполагает использование не только цитрусовых: вместо апельсина или лимона я нередко добавляю в тесто свежую либо консервированную вишню, а также изюм, грецкие орехи и яблоки.

  • 180-200 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 50 г какао.

Важно! Апельсин, как основной вкусовой ингредиент, должен быть выбран из сортов с мягкой и очень тонкой кожицей – такие цитрусовые обладают сочащейся соком нежной мякотью, а на вкус не горчат.

Последовательность приготовления:

  1. Настраиваем духовку на разогрев до 180 градусов.
  2. Яйца разбиваем в глубокую миску.
  3. Немного взбиваем их миксером или блендером.

  4. Затем засыпаем сахар, перемешиваем.
  5. Добавляем сливочное масло, взбиваем еще минуту.

  6. Убираем миксер и всыпаем одну треть муки.
  7. Хорошенько взбиваем, добавляем вторую треть, продолжаем взбивать.

  8. Вскоре после этого высыпаем оставшуюся муку.
  9. Замешиваем однородное тесто, оставляем его настаиваться.

  10. Тем временем апельсин очищаем от кожуры.

    Знаете ли вы? В случае, если вы подобрали в качестве наполнителя вишню либо яблоки, а также намереваетесь готовить с орехами и изюмом, просто промойте ингредиенты (кроме орехов, конечно) и добавьте их в тесто в нужный момент.

  11. Нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере.

  12. Тесто делим на две части, в одну добавляем перетертый апельсин.

  13. В другую вмешиваем какао-порошок.

  14. Форму покрываем маргарином, выливаем в нее шоколадное тесто.
  15. Разравниваем, сверху выкладываем апельсиновое тесто.

  16. Также хорошо разравниваем, убираем форму в духовку.
  17. Через 45 минут проверяем на готовность.
  18. Вынимаем готовый кекс из духовки, оставляем остывать.
  19. Осторожно освобождаем изделие от формы.

Вот и все! Только что вы приготовили самый необычный и очень вкусный кекс. Теперь украсьте его глазурью либо просто посыпьте сахарной пудрой вперемешку с апельсиновой цедрой. Уверена, что ваши гости и близкие будут очень удивлены и восхищены видом кекса в разрезе. А уж его вкус заставит их просто смести угощение со стола, не оставив даже крошек.

кекс на кефире в духовке Вконтакте

Шоколадный кекс на маргарине имеет довольно необычную технологию приготовления и при этом очень простую! Но попробовав его однажды испечь, вы больше не сможете себе отказать в этом удовольствии! Вкусно и просто одновременно! Благодаря нашему рецепту, вы ни один раз порадуете своих родных вкусной домашней выпечкой!

Ингредиенты:

  • маргарин (можно заменить сливочным маслом) — 250 гр.;
  • какао — 4 ст.л.;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сода — 0.5 ч.л.;
  • мука — 2 ст.

Шоколадный кекс, рецепт

  1. Возьмите алюминиевую кастрюльку или ковшик, и растопите там маргарин.
  2. В кипящий маргарин добавить какао, сахар и молоко, перемешать и еще раз довести до кипения. Охладите.
  3. В охлажденную массу добавьте яйца, соду и муку. Если вам кажется, что тесто слишком жидкое, добавьте муки чуть больше. Перемешайте, можно взбить миксером.
  4. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте при температуре 180°С 35-40 минут. Проверяйте кекс на готовность спичкой, когда сухая — готов. Все зависит от духовки.

Можно подавать шоколадный кекс прямо вот так на стол, он уже вкусный, можно использовать как основу для торта, приготовив и глазурь. Мы использовали глазурь, которую рассказывали как готовить в

Не знаете, чем побаловать домочадцев или гостей вашего дома? А почему бы не испечь шоколадный кекс? Для приготовления сладкой выпечки не понадобится много сил и времени, а главное, она порадует сладкоежек насыщенным вкусом такого любимого многим, шоколада. Выпечку будет не стыдно преподнести в качестве десерта даже на праздничный стол, а украсив верхушку лакомства сахарной пудрой – кондитерское изделие вмиг разлетится со стола.

Секреты приготовления кексов

Шоколадные кексы – идеальны. Если вы обожаете чёрный шоколад, то в тесто можно добавить шоколадную крошку, от этого сладкая выпечка только усилит свои вкусовые качества. Чтобы приготовить сладость, вам следует подготовить:

  • полстакана муки;
  • несколько столовых ложек какао;
  • одно яйцо;
  • разрыхлитель теста;
  • 50 грамм сахара;
  • несколько ложек оливкового масла;
  • полстакана молока;
  • 50 грамм шоколадной крошки.

Для приготовления шоколадного кекса быстро и вкусно, следует смешать такие продукты как яйца, молоко, масло, сахар и масло в отдельной миске, тщательно взбив массу миксером. Муку смешиваем с разрыхлителем между собой, пропускаем через сито и вводим в яичную массу. Размешиваем венчиком, и постепенно добавляем шоколадные крошки, и разлаживаем тесто. Духовку ставим на режим 160 градусов Цельсия и выпекаем кексики около 25 минут. Кекс с шоколадной начинкой готов!

Банановый кекс с добавлением кусочков шоколада и орехов

Для приготовления представленного лакомства вам следует купить сладкий сорт бананов. Для приготовления выпечки, нужно подготовить такие продукты:

  • 10 столовых ложек любых обжаренных и измельченных орешков;
  • пол плитки шоколадки;
  • стакан муки;
  • пол чаши сахара;
  • разрыхлитель;
  • пару яиц;
  • пол упаковки маргарина;
  • пол кило бананов;
  • ванилин по вкусу.

Чтобы испечь шоколадный кекс с бананом, следует подготовить тесто. Бананы очищаем от кожуры, режем на мелкие кусочки и разминаем с помощью вилки, до получения однородной консистенции. Сюда же вводим яйца, шоколад, масло, соль и соду – хорошенько взбиваем массу венчиком.

В отдельной миске пропускаем муку через сито, и начинаем аккуратно вводить ее в банановую массу. Размешиваем тесто венчиком, и добавляем орешки. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, притрушиваем мукой, и выпекаем кексик при температуре 160 градусов Цельсия около 40 минут. Теперь вы знаете о секретах приготовления шоколадного кекса с бананом. Приятного аппетита.

Ароматные кексы с шоколадом – ну просто невозможно устоять

В поисках рецепта вкусного шоколадного кекса? Тогда вы просто обязаны познакомиться со следующим вариантом приготовления домашней выпечки. По окончанию приготовления у вас получится ну очень , а чтобы его приготовить, вам нужно запастись такими ингредиентами:

  • чашка муки;
  • жирное масло – 200 грамм;
  • 2 шоколадки;
  • парой яиц куриных;
  • 5 ложек какао;
  • разрыхлитель.

Шоколадку дробим на кусочки. Сделать это можно ножом. Незадолго до начала приготовления достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного подтаяло. Растираем масло с сахаром. В сливочную массу вбиваем яйца. Разрыхлитель смешиваем с мукой и какао, добавляем сухие ингредиенты к сливочно-яичной массе, взбиваем венчиком. После того, как вы хорошо замесили массу, можете приступить к добавлению шоколадки.

Достаем силиконовые формочки для выпекания, разлаживаем в них тесто, и выпекаем кексики при температуре 170 градусов Цельсия около 30 минут. Шоколадные кексы с маленькими кусочками шоколада готовы.

Рецепт домашних кексов с орехами и шоколадом

Когда в холодную пору хочется побаловать себя чем-то не только сладеньким, но и питательным, как никогда кстати придется рецепт приготовления кексиков с орехами и шоколадом. Для приготовления сладкой и невероятно ароматной выпечки, следует подготовить такие ингредиенты:

  • чашку муки;
  • пол стакана орешков и такое же количество шоколадной крошки;
  • несколько яиц;
  • стакан сахара;
  • соду и ваниль по вкусу.

Сахар растираем со сливочным маслом, сюда же вводим яйца. Муку просеиваем через сито, и начинаем аккуратно вводить к масляной массе. Перемешиваем венчиком, добавляем соду, орехи, шоколадную крошку и ваниль по вкусу. Размешиваем и подготавливаем форму.

Формочку для выпекания кесиков смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, заливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40 минут. Рецепт вкусных шоколадных кексов в вашем кармане, приятного аппетита!

Кекс с кешью и кусочками шоколада внутри

Как приготовить шоколадные кексы с кешью, и насколько удачна такая комбинация? Оговоримся сразу – при покупке свежего кешью, на выходе вы получите что-то большее, чем просто домашние кексики. Кешью обладает довольно выраженным сладко-ореховым вкусом, поэтому с шоколадной выпечкой он сочетается на 5+. Чтобы приготовить лакомство, следует подготовить такие продукты:

  • пол литра жирной ряженки;
  • 2,5 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • масло или маргарин – 120 грамм;
  • 150 грамм обжаренных кешью;
  • пол плитки чёрного шоколада;
  • сода и ваниль по вкусу.

Яйца взбиваем с сахаром, сюда же вводим размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать. Медленно вводим жирную ряженку, за ней соду и ваниль, замешиваем массу венчиком, вводим просеянную муку и аккуратно размешиваем тесто.

Шоколад дробим на мелкие кусочки, вместе с орешками кешью. Добавляем ингредиенты к тесту. Смазываем форму маслом, заливаем в нее тесто и выпекаем кексик при температуре 180 градусов полчаса. Шоколадный кекс без молока уже просится к вам на стол, приятного аппетита!

Рецепт домашнего кекса с горьким шоколадом – идеальный рецепт вкусной и простой выпечки

В поисках простого рецепта шоколадных кексов? Тогда записывайте в свою кулинарную книгу, представленный рецепт. Единственное условие – вам следует раздобыть качественную чёрную шоколадку, с низким содержанием растительных жиров, чтобы по максимуму насладится изысканным и утонченным вкусом домашней выпечки. Чтобы приготовить , вам следует подготовить:

  • пол плитки шоколадки;
  • стакан муки;
  • пол упаковки сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • пару яиц;
  • экстракт ванили;
  • пару чайных ложек рома;
  • соду.

Сахар взбиваем с яйцами. Когда сахар полностью раствориться вводим, растопленное сливочное масло и экстракт ванили. Замешиваем массу. Пропускаем пшеничную муку через сито, и аккуратно вводим её к яично-сливочной массе. Замешиваем тесто венчиком, и вводим пару чайных ложек рома.

Шоколадку режим на мелкие кусочки, и добавляем в тесто. Тесто для шоколадных кексов должно получится средней густоты. Смазываем формочки для выпекания сливочным маслом, и выпекаем при температуре 170 градусов полчаса. Шоколадные кексы готовы. Кстати, их необязательно выпекать в стандартных, маленьких формочках. Тесто можно залить даже в форму для выпекания хлеба, «большой» кексик можно полить шоколадной глазурью или просто присыпать сахарным песком. Наливайте любимый горячий напиток, и наслаждайтесь ароматной домашней выпечкой!

Рецепт приготовления выпечки в мультиварке, с добавлением вишни, орехов и шоколада

Кондитерские изделия, приготовлены в мультиварке отличаются особой нежностью и пышностью. Существует достаточно много вариантов приготовления шоколадных кексов в этой чудо-технике, но особого внимания заслуживает представленный ниже рецепт. Придется немного повозиться, но то, что вы получите в конце приготовления заставить вас еще не один раз возвращаться именно к этому рецепту сладкой выпечки.

Чтобы приготовить кекс с шоколадом, орехами и вишней, следует подготовить:

  • упаковку сливочного масла;
  • пару ложек разрыхлителя;
  • полстакана молока;
  • 300 грамм вишен без косточки;
  • пол стакана орехов и шоколадных капель;
  • 400 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • ваниль по вкусу.

Сливочное масло взбиваем с сахаром. В эту же массу вбиваем яйца. Молоко немного подогреваем и добавляем во взбитую массу. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито и вводим к яйцам и сливкам. Замешиваем тесто, и добавляем ваниль по вкусу.

Орехи измельчаем и добавляем тесто. Размешиваем и вводим шоколадные капли, вместе с вишней без косточки. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, присыпаем мукой, выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» 60 минут. Кекс шоколадный готов! Украшаем кондитерское изделие вишней и шоколадом. Приятного аппетита.

Как приготовить шоколадные кексы в микроволновке?

Существует множество рецептов шоколадных кексов на скорую руку. Быстрый шоколадный кекс в духовке? Нет, не слышали, ведь сейчас мы познакомимся с вариантом приготовления лакомства в микроволновой печи. И кстати, приготовление отнимет у вас максимум 5 минут.

Чтобы приготовить простые шоколадные кексы, вам следует запастись:

  • 4-мя ложками пшеничной муки;
  • парой ложек какао;
  • парой ложками сахара;
  • яйцом;
  • столовой ложкой молока;
  • ложкой шоколадных капель;
  • чайной ложкой разрыхлителя теста.

Шоколадный кекс без масла тоже бывает нежным, и вы в этом убедитесь, приготовив кексик по предложенному рецепту. Смешиваем все сухие ингредиенты, и хорошенько размешиваем их ложкой. Вводим яйцо и интенсивно взбиваем массу с помощью миксера. Подогреваем молоко, вливаем в наше тесто. Сюда же вводим разрыхлитель и шоколадные капли.

Любую кружку и стекла смазываем сливочным маслом. Выливаем приготовленное тесто. Микроволновую печь выстраиваем на максимальный режим, ставим кружечку и выпекаем кексик около 3 минут.

Достаем нашу форму, но не спешим доставать сладкую выпечку. Спустя 10 минут, опрокидываем посуду вверх дном, и выкладываем сладость на тарелочку. Украшаем потертым шоколадом, добавляем к выпечке горячий напиток и начинаем лакомиться десертом! Кексы с какао в микроволновке – палочка-выручалочка, когда нет лишнее время на приготовления изысканных десертов!

Рецепт кекса с жидким шоколадом внутри – ну очень шоколадное наслаждение

Любите шоколад, и готовы употреблять его везде и повсюду. А как насчет ароматных шоколадных кексико,в с растопленным шоколадом внутри? Звучит заманчиво, не правда ли? Чтобы приготовить сладкую выпечку, вам следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 шоколадки;
  • половину упаковки масла;
  • несколько яиц;
  • пол стакана коричневого сахара;
  • экстракт ванили;
  • разрыхлитель теста.

Шоколадки разламываем на мелкие кусочки, кладем их в сотейник и ставим посуду на водяную баню. Когда масса начнет таять, добавляем в нее жирное сливочное масло. Интенсивно перемешиваем массу, и снимаем ее с огня. Шоколадно-сливочную жидкость, отставляем в сторону и даем её немного остыть.

Яйца взбиваем с коричневым сахаром, сюда же добавляем экстракт ванили. Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, пропускаем через сито. В шоколадную массу вводим яйца – размешиваем, и просеиваем сюда муку. Замешиваем тесто венчиком.

Сливочным маслом смазываем силиконовые формочки. Выливаем наше тесто в них, и выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 10 минут. Да, вы не ошиблись! Именно за счет быстрого приготовления, вы получите выпечку с тягучей начинкой внутри. Это идеальный рецепт приготовления выпечки на скорую руку. И не стоит сомневаться в превосходном вкусе десерта. Ваши домочадцы еще не один раз попросят приготовить именно это лакомство.

Ингредиенты:

  • сливочный маргарин/масло — 200 гр.
  • порошок какао — 4 ст.л.
  • сахар — 1-1 ½ ст.
  • молоко — ½ ст.
  • сода — ½ ч.л.
  • мука — 2 ст.
  • яйца – 4 шт.
  • обжаренный арахис или изюм – 100 гр.

Приготовление:

Маргарин или масло растопите и смешайте с сахаром, какао и молоком. Полученную смесь необходимо нагревать до закипания.

Отлейте 8 ст. л. шоколадной массы в отдельную кружку, а все остальное отставьте в сторону до остывания. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте в нее яйца, соду, измельченные орешки или изюм, а также муку.

Размешайте тесто, чтобы не осталось ни одного комочка, а затем вылейте в застеленную промасленной бумагой форму. Выпекайте около 20 мин, затем выньте его из духовки и с еще горячего снимите бумагу.

Остывший кекс полейте глазурью (шоколадная смесь, которую вы налили в отдельную кружку).
Поставьте в холодильник.

Приятного вам чаепития!

2. Шоколадный кекс «Отменный»

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 1 ст.
  • растительное масло — 2/3 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • темное какао – 2-3 ст. л.
  • яйца – 5 шт.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • мука – 2 ст.
  • сухое молоко — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сода – ½ ч. л.

Для соуса:

  • масло — 50 гр.
  • вода – 1 ст.
  • сахар – ½ ст.
  • какао – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 пак.

Приготовление:

  1. Хорошо разогрейте духовку при 200-220 градусов.
  2. Смешайте воду, растительное масло, сахар и какао, хорошенько разотрите все комочки. Проварите полученную массу примерно 5 мин. После того, как смесь закипит и покроется массой пузырьков, снимите ее с огня.
  3. В миске взбейте в пышную массу яйца и ванильный сахар. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влейте в смесь горячую шоколадную массу. Взбивайте еще 2 мин., до получения однородной консистенции.
  4. Смешайте муку, сухое молоко, разрыхлитель и соду, просейте их и смешайте с шоколадной массой.
  5. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой или манной крупой.
  6. Аккуратно залейте тесто в форму и поставьте в духовой шкаф выпекаться. Через 15 мин. после начала приготовления снизьте температуру до 170 градусов, после чего выпекайте еще 30 мин.
  7. После окончания приготовления кекс должен постоять в остывающем духовом шкафу еще около 35 мин. Затем выложите его на блюдо.

Рецепт приготовления соуса:

Все ингредиенты выложите в миску или кастрюльку, поставьте на небольшой огонь и варите около 10 мин. Готовому соусу дайте настояться около 2-х мин., после чего аккуратно полейте им кекс.

3. Шоколадный кекс «Быстрый»


Ингредиенты:

  • горький шоколад — 300 гр.
  • какао – 1 ст. л.
  • молоко — ¼ ст.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар – 1 ¼ ст.
  • яйца – 4 шт.
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • мука – 1 ¼ ст.
  • грецкие орехи — 1 ст.
  • изюм – 1/3 ст.

Приготовление:

    1. Выложите в кастрюльку поломанный на кубики шоколад, добавьте к нему молоко и какао, после чего поставьте посуду на медленный огонь и варите, помешивая, до полного растворения шоколада.
    2. При помощи блендера смешайте масло, яйца, сахар и муку, добавьте полученную смесь к шоколадной массе.
    3. Хорошенько перемешайте полученное тесто и добавьте в него изюм и орешки. Смажьте маслом форму, перелейте в нее шоколадное тесто и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности.

Приятного аппетита!

Loading...Loading...