Салат с колбасой кукурузой и огурцами. Пошаговые рецепты салатов из колбасы и кукурузы с фото и видео. Удивительный салат «Яркие краски»

Колбаса — очень вкусный и популярный ингредиент для приготовления салатов. Наверное, самый распространенный салат с колбасой — это оливье. Как готовить классический оливье в домашних условиях можно посмотреть . А сегодня я хочу предложить не менее вкусный рецепт салата с колбасой. Готовится он просто и быстро, и в отличии от оливье, никаких овощей для него отваривать не нужно. А ведь согласитесь, это занимает прилично времени: промыть с щеточкой, отварить целиком до мягкости, затем еще нужно остудить, а потом очистить и нарезать. Единственный продукт, который добавляется вареным в салат — это яйцо. Чтобы отварить вкрутую яйцо, достаточно продержать его в кипящей воде всего 7-8 минут. А за это время можно подготовить остальные ингредиенты. Итого — на приготовление салата уходит всего 15-20 минут.

Огурец для салата нужен свежий. Старайтесь выбирать огурцы небольшого размера, кривые, упругие и с пупырышками. Такие огурцы намного сочнее и ароматнее красивых и ровных. Намного насыщеннее вкус у летних огурцов, поэтому в жаркое время года салат выйдет лучше. а если Вы готовите его в августе — сентябре, то используемую в рецепте консервированную кукурузу в банке можно заменить свежей отваренной. Это сделает салат намного полезнее. Если уж говорить о пользе салата, то колбасу можно заменить отварной куриной грудкой, а майонез — сметаной.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Колбаса – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 300 г
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Майонез – 1-2 ст.л
  • Соль – по вкусу.

Рецепт салата с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом.

1. Яйца заливаем холодной водой и отвариваем после закипания 7-8 минут на среднем огне. Чтобы они не полопались и хорошо очищались, добавляем 1 ст.л. соли. Если Вам нравятся яйца с плотным желтком в середине — отваривайте их до 10 минут. Готовые яйца ставим под ледяную проточную воду на 1-2 минуты. Когда они полностью остудились, достаем из воды и очищаем от скорлупы. Чтобы жесткая скорлупа не попала нечаянно в салат — промываем очищенные яйца. Затем нарезаем их небольшими кубиками.

2. Огурцы хорошо промываем под проточной водой, срезаем попки и нарезаем небольшими кубиками.

3. Примерно такими же кубиками нарезаем колбасу. Последнюю нужно брать высокого качества. Я использую варено-копченую, типа Сервелат или Салями. Но ее можно заменить любыми другими не жесткими колбасными изделиями, например, сосисками, сардельками, докторской или детской колбасой.

4. По мере нарезания все ингредиенты пересыпаем в глубокую посуду для салата. Выдавливаем майонез и по желанию немного солим и перчим.

5. Хорошо перемешиваем.

6. Салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом готов. Чтобы салат выглядел эффектнее, его можно подать на стол в креманках или бокалах. Приятного аппетита!

Такие салаты имеют одно, но неопровержимое преимущество – готовить их действительно очень просто, а получаются они изумительно вкусными. Ну что может быть проще, чем слить с кукурузы маринад и измельчить колбаску? Зато и колбасой и сухариками получается настоящий шедевр. В эти блюда могут быть добавлены самые разнообразные продукты, среди которых и яйца, и овощи, и мясо. Естественно, что таким образом можно не только разнообразить семейное меню, но и привнести в жизнь праздник, которого так не хватает в столь суматошной жизни.

Вареная колбаска, сухари со вкусом копченостей, прокопченный сырок, уже только произнося список компонентов и аппетит разгорается и аромат незабываемый представляется. Когда же начинается процесс готовки, на кухне и вовсе творится что-то невообразимое. Домашние так и крутятся вокруг кухонного стола в томительном ожидании. Благо, времени готовка много не занимает и все оказываются довольны.

Необходимые компоненты на салат кукуруза, колбаса, сухарики:

  • 250 гр. колбасы вареной;
  • 250 гр. кукурузы из баночки;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 70 гр. сухарей со вкусом ароматных копченостей;
  • 200 гр. плавленого подкопченного колбасного сырка;
  • 80 гр. майонеза.

Салат с кукурузой и копченой колбасой:

  1. Колбаску выкладывают на доску и режут тонкими брусочками.
  2. По такому же принципу измельчают и сырок.
  3. Из баночки с кукурузой сливают всю жидкость.
  4. Морковь немного отжимают рукой, чтоб удалить лишний сок.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и заливают майонезом, при помощи ложки смешивают.
  6. Добавляют сухари и еще разок смешивают.

Совет: превосходным дополнением и украшением этого салата с кукурузой и сухариками, и колбасой окажется китайская капуста. Ее можно выложить на дно салатника или же включить в состав, нашинковав тонкими полосами.

Салат с кукурузой и вареной колбасой

Ох уж эта белокочанная капуста! Ее приятная горечь любой и колбасы сделает совершенным. И в этом случае благодаря именно ей, салатик становится необыкновенным. Правда, немалую роль в нем играет и свежий огурчик, создающий солнечную, теплую атмосферу на кухне. Салат не слишком тяжелый, за счет этого не обременит желудок, но утолит голод без труда.

Необходимые компоненты:

  • 2 крупных яйца;
  • 1 початок кукурузы;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. вареной колбаски;
  • 100 гр. капусты;
  • 2 крупных огурца;
  • 50 гр. майонеза;
  • 10 гр. петрушки;
  • 2 зубца чесночка;
  • 2 гр. соли.

Салат с кукурузой консервированной и колбасой:

  1. Кукурузу выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, потом остужают.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают не более двенадцати минут. По истечении этого времени кипяток сливают, а яйца заливают холодной водой, в которой и остужают. Затем уже чистят и режут ножом кубиками.
  3. Колбаску режут соломкой.
  4. Огурчик промывают, освобождают от кожицы и режут по такому же принципу, что и колбасу.
  5. Точно также измельчают в данном случае и сыр.
  6. Капусту промывают и тонкими полосами шинкуют, немножко приминают руками.
  7. Зелень промывают и мелко рубят.
  8. В мисочке майонез смешивают с измельченным чесноком.
  9. Выкладывают все в одну емкость, заливают соусом и ложкой перемешивают.

Совет: Если используется свежая кукуруза, то процесс ее варки достаточно длительный и занимает не менее сорока минуточек. Для варки же замороженных зерен достаточно всего лишь пятнадцати минут пробыть в кипящей воде.

Салат с кукурузой и колбасой

Даже сравнить невозможно это удивительное блюдо с другими салатами. В нем нет ничего схожего с тем, что по сей день было принято готовить на праздники или же просто в качестве перекуса. Но это самодостаточное, сытное блюдо станет одним из самых любимых практически в каждой семье. Оно и голод утоляет, и удивительным образом настроение поднимает. Возможно все дело в ярких красках?

На салат из кукурузы и колбасы надо:

  • 250 гр. колбаски вареной;
  • 1 головка лучка;
  • 1 средняя морковка;
  • 200 гр. кукурузы из баночки;
  • 1 крупный огурец;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Рецепт салата из кукурузы:

  1. Морковку с использованием щеточки промывают, после этого помещают в кастрюльку с водой и проваривают. По окончанию процесса отваривания с неё сливают кипяток и обдают холодной водой, остужают. Затем чистят и ножом режут маленькими кубиками.
  2. Огурец обязательно промывают, счищают с него кожицу и режут также кубиками, немножко придавливают, чтобы сок стек.
  3. Очищают лучок и шинкуют его тоненькими пластинками с помощью ножа.
  4. На доске кубиками измельчают и колбасу.
  5. Проваривают в кастрюльке с водой и яйца, принудительно их охлаждают и сразу очищают, трут на некрупной терке.
  6. Открывают баночку с кукурузой и высыпают все содержимое в дуршлаг и оставляют на несколько минут.
  7. Соединяют все компоненты в миске и заливают майонезом, добавляют соль и перец, если есть в этом необходимость, все смешивают.

Совет: чтобы лучок не был слишком резким и острым, его после шинковки рекомендуется залить крутым кипятком и продержать минуточек не менее пяти. Потом только и остается, что процедить воду и немножко руками его отжать.

Салат с кукурузой, колбасой

Увидев столь большой список компонентов сразу возникают опасения по поводу того, что блюдо уж очень сложное в приготовлении. Но паника в данном случае не оправдана. Салат готовится очень просто, даже можно сказать невероятно легко и при этом быстро. А вот вкус его далеко не простой, с пикантной ноткой, благодаря оливкам, и с удивительной нежностью, которую дарит китайская капуста.

Необходимые компоненты:

  • 80 гр. зеленых оливок;
  • 400 гр. кукурузы в баночке;
  • 200 гр. колбаски варенной;
  • 200 гр. китайской капусты;
  • 20 гр. зелени;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 4 средних помидора;
  • 3 крупных яйца.

Салат из кукурузы, колбасы:

  1. Яйца помещают в кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают. Затем уже остужают и чистят, режут маленькими кубиками.
  2. Колбаску ножом режут тоненькими полосками.
  3. Помидоры промывают и кусочками мелко режут.
  4. Китайскую капусту промывают и шинкуют тонкими полосками.
  5. Сливают из баночки с кукурузой рассол.
  6. Промытую зелень мелко шинкуют.
  7. Высыпают в салатник все продукты и половину кукурузы из баночки, заливают майонезом, добавляют соль по вкусу, перемешивают.
  8. Выкладывают на блюдо и сверху украшают оставшимися зернами кукурузы.

Совет: китайская капуста и без того очень нежная, но, если ее присолить и немножко примять, она станет сочнее и мягче, что выгодно отразиться на конечном результате.

Салат с кукурузой, колбасой и сухариками

Колбаса настолько простой в приготовлении, что с ним справится даже заядлый холостяк, не знающий никаких кулинарных тонкостей. Причем настолько быстро, что даже сам удивится. Это не только превосходная холодная закуска, но и восхитительное дополнение к гарнирам, идеальное блюдо для легкого перекуса или же романтического вечера.

Необходимые компоненты:

  • 50 гр. сухариков (с любым вкусом на собственный выбор);
  • 300 гр. кукурузы из баночки;
  • 1 головка лучка;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 300 гр. копченых колбасок;
  • 200 гр. красной фасоли из баночки;
  • 15 гр. аджики;
  • 30 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 10 гр. зелени на собственное усмотрение.

Салат с кукурузой, сухариками и колбасой:

  1. Берут колбаски и выкладывают на доску, ножом их режут кружочками.
  2. Банки, в которой находятся кукуруза и фасоль, открывают и обязательно процеживают весь маринад. Только лишь зерна кладут в салат.
  3. Лучок освобождают от шелухи и шинкуют ножом на маленькие, тоненькие пластинки, сбрызгивают лимонным соком и высыпают в блюдо.
  4. Зелень обязательно промывают, потом уже шинкуют мелко.
  5. Добавляют и ее в состав.
  6. Вливают аджику, присыпают все солью.
  7. Напоследок уже распечатывают упаковку с сухариками, высыпают и их, подливают маслица.
  8. Смешивают аккуратненько все.

Совет: немного сложнее будет приготовить салат, но гораздо вкуснее он в итоге получится, если колбаски чуточку прожарить на сковороде с маслицем, а потом на салфеточке остудить. Совершенно иной вкус получается, да и аромат, более насыщенный становится.

Как часто хозяюшки мучаются в догадках, чем бы побаловать своих родных домочадцев, какое бы интересное и вкусное блюдо приготовить на ужин или обед. И самое главное, далеко ведь не всегда есть уйма времени, чтобы по-настоящему изощряться и готовить что-то сверх изысканное и необычное. В этом случае и придут на помощь , фасоль, сухарики, колбаса. В них используется как копченая, так и вареная колбаса, но всегда эти блюда отличаются питательностью, изумительным вкусом и быстротой приготовления. Добавив же в состав разнообразные овощи, яйца или сыр можно создавать новые вариации простых салатов, за счет чего они и не надоедят никогда. Обычный же ужин станет истинным праздником, наполненным загадкой, ведь достоверно до того момента, как вся семья усядется за стол неизвестно, что же сегодня спрятано в этом, казалось бы, простом блюде. Благодаря именно этой интриге все чаще и чаще за столом можно будет увидеть всю семью в сборе.

Ежедневно многие хозяйки встают перед проблемой, что же приготовить на обед или ужин. Среди закусок большой популярностью пользуются различные салаты, а один из самых простых – с колбасой и кукурузой. Главное достоинство закуски – доступность ингредиентов и быстрое приготовление. Раньше блюдо готовили только по праздникам, но сегодня его делают чаще, включая в ежедневное меню. Порадуйте своих близких изумительно вкусным салатом, приготовленным из простых продуктов на скорую руку.

Общие принципы приготовления салата из колбасы и кукурузы

Чтобы сделать салат с кукурузой и колбасой нужно правильно выбрать и подготовить необходимые ингредиенты:

  1. Кукуруза используется консервированная, что облегчает кулинарный процесс, освобождая от необходимости замачивать, отваривать зерна.
  2. Колбасу изначально клали вареную, но сейчас многие рецепты предполагают добавление копченого продукта.
  3. Кроме вышеперечисленных продуктов в состав компонентов могут входить яйца, овощи, свежая зелень, консервированный горошек, фасоль, рис, чипсы и т. д. Нарезать и подвергать их термической обработке необходимо согласно рецептуре.
  4. Традиционная заправка для закуски – майонез, специи добавляются по вкусу.

Рецепт

Приготовить салаты из колбасы и кукурузы сможет не только опытная хозяйка, но даже холостяк, далекий от кулинарного искусства. Тем же, кто готовит такое угощение впервые, можно придерживаться пошаговых мастер-классов с фото. Большинство рецептов такой холодной закуски – настоящая палочка-выручалочка, которую можно использовать перед скорым приходом гостей, ведь многие продукты из списка ингредиентов всегда найдутся в холодильнике запасливой хозяйки.

Слоеный салат с кукурузой и колбасой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 290 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот салат с колбасой и кукурузой самый простой, на приготовление не потребуется много времени. Его можно предложить даже детям. Сделайте блюдо за два-три часа до подачи к столу, чтобы слои успели пропитаться майонезом. Особую пикантность угощению придают чеснок и морковь по-корейски, добавляя легкую горчинку и ароматные нотки. Такой салат за яркие красочные цвета называют «Осенний».

Ингредиенты:

  • кукурузные зерна – 1 банка (б);
  • колбаса (копченая), сыр твердых сортов – по 250 г;
  • морковка корейская – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб;
  • майонезный соус.

Способ приготовления:

  1. Желтки отделить от белков, натереть на терке по отдельности, проделать то же самое с сыром.
  2. Колбаску, огурец мелко порезать.
  3. Желтки соединить с выдавленным чесноком, сыром, перемешать.
  4. Выкладывать продукты в прозрачный салатник, чередуя с майонезом в таком порядке: морковка, сыр с яичными желтками, колбаска, огурцы, яичные белки, кукурузные зерна.

Салат из кукурузы и копченой колбасы с обжаренными овощами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 308 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой салат из кукурузы и копченой колбасы имеет более мягкий, нежный вкус благодаря обжаренным овощам. Готовится он тоже быстро, что позволяет в короткий срок накормить всю семью сытным обедом, ужином. Чтобы снизить калорийность, замените заправку из майонеза сметаной. Свежая зелень придаст блюду не только красивый внешний вид, но еще и восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • кукурузные зерна – 1 б.;
  • сервелат – 220 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • масло постное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Луковую головку почистить, нашинковать полукольцами, пожарить до приобретения золотистого оттенка на сковороде с раскаленным маслом.
  2. Добавить натертую морковку, жарить до мягкости, остудить.
  3. С кукурузы слить жидкость, сервелат нарезать соломкой.
  4. Все компоненты соединить, посолить, заправить, перемешать.

С капустой

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данный салат с кукурузой и копченой колбасой будет очень сочным, свежим и вкусным, благодаря капусте. Чтобы эти качества действительно присутствовали, выбирайте кочан свежего овоща или замените пекинской капустой. Лук лучше предварительно замариновать, чтобы стал мягче, но если не хотите тратить время, используйте обычный белый лук, обдав его кипятком.

Ингредиенты:

  • сервелат – 320 г;
  • кукурузные зерна – 1 б.;
  • капуста (белокочанная) – 300 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1,5 ч. л.;
  • соль – 5 г;
  • майонезный соус – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Измельченный лук смешайте с уксусом, сахаром, водой, оставьте мариноваться.
  2. Яйца отварите, охладите, почистите, порежьте кубиками вместе с колбаской.
  3. Капусту нашинкуйте, присолите, пожмите руками, чтоб пустила сок.
  4. Маринованный лук соедините с остальными компонентами, добавьте майонез, вымешайте. Украсьте петрушкой.

Оливье с кукурузой

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 137 ккал/100 г.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если привычный Оливье вам уже поднадоел, приготовьте для разнообразия салат из колбасы и кукурузы с добавлением горошка, куриного филе. Благодаря большому количеству разнообразных продуктов блюдо получается изумительно вкусным, сытным, а его красочный внешний вид сразу же вызывает аппетит. Огурцы можно добавлять любые, но лучше, когда есть и свежие и корнишоны.

Ингредиенты:

  • кукуруза, горошек – по 1 б.;
  • картошка, яйца куриные (вареные) – по 5 шт.;
  • колбаса полукопченая – 300 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • филе курицы – 250 г;
  • огурцы (средние) – 4-5 шт.;
  • майонезный соус, сметана – по 200 г;
  • чеснок – 3 зуб;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • перья зеленого лука, укроп.

Способ приготовления:

  1. Морковку, картофель отварите, охладите, почистите.
  2. Порежьте все кубиками вместе с отварным филе, желтками, белками, колбасой, огурцами, луком.
  3. С горошка, кукурузы слейте сок, зелень мелко нашинкуйте.
  4. Сделайте соус, смешав майонез со сметаной, маслом, выдавленным чесноком и любимыми специями.
  5. Соедините все компоненты в глубокой миске, перемешайте, поставьте пропитываться в холодильник.

Салат с кукурузой и копченой колбасы с добавлением фасоли

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 207 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт салата из колбасы и кукурузы станет отличным угощением праздничного стола, поскольку выглядит очень аппетитно. Внешне закуска получается яркой, а если посыпать ее сверху измельченной зеленью, то перед вами предстанут все краски лета. Лук лучше обдать кипятком, чтоб избавить от горечи, пикантные ароматно-вкусовые нотки блюдо получит от чеснока.

Ингредиенты:

  • фасоль красная, кукурузные зерна – по 200 г;
  • колбаса полукопченая – 150 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук белый – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зуб;
  • специи, майонезный соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С кукурузы, фасоли слейте жидкость.
  2. Колбасу порежьте соломкой, луковицу – мелкими кубиками, помидоры – крупными, чеснок измельчите.
  3. Соедините все продукты в салатнике, приправьте, перемешайте с майонезом.

С сухариками

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 235 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат из колбасы и кукурузы, приготовленный по такому рецепту получается невероятно хрустящим, вкусным. Сухарики выбирайте с любым привкусом, который вам больше нравится. Данный продукт лучше добавлять перед подачей угощения к столу, чтоб он не размок и сохранил свои качества. К тому же, сухарики сразу привлекут детей, поэтому вам не придется прикладывать усилия, чтоб их накормить.

Ингредиенты:

  • колбаска копченая – 130 г;
  • кукуруза – 180 г;
  • яйцо (отварное) – 4 шт.;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • сухарики – 50 г;
  • перья зеленого лука – 30 г;
  • майонезный соус – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Желтки, белки, огурцы, лук нарежьте маленькими кубиками, колбаску – соломкой.
  2. Объедините все компоненты, заправьте, перемешайте. Перед тем, как подать к столу, добавьте сухарики.

С оливками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 176 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Необычным свежим вкусом обладает салат с добавлением оливок. Блюдо будет очень сытным, но при этом легким, поскольку в рецепте нет жирных высококалорийных продуктов. Если же в качестве заправки взять низкопроцентную сметану, то угощение вполне подойдет для ужина. Колбаску выбирайте настоящую, из мяса, дешевый соевый продукт испортит вкус салата и аппетит.

Ингредиенты:

  • пекинка – 220 г;
  • колбаса (вареная) – 200 г;
  • оливки (без косточек) – 100 г;
  • кукурузные зерна – 1 б.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • яйцо куриное (вареное) – 3 шт.;
  • соль, майонезный соус – по вкусу;
  • зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Белки, желтки порезать кубиками, колбасу и капусту – соломкой, томаты – средними кусочками, оливки – пополам, укроп измельчить.
  2. Смешать все компоненты в глубокой миске, приправить, перемешать.

С макаронами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 183 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой салат уже сложно назвать обычной закуской, скорее это полноценное второе блюдо, вкусное и сытное. Угощение получается очень высококалорийным, поэтому учитывайте данный факт, если следите за фигурой. Макароны лучше выбирать мелкие, чтоб они примерно совпадали по размеру с остальными продуктами. Отдавайте предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы, они не станут куском теста в салате.

Ингредиенты:

  • колбаса (вареная) – 250 г;
  • макаронные изделия – 200 г;
  • лимон, болгарский красный перец – по 1 шт.;
  • кукурузные зерна – 1 б.;
  • зеленый лук, майонезный соус – по 50 г;
  • масло постное – 2 ч. л.
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Макаронные изделия сварить до готовности, промыть, добавить растительное масло, тщательно вымешать.
  2. Перец почистить, порезать вместе с колбасой маленькими кубиками. Лук измельчить.
  3. Из лимона выдавить сок, смешать с майонезом, перцем, солью.
  4. Соединить все компоненты, заправить, вымешать. Подавать порционно в креманках, посыпав зеленым лучком.

С морковью по-корейски

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность: 187 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой салат получил название «Козел в огороде», поскольку содержит много овощей, бобовых и свежей зелени. Все ингредиенты имеют яркие цвета, поэтому блюдо выглядит на столе очень красочно и аппетитно. Сухарики, заявленные в рецепте, лучше приготовить самостоятельно, добавив любимые специи, приправы. Так готовое угощение получится полезнее, без консервантов и усилителей вкуса.

Ингредиенты:

  • свекла (вареная), огурцы свежие, морковка по-корейски – по 300 г;
  • кукурузные зерна – ½ б.;
  • колбаска копченая (ветчина) – 0,5 г;
  • майонезный соус, сухари (ржаные, белые) – по 200 г;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Огурчики, свеклу и колбаску порезать тонкой соломкой.
  2. На большом плоском блюде раскладываем по секторам каждый ингредиент в виде разноцветных лепестков.
  3. По центру наливаем майонез, сделав из него также сетку на каждом компоненте салата.
  4. Сверху угощение посыпаем мелко порубленной зеленью. После подачи перемешиваем на глазах у гостей.

С грибами

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 154 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Дополнительную вкусовую нотку и потрясающий аромат кукурузно-колбасному салату придадут грибочки, обжаренные в сметане. Этот ингредиент делает вкус угощения особенно нежным, мягким. Помимо грибов, в набор продуктов входят картофель, яйца и колбаска, благодаря которым закуска становится более сытной. С таким блюдом, ваши домочадцы не останутся голодными.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 0,5 б.;
  • шампиньоны (консервированные) – 1 б.;
  • шампиньоны свежие, колбаса вареная – по 350 г;
  • картошка, яйца (куриные) – по 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • перья зеленого лука – 50 г;
  • зелень, майонезный соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свежие грибочки измельчить, обжарить, добавить мелко порубленный лук, а затем сметану. Тушить до готовности.
  2. Морковь с картошкой, яйцами сварить, почистить, натереть на терке. Колбаску порезать тонкой соломкой, зелень – измельчить.
  3. Приготовить соус из майонеза и выдавленного чеснока.
  4. Укладывайте продукты в такой последовательности, чередуя с соусом: картофель, жареные грибы, яйца, кукурузные зерна, морковь, колбаса, зелень.
  5. Сверху «посадить» маринованные грибы, как будто они растут на поляне.

Видео

Салат с кукурузой и колбасой – сытная, вкусная холодная закуска, приготовить которую дома не составит никакого труда.

Салат с кукурузой и колбасой – общие принципы приготовления

В основном в состав салата входят три составляющие ингредиента – это непосредственно сама кукуруза, варенная или копченая колбаса и, чаще всего, яйца. Также дополнительно используют овощи, зелень, фасоль, горошек и другие ингредиенты.

Салат с кукурузой и колбасой не нуждается в специях, его достаточно подсолить, немного поперчить и заправить майонезом.

Кукурузу в салате используют консервированную – ее неоспоримым преимуществом является то, что ее нет необходимости замачивать, отваривать или совершать прочие действия, достаточно открыть банку, слить маринад – и вот, главный ингредиент салата уже готов.

Колбасу используют вареную или для более пикантного и интересного вкуса копченую, полукопченую. Этот продукт также не нуждается в предподготовке – нужно лишь снять оболочку и нашинковать продукт кубиками или соломкой, в зависимости от рецепта.

Яйца – еще один часто встречающийся ингредиент в салате с кукурузой и колбасой. Этот продукт должен быть обязательно свежим и отваренным вкрутую. Чтобы не получилось так, что яйцо не доварилось или наоборот переварилось, его следует закладывать в холодную воду, которая покрывает яйцо лишь на один палец, а после закипания варить около пяти-семи минут. Далее сваренные яйца выкладывают в емкость с холодной водой. Яйца, остуженные таким образом, гораздо легче очищаются, чем те, что были остужены естественным путем.

Картофель и морковь, если они присутствуют в салате, тщательно моют, не очищая, отваривают в кожуре, остужают, очищают, потом шинкуют.

Такие ингредиенты, как капуста, лук, огурцы (маринованные или свежие) просто режут мелкими кубиками, соломкой или натирают на терке.

Майонез для салатов можно использовать, как приобретенный в магазине, так и сделанный в домашних условиях.

Рецепт 1. Слоеный салат с кукурузой и колбасой

Слоеный салат с кукурузой и колбасой готовится буквально за 10 минут и придется по вкусу и взрослым, и детям. Делать салат желательно за час-два до подачи на стол – таким образом слои салата успеют пропитаться, а вид останется незаветренным – красивым и аппетитным.

Ингредиенты:

120 грамм консервированной кукурузы;

Один небольшой огурец (на 100-150 грамм);

150 грамм колбасы вареной;

Морковь;

По вкусу майонез;

Листья петрушки.

Способ приготовления:

1. Морковь промываем и, не очищая, отвариваем до готовности. Остужаем, снимаем кожуру, нарезаем мелкими кубиками.

2. Огурцы очищаем от кожицы.

3. Нарезаем вареную колбасу и огурчик такими же мелкими кубиками, что и отварную морковь.

4. Разделяем все ингредиенты на две части и выкладываем салат на плоское блюдо слоями, покрывая каждый, кроме последнего тоненькой сеточкой майонеза: колбаса, морковь, огурцы, кукуруза, повторяем все слои еще раз.

5. Верх салата украшаем промытыми и обсушенными листьями петрушки.

По желанию салат во время выкладывания можно слегка подсолить. Также допустимо не нарезать ингредиенты, а натереть на терке, что, конечно же, упростит задачу приготовления блюда.

Рецепт 2. Салат с копченой колбасой и кукурузой с обжаренными овощами

Сытный салат станет отличным решением для ужина на скорую руку или прекрасным дополнением к горячим обеденным блюдам.

Ингредиенты:

Баночка консервированной кукурузы (325 грамм);

Две моркови;

Луковица;

Масло растительное;

220 грамм полукопченой колбасы;

Майонез.

Способ приготовления:

1. Очищаем луковицу, шинкуем ее тонкими четверть кольцами, обжариваем на раскаленном масле до золотистого цвета.

2. Добавляем морковку, тертую на терке для корейской моркови, жарим до мягкости.

3. Полностью остужаем лук с морковью в специальной тарелке для салата.

4. Добавляем кукурузу, нарезанную тонкой соломкой полукопченую колбасу.

5. Солим, добавляем майонез, тщательно перемешиваем.

6. Перед подачей салат можно украсить зеленью.

Рецепт 3. Салат с копченой колбасой и кукурузой, и фасолью

Благодаря тому, что продукты, входящие в состав салата, не требуют никакой термической обработки, готовить это блюдо одно удовольствие. Получается сытно, ярко и очень вкусно.

Ингредиенты:

330 грамм сервелата;

Банка консервированной фасоли (красной или белой – по желанию);

Банка консервированной кукурузы;

Банка консервированного зеленого горошка;

Молотый перец, соль;

Майонез оливковый.

Способ приготовления:

1. Все банки с консервацией вскрываем, откидываем кукурузу, горошек и фасоль на дуршлаг, чтобы стек маринад.

2. Сервелат очищаем и нарезаем небольшими кубиками или соломкой, кому как нравится.

3. Смешиваем консервированные ингредиенты с колбасой, заправляем все небольшим количеством майонеза, немного подсаливаем и перчим.

4. Выкладываем салат в салатницу.

Рецепт 4. Салат с кукурузой и колбасой, и капустой

Чтобы салат получился сочным и нежным лучше всего использовать молодую белокочанную капусту, также данный ингредиент можно заменить пекинской капустой.

Ингредиенты:

350 грамм вареной колбасы;

Полкочана молодой капусты;

Луковица;

Банка кукурузы;

Соль, специи;

Зелень: листочки укропа и петрушки;

Майонез;

Три яйца.

Способ приготовления :

1. Яйца отвариваем в небольшом количестве воды в течение пяти-восьми минут. После окунаем их в холодную воду, остужаем и очищаем.

2. Капусту шинкуем тонюсенькой, прямо прозрачной, соломкой. Солим ее и тщательно мнем руками.

3. Очищенную луковицу нарезаем тонкими полукольцами, если луковица крупная, то достаточно будет половинки овоща, нарезанной четверть кольцами

4. Вареную колбасу шинкуем соломкой, яйца кубиками.

5. Смешиваем в глубокой емкости капусту, лук, колбаску и яйца.

6. Добавляем зернышки кукурузы, измельченную зелень, соль и перец по вкусу.

8. Перед подачей салат охлаждаем хотя бы в течение получаса.

Рецепт 5. Салат с кукурузой и колбасой

Сытный салат по мотивам «Оливье» утолит голод быстро и со вкусом.

Ингредиенты:

250 грамм вареной колбасы;

Небольшая луковица;

Морковь;

Два картофеля;

200 граммов кукурузы;

Маленький свежий огурчик;

Три яйца;

Майонез.

Способ приготовления:

1. Морковь и картошку промываем и отвариваем прямо в кожуре до готовности, после чего остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

2. Огурец моем и нарезаем небольшими квадратиками, ту же процедуру проделываем с луковицей.

3. Вареную колбасу нарезаем кубиками.

4. Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке или шинкуем мелкими кубиками.

5. Смешиваем все компоненты салата в одной емкости, насыпаем зерна кукурузы, добавляем майонез, по вкусу перчим и солим, перемешиваем.

Рецепт 6. Салат с кукурузой и колбасой с сухариками

Хрустящий, невероятно вкусный салат с копченой колбасой, кукурузой и сухариками подарит всем истинное наслаждение. При этом готовится он также легко и быстро, как и другие салаты, представленные здесь. Главное, сухарики добавлять в салат следует перед самой подачей, чтобы они не размякли, а приятно хрустели.

Ингредиенты:

130 грамм любой копченой колбасы;

50 граммовая пачка сухарей;

Четыре яйца;

Перышки зеленого лука;

Три маринованных огурчика;

Майонез;

180 грамм зерен консервированной кукурузы.

Способ приготовления:

1. Зеленый лук ополаскиваем в холодной воде, отряхиваем и мелко шинкуем.

2. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем в холодной воде, чистим и нарезаем кубиками.

3. Колбаску очищаем от оболочки, нарезаем недлинными тонкими полосами.

4. Перемешиваем яйца с зеленым луком и колбасой, добавляем нарезанные кубиками маринованные огурчики и кукурузу.

5. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, если надо немного подсаливаем.

6. Перед подачей добавляем сухари, еще раз перемешиваем.

Рецепт 7. Салат с кукурузой и колбасой, и оливками

Большое количество ингредиентов не должны вас пугать, на самом деле готовится салат проще простого, а каждый представленный компонент блюда придает салату свой необыкновенно выразительный аромат и вкус.

Ингредиенты:

100 грамм оливок без косточки;

Банка кукурузы;

220 грамм пекинской капусты;

200 грамм вареной колбасы;

Зелень, соль;

Майонез;

Четыре некрупных томата;

Три яйца.

Способ приготовления:

1. Нарезаем кубиками яйца, сваренные вкрутую.

2. Колбасу режем тонкой соломкой.

3. Томаты моем и режем небольшими кусочками.

4. Пекинскую капусту шинкуем соломкой.

5. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавляем кукурузу, измельченную зелень, соль.

Рецепт 8. Салат с кукурузой и колбасой с макаронами

Необычный салат, скорее его даже можно назвать полноценным блюдом в холодном исполнение.

Ингредиенты:

230 грамм вареной колбасы;

200 грамм мелких макарон;

50-граммовый пучок зеленого лука;

Один лимон;

Один сладкий перец;

Молотый перец;

Масло растительное;

50-60 граммов майонеза;

Банка кукурузы.

Способ приготовления:

1. Колбасу нарезаем кубиками.

2. Макароны отвариваем, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водичкой, смешиваем с двумя ложками растительного масла.

3. Перец очищаем и нарезаем квадратиками.

4. Лук шинкуем колечками.

5. Из лимона выжимаем сок, смешиваем лимонный сок с майонезом.

6. Смешиваем в салатнице все подготовленные ингредиенты, добавляем кукурузу, солим, перчим, заправляем лимонным майонезом.

Вкус, аромат и качество салата зависит от качества основных ингредиентов блюда:

Приобретайте консервированную сахарную кукурузу у проверенных производителей, либо в стеклянных банках, так вы будете уверены в том, что зернышки красивого цвета, цельные, не перебитые.

Выбирая колбасу для салата, обратите особое внимание на ее состав и цену. Во-первых, хорошая колбаса никогда не будет стоить дешево, во-вторых, в составе качественной колбасы на первом месте должно быть мясо, а не шкурки или соя.

Также при выборе колбасы смотрите на количество пищевых добавок, колбаса, приготовленная из мяса, в них особо не нуждается.

Если колбаса выпущена по всем высокотехнологическим правилам, ее название не будет содержать прилагательных эпитетов. Т.е. если колбаса называется «Докторская», то никаких «Любимая докторская» или «Нежная докторская» быть не должно. Допустимо присутствия слова «Экстра» — это свидетельствует о высоком качестве колбасного изделия.

  • Горошек консервированный, одна баночка;
  • Картофель, 5 штучек;
  • Морковь, две штучки;
  • Яйца, 5 штук;
  • Одна луковица;
  • Колбаса, 300 грамм;
  • Куриное филе;
  • Зелень;
  • Огурцы (хорошо если есть и свежие и кислые);
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Салат Оливье любимое блюдо у многих. Ни один праздничный стол не обходится без него. В классический рецепт добавим кукурузу. Прежде всего открываем кукурузу и горошек. Выливаем жидкость и просушиваем их.
  2. Морковь, картошку и яйца отвариваем. Очищаем и режим небольшими кубиками.
  3. Куриное филе варим до готовности. Режем кубиками.
  4. Огурцы и колбасу так же, как и все остальное нарезаем кубиками.
  5. Лук и зелень мелко сечем.
  6. Грибы до готовности обжариваем на сковородке.
  7. Все продукты собираем вместе.
  8. Теперь приготовим для салата соус. Для этого понадобится:
    - Майонез;
    - Сметана;
    - 4 зубка чеснока;
    - Столовая ложка оливкового масла;
    - Специи (базилик, тимьян, укроп, петрушка, черный перец);
  9. Все составляющие соуса соединяем вместе в сотейнике. Ставим на огонь и минуты три провариваем. Добавляем соус в салат и перемешиваем.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, одна баночка;
  • Колбаса вареная, 250 грамм;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Одна луковица;
  • Свежий огурец;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отвариваем, чистим, режем кубиками;
  2. Огурцы и колбасу режем соломкой.
  3. Луковицу мелко сечем;
  4. Зеленый лук также режется мелко;
  5. С кукурузы убирается жидкость.
  6. Все компоненты перемешиваются вместе и смазываются майонезом.

Ингредиенты:

  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Морковь по-корейски, 200 грамм;
  • Копченая колбаса, 250 граммов;
  • Два свежих огурца;
  • Твердый сыр, 250 граммов;
  • Три зубка чеснока;
  • Три яйца;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца следует сварить. Затем отделяем желтки от белков. По отдельности трем их на крупной терке.
  2. Колбасу и огурцы режем кубиками;
  3. Сыр трем на крупную терку.
  4. Желтки яиц перемешиваем с сыром и чесноком.
  5. С кукурузы убираем жидкость.
  6. Улаживаем слои салата:
    - Корейская морковь;
    - Сыр с желтками;
    - Колбаса;
    - Огурцы;
    - Белки;
    - Кукуруза.
  7. Каждый слой смазывается майонезом. Название салату дано за его яркие краски. Чтобы их было хорошо видно, делайте салат в разъемной форме, или в хрустальную салатницу.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, половинка баночки;
  • Маринованные шампиньоны;
  • Свежие шампиньоны, 350 граммов4
  • Колбаса вареная, 350 граммов;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Морковка,2 штучки;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Одна луковица;
  • Лук зеленый;
  • Зелень (укроп, петрушка;
  • Майонез;
  • Два зубка чеснока.

Рецепт:

  1. Морковь, картошка, яйца отвариваются.
  2. Шампиньоны мелко режем, обжариваем на сковородке. Добавляем луковицу и специи. Если есть сметана лежим и ее, она сделаем грибы более сочными.
  3. Картошку, яйца, морковь трем на крупной терке.
  4. Колбасу режем соломкой.
  5. Зелень мелко режется.
  6. Теперь переходим к слоям салата:
    - картошка;
    - жареные грибы с луком;
    - яйца;
    - консервированная кукуруза;
    - морковка;
    - колбаса;
    - зелень (лук, укроп, петрушка);
    - грибы маринованные, шапочками вверх, как на фото.
  7. Каждый слой смазываем майонезом. В майонез добавляем чеснок.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная, одна баночка;
  • колбаса вареная, 250 грамм;
  • твердый сыр, 150 граммов;
  • три свежих огурца;
  • морковка корейская;
  • майонез;
  • два зубка чеснока.

Рецепт:

  1. С кукурузы убираем жидкость.
  2. Огурцы и колбасу режем тонкой соломкой.
  3. Твердый сыр трется на крупную терку.
  4. В майонез добавляется чеснок.
  5. Салат выкладываем слоями:
    - Колбаса;
    - Огурец;
    - Морковка;
    - Кукуруза;
    - Твердый сыр.
  6. Каждый слой смазываем майонезом. Ставим салат в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Данные продукты - кукуруза и колбаса, сочетаются со многими другими ингредиентами. Например, плавленый сыр, маслины, ананас, помидоры, сладкий перец, шпроты. Майонез в салатах заменяется сметаной, или соусом на любой вкус. Данные салаты подойдут и на праздник, и для разнообразия ужина.
Loading...Loading...