Закусочный тортик из слоеного теста. Слоеный закусочный торт. Пошаговое приготовление с фото

Сегодня хочу рассказать, как приготовить праздничный торт из слоеного теста. Это блюдо станет настоящим украшением любого мероприятия. Закусочный торт получается очень сытным: начинку для него в дальнейшем можете подбирать по своему вкусу и по возможностям. Вкусный торт «Наполеон» из слоеного теста на закуску - это что-то необыкновенное. Можете взять мой вариант начинки, или поэкспериментировать и подобрать свою.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 1 килограмм;
  • два отварных вкрутую куриных яйца;
  • маринованные грибочки (шампиньоны) - 300 грамм;
  • куриное филе (можно ветчину) - 220 грамм;
  • Российский сыр - 120 грамм;
  • две моркови;
  • две луковицы;
  • соус майонез - 370 грамм;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • плавленый сырок - 4 штучки (400 грамм);
  • соль, перец по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло - 2 столовых ложки.

Для оформления торта:

  • колбаса салями, сыр, оливки и зелень.

Праздничный торт из слоеного теста. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с теста. Есть два варианта: покупаем магазинное слоеное тесто или готовим тесто самостоятельно. Если вы желаете приготовить вкусное тесто, воспользуйтесь рецептом на нашем сайте «Люблю готовить»: он простой и быстрый. В этот раз я использую магазинное слоеное бездрожжевое тесто. Размораживаем его в холодильной камере на нижней полке. Там наиболее высокая температура и тесто достаточно быстро дойдет до нужного состояния.
  2. Для нашего торта из слоеного теста нам понадобится 5 коржей. Поэтому тесто делим на такое количество кусочков. Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем каждый кусочек скалкой в пласт, кладем на тесто тарелку круглой формы (у меня диаметр тарелки 25 сантиметров) и обводим ножом. Все то же самое проделываем с каждым кусочком теста. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, слегка прокалываем вилкой.
  3. Печь наши коржи будем в разогретой до 220*C духовке около 10 минут каждый: до румяности. Готовые коржи перед сборкой торта должны полностью остыть.
  4. Переходим к начинке для нашего праздничного торта. Каждый корж будем промазывать разной начинкой. Последовательность начинки и сама начинка может варьироваться в зависимости от ваших гастрономических предпочтений.
  5. Берем широкое блюдо, диаметром больше 25 сантиметров. Кладем первый корж. Для первой начинки: натираем на крупной терке куриные яйца и твердый сыр, выдавливаем зубчик чеснока. Добавляем ложку майонеза и перемешиваем.(Рецепт, как приготовить майонез дома, можете найти на нашем сайте «Люблю готовить»). Смазываем первый корж и кладем на верх следующий.
  6. Вторую начинку предлагаю приготовить так: режем кубиками филе (или ветчину) добавляем мелко нарубленный укроп и ложку майонеза. По желанию можно все посолить и поперчить. Смазываем корж и кладем следующий.
  7. Третью начинку приготовим следующим образом: мелко порежем маринованные грибочки, добавим майонез и тоже выложим на корж.
  8. Теперь для следующей начинки: натрем на крупной терке морковь, лук нарежем маленькими кубиками. На сковороду наливаем немного растительного масла, одновременно все кладем на сковороду и тушим на медленном огне до готовности. Когда все остынет, добавляем майонез, солим, перчим и смазываем корж. Накрываем все это пятым коржом и слегка прижимаем.
  9. Теперь возьмем пищевую пленку и накроем наш слоеный закусочный торт. Уберем его в холодильник на пару часов.
  10. Чтобы все выглядело празднично - приготовим крем. Для этого натираем на мелкой терке плавленый сыр, добавляем майонез. Все хорошенько перемешиваем. Этим кремом смазываем верх и бока нашего праздничного торта и ставим в холодильник на сутки, чтобы он хорошенько пропитался.
  11. Бока предлагаю украсить твердым сыром, натертым на крупную терку. Сверху можно украсить с помощью колбасы и сыра. (Видео, как это выглядит, ниже под рецептом).
  12. Торт готов. Нарезаем порционно, как и любой другой круглый торт (треугольными кусочками).

Замечательный закусочный торт украсит ваш стол на любом празднике. Приготовьте его для своих близких и друзей: все останутся очень довольны. Готовьте вместе с нами. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!

По этому рецепту можно быстро приготовить вкусную закуску на праздничный стол. Торт получается слоеным не только потому, что начинка там располагается в соответствующем порядке, но и потому, что его основу составляют коржи из слоеного теста. Вам даже не нужно тратить лишнее время на их выпекание (хотя, если есть желание сделать это самостоятельно, то почему бы нет?). Но вряд ли кому-нибудь захочется возиться с выпечкой, если готовые коржи можно просто купить в продовольственном магазине. Для работающих хозяек, да и не только для них полуфабрикаты из слоеного теста давно стали надежной палочкой-выручалочкой. И делать с ними закусочные торты – одно удовольствие.

  • 6 готовых слоеных коржей;
  • 2 моркови;
  • 1 банка консервы «Сардина в масле»;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г сыра.

    Приготовление. Взять слоеные коржи (они обычно продаются в упаковке по 6 штук). Выложить один корж на поднос или большую плоскую тарелку, хорошо промазать майонезом.

    Морковь с луком поджарить в подсолнечном масле, остудить и распределить половину обжаренных овощей ровным слоем по поверхности коржа.

    Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками. Следующий корж также хорошо смазать майонезом и выложить кубики яиц.

    Кусочки рыбы достать из масла, убрать крупные косточки и размять вилкой. Выложить рыбную массу на следующий смазанный майонезом корж.

    На четвертый корж выложить оставшиеся обжаренные морковку с луком. Накрыть следующим коржом, верх его смазать майонезом и посыпать натертым сыром.

    Последний, шестой корж измельчить руками, чтобы образовалась крупная крошка.

    Бока торта смазать майонезом. Посыпать торт крошкой сверху и со всех сторон.

    Украсить поверхность закусочного торта на свое усмотрение, можно зернами граната или зеленью. Поместить слоеный торт с консервой в холодильник на пару часов (желательно оставить на ночь, чтобы он лучше пропитался). Если хотите уменьшить время, необходимое для пропитывания такого торта, нужно каждый из коржей подержать над паром несколько секунд перед тем, как выкладывать на него начинку, — это несколько размягчит суховатые слоеные коржи.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!

    Торт может быть не только сладким, но и соленым! Если вам захотелось порадовать близких оригинальным блюдом — тогда рекомендую рецепт закусочного торта из слоеного теста!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Тесто слоеное 1 Килограмм
    • Горбуша консервированная 250 Грамм
    • Сырок плавленный 100 Грамм
    • Яйцо 3 Штуки
    • Лук 50 Грамм
    • Помидоры 3 Штуки
    • Майонез По вкусу
    • Тесто разморозите предварительно и раскатайте. Выложите на смазанный водой противень и попрокалывайте вилкой. Выпекайте при 200 С до готовности (тесто станет приятного золотистого цвета).

      Затем готовые пласты вырежете по трафарету. У меня это было сердечко.

      Постарайтесь, чтобы коржи были одинаковые. Подготовьте оставшиеся ингредиенты. Рыбную консерву откройте и разомните вилкой. Блюдо смажьте майонезом и выложите первый корж.

      Первый корж смажьте майонезом и натрите на него плавленый сыр.

      Накройте вторым коржом.

      Поверх выложите рыбу.

      Посыпьте порезанным зеленым луком и майонезом смажьте слегка.

      Накройте третьим коржом.

      Смажьте корж опять майонезом, сверху посыпьте тертым желтком отварным, выложите помидоры (режем кружочками или небольшими кусочками, предварительно снимите аккуратно кожицу с помидор, она нам пригодится). И снова смажьте майонезом.

      Накройте последним коржом. Шкурки от помидора обдайте кипятком (секунд 5 буквально). Шкурки закрутятся в другую сторону, поэтому из них будет удобно лепить розочки для украшения.

      Верх торта смажьте майонезом и посыпьте тертым вареным яичным белком.

      Оставшиеся помидоры порежьте кольцами или полукольцами, смажьте бока торта майонезом и украсьте их помидорами.

      Из томатной шкурки сформируйте розочки и украсьте торт.

      Готовый закусочный торт из слоенного теста перед подачей подержите в холодильнике, чтобы он получше пропитался. Потом можно сделать поздравительную надпись с помощью, например, томатного соуса. Приятного аппетита!


      m.povar.ru

      Закусочный торт из слоеного теста

      Ингредиенты

      Сливочное масло (холодное) — 120 г

      Сметана (холодная) — 120 г

      Разрыхлитель — 1 ч.л.

      Сода — небольшая щепотка

      Начинка:

      Красная рыба (у меня слабосоленая горбуша) — 300-400 г

      Крем:

      Сливочный творожный сыр — 350 г

      Зеленый лук — 20-30 г

      Мусс:

      Горбуша (слабосоленая) — 80 г

      Сливочный творожный сыр — 50 г

      Сметана (20 %) — 50 г

    • 263 кКал
    • Процесс приготовления

      Закусочные торты готовятся несложно и быстро. Рецептов приготовления таких тортов очень и очень много. Предлагаю приготовить закусочный торт из слоеного теста с начинкой их творожного сыра и красной рыбы. Для приготовления коржей можно использовать готовое слоеное тесто, а можно приготовить тесто вместе со мной.

      Этот красивый закусочный торт станет достойным украшением вашего праздничного стола.

      Приготовим продукты по списку.

      В емкость с мукой добавляем сахар, соль, соду и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.

      Добавляем холодное масло и быстро перетираем в крошку.

      Добавляем холодную сметану и замешиваем тесто.

      Долго месить не надо, как только тесто соберется в комок – оно готово.

      Разделим тесто на 8 равных кусочков. Каждый кусочек округляем, выкладываем на доску или тарелку, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.

      Беремся за приготовление крема и начинки. В емкость выкладываем творожный сыр, всыпаем мелко нарезанную зелень на ваш выбор. Это может быть зеленый лук, петрушка или укроп. Перемешиваем. Крем для коржей готов.

      Для начинки — красную рыбу нарезаем тонким ломтиками.

      Кусочки теста поочередно достаем из холодильника. Раскатываем кусочек теста на листе пергамента очень тонко. При раскатке пользуемся мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке. Вырезаем круг диаметром примерно 20 см. Я использовала крышку от кастрюли подходящего диаметра. Часто накалываем вилкой. Переносим на противень пергамент с заготовкой, помещаем в заранее разогретый до 210 градусов духовой шкаф и печем 3-5 минут, до легкого золотистого цвета. Пока печется корж, на следующем листе пергамента раскатываем второй.

      Испеченный слоеный корж вынимаем из духовки, выкладываем на ровную поверхность и остужаем. Таким образом выпекаем все коржи. Коржи получаются довольно тонкие.

      На каждый корж выкладываем по 1 ст.л. творожной начинки и равномерно размазываем. Оставшаяся начинка понадобится для промазывания боков торта.

      На корж с кремом раскладываем рыбку. Затем следующий корж. Таким образом собираем весь торт.

      Верхний корж промазываем кремом, рыбу на него выкладывать не нужно. Оставшимся кремом промазываем бока нашего торта. Испеченные обрезки измельчаем в крошку и обсыпаем ими боковины торта. Украсить торт можете по своему вкусу.

      У меня осталось немного горбуши и творожного сыра, я решила приготовить из них мусс для украшения торта.

      Горбушу, нарезанную кусочками, перемалываю погружным блендером.

      Добавляю сыр, сметану и еще раз взбиваю в практически однородную массу.

      Выкладываю в кондитерский мешок с насадкой и украшаю торт.

      Сытный и красивый закусочный торт из слоеного теста готов. Поставим его в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался, а затем подаем на стол.

      Закусочный торт Наполеон: начинки: много рецептов

      Закусочный Наполеон из готовых коржей - вафельных, слоеных и т.д. - это то, что просто готовить и вкусно скушать. Сегодня мы пройдемся по начинкам для закусочных тортиков, ну а что делать с коржами, мы и так разберёмся!

      Здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.

      Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с консервой рыбной

      Этот тортик состоит из нескольких коржей и содержит несколько начинок (каждый корж промазывается своей начинкой).

      Не жалейте зелени, именно она придает аромат, а свежий чеснок - пикантность.

      Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанную молодую капусту и всю зелень. Посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до готовности. В самом конце тушения (за 1-2 минуты) добавьте измельченный чеснок и сыр. Тщательно перемешайте начинку для закусочного торта.

      Смажьте все коржи богатой начинкой и уложите друг на друга. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-14 часов для пропитки коржей. Перед подачей на стол смажьте, если осталась, начинкой и посыпьте крошкой от коржей.

      Рецепт 3: Начинка для закусочного торта с грибами

    • Шампиньоны - 500 г
    • Лук белый - 400 г
    • Масло подсолнечное - 80 г
    • Сметана - 4 ст. л.
    • Сыр твердый - 100 г
    • Соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.
    • Перец душистый (по вкусу) - 0.25 ч. л.
    • Порезать соломкой лук.
      Порезать грибы.
      Обжарить лук на масле.
      Добавить грибы, премешать. Жарить на сильном огне до готовности, посолить, поперчить по вкусу.
      Грибы пропустить через мясорубку.
      Смазать коржи грибами.
      Смазать верхний лаваш и края сметаной.
      Натереть сыр на мелкой терке, распределить равномерно по поверхности и краям.
      Поставить в разогретую духовку до 180 градусов только чтоб сыр растаял, запекать не нужно.
      Приятного аппетита!

      Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами

    • баклажаны 5 шт.
    • сыр 250 г
    • майонез 200 г
    • зелень 100 г
    • чеснок 3 шт.
    • помидоры 5 шт.
    • Баклажаны нарезать кольцами по 1 см. толщиной, посолить, и оставить на 15 минут, затем отжать и обжарить. Выложить на салфетку для удаления излишков масла.

      Зелень и чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом. Помидоры порезать колечками по 0,5 - 0,7 см. Сыр натереть на мелкой терке.

      Приступаем к сборке торта. Первым укладываем корж, смазываем майонезом, затем баклажаны смазываем майонезом, помидоры тоже смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, затем все повторяется. Последним должен быть корж, который смазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем веточками базилика.

      Рецепт 5: закусочный Наполеон с рыбой «пчёлки»

      2. Морковь средняя – 3шт.
      3. Лук – 3шт.
      4. Яйца – 5шт.
      5. Сыр – 150-200г.(я брала оранжевый «Чеддер»)
      6. Консервы рыбные в масле «Тунец» - 250-300гр
      7. Майонез
      8. соль
      9. растительное масло
      10. немного петрушки для украшения
      11. оливки и маслины без косточек для украшения

      Коржи слегка промазать майонезом. Тунец вытащить из масла и размять вилкой, добавить немного майонеза.
      В небольшом количестве масла обжарить отдельно морковь, отдельно лук.
      В морковь и лук добавить немного майонеза. Желток растереть с майонезом.
      Белок растереть с майонезом. Сыр натереть на терке соломкой и смешать с майонезом. Каждую начинку, кроме тунцовой и сырной, немножко присолить.

      Начинку накладывать на коржи в таком порядке: (формировать «торт»)
      1 корж: тунец
      2: морковь
      3: лук
      4: желток
      5: белок
      6: сверху последнего коржа выложить сыр.
      Оливы и маслины нарезать кольцами и выложить, чередуя по цвету на сырную «поляну» в виде пчелок. Усики пчелок сделать из маленьких кусочков маслин. Крылышки - из листиков петрушки. «Торту» дать пропитаться.

      Примечание для коржей, испеченных в домашних условиях:
      Края коржей могут получиться неровными, поэтому после формирования «Торта» и его пропитки нужно острым ножом обрезать его края(выровнять).

      Рецепт 6: Закусочный торт наполеон с семгой

      200-250 граммов сыра
      200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную)
      3 яйца, сваренных вкрутую
      2 столовые ложки легкого майонеза
      небольшой пучок зеленого лука
      пучок укропа

      Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.
      Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.
      Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.

      Рецепт 7: Начинка для закусочного наполеона с куриной печенкой и копченой курицей

      300 граммов куриной печенки
      1 луковица
      1 небольшая морковь
      столовая ложка оливкового масла
      2 копченые грудки
      1 свежий огурец
      горсть чернослива
      несколько грецких орехов
      4 столовые ложки легкого майонеза
      соль, перец по вкусу

      Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.
      Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.
      Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.
      На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.
      Готовый закусочный торт наполеон надо оставить в холодильнике на несколько часов.

      И еще начинки для закусочного торта Наполеон

      Начинка с рыбой
      Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).

      Начинка из авокадо
      Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).

      Начинка из яиц
      Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.

      Начинка из моркови и шампиньонов
      Шампиньоны порезать тонкими пластинками, обжарить с мелко порезанным луком. Морковь притушить, смешать с грибами, добавить сметану и потушить на медленном огне 3 минуты. Если будет густо - добавить ещё сметаны или водички.

      А вообще вариантов начинок для закусочного наполеона масса:
      1. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.
      2. Любой салат - крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров.
      3. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.
      4. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.
      5. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.
      6. Красная рыба с долькой лимона.
      7. Печеночный паштет классический или с грибами.
      8. Любые рыбные консервы - шпроты, сардины, сайра, лосось.
      9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.
      10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.
      11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.
      12. Креветки с яйцом и майонезом.
      13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.
      14. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.
      15. Ветчина с хреном и петрушкой.
      16. Селедочное масло.
      17. Форшмак или хумус…

      Закусочный торт из коржей для Наполеона с рыбными консервами

      Этот закусочный тортик, рецепт и фото от прекрасной хозяйки Анны. Мне понравилась и сама идея и исполнение. Получилась прямо такая репетиция перед Новым Годом, тортик очень красивый. Но не могу ждать новогодних праздников, делюсь с вами рецептом прямо сейчас, вдруг кому-то понравится идея для и вы приготовите такой тортик на день рождения, например.

      У Анны в рецепте используются готовые коржи из слоеного теста для торта Наполеон. То есть из них можно сделать настоящий, сладкий торт Наполеон (кстати, в этом рецепте по ссылке смотрите, как сделать такие коржи своими руками, если нет покупных. Только делать их надо потолще, чтобы не размокли), а можно вот такой закусочный. Мне кажется, что это очень удобно и быстро! Далее слово Анне.

      Перед праздничными приготовлениями каждая хозяйка испытывает сомнения, а хватит ли на всех приготовленных блюд и не останутся ли гости голодными. И всегда на выручку приходят, пара тройка рецептов припасенных на этот случай. Одним из блюд как раз подходящих для такого случая, а именно праздничным и сытным, является рыбный торт, приготовление которого не требует ни особого умения, ни использования деликатесных продуктов.

      Такой торт подойдет в качестве холодной закуски на Новогодний стол и приятно удивит гостей. Так как предполагается пропитка изделия в течение продолжительного времени то верхний слой из тертого сыра лучше нанести перед самой подачей, так как сыр может засохнуть, или обветриться.

      Ингредиенты для рыбного закусочного торта из коржей для Наполеона

      Ингредиенты для приготовления рыбного закусочного торта:

      Коржи для Наполеона – 1 упаковка.
      Яйца — 3 шт.
      Сыр твердый – 100 г.
      Морковь – 1 -2 шт.
      Лук – 1 -2 шт.
      Майонез – 200 г.
      Подсолнечное масло для жарки.
      Соль и перец – по вкусу

      Для приготовления этого закусочного торта подойдут сочные рыбные консервы в масле – горбуша, сайра или сардина.

      Именно для этого торта лучше брать магазинные, так как домашнего производства слишком тонкие и быстро размокнут от майонеза.

      Рецепт закусочного торта из готовых слоеных коржей для Наполеона с майонезом и рыбной начинкой

      Овощи – лук и морковь, моем и очищаем. Лук нарезаем меленько, морковку натираем на терке.

      Открываем консервы и разминаем содержимое, до пастообразной консистенции используя для этого вилку. Масло можно не сливать.

      Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания воды и остужаем. Добавляем к размятой рыбе натертые на средней терке яйца.

      Добавляем в рыбно-яичную массу обжаренные и остуженные овощи. Солим и перчим по вкусу.

      Хорошо перемешиваем – начинка готова.

      Слоеный корж промазываем майонезом.

      Выкладываем на смазанный корж рыбную начинку и равномерно ее распределяем.

      Сверху укладываем второй корж и повторяем процедуру.
      Верхний, последний корж смазываем майонезом обильно и присыпаем сыром, натертым на средней терке.

      Ставим рыбный торт на холод на пару часов для пропитки. Можно поставить в холодильник на ночь.

      Подаем на стол замечательную, холодную закуску, украсив зеленью петрушки и декором из помидора.

      Так же можно оформить торт в виде Новогодних курантов.

      Нам с мужем тортик очень понравился, одно плохо, что он очень калорийный, одним кусочком наедаешься. Поэтому для большого застолья, как раз отличная закуска, все наедятся.

      И еще один совет: посыпать торт тертым сыром желательно уже перед самой подачей на стол, то есть когда торт уже пропитается. Так как твердый сыр имеет свойство засыхать, и будет выглядеть потом не очень привлекательно.

      Закусочный Наполеон из готовых коржей - вафельных, слоеных и т.д. - это то, что просто готовить и очень вкусно!


      Здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.

      Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами

      Этот тортик состоит из нескольких коржей и содержит несколько начинок (каждый корж промазывается своей начинкой).


      • сыр - 100 гр.

      • консервы рыбные в масле -1 банка (у меня сайра)

      • яйца-4 шт.

      • майонез.

      Начинка 1: Сыр натереть на крупной тёрке, добавить майонез 3 ст. ложки и хорошо перемешать.


      Начинка 2: Консервы выложить в миску и размять вилкой. Лишнюю жидкость надо слить.


      Начинка 3: Яйца мелко нарубить, посолить и добавив майонез- перемешать.



      Теперь начинаем собирать торт. На корж выкладываем начинку 1. Хорошо разровнять ложкой.



      Сверху накрываем вторым коржом. На него выкладываем начинку 2. Разровнять ложкой по поверхности.



      Сверху накрываем третьим коржом. На него выкладываем начинку 3. Разровнять ложкой и накрыть четвёртым коржом.



      Сверху и с боков торт обмазать майонезом.



      Пятый корж нужно раскрошить в отдельную миску. Полученной крошкой обсыпать торт с боков и с верху. Торт должен пропитаться. Лучше его готовить накануне торжества. А перед подачей на стол украсить его зеленью.

      Рецепт 2: Начинка для слоеного закусочного торта Наполеон - Вегетарианская


      • лук красный салатный 1 шт

      • чеснок 2-4 зубка

      • сливочный сыр 300 гр

      • зелень: черемша, шпинат,щавель, ботва молодой свеклы) 300-400 гр

      • яйцо куриное 1 шт

      • ½ кочана молодой капусты

      • зелень: укроп, петрушка по 1 пучку

      • растительное масло

      • соль, перец молотый по вкусу

      Не жалейте зелени, именно она придает аромат, а свежий чеснок - пикантность.


      Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанную молодую капусту и всю зелень. Посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до готовности. В самом конце тушения (за 1-2 минуты) добавьте измельченный чеснок и сыр. Тщательно перемешайте начинку для закусочного торта.


      Смажьте все коржи богатой начинкой и уложите друг на друга. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-14 часов для пропитки коржей. Перед подачей на стол смажьте, если осталась, начинкой и посыпьте крошкой от коржей.

      Рецепт 3: Начинка для закусочного торта с грибами


      • Шампиньоны - 500 г

      • Лук белый - 400 г

      • Масло подсолнечное - 80 г

      • Сметана - 4 ст. л.

      • Сыр твердый - 100 г

      • Соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.

      • Перец душистый (по вкусу) - 0.25 ч. л.

      Порезать соломкой лук.

      Порезать грибы.

      Обжарить лук на масле.

      Добавить грибы, перемешать. Жарить на сильном огне до готовности, посолить, поперчить по вкусу.

      Грибы пропустить через мясорубку.

      Смазать коржи грибами.

      Смазать верхний лаваш и края сметаной.

      Натереть сыр на мелкой терке, распределить равномерно по поверхности и краям.

      Поставить в разогретую духовку до 180 градусов только чтоб сыр растаял, запекать не нужно.

      Приятного аппетита!

      Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами


      • баклажаны 5 шт.

      • сыр 250 г

      • майонез 200 г

      • зелень 100 г

      • чеснок 3 шт.

      • помидоры 5 шт.


      Баклажаны нарезать кольцами по 1 см. толщиной, посолить, и оставить на 15 минут, затем отжать и обжарить. Выложить на салфетку для удаления излишков масла.


      Зелень и чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом. Помидоры порезать колечками по 0,5 - 0,7 см. Сыр натереть на мелкой терке.


      Приступаем к сборке торта. Первым укладываем корж, смазываем майонезом, затем баклажаны смазываем майонезом, помидоры тоже смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, затем все повторяется. Последним должен быть корж, который смазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем веточками базилика.

      Рецепт 5: закусочный торт Наполеон с курицей: начинка


      • ½ отварной куриной грудки

      • 200 г замороженных шампиньонов

      • 1 большая морковь

      • 1 большая луковица

      • 0,5 стакана куриного бульона

      • 10 г сливочного масла

      • растительное масло для пассеровки

      • 40 г твердого сыра типа пошехонского или голландского

      • 200 г майонеза

      Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее. Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета.



      Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.


      Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.



      Почистите и вымойте морковь, натрите на крупной терке.Пассеруйте вместе со второй половиной лука.

      Натрите на мелкой терке сыр.


      Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную с помощью скалки,картофелемялки) или в блендере.



      Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.



      Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке: 1 корж – половина куриного фарша с грибами; 2 корж – слой тертого сыра, пассерованные овощи; 3 корж – вторая половина куриного фарша с грибами.


      Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.



      Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.

      Рецепт 6: закусочный Наполеон с рыбой «пчёлки»

      2. Морковь средняя – 3шт.

      3. Лук – 3шт.

      4. Яйца – 5шт.

      5. Сыр – 150-200г.(я брала оранжевый «Чеддер»)

      6. Консервы рыбные в масле «Тунец» - 250-300гр

      9. растительное масло

      10. немного петрушки для украшения

      11. оливки и маслины без косточек для украшения


      Коржи слегка промазать майонезом. Тунец вытащить из масла и размять вилкой, добавить немного майонеза.

      В небольшом количестве масла обжарить отдельно морковь, отдельно лук.

      В морковь и лук добавить немного майонеза. Желток растереть с майонезом.

      Белок растереть с майонезом. Сыр натереть на терке соломкой и смешать с майонезом. Каждую начинку, кроме тунцовой и сырной, немножко присолить.



      Начинку накладывать на коржи в таком порядке: (формировать «торт»)

      1 корж: тунец

      2: морковь

      4: желток

      6: сверху последнего коржа выложить сыр.

      Оливы и маслины нарезать кольцами и выложить, чередуя по цвету на сырную «поляну» в виде пчелок. Усики пчелок сделать из маленьких кусочков маслин. Крылышки - из листиков петрушки. «Торту» дать пропитаться.


      Примечание для коржей, испеченных в домашних условиях:

      Края коржей могут получиться неровными, поэтому после формирования «Торта» и его пропитки нужно острым ножом обрезать его края(выровнять).

      Рецепт 7: Закусочный торт наполеон с семгой

      200-250 граммов сыра

      200 граммов малосоленой семги (можно использовать также копченную)

      3 яйца, сваренных вкрутую

      2 столовые ложки легкого майонеза

      Небольшой пучок зеленого лука

      Пучок укропа


      Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.

      Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.

      Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.

      Рецепт 8: Начинка для закусочного наполеона с куриной печенкой и копченой курицей

      300 граммов куриной печенки

      1 луковица

      1 небольшая морковь

      Столовая ложка оливкового масла

      2 копченые грудки

      1 свежий огурец

      Горсть чернослива

      Несколько грецких орехов

      4 столовые ложки легкого майонеза

      Соль, перец по вкусу


      Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.

      Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.

      Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.

      На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.

      Готовый закусочный торт наполеон надо оставить в холодильнике на несколько часов.

      И еще начинки для закусочного торта Наполеон

      Начинка с рыбой

      Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).


      Начинка из авокадо

      Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).


      Начинка из яиц

      Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.


      Начинка из моркови и шампиньонов

      Шампиньоны порезать тонкими пластинками, обжарить с мелко порезанным луком. Морковь притушить, смешать с грибами, добавить сметану и потушить на медленном огне 3 минуты. Если будет густо - добавить ещё сметаны или водички.


      А вообще вариантов начинок для закусочного наполеона масса:

      1. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.

      2. Любой салат - крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров...

      3. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.

      4. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.

      5. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.

      6. Красная рыба с долькой лимона.

      7. Печеночный паштет классический или с грибами.

      8. Любые рыбные консервы - шпроты, сардины, сайра, лосось.

      9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.

      10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.

      11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.

      12. Креветки с яйцом и майонезом.

      13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.

      14. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.

      15. Ветчина с хреном и петрушкой.

      16. Селедочное масло.

      17. Форшмак или хумус…

      Закусочные торты готовятся несложно и быстро. Рецептов приготовления таких тортов очень и очень много. Предлагаю приготовить закусочный торт из слоеного теста с начинкой их творожного сыра и красной рыбы. Для приготовления коржей можно использовать готовое слоеное тесто, а можно приготовить тесто вместе со мной.

      Этот красивый закусочный торт станет достойным украшением вашего праздничного стола.

      Приготовим продукты по списку.

      В емкость с мукой добавляем сахар, соль, соду и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.

      Добавляем холодное масло и быстро перетираем в крошку.

      Добавляем холодную сметану и замешиваем тесто.

      Долго месить не надо, как только тесто соберется в комок – оно готово.

      Разделим тесто на 8 равных кусочков. Каждый кусочек округляем, выкладываем на доску или тарелку, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.

      Беремся за приготовление крема и начинки. В емкость выкладываем творожный сыр, всыпаем мелко нарезанную зелень на ваш выбор. Это может быть зеленый лук, петрушка или укроп. Перемешиваем. Крем для коржей готов.

      Для начинки - красную рыбу нарезаем тонким ломтиками.

      Кусочки теста поочередно достаем из холодильника. Раскатываем кусочек теста на листе пергамента очень тонко. При раскатке пользуемся мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке. Вырезаем круг диаметром примерно 20 см. Я использовала крышку от кастрюли подходящего диаметра. Часто накалываем вилкой. Переносим на противень пергамент с заготовкой, помещаем в заранее разогретый до 210 градусов духовой шкаф и печем 3-5 минут, до легкого золотистого цвета. Пока печется корж, на следующем листе пергамента раскатываем второй.

      Испеченный слоеный корж вынимаем из духовки, выкладываем на ровную поверхность и остужаем. Таким образом выпекаем все коржи. Коржи получаются довольно тонкие.

      На каждый корж выкладываем по 1 ст.л. творожной начинки и равномерно размазываем. Оставшаяся начинка понадобится для промазывания боков торта.

      На корж с кремом раскладываем рыбку. Затем следующий корж. Таким образом собираем весь торт.

      Верхний корж промазываем кремом, рыбу на него выкладывать не нужно. Оставшимся кремом промазываем бока нашего торта. Испеченные обрезки измельчаем в крошку и обсыпаем ими боковины торта. Украсить торт можете по своему вкусу.

      У меня осталось немного горбуши и творожного сыра, я решила приготовить из них мусс для украшения торта.

      Горбушу, нарезанную кусочками, перемалываю погружным блендером.

      Добавляю сыр, сметану и еще раз взбиваю в практически однородную массу.

      Выкладываю в кондитерский мешок с насадкой и украшаю торт.

      Сытный и красивый закусочный торт из слоеного теста готов. Поставим его в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался, а затем подаем на стол.


      Долгие годы этот слоёный закусочный торт был моим коронным блюдом. Я делала его на все праздники, в том числе и выездные, он разметался буквально за минуты. Но потом началась борьба с майонезом, да и хотелось чего-то новенького уже приготовить, и он постепенно исчез со стола. В этом году решила снова сделать закусочный торт из старой тетради, и ни капельки не пожалела.

      Количество продуктов для теста рассчитано на 2 закусочных торта или на один торт Наполеон. Да-да-да, это тесто идеально подойдёт и для всеми любимого Наполеона, он получится просто изумительным. Но в этот раз мы поговорим не о десерте.

      Итак, все продукты делим пополам. Полстакана воды вилкой взбиваем с одним яйцом. Пачку маргарина натираем на крупной тёрке и быстро перетираем руками с мукой в крошку. Вливаем яичную смесь и замешиваем тесто. Ставим на час в холодильник.

      Охлаждённое тесто делим на 6 кусков, пять возвращаем в холодильник, а шестой тоненько-тоненько раскатываем. Я предпочитаю делать прямоугольные коржи, потом готовый торт намного проще нарезать на порционные куски. Размер коржа у меня получается где-то 30*20 см.

      Накручиваем корж на скалку и переносим на противень. Густо прокалываем вилкой и ставим в разогретую духовку минут на 5-7. За это время раскатываем следующий корж. Его выкладывать придётся на горячий противень, будет казаться, что тесто буквально тает на глазах. Ничего страшного. Аккуратно накалываем вилкой и в духовку. Снимаем коржи с противня аккуратно, они хрупкие и нежные., хотя их можно спокойно неделю хранить, и только перед праздником перемазать начинками.

      Готовим начинки. Их у нас будет 5. Каждый корж слегка промазываем майонезом, чтоб начинка приклеилась. Потом выкладываем начинку и снова смазываем майонезом, уже побольше.

      На нижний корж выкладываем корейскую морковь. Лучше всего её сделать самостоятельно. Во-первых, её получится натереть на обычную крупную тёрку (проще резать будет торт), а во-вторых, можно сделать её острее, чем обычно.

      На второй корж кладём мелко нарезанную ветчину, можно заменить приличной вареной колбаской, если такая существует в природе.

      На третий корж выкладываем натёртые на крупную тёрку яичные белки. Не забываем промазывать майонезом.

      На четвёртый корж пойдёт тёртый твёрдый сыр, а на пятый – тёртые яичные желтки. Сверху накрываем шестым коржом и отставляем закусочный торт в сторону на ночь, чтобы он пропитался майонезом и немного сел. Ставить что-то тяжёлое я бы сейчас не советовала, начинка спрессуется, и торт утратит свою воздушность.

      Утром слегка прижимаем верхний корж, смазываем его майонезом и украшаем по желанию. В этот момент можно обрезать края торта.

  • Loading...Loading...