Блюда в духовке на новый год. Новогодние блюда. Праздничные блюда на сковороде

К Новому году всегда хочется составить хорошее праздничное меню, чтобы новогодний стол был богатым, вкусным, разнообразным. Редко какое праздничное застолье обходится без блюд в духовке, более того, эти горячие блюда считаются главными на столе. Если вы задались вопросом, что приготовить в духовке на Новый год ко встрече 2019, то этот раздел как раз для вас.

Мы разместили здесь лучшие рецепты блюд в духовке на Новый год и дополнили их качественными фото, чтобы вы могли без проблем приготовить вкусное мясо, курицу или рыбку на новогодний стол. Талантливые хозяйки изобрели массу новогодних блюд в духовке, таких как свинина в горшочках, мясной рулет, курица под сыром, шашлык, отбивные, мясо по-французски, запеченная рыба и огромное количество других, не менее вкусных и полезных блюд.

Рецепты блюд в духовке на Новый год отличаются своей простотой, ведь по сути состоят всего из двух этапов — сначала вы обрабатываете продукты, а потом запекаете их, занимаясь в это время другими делами. Это очень удобно, ведь к празднованию 2019 года предстоит много подготовки, и провести целый день над одним новогодним блюдом никому бы не понравилось.

Блюда, приготовленные по рецептам в духовке на Новый год, имеют и еще одно преимущество. Они превосходно сочетаются с другими продуктами и угощениями. Лучше всего к ним подходят салаты, но есть и такие варианты, к которым уместно подавать фрукты — например, ананасы к курице. Проявите фантазию в исполнении рецептов, чтобы вложить в каждое приготовленное блюдо частичку своей души. Используйте различные пряные травы, чтобы дополнить чарующий аромат праздничных кулинарных шедевров. Не забывайте о сыре, апельсинах, тарталетках — всё это вполне уместно будет применить во многих рецептах.

К приготовленным в духовке угощениям можно (и даже нужно!) подавать разного рода домашние соусы — брусничный, клюквенный, сливочный, томатный, малиной, сацебели… список можно продолжать бесконечно. На стол же мясо и рыба, как правило, ставится с овощами: от картофеля до моркови. Всё это делает блюда из духовки еще более полезными и сытными.

Необычный вариант, который точно подойдёт к праздничному столу на Новый год, — мясное ассорти, где сочетается несколько видов мяса. Их вкусы и ароматы мягко переплетаются с помощью приправ и соусов, делая праздничное застолье невероятно вкусным. Наконец, мясо можно запекать в тесте, в результате получаются очень красивые и сытные угощения.

С нашими рецептами блюд в духовке на Новый год вы можете не сомневаться, что такой важный элемент праздника, как праздничный стол, будет просто идеальным!

Скоро Новый год. Кто-то собирается встречать его по-домашнему, просто как один из дней рождения вселенной, кто – то в кругу семьи, в гостях и ожидая гостей, но, одно, наверняка, неизменно, все ждут чего-то нового, хорошего, веселого настроения и новогоднего чуда.

Как же создать такую атмосферу праздника, чтобы он запомнился, поднять настроение, прошел весело и удивительно.

Давайте поговорим об украшении, украшении праздничного стола.

В основном это будут салаты, нарезки, ассорти, потому что это первые блюда, поставленные на стол и как они выглядят, определяет настроение гостей, приглашенных к столу.

Вот примеры как можно красиво оформить мясные, овощные, фруктовые ассорти, возможно, вам что-то понравится, и вы используете это на практике, порадовав своих гостей.


Красивая нарезка
Художественное оформление овощного ассорти Рыбное ассорти понравится всем
Ассорти из морепродуктов
Фруктовое ассорти

Рецепты красивых и вкусных салатов на праздничный стол

Салат «Креветки под шубой»

Сделать этот салат не сложно, единственное, приготовить его нужно заранее, чтобы он настоялся в холодильнике несколько часов.

  • 500 г вареных креветок очистить и разрезать пополам.
  • 4 крупных картофелины, отваренные в мундире, 4 отваренные яйца очистить, потереть на терке.
  • Дно салатника смазать тонким слоем майонеза.
  • Уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом: креветки, картофель, яйцо, креветки.
  • На верхний слой майонеза разложить ровным слоем баночку красной икры.
  • Украсить оставшимися креветками, дольками лимона, зеленью и фигурно вырезанным помидором.

Оригинальный винегрет

Скажу честно с таким способом приготовления винегрета, раньше я не встречался, но оригинальность его исполнения заставляет попробовать такое соорудить.

Для самого кубика – рубика винегрета, вам нужны отваренные картофель, свекла, морковь и крупный твердый соленый огурец. Их нужно порезать на кубики, одинаковые по размеру.

Примерно это должно быть так, обратите внимание, чтобы порезанный кубик огурца с одной стороны был обязательно с кожицей.

Для заправки винегрета нужно 100 г оливкового масла, сок половина лимона, 1 дольку чеснока, 1 ч. л. сахара, 100 г зеленого консервированного горошка, веточку укропа и петрушки, соль по вкусу.

  • Сложите все в блендер и на средних оборотах сделайте пюре.
  • На блюде выложите кубик – рубика, рядом пюре и украсьте веточками укропа, петрушки.

Винегрет с сельдью для новогоднего стола

Салат «Вдохновение»

Этот салат тоже выкладывается слоями, промазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке:

  • Натертая, отваренная свекла
  • Натертая, отваренная морковь
  • Полукольцами порезанный и ошпаренный крутым кипятком лук
  • Мелко нарезанная ветчина
  • Натертый яичный желток
  • Мелко порезанные маринованные грибы
  • Натертый твердый сыр
  • Натертый яичный белок
  • На яичный белок уложить украшение из свекольной розочки, морковных лент, петрушки.

Очень вкусный салат «Новогодний подарок»

Принцип изготовления точно такой же, как и у предыдущего салата – слоями с промазкой каждого слоя майонезом:

  • Порезанная мелкими кубиками отваренная куриная грудка
  • Обжаренные с луком шампиньоны
  • Натертая отваренная морковь
  • Натертое очищенное яблоко
  • Грецкие орехи, измельченные в блендере
  • Смешанные тертые яичные желтки с сыром
  • Последний слой тертые яичные белки
  • Украсить лентами из свежей моркови, половинками помидоров черри, укропом, петрушкой.

Салат Оливье по-царски

Красивый и вкусный салат с говяжьим языком и креветками придётся по вкусу вашим гостям за новогодним столом.

Простой рецепт салата «Шапка Мономаха»

  • 500 г вареного мяса (любого) мелко нарезаем
  • По отдельности в разную посуду на крупной терке натираем 3 отваренные в мундире картофелины, 2 вареных моркови, 5 вареных яиц (один белок оставляем для украшения), 100 г твердого сыра
  • 100 – 150 г очищенных грецких орехов, слегка обжариваем, измельчаем в блендере
  • Мясо, овощи, яйца смешать с небольшим количеством майонеза
  • На плоскую тарелку слоями вложить купол: картофель, мясо, сыр, орехи, морковь, яйца
  • Сверху обмазываем майонезом
  • Делаем опушку «шапки» из тертой половинки яичного белка и тертого сыра (50 г)
  • Сверху водружаем фигурно вырезанную половинку яичного белка и раскладываем зерна граната и зеленого горошка в качестве драгоценных камней.
  • Поставить в холодильник настояться.

Праздничный салат «Сосновая шишка»

Для этого салата приготовьте:

  • 3 – 4 отваренные картофелины
  • 200 г мяса копченой курицы
  • 1 луковицу
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 3 отваренных яйца
  • горсть орехов любых
  • 200 г плавленого сыра
  • майонез
  • для украшения – орех миндаля, розмарин, перья зеленого лука

Делаем салат из 3 частей, то есть, три шишки, поэтому продукты разделяем на 3 части, кроме кукурузы, огурцов и горошка, они будут использованы каждый в своей шишке. Получится салат с тремя разновидностями вкуса.

  • Картофель и яйца натереть на крупной терке
  • Мясо курицы нарезать мелко
  • Лук ошпарить кипятком или замариновать 30 минут в 100мл 6%-ого уксуса с чайной ложкой сахара и соли, мелко порезать
  • Огурцы нарезать соломкой
  • Сыр слегка подморозить в холодильнике и натереть на терке
  • Орехи размолоть в блендере и смешать с сыром
  • Выкладываем салат слоями в форме трех шишек, промазывая каждый слой майонезом

Порядок слоев:

  1. Картофель
  2. Мясо курицы
  3. Кукуруза (вторая шишка – огурцы, третья – горошек)
  4. Сыр с орехами

Украшаем салат из трех шишек орехами миндаля, перьями лука, розмарином.

Салат «Сирень»

Как его приготовить?

  • Отварить 1 стакан риса в воде с добавлением куркумы или шафрана, смешать его с слегка обжаренными креветками (400 г) в масле с порезанными пластиками 4 дольками чеснока.
  • 250 г оливок без косточек порезать колечками, мелко нарубить небольшой пучок зеленого лука, перемешать с рисом и креветками, заправить майонезом, поставить на время в холодильник.
  • 6 – 8 вареных яиц очистить отделить желтки от белков, по отдельности натереть их на терке.
  • Половину тертых белков оставить белыми, а вторую подкрасить мелко тертой свеклой, добавляя понемногу свеклу и перемешивая, до получения нужного цвета.
  • Салат выложить в салатник, сверху обсыпать желтком, аккуратно десертной ложечкой сформировать цветы белые и сиреневые, добавить петрушку.

Блюдо готово, красиво, вкусно, сытно.

Простой и вкусный салат «Виноградная гроздь»

  • Берем 800 г пекинской капусты, несколько листов оставляем для украшения, а остальную шинкуем.
  • К ней добавляем 200 г рубленной отварной курицы, 150 г молотых фисташек, 100 г натертого твердого сыра и перемешиваем с майонезом
  • На блюдо выкладываем салат в форме грозди винограда, украшаем половинками винограда без косточек (400 г). Поставить в холодильник, через пару часов салат готов.

Посмотрите еще несколько красивых салатов для праздничного стола

  • Для начала возьмите свежую щуку килограмма на полтора, выпотрошите ее.
  • Сделайте фарш для ее фаршировки, для чего отварите 2/3 стакана риса, но не до полной готовности, а что бы он оставался твердым, остудите.
  • 1 большой свежий огурец очистить, убрать семена, порезать кубиками и посолить.
  • Растопить в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и пожарить мелко порезанную луковицу и огурцы до прозрачности.
  • В большой посуде смешать рис, лук с огурцом, крупно порезанные 2 яйца, по половине стакана мелко порезанных петрушки и шнит-лука, з ст. ложки сметаны, посолить, поперчить белым перцем и хорошо перемешать.
  • Заложить полученную смесь внутрь щуки, разрез скрепить.
  • На противне растопить 100 г сливочного масла и в духовке при температуре 180 град. Слегка обжарить щуку с обеих сторон.
  • Обсыпать ее панировочными сухарями, долить в противень половину стакана воды и запекать ее на средней полке духовки до готовности.
  • Переложить на листья салата на большое блюдо и украсить зеленью, майонезом, помидорами черри, лепестками лимона.

Как приготовить курицу с грибами в шампанском

  • Возьмите курицу весом около 2 кг, промойте ее и разрежьте по грудине пополам, но не до конца, разложите ее.
  • В сковороде растопите 40 г сливочного масла и в нем обжарьте курицу.
  • Уберите ее из сковороды и на этом же масле обжарьте 2 порезанные головки лука, сверху снова уложите курицу, добавьте раздавленный зубчик чеснока, веточку чабреца, лавровый лист, посолите, поперчите, влейте в сковороду 0,5 бутылки шампанского и готовьте на медленном огне 40 минут.
  • Добавьте 40 г предварительно замоченных в воде сушеных грибов, готовить еще 30 минут.
  • Переложить курицу на блюдо и запекать в духовке при 180 град. до хрустящей корочки.
  • Пока курица запекается, в сковороду с грибами добавьте 1 ст. ложку масла, растертого с 1 ст. ложкой муки и 250 г сметаны, и варите соус на медленном огне 10 минут, непрерывно помешивая.
  • Выложите готовую курицу на блюдо, украсьте ее зеленью, в отдельной посуде подавайте соус, для гарнира можно использовать отваренный дикий рис.

Свиные ребрышки, запеченные с овощами

500 г свиных ребрышек порезать в чашку, добавить 50 мл соуса наршаб, посолить и оставить на 15 минут.

1 кг картофеля почистить и порезать брусочками, добавить 2 ч. ложки душистых сушеных трав.

Порезать 250 г свежих помидоров, 250 г баклажанов

Сложить мясо и овощи в чугунную форму для запекания, полить 5 ст. ложками растительного масла смешанного с давленным чесноком (3 дольки), посолить, поперчить.

Запекать в духовке при 180 град. в течение 1 – 1,5 часов.

Выложить на блюдо, украсить зеленью.

В этот праздник накрывают обильный стол, ярко и весело украшают дом, все стараются выглядеть как можно элегантнее. Мы очень хотим, чтобы у вас главная декабрьская ночь удалась во всем, и полагаем, что именно свинина в духовке на Новый Год станет удачным выбором и украсит праздничное застолье.

В традициях этого дня пиршество вкусов и запахов, оригинальность и красота торжественных блюд. И ваш стол будет именно таким, если вы последуете нашим рекомендациям.

Свинина в духовке на Новый Год: простой праздничный рецепт

Ингредиенты

  • — 2 кг + -
  • Вино белое сухое/полусладкое — 0,7 л + -
  • Сало или бекон — 300 г + -
  • Орехи (фисташки, арахис) — 5-6 ст.л. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • по необходимости + -
  • — по вкусу + -
  • — на выбор (по вкусу + -

Мясо (свинина) в духовке на Новый год по праздничному рецепту с вином

Это безупречный рецепт для новогоднего блюда. Он просто идеален, потому что не требует чрезвычайных усилий (под Новый год времени всегда в обрез), а полученный результат превосходен — блюдо не только вкусное и красивое, но еще и «незатасканное» с редким гарниром.

Используем заранее вымытые, обсушенные и очищенные продукты.

  • Соль и выбранные специи смешиваем (специи горошком предварительно раздавливаем скалкой).
  • Мякоть свинины глубоко разрезаем на два соединенных пласта.
  • Снаружи и изнутри натираем мясо пряной смесью и маринуем от 3 до 10 часов.
  • Перемешиваем мед с 0,5 ст. вина.
  • Кусок маринованной свинины припудриваем мукой.
  • Теперь изнутри и снаружи смазываем «медовым» вином, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на час-полтора.
  • Чеснок нарезаем крупными пластинками.
  • Орехи обжариваем и дробим на кусочки.
  • Бекон нарезаем кусочками, смешиваем с орехами и сметаной до состояния густой кашицы.
  • Полость мяса заполняем чесноком и ореховым фаршем.
  • Формируем плотное мясное «полено», обвязывая мякоть шпагатом.
  • Свинину обжариваем на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки.
  • В глубокий противень наливаем белое вино, немного масла, стакан очень горячей воды и кладем мясо. При необходимости, перчим и присаливаем.
  • Закрываем противень фольгой, прокалываем в фольге дырочки и отправляем в горячую духовку. Готовим 1,5-2 часа при 180-190 0 С.
  • Потом снимаем фольгу и перекладываем мясо на смазанную маслом решетку.
  • Увеличиваем температуру до 200-220 0 С и запекаем до поджаристой корочки (противень с оставшимся вином устанавливаем под решеткой).

Готовую новогоднюю свинину вынимаем из духовки и оставляем дойти до кондиции под фольгой 15-20 минут. Если подаем горячей, то оплетку снимаем сразу, если холодной – нитки снимаем после остывания перед подачей.

Холодную свинину довольно легко нарезать на порционные куски. Если нарезаем свинину из духовки еще горячей, то лучше пользоваться очень острым ножом.

Мясо перекладываем на большое блюдо, вокруг красиво раскладываем запеченный картофель, маслины и оригинальные маринованные кабачки. Посыпаем зеленью и орехами.

Оригинальный рецепт кабачков, маринованных с мятой

  • Лучше всего готовить со свежей мятой, но можно с замороженной или сушеной. Сушеную мяту заранее заливаем смесью горячего уксуса с сахаром, остужаем и используем.
  • Маринад из расчета на 1 кабачок: 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты смешиваем с кашицей из 1-2 зубчиков чеснока, 1-2 чайными ложками сахара, 0,5-1 столовой ложкой уксуса (яблочный, винный, бальзамический), солью и черным перцем.
  • Нарезанный кружочками кабачок смешиваем с маринадом и оставляем на 30-40 минут, периодически перемешиваем.
  • Маринованные кабачки обжариваем на растительном масле.

Свинина, запеченная в духовке на Новый год: уникальный пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) – 1,5 кг;
  • Бекон – 300 г;
  • Сметана, яйца, горчица сладкая, масло сливочное и растительное – по потребности;
  • Соль, чеснок, перцы (черный горошком и молотый, белый, душистый), молотые тимьян и розмарин, гвоздика — по вкусу.

Для теста

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сметана – 0,5 стк.;
  • Мука – 1,5-2 стк.;
  • Соль, пряности – по вкусу.


Как вкусно приготовить свинину в духовке к Новому году дома по шагам

Этот рецепт для мяса свинины в духовке затейливый, но несложный. «Шубка» из теста сохраняет сочность мяса и придает кушанью особо привлекательный вид. Блюдо получается утонченным и соблазнительно вкусным, а празднично красочная и артистичная подача делает его просто волшебным.

Готовим вкусное тесто для запекания свинины в духовке

  • Натертое на терке охлажденное сливочное масло (100 г) смешиваем со сметаной (0,5 стакана). Соединяем с просеянной мукой (1,5-2 стакана), солью, пряностями и вымешиваем эластичное упругое тесто.
  • Держим готовое тесто на холоде 15-20 минут, потом раскатываем.

Собираем и запекаем в духовке свиное мясо в тесте

  • Все, что необходимо, предварительно моем, обсушиваем, очищаем.
  • Делаем смесь из соли, тимьяна, розмарина, молотых черного и белого перцев.
  • Шпигуем свинину гвоздикой, душистым и черным перцем в горошек, дольками чеснока.
  • Затем тщательно втираем в мякоть ароматную смесь.
  • Заворачиваем мясо в пищевую пленку и маринуем в холодильнике несколько часов (не менее двух).
  • Маринованный кусок мяса для придания формы обвязываем шпагатом.
  • Пряную свинину, переворачивая, обжариваем под крышкой на смеси сливочного и растительного масел до красивой корочки. Снимаем с огня и остужаем.
  • Бекон нарезаем тонкими слайсами.
  • Сливочное масло растапливаем.
  • Тесто раскатываем в прямоугольник, умеренно смазываем горчицей, а также сметаной и растопленным сливочным маслом. Теперь раскладываем по тесту пластинки бекона.
  • С остывшей свинины снимаем нитки и укладываем ее поверх бекона.
  • Пластинки бекона раскладываем и по поверхности мяса.
  • Аккуратно и старательно плотно заворачиваем свинину в тесто так, чтобы слой теста укрывал мясной кусок со всех сторон.
  • В верхней части брусочка делаем небольшие надрезы и смазываем поверхность теста сметаной.
  • Пергамент смазываем сливочным маслом. Застилаем пергаментом смазанный растительным маслом глубокий противень.
  • Мясо помещаем на противень, закрываем фольгой и отправляем в горячую духовку (под противень можно поставить поддон с водой).
  • Запекаем под фольгой полтора часа при 160-170 0 С. Снимаем фольгу и увеличиваем температуру до 180-190 0 С.
  • Когда тесто зарумянится, смазываем поверхность теста сливочным маслом и взбитым яйцом. Продолжаем готовить еще 5-7 минут.

Затем вынимаем из духовки, накрываем тканью и оставляем на 7-10 минут. Нарезаем на кусочки только после того, как запеченное в тесте мясо остынет, и обязательно очень острым ножом. Можно подавать и без теста.

Но самая красивая подача, когда на блюде румяный пирог, дополненный эффектными съедобными украшениями. Также к этому блюду просто необходим соус камберленд.

Рецепт вкуснейшего столового соуса камберленд в классическом исполнении

Ингредиенты

  • Смородиновый (брусничный) джем – 200 г;
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.;
  • Апельсин и лимон (сок) – по 1 шт.;
  • Портвейн (вино столовое красное) и горчица сладкая – по 1 ст.л.;
  • Соль, имбирь, корица и острый перец (всё молотое) — по вкусу.


Варим соус камберлэнд своими руками для подачи к свинине

  • Тонкие полоски цедры цитрусовых заливаем соком лимона и апельсина, доводим до кипения, добавляем вино, сахарную пудру и кипятим 2-3 минуты.
  • Процеживаем, активно смешиваем с солью, перцем, пряностями и соединяем с джемом.
  • Полученную смесь прогреваем на медленном огне до однородности, при необходимости, доливаем воду.

К мясу соус камберленд подаем холодным.

Как украсить и подать мясо свинины из духовки на Новый год

Со свининой в тесте прекрасно сочетаются маслины, маринованный лук, подперченные кружочки апельсина и лимона, а также специальное шикарное желе к мясу.

  • Лук, маслины и кружочки цитрусовых подаем в тарталетках из песочного теста или волованах из слоеного теста.
  • Ломтики лимона окрашиваем в морковном и свекольном соке, делая их разноцветными.
  • Винное желе (вино, желатин, сахар, перец, пряности, фруктовая мякоть) подаем в виде долек апельсина. Для этого из половинок апельсина вынимаем мякоть. Кожуру вымачиваем 6-8 часов в сладкой воде с коньяком, обсушиваем и наливаем в апельсиновые «чашечки» желе. Застывшее желе очень острым подогретым ножом нарезаем в виде апельсиновых долек.

Теперь, несомненно, ваш праздничный стол будет потрясающим, а гвоздем программы станет эффектно поданная свинина в духовке на Новый год.

Отличного новогоднего настроения и самого приятного аппетита!

Куриное филе в духовке можно приготовить по испанскому рецепту, который называется «Курица Пикассо». Это блюдо часто подается в европейских ресторанах. Легкое, нежное сочетание нежирного куриного мяса с южными овощами, ароматными травами, чесноком и мягкой сырно-сливочной...

Рулет из свинины с начинкой из ветчины с сыром – отличный выбор, если вы ищете рецепт для праздничного стола, который не требует много ингредиентов, который можно быстро приготовить, да еще и удивить ваших гостей. Потребуется свиная пашина (брюшина) – тонкий слой мяса с прожилками...

Салат с курицей и ананасами - это один из моих любимых новогодних салатов. Я подаю его на салатных листьях. Иногда его делают слоями, но я привыкла перемешивать – по старинке. Его еще называют картофельным салатом или салатом с курицей, ананасами и картофелем. Как ни называй, ...

Заливное из курицы украсит ваш новогодний стол. Я советую к Новому году готовить именно заливное из курицы, а не традиционный холодец, поскольку блюда к этому празднику нужно подбирать по возможности белее легкие, учитывая обилие еды в праздничные дни. Для приготовления куриного...

Торт Спартак, рецепт которого вы видите на этой странице, это первый из Новогодних рецептов в нынешнем году. Его часто называют медовым Наполеоном. И действительно, они очень похожи: в Спартаке тоже большое количество тонких коржей, но они медово-шоколадные. Плюс заварной крем. ...

Торт наполеон - классический рецепт советского времени - который я приведу ниже, в моем представлении прочно связывается с Новогодними праздниками – как салат «Оливье», запах елки и апельсинов. Этот рецепт появился в советские времена, на которые пришлось мое детство. Возможно, ...

Овощи запеченные в духовке с кусочками курицы – это такое простое деревенское блюдо, которое можно приготовить как для быстрого непритязательного ужина, когда у вас после работы нет времени и энергия на нуле, так и для праздничного стола. Дешевое, но горячее, свежее ароматное...

Отбивные из говядины в духовке запеченные под сыром с луком, могут стать вашим коронным блюдом на новогоднем столе. При всей простоте приготовления, а также несложном наборе продуктов, это блюдо обладает изысканным вкусом, оно эффектно выглядит, а по аппетитности ему нет равных. ...

Сейчас я расскажу, как приготовить кролика в духовке по средиземноморскому рецепту – с картошкой, морковью и лимоном. Я считаю, что кролик с картошкой в духовке – это праздничное блюдо. Поэтому важно, чтобы оно смотрелось красиво. В этом смысле кусочки кроличьего мяса в окружении...

Этот рецепт жульена с курицей и грибами – один из двух видов этой закуски, очень популярной в русской кухне. (Еще один рецепт ЗДЕСЬ). Можно приготовить жюльен из грибов и курицы в тарталетках или маленьких горшочках (порционно), а можно просто в большом судке. Готовят жюльен...

Фаршированная курица, запеченная в духовке – это моя первая попытка нафаршировать куриную кожу без костей мясом, черносливом, грецкими орехами и некоторыми другими ингредиентами. У меня давно был этот рецепт, и я хотела попробовать его перед Новым годом. Сложно было снять...

Этот пост о том, как сделать мастику для торта своими руками, потратив всего 5 минут и немного продуктов. Мастика для тортов – это съедобная пластичная масса из миндальных орехов и сахара. Это своего рода съедобный пластилин, который давно и успешно используется в кондитерском...

Рождественский пирог – это традиционная выпечка для зимних праздников в Европе. В прошлом году на Рождество я готовила пирог с орехами по итальянскому рецепту. Сегодня я хочу описать настоящий английский рождественский пирог, который самое время приготовить в ноябре, чтобы...

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Как правило, все мы готовим на Новый год то, к чему привыкли. Но иногда так хочется сойти с проторенной дорожки и сделать что-то новенькое, при этом не потратить много времени и сил.

Специально для такого случая сайт нашел 13 интересных и несложных, а главное - новых новогодних рецептов!

Мексиканская сальса

Сальса - это острый соус, который очень похож на салат. Острая заправка делает этот томатный соус отличным дополнением к мясу.

Итальянский салат с макаронами

Салат с холодными макаронами - классическое банкетное блюдо, популярное во всем мире - от США до Италии. Лучше всего выбирать для этого салата некрупную пасту: фузилли (спирали), фарфалле (бантики) или перлине (мелкие ракушки). Отлично подойдут макароны разных цветов.

Закуска из лосося и лаваша

Красная рыба и зимние праздники как будто созданы друг для друга! Вкуснейшая закуска из лосося - отличная замена бутербродам.

Из указанного количества получается примерно 49 кусочков.

Для спреда:

  • 250 г сливочного сыра
  • 1/2 чашки сметаны или йогурта для салатов
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • цедра 1 большого лимона
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 чашки укропа

Остальные ингредиенты:

  • 3 тонких лаваша или тортильи (примерно 23 см в диаметре)
  • 350 г копченого или соленого лосося
  • немного сливочного масла
  1. Смешайте ингредиенты для спреда. Намажьте половину на лаваш, учитывая, что наш сэндвич в итоге будет квадратным и края лаваша будут обрезаны.
  2. Сверху уложите половину лосося.
  3. Возьмите еще один лаваш и смажьте его тонким слоем масла - это поможет лососю «закрепиться» на лаваше. Накройте слой с лососем маслом вниз. Сверху намажьте спредом, положите лосось и еще один лаваш, намазанный маслом (маслом внутрь).
  4. Заверните все в пленку, придавите плоским тяжелым предметом, уберите в холодильник на 4 часа, можно на всю ночь.
  5. Используйте нож с зубчатым краем, чтобы обрезать лишний лаваш и придать квадратную форму тому, что получилось.
  6. Получившийся квадрат нарежьте на 6–7 полос, их них сделайте квадратики. Перед подачей проткните каждый мини-сэндвич зубочисткой, украсьте укропом.

Необычная подача колбасы

Нарезка из салями или другой колбасы - привычная часть новогоднего стола. Можно обыграть эту закуску иначе, если сделать из нее рулетики или тарталетки.

Нежные грибочки в сметане

Для этого рецепта отлично подойдут шампиньоны. Грибы получаются нежными и сочными.

Картофельный гратен

Картофель - частый гость на новогоднем столе. Гратен - отличный способ подать его по-новому.

Простой рецепт буженины

Такая буженина очень хороша как в горячем, так и в холодном виде. Подавать, нарезав тонкими пластами.

Рулет из индейки с вялеными томатами

Индейка - отличная замена курице. Мясо индейки прекрасно усваивается, в ней мало холестерина и много витаминов.

Гусь с яблоками и сухофруктами

Румяный гусь с хрустящей корочкой - «новогоднее» блюда не придумаешь! Вопреки распространенному мнению приготовить гуся совсем несложно.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 1 гусь
  • 1 кг кислых яблок
  • 200 г урюка
  • 200 г чернослива без косточек
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • около 150–250 г абрикосового варенья
  • 2 ст. л. меда
  • 700 г красного сухого вина
  1. Абрикосово-медовая глазурь: абрикосовый джем и мед взбейте в блендере до однородности.
  2. Гуся поместите в большую кастрюлю с кипящей водой и проварите полчаса с любыми специями и небольшим количеством соли. Это сделает гуся мягким и ускорит процедуру обжаривания.
  3. Гуся обсушите бумажными полотенцами. Желательно поместить его в холодильник для обсушки на ночь. Но необязательно - можно и сразу жарить.
  4. Натрите птицу солью и перцем снаружи и изнутри.
  5. В брюшко натолкайте сухофрукты и мелкие кислые яблоки (оставшиеся яблоки и сухофрукты оставьте на конец жарки).
  6. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Залейте полбутылки красного вина и жарьте гуся, поливая соком время от времени.
  8. Примерно через час положите в противень остальные фрукты и добавьте еще вина.
  9. За 15 минут до окончания жарки смажьте гуся абрикосово-медовой глазурью.

Жареная курица от Джейми Оливера

Джейми Оливер - один из самых знаменитых поваров и телеведущих в мире. Он предложил свой рецепт запеченной в духовке курицы.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 2 курицы
  • морская соль и молотый черный перец
  • 4 кг картофеля
  • 2 лимона или 3 лайма
  • 2 головки чеснока
  • тимьян, розмарин
  • оливковое масло
  1. Натрите курицу солью и черным перцем, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
  2. Картофель разрежьте на 4 части. Чеснок разберите на зубчики.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  4. Положите картофель, лимон и чеснок в кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды и варите в течение 12 минут.
  5. Слейте воду и дайте картофелю обсохнуть в течение 1 минуты на огне, встряхивая кастрюлю. Удалите лимон и чеснок. Закройте кастрюлю, чтобы сохранить картофель горячим.
  6. Пока лимон горячий, проткните его около 10 раз. Достаньте курицу из холодильника, промокните бумажной салфеткой и натрите оливковым маслом.
  7. Положите в курицу лимон, чеснок и тимьян, затем поместите ее в глубокий противень и готовьте в разогретой духовке в течение 45 минут.
  8. Переложите курицу на тарелку. Положите картофель с листьями розмарина на противень и перемешайте. Сделайте углубление в центре и пометите туда курицу. Готовьте в течение еще 45 минут или пока курица не приготовится и картофель не зарумянится.
  9. Когда курица будет готова, удалите лимон и чеснок. Чеснок очистите, разомните и натрите им курицу, удалите листья розмарина.

Окорок с медом и горчицей

Приготовленная таким образом свинина - настоящая домашняя ветчина, которую можно подавать как холодной в качестве закуски, так и горячей, добавив гарнир из овощей и горчичный соус.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 5–5,5 кг свиного окорока
  • 2–2,5 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 2,5 яичных желтков
  • 2,5 ст. л. меда
  • 1,5 ст. л. эспрессо
  • 6,5 ст. л. дижонской горчицы
  • гвоздика и соль по вкусу
  1. Окорок положите на ночь в большую кастрюлю с подсоленной водой (150 г на 4 л воды).
  2. Разогрейте духовку до 120–150 градусов. Луковицы очистите и воткните в каждую по несколько гвоздик. Выложите окорок в форму, рядом поместите лук и целую очищенную морковь.
  3. Налейте воды так, чтобы она покрыла овощи. Запекайте при температуре 120 градусов примерно 2 часа. Или, если у вас есть кулинарный термометр, до достижения температуры внутри мяса 75 градусов. Выньте из духовки и остудите.
  4. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с медом, охлажденным эспрессо и горчицей. Температуру в духовке увеличьте до 230 градусов. Переложите ветчину из бульона на противень с решеткой, покройте ветчину глазурью.
  5. 60 г сливочного масла
  6. 2 яйца
  7. 3 ст. л. меда
  8. сушеная клюква
    1. Яйца, масло и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись.
    2. Смешайте муку, разрыхлитель, специи и соль. В другой миске взбейте сахар и масло, добавьте яйца, мед, молоко и соду, вымешайте.
    3. Смешайте обе смеси до однородного состояния. Всыпьте сушеную клюкву по вкусу.
    4. Смажьте форму для кекса сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
    5. Готовый кекс можно полить глазурью: к 3–4 ст. л. сахарной пудры добавьте несколько капель лимонного сока и перемешайте. Масса должна получиться густой и непрозрачной.
Loading...Loading...