Тушеная свекла с морковью. Красная свекла – лучшие рецепты салатов и закусок. Тушеная свекла с овощами, в сметане, жареная с луком, запеченная в фольге, фаршированная, салат с чесноком и майонезом, черносливом: рецепты. Видео: «Салат из свеклы с яйцами»

Если вам не хочется мяса или рыбы, но вы предпочитаете питательную и сытную еду, стоит приготовить тушеную свеклу с луком и морковью на сковороде по самому простому рецепту. Незатейливое овощное блюдо получается очень вкусным, нежным, легким и душистым, но прекрасно утоляет голод. Невзирая на всю неприхотливость этой закуски, в ней есть и небольшой секретик. Овощному тандему свою пикантность и насыщенный вкус позволяет раскрыть яблочко. Его приятные сладковато-кислые нотки становятся завершающим аккордом в этой кулинарной композиции.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для приготовления простого, но вкусного овощного блюда потребуется немного продуктов. При этом все они доступны, что позволяет вынести этот рецепт в категорию бюджетных лакомств эконом-серии. Вот список этих компонентов:

  • свекла – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить тушеную свеклу с луком и морковью

Сочетание жареных овощей – это очень вкусно и сытно. Однако стоит заметить, что этот рецепт предполагает и этап тушения, что придает блюду особую нежность и сочность.

  1. Если все компоненты для приготовления этого оригинального, но достаточно простого в исполнении овощного блюда подготовлены, то можно сразу же приступать к кулинарному процессу. Сперва нужно влить растительное масло в толстодонную сковороду. Его следует подогреть, после чего отварные морковь и свекла очищаются от кожуры и трутся на терке. Они отправляются в раскаленное масло. Лук тоже нужно очистить от шелухи, но его потребуется порезать ножом. Овощной микс жарится около 10 минут. При этом нужно поддерживать средний огонь.

  1. Когда смесь из моркови, свеклы и лука даст сок, потребуется добавить к ним томатную пасту. Сюда же всыпается сахарный песок, который помогает убрать всю лишнюю кислинку. Микс из овощей сдабривается солью. В сковороду вливается указанное в рецепте количество питьевой воды. Очень важно, чтобы она полностью покрывала овощную смесь. Всё перемешивается. Емкость закрывается крышкой. Масса должна томиться на огне около 35-40 минут.

  1. Примерно за четверть часа до окончания процесса тушения в смесь из овощей нужно добавить яблоко, которое предварительно было вымыто, очищено от кожуры и пленок. Фрукт следует натереть на терке с ячейками среднего размера. Массу нужно основательно перемешать.

  1. Остается довести блюдо до полной готовности. Оно снимается с огня и остужается в естественных условиях.

На заметку! Тушеную свеклу с лучком и морковкой рекомендуется подавать к столу в холодном виде. Такая закуска хороша сама по себе, с хлебными тостами и различными гарнирами.

Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен?. Как это сделать, читайте .

Видео-рецепт

Приготовление тушеной свеклы с другими овощами окажется в разы проще, если познакомиться с видео-рецептом:

Если вам не хочется мяса или рыбы, но вы предпочитаете питательную и сытную еду, стоит приготовить тушеную свеклу с луком и морковью на сковороде по самому простому рецепту. Незатейливое овощное блюдо получается очень вкусным, нежным, легким и душистым, но прекрасно утоляет голод. Невзирая на всю неприхотливость этой закуски, в ней есть и небольшой секретик. Овощному тандему свою пикантность и насыщенный вкус позволяет раскрыть яблочко. Его приятные сладковато-кислые нотки становятся завершающим аккордом в этой кулинарной композиции.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для приготовления простого, но вкусного овощного блюда потребуется немного продуктов. При этом все они доступны, что позволяет вынести этот рецепт в категорию бюджетных лакомств эконом-серии. Вот список этих компонентов:

  • свекла – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить тушеную свеклу с луком и морковью

Сочетание жареных овощей – это очень вкусно и сытно. Однако стоит заметить, что этот рецепт предполагает и этап тушения, что придает блюду особую нежность и сочность.

  1. Если все компоненты для приготовления этого оригинального, но достаточно простого в исполнении овощного блюда подготовлены, то можно сразу же приступать к кулинарному процессу. Сперва нужно влить растительное масло в толстодонную сковороду. Его следует подогреть, после чего отварные морковь и свекла очищаются от кожуры и трутся на терке. Они отправляются в раскаленное масло. Лук тоже нужно очистить от шелухи, но его потребуется порезать ножом. Овощной микс жарится около 10 минут. При этом нужно поддерживать средний огонь.

  1. Когда смесь из моркови, свеклы и лука даст сок, потребуется добавить к ним томатную пасту. Сюда же всыпается сахарный песок, который помогает убрать всю лишнюю кислинку. Микс из овощей сдабривается солью. В сковороду вливается указанное в рецепте количество питьевой воды. Очень важно, чтобы она полностью покрывала овощную смесь. Всё перемешивается. Емкость закрывается крышкой. Масса должна томиться на огне около 35-40 минут.

  1. Примерно за четверть часа до окончания процесса тушения в смесь из овощей нужно добавить яблоко, которое предварительно было вымыто, очищено от кожуры и пленок. Фрукт следует натереть на терке с ячейками среднего размера. Массу нужно основательно перемешать.

  1. Остается довести блюдо до полной готовности. Оно снимается с огня и остужается в естественных условиях.

На заметку! Тушеную свеклу с лучком и морковкой рекомендуется подавать к столу в холодном виде. Такая закуска хороша сама по себе, с хлебными тостами и различными гарнирами.

Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте .

Видео-рецепт

Приготовление тушеной свеклы с другими овощами окажется в разы проще, если познакомиться с видео-рецептом:

Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Морковь тушеная, с петрушкой". Попробуйте обязательно Морковь 1 кг. Пшеничная мука 2 ч.л. Петрушка по вкусу Соль по вкусу Растительное масло 2 ст.л. Почистите морковь и нарежьте ее кружочками или дольками. Положите морковь в кастрюлю, залейте наполовину водой, посолите и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку масла, накройте крышкой и тушите 20–30 минут. Смешайте муку с оставшимся маслом и добавьте получившийся «соус» в кастрюлю с морковью. Как следует перемешайте и тушите еще 5–10 минут.
  • 20min 2час.min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Тушеная капуста с кабачком". Попробуйте обязательно Капуста 500 г. Кабачки 500 г. Зеленый перец 300 г. Репчатый лук 1 г. Морковь 50 г. Соль по вкусу Лавровый лист по вкусу Сушеный укроп по вкусу Томатная паста по вкусу Оливковое масло 50 мл Лук кольцами и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле. В 1 стакане кипятка разводим 1 ч ложку соли + 1 ч ложку томатной пасты, выливаем в сковороду. Нарезаем «кубиками» капусту, закрываем крышкой и тушим вместе с луком и морковью на медленном огне минут 40. Нарезаем 2 средних перца и тушим еще минут 30 с капустой. Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами минут 30. На каждом этапе временами помешиваем. Добавляем лавровый лист, укроп (или другие приправы) по вкусу. Оставляем настоятся 15 минут.
  • Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Маш с морковью и луком". Попробуйте обязательно Горох маш 150 г. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Тмин по вкусу Карри по вкусу Сладкий соус чили по вкусу Сливочное масло 5 г. Промыть маш и поставить на слабый огонь на 30-40 минут. Добавить немного карри по вкусу. Нарезать кружочками морковь и лук полукольцами. Припустить на сковороде 10-15 минут Добавить маш к моркови и луку. Добавить немного семян тмина и соуса чили + тонкий пластик сливочного масла Тушить ещё минуту, можно украсить зеленью и подавать на стол
  • 20min 30min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Котлеты из свеклы". Попробуйте обязательно Свекла 1 шт. Панировочные сухари 1 г. Растительное масло 1 г. Свеклу очистить от кожуры, промыть и натереть на терке. Полученную массу разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и обжарить в масле.
  • Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Свекла, тушеная в сметане". Попробуйте обязательно Свекла 500 г. Морковь 1 шт. Корень петрушки 1 шт. Уксус 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сметана 1 стак. Пшеничная мука 1 ст.л. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Растительное масло 2 ст.л. Почистите и ополосните свеклу. Помойте и почистите морковь. Нарежьте овощи соломкой, добавьте мелко порубленный корень петрушки или сельдерея. Положите овощи в кастрюлю, добавьте растительное масло и уксус, залейте все небольшим количеством воды, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 45–60 минут, периодически помешивая и следя за тем, чтобы они не пригорели. Когда овощи будут готовы, добавьте в кастрюлю муку, перемешайте, затем добавьте сметану, сахар, лавровый лист. Посолите овощи и снова перемешайте. Затем кипятите еще 10 минут.
  • 20min 80min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Тушеная морковь с луком и помидорами". Попробуйте обязательно морковь 7-8 шт. лук репчатый 3 шт. помидоры 2 шт. соль, специи, черный перец молотый Грамм (по вкусу) раст. масло 0,5 стак. Подготовьте ингредиенты. Лук порежьте некрупно. Морковь потрите на крупной овощной терке. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, порежьте. Лук обжарьте на раст. масле до полуготовности. Добавьте к нему морковь и немного обжарьте. Теперь раздвиньте лопаткой морковь с луком к краям, в середину поместите помидоры, прогрейте немного, а потом смешайте - и еще немного обжарьте. Добавьте соль, перец, специи, если любите покислее - можно добавить 2 ст. ложки кетчупа, а если послаже - можно добавить чайную ложечку сахара. Если суховато - подлейте немного теплой воды и тушите на маленьком огне до готовности, 15-20 минут. В конце при желании можно добавить любую зелень. Блюдо готово, приятного аппетита!
  • Такую заготовку сделать очень легко, но я вам все же расскажу, как приготовить солянку из свеклы на зиму. Эта заготовка получается чуть сладковатой, но при этом и с приятной кислинкой, благодаря яблокам. Именно поэтому, кстати, рекомендую выбирать яблоки покислее. В остальном же ориентируйтесь на свой вкус, моя подруга добавляет еще клюкву, но я не стала рисковать в этот раз. В любом случае, думаю, все получится! Свекла 3 Килог. Яблоки 2 Килог. Морковь 1.5 Килог. Соль 6 ст.л. Масло растительное 300 г. Вода 3 стак. Свекла варится дольше всего, поэтому ее мы сначала моем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим до полуготовности, примерно полчаса на это уйдет. Дальше просто чистим морковь и свеклу, трем на терке. Яблоки очистим от серединок с косточками и тоже натрем. Все компоненты соединяем в глубокой кастрюле, добавим соль, масло и воду. Теперь доводим до кипения, а когда закипит - варим еще 15-20 минут. Вот и все! Раскладываем по стерильным банкам и закрываем на зиму!
  • 20min 15min Вегетарианские Такое блюдо можно подавать как гарнир, так и отдельно. Вкусно даже просто с сухариками. Смотрите, как просто можно приготовить тушеную свеклу. Кушайте здоровую и полезную пищу! Свекла 1 Килог. Лук 2 шт. Чеснок 1 зуб. Сок томатный 1/2 стак. Перец молотый 1/3 ч.л. Масло растительное 2 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Очистите и порежьте лук, обжарьте его на подсолнечном масле до желтого цвета. К луку добавьте измельченный чеснок. К ним же добавьте и свеклу, потертую на крупной терке и томатный сок. Посолите, поперчите по своему вкусу, по желанию добавьте сахар. Тушите при закрытой крышке 15-20 минут. Дайте затем настояться 10 минут - и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
  • 20min 40min Вегетарианские Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить свеклу, тушенную в сметане! Вкусное и полезное горячее блюдо получается! Я его готовлю в качестве легкого ужина для себя, а домочадцам подаю в охлажденном виде как салат: тоже очень вкусно и оригинально получается. Внесите и вы что-то новенькое в свое привычное меню, близкие оценят! Свекла 300 г. Масло растительное 1 ст.л. Лук 1 шт. Сметана 100 г. Специи 1 По вкусу Обжарим на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавим свеклу, перемешаем. Свеклу с луком обжариваем примерно 5-10 минут на небольшом огне. Заправим сметаной, добавим специи по вкусу и на совсем уж маленьком огне будем томить 25-30 минут. Готово! Приятного аппетита!
  • 20min 60min Вегетарианские Перед вами - простой рецепт приготовления икры из свеклы. В готовую икру часто добавляют майонез или свежую зелень, чтобы придать сытности. Рекомендую свекольную икру к разным мясным блюдам, или же просто на черный хлебушек. Удачи! Свекла 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 3 ст.л. Рассол 0,7 стак. Соль и сахар по вкусу Масло растительное по вкусу Тщательно промываем свеклу. Перекладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, варим 50 минут. После варки свеклу следует остудить под проточной холодной водой. Очищаем репчатый лук и мелко его нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем к луку тертую на крупной терке свеклу. Жарим вместе еще 5 минут. Вливаем рассол, кладем томатную пасту, а также соль и сахар по вкусу. Перемешиваем. Икру остудите и подавайте к столу. Можно дополнить ее чесноком или зеленым луком. Приятного аппетита!
  • Loading...Loading...